Детская поликлиника №7
Краснодар

Регистрация
представителя
клиники

МБУЗ "Детская поликлиника №7" (Краснодар, ул. Симферопольская, 44): схема проезда, телефон регистратуры, перечень услуг , 142 отзыва , 6 фотографий , 30 врачей.

ОМС

Дети

1 
Россия, Краснодар,
ул. Симферопольская, 44
(861) 23-показать





Информация

Год основания: 1985.   
Руководитель: Власова Татьяна Ивановна .

Детская поликлиника №7 Краснодара открылась в декабре 1985 года, когда в городе начал строиться Комсомольский микрорайон. В те годы детская поликлиника №7 занимала всего 1200 кв.м. и ее здание находилось по ул. Симферопольской. В 1993 году был введен в строй филиал детской поликлиники. Его разместили по ул. Уральской. А в 2004 году поликлиника получила дополнительные площади. В настоящее время врачи оказывают помощь около 15 тысячам детей. В составе поликлиники 2 педиатрических отделения, 1 отделение организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях, клиническая лаборатория, 12 кабинетов узких специалистов.

Услуги

В детской городской поликлинике №7 предоставляются консультации педиатров и узких специалистов; процедуры восстановительного лечения - массаж и лечебная физкультура; лечение у психотерапевта, психолога и логопеда.

Фотографии детской поликлиники №7 Краснодара

Детская поликлиника №7 - Общий вид

Экстерьер

Детская поликлиника №7 - Регистратура

Интерьер

Добавить фото

Врачи детской поликлиники №7 Краснодара

К врачам данной клиники запись на приём
не осуществляется. Выбрать врача с записью: Запись к врачу в Краснодаре


Добавить врача

Отзывы о детской поликлинике №7 Краснодара

Я очень довольна нашей поликлиникой. Есть все необходимые специалисты, в отличие от других учреждений. Имеется детская площадка, куда въезд машинам закрыт. Так что сотрудники для нас делают всё и стараются для нас. Спасибо им больше. Удачи в вашем нелёгком труде.

31

Я со своим ребёнком первый раз обратилась в поликлинику (мы переехали из другого города) и была приятно удивлена внимательным отношением. И сама поликлиника большая и чистая, принимают по предварительной записи и это очень удобно. Спасибо большое сотрудникам за их труд.

30

Хочется поблагодарить сотрудников поликлиники за их нелёгкий труд - всегда доброжелательны, помогают во всех вопросах, возникающих в процессе роста моего малыша. Желаю им здоровья и увеличения заработной платы.

30

Записались к терапевту через сайт, пришли вовремя, а на месте "живая очередь". И никого по предварительной записи не пускают.

00

Прошу навести порядок в регистратуре! "Дамы", сидящие в регистратуре, возомнили себя королевами и постоянно орут на мамочек при их детях, в выражениях не стесняясь. Когда мы пытались обратиться к ним, они же делали вид, что нас не замечают, постоянно разговаривают все дружно по телефону, а главный регистратор постоянно ходит по поликлинике и кричит - то на мамочек, то на детей. Если же меры не будут приняты, я буду обращаться в вышестоящие инстанции!

80

Массажист Линке Ирина, 10 минут отведено на процедуру. Очень грубо обращается с грудными детьми, не приветливая.

30

Наведите порядок в регистратуре! Как не придёшь, обязательно поругаешься! Пришла за талонами в 5 часов, а регистратор (к сожалению, не запомнила фамилию) только смену приняли в 4 часа, и уже, как с цепи сорвались. Отвечают по-хамски. Свои проблемы надо оставлять дома, а не выплескивать их на мамочек с детками!

80

Очень понравилась массажистка Ирина Юрьевна. Очень грамотный специалист, душевный человек. В отличие от других массажистов, результат её работы виден практически сразу. Всегда приветлива, добра и аккуратна! Вся наша семья выражает благодарность за такую качественную работу. Спасибо ей огромное!

40

Такого хамства, как в этой поликлинике, я не встречала! Исакова Н. А. - бездушный человек, бюрократ. Ей, видишь ли (цитата): "Надоело принимать детей! От других участковых врачей!". А если их нет, врачей! Работать некому, как сказала старшая медсестра! Договорись с регистратурой, чтобы не посылали к тебе! А пациенты в чём виноваты?! Это дети! А их "пинают" - то туда, то сюда! Регистратура - отдельный "кадр". Сами послали не договорившись, а потом глаголят: "А вы соврите, -говорят они нам, -чтобы к другому врачу попасть побыстрее!". Это не мы должны "врать", а вы расхлебывать свои огрехи! Уж простите, мама врать не научила!

50

Вечно нет специалистов, особенно - хирурга и ортопеда. А когда заикнулась о бесплатных рецептах, меня - вообще послали, говорят, что сейчас такого нет (педиатр Максимова), и с таким выражением, как будто я ей в карман за этим лекарством полезла, хотя закон существует и они должны давать бесплатные рецепты детям до 3-х лет, как это делают в других поликлиниках...

70

Непонятно для чего сделали запись через интернет. Приходишь к назначенному времени, а там живая очередь, и всем нужно срочно. На талончики плевать все хотели.

120

Вот уже неделю пытаюсь через интернет записать ребёнка на приём к узким специалистам, но к сожалению, в графе "специалисты" кроме кардиолога никого нет... Это что, у нас в государстве таким образом всё для людей? Попыталась записать ребенка к кардиологу, выдало:"Извините, сервер не работает, попытайтесь позже зайдти на сервер." А в регистратуре в один голос показывают на автоматы, говорят, что вся запись к специалистам через автоматы. Ну и как же быть? Кто-нибудь может прояснить ситуацию. Если сервер не работает, тогда пусть возобновят запись в регистратуре, как было раньше.

80

Хирург и ортопед - невозможно записаться. Ребёнку 1,5 месяца. Терминалы обновляются по понедельникам, в другие дни нереально получить номерок - занято! Сегодня в интернете (сегодня понедельник!) этих специалистов вообще нет в списке. Так как к Вам можно попасть? Просто всё сделано для людей, как всегда!

40

Уже 1,5 месяца не могу записаться к специалистам невролог и ортопед. Терминалы это что-то из области фантастики. Две недели каждое утро пыталась взять талон к специалисту. В итоге, так и не получилось. Если раньше сложно было попасть к этим специалистам, то сейчас просто нереально. Извините, но у меня нет возможности ходить в четыре часа дня в поликлинику, когда они загружают данные в терминал для получения талона. Раньше было удобнее.

40

В рамках нашего времени вполне неплохо. Вот только один интересный момент. Ребёнка нужно взвесить и измерить рост, он здоров, но в день здорового ребёнка не принимают, в этот день говорят, что только детки до года, а моему 2.5 годика. Предлагают прийти в те дни, когда очереди и в них сидят больные дети. Это чтобы мой тоже заболел?

100

Работа регистратуры ужасна: одни говорят одно, другие - другое. Понабирали новых "тёток", которые ничего не знают. Главный врач всегда пытается решить вопрос не выяснив причину конфликта и кричит на врачей в присутствии пациентов - это привело меня в шок. Первый раз (!) наблюдаю, чтобы руководитель не защищал своих работников. Начинает лебезить перед кричащими родителями, унижая этим самым врача. Это говорит о том, что как руководитель она не может правильно организовать работу учреждения. Ужасное впечатление сложилось о поликлинике, не советую туда вообще обращаться.

50

Зная положение врачей и медицины в целом, приятны чуткость и внимание основной массы персонала поликлиники. К сожалению, не перестают удивлять некоторые из специалистов лаборатории: странным образом теряются результаты анализов, выходит, что мы их вообще не сдавали. Но главное - это терминалы с номерками!

50

Хамство начиная от регистраторов и дальше. Вечные очереди. Посещение оставляет гнетущее впечатление.

70

Оставить отзыв

К врачу c ПроДокторов®
Запись к детскому ортопеду-травматологу
Запись к детскому хирургу
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Вы недавно просматривали: