Россия / Саратовская область / Саратов / Больницы

Городская больница №9 – Саратов

МУЗ "Городская клиническая больница №9" (Саратов, ул. Большая Горная, д. 43): схема проезда, телефон регистратуры, перечень услуг , официальный сайт , 23 отзыва , 11 фотографий , 71 врач.

410030, Россия, Саратов, ул. Большая Горная, д. 43
1977 г.
Костин Олег Николаевич (тел. (8452) 39-21-10)

Адреса
ул. Большая Горная, д. 43

(8452) 23-78-63




Городская больница №9 - фото

Информация

Городская клиническая больница №9 является многопрофильным лечебным учреждением Саратова, предоставляющим специализированную медицинскую помощь жителям города и Саратовской области.

На базе ГКБ №9 функционируют отделения анестезиологии-реанимации, неврологии, терапии, травматологии и ортопедии, физиотерапии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, эндокринологии, осуществляют учебную и научную деятельность профильные кафедры СГМУ: хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, травматологии и ортопедии, эндокринологии, нервных болезней, пропедевтики внутренних болезней.

В структуру городской клинической больницы №9 входит консультационный эндокринологический центр.

Диагностический блок представлен отделением функциональной диагностики, ультразвуковой диагностической службой, рентгенологическим отделением, клинико-диагностической лабораторией, кабинетами компьютерной томографии, нейрофизиологии.

Услуги

В городской клинической больнице №9 проводится диагностика и лечение заболеваний почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, позвоночника, центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, желез внутренней секреции, травматических повреждений костей, патологических процессов в челюстно-лицевой области.

В отделении челюстно-лицевой хирургии помимо лечения профильных заболеваний также выполняются пластические операции по исправлению прикуса, коррекции формы ушей, подтяжке лица.

Проезд

К 9-ой городской больнице можно проехать на автобусе №246, 247, 284, троллейбусе №1, маршрутке №42-к, 93, 95, 96 (ост. «Большая горная»).

Фотографии городской больницы №9 Саратова

Городская больница №9 - Палата повышенной комфортности

Палата повышенной комфортности

Городская больница №9 - Вход в здание

Вход в здание

Городская больница №9 - Холл

Холл

Городская больница №9 - Приемное отделение

Приемное отделение

Городская больница №9 - Фасад

Фасад

Городская больница №9 - Регистратура

Регистратура

Городская больница №9 - Одноместная палата

Одноместная палата

Городская больница №9 - Санузел

Санузел

Городская больница №9 - Диван в комнате

Диван в комнате

Городская больница №9 - Кухня

Кухня

Городская больница №9 - Двери в палате повышенной комфортности

Двери в палате повышенной комфортности

Врачи городской больницы №9 Саратова


Отзывы о городской больнице №9 Саратова

Я ветеран труда, с особым волнением и радостью, от чистого сердца хочу поблагодарить весь коллектив терапевтического отделения. По рекомендации врача СМП я пришёл к вам на обследование и лечение. С первого дня я ощутил доброжелательную обстановку. В терапевтическом отделении ко мне отнеслись как к желанному гостю. Все первичные процедуры выполнены безо всяких задержек. Мой лечащий врач - Наталья Николаевна. О её отношении к больным хочется писать только с большой буквы. Анамнез она собирает первоклассно. Всё необходимое незаметно выведывает. Ко всем больным она находит индивидуальный подход. Грамотно, толково объяснит любой вопрос, который ей задаётся и не держится рукой за ручку двери, чтобы побыстрее «отвязаться» от нас. Старшая сестра отделения Светлана Валерьевна - внимательная, обязательная женщина, что пообещает, выполняет в срок. А сестрички отделения, одна другой лучше: тоже внимательные и аккуратные. Труд медика – это самый результативный способ лечения. И когда встречаешь таких медиков, невольно вспоминаешь нашего А. П. Чехова. Благодарю: Павлищеву И. Д. – зав. отделением, Чударову Н. Н. - лечащего врача, Костыреву Л. В. - врача, Карлович С. В. - ст. Медсестричек: Сосновцеву А., Гальченя О., Филатову Н., Ермасову Е., Трофимову С., Азизову Г., Жаркову Л. И. – сестру-хозяйку, Маркину В. А. - раздатчицу, Воробьеву Л. Ф. – раздатчицу. Здоровья вам и счастья!

30

Я хочу выразить особую благодарность всему коллективу отделения реанимации за их чуткость и внимание к своим больным! Большое им всем спасибо за оказанную мне помощь в восстановление моего здоровья! У меня тяжёлое и неизлечимое заболевание - миастения, бульбарный синдром и дыхательные нарушения, болею уже 8 лет, с 2006 года. И вот уже 3-й раз с этим заболеванием я попала к Вам в отделение реанимации, привезли на скорой помощи в тяжёлом состоянии 24 мая 2014 года. Но благодаря вашим врачам, медсёстрам и санитаркам, их опыту, и знаниям, и высокому профессионализму, которые меня лечили, морально поддерживали. Спасибо и за прекрасный уход, все они помогали мне окрепнуть и выздороеить! Всем им я очень благодарна, это замечательные врачи: Антипов Олег Львович, Хазов Дмитрий Валентинович, Оленко Алексей Степанович, Агапов Иван Алексеевич, спасибо им за лечение и заботу! Также огромное спасибо и всем медсёстрам - это Байкиной Елене Ивановне, Смирновой Светлане, Варавке Светлане, Кирюшиной Светлане, Светличной Галине Анатольевне, Потякиной Людмиле Николаевне, Овчинниковой Ольге, Мурзаевой Анне за их доброту и хорошее отношение! А также большое спасибо и санитаркам: Михайловой Лилии Павловне, Герасимовой Оксане Ивановне, Тихоновой Ирине и Лиде, когда у меня не двигались руки - они кормили меня и ухаживали за мной! Спасибо им за всё! Очень благодарна врачу-анестезиологу Ахмеровой Светлане Борисовне, когда в 2007 году лежала в реанимации и я задыхалась от приступа, она действовала грамотно и быстро, спасала меня и вернула к жизни! Светлане Борисовне помогали и м/с Смирнова Светлана и принимал участие замечательный врач Вартаньян Николай Гургенович! В реанимации работают прекрасные люди, у которых доброе сердце и частицу его они отдают нам для здоровья и возвращают нас к жизни! А это дорогого стоит! Большое Вам всем спасибо и низкий поклон за ваши добрые дела! С большим уважением к вам.

20

2 месяца назад я попал в 9-ю городскую больницу после сильного падения и повреждения коленного сустава. Была жуткая боль, я попал на осмотр к врачу ортопеду-травматологу Трошкину Ю. В. Он вправил мне коленный сустав и наложили гипс. Я хотел бы поблагодарить 9-ю городскую больницу, весь медицинский персонал, который оказывал мне помощь, и, конечно же, врача Трошкина Ю. В. Все оказывали мне постоянное внимание во время моего стационара в больнице.

30

Моя мама (82 года) попала 28.06.2014 в отделение эндокринологии в очень тяжёлом состоянии (не могла двигаться, было помутненное сознание, думали, что с ней может произойти самый плохой исход). А уже 7 июля 2014 её выписали из отделения в удовлетворительном состоянии (она могла уже самостоятельно ходить, была в здравом уме и бодром настроении). Хочу выразить огромную благодарность за спасение её жизни всему отделению. От чистого сердца хочу поблагодарить весь коллектив за высокий профессионализм, и за оказанную помощь. А также непосредственно заведующую отделением Заварину Ольгу Константиновну, лечащего врача Кузьмину Олесю Андреевну, врача высшей категории Шуб Катерину Геннадьевну и дежурного врача эндокринологического отделения (ФИО которой я, к моему сожалению, не знаю), которая дежурила 28.06.2014 и оказывала неотложную помощь моей маме. Хочу также отметить медицинских сестёр отделения: Парамонову Анну Александровну, Дроздову Наталию Валерьевну, Некезову Анастасию Александровну за профессионализм, доброжелательность и помощь. Санитарок-буфетчиц: Рябцеву Наталию Николаевну, Бойко Ларису Евгеньевну. Спасибо вам всем за внимательное и чуткое отношение к пациентам и родственникам. Хочется пожелать всего самого наилучшего всему персоналу отделения. Здоровья, счастья и благополучия им от всей души.

30

В 2013 году моя бабушка лежала в неврологическом отделении, осталась довольна, хочет полежать еще. Спасибо врачам за тёплое отношение.

60

Выражаю благодарность персоналу 9-й городской больницы за трепетное отношение к пациенту, в лице: Афанасьева Д. В., Перегорова А. Н., Мандров Д. В., Гурылевой И., Черкасовой О. Прошу руководство отметить профессиональное мастерство данных врачей!

80

Понравилось, что можно зарегистрироваться на приём через интернет, на официальном сайте больницы! Очень трудно найти место для парковки - машин очень много, не подъехать... Видимо больница пользуется большим спросом у пациентов. Замечательная больница! Очень чисто, хорошее питание, достойное лечение! Сотрудники вежливы и внимательны. Желаю дальнейшего процветания и благодарных пациентов!

70

Здравствуйте. Я не знаю, как работает персонал больницы, может быть это замечательные специалисты, но, извините, желание отпадает даже на приём идти после телефонных разговоров с работниками больницы. Позвонили чтобы получить информацию, а в ответ только грубость и хамство. Скажите, зачем давать человеку работать с людьми, если она не умеет общаться. Грубость мы можем услышать везде, но в больницу обращаются не просто так - значит есть необходимость, и после таких разговоров мнение формируется само по себе. Это, конечно, лично моё мнение, но после таких "общений" в эту больницу я обращаться уже не буду, а разговаривали с девушкой по телефону 28-88-07.

52

Хочу ещё раз сказать спасибо врачам отделения неврологии. Сама клиника производит хорошее впечатление: много медицинского оборудования, чисто, а, главное, персонал - внимательные и профессиональные люди. Нареканий нет. Из-за своего заболевания должен раз в год проходить курс лечения. Проходил курсовое лечение в нескольких клиниках - есть с чем сравнивать. В девятке уже 3 года, на следующий год планирую в ней же.

70

Меня поразил душевный приём каждого из сотрудников этого лечебного учреждения, с которыми мне довелось общаться. Я проходила лечение в отдельной одноместной палате, в которой имеется душ, туалет, кухонный уголок и гостиная-спальня для посетителей, что очень важно для ухаживающего родственника больного, при длительных сроках лечения. Палату убирали по три-четыре раза в день. У меня была операция после травмы. Операция прошла на высшем уровне, через 10 дней я встала на ноги. Всей больнице огромное спасибо! Удивлена, что в небольшой муниципальной больнице проводятся обследования и лечение на уровне ведущих клиник Москвы. Но. В больнице совершенно отсутствуют определённые места для курения, а что же делать курящему человеку с травмой?

60
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты4хорошо
здание и помещенияотлично
отношение медперсоналаотлично
комфорт ожиданияхорошо
качество питания хорошо

Качество, обслуживание - всё на высшем уровне. Заботливый, внимательный персонал. Чисто, уютно, приятно находится и лечиться в данной больнице. Всё вовремя сделают, всё объяснят, покажут, расскажут, успокоют. Выражаю благодарность главному врачу Костину О.Н. и всему коллективу. Успехов и процветания вам.

Не выявлено отрицательных моментов.

70

Не больница, а санаторий! Чисто, персонал отзывчив, добр. Подход к каждому индивидуален. У вас можно каждый отпуск отдыхать. Спасибо всем врачам и медсестрам.

60

В больнице не ощущаешь себя, как в других, больным. Здесь и внимательность, и забота, и питание, в каждой палате телевизор. Медсёстры все вежливые, понимают проблемы, а главное, врачи - профессионалы.

60

Самая достойная клиника в Саратове. Огромное спасибо персоналу больницы. Находился на лечении в отделении терапии, ортопедии и неврологии.

70

Второй раз за время госпитализации наблюдаю явные год от года улучшения. Все лекарства в наличии, комфорт, чистота, в каждой палате холодильник, телевизор, кнопка вызова персонала! Правда, очередь на плановую госпитализацию больше месяца, но что ж, к хорошему тянутся. Всему персоналу больницы № 9 желаю только хорошего и особая благодарность за их труд!

70

Выражаю особую благодарность и признательность медицинским работникам операционного блока травматологического отделения. За их непосильный труд и доброжелательное отношения. Я очень рад, что попал в руки таких квалифицированных профессионалов. Спасибо вам за возвращение моего полноценного здоровья.

90

Что касается оценки самой клиники, то тут не всё однозначно: при поступлении в приёмный покой, маме был назначен рентген, санитарка сказала мне, чтобы я сама везла каталку, потому что она это делать и даже помогать в этом не собирается. При этом она шла впереди и показывала дорогу (куда ехать), как бы ненавязчиво толкая передние ручки каталки своими округлостями в сторону, отчего каталка с человеком, у которого перелом позвоночника, ударялась о стены узкого коридора, и тогда она с ненавистно-торжествующим видом оборачивалась и смотрела на меня, мол, какая я неуклюжая. По прибытии в кабинет рентгена, я стала свидетельницей спектакля, судя по всему, отрепетированного десятки раз на других больных. Врач-рентгенолог стала говорить, что у них не работает именно тот аппарат рентгена, который был назначен врачом приёмного покоя, я молча наблюдала и ждала - чем же это разрешится. Санитарка опять решила показать своё скверное настроение и стала кричать, что она не будет её (пациентку) тягать на стол рентгена, потому как ей за это не платят. Эта фраза была повторена несколько раз. Шло время... Было неприятно, что моя мама, находясь в тяжёлом положении, выслушивает эти унижения. Я была готова сделать так, чтобы у санитарки появился стимул всё-таки "потягать" мою маму на стол для снимка, но перед этим я предложила им свою физическую помощь (пока не материальную), после этого чудесным образом в кабинете рентгена появился довольно крепкий интерн, чтобы нам в этом помочь. Остаётся загадкой: почему его не могли позвать 20 минут назад. В общем, обошлось без "стимулов". Дальше - лучше, и это в прямом смысле. Разместили в хорошей палате, взяли анализы, сказали раньше 10-11 утра на посещения не приходить, потому как обход! Когда я пришла утром, мама оказалась голодная. Да, её завтрак стоял на тумбочке, но ей нельзя было вставать, и тем более - сидеть, да она и не смогла бы. В общем, кормить лежачего человека никто не собирался, это понятно - у них свои дела. И 3 недели, каждый день, я ездила в больницу, чтобы покормить маму завтраком, обедом и ужином. Иначе - голодная смерть. Изредка, когда я приезжала позже завтрака (он у них ранний) мама была накормлена, но это изредка, видно у санитарок выдавалась свободная минутка или появлялось настроение, но это было 2-3 раза. К слову, питание в больнице очень даже неплохое, даже можно сказать, что для госбольницы - отличное. В остальном, больница заслуживает оценки "+". Пребыванием и лечением в ней мама осталась довольна, если так, конечно, можно выразиться в отношении больницы.

120
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты3нормально
здание и помещенияужасно
отношение медперсоналанормально
комфорт ожиданияужасно
качество питания нормально

26 ноября 2013 года мою бабушку положили в эту больницу с переломом бедра. Ей было 78 лет. Её лечащим врачом был Алексей Николаевич. Он предложил сделать операцию, сказал, что в противном случае она ходить сможет только на костылях. Ей сделали необходимые анализы. У неё оказалась сильная анемия. Операцию делать нельзя, потому что во время операции большая кровопотеря, она могла умереть. Ей заказали кровь, чтобы сделать переливание крови во время операции. 4 декабря ей была сделана операция. Алексей Николаевич сказал, что переливание крови не сделали, так как потеря крови была минимальной, а 8 декабря бабушка умерла в больнице. Операцию она перенесла хорошо. 5 декабря она была бодрой, чувствовала себя нормально, а 6 декабря пошло ухудшение. Упало давление, ухудшилось мочеиспускание, появилась сильная слабость, обильный пот, перестала кушать, стала впадать в забытье. Я обратилась к дежурному врачу за помощью. Он сразу спросил: «Сколько ей лет? А что вы хотите. Вас предупреждали обо всяких последствиях. Как бог даст». Я считаю, что на наших стариков в 9-й горбольницы г. Саратов машут рукой, не следят за их состоянием в послеоперационный период. Не был взят анализ мочи, не вывели из наркоза, не прокапали капельницами, не попытались стабилизировать давление. У Алексея Николаевича смерть моей бабушки была шестнадцатым летальным исходом за 2013 год и сколько будет до конца года. Получается, что только у одного врача каждый месяц умирает один-два человека после операции. Если ваши родные или близкие попадут с травмой в 9 горбольницу г. Саратов, перед операцией обязательно обговаривайте с врачом, какие необходимые меры будут приняты после операции. Ещё, я не могу не сказать о санитарном состоянии отделения. Тараканы стаями ходят по больным. Больные всю ночь их стряхивают с себя. Если с вашими родными случилось несчастье, то стоит подумать: ехать ли в 9-ю горбольницу города Саратов или в какую-либо другую.

52
Вид оплаты: ОМС
оборуд. и медикаменты3нормально
здание и помещенияужасно
отношение медперсоналахорошо
комфорт ожиданияплохо
качество питания нормально

Запарковаться можно рядом.

Бахилы, конечно же продают! Это уже минус. Моего папу привезли с инсультом, так по пути в реанимацию криворукие сотрудники умудрились то ли уронить, то ли задеть - в общем в области виска огромная ссадина. И естественно - никто не виноват! Видимо так положено принимать больных. Про один лифт на всю больницу, вместимостью 4 человека - отдельное спасибо!

52

Докторам травматологического отделения. Это действительно - коллектив, во главе с заведующим. Профессионалы! Труженики! Спасибо за возвращённое здоровье. Также, огромная благодарность - сотрудникам физио-терапевтического отделения во главе с очаровательной заведующей: скромность, внимание, сопереживание, желание помочь - всеми этими качествами обладают сотрудники этого отделения. Однако, не всё так как хотелось бы видеть. Не очень приятное общение с некоторыми сотрудниками травматологического отделения, среди среднего и младшего персонала.

60

Уважаемый Олег Николаевич! Выражаем благодарность за подбор высококвалифицированного персонала и чёткую, грамотную организацию работы всего персонала. Большое Вам спасибо за то, что в Вашей больнице работают такие замечательные врачи. Мы, больные 714-й палаты травматологического отделения, восхищены нашим замечательным доктором - Мандровым Денисом Владимировичем, его высоким профессионализмом, золотыми руками хирурга, добрым сердцем и сопереживанием больному. Сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о нашем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться после операции. Спасибо всем докторам отделения, которые оперировали нас, принимали участие в восстановлении здоровья после операции. Всему медицинскому персоналу отделения. Отдельно хочется отметить медицинскую сестричку Жантык Елену. Работу свою она выполняет мастерски и с любовью к людям. Дай Вам бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов.

70

Восхищена профессионализмом, внимательным отношением медперсонала 9-й городской больницы г. Саратова! Благодарна: заведующей отделением терапии Павлищевой И. Д., врачу Костырёвой Л. В., медсёстрам - за оказанную помощь! Поступила 30.04.13 с воспалением желчного пузыря, мгновенно были сделаны УЗИ, ФГС, анализ крови, поставлена система! Все лекарства! Всё бесплатно! Чистота, доброжелательность! Питание прекрасное. Спасибо! Поздравляю коллектив больницы с днём победы! И желаю счастья и здоровья в личной жизни!

51

Хочется выразить благодарность врачам травматологического отделения, возглавляемого заведующим Трошкиным Ю.В. Молодые, но очень внимательные и высоко профессиональны врачи травматологи-ортопеды: Мондров Денис Владимирович и Шевченко Кирилл Владимирович. Спасибо за то, что вы, можно сказать, сохранили ногу моей сестре, за понимание и тяжёлый ваш труд.

51

Оставить отзыв

 


добавить врача


Вы недавно просматривали: