Детская поликлиника больницы №9
Сочи

Детская поликлиника больницы №9, Сочи: 11 врачей, 31 отзыв о клинике и 28 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских поликлиник Сочи (35/100), адрес - Сочи, пер. Морской, д. 10.
Добавить отзыв
Детская поликлиника больницы №9 - фото
поделиться с друзьями

Информация и контакты

Официальное название: Детская поликлиника МБУЗ "Городская больница №9"
Руководитель: Чернышова Галина Сергеевна (тел. (8622) 6-показать) .
Год основания: 2005.   

ОМС

Дети

Детская поликлиника больницы №9 Сочи обеспечивает многопрофильной амбулаторно-поликлинической помощью детское и подростковое население Центрального района и части Хостинского района города. В структуре учреждения функционируют 10 отделений: 1 консультативно-диагностическое отделение, 2 отделения медпомощи в общеобразовательных учреждениях, 4 педиатрических отделения, отделение функциональной диагностики, отделение медико-социальной помощи, дневной стационар с отделениями физиотерапии и восстановительного лечения.

Проезд

К детской поликлинике 9-й больницы можно проехать автобусами №1, 120, 3, 14, 15, 103, 125, 121, 113, 180, маршрутками №5, 23, 95, 98, 41, 43, 38, 87, 94 до остановки «Гостиница «Сочи».

Услуги

В детской поликлинике городской больницы №9 оказывают диагностическую, консультативную, лечебную и реабилитационную помощь по следующим профилям: кардиология, педиатрия, акушерство-гинекология, психология, инфекционные болезни, сурдология, аллергология-иммунология, отоларингология, эндокринология, офтальмология, логопедия, гастроэнтерология, неврология, хирургия, травматология-ортопедия, урология-андрология.

Проложить маршрут
от  
до  
3D-панорама

Врачи детской поликлиники больницы №9

добавить

10 из 11 врачей показать всех

Фильтр





добавить

Отзывы о детской поликлинике 9 больницы

 
МегаФон
-2.0 Ужасно

Приехав на отдых 30 июня были вынуждены обратиться в детскую поликлинику. Очень приятная пожилая женщина в приемной на первом этаже отправила нас в 206 каб. Где стояла очередь: половина с талонами, другая половина, как мы, без талонов. Естественно, что та половина, которая была с талонами, со скандалом пропускала через одного тех, кто без талонов. Прием каждого ребенка длился крайне долго и нам пришлось не один час провести в поликлинике. Неужели нельзя в курортном городе с большим наплывом отдыхающих посадить одного дежурного врача, принимающего тех, кому нужно срочно к врачу и нет возможности записаться. Вся на нервах от длительности пребывания там и неизвестности от того, что с моим ребенком, я была просто в шоке, когда все-таки пришла наша очередь. Врач встретила меня вопросом: "Что Вы от меня хотите?" Злая, неприятная женщина. Нас она принимала минуты две так, чтобы отвязаться, как от назойливых мух, не то, что тех, кто проживает в Сочи. Отсутствие одного из документов чуть не послужило тем, что она отказалась нас принять. Но по моему лицу она поняла, что так просто я не уйду и сейчас дойду до начальства, все-такие соизволила принять больного ребенка. Мне на отдыхе уже приходилось обращаться к врачу и я была поражена отношением к пациентам в г. Анапа. Доброжелательные и сочувствующие - вот настоящие врачи. Позже мы были и у инфекциониста и там нас приняли нормально. Город, который поразил нас своей красотой, так разочаровал мед. помощью. Очень надеюсь, что отзыв прочитает начальство этой поликлиники.

+2.0 Отлично

Сегодня были на приеме у невролога Карины Ашотовны. Очень довольна отношением и приемом. Отправила к офтальмологу, тоже умничка. Очень пожилая врач была, фамилию не помню. Читаю отзывы и в удивлении. Ребенку уже скоро 8, с рождения там наблюдаемся и в больнице три раза в хирургии лежали, везде очень хорошее отношение. Считаю, что лучше наших детских врачей нет нигде.

+1.0 Хорошо

Сегодня были в детской поликлинике, попался очень отзывчивый участковый врач. Спасибо ей огромное.

-1.0 Плохо

Поликлиника ужасная, на прием не записаться. УЗИ тоже только за деньги. Кругом грубость, хамство и вообще в Сочи медицина на самом низком уровне.

-1.0 Плохо

Здравствуйте. Мой сын недавно выписался из неврологического отделения и, скромно говоря, я крайне недовольна врачом, не буду называть его имя, хотя и стоило бы. Не считая крайне откровенные намёки на то, что прежде, чем лечь в отделение, родитель должен оплатить место, отношение к ребёнку было абсолютно равнодушным, не проводилось должного лечения. Выписку больному врач отдал, заполненную с ошибкой в фамилии и имени: вместо В - Г, а вместо А - О. Это анализный лист, задаюсь вопросом: "Анализы сына ли это? И кого же выписали с его анализами?". И это всё о нашем муниципальном бюджетном учреждении. Обратите внимание, кто-нибудь!

-2.0 Ужасно

Добрый день, уважаемая заведующая – очень надеюсь, что в ближайшее время Вы почитаете мой отзыв. До каких пор мы, мамочки, посетители, клиенты и, конечно, больные будем терпеть хамство со стороны Вашей регистратуры? В течение последнего года я столько выслушала неприятных фраз в свой адрес, и все время проглатывала это, но всему есть предел. Сегодня 29.02.16 я обратилась в Вашу регистратуру для записи к врачам моей годовалой доченьки. И что я услышала в ответ от женщины в регистратуре, у которой не было даже бейджа - ждите, когда врач откроет запись. Я сразу объяснила ситуацию, что у меня 10 врачей на обход, может, у кого-то уже открыта запись. Женщина в регистратуре повысила на меня голос и, переходя на крик, сказала, у нее телефон сейчас будет звонить, и я ее отвлекаю. Через секунду она встала, подошла к шкафчику и начала расчесываться и поправляться. Я потребовала от нее объяснений – почему ко мне такое неуважительное отношение, на что женщина вышла из регистратуры и сказала мне, что мы ей все надоели и тому подобное, и ушла. Все вышеизложенное я зафиксировала на свой мобильный телефон. Мы были записаны на 29.02.16 к кардиологу на 10:45, женщина, находившаяся в регистратуре, сидела первая от выхода из регистратуры. Неуважение ко мне было проявлено в 11:00. Унижать себя больше не позволю! Всего доброго!

-1.0 Плохо

Ко многим врачам невозможно записаться через сайт, т. к. сайт не всегда работает. Либо к нужным врачам нет талонов. В регистратуре большие очереди, чтобы получить талончик. Надо что-то менять.

-2.0 Ужасно

Да, сейчас в поликлинике творится что-то непонятное. С месячным ребенком обход врачей будем проходить в 2,5 месяца. Бесполезно добиваться записи по телефону, нужно сразу ехать, выстоять огромную очередь и еще достанется ли тебе талон не факт. Вот нам на УЗИ не достался, через неделю опять будем пробовать! Хотелось бы, чтобы эту новую систему записи к врачам рассмотрели. Может как-то можно запись упростить, очень не удобно с маленьким ребенком ездить с Мацесты и запишут ли не известно! Спасибо. за внимание!

-2.0 Ужасно

В детскую поликлинику, на улице Абрикосовой, в регистратуру не дозвониться, не отвечают на звонки. Когда приезжаешь, и хочешь узнать информацию, регистратор хамит, переходя на личности. В случае не реагирования на данный отзыв, будем писать в высшие инстанции.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Вызывали врача на дом. Час звонили в регистратуру. Долгое время было занято. Потом просто перестали брать трубку, и так раза 3. В общем, приблизительно через 270 наборов взяли трубку. Запись в регистратуре с 8 до 9 утра. Соответственно, мы ждём врача, который к нам так и не приехал. Просто взял, и не приехал! Мы ждали почти до 6 часов вечера! Позвонили в регистратуру и нам сказали, что врач не успел к Вам! Так хоть позвоните, скажите! Что за отношение к детям?

-1.0 Плохо

Доброе время суток. Хочу выразить благодарность заведующему педиатрическим отделением Мельникову Роману Борисовичу. Но что делать в этом дурдоме - детской поликлинике на Морском, в сложной ситуации, если он выйдет из кабинета, просто не знаю. Конечно, в регистратуре тяжело работать в условиях неработающей на практике электронной очереди, но надо же оставаться людьми и помнить об элементарной вежливости. Никогда не оставляла комментарии, но последний поход в поликлинику просто возмутил. Жалко врачей, как они работают в такой обстановке? Конечно, все врачи, медперсонал, которые могли уйти на работу в другое место, уже ушли... Просто кошмарно поставлена работа поликлиники

-2.0 Ужасно

Я такого ещё не видела, чтобы дозвониться в регистратуру, нужно как минимум без перерыва звонить часа 3. Когда дозвонишься, тебе отвечают, либо - запись уже окончена, либо - мы ещё не открыли программу для записи, звоните поздней. Это что за халатность такая, как людям попасть на приём к врачу? Полнейший бардак!

+1.0 Хорошо

В регистратуре сплошное хамство. Слава Богу, что в этом дурдоме есть нормальный, хороший, отзывчивый заведующий - Роман Борисович! Благодаря ему все проблемы разрешились быстро и качественно. А ещё хорошо, что есть кабинет здоровья на первом этаже возле регистратуры. Там вежливый и доброжелательный персонал, к сожалению, имени девушки не знаю. Низкий поклон за отзывчивость!

-2.0 Ужасно

До регистратуры никогда невозможно дозвониться! Чтобы вызвать врача на дом, надо звонить без перерыва по 4-5 часов. А когда, наконец, дозваниваешься, говорят, что уже поздно, и врач уехал. А на следующий день не записывают: "Звоните заново, с утра". Это полнейший бардак! И разговаривают по-хамски.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Невозможно уже несколько недель дозвониться до заведующего. В регистратуре на вопрос: "Как с ним связаться? - стандартно отвечают, - Звоните".

-2.0 Ужасно

Дурдом! На УЗИ головы я уже 3 месяца не могу записаться. Каждый день звоню, они меня завтраками кормят, говорят, мол, все уже записаны, попробуйте позвонить завтра. Такое наплевательское отношение и врачей, и заведующей, и других работников этой, так называемой, поликлиники! Ничего не меняется, всё только хуже и хуже. Вынуждена проходить платно эту процедуру для ребёнка. А сколько эмоций вызвал у нас ортопед - это словами не передать, страшный человек! И опять же, вынуждена была проходить ортопеда платно. Вот она, наша медицина.

0.0 Нормально

Три дня подряд, с 1 по 3 октября 2014 года, пытаюсь дозвониться по номеру телефона: 262-73-89, который мне сообщили в регистратуре поликлиники, чтобы записать ребёнка на приём к хирургу для осмотра по обходному листу в год. За эти три дня телефон был или занят, или не берут трубку, или один раз девушка взяла трубку и сказала, что записать меня не может, так как у них сбой компьютера. Пыталась записаться в интернете, но к хирургу была свободна только одна дата, которая меня не устраивала. Хотя указано, что у другого хирурга есть 180 свободных талонов, но к этому хирургу записаться тоже не удалось, так как оказалось, что все эти талоны заняты. У меня вопрос: зачем нам выдают обходные листы, если записаться к врачу невозможно? Выстаивать в очередях в регистратуру, с маленьким ребёнком, я не собираюсь.

-1.0 Плохо

Почему врачи не выезжают на дом? У ребёнка 39, а нам говорят - везите в поликлинику? Держать больного ребёнка в очереди? Или записаться, и попасть через неделю?

-2.0 Ужасно

Записаться к гастроэнтерологу невозможно, к эндокринологу тоже. Сегодня были в поликлинике. У эндокринолога свободное время в записи на табло, но нас записали только через 10 дней?

-1.0 Плохо

Интересно, как можно дозвониться и записаться на приём? С 15:00 до 16:00 звоню без перерыва - всё время занято. С 16:00 до 17:00 также звоню, на смену "занято" пришло "не берём трубку". Начитавшись отзывов думаю: стоит ли ехать записываться в живой очереди в регистратуре, или легче поехать в другой город?! Если в течение недели всё же дозвонюсь - скину отзыв о персонале...

-1.0 Плохо

Сегодня (07.02.2014 года) поразило ужасное и хамское отношение медперсонала, находящегося в регистратуре. Записаться на приём ко врачу невозможно. То не дозвонишься по телефону (занято, трубку не берут), то хамят и бросают трубку, при этом не записав ко врачу - замкнутый круг). По интернету тоже невозможно записаться, особенно если ты не зарегистрирован в данном ЛПУ. Вот сервис, и это в день открытия Олимпиады, сочувствую гостям города, которым нужно будет обратиться в эту поликлинику.

-2.0 Ужасно

Три дня не могу записать грудного ребёнка на УЗИ... Сначала говорят, чтобы перезвонили после 13:00, ну а после 13:00 трубку не берут вообще!

-2.0 Ужасно

Это просто издевательство над людьми... У врача УЗИста не было ни одного человека в течении часа, однако принимать грудных деток без записи она отказалась. В регистратуре ответили, что для грудных детей записи пока нет...

-1.0 Плохо

У моего ребёнка была очень высокая температура 39,5. Вызвали утром педиатра, прождали до 17:00. Потом выяснилось, что в регистратуре даже вызов не записали, хотя при разговоре все детально расспрашивали. Год назад была подобная история - педиатр просто не доехала, и пришлось вызывать повторно на следующий день.

-2.0 Ужасно

Записались на УЗИ, а врач куда-то уехала. Как потом оказалось – в отпуск. И когда можно будет пройти исследование – неизвестно. А нам нужно обследовать три органа и сдать кровь на гормоны. Платно – это дорого. Почему из-за нехватки персонала в поликлинике, наши дети должны сдавать анализы платно.

-2.0 Ужасно

Не поверите. Неделю звоню - всё время занято! Сегодня дозвонилась. Ура! Но девушка монотонным голосом сказала: компьютеры все заняты, позвоните в 15:00-16:00. Вот уже час звоню и всё время занято. Что же мне делать? Как пройти врачей? Как записаться? Подскажите, не могу же я наобум с 2 детьми ехать? Одному 2 года, другой 2 месяца! Где выход?

-1.0 Плохо

Весной заболела дочь 4 лет. Вызвали участкового врача Ахвердова. Ребёнок с температурой 39,6, сыпь по всему телу. Я говорю, что не могу сбить температуру двое суток (суббота-воскресенье), сегодня понедельник, может у девочки какая-нибудь из детских болезней, корь и пр.? Ахвердов очень грубо: "У нее просто ОРВ", полистал блокнот, вычитал лечение и назначил: туалет носа и через день к 9.00 в поликлинику! Вечером вызвала скорую, врач-молодая девушка с дверей: "У ребёнка скарлатина, как по учебнику: сыпь, температура, чистый носогубный треугольник". Отвезли нас в больницу. Слава Богу, к нам приехал умный врач и поставил верный диагноз. Хорошо, что мы не послушали Ахвердова и не принесли в детскую поликлинику скарлатину, а самое главное, не запустили болезнь. Ведь несвоевременное лечение скарлатины имеет очень, очень плохие последствия. Даже если Ахвердов молодой врач, и никогда не видел симптомов скарлатины - это понять можно. Нельзя понять того, что будучи участковым врачом детской поликлиники в зимнее-весеннее время В. Ахвердов назначает лечение по блокноту, лечение никакое, ни витамины, ни противовоспалительные препараты, ничего, кроме туалета носа и антибиотиков. Самое противное, что после выписки из больницы мы пришли за больничны листом в поликлинику №5, и В. Ахвердов на нас сначала накричал, почему мы не пришли через день. Когда я ему показала больничный и выписку с диагнозом и осложнением, Ахвердов стал кричать, но я же назначил антибиотики, а сыпь я не видел! Попыталась поменять врача - поменяли поликлинику. Здоровья всем деткам!

-2.0 Ужасно

Весной проходили с сыном врачей перед школой. Ужас, крики, бойня чтобы попасть в кабинет.

-2.0 Ужасно

Попасть на приём к неврологу практически невозможно. Запись по телефону только по пятницам с 11 часов. С августа месяца четыре пятницы подряд я не могла дозвониться в регистратуру, всё время занято. В первую пятницу сентября я поехала в поликлинику, отстояла очередь в регистратуру, чтобы точно записаться на прием и ... меня не записали! Причина - доктор в отпуске, а когда она вернётся из отпуска неизвестно. Какой у неё будет рабочий график тоже неизвестно, если вас что-то не устраивает - идите жалуйтесь заведующей Карине Ашотовне. Выслушав хамские крики в регистратуре, я поднялась к Карине Ашотовне, которая развела руками, сказав, что врач невролог у неё один и та в отпуске, предложила мне идти жаловаться дальше к Галине Сергеевне Чернышовой. Я поднялась на пятый этаж к Галине Сергеевне, которая тысячу раз извинилась за хамское поведение работников регистратуры и удивилась тому, что Карина Ашотовна не осмотрела мою дочь. А я ещё больше удивилась, узнав от неё, что Карина Ашотовна сама невролог, один из лучших специалистов города Сочи. Галина Сергеевна при мне позвонила Ккарине Ашотовне и попросила осмотреть моего ребенка, но та отказалась, сославшись на то, что мы наблюдались у другого невролога этой поликлиники. После этого разговора Галина Сергеевна пообещала, что сама лично запишет меня на приём к нашему неврологу и позвонит мне в понедельник. Так и не дождавшись от неё звонка, в пятницу вечером я дозвонилась в поликлинику и узнала, что наш невролог вышла из отпуска, но в ближайшие две недели у неё уже всё расписано. Спустя две недели, в пятницу я снова позвонила в регистратуру и, о чудо, я дозвонилась! Правда меня попросили перезвонить после 12.00, я перезвонила в 12.30, и меня снова попросили перезвонить через 30 мин. Я спросила у отвечавшей мне по телефону женщины, придётся ли мне весь день звонить туда каждые 30 минут? На что получила ответ язвительным тоном: "Лучше дозвониться, чем не попасть на прием к врачу!" Как ни печально, но в этом я была с ней согласна. В 13.05 меня записали! Ура! Во вторник, в 8.30 моя дочь наконец-то пройдет повторный осмотр у врача, и ничего, что с опозданием на два месяца. Но я рано радовалась. Во вторник в 7.20 утра мы выехали из дома, чтобы не опоздать из-за пробок, нам ехать с Мамайки. В 8.25 мы на месте, подхожу за талоном и... какая-то тётка в очках (работает в регистратуре, хотя без белого халата) спрашивает где свидетельство о рождении. Я объясняю, что прихожу четвёртый раз, про свидетельство ни разу не спрашивали, но хорошо - у меня с собой медкарта ребёнка, а в ней копия свидетельства есть. Её это не устроило, она стала хамить, спрашивать фамилию участкового врача, интересоваться у другой работницы регистратуры записана ли я в её журнале. В итоге она с неохотой дала мне талон, написав на нём время приёма 9.00. Сказав мне, что она не знает кто и когда меня записал, а если меня что-то не устраивает я могу уйти. Случайно я узнала, что девушка стоявшая за мной в очереди, тоже записана на 8.30, но её записала её же участковая, сразу объяснив, что сама она на приём не запишется. Вот такое было вчера у меня доброе утро. На приём я все-таки попала, прошла без очереди. Это единственная детская поликлиника в городе! До каких пор там будут царить хамство и беспредел? Неужели нет управы на работников этой поликлиники?

-2.0 Ужасно

Отношение к пациентам отвратильное, в регистратуре полное безразличие и хамство. Попасть к специалисту в случае экстренной необходимости невозможно.

-1.0 Плохо

Моей дочери 6 месяцев, нужно было пройти плановый осмотр у неврапотолога, живём в Хосте. Выехали в 7 утра, по пробкам добрались к 8.30 часам. Оказывается, к неврапотологу приём по талонам - их можно получить только с утра. Люди с грудными детьми занимали очередь с 7 утра. Нам, конечно, талона не досталось. Очередь просто огромная и принимали только по талонам. К 12 дня врач был просто измотан, а очередь даже не кончалась. Делайте выводы, дорогие мамы, приезжайте пораньше и не одна. Занимайте очередь сразу ко всем специалистам и одевайте яркую одежду, в которой вас не забудут и ваша очередь не пропадёт. Кормящие мамы прихватите термос с чаем и бутерброды - из очереди уйти нельзя, дети едят, а молоко не прибавляется. Сами понимаете, кто будет завтракать в 7 утра. На моих глазах молодая девочка с ребенком на руках упала в обморок, но, слава богу, ребёнка не выронила и её сразу прихватили и откачали. Очень удобна люлька от коляски - ребёнок лежит, спокойно может поспать.


 18 отзывов
ул. Кирова, д. 50
(8622) 4-показатьЧитать отзывы
ул. 50 лет СССР, д. 10
(8622) 6-показатьЧитать отзывы
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть