Электронная регистратура
Новосибирск

Электронная регистратура, Новосибирск: врачи, 45 отзывов о клинике, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге электронных регистратур Новосибирска (27/100), адрес - Новосибирск, -.
Добавить отзыв
Электронная регистратура - фото
поделиться с друзьями

Информация и контакты

Фотографии электронной регистратуры

Электронная регистратура - Главная страница
Главная страница
Электронная регистратура - Главная страница
Электронная регистратура - Расписание врачей
Электронная регистратура - Инструкция по записи на приём
Электронная регистратура - Регистрация на сайте
добавить

Отзывы об электронной регистратуре

 
-2.0 Ужасно

Когда все только начиналось, все было хорошо. Теперь же... записаться через сайт вообще нереально, все занято. Причем, когда приходишь без записи, оказывается, на прием никого нет. Такое ощущение, что запись просто блокируют. Дозвониться в поликлинику невозможно. Все утро звонил - занято, занято, потом мест нет. И зачем тогда нужна такая регистратура и такой сервис?

-2.0 Ужасно

Записаться к врачу-гинекологу невозможно! На сайт информация о записи со свободными талонами не поступает, а телефон всё время занят. На сайт информацию выводят уже по расписанным дням.

-2.0 Ужасно

Не могу который раз записаться через 124 к гинекологу. В течение 2-х недель всё занято. Хорошо, прошу записать на самое ближайшее число, отвечают: "Записать будет открываться на последующие дни через дней несколько, звоните и записывайтесь". Звоню в 8 утра, всё занято, линия перегружена. Звоню позже, отвечают: "Всё занято, звоните через несколько дней, когда запись откроется на следующие недели!" Вопрос: "Когда мне позвонить, чтобы меня записали?!" В местной больнице не записывают, посылают на 124 или говорят: "Идите без записи, сидите день, вдруг примут." Что у нас за медицина стала? Раньше таких проблем не было. Сегодня такая же история, мне нужно встать на учет по беременности, отвечают: "Звоните на след. неделе". Я уже заведомо знаю, позвонив, мне ответят, что всё занято, звоните позже. Честно говоря замкнутый круг...

-2.0 Ужасно

Ужас! По электронной записи в Бердске можно записаться только к терапевту, всё! Зачем тогда её придумали? По всем остальным специалистам пишет, что запись недоступна!

-2.0 Ужасно

Несколько дней не могу записаться к офтальмологу в Бердскую горбольницу через личный кабинет, так как в личном кабинете на крайний срок, указанный в таблице, на запись нет записи, а запись ведется в регистратуре больницы на следующий день. Я в 06:45 21 апреля открыл личный кабинет. Крайний срок, указанный в таблице, был 4 мая без наличия свободных талонов. Прождав до 8:00 я позвонил в регистратуру поликлиники № 1, где мне сказали, что талоны уже расписаны на 5 мая, а у меня в личном кабинете этой даты не было. И так каждый день. Почему-то ЦГБ не выделяет талоны к офтальмологу в Поликлинику №2.

-2.0 Ужасно

В 11-ю поликлинику вообще нет приёма, даже к терапевту на две недели вперёд, ни по телефону 124, ни по 3502514. Какая дикость.

-2.0 Ужасно

Возмущает, что запись к некоторым специалистам возможна только день в день. Это, например, относится к хирургу в Бердске. Звонить по 124 предлагается с 7:30. Звонишь, то сеть недоступна, то перегружена. Дозваниваешься часов в 9 и выясняется, что этот день уже весь расписан, звоните завтра, и так до бесконечности. Как попадать-то? Неужели нельзя сделать и запись на последующие дни. Но это же просто невозможно. Если человек работает, то ему что вообще не попасть никогда? Я сегодня звонила, пока не вышла из дома на работу, добравшись до работы - позвонила, а уже все расписано к 9 утра. Такая же ситуация к гинекологу, но к нему чудом можно записаться хотя бы в середине дня. Но тоже не мешало бы сделать запись на последующий день (и это при условии, что запись идет через две недели!).

-2.0 Ужасно

Какой ужас! Записалась с миллионной попытки в 26 поликлинику. Пришла с низким гемоглобином еле-еле, а в поликлинике говорят, что я не записана, и на это время другой человек. Каково же было мое удивление, когда меня в это время вызвали совсем с другого участка! При записи мне называли мой участок и моего врача!

-1.0 Плохо

17.03.2016 открывается запись к специалистам на вторую половину марта. В 7:29 начинаю звонить постоянно на 124, ответ один - перегрузка сети постоянно. Звоню также в поликлинику на 2 номера регистратуры - постоянно занято, а если идет дозвон, то в результате дозвона трубку никто не берет и все - звонок отключается. Через "энное" время дозваниваюсь на 124 и говорю: "Девушка, мне ребенка нужно на повторный прием записать к кардиологу, поможете?". Она говорит, конечно, уточняет Ф. И. О. ребенка, что-то смотрит у себя и говорит: "А я вас не могу записать, сходите в поликлинику или позвоните туда, пусть они у вас пометят в компьютере направление, и тогда мы сможем записать". Чудесный сервис, не правда ли? "Сходите", "пометьте" и т. п. Для чего это все? Неужели нельзя сделать так, чтоб и к узким специалистам этих пометок не было? Что за бред, так и умереть можно, но к врачу своевременно не попадешь. А потом еще и в СМИ напишут "плохая мать" - к врачу ребенка не сводила. Уважаемые руководители этой системы, надеюсь до вас отзывы доходят и вы включите у себя в голове человечность и доведете этот сервис до ума. Так же сделайте возможность отставить отзыв прям на сайте эл. рег.

+2.0 Отлично

Электронная запись работает! Ставлю +2. Это намного лучше, чем живая очередь с утра и ещё неизвестно, достанется ли "талончик". Вот ещё врачей от писанины как-то избавить бы; всё время у них на это тратится. Поэтому и не успевают принять по времени, а из-за этого перед кабинетами начинает накапливаться нервозность в очереди, которую добавляют идущие повторно без записи. Может Минздрав объявит конкурс на изобретение диктофона - преобразователя речи в письмо? Ноутбуки в кабинетах уже стоят, надо нагружать их работой в помощь врачам и сёстрам. Врач надиктовал - проверил и: - Следующий!

-2.0 Ужасно

Очень жаль, что -2 последняя. -10! Запись к ортодонту. В поликлинике нет записи, звоните 124. А там - вечно перегруженная линия. -10!

-2.0 Ужасно

Попытались вчера дозвониться на номер 124, чтобы записаться на приём к неврологу на 17 марта. Начали звонить в 07:29, на линии перегрузка. Звонил каждые 5 секунд. Дозвонился в 07:39, на 17 число приёма уже нет, звоните снова завтра в 07:30, чтобы попытаться записаться на 18 марта. Ах, какой удобный способ записаться на приём к узкому специалисту! Дай Бог здоровья этому мудрому человеку, который придумал такой "удобный" сервис! Сегодня опять попытались записаться на приём к неврологу. Дозвонился "аж" в 07:32. Ну, думаем, всё, сейчас запишут на приём. Но услышали следующее, талонов на 18 нет, звоните 9-го. И положили трубку. То есть или расписали талоны за 2 минуты (!), или были ли они! Мы в шоке! Что делать-то, в поликлинике раньше хоть можно было прийти в 6 утра, отстоять очередь и получить талончик, а сейчас получается не получить вообще никак. Ну, очень удобно сделали, только для кого? Наверное, для себя.

-2.0 Ужасно

По-моему, всем наплевать на недовольство населения. Сами себе тут чего-то пишем, а это хоть кто-нибудь читает из тех, кто это придумал?

-2.0 Ужасно

Я ненавижу номер 124. Не дозвонишься, чтобы к стоматологу записаться. Ребёнок с больным зубом уже второй день не спит.

-2.0 Ужасно

Дозвониться невозможно, а когда дозвонишься говорят: "Звоните завтра, записи уже нет". Позор нашему здравоохранению! Все делают, чтобы люди шли в платные клиники.

-2.0 Ужасно

Безобразие, 2-ой год не могу с ребёнком попасть к аллергологу на приём по направлению. На Новогоднюю, 35 всегда талонов нет, что делать? Новосибирск.

-2.0 Ужасно

Просто нет слов, высказать свое негодование! Сегодня звонили с двух телефонов, общее количество звонков 84. Кому пожаловаться! И записалась на прием только на 10 декабря!

-2.0 Ужасно

Записалась за неделю через сайт. Было две записи, пораньше на день и через день. Выбрала попозже, нажала - "записаться", мне высветилось - "вы записаны". Зашла на этой неделе за 2 дня до записи, а записи-то нету. Куда она делась? Позвонила на 124. Девушка грубиянка, не дает и предложение до конца договорить, все время перебивает. Когда я ей сказала: "Не перебивайте меня и дослушайте." Она мне выдала: "Мне не нравиться ваш тон, записи нет и не было" и почему так получилось она не знает. Вот и как записываться теперь, если твоя запись может просто исчезнуть?

-1.0 Плохо

Самое отвратительное - это то, когда дозвонишься, они говорят - звоните завтра в 7:30, а в это время по нашему направлению каждое утро перегрузка с 7:30 до 10:00. И как дозваниваться? Если повезет, можно дозвониться в 8:30, но уже талонов нет и снова предложат позвонить завтра в 7:30, а в 7:30 опять в этом направлении перегрузка! Я сама могу записываться к врачам и записывать всю семью, но странно то, что как правило записи свободного времени нет! Можно позвонить 124, то они могут найти время. А мне непонятно, почему записаться сама не могу, а через оператора могу. Наведите порядок в здравоохранении.

-1.0 Плохо

На сайте "электронной регистратуры" отсутствует обратная связь. При входе в личный кабинет пользователя не находит. Что же каждый раз снова регистрироваться?

-2.0 Ужасно

При регистрации на сайте предлагается отказаться от права на врачебную тайну. Отказавшись, возможность возвращения в прежнее состояние на сайте отсутствует. Сайт не представляется дружественным, скорее - пустым и враждебным.

-1.0 Плохо

На сайте "электронной регистратуры" отсутствует обратная связь. При входе в личный кабинет, пользователя не находит. Что же каждый раз снова регистрироваться?

-2.0 Ужасно

У меня всегда проблема с записью к врачу. Если еще год назад особых проблем с записью не было, то сейчас они есть. Надо утром сначала с 7.30 звонить до посинения. После чего, дозвонившись, говорят, что записи нет. К терапевту месяц попасть не могла. И вообще особого желания у нашего врача принимать нас нет. Бывали в мой адрес колкие фразы. Я к ней с болями, а она мне: "А вот как бабушки живут". А я еще молодая. А вдруг что-то серьезное. Кто будет отвечать?

-2.0 Ужасно

Это не регистратура, это ее неумелая имитация. Зарегистрироваться на сайте невозможно, а при звонке на 124 единственный ответ, который можно получить: "Позвоните завтра с утра, на сегодня запись закончена",даже если начать звонить с 7.30. Безобразная работа.

-2.0 Ужасно

Ужас, зарегистрироваться на сайте невозможно. Бессмысленный сайт. Бесполезный сайт. Записаться невозможно, даже к терапевту.

-2.0 Ужасно

Бесполезный сайт. Записаться невозможно, даже к терапевту. Для чего создан? Наверняка, немало денег потрачено на его создание и "работу". По телефону 124 записаться невозможно, ответ: "Звоните в свою поликлинику".

-1.0 Плохо

Для того, чтобы записаться к узкому специалисту, надо идти в поликлинику, брать направление у терапевта, идти с этим направлением в регистратуру. И только после этого можно через сайт записаться к врачу. Какой тогда смысл записываться с сайта, когда можно это сделать в регистратуре. Всё делается для нашего удобства. Кто придумал такой идиотизм?

-2.0 Ужасно

Бессмысленный сайт: ни разу не смог записаться ни к одному врачу. Это просто высасывание денег с бюджета здравоохранения.

-2.0 Ужасно

Хотел записаться на приём - невозможно.

-1.0 Плохо

Хотелось бы, чтобы министерство здравоохранения дополнило свой сайт единой регистратуры разделом отзывы и предложения, вот тогда бы могло чётко контролировать работу поликлиник. Я не могла этого сделать на этом сайте. Хотя и сейчас не уверена, что мой голос будет услышан. Есть заболевания, относящиеся непосредственно к невропатологу (назначение поддерживающего лечения - короче говоря, уколы 2 раза в год), почему я должна отнимать время у терапевта, лишь только для того, чтобы взять направление. Хочу попасть к ЛОРу для промывания миндалин (пробок) - тоже самое. Наши терапевты, конечно, универсальны, они могут определить болезнь и назначить лечение не хуже узкого специалиста (а в некоторых случаях даже и лучше). Так может, увеличим штат участковых терапевтов, а узких уберём совсем? Но нельзя же так! Пожалейте, пожалуйста, и терапевтов, и нас, больных. Ведь они же только и делают, что занимаются "писаниной", им скоро будет не до нас. Пусть каждый занимается своим делом. Я наверняка знаю по свой "болячке", какой доктор мне назначал лечение. Зачем мне снова ходить по этому замкнутому кругу. Да, и как-то надо решить раз и навсегда вопросы с записью. Записываешься на определённое время, а сидишь у двери кабинета ещё 1-1,5 часа, а то и больше. Может разбить день врача: сначала приём по времени, кто повторно - пусть идёт во второй половине приёма. Было бы разумно, и "толкучки" не было бы. Ведь можно разработать множество вариантов приёма больных, чтобы не было толкучки. Ведь не секрет, что в одно и тоже время принимают 2 доктора, кабинеты которых находятся рядом, особенно это касается детских приёмов. Ведь так вы сами ещё больше распространяете инфекции (пациенты «толкутся» у этих кабинетов часами).

-2.0 Ужасно

Зарегистрироваться на сайте невозможно, пожалуйста, исправьте. Выдаёт вот такое сообщение: "Ваша амбулаторная карта в системе не найдена".

-2.0 Ужасно

В единой регистратуре Александра некомпетентный специалист или скорее всего вообще никто, даже адрес набрать не может правильно или не хочет. Проще же сказать, что по этому адресу нет электронной карты и до свидания. Берёт трубку другой специалист и у него всё есть. Как же так?

+2.0 Отлично

У меня двое детей, один из которых грудничок, обоих записываю на приём к врачам через сайт, иногда по телефону. И претензий в этом плане, у меня - нет, все проблемы возникают только в поликлинике, когда несмотря на предварительную запись, ни разу в своё время нас не приняли и приходится ждать не менее 30 минут.

-2.0 Ужасно

Обслуживание отвратительно, на приём, с ребёнком - уже 2 месяца не могу попасть к ревматологу. При том, что ребёнок состоит на учёте у врача. Раньше намного проще было: пришёл, занял очередь, выписал талон и сиди - жди, а теперь к узким специалистам невозможно попасть. Помимо того, нужно записаться к педиатру, чтобы тот записал тебя к узким специалистам. Только после этого может повезёт, а может - не повезёт попасть к узким специалистам. Давно надо такого министра здравохранения Новосибирской облати гнать поганой метлой с этого стула. Я бы посмотрела как она с больным ребенком посидела в этих очередях. Мало того роды принимают на отмаш так еще и к врачам не попадешь.

-2.0 Ужасно

Уважаемые организаторы этой дурацкой регистратуры! Вы обновите свой сайт и информацию устаревшую измените! Везде фигурирует старый телефон! В большинстве лечебных учреждений вывешен и старый номер 227-44-44 и 124. Дозвониться невозможно! Зарегистрироваться самостоятельно – невозможно. Половина полисов не внесена в ваш реестр.

-2.0 Ужасно

Телефон 227-44-44 вообще не отвечает, он что одноканальный что-ли? Какой тогда в нём смысл? Бьюсь уже 2 часа и без толку!

-1.0 Плохо

Сайт работает очень медленно! Зарегистрироваться невозможно, чтобы записаться к врачу! А по телефону единой регистратуры звонишь в 7:30, а талонов к стоматологу уже нет! Это как?! Причём, запись аж на 2 недели вперед. Главное, что власти отрапортовали, что запустили регистратуру электронную, а дальше - "хоть трава не расти". Лучше в "живой" очереди отстоять, тогда хоть какой-то шанс есть попасть к врачу.

+2.0 Отлично

Всё устраивает. Сколько раз записывала и себя, и детей, всегда успешно. Очень удобно. А до поликлиники не дозвонишься, если и дозвонишься, то всегда грубо так отвечают. Как будто мы им что-то должны, а в электронной регистратуре регистраторы всегда вежливо отвечают.

-2.0 Ужасно

Ещё ни разу не удалось здесь записаться! Ни один из требуемых врачей недоступен для записи. Идея хорошая, но как всегда, никакой реализации. Практически всегда выскакивает надпись - нет расписания, и период для записи только две недели... В чём тогда смысл этого сайта? Очередная галочка!

-2.0 Ужасно

Больного ребёнка невозможно записать к педиатру! Запись к педиатру самое раннее через неделю. Это нормально вообще? В регистратуре в поликлинике по телефону не записывают. А если мне не с кем ребёнка оставить, чтобы прибежать записаться, что делать? Тащить по морозу ребёнка, чтобы записаться или просидеть с ним 3 часа в поликлинике, чтобы попасть без записи? Замкнутый круг получается и нервотрёпка!

-1.0 Плохо

Похоже, эта система записи к врачам сделала медицинскую помощь ещё более недоступной. У меня заболело горло. Самолечение в течении 3 дней не помогло. Решила записаться к врачу в свою поликлинику №26. Но не тут то было! Попытавшись записаться к участковому терапевту, читаю: "Выбранный врач не принимает ни в одной поликлинике ближайшие 2 недели". Сделала попытку записаться к ЛОРу, оказалось, что есть свободное время на 21 февраля. Но записаться не удалось, получила запись: "У вас отсутствует направление". И что делать?
Вызывать врача на дом?

-2.0 Ужасно

Мне для продления инвалидности нужно пройти ряд врачей. Ни к одному нет записи в поликлинике Краснообска в ближайшие 2 недели, а дальше не показывает. Не успею пройти, перестанут платить по инвалидности.

-2.0 Ужасно

Отвратительная работа! Попасть к врачу невозможно! Пыталась неоднократно. За две недели пациент либо сам вылечится, либо помрёт. В любом случае никаких проблем.

0.0 Нормально

Электронная регистратура г. Новосибирская со своей работой справляется по мере возможности. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что если запись ведётся к врачам с равноправным расписанием как в поликлиниках, то это недовольство не должны выслушивать регистраторы, а в первую очередь надо порядок навести в своей поликлинике.

-2.0 Ужасно

Для чего нужны такие службы, которые не могут оперативно среагировать на обращения населения. В частности, отсутствие информации при записи к специалисту узкой направленности.


Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть