Саратовская областная детская инфекционная больница
Саратов

я представитель
клиники

ГБУЗ "Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница" (Саратов, ул. Огородная, д. 33-а): схема проезда, телефон регистратуры, перечень услуг , официальный сайт , 14 отзывов , 1 фотография , 3 врача.

410001, Россия, Саратов, ул. Огородная, д. 33-а
(8452) 95-23-69
1946 г.
Иванов Дмитрий Александрович (тел. (8452) 95-19-25)

Адреса
ул. Огородная, д. 33-а

(8452) 95-23-69
(8452) 95-23-69





Информация

Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница (ранее детская инфекционная больница №1) была основана в декабре 1946 года, тогда ЛПУ имело всего два отделения, скарлатинозное и кишечное.

В настоящее время больница имеет 156 коек и насчитывает 6 отделений. ЛПУ располагает 48-ю палатами, из которых 26 мельцеровских боксированных и 22 полубокса. В каждой палате, помимо обычного медицинского и бытового оборудования, установлены холодильник и ванная.

На базе ОДИКБ медицинский университет, средние учебные медицинские учреждения, а так же лечебно-профилактические учреждения города Саратова и области осуществляют педагогическую, научно-исследовательскую и консультативную деятельность. Кроме того, больница является госпиталем особо опасных инфекций и оснащена лабораторно-диагностической службой куда входит, биохимическая лаборатория и иммунология, рентген-кабинет, кабинеты физиотерапии и лечебной физкультуры, ЭКГ и УЗИ.

Услуги

В саратовской областной детской инфекционной клинической больнице предоставляются услуги по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной и специализированной медицинской помощи, в перечень которых входят: анестезиология и реаниматология, диетология, рентгенология, физиотерапия, гематология, дерматовенерология, детская хирургия, неврология, неонтология, отоларингология, офтальмология, транспортировка донорской крови и ее компонентов, лечение и профилактика инфекционных заболеваний, клиническая лабораторная диагностика, клиническая фармакология, лечебная физкультура, педиатрия, ультразвуковая диагностика, трансфузиология, функциональная диагностика, физиотерапия, экспертиза временной нетрудоспособности, а так же услуги по лечебной и спортивной медицине, медицинские осмотры водителей (до и после рейсов), медицинский массаж.

Проезд

К 1-ой детской инфекционной больнице можно проехать на трамвае №9 (наиболее удобный вид транспорта), на автобусе №18Д (далее пешком около 20 минут, дорога имеет уклон, движение вверх).

Фотографии саратовской областной детской инфекционной больниц Саратова

Саратовская областная детская инфекционная больница - Фасад

Фасад

Добавить фото

Врачи саратовской областной детской инфекционной больниц Саратова


    Добавить врача

    Отзывы о саратовской областной детской инфекционной больнице Саратова

    Просто хамское отношение к людям. Попала в отделение с дочкой с температурой и рвотой. Помощи со стороны персонала нам не оказали никакой. Ушли на следующий день под расписку, т. к. с таким же успехом мы можем полежать дома на диване. За эти сутки нам сделали только клизму! Анализ на кровь вообще не взяли, за всё время никто не подошёл и не поинтересовался состоянием ребёнка.

    00

    Это просто ужасная больница. Приехали туда с бронхитом, уехали с пневмонией. Это нормально? Еда - помои, дежурные врачи, судя по всему - не врачи, а медсестры, которые ничего не знают.

    11
    Вид оплаты: ОМС
    оборуд. и медикаменты5отлично
    здание и помещенияотлично
    отношение медперсоналаотлично
    комфорт ожиданияотлично
    качество питания отлично

    Давно собиралась написать отзыв об этой больнице, и руки всё-таки дошли. Когда сын (на тот момент ему было почти 2 года) заболел, мы были в гостях, за два-три часа езды от Саратова. Высокая температура, диарея, а из врачей, в деревне у бабушки, только фельдшер. Это был кошмар! Нас сразу направили в Саратовскую областную детскую инфекционную больницу. После знакомства с инфекционным отделением больницы нашего родного города, я готовилась к самому худшему. Зря! Во-первых, территория вокруг больницы очень ухожена, кроме того, там проводят борьбу с летающими насекомыми (мы лежали в конце августа). В приёмном пункте, сразу подробно всё объяснили, убрали всё лишнее из привезенных вещей (мы и постельное белье, и горшок, и кучу всего с собой привезли - во многих других больницах нужно всё своё). Показали список того, что можно и нельзя приносить посетителям (без исключения), что очень порадовало. Ведь больница должна быть больницей! Уже после этого мне было спокойнее. Санэпидрежим выполняется далеко не в каждой больнице. Конкретно этой поставила бы 5+! Мы попали в третье отделение. Бокс чистый, просторный (нет нагромождения кроватей на квадратный метр), при нём и ванная комната, холодильник. Каждые 2-3 часа в течение дня в чайнике приносят кипяток, что тоже очень удобно. В ванной комнате куча дезинфицирующих растворов: для раковины, горшка, игрушек. Большая редкость в больницах нашей страны! Убираются каждый день (есть места, где это делают сами мамы/папы/бабушки маленьких пациентов). Убираются хорошо. Если возникает потребность в смене белья, выдают без всяких проблем. Теперь про еду. Для детей на кухне есть молоко, и всегда стоят бутылочки с горячей водой для смеси. Готовят вкусно, голодным не останешься (это же больница: не надо ждать, что принесут жареной картошки с солёным огурцом). Всё вареное/тушёное. Поверьте мне, есть места, где кормящим мамам на обед несут пюре с селёдкой на второе и гороховый суп с поджарками на первое. Если есть мамы, которые не против такого, что ж на вкус и цвет, как говорится... Ещё очень понравилось, что стены, смежные с коридором, стеклянные, как и должно быть в детских больницах. Медперсонал всё видит. Повторюсь, очень удобно. Мне нужно было сделать рентген, ребёнка таскать с собой не разрешают, да и самой не хотелось. Оставляла со спокойным сердцем (наш бокс находился, как раз против сестринского поста). Если даёшь что-то ребёнку, выходящее за рамки диеты, заметят через то же стекло и сделают замечание. Опять ставлю 5+. Насчёт медикаментов: ни одно лекарственное средство я не покупала, всё от "Линекса" и до антибиотиков, дают! Это опять же не везде. Не упущу внимательных докторов третьего отделения, замечательную заведующую, медсестёр, санитарок и раздатчицу еды (сборы в больницу проводили наспех, ложку и тарелку забыла, всё дали на месте). Всем огромное спасибо! Подвожу итог: очень мне бы хотелось, чтобы все больницы нашей необъятной страны (и детские, и для взрослых) были как минимум, такими! Привет из Владимира.

    Не нравится мне только одно: почему такие больницы (конкретно третье отделение) не во всех городах.

    40

    В областную детскую инфекционную больницу № 1 скорая привезла меня с ребенком 3-х лет. Диагноз, с учетом анамнеза и рентгенографического снимка, очевиден - бронхопневмония правосторонняя с выделенным очагом. Вопрос: почему ребёнка кладут в инфекционную больницу, к инфекционным больным детям (ОРВИ, ротавирус и т. д.), ответ к сожалению таится далеко от нашего сознания. Медсёстры внимательны, питание приемлемое, нагрузка колоссальная. Но уважаемые родители будьте бдительны в описании течения болезни при вызове скорой. И уважаемые врачи, если вы не можете, в условиях больницы, оказать нужного лечения и ухода за ребёнком, поставить верный диагноз, стоит просто вежливо об этом сказать родителю. Вы сократите время лечения и денежные средства семей. Спасибо и не болейте.

    32

    Лежали-лежали Вставлю свои 5 коп. Когда первый раз туда привезли дочку, муж обратно привез домой. Пытались дома лечиться. Пришлось на следующий день опять лечь. Лежали там бабушки, по очереди (а я с Настей в 5-ой детской в это время). Мама говорила, что там жара нереальная, а из дешевых пластиковых окон дуло жутко. Спали они вдвоем на кровати (дочери 6 лет было, немаленькая уже). В боксе все вместе - и воспаление легких, и понос, и рвота. Кормили - ужас (в 5-ой больнице хоть нормальная еда была, только мало). А здесь вообще несъедобное. Дочке после ацетона то нельзя, это нельзя. Ей получше стало, она кушать захотела, а есть не может просто. Еду такую невозможно есть. Ну хорошо, хоть долго не лежала. Дня через 2 ушли под расписку. Дома ей мама сварила кашу гречневую, простую гречку. Она её так ела, говорит: какая вкусная гречка! А больничную гречку с сахаром до сих пор помнит. А в 5-ой детской, в отдельном боксе, мы с Настюхой лежали действительно как на курорте. Самое главное - на ноги быстро поставили. Её поздно вечером привезли. Сразу капельницу поставили, утра хоть ждать не стали.

    33

    Понравилось только то, что какие-то стены и крыша над головой. Мы, простые люди, попали в начале февраля, продержались три дня и не вынесли такого отношения, как к самым последним... Палаты - ужас, грибок и сырость. Еда - это не еда, похлёбка. Персонал - два врача более-менее адекватные, остальные с нами обращались как с отвратительно. Никому не пожелаю попасть в такие условия как в первой. До этого лежали в разных больницах, но такого не встречала нигде. Отзывы никогда не писала, но когда прочитала такие хвалебные оды про больницу, решила написать!

    62

    Лежали во втором отделении. Попали в эту больницу после 5-й инфекционной в тяжёлом состоянии, с рото-вирусной инфекцией. Было обезвоживание и температура сорок. Лечащим врачом была заведующая отделением Светлана Владимировна - очень приятная и грамотная как врач, и как человек. Условия - конечно, не гостиница Плаза. Но это уходит на второй план, когда ребёнок в бессознательном состоянии. Главное - врачи и грамотное лечение, а это здесь на высоте! Ребёнка подняли на ноги за сутки! Это притом, что когда привезли нас туда, сынишка сам вставать не мог, сидеть тоже, не говоря уже о том, чтобы ходить или стоять! Удивило, что когда мы туда приехали (это было 09.01.2014 года), были украшены коридоры елочками и мишурой! В пятой такого не было и в помине! Еда нормальная - что для детей, что для родителей, не ресторан конечно, но для больницы вполне. Если сравнивать с 5-й: там ни я, ни ребенок, мы не ели вообще, только печенье и чай, даже компот пить невозможно было. Если поговорить с лечащим врачом, то для мамы можно принести что-то стоящее из еды, муж мне приносил стейки жаренные и колбасу, и сгущенку. В общем всё, что захочется и всё пропускали, главное чтобы врач в курсе был и на проходную сообщил, чтобы пропустили. И никаких денег мы не платили! Спасибо всему персоналу второго отделения за грамотную и своевременную помощь! Остались только положительные эмоции, побольше бы таких врачей!

    53

    Особо понравилась тёплая обстановка, внимание персонала! Что крайне важно как для малышей, так и для мамочки. Прежде имея, к сожалению, опыт общения с персоналом другой детской больницы, и пробыв там сутки в ужасных условиях, попав с малышом в 3 отделение областной детской инфекционной больницы, с первой же минуты была крайне удивлена тёплым отношением всего персонала к малышам и мамам. Пройдя в свою палату, поразила обстановка в ней: всё было очень чисто и аккуратно, на стенах я увидела детские рисунки, чему очень обрадовался и улыбался мой малыш. Далее, пробыв здесь несколько дней, стало понятно, что здесь работают врачи с большой буквы этого слова! Здесь подходят индивидуально к лечению каждого ребёнка. А не пользуются "огульно" общепринятыми стандартами лечения, назначая всем сразу антибиотики, не подумав нужны ли они ему сейчас (с чем мы столкнулись в другой детской больнице г. Саратова, где нам сразу назначили и вкололи антибиотик, а на следующий день сами удивились зачем, ведь температуры у нас не было). Хочется сказать огромное спасибо всему персоналу, начиная от заведующей отделением и заканчивая санитарками! Ни капельки не пожалела, что мы попали именно сюда!

    42

    Кое-каких лекарств не было в наличие! Постелили нам постель на матрац прям с осколками, заметила это когда меняла постель! Санитарки убираются отвратительно (тяп-ляп)! Все скандалисты, особенно заведующая (3 отделение). Женщина, которая разносит еду, отдаёт всё голыми руками, без перчаток (хлеб, печенья, сушки и т.д., всё - из рук в руки)! В туалете живёт всякая живность (пауки и какие-то чёрные, быстробегающие твари)! Капельницу не сменят пока сам не позовёшь, про тебя просто забывают!

    47

    Попали с сынишкой в 3-е отделение с кишечной инфекцией. Это наш первый раз в стационаре. Я ждала чего-то ужасного от государственной больницы. Давно уже пользуюсь только платными медуслугами. Я была приятно удивлена состоянием помещений. Всё, конечно, простенько, но очень и очень чисто. Уборку делают каждый день. Постельное бельё меняют по первой просьбе. И в каждой палате есть ванная и туалет, холодильник. Мы лежали в боксе на 2 человек. Питание диетическое, но вкусное. Как дома . : ) Очень порадовало и отношение персонала, их отзывчивость и терпение, несмотря на таких капризных пациентов, как дети. Это сколько же надо терпения, чтобы выносить бесконечный плач! При этом пациенты поступают и днём и ночью непрерывно! Результаты анализов делаются быстро. Доктор объясняет всё очень подробно. Даёт чёткие и детальные рекомендации. Нас вела Грошева Елена Владимировна. Очень приятная, доброжелательная, внимательная. В общем, у меня только положительные эмоции по отношению к этой больнице. Огромное спасибо всем, кто работает в этой больнице и спасает наших деток. Даже и не могу сказать, что что-то не понравилось. Вот в первой советской не понравилось. Лежала там на сохранении. После неё здесь – рай.

    83

    Такого чуткого и внимательного отношения к детям, как в областной детской инфекционной больнице я не видела. Такой слаженный коллектив, где работают высококвалифицированные специалисты, которые отлично справляются со своей работой, несмотря на большой наплыв больных. Кроме того, для каждого ребёнка диета подбирается индивидуально, в палатах поддерживается порядок и чистота, что немаловажно для подобных учреждений. Большое спасибо врачам и медперсоналу за здорового сына. Желаю всему коллективу всего самого наилучшего!

    63

    Лежали с дочкой в 3 отделении. Хочу сказать, что это наш не первый опыт пребывания в стационарах, так что есть с чем сравнить. Людмила Николаевна врач от Бога, я давно не встречала такого внимания и заботы, видно, что врач не просто занимается заполнением историй болезни, а занимается квалифицированным и очень грамотным лечением. Условия в 3 отделении просто отличные, чистота порядок, медсёстры прибегали по первому зову. Всем спасибо! Я как мать своего ребёнка, просто благодарна, что попала к такому врачу.

    43

    Очень понравился персонал отделения: заведующий отделением Людмила Николаевна, кухработники (отличное питание) Любаша и Виктория, медсестры Ирочка, Любовь Михайловна и много других медсестер. Отличный врач Миронова Людмила Николаевна. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть. Побольше бы таких врачей как Вы! Здоровья Вам, терпения и долгих лет жизни! Ваша больница пример всем больницам!

    53

    Третье отделение просто все молодцы: и медсестры, санитарки, врачи, ну все, а особенно меня порадовала и удивила своим профессионализмом заведующая отделением Миронова Людмила Николаевна. Поздравляю с наступающим праздником, и желаю чтобы все врачи были такими как заведующая 3 отделением детской областной инфекционной больницы на Огородней.

    63

    Оставить отзыв