акушеры-гинекологи 99аллергологи-иммунологи 14ангиохирурги 4андрологи 6анестезиологи-реаниматологи 14врачи-косметологи 14врачи-лаборанты 43врачи лечебной физкультуры 8врачи общей практики 5гастроэнтерологи 23гематологи 3генетики 2дерматовенерологи 37детские гинекологи 2детские кардиологи 1детские неврологи 2детские ортопеды-травматологи 4детские офтальмологи 2детские стоматологи 37детские хирурги 1детские эндокринологи 3диабетологи 1инфекционисты 11кардиологи 25маммологи 7мануальные терапевты 5массажисты 2наркологи 5неврологи 45нейрохирурги 3неонатологи 7нефрологи 2онкологи 10ортодонты 18ортопеды-травматологи 25остеопаты 1оториноларингологи 24офтальмологи 29педиатры 94проктологи 5профпатологи 4психиатры 10психотерапевты 2пульмонологи 5радиологи 1ревматологи 12рентгенологи 35репродуктологи 1рефлексотерапевты 4стоматологи 147стоматологи-гигиенисты 5стоматологи-ортопеды 44стоматологи-хирурги 29терапевты 115торакальные хирурги 2трихологи 1ультразвуковые диагносты 58урологи 20физиотерапевты 13функциональные диагносты 19хирурги 26челюстно-лицевые хирурги 1эндокринологи 30эндоскописты 9...показать все
добавить врача


Вы недавно просматривали:
Россия / Хабаровский край / Хабаровск / Электронные регистратуры

Электронная регистратура – Хабаровск

Электронная регистратура - фото



Россия, Хабаровск, -

Адреса на карте
-





Информация

Электронная регистратура Хабаровского края приятно удивила неожиданным дизайном, просто огромным шрифтом и отсутствием информационного мусора и рекламы на главной странице.

Перед глазами – дата, время, день недели, название ресурса и две ключевые кнопки. Это логично, потому что пришли мы сюда или записаться к врачу, или узнать расписание его работы. Заранее настроившись на приятное путешествие, полюбопытствуем, что скрывается за знаком вопроса в верхнем правом углу.

Там оказалась краткая справка о предназначении ресурса и его структуре. Посетителей сайта заранее предупреждают о том, что возможность удаленной записи доступна только для тех пользователей, у кого сформирована электронная медицинская карта. Если вы не уверены в ее наличии, можно позвонить или зайти в регистратуру поликлиники, к которой вы прикреплены. Осталось непонятно только то, что делать тем, кто точно еще не внесен в базу данных: ехать записываться или просто позвонить. Вероятно, эту информацию предоставляют по телефону. Также узнаем, что для получения талончика нужно знать номер СНИЛС, номер медицинского полиса и Ф. И. О. человека, которого записываем на прием к доктору. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) указан в верхней части вашей пенсионной карточки. Еще раз отметим удобство пользования сайтом, крупные кнопки и буквы. Хотя грузится страничка не очень быстро.

Сперва оценим полноту предоставляемой информации в разделе «Расписание врачей».

Чтобы отыскать конкретное медицинское учреждение, нужно либо прокручивать список, либо вводить наименование в поисковую строку. Пациенты, для которых компьютерная клавиатура неудобна (расплывается в глазах, плохая контрастность), смогут использовать экранную клавиатуру. Это не только удобно в некоторых случаях, но и приятно, так как человеку предоставляется выбор. Не очень понравилось отсутствие сортировки по городу (а в общем списке и Хабаровск, и Амурск, и Советская Гавань и др.). Но список не очень большой, поэтому найти, в общем-то, не так сложно. Под названием каждого ЛПУ – полный почтовый адрес. Просмотреть график работы специалистов можно после нажатия на название. При переходе на «инфо» (в конце каждой строки) теоретически должна высвечиваться информация о самом учреждении. Мы не нашли ни одной заполненной карточки, хотя просматривали, конечно же, не каждую.

Для проверки работы ресурса мы выделили пять лечебно-профилактических учреждений из разных городов. Чаще всего посетителей электронной регистратуры интересуют взрослые, детские и стоматологические поликлиники. Вот результаты запроса.

Хабаровск, городская поликлиника № 8: расписание не вывешено ни на текущий, ни на предыдущий месяц. Еще несколько поликлиник также без расписания. Исключение из нашего произвольного списка: городская поликлиника № 15 предоставила информацию на 10 дней вперед. Стоматологий не нашли. Комсомольск-на-Амуре, поликлиника № 9: график прошедшей недели, на этой и последующих – пусто.

Поскольку мы не прикреплены к местным поликлиникам, то возможность бесплатного посещения для нас закрыта. К нашему удивлению, попасть на платный прием тоже почему-то не получилось. Даже после того, как были введены реально существующие данные.

Протестировать ресурс в полной мере нам не удалось, однако предположим, что список ЛПУ, предлагаемый в разделе «Расписание», - тот же, что предусмотрен для самостоятельной записи. А он неполный и малоинформативный. Выходит, что достоинство данного ресурса – в удобстве интерфейса. Встретили мы его по одежке – с почестями, провожаем – с огорчением. Население Хабаровского края составляет более 1 300 000 человек, при этом возможность записаться к врачу через Интернет в прошлом месяце запрашивали чуть более 200 (по статистике Яндекса), а расписание врачей – менее сотни. Это ничтожно малый процент, в который, наверное, вошли самые стойкие и надеющиеся жители региона.

Фотографии электронной регистратуры Хабаровска

Электронная регистратура - Окно "о проекте"

Окно "о проекте"

Электронная регистратура - Выбор лечебного учреждения

Выбор лечебного учреждения

Электронная регистратура - Раписание приёма врачей

Раписание приёма врачей

Электронная регистратура - Авторизация

Авторизация

Добавить фото

Отзывы о электронной регистратуре Хабаровска

Диагностический центр может и работает хорошо, но электронная регистратура - отвратительно: невозможно узнать свой участок, невозможно найти расписание врачей, меня беспокоит гинеколог.

00
Оставить отзыв