Областная больница №2
Ростов-на-Дону

Регистрация
представителя

ГБУ "Областная клиническая больница №2" (Ростов-на-Дону, ул. 1-й Конной Армии, 33): схема проезда, телефон регистратуры, перечень услуг , официальный сайт , 24 отзыва пациентов о клинике и её врачах, , 1 фотография , 121 врач.

ОМС

Взрослые

1 
Россия,
Ростов-на-Дону, ул. 1-й Конной Армии, 33
(863) 25-показать
Структура





Информация

Год основания: 1957.   
Руководитель: Пакус Игорь Олегович (тел. (863) 25-показать) .

Областная больница №2 Ростова-на-Дону включает в себя отделение аллергологии и пульмонологии, которое начало оказывать помощь пациентам в 1981 году. Отделение функционирует на 60 койках, которые разделены на 45 аллергологических и 15 пульмонологических коек.

Услуги

Областная больница №2 Ростова-на-Дону предоставляет стационарное лечение по терапевтическому и хирургическому профилю.

Проезд

К областной больнице №2 Ростова-на-Дону можно проехать на автобусе, троллейбусе, маршрутном такси №40 и 40а, в направлении Сельмаша по улице Большой Садовой и Красноармейской до остановки «Вторая областная больница».

Фотографии областной больницы №2 Ростова-на-Дону

Областная больница №2 - Здание больницы

Экстерьер

Врачи областной больницы №2 Ростова-на-Дону

К врачам данной клиники запись на приём
не осуществляется. Выбрать врача с записью: Запись к врачу в Ростове-на-Дону



Добавить врача

Отзывы о областной больнице №2 Ростова-на-Дону

Палата 71 аллергологического отделения поздравляет всех медицинских работников с праздником! Сегодня поздравляем всех, Кто носит имя медработник. Пусть Вам сопутствует успех, Побольше мыслей беззаботных. За милосердие, добро, За сердце чуткое, большое Желаем, чтоб всегда везло И не встречалось в жизни горе!

Областная больница №2 -

Всем доброго времени суток! Два года назад (май 2013 года) я рожала двойню в роддоме больницы с очень серьезными осложнениями для моего здоровья. Врачи давали 35%, что я останусь жива. И вот уже, как два года я не перестаю благодарить Бога и весь персонал данной больницы за то, что я живу, что я вижу, как растут мои дети. Я безмерно благодарна всему персоналу, начиная от главного врача и заканчивая санитарочками. Я провела в больнице 1,5 месяца и мной занимались врачи из разных отделений. Я до сих пор не могу сдержать слез, когда вспоминаю всю заботу, внимательность, профессионализм, доброту, отзывчивость всего персонала. Ко мне отнеслись с огромным вниманием, а моим родственникам ни разу не нагрубили и всегда очень доходчиво и вежливо объясняли по поводу моего здоровья, и никто с нас не потребовал абсолютно никаких денег. И вот в преддверии профессионального праздника очень хочу вновь поблагодарить весь коллектив больницы, сказать им огромное спасибо за спасенную жизнь и за то, что они сберегли маму для троих детей. Хочу пожелать мирного неба над головой, благополучия, здоровья им и их семьям, благодарных больных, достойной зарплаты и всего самого доброго и чистого. Огромное Вам спасибо и поклон до земли. С уважением, ваша пациентка Пархомчик Анна.

В этой больнице в конце прошлого года моему папе дробили камни в почках. Дробили три раза с периодичностью в несколько дней. Что само по себе странно. Папе становилось хуже. После чего его экстренно выписали. Папа чувствовал себя все хуже и хуже. Через 20 дней после выписки сделали УЗИ почек. Узи показало огромную опухоль на почке (в которой дробили камень) , сросшуюся с брюшиной. Не видеть они этого не могли, нам не сказали ни слова, при этом с большим удовольствием взяли "благодарность" и не малую. В наших условиях с этим ничего не сделаешь. Остается суд божий. Берегите себя и своих близких.

Вчера посетила данную поликлинику, и была просто в ужасе. Записавшись на приём заранее, и имея время к врачу на 12 часов, я попала к нему в 14 часов. К другому записалась на 12:30 и вообще не попала. Ведь назначено время, в каждом кабинете стоит компьютер, где все пофамильно записаны. Спросила, почему не принимают по времени - просто нагрубили.

Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты4хорошо
здание и помещенияужасно
отношение медперсоналаужасно
комфорт ожиданияужасно
качество питания нормально

Медицинский персонал курит на лестничных площадках! В местах под надписью "Курение запрещено". На замечание реагируют грубо, фразами: "Что вам нужно" и "Какое ваше дело". В частности на 8 этаже, в отделение гнойной хирургии, находятся дополнительные палата 1 гинекологического отделения! Через три этажа от основного! А медсёстры курят на лестничной площадке рядом с палатой! И никому нет дела! На замечания хамят. Никому не рекомендую обращаться туда!

Был 23 декабря в областной поликлинике. Младший медперсонал работает на ура! За три часа, как прошло назначенное время, успел выспаться в коридоре. Двух врачей за 7 часов не прошёл! Зачем телефон регистратуры, который молчит? Интернет регистрация? Если придя к двери кабинета часами ждёшь аудиенции?!

Спасибо большое медперсоналу отделения нефрологии за то, что буквально вытащили с того света. Бесконечно благодарна своему лечащему доктору Трофимович Людмиле Петровне, заведующей отделением Антиповой Наталье Витальевне. Большое вам спасибо, вы врачи от Бога.

В больнице не была, но свободно дозвонилась в ординаторскую травматологии. Разговаривала дважды об условиях эндопротезирования, и оба раза доктора очень вежливо, доброжелательно и подробно ответили на все мои вопросы. Осталось очень хорошее впечатление от общения и большая благодарность им за "человеческое" отношение к пациентам, даже дистанционно. Это, к сожалению, редкость. Дай им бог здоровья и хороших условий работы (это уже к минздраву).

Отвратительная, зачуханная, отсталая больница, в худших традициях нашей современности. Обращайтесь в другие лечебные учреждения, добрый мой совет!

Хочу выразить огромную благодарность 1-му гинекологическому отделению. Оперировалась я у заведующей отделением Багдановой Татьяны Викторовны. Это врач от бога с высоким профессионализмом и добрейшей душой. Весь персонал отделения очень хороший, отзывчивый. Особенно хочу отметить: доктора Малошихину Викторию Николаевну, медсестру Медведеву Людмилу, медсестру Наталью (перевязочная), санитарочку Веру. Спасибо Вам всем большое! Я искренне вам благодарна! Удачи, терпения и благополучия Вам и вашим семьям!

Я инвалид 1-ой группы из Матвеев-Кургана. Со мной случилось несчастье. У меня больные ноги, а тут ещё упала и сломала ногу в голени, со смещением. Меня привезли во ОКБ-2 г. Ростова-на-Дону. Мне 54 года, из них половину - я на группе и по больницам. Но нигде я не встречала таких отзывчивых и профессиональных врачей - начиная с заведующего и заканчивая медицинскими сёстрами отделения травматологии-хирургии. В палате 6 коек, у каждого больного свой врач, внимательно осмотрит, даст совет, пошутит, а для больного - это как бальзам на сердце. Удачи и низкий поклон вам, от вашей пациентки.

Недавно лежала в гинекологическом отделении этой больницы... Как и везде, свои "плюсы" и "минусы". Очень удивило, что в операционной не оказалось спирта (!), чтобы помазать руку перед введением наркоза... Так и "поелозили" сухой ватой... Хотя перед операцией я оплатила 3400 за непонятные "дополнительные услуги". Сделали правда всё хорошо. В палате, вместо одного стекла на окне одеяло, полы моют раз в день, постельное чистое, лежала 3 дня, поэтому не знаю как часто меняют. Кормят хорошо. Вообще, обслуживающий персонал довольно доброжелательный, а вот медицинский... Оказалось, что назначения нужно пациенту узнавать самому... То есть, мне не сказали что нужно идти на укол, мои таблетки на столе санпоста увидела соседка по палате... Я спросила у медсестёр, ещё и возмутились: почему я не пришла и не забрала их (ну извините, не телепат, мысли на расстоянии не читаю). В общем, лучше не болеть и в больницу не попадать...

Хочу выразить огромную благодарность за внимательность и отзывчивость, чуткость и понимание заведующей гастроэнтерологического отделения, замечательным докторам, а также всему медицинскому персоналу стационара, а также врачу-гастроэнтерологу консультативной поликлиники ГБУ РО «Областная клиническая больница № 2» г. Ростов-на-Дону Родзиной Елене Сергеевне.

Я лежала в травматологии на 9 этаже. Первое впечатление - шок от помещения, но делать нечего: решилась на замену тазобедренного сустава - надо терпеть. На второй день лучше, пошло привыкание. Много зависит от отношения персонала, мне по жизни везёт со врачами, именно стационаров. Всё по доброму. Спокойно, врачи, как солнышко - один позитив, я очень довольна обстановкой в этом коллективе. Требуется ремонт, очень неуютно, батареи работают через раз. Меня оперировал Прохорский Д. А. и Грицук Н. О. Остались только хорошие воспоминания, и теперь - жизнь без боли.

Пришла на эндоскопию, врач 208-го кабинета сказал: "Подождите 40 минут", - в итоге: я прождала 3 часа, зашла в кабинет поинтересоваться, попаду ли я сегодня на приём или смысла больше ждать нет. На что врач начал злиться, говорить что не примет, "иди отсюда". Обращение отвратительное! Вот из-за таких специалистов, люди занимаются самолечением со всеми вытекающими последствиями...

Хочу выразить благодарность нижеуказанным медработникам: Хрипко Илона Владимировна, Криштопина Наталья Алексеевна, Преображенская Марина Александровна, Еремеев Сергей Васильевич и, особенно - Руснак Светлане Александровне! За профессионализм и чуткое отношение к пациентам, что в наше время крайне редко! Спасибо!

Такое я увидела впервые. В ревматологическом отделении пациентов заставляют самим клеить (с помощью мыла) направления на банки с мочой. Это кошмар! Даже трудно резинки выдать, чтобы с их помощью прижать направления к банке.

В ревматологическом отделении за все 16 дней пребывания постель на меняли. По ночам по столу в палате шуршат полчища тараканов. В окнах палаты большие щели, дует. Кран постоянно тек, обратился к сестре-хозяйке, она ответила, что во всей больнице нет прокладки. В душе не могут повесить клеёнчатую штору, всё пространство заливается водой, одеваться неудобно. В отделении нет уюта, коридор напоминает бункер. Посидеть в коридоре негде, нет холлов с диванами.

Лежал в ревматологическом отделении. Постельное белье дали на все 16 дней моего пребывания. Не меняли. Тараканы по ночам так и шуршат, величиной с большой палец. Из окон в палате дует ужасно, щели в окнах тоже с палец. Кран в палате тёк. Сказал сестре-хозяйке. Она ответила, что во всей больнице нет прокладки. В туалете перегорела лампочка. Сказал санитарке. Та ответила, что электрик в больнице один, придёт через сутки. В душевой нет клеенчатой занавески, место для переодевания заливается водой. Коридор отделения имеет вид бункера, по стенам проходит множество проводов. Никаких холлов. Посидеть вне палаты с комфортом негде.

Вид оплаты: Деньги
оборуд. и медикаменты3нормально
здание и помещениянормально
отношение медперсоналанормально
комфорт ожиданиянормально
качество питания хорошо

Понравились цветы при входе в отделение, создаётся мнимое ощущение, что здесь обязательно помогут поправить здоровье.

Не понравилось, потому что лечение абсолютно никак не повлияло на состояние здоровья, если не учитывать, что по результатам анализов за два дня перед выпиской, врач эндокринолог прописала дозу инсулина в три раза превышающую дозу, получаемую на протяжении 12 дней, что моя мама лежала в данной больнице. Вопрос, а может врачу просто нужно выписать больного с хорошими анализами?! И абсолютно всё равно, что будет с этим больным в дальнейшем!

-

Я лечилась в 1м гинекологическом отделении, мой врач Локтионова Наталья Валентиновна. Есть в этом отделении ещё один замечательный доктор - Виталий Павлович (фамилию, к сожалению, не знаю). Не понравилось мне то, что все остальные врачи злыдни. Они даже внимания на меня не обращали. Из разряда "не мой пациент - можешь тут и умереть, а я перешагну и пойду своей дорогой". То есть спрашивать нельзя вообще ничего, могут и укусить. Все кроме Виталия Павловича, делают вид, что тебя не существует. В целом, я осталась довольна.

Почему личные мероприятия (все врачи находятся на дне рождения главного врача) в рабочее время (с 11.30 до 14.00) заставляют ждать граждан города, пришедших на приём в областную больницу №2? После такого застолья какая вероятность постановки правильного диагноза этими врачами?

Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты1ужасно
здание и помещенияплохо
отношение медперсоналаплохо
комфорт ожиданияужасно
качество питания нормально

Видела в этом отделении и замечательных врачей, которые очень хорошо относились к своим больным, приходили каждый день и очень хорошо общались с ними, но это к сожалению были мои соседки. И вознаграждения у них эти врачи не попросили.

В операционной оборудование довоенных лет - такое можно увидеть только в кино. В гинекологическом 1 отделении, 1 пост на 3 этажа убирают 1 раз в день. Вынуждена была уйти на 5 день, врача своего (Никонова Анна Сергеевна) видела 1 раз. В феврале было отключено отопление и никто в отделении о больных не позаботился, а после операции лежать в холоде невозможно. Отделение - проходной двор, посетители и в палатах, и в коридорах мужчины в верхней одежде. Заведущая высокомерная и невоспитанная. После моих замечаний я была выписана за нарушение режима. Оперированная больная в феврале как уж могла нарушить режим?

Если у вас есть вариант не попасть в 1 гинекологию в этой больнице, то не попадайте или узнайте фамилию приличного врача в этом отделении.

Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты1ужасно
здание и помещениянормально
отношение медперсоналахорошо
комфорт ожиданиянормально
качество питания плохо

Врачи знающие, могут хорошо лечить (особенно если им "помочь" этого захотеть). Медсестрички вежливые, не грубят, помогают больным. Палаты чистые - убирают раз в день до блеска. Ремонт свежий, ничего не отпадает и не осыпается. В туалетах сантехника вся работает.

Лекарства многие пришлось покупать за свои деньги. Когда я посчитал их общую стоимость, то получилась кругленькая сумма. Обследование назначали крайне неохотно и только после дополнительной "мотивации" врача.

Лежал здесь около года назад, может за это время что-то изменилось в лучшую сторону. А может и в худшую...






Вы недавно просматривали: