акушеры-гинекологи 270аллергологи-иммунологи 23ангиохирурги 27андрологи 5анестезиологи-реаниматологи 154врачи-косметологи 36врачи-лаборанты 44врачи лечебной физкультуры 9врачи общей практики 47врачи скорой помощи 2гастроэнтерологи 28гематологи 17генетики 5гериатры 4гнойные хирурги 4дерматовенерологи 88детские гинекологи 2детские кардиологи 17детские неврологи 18детские ортопеды-травматологи 1детские офтальмологи 5детские психиатры 2детские стоматологи 60детские урологи 3детские хирурги 5детские эндокринологи 4диетологи 3инфекционисты 17кардиологи 84маммологи 20мануальные терапевты 14массажисты 2наркологи 11неврологи 169нейрохирурги 8неонатологи 4нефрологи 22онкологи 64онкологи-гинекологи 3онкологи-урологи 1ортодонты 46ортопеды-травматологи 65остеопаты 11оториноларингологи 72офтальмологи 98патанатомы 3педиатры 77пластические хирурги 7проктологи 19профпатологи 5психиатры 81психотерапевты 22пульмонологи 22радиологи 9ревматологи 19рентгенологи 54репродуктологи 13рефлексотерапевты 15сексологи 1стоматологи 295стоматологи-гигиенисты 3стоматологи-ортопеды 82стоматологи-хирурги 64судебно-медицинские эксперты 8сурдологи 5терапевты 186торакальные хирурги 5трансфузиологи 5трихологи 4ультразвуковые диагносты 135урологи 57физиотерапевты 16фтизиатры 23функциональные диагносты 49хирурги 233челюстно-лицевые хирурги 4эндокринологи 85эндоскописты 30...показать все
добавить врача


Вы недавно просматривали:
Россия / Татарстан / Казань / Детские поликлиники

Городская детская поликлиника №10 – Казань

Городская детская поликлиника №10 - фото




МУЗ "Городская детская поликлиника №10" (Казань, пр. Победы, д. 56 - схема проезда): телефон регистратуры, перечень услуг , 12 отзывов , 1 фотография , 2 врача.

420110, Россия, Казань, пр. Победы, д. 56
(843) 268-41-25
1991 г.
Мухаметгатова Лилия Магсумовна (тел. (843) 268-41-45)

Адреса на карте
пр. Победы, д. 56
Приволжский район
Аметьево - 3,3 км
Горки - 1,6 км
Проспект Победы - 0,2 км
(843) 268-41-25
ул. Ю. Фучика, д. 4
Филиал
(843) 269-27-43
ул. Сыртлановой, д. 21
Филиал
(843) 229-78-12





Информация

Городская детская поликлиника №10 Казани была основана в 1991 году, а в 2008 году к ней присоединили детскую поликлинику №12.

В настоящее время ГДП №10 – самая крупная детская поликлиника города по количеству обслуживаемого населения, предоставляющая помощь детям Приволжского района. Поликлиника расположена по 3 адресам и имеет основной корпус и 2 филиала.

Услуги

В городской детской поликлинике №10 оказывают амбулаторную медицинскую помощь педиатры, а также врачи узких специальностей: офтальмолог, гастроэнтеролог, хирург, отоларинголог, невролог, физиотерапевт, уролог, иммунолог, нефролог, кардиолог, инфекционист, психолог, логопед, врачи лечебной физкультуры, ультразвуковой и функциональной диагностики.

Проезд

До 10-й детской поликлиники можно доехать автобусами №66, 97 до остановки «Зорге», а дальше пройти пешком.

Фотографии городской детской поликлиники №10 Казани

Городская детская поликлиника №10 - Фучика 4

Фучика 4

Врачи городской детской поликлиники №10 Казани

ОтзывыРейтинг
Гришина Т. О.
педиатр
Мурадова Е. А.
педиатр

Отзывы о 10 городской детской поликлинике Казани

Здравствуйте! Хотелось бы выразить недовольство по поводу поликлиники и конкретно врача! Недавно, мы с моим полуторагодовалым ребёнком где-то подцепили аскаридоз. Сама я была беременна на 9-м месяце, уже вот-вот рожать, ребёнок очень мучился с этой болезнью, мы даже скорую ему вызывали. Я сама с таким никогда не сталкивалась и поэтому у меня был просто шок, когда у моего ребёночка из заднего прохода, простите, лезет огромный белый живой червяк! Вызвав скорую мне сказали не волноваться и идти прямо к врачу на следующий день в поликлинику! Ну, я так и сделала - пошла с ним к врачу на наш 18-й участок! Короче, приходим мы и видим, что медсестры нашей Светланы нет, к сожалению, и сидит там врач неадекватная! На всех кричит, всем грубит, детей толпа, и мы с температурой 37,4 стоим. Я с пузом, сын с червяками в животе. Жара, выстояли очередь, как и положено, заходим и она мне говорит: "Нечего тут мне стоять было, я не приму вас сегодня, или приму, но самыми последними - стойте и ждите!". Тут я разозлилась! И ей говорю: "Послушайте, мы выстояли очередь, нас пропустили даже побыстрее, чтобы вы нас приняли и какая разница записана я или нет, если ребёнку плохо!". На что она ответила! "Ну ладно, посидите уж тогда, сейчас я разгребусь тут с несколькими по записи, потом вас приму"! Короче, приняла нас эта "врач" спустя минут 40 только, это ладно! Говорит, что у вас там, я говорю - аскаридоз, температура, больной живот и плохое самочувствие! Она мне говорит: "Ладно, сейчас я вам лекарства выпишу", - и тут началось! Достала толстую книженцию, что меня сразу смутило! Врач и так должна уж знать, что детям прописывать. Наверное нашла лекарство какое-то, прописала нам, а нам оказывается его нельзя! Оно с трех лет идёт только! Второе лекарство, которое она прописала, мы пропили - это, ладно, хоть помогло! Но вот скажите мне пожалуйста, неужели врачей у нас нормальных нет? Зачем вообще таких берут на работу - работать с детьми, я не понимаю! Она же не любит ни детей, ни свою работу! За что расплачиваемся мы! Через 3 дня после этого я родила! Хотя у меня срок ещё не подошёл, было 36 недель только! Я столько нервов там потратила, столько сил! Лучше бы, думаю, платно сходила. Отношение отвратительное. Даже во взрослой поликлинике такого нет!

10

Ужасная поликлиника, врачей не хватает. На регистратуре хамят, ничего не объяснив бросают трубку. Уже давно, в случае, если заболели - лечимся сами, потом просто приходим за справкой, потому что лекарства выписываются наобум. То есть, если мы пришли в поликлинику с кашлем, врач достаёт какой-то блокнотик и говорит: "Попейте синекод", - объясняешь, что синекод от сухого кашля, а у нас мокрый. На что следует: "Раз вы такие умные, лечитесь сами".

10

В процедурном кабинете ужасное отношение к пациентам (грубят, ничего не объясняют). А участковые врач и медсестра замечательные.

20

"Дети - цветы жизни!", - такой лозунг встречается повсюду: в журналах, на банерах, в СМИ, а случись чего с ребёнком и сердце сжимается, вспомнить только затонувшую "Булгарию". И ругают всех, ищут виновного, детей, видишь ли им жалко! А на деле всё иначе! Расскажу свою историю. Вот уже с 3-х месяцев малыш часто заболевает бронхитом, как говорится, "слабое место" (сейчас уже почти 2 года). И на этот раз была вспышка ОРВИ по городу, не обошлось и у нас, неделю лечились дома, как полагается: небулайзер, противовоспалительные, бронх-имунал и т. д. На 5 день к вечеру поднялась температура, с утра начала обзванивать медучреждения, было принято решение сделать снимок, дабы исключить пневмонию. Снимок возможно было сделать с 9-10 утра, но чтобы сделать его, необходимо было направление от врача, в этот день свой участковый врач принимал с 16:00, а вызывать его на дом не целесообразно, т. к. он дойдёт до нас только к 14 часам (как показывает практика). Естественно, чтобы не терять драгоценное время, решили съездить на фильтр и оттуда благополучно отправиться на снимок. Вот тут-то я и была удивлена, как работает наша медицина, ведь не даром все кто желает стать медиком (кроме психиатров) дают врачебную клятву Гиппократа! Просидели мы на фильтре минут 10, после чего пришла бабушка, похожая на техничку и с жалостливым лицом говорит: "Я не знаю, что с Вами делать, Вас никто не хочет принимать". "Кааак?", - возразила я в ответ, - Мы, что не люди и не имеем право на бесплатную медицину". Дежурный врач по фильтру, Абдрахманова Любовь Прокофьевна, врач 10 детской поликлиники на Фучика, 4, просто не захотела к нам выйти и передала через техничку: "Пусть приходят к своему врачу в своё время"! Ну как так? Моему недоумению не было предела, хотя тогда мне только хотелось плакать, глядя на своего малыша, который сидел с больным видом. Нам пришлось пройти к этому врачу, по коридору, где сидели здоровенькие дети (был день здорового ребёнка), чтобы задать простой вопрос, неужели так сложно выполнить свою работу, свои обязательства - пройти к больному ребёнку и просто послушать его, и быть может, поставить диагноз. На что она просто нахамила мне. Пишу здесь, т. к. с маленькими детьми нет времени ездить писать жалобу в свою страховую, а заведующая ясно дала понять, что она ничего поделать не может и врачей других нет. Ну ведь их не заставляли когда-то выбирать такую профессию, они сами пошли в педиатрию!

40

Не обращайтесь в детскую поликлинику на Сыртланова! В регистратуре постоянно грубят! Трубку скидывают!

