Краевая психиатрическая больница
Краснодар

Регистрация
представителя
клиники

ГБУЗ "Специализированная клиническая психиатрическая больница №1" (Краснодар, ул. Красная, 1): схема проезда, телефон регистратуры, перечень услуг , официальный сайт , 63 отзыва , 9 фотографий , 23 врача.

ОМС

Взрослые

1 
Россия, Краснодар,
ул. Красная, 1
(861) 26-показать





Информация

Год основания: 1945.   
Руководитель: Бойко Елена Олеговна .

В 1902 года при Екатеринодарской войсковой больнице открыто психиатрическое отделение, которое 16 мая 1945 года реорганизовано в Краснодарскую краевую клиническую психиатрическую больницу. В 2002 года реформирована в «Специализированная клиническая психиатрическая больница №1».

В настоящее время психиатрическая больница рассчитана на 905 коек и является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений Кубани, выполняя функции организационно-методического центра психиатрической службы Краснодарского края, в которой ежегодно проходят стационарное обследование и лечение более 7 тысяч пациентов. Оснащение современным лечебно-диагностическим оборудованием и укомплектование высококвалифицированными кадрами позволяют ей оказывать все виды психиатрической помощи в условиях, приближенных к европейскому уровню. Для всестороннего и полного обследования больных, оказания максимального объёма помощи больница располагает клинической и биохимической лабораториями, аптекой, отделением функциональной диагностики, физиотерапевтическим отделением, отделением лучевой диагностики, лабораторией психологических исследований, стоматологическим, хирургическим, гинекологическим кабинетами, кабинетом иглорефлексотерапии, отделением эфферентных методик и гипербарической оксигенации, отделением интенсивной терапии и реанимации. Трудовая терапия психических больных осуществляется в лечебно-трудовой мастерской. Учитывая специфику больницы, связанную с обслуживанием наиболее тяжёлого контингента больных, она отнесена к лечебно-профилактическим учреждениям первой категории.

Услуги

Неотложная психиатрическая помощь. Консультативная, лечебно-диагностическая, психопрофилактическая, реабилитационная, психотерапевтическая помощь во внебольничных и стационарных условиях. Психиатрическая и психотерапевтическая помощь при стихийных бедствиях и катастрофах. Все виды психиатрической экспертизы, определение временной нетрудоспособности. Медико-социальная помощь. Консультации по правовым вопросам, связанным с оказанием психиатрической помощи.

Фотографии краевой психиатрической больницы Краснодара

Краевая психиатрическая больница - Корпус больницы

Экстерьер

Краевая психиатрическая больница - Коридор 2-го отделения

Интерьер

Добавить фото

Врачи краевой психиатрической больницы Краснодара

К врачам данной клиники запись на приём
не осуществляется. Выбрать врача с записью: Запись к врачу в Краснодаре


Добавить врача

Отзывы о краевой психиатрической больнице Краснодара

Хочу выразить сердечную благодарность всему 4-му отделению ГБУЗ "СКПБ №1". С первых же дней болезни меня окружили замечательные, добрые и отзывчивые люди. Медицинский персонал квалифицированный, отношение к пациентам чуткое, внимательное. Отдельное спасибо хочется сказать сестре-хозяйке - Варваре Николаевне. Санитарочки все терпеливые и отзывчивые. Кормили вкусно, всё приготовлено было с любовью. Комнаты в отделении светлые, чистые, много цветов и интересная библиотека. Отдельная благодарность социальным работникам - Наталье и Михаилу. Они чуткие и классные! Вместе с ними снова захотелось радоваться жизни. А самый главный профессионал - это заведующая отделением Юлия Викторовна Гридина. Сколько у неё пациентов, и ко всем она умеет найти подход, каждый день интересуется самочувствием и находит слова поддержки. Очень рада, что проходила лечение именно у этого врача. Она подарила мне саму себя - новую, здоровенькую, жизнерадостную. Теперь я точно знаю, что всё будет хорошо и в моей жизни начнётся новая жизнеутверждающая страница. Рада, то в нашей стране есть такие специалисты. Желаю процветания, благополучия и терпения всем врачам и специалистам, работающим в этой больнице. Спасибо Вам за всё.

50

Привозили по скорой в остром состоянии девушку, неоднократно. Принимали в 4-е "острое" отделение. Более некомпетентных врачей трудно найти! На протяжении недели, из двух врачей, ей никто не занимался, просто кололи снотворные. Лечащий врач, Эмилия Александровна, постоянно отсутствует. На вопрос, читала ли она хотя бы историю пациента и причины госпитализации, отвечать затруднялась. Так же ведёт себя и заведующая отделением, которая так же не принимает никакого участия в лечении пациентов. На вопросы, какое лечение, какие обследования ведутся, так же никаких конкретных ответов не даёт. В итоге ничем не помогли, выписали в белый свет абсолютно невменяемого человека, ссылаясь на то, что она нормальная. И даже якобы собирали консилиум, с участием главного врача, и признали больного человека здоровым! Такое ощущение, что врачи отбывают рабочий день от звонка до звонка, но делать свою работу, т. е. реально помогать людям, лечить, им уже недосуг! Никому не советую попасть в 4-е отделение, никакой помощи, а тем более лечения вы там не найдёте!

05

Замечательная больница! Лежал в 17-м отделении с депрессией. Отличное отношение медицинского персонала к больным. Отзывчивое отношение и врачей отделения. Низкий поклон Наджарьян Сусанне Сергеевне. Точный подбор медикаментов позволил мне ощутить себя новым человеком полезным обществу. Замечательные уроки психотерапии и физио-процедуры. Закрытая территория больницы помогла мне избавиться от городской суеты, гула машин и сосредоточиться на себе. Эмоции только положительные. Сменное постельное бельё, отличные кровати, правильное распределение по палатам. Лечение на высоком уровне – это главное! Качество питания, могло быть и лучше, но не забываем, что это не дома.

21

Большое спасибо коллективу медиков Краевой психбольницы! Долго не решались положить сына на лечение, как мучились, не передать словами. Когда всё же уговорили его лечиться, переживали, что положили в "острое отделение". Люди, не бойтесь психиатров! Разные бабки и экстрасенсы только вредят, как было, к сожалению, и в нашем случае. Врачи же за месяц вернули нам нашего мальчика прежним, каким он был до болезни. За лечение не заплатили ни копейки! Особенно благодарны заведующей Инге Викторовне за высочайший профессионализм, понимание и чуткое отношение. Побольше бы таких врачей!

130

Понравилось лечение, лежал около месяца в 17-м. Второй раз пришлось попасть в такого плана больничку. Первый раз был в Заречном, но никакого эффекта от лечения не получил. В принципе всем остался доволен: врачи молодцы, персонал очень отзывчивый, аж поразился - как они умудряются с улыбкой на лице отвечать на наши бесконечные, иногда глупые вопросы. Врач всегда была доброжелательна, находила дополнительное время для общения, помимо обхода, подробно рассказывала о назначаемых лекарствах (сначала как-то страшновато было принимать антидепрессанты, тем более был негативный опыт в Заречном). Ещё понравились сеансы групповой психотерапии, понимаешь что ты не один с такой проблемой, и уже даже от этого как-то легче. Еда в принципе сойдёт, но могла бы быть и лучше. Огромное спасибо моим докторам Татьяне Ивановне и Сусанне Сергеевне. А ещё, отдельное спасибо - медсестре Нине Ивановне.

130

Лежала с психическим расстройством в 9 отделении, лечащий врач Губа. Я в ужасе! Потому что она кроме медикаментозного лечения ничего не применяет, ни о какой психотерапии и речь не идёт!

17

Есть коллективная жалоба: мы, пациенты 11 отделения, просим Вас принять меры к работникам службы охраны, находящихся на смене 08.04.2014 и 09.04.2014 на посту №2. Жалоба состоит: оскорбление пациентов, выражение нецензурной бранью, нахождение в нетрезвом виде, угроза открыть "войну с больными" потому, что они "больные на голову", самоуправство. Пациенты 11-го отделения, 15 человек.

30

Клиника высокого уровня, одна из самых лучших в России! Не уступает больницам Москвы и Санкт-Петербурга. Коллективу отдельное спасибо!

142

Нравится то, что все-таки пытаются лечить! Назначают много лекарств - знаю только то, что не всегда и не всем становится очень хорошо от проведенного курса лечения. Совсем не нравится то, что кормят пищей, очень похожей на отходы. Не мешало бы почаще проверять пищеблок. С питанием тоже нужно что-то решать! Люди приезжают лечиться из разных районов края и не имеют, порой, ни физической ни материальной возможности кормиться дополнительно, это нужно учитывать!

82

Довелось лежать в конце года - была острая нехватка медикаментов. Врач подбирал из того, что было, а ничего не понравилось. Медсестры все вежливые, врач тоже, очень внимательная заведующая отделением (Марина Григорьевна) - врач от Бога. Питание ужасное - просто невозможно есть приготовленную пищу. Приходилось все время покупать себе еду.

61

Понравилось все. Я с таким ужасом легла в больницу, одно название "психиатрическая" нагоняло ужас! А теперь жалею, почему я раньше не обратилась за помощью, почти 2 года мучилась - ходила по терапевтам и неврологам - вместе того, чтобы сразу обратиться к нужным специалистам! Попала в отделение неврозов, очень понравились доктора, заведующая, особо хотела бы отметить персонал отделения- очень отзывчив, на люблю жалобу сразу реагируют, готовы помочь. Лечением очень довольна, удивило наличие различных хороших современных лекарств, потом глянула после выписки цены и было приятно осознать, что в государственных больницах есть современные дорогие лекартсва. Еще понравились физиопроцедуры, массаж, групповая психотерапия. Как будто в санатории. Еще раз спасибо за то, что вернули к нормальной жизни! И хочу всем сказать, не бойтесь обращаться к психиатрам, разрушайте в своей голове эти глупые стереотипы, не мучайтесь со своей проблемой один на один.

160

Больница очень хорошая, оборудована отличной медицинской техникой. Расположена в тихом районе. Рядом парки, скверы, где можно прогуляться. Лечились в 17 отделении. Огромное спасибо врачам и медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Благодаря вам жизнь становится светлее.

170
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты5отлично
здание и помещенияотлично
отношение медперсоналаотлично
комфорт ожиданияотлично
качество питания отлично

В целом больница очень понравилась, оборудована современной медицинской техникой. Всегда можно выйти прогулятся в центр города. Медицинский персонал доброжелателен, отзывчив. Лечились в 17 отделении. Врачи всегда готовы выслушать и уделить внимание, дать совет. К лечению подходят индивидуально. Во время лечения можно посетить кино-клуб. А ещё понравилась групповая терапия, где можно поделиться своими переживаниями и проблемами. Большое спасибо главному врачу за работу больницы!

Не понравилась вечная пробка на въезде в больницу из-за клиники "Екатерининской". Невозможно было припарковать машину даже на 5 минут!

Спасибо психиатрам за то, что вернули меня к нормальной жизни. Вы посланы нам Богом!

230

Ужасное заведение, ребёнка подростка, с пограничным расстройством, положили в отделение с сильными психическими нарушениями. Такого испуга в глазах дочери я не видела. Вопрос: почему вместо помощи нанесли сильнейшее потрясение ребёнку? Есть специальное отделение для подростков, отделение для пограничных состояний, и вроде, даже не одно? Что, почему, остались со своими проблемами один на один.

1118

Понравилось почти всё, но главное - заботливые и доброжелательные медсёстры и санитарочки. Я лечился и в других больницах, даже в Питере довелось. Так спокойно и комфортно нигде себя не чувствовал. Удивлён питанием - очень вкусно готовят. Лечила врач Марина Григорьевна - очень толковый специалист. Спрашивал про лекарства, мне сказали, что в больнице всё есть. Я лежал в большом здании, кажется, в старых корпусах хуже. Но везде очень чисто. Даже кино показывают. Умничка психолог. Не было одноместной палаты.

282
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты2плохо
здание и помещенияплохо
отношение медперсоналанормально
комфорт ожиданиянормально
качество питания нормально

Понравилось отношение младшего персонала.

Отсутствует христианская литература, в первую очередь - Библия на русском языке.

Когда я был последний раз в этой "больнице", а это было в 2010 году, то была только одна мысль: "Скорее бы вырваться". Молил Господа Бога, чтобы освободил меня от этого наказания и он меня освободил. Заведующей 8-м отделением, не помню фамилию, она в Бога не верует. А вот запомнился врач - Дмитрий Николаевич!

56

Всё бы хорошо. Лёг туда с неврозом, но особого лечения не увидел, кроме как пилсы в руках и шприцы в заду. Психотерапевт ни разу не разговаривал со мною, лежу, уже вторая неделя кончается, а ведь лежать минимум месяц. Что будет дальше - я не знаю, пока улучшения не увидел.

610

Огромная благодарность коллективу краевой психиатрической больницы №1 за то, что помогли в трудную минуту. У моего мужа на работе были большие неприятности, слава Богу, обошлось. Но ведь ничто не проходит бесследно, вот и муж - потерял сон, почти ничего не ел, сильно похудел, в общем - находился в сильнейшей депрессии. Уговорила его лечь в больницу. И, вот благодаря усилиям врачей, медсестёр, санитарок, муж стал приходить в себя, он словно заново родился. Когда я навещала его, он с восторгом рассказывал, как проходят психотерапевтические сеансы, как ему становится лучше (кстати, ему и позвоночник подлечили, да и вообще он прошел все обследование). Сейчас муж уже дома, настроение хорошее, как говорится «жизнь возвращается на свои рельсы». Огромное спасибо всем сотрудникам краевой психиатрической больницы №1 за их благородный труд, за то, что они возвращают людей к жизни, за их добрые и отзывчивые сердца.

230

Высококвалифицированные врачи. Спасибо главврачу за хороший коллектив. В принципе, всё хорошо, но некоторый персонал ведёт себя неподобающе врачам и персоналу этой больницы... Попрошу разобраться с этими недоразумениями... Лечите, и самое главное - не продавайтесь... А то страшно смотреть на всё и всех.

200

Огромная благодарность коллективу краевой психиатрической больницы № 1 за то, что помогли в трудную минуту. У моего мужа на работе были большие неприятности, слава богу, обошлось. Но ведь ничто не проходит бесследно, вот и муж - потерял сон, почти ничего не ел, сильно похудел, в общем, находился в сильнейшей депрессии. Уговорила его лечь в больницу. И вот, благодаря усилиям врачей, медсестёр, санитарок - муж стал приходить в себя, он словно заново родился. Когда я навещала его, он с восторгом рассказывал, как проходят психотерапевтические сеансы, как ему становится лучше (кстати, ему и позвоночник подлечили, да и вообще он прошёл все обследования). Сейчас муж уже дома, настроение хорошее, как говорится «жизнь возвращается на свои рельсы». Огромное спасибо всем сотрудникам краевой психиатрической больницы №1 за их благородный труд, за то, что они возвращают людей к жизни, за их добрые и отзывчивые сердца...

241

Из-за постоянных стрессовых нагрузок пришлось обратиться за помощью к квалифицированным специалистам данного стационара, не пожалела. Предложили госпитализацию, за короткий промежуток времени нормализовался сон, аппетит, улучши лось настроение и общее самочувствие. Помимо лечения препаратами, посещала также психотерапевта, осталась довольна результатами лечения. Персонал внимательный, препараты все в наличии, за свой счёт ничего не покупала.

240

В начале года лечился мой брат. Остались очень довольны. Лечились в отделении неврозов. Все врачи очень квалифицированные, внимательные. Понравилась отзывчивость персонала. В отделении очень чисто, хорошее питание.

221

Приехал снять диагноз "умственная отсталость ст. 20б". Когда был призыв в армию, мои родители не хотели, чтоб я шёл (тогда как раз шёл набор в Чечню) всячески отмазывали. Когда меня не взяли, они от счастья прыгали. Я приехал в клинику - взял направление на консультацию в своём городе у психиатра. Врач, который меня оформлял в самой клинике говорил, что отделение открытое (выход в город, личные вещи - телефон, ноутбук - сказал можно). Когда пришёл в сам стационар мне говорят, что мои вещи отдадут на склад, мне нужно раздеться чуть ли не до трусов снять цепочку с крестом, кольца, чтоб в моем распоряжении не было даже шнурков и положат меня в закрытое отделение. Совместно с суицидниками и так далее... Я, конечно, отказался от такой госпитализации, мне такие испытания ни к чему. Я не дам на мне ставить опыты для студентов, препараты свои пусть колят мышам подопытным.

518

Не устраивает меня в больнице одна вещь: почему в туалете нету личностного пространства? Некоторые смены санитаров классные, а другие - злые! Пришёл за помощью, а им безразлично. Зато другие ещё могли и проверить твоё состояние. Одни добрые, другие злые. Рад, что выписался. Врагу там самое место!

49

Принудительно удерживали 55 суток. Кололи так, что образовались твёрдые синяки, сидеть было невозможно.

417

Оставить отзыв

К врачу c ПроДокторов®
Запись к пластическому хирургу
Запись к терапевту
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Вы недавно просматривали: