Вход / Регистрация
 
Россия / Саратовская область / Саратов / Детские больницы / Саратовская областная детская инфекционная больница
всего отзывов
45 403
за неделю: 845
клиник: 20 809    врачей: 99 570

Саратовская областная детская инфекционная больница – Саратов


фотография клиники

ГБУЗ "Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница"
1946 г.
Свищев Дмитрий Владимирович (тел. (8452) 95-19-25)

АдресТелефон
410001, Россия, Саратов, ул. Огородная, д. 33-а
(8452) 95-23-69
(8452) 95-23-69





Информация

Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница (ранее детская инфекционная больница №1) была основана в декабре 1946 года, тогда ЛПУ имело всего два отделения, скарлатинозное и кишечное.

В настоящее время больница имеет 156 коек и насчитывает 6 отделений. ЛПУ располагает 48-ю палатами, из которых 26 мельцеровских боксированных и 22 полубокса. В каждой палате, помимо обычного медицинского и бытового оборудования, установлены холодильник и ванная.

На базе ОДИКБ медицинский университет, средние учебные медицинские учреждения, а так же лечебно-профилактические учреждения города Саратова и области осуществляют педагогическую, научно-исследовательскую и консультативную деятельность. Кроме того, больница является госпиталем особо опасных инфекций и оснащена лабораторно-диагностической службой куда входит, биохимическая лаборатория и иммунология, рентген-кабинет, кабинеты физиотерапии и лечебной физкультуры, ЭКГ и УЗИ.

Услуги

В саратовской областной детской инфекционной клинической больнице предоставляются услуги по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной и специализированной медицинской помощи, в перечень которых входят: анестезиология и реаниматология, диетология, рентгенология, физиотерапия, гематология, дерматовенерология, детская хирургия, неврология, неонтология, отоларингология, офтальмология, транспортировка донорской крови и ее компонентов, лечение и профилактика инфекционных заболеваний, клиническая лабораторная диагностика, клиническая фармакология, лечебная физкультура, педиатрия, ультразвуковая диагностика, трансфузиология, функциональная диагностика, физиотерапия, экспертиза временной нетрудоспособности, а так же услуги по лечебной и спортивной медицине, медицинские осмотры водителей (до и после рейсов), медицинский массаж.

Проезд

К 1-ой детской инфекционной больнице можно проехать на трамвае №9 (наиболее удобный вид транспорта), на автобусе №18Д (далее пешком около 20 минут, дорога имеет уклон, движение вверх).

Фотографии саратовской областной детской инфекционной больниц Саратова

Добавить фото

Врачи саратовской областной детской инфекционной больниц Саратова

ОтзывыРейтинг
Бессонова С. М.
педиатр
1+1.95
ОтзывыРейтинг
Еремеева И. Г.
педиатр
1+1.95
Миронова Л. Н.
инфекционист, педиатр
3+2.64
Добавить врача

Отзывы о саратовской областной детской инфекционной больнице Саратова

В областную детскую инфекционную больницу № 1 скорая привезла меня с ребенком 3-х лет. Диагноз, с учетом анамнеза и рентгенографического снимка, очевиден - бронхопневмония правосторонняя с выделенным очагом. Вопрос: почему ребёнка кладут в инфекционную больницу, к инфекционным больным детям (ОРВИ, ротавирус и т. д.), ответ к сожалению таится далеко от нашего сознания. Медсёстры внимательны, питание приемлемое, нагрузка колоссальная. Но уважаемые родители будьте бдительны в описании течения болезни при вызове скорой. И уважаемые врачи, если вы не можете, в условиях больницы, оказать нужного лечения и ухода за ребёнком, поставить верный диагноз, стоит просто вежливо об этом сказать родителю. Вы сократите время лечения и денежные средства семей. Спасибо и не болейте.

30

Лежали-лежали Вставлю свои 5 коп. Когда первый раз туда привезли дочку, муж обратно привез домой. Пытались дома лечиться. Пришлось на следующий день опять лечь. Лежали там бабушки, по очереди (а я с Настей в 5-ой детской в это время). Мама говорила, что там жара нереальная, а из дешевых пластиковых окон дуло жутко. Спали они вдвоем на кровати (дочери 6 лет было, немаленькая уже). В боксе все вместе - и воспаление легких, и понос, и рвота. Кормили - ужас (в 5-ой больнице хоть нормальная еда была, только мало). А здесь вообще несъедобное. Дочке после ацетона то нельзя, это нельзя. Ей получше стало, она кушать захотела, а есть не может просто. Еду такую невозможно есть. Ну хорошо, хоть долго не лежала. Дня через 2 ушли под расписку. Дома ей мама сварила кашу гречневую, простую гречку. Она её так ела, говорит: какая вкусная гречка! А больничную гречку с сахаром до сих пор помнит. А в 5-ой детской, в отдельном боксе, мы с Настюхой лежали действительно как на курорте. Самое главное - на ноги быстро поставили. Её поздно вечером привезли. Сразу капельницу поставили, утра хоть ждать не стали.

20

Понравилось только то, что какие-то стены и крыша над головой. Мы, простые люди, попали в начале февраля, продержались три дня и не вынесли такого отношения, как к самым последним... Палаты - ужас, грибок и сырость. Еда - это не еда, похлёбка. Персонал - два врача более-менее адекватные, остальные с нами обращались как с отвратительно. Никому не пожелаю попасть в такие условия как в первой. До этого лежали в разных больницах, но такого не встречала нигде. Отзывы никогда не писала, но когда прочитала такие хвалебные оды про больницу, решила написать!

40

Лежали во втором отделении. Попали в эту больницу после 5-й инфекционной в тяжёлом состоянии, с рото-вирусной инфекцией. Было обезвоживание и температура сорок. Лечащим врачом была заведующая отделением Светлана Владимировна - очень приятная и грамотная как врач, и как человек. Условия - конечно, не гостиница Плаза. Но это уходит на второй план, когда ребёнок в бессознательном состоянии. Главное - врачи и грамотное лечение, а это здесь на высоте! Ребёнка подняли на ноги за сутки! Это притом, что когда привезли нас туда, сынишка сам вставать не мог, сидеть тоже, не говоря уже о том, чтобы ходить или стоять! Удивило, что когда мы туда приехали (это было 09.01.2014 года), были украшены коридоры елочками и мишурой! В пятой такого не было и в помине! Еда нормальная - что для детей, что для родителей, не ресторан конечно, но для больницы вполне. Если сравнивать с 5-й: там ни я, ни ребенок, мы не ели вообще, только печенье и чай, даже компот пить невозможно было. Если поговорить с лечащим врачом, то для мамы можно принести что-то стоящее из еды, муж мне приносил стейки жаренные и колбасу, и сгущенку. В общем всё, что захочется и всё пропускали, главное чтобы врач в курсе был и на проходную сообщил, чтобы пропустили. И никаких денег мы не платили! Спасибо всему персоналу второго отделения за грамотную и своевременную помощь! Остались только положительные эмоции, побольше бы таких врачей!

13

Особо понравилась тёплая обстановка, внимание персонала! Что крайне важно как для малышей, так и для мамочки. Прежде имея, к сожалению, опыт общения с персоналом другой детской больницы, и пробыв там сутки в ужасных условиях, попав с малышом в 3 отделение областной детской инфекционной больницы, с первой же минуты была крайне удивлена тёплым отношением всего персонала к малышам и мамам. Пройдя в свою палату, поразила обстановка в ней: всё было очень чисто и аккуратно, на стенах я увидела детские рисунки, чему очень обрадовался и улыбался мой малыш. Далее, пробыв здесь несколько дней, стало понятно, что здесь работают врачи с большой буквы этого слова! Здесь подходят индивидуально к лечению каждого ребёнка. А не пользуются "огульно" общепринятыми стандартами лечения, назначая всем сразу антибиотики, не подумав нужны ли они ему сейчас (с чем мы столкнулись в другой детской больнице г. Саратова, где нам сразу назначили и вкололи антибиотик, а на следующий день сами удивились зачем, ведь температуры у нас не было). Хочется сказать огромное спасибо всему персоналу, начиная от заведующей отделением и заканчивая санитарками! Ни капельки не пожалела, что мы попали именно сюда!

12

Кое-каких лекарств не было в наличие! Постелили нам постель на матрац прям с осколками, заметила это когда меняла постель! Санитарки убираются отвратительно (тяп-ляп)! Все скандалисты, особенно заведующая (3 отделение). Женщина, которая разносит еду, отдаёт всё голыми руками, без перчаток (хлеб, печенья, сушки и т.д., всё - из рук в руки)! В туалете живёт всякая живность (пауки и какие-то чёрные, быстробегающие твари)! Капельницу не сменят пока сам не позовёшь, про тебя просто забывают!

44

Попали с сынишкой в 3-е отделение с кишечной инфекцией. Это наш первый раз в стационаре. Я ждала чего-то ужасного от государственной больницы. Давно уже пользуюсь только платными медуслугами. Я была приятно удивлена состоянием помещений. Всё, конечно, простенько, но очень и очень чисто. Уборку делают каждый день. Постельное бельё меняют по первой просьбе. И в каждой палате есть ванная и туалет, холодильник. Мы лежали в боксе на 2 человек. Питание диетическое, но вкусное. Как дома . : ) Очень порадовало и отношение персонала, их отзывчивость и терпение, несмотря на таких капризных пациентов, как дети. Это сколько же надо терпения, чтобы выносить бесконечный плач! При этом пациенты поступают и днём и ночью непрерывно! Результаты анализов делаются быстро. Доктор объясняет всё очень подробно. Даёт чёткие и детальные рекомендации. Нас вела Грошева Елена Владимировна. Очень приятная, доброжелательная, внимательная. В общем, у меня только положительные эмоции по отношению к этой больнице. Огромное спасибо всем, кто работает в этой больнице и спасает наших деток. Даже и не могу сказать, что что-то не понравилось. Вот в первой советской не понравилось. Лежала там на сохранении. После неё здесь – рай.

53

Такого чуткого и внимательного отношения к детям, как в областной детской инфекционной больнице я не видела. Такой слаженный коллектив, где работают высококвалифицированные специалисты, которые отлично справляются со своей работой, несмотря на большой наплыв больных. Кроме того, для каждого ребёнка диета подбирается индивидуально, в палатах поддерживается порядок и чистота, что немаловажно для подобных учреждений. Большое спасибо врачам и медперсоналу за здорового сына. Желаю всему коллективу всего самого наилучшего!

43

Лежали с дочкой в 3 отделении. Хочу сказать, что это наш не первый опыт пребывания в стационарах, так что есть с чем сравнить. Людмила Николаевна врач от Бога, я давно не встречала такого внимания и заботы, видно, что врач не просто занимается заполнением историй болезни, а занимается квалифицированным и очень грамотным лечением. Условия в 3 отделении просто отличные, чистота порядок, медсёстры прибегали по первому зову. Всем спасибо! Я как мать своего ребёнка, просто благодарна, что попала к такому врачу.

23

Очень понравился персонал отделения: заведующий отделением Людмила Николаевна, кухработники (отличное питание) Любаша и Виктория, медсестры Ирочка, Любовь Михайловна и много других медсестер. Отличный врач Миронова Людмила Николаевна. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть. Побольше бы таких врачей как Вы! Здоровья Вам, терпения и долгих лет жизни! Ваша больница пример всем больницам!

33

Третье отделение просто все молодцы: и медсестры, санитарки, врачи, ну все, а особенно меня порадовала и удивила своим профессионализмом заведующая отделением Миронова Людмила Николаевна. Поздравляю с наступающим праздником, и желаю чтобы все врачи были такими как заведующая 3 отделением детской областной инфекционной больницы на Огородней.

33
Оставить отзыв