Противотуберкулезный диспансер
Пенза

Регистрация
представителя
клиники

ГУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер» (Пенза, ул. Новотамбовская, 9): схема проезда, телефон регистратуры, перечень услуг , официальный сайт , 15 отзывов , 2 фотографии , 27 врачей.

ОМС

Взрослые

1 
Россия, Пенза,
ул. Новотамбовская, 9
(8412) 3-показать
2  ул. Ново-Тамбовская, 9
Детска поликлиника
(8412) 3-показать
3  ул. Суворова, 225
Взрослая поликлиника
(8412) 6-показать
4  ул. Кордон Студеный, 42
Детское отделение стационара





Информация

Год основания: 1939.   
Руководитель: Хаcаншин Гумэр Сыраевич (тел. (8412) 3-показать) .

Пензенский областной противотуберкулезный диспансер был основан в 1939 году на базе городского противотуберкулезного диспансера и располагался он тогда на территории больницы Семашко. В 1945 году был открыта Чаадаевская туберкулезная больница на 185 коек. В 1951 году она переведена в Пензу. В 50-60 годы были развернуты туберкулезные койки в Сердобске, Кузнецке, Нижнем Ломове. С 1946 по 1966 год в Пензенской области существовала сеть противотуберкулезных санаториев. В 1973 году был построен типовой диспансер на 300 коек, а в 1986 году прошло объединение с туберкулезным госпиталем, и мощность учреждения возросла до 500 коек. В 1978 году на базе областного диспансера профессором Зиновьевым была организована кафедра фтизиопульмонологии Пензенского института усовершенствования врачей. В 70-80 годах в диспансере функционировал Центр торакальной хирургии, здесь оперировались больные из Саратовской, Тамбовской, Ульяновской, Куйбышевской и других областей Приволжского округа. В 1973 году был открыт основной корпус на 300 коек.

В настоящее время мощность диспансера составляет 750 коек, он является организационно-методическим центром противотуберкулезной службы области. В пензенском областном противотуберкулезном диспансере налажен постоянный контакт с центральными институтами туберкулеза, пациенты из области направляются на лечение и консультацию к ведущим специалистам институтов. В диспансере работают только высококвалифицированные врачи и медицинские сестры.

Услуги

В диспансере постоянно оказывается практическая и методическая помощь лечебным учреждениям города и области по вопросам диагностики, выявления и лечения больных туберкулезом. В учреждении функционируют десять фтизиатрических отделений для взрослых, торакальная хирургия, детское отделение. При лечении в стационаре применяется весь комплекс хирургических и терапевтических методов лечения туберкулеза и сопутствующих патологий, согласно современным стандартам в лечении. Организованы специальные отделения для лечения пациентов со множественной лекарственной устойчивостью и для больных с хронической формой туберкулеза.

Проезд

К пензенскому областному противотуберкулезному диспансеру можно проехать на автобусе №8 и маршрутном такси №8, 39, 68, 85 до остановки «Тамбовская застава».

Фотографии противотуберкулезного диспансера Пензы

Противотуберкулезный диспансер - Вход в детское отделение

Экстерьер

Противотуберкулезный диспансер - Дневной стационар

Интерьер

Добавить фото

Врачи противотуберкулезного диспансера Пензы


Добавить врача

Отзывы о противотуберкулезном диспансере Пензы

Хочу выразить благодарность медперсоналу 6-го отделения за внимательное и отзывчивое отношение к пациентам. Отдельно хочу поблагодарить заведующую отделением Марину Николаевну Семенкову. Марина Николаевна - высококлассный специалист, очень компетентный, грамотный врач, профессионал своего дела. Все диагностические процедуры прошли без осложнений и при минимальной болезненности. Огромное спасибо её помощнице медсестре Юлии Анатольевне Ревуновой за понимание, терпение и высокий профессионализм.

10

Невозможно дозвониться до детской поликлиники. То занято, то трубку никто не берёт. Как работает персонал регистратуры? Для того, чтобы записаться на приём к врачу, необходимо ехать в сам диспансер? Наладьте, пожалуйста, запись на приём! Ни в одной больнице нет такого безобразия.

10

У меня к вам один вопрос: почему в реанимацию не пускают, а ваши туберкулезники спокойно расхаживают по г. Пензе, как ни в чём не бывало?

100

Хочу выразить благодарность всему медперсоналу детского отделения, который находится по адресу Кордон Студеный 42. Спасибо вам за доброе и теплое отношение к нашим детям, больных этой страшной болезнью. Вы своим настроем и желанием помочь, вселяете в нас надежду и веру в излечение. Начиная с врачей и заканчивая санитарками - всем большое спасибо и низкий поклон, за ваш нелёгкий труд. Мама девочки, которая сейчас лежит в этой больнице. Сайт именно этого отделения - я просто не нашла, но очень хочется верить, что отзыв обязательно до них дойдёт. Заранее спасибо.

30

С глубоким уважением, прошу принять слова похвалы и благодарности сотрудникам детского отделения, противотуберкулезного диспансера за теплое отношение, понимание, терпение, высокий профессионализм! Спасибо вам, уважаемая врач, медсестрички, санитарочки, повара, охранники, и конечно же - великие воспитатели!

00

Выражаю благодарность коллективу 5 отделения. Спасибо вам за доброту, понимание, сострадание. Это большая редкость в наше время, встретить людей с большой открытой душой. Ваше умение - на отлично, выполнять вашу работу, имеет большое значение для нас, пациентов, тем самым вы вселяете в нас надежду и веру. Врачи и медсёстры 5 отделения, огромное вам спасибо, земной вам поклон.

21

Желаю выразить огромную благодарность, областному противотуберкулезному диспансеру детского отделения г. Пенза. Спасибо персоналу за теплоту и высокий профессионализм.

01
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты4хорошо
здание и помещениянормально
отношение медперсоналаотлично
комфорт ожиданияхорошо
время ожидания хорошо

Я восторге от коллектива 5-го отделения: Кафтайкин В.И., Кокурочников А.Л., Жилова Т.В., Морозова Е.В. и многие другие - вы самые милые знающие люди. Моей благодарности к вам нет границ. Дай Бог вам и вашим близким здоровья и всего самого наилучшего. Вы самое лучшее отделение во всем диспансере.

Конечно, питание в диспансере, мягко говоря, отвратительное. И ремонт было бы неплохо сделать.

Туберкулёз - это страшная болезнь, так я думала до того как попасть в хирургическое отделение. Но благодаря врачам и медсёстрам я поняла, что это не так страшно. Приятно когда медработники объясняют, разговаривают и вселяют надежду. Спасибо медперсоналу хирургии за то тепло, которое они дарят нам, пациентам.

30
Вид оплаты: Деньги
оборуд. и медикаменты4хорошо
здание и помещениянормально
отношение медперсоналахорошо
комфорт ожиданиянормально
время ожидания нормально

Очень благодарна коллективу хирургического отделения. Доброжелательные медсёстры, великолепные врачи. Обходительные, внимательные, добрые, вежливые, понимающие. Спасибо вам всем за ваш труд. Мне было очень приятно у вас лечиться.

К сожалению, на одном этаже с хирургией находится ещё одно отделение (13) - вечно орущие, грубые сотрудники. Чувствуя их отношение, портится настроение. ну и конечно, обратите внимание на то, чем нас кормят.

-

20

Кормят безобразно, есть невозможно. Пусть главный врач хоть раз покушает то, чем нас (больных) кормят. Порции маленькие!

30
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты3нормально
здание и помещениянормально
отношение медперсоналаужасно
комфорт ожиданиянормально
время ожидания нормально

В 13 отделении хороший персонал и лечащий врач Дите Наталья Александровна.

Отношение медперсонала к больным в 5 отделении ужасное - одни хамят постоянно, санитарка там кастелянша хамит как и старшая медсестра.

Всё хорошо, но не у всех корректное отношение к пациентам, в столовой воруют еду.

611

Оставить отзыв



Вы недавно просматривали: