Отзывы о областной больнице в Архангельске

Добавить отзыв
Отзывы о областной больнице в Архангельске: мнение реальных пациентов - 236 отзывов о клинике и ее врачах.
Областная больница, Архангельск - фото
Обновлено 06.04.2019
Областная больница
Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Нахожусь в инфекционном отделении с гриппом с 14.03.19. Приехала сюда только потому, что я беременна. И мне обещали должное наблюдение, но! Когда я уже целый день всем медсестрам, которые приходили, говорила, что ребенок не шевелится и когда у самой поднялась температура 39,8, мне лично еле-еле пришлось требовать вызвать дежурного акушера-гинеколога. Я стояла под дверями заведующей, на меня было ноль эмоций. Ждала час. Далее посмотрели на УЗИ только сердце малыша, отпустили. Так же после этого у всего медперсонала изменилось ко мне резко отношение! Стали хамить, лекарство приходилось напоминать, чтобы принесли, когда рядом со мной в палате лежит еще 3 человека и каждый уже свои лекарства получил. Температуру не спрашивают вообще. Игнорируют, а если напомню о себе, ощущение, словно с куском "не человека" разговаривают. С дикими болями в животе 2,5 часа ходила с периодичностью в 30 минут, просила но-шпу. Когда уже спросила напрямую: "Вам доплачивают за страдания пациентов?" Начали орать на меня! Все медсестры разом! 17.03.19, мол, у них "бабки умирают". Странно, я каждый раз их видела то за чаем, то в смехе заливались у себя. В документе с клиническими рекомендациями о лечении ГРИППа у беременных перечислено 8 врачей, которые должны наблюдать беременную, находящуюся в инфекционном отделении. По факту даже медсестры игнорят! Единственный выход, который я вижу, это уйти отсюда под собственную ответственность и наконец-то обследовать малыша в платной клинике, т. к. боли сейчас очень дикие, живот сильно тянет, а всем что? А всем плевать! Спасибо за "профессионализм"! Единственные, кому тут не плевать на пациентов, это работники кухни! Им огромная благодарность! Особенно Валентине!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение медсестры Сумской Натальи Андреевны, она работает с тяжелобольными пациентами, относится к ним по-скотски. ***, хамит родственникам и врачам. Управы на них вообще нет. Делают, что хотят. Надеемся только на наш департамент, в который уже обратились. Таких людей нельзя вообще держать рядом с пациентами. Как они проходят проф. пригодность? Проходят ли вообще что-то?

Теле2
-2.0 Ужасно

Отделение сердечно-сосудистой хирургии. Уважаемые сотрудники отделения, сердечно поздравляю Вас с рождественскими и новогодними праздниками. Желаю Вам здоровья, полного (материального и духовного) благополучия. Дважды находился в отделении не по своей воле. В отделении сложился прекрасный коллектив, труд которого, создает хорошие условия для выздоровления (психологического в первую очередь и физического) пациентов. Особо хочу поблагодарить Совершаева А.Е., Лутьянову Е.А. за профессионализм, интуицию, душевное отношение к пациентам, а также весь персонал отделения, создающий максимально возможные условия для комфортного пребывания очень непростых пациентов. П.Н. petr.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему отделению сердечно-сосудистой хирургии и персонально Лутьяновой Елене Алексеевне - лечащему врачу моей мамы, Баженовой Валентины Петровны (88 лет) за профессиональное лечение и внимательное отношение. Огромное Вам спасибо. Побольше бы таких врачей как Вы.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Просто отвратительная и позорная *** - мой отец сломал ключицу, и эти *** из хирургического отделения отказали в экстренной операции, в итоге он с переломом просидел дома 2 недели, а когда приехал, наконец, на операцию, его еще неделю продержали в палате... Это ***, безразличные и непрофессиональные!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поклониться и сказать огромное спасибо доктору (с большой буквы) Беляеву А. А. Вы сделали уникальную операцию и спасли отца! Очень внимательный, заботливый, грамотный! Сейчас таких как Александр Анатольевич нет! И еще хочется поблагодарить весь медицинский персонал 2-го хирургического отделения! Вы лучшие!

Мегафон
-2.0 Ужасно

10 апреля делали эмболизацию ЛНК (четвертая по счету). Выписали 12 апреля. До дому добиралась поездом 5 часов. Далее автотранспортом по нашим ухабистым дорогам более 2 часов. Приехала домой с температурой выше 38 градусов. Нога воспалилась. Утром вызвала фельдшера. Сделали от температуры укол. А 22 октября назначена еще эмболизация. Пятая по счету. На операции ездить уже боюсь. Кроме того, болезнь Паркинсона. Самостоятельно до областной больницы не добраться. Особенно из больницы до дому. У меня 3 группа инвалидности. От нас районная больница находится 130 км. Ездить далеко. Накладно. А главное - болезненно. Вопрос: почему такой маленький срок реабилитации после операции? Самое малое - 3 дня надо для больного, далеко живущего от лечебного учреждения.

+2.0 Отлично

Если вы попали в 1ХО, к хирургу Свиньину Сергею Леонидовичу - вам повезло! Считайте, что вы уже выздоровели. Даже если одной ногой пробуете дно в могиле, и костлявая с косой холодит вашу руку, уводя в преисподнюю - не волнуйтесь! Свиньин вытащит и с того света! Мою жену вытащил! Всех благ медперсоналу 1ХО и поменьше больных!

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить заведующего хирургическим отделением №1 Галашева Николая Васильевича, хирурга Сергея Леонидовича, весь медицинский персонал отделения за внимательное, профессиональное, доброе отношение к пациентам. В отделении все организовано очень чётко, все работают быстро и слаженно. Пациенты окружены заботой и вниманием. В отделении очень чисто и везде встречаешь улыбки медицинского персонала. При мне, соседке по палате Райкиной З.А. врачи спасли жизнь, оперировали Галашев Н.В. с молодым хирургом (к сожалению, фамилии не знаю). Большое спасибо и низкий поклон врачам и медицинскому персоналу 1 хирургического отделения.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Не дай бог кому туда попадать. Лежали в хирургическом отделении. Медсестры в перевязочной злые как собаки, работать не хотят. Антисанитария полная. Ужас, таких больниц и медсестер ещё не видели.

-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Избенко А. В. Очень плохой специалист. Никогда никогда не связывайтесь с ней! Отношение пренебрежительное и крайне невнимательное.

-2.0 Ужасно

Лежали в инфекционном отделении с ребёнком! Это ужас! Медперсонал работать не хочет, занимаются своими делами на рабочем месте! Хамят! То, что врач назначает, не выполняют, говорят - нам врач не указ! Кормят отвратительно! Ужин в 16 часов, дети голодные до 21 часу! Полный бардак!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Лежал во 2 неврологическом отделении. Там все ужасно. Бегают кошки, тараканы по палатам. Лечат всех одним и тем же. Лучше никому не становится.

-2.0 Ужасно

Ужасная санитария. Туалеты грязные по несколько дней, пыль, полы если моют, то воду не меняют. Куда смотрят?

-2.0 Ужасно

Обратился в платное отделение, в регистратуре духотища, кондиционер не могут поставить, а врач после осмотра порекомендовал идти к бесплатному врачу, мол там все сделают. Вопрос, за что платил деньги?

-2.0 Ужасно

Лечился многократно, толку и опыта нет в слухоулучшающих операциях. А выводы вам делать. Почему то в Питере делать могут, но не в Архангельске...

-2.0 Ужасно

Год назад обратилась в областную больницу к неврологу Хасановой Н. М. на платной основе с болью в шее. Врач опоздала на 40 минут на свою работу. После того как я описала симптомы, она посоветовала найти хобби, меньше нервничать и "снять груз" с шеи. Выписала лекарства на 9000 рублей. На мой вопрос: сделать ли МРТ шейного отдела позвоночника, ответила отрицательно: "Деньги на ветер". Спустя год мучения, я обратилась к другому специалисту и было сделано МРТ, выявлен абсолютный стеноз позвоночного канала шейного отдела позвоночника + 2 грыжи.

0.0 Нормально

Мама лежала в Инфекционном отделении, привезли в тяжелом состоянии. Кое-как подняли на 4 этаж. Здание не оборудовано для таких больных.

МТС
-2.0 Ужасно

Челюстно-лицевой хирург бесплатную процедуру превратил в платную 15000 рублей. Много слов, чтобы я только соглашалась на нее и не затягивала. Только бы содрать денег. Ужасный кабинет врача ЧЛХ. Очередь, условий ноль, еще консультация стоит дороже, чем в частных клиниках! Благо все сделала бесплатно в областной стоматологии.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующей хирургическим отделением №1 Гасниковой Марине Евгеньевне, Галашеву Николаю Васильевичу, Сергею Леонидовичу и всему персоналу отделения! Хочу от души поздравить всех с Новым годом! Ермолина В. Ф.

МегаФон
-2.0 Ужасно

В поликлинике нет камеры хранения, пациенты с тяжелыми сумками вынуждены таскаться по этажам. Люди едут все из области.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачу кардиологу Выжлецовой Елене Емельяновне и зав. отделением Галашевской Любовь Андреевне. Мой сын попал в больницу в очень тяжелом состоянии, сейчас ему намного лучше благодаря умелым и грамотным действиям врачей. К каждому больному здесь доброе и внимательное отношение. Я очень рада, что мой сын на лечение попал к этим замечательным людям. Большое им человеческое спасибо. Побольше бы таких врачей! С уважением, Прокопьева О. В.

-2.0 Ужасно

Лежал на первом этаже неврологического отделения. У все врачи как врачи, ходят, проверяют больных, делают блокады, МРТ... Вообщем всё, что положено. А у меня попалась такая врач-невролог... Я её и видел то всего три раза. Вообщем каким приехал, таким и уехал. Никакого толку от этого врача. Никому не советую.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу поблагодарить замечательных хирургов: Дениса Владимировича, Елену Александровну, Андрея Евгеньевича, а так же анестезиолога - Алексея Викторовича и весь медицинский персонал. Всем огромное спасибо!

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Хочу выразить недоумение и возмущение областной больницей! Сегодня 29.04.2016 г в 10:00 поступил в неврологическое отделение пациент. Сейчас 19:30, врача он не видел! В течение всего дня пациент не был осмотрен врачом, лечение не было назначено, т. е. пациент не получал лечения весь день! Пациент несколько раз подходил к ординаторской и просил врачей осмотреть его, ему обещали подойти и исчезали в коридорах. Что происходит? Скажите, по какому принципу оказывается помощь? Ведь в больницу здоровые люди не поступают!

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! С 7 апреля не могу записать мужа на прием по направлению к ангиохирургу. То занято, то уже запись закончена. Последний раз звонила 21 апреля, дозвонилась в 8 час. 17 мин и опять ответ: "Запись закончена, звоните через неделю". Где гарантия что дозвонюсь? А мужу срочно нужна операция, тянуть нельзя. Живем мы в области. Что нам делать? Ждать когда поздно будет операцию делать?

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу поблагодарить замечательных хирургов: Лебедева Дениса Владимировича, Лутьянову Елену Александровну и весь медицинский персонал. Всем огромное спасибо!

+2.0 Отлично

От всего сердца выражаю признательность Совершаеву Андрею Евгеньевичу за чуткое, внимательное отношение к больному, поступившему 2 марта 2016 г. в сосудистую хирургию. А также благодарность Оловянному Владимиру Евгеньевичу за участие и помощь, оказанную нам в поступлении в отделение. Спасибо и Лебедеву Денису Владимировичу, Лутьяновой Е. А., Конечной О. П. ЕремеевуА. В. за участие в операции моего мужа. И удачи вам в вашей нелегкой работе. А Совершаеву Андрею Евгеньевичу ещё отдельное спасибо, всяческих благ, здоровья и семейного благополучия.

+0.6 Хорошо

Отношение врачей и медсестёр. Обследование проводится быстро, доступно. Палаты комфортные. Убираются каждый день. Вода горячая есть. Работает душ исправно. В туалете так же чисто, без запаха.

Хамство санитарок. Поздние завтрак, обед, ужин. Из-за этого либо опаздываем на процедуры и в итоге их не проходим, либо остаёмся голодными, но с процедурой.

2 отделения и одна столовая. Ужас! Нигде такого нет.

+2.0 Отлично

Находясь на лечении с 21 января по 10 февраля, хочу поблагодарить за золотые руки и человеческое отношение докторов хирургического отделения 2. Особенно Кузнецова Александра Анатольевича, лечащего врача Беляева Александра Анатольевича и доктора, сделавшего мне операцию, Грабик Олега Борисовича. И спасибо всему медицинскому персоналу. А также хочу поблагодарить зам. главврача - Оловянного Владимира Евгеньевича.

-2.0 Ужасно

На втором этаже плохой запах. Очень жарко на всех этажах. Гипертоникам тяжело. Выйдя на улицу, приобретаешь другие болезни, такие как простуда. Бронхит с температурой.

-2.0 Ужасно

07.12.15 позвонила в акушерское приёмное отделение, хотела записаться на сохранение (по УЗИ у меня 39 недель с патологией). Акушерка ответила очень грубо, что запись ведётся при звонке моего врача-гинеколога или акушерки (я из района). Тогда в АОКБ позвонила моя акушерка и тоже не смогла меня записать (последовала ругань, якобы я должна жить в городе, пока не начнутся схватки), а потом уже звонить. Не понимаю, почему я, имея родовой сертификат, не могу находиться в данной больнице до родов, тем более у меня возрастная беременность. Для чего тогда нужны родовые сертификаты?

-2.0 Ужасно

Ужасно! Направили сдавать кровь без направления. В итоге: cдала кровь, а анализ так и не провели (результатов нет). Просто вылили. Анализ брали шприцем непонятного происхождении (то ли им уже пользовались до меня, то ли новый). Оставила заявление на имя главного врача по данному инциденту - результатов ноль. Просто отписались, что кровь не сдавалась. Главному врачу всё равно на бардак и безответственных сотрудников в его больнице.

+2.0 Отлично

Лежала в инфекционном отделении (на 4-м этаже). Условия хорошие, в палатах по 3-4 человека.. В палатах чисто, сделан ремонт, современные кровати... Персонал вежливый, заботливый, внимательный... Спасибо за добросовестное и отзывчивое отношение всем медсёстрам и врачам!

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Записался на платный приём к кардиологу. 40 минут стоял в очереди, чтобы заплатить. В холле мало места, воняет ужасно. Потом ещё ждал врача 30 минут. Врач оказался более-менее нормальным. Назначила обследования. Но как вспомню эту очередь, толкотню, шум, вонь! Нет, пойду в другую больницу обследоваться.

-1.0 Плохо

Лежу на первом этаже: мусор не выносится, вечером чай несладкий и холодный, буфетчица злая, кричит благим матом! Полдник не дают.

-2.0 Ужасно

Хочу написать о детской инфекционной больнице на ул. Самойло, д. 17. Медперсонал - хамы. Санузел не убирается, мусор из палат не выносят. Родители сами моют палаты и санузлы. Больничная еда отвратительная, дети её не кушают - голодные. Повезло тем, кому есть принести домашнюю еду. Особенно санитарки - хамки и грубиянки, их всех оттуда надо гнать поганой метлой. Медперсонал курит в лечебном заведении, а там же лежат больные дети и они дышат табаком. Ужас! Примите меры!

+2.0 Отлично

В тяжелом состоянии меня госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы. Незамедлительно мне была оказана первая помощь, а дальнейшее лечение окончательно поставило меня на ноги, спасибо врачам, не будь их рядом, вряд ли я выжил. Ещё раз огромное им спасибо!

оставить отзыв
Оставить отзыв
Официальный сайт