20

Мне нравиться наша поликлиника, особенно наша медсестра Ибрагимова Г. Г. Я живу в п. Салмачи. Доехать до нас очень тяжело. Но я всегда могу надеяться на квалифицированную помощь со стороны нашей медсестры. Могу в любое время позвонить ей и посоветоваться. У меня двое детей, погодки. К старшему Гульнара Гумаровна приходила на патронаж постоянно, была всегда приветлива, вежлива и квалифицированна. Потом она ушла в декретный отпуск, но я всё равно могу ей позвонить и обратиться за советом, и она никогда не отказывает. Побольше бы такого медперсонала. Она - от Бога и, самое главное, видно, что ей нравится эта работа. Что, конечно, плохо - это нет постоянного врача на 15 участке и это усложняет посещения. Гульнара Гумаровна хотя бы знала всех нас и могла быстро объяснить врачу, чем болели наши дети и с каким вопросом мы пришли. Хорошо, что этот участок разделили, стало больше уделяться времени пациентам. Позор руководству, ремонт сделали хороший, но в кабинетах старая мебель, в коридорах нет пеленальных столиков, приходится ждать очередь, чтобы одеть ребёнка. Да, должно быть стыдно!

00

Направили ребёнка делать прививку, реакция Манту. В поликлинике никто даже разговаривать не стал! Сказали, что нет вакцины и послали куда подальше. Очень удивило "свинское "отношение персонала.

70

А я с самого рождения хожу в эту поликлинику и Талия Харисовна с рождения была медсестрой на нашем участке! Сейчас у меня дочь, и мы опять же на этом участке, и медсестра у нас Талия Х. Я очень рада этому! Она очень хороший профессионал и человек! Всегда всё подскажет и поможет. Грубости из её уст за 24 года никогда не слышала! Ей даже лично можно позвонить и она всегда ответит. Побольше бы таких специалистов!

22

Я хожу в эту поликлинику уже 25 лет и своего ребёнка тоже, повела в эту поликлинику. Булгаревич Талию Харисовну я знаю с детства и она просто замечательный человек, а как специалист просто отличный. Спасибо ей большое за то, что она ведёт наш 28-й участок и не бросает нас!

03

Я 15 лет хожу в эту поликлинику. Булгаревич Талию. Х. - знаю очень хорошо, она ко всем относиться хорошо. Добропорядочная, хорошо и профессионально исполняет свои обязанности, за долгие годы работы, в её сторону нареканий нет. Спасибо, что есть такая добросовестная, безотказная, внимательная медсестра. Большое спасибо 28-му участку.

02
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты3нормально
здание и помещениянормально
отношение медперсоналаужасно
комфорт ожиданиянормально
время ожидания ужасно

...

28 августа 2013 я (Ахметгалеева Т. Н. ) пришла на приём: мне нужно было вписать в медицинскую карту результаты анализов и прививки для поступления ребёнка в детский сад. Подойдя к началу приёма в 17:00, уже (!) к шести вечера моя очередь дошла. Медсестра изначально начала проявлять неудовольствие по поводу того, что все как сговорились, приходили заполнять медкарты для садика. И, действительно, очень удивительно – в конце августа-то! Предложив мне самой поискать в куче анализов – свои, взяла мою карточку. Уже начала заполнять и говорит: «Карточку-то скрепите. - Ладно, - говорю, - скреплю». Дело в том, что когда я приходила впервые, чтобы начать проходить медосмотр для садика, мне дали медкарту с условием, что её нужно откопировать, так как «сейчас бланков нет», и вернуть. Я так и сделала. Поэтому моя карточка представляет собой листы А4, сложенные в файл. Именно это и явилось камнем преткновения для медсестры Булгаревич Т. Х. «Вот когда скрепите, тогда и приходите»! Сначала, я подумала, она шутит. Я прошла весь медосмотр, где запись по средам, а вспомнишь, что надо записываться только в четверг, где карточку надо брать на Сыртлановой, а осмотр проходить на Проспекте, где осмотр врача нужно проходить на Сыртлановой, а Манту делать на Фучика и всё это пешком, с двухлетним ребенком на руках! И вот теперь, когда всё пройдено и нужно только вписать, мне наша медсестра, видимо - царь и Бог на участке, говорит, что она мне в такую карточку вписывать ничего не будет! Представив, что мне ещё нужно будет мотаться сюда, по причине отсутствия настроения у медсестры, меня стало трясти от негодования. Я заявила, что без заполненной карточки отсюда не уйду. Я что-то сверхъестественное прошу? Я пришла во время приёма, я высидела очередь, я имею право на оказание мне медицинской услуги? На все это госпожа Булгаревич Т. Х. ещё раз мне сказала, что заполнять она ничего не будет, и вышла из кабинета. Со слезами на глазах, я начала взывать к совести врача, ведущего в это время приём, на что она меня заверила, что заполнит мне карту сама… после приёма! Объясните мне, пожалуйста, я что-то лишнее прошу? Время было ровно шесть часов вечера, медсестра как вышла из кабинета во время своего рабочего дня, так и не появилась на своем рабочем месте минимум полчаса. Ровно столько времени потребовалось врачу, чтобы заполнить эту злосчастную карточку, отвлекаясь от своей работы, собирая очередь за дверью из малолетних детишек, которые все извелись, ожидая в коридоре. А госпожа Булгаревич Т. Х. в это время держала своё слово и не стала выполнять свою работу, в своё рабочее время, «болтаясь» неизвестно где.

160

Хорошие специалисты, хорошие врачи, чистая поликлиника. Всем советую туда!

23
Оставить отзыв