Республиканская детская больница (РДКБ) Нальчик

+7 866 242-32-56

Республиканская детская больница (РДКБ), Нальчик: 101 врач, 132 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Нальчик, ул. Шогенова, д. 32/1.

Обновлено 22.09.2025

Врачи республиканской детской больницы

ГБУЗ «Республиканский детский клинический многопрофильный центр» МЗ КБР
Кашежева Мадина Олеговна

Республиканская детская больница Нальчика – крупнейшее детское медучреждение Кабардино-Балкарской Республики, в структуре которого функционируют: круглосуточный стационар с 12 специализированными отделениями, параклиническая служба, поликлиническое отделение (бывшая городская детская поликлиника №2) с 4 педиатрическими отделениями, школьным и дошкольным отделениями, 2 педиатрическими кабинетами, дневным стационаром и республиканским консультативным кабинетом.

В республиканской детской больнице предоставляют следующие виды услуг:

выездную и неотложную медицинскую помощь;

диагностические обследования: лабораторную диагностику (бактериологические, иммунологические, биохимические и общеклинические исследования), функциональную диагностику (электроэнцефалографию, реовазографию, электрокардиографию, спирографию), эндоскопию, рентгенологические и ультразвуковые исследования различных органов и систем;

амбулаторные консультации и лечение специалистов: гематолога, онколога, невролога, кардиолога, хирурга, стоматолога, ортопеда-травматолога, отоларинголога, уролога-андролога, окулиста, акушера-гинеколога, педиатра;

стационарно-замещающее лечение заболеваний пульмонологического, аллергологического, ревматологического, кардиологического, урологического, гастроэнтерологического и неврологического профилей;

стационарное лечение заболеваний неонатологического, хирургического, аллергологического, кардиологического, ревматологического, урологического, неврологического, комбустиологического, отоларингологического, инфекционного, онкологического, гематологического, пульмонологического, гастроэнтерологического, травматологического и ортопедического профилей.

К республиканской детской больнице можно проехать маршрутками №3, 20, 15, 26, троллейбусами №1, 4.

• ОМС
  • Принимает только детей
Пребывание
  • Дневной стационар
  • Стационар

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025

Оборудование и медикаменты -2.0
Отношение медперсонала -2.0
Комфорт пребывания -2.0
Качество питания -1.0

Отзыв о докторе Мисиров И. М. В жизни не видела такого безответственного врача. У ребёнка болело ухо сильно, в [...] вечера поднялась температура, она плакала сильно, говорила, сильные боли. Я не знала, куда отвести и решила в приёмную, думала, хотя бы осмотрят, что-то скажут, из-за чего такие боли. Мы попали именно к нему, но он даже не удосужился осмотреть моего ребёнка, просто потрогал ухо, не осмотрел, а потрогал и сказал, что с температурой к своему педиатру и с утра в поликлинику. Я сама знаю, что с утра могу пойти в поликлинику, но раз я приехала в [...] вечера, будьте добры осмотреть моего ребёнка. Я не сторонник таких отзывов негативных, но реально, такого отношения я никогда не видела, ещё говорит, зачем вы сюда приехали? Это был ребёнок, раз такое отношение с ребёнком, то что за отношения будут со взрослыми...
Приём был в январе 2024
ул. Шогенова, д. 32/1
Лежала с ребенком с желтухой​. В детстве сама тоже часто там лежала и уже тогда ремонт был, мягко говоря, не особо хороший, но тут. [...]. В коридоре линолеум, который несколько раз пытались заштопать и это лишь часть ужаса. Персонал не умеет работать с детьми до года. Не могли найти вену и вставить катетер [...], делали несколько уколов​. Не хотели сообщать результаты анализов​. Надо было вымаливать. Капельницу​ нам поставили в 2 часа ночи и до 4. Легли после этого. И то пришлось искать медсестру, чтоб убрала капельницу и выслушивать её недовольство.
Понравилось
Не понравилось
Персонал, здание, отношение.
Приём был в январе 2022
ул. Шогенова, д. 32/1
Добрый день! Приемное отделение больницы вызывает только негативные эмоции при всем уважении к врачам. С порога женщина в возрасте (санитарка) орёт, *** хамское отношение к родителям и ребёнку, которому только исполнилось один месяц. Не могу дождаться окончания праздничных дней, чтобы встретиться с руководством больницы.
ул. Шогенова, д. 32/1
Ужасное отношение врачей и медсестёр приёмного покоя. На руки не выдано никакого документа после консультации.
ул. Шогенова, д. 32/1
Нет слов! Настолько все ужасно! Каждая медсестра считает себя министром здравоохранения, элементарно даже не могут поздороваться! О каком профессионализме может идти речь, если в палате стоит обращение "Уважаемые, (запятая!) мамочки!" Но это еще ничего, три раза заходят с тем, чтобы сделать укол​, дают лекарства без уточнения, как принимать, когда именно, и для чего надо ходить и выяснять. Про санитарную комнату и т. п. пропущу. И это отдел неврологии!
ул. Шогенова, д. 32/1
Лежим в пульмонологии. Ребенок плохо дышал, сильно кашлял, состояние было средне-тяжёлое.
Понравилось
Понравилось внимательность и чуткость врача, которая с первой минуты окружили нас заботой, сделала все необходимое для ребёнка, и пока не ушла, заходила спрашивала о состоянии ребёнка.
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
Лечащий врач: Шомахова К. Х.
Приём был в марте 2026
Республиканская детская больница (РДКБ)-ул. Шогенова, д. 32/1
Хочу выразить огромную благодарность педиатру Лиховой Фатимат за профессионализм и чуткое отношение к детям. На приёме доктор внимательно осмотрел моего ребёнка, быстро нашёл с ним общий язык, выслушал все мои опасения. Лечение было назначено грамотное, современное, без «лишних» лекарств, и очень быстро помогло. Спасибо за ваш труд!
Лечащий врач: Лихова Ф. М.
Приём был в январе 2026
Республиканская детская больница (РДКБ)-ул. Шогенова, д. 32/1
Добрый день! Хочу оставить отзыв доктору Мисирову Ибрагиму Мухамадовичу, чтобы мамочкам было легче сделать свой выбор. У моего ребёнка были увеличены миндалины, аденоиды​, ночной храп, даже на ушках уже как-то отразилось. Я долго выбирала, к кому обратиться, и очень рада, что остановилась на Ибрагиме Мухамадовиче! Доктор информативно проконсультировал, обследовал ребёнка, назначил день операции и отпустил нас с рекомендациями, на протяжении всего времени был на связи, что для меня очень важно! После операции очень внимателен к ребёнку, могу смело сказать, что он профессионал в своем деле, потому что ребёнок забыл о проведенной операции в тот же день! Большое спасибо Мисирову Ибрагиму!
Лечащий врач: Мисиров И. М.
Специальность: Детский ЛОР-хирург
Приём был в декабре 2025
Республиканская детская больница (РДКБ)-ул. Шогенова, д. 32/1
У моего ребёнка была необъяснимая сыпь, которую не могли определить несколько врачей. Амина Хажисмелова настояла на продолжении лечения, соблюдать рекомендации и, самое главное, набраться терпения и просто ждать. Несколько врачей хотели отправить в инфекционную больницу, чтоб определить, что за болезнь. Но данный доктор поставила диагноз и назначила грамотное лечение. Ребёнка быстро расположила к себе, собрала тщательный анамнез, видя, что я в положении, очень аккуратно со мной разговаривала и старалась максимально доходчиво мне объяснить, успокаивала и, как я сказала выше, сделала назначение и отправила к специалисту по узкому профилю. Миллион раз я советую данного врача. Не устану говорить ей спасибо.
Понравилось
Доброжелательность. Очень грамотная и уверенная в своём решении.
Не понравилось
Лечащий врач: Кожева А. Х.
Приём был в мае 2025
Республиканская детская больница (РДКБ)-ул. Шогенова, д. 32/1
У меня были перебиты сухожилия поверхностного сгибателя на четырех пальцах (2-5) и глубокий сгибатель второго пальца. Руслан Галиевич великолепно всё восстановил! Теперь и я, следуя его примеру, восстанавливаю сухожилия и кости своим пациентам в Санкт-Петербурге. Спасибо Вам, дорогой доктор! Теперь у Вас не только десятки тысяч пролеченных пациентов в КБР, но и несколько тысяч (уже моими руками) в Санкт-Петербурге и ЛО.
Понравилось
Лежал в детском отделении 29 лет назад, но помню всё как вчера. Получил не только хорошее лечение, но и правильное воспитание.
Не понравилось
Недостатки если и были, то незначительные. Их не помню.
Лечащий врач: Кауфов Р. Г.
Приём был в июне 1996

Телефонный справочник

Общие телефоны
Заместитель главного врача по медицинской части
+7 866 273-03-56
Приемная главного врача