Отзывы о 2 поликлинике в Архангельске

Добавить отзыв
Отзывы о 2 поликлинике в Архангельске: мнение реальных пациентов - 113 отзывов о клинике и ее врачах.
Поликлиника №2, Архангельск - фото
Обновлено 28.08.2019
Поликлиника №2
Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника! Хочется обратиться к некоторым врачам: "Вы же люди!" Очень печально осознавать то, куда катится наша медицина! Где деликатность, интеллигентность врачей, где их профессионализм, клятва Гиппократа, в конце концов? Маленькие зарплаты и нехватка кадров - это не оправдание! Не можете работать, не работайте, но зачем ставить под угрозу жизнь и здоровье людей?! Столкнулась с хамством, халатностью. Непониманием, как во взрослой, так и в детской поликлинике. Ужасно осознавать то, что встретился не один такой врач... Из-за неквалифицированных специалистов падает клеймо и на всё поликлинику, хотя здесь же работают и внимательные грамотные медицинские работники. Вопрос к администрации: "Неужели с этим ничего нельзя сделать?!" Ведь Вам доверяют самое дорогое - своё здоровье и здоровье своих детей!

Билайн
-2.0 Ужасно

К врачу записываешься за две недели, в назначенное время приезжаешь, тебе говорят, что его нет, перезапишут. Перезаписали. Сижу уже 1:20 у кабинета, очередь образовалась из 9 человек. Врача как не было, так и нет. В неотложке вообще отказали выписывать какие-то лекарства, сказали: "Записывайтесь к терапевту и ждите". Так и умереть можно, пока ждёшь.

Мегафон
-2.0 Ужасно

5 октября 2018 г. обратился с просьбой сделать прививку от гриппа. Обещали к врачу без очереди. В результате простоял 45 минут, 30 из них шла 5-минутка в разгар рабочего дня. Историю болезни не принесли. Начал нервничать, повысилось давление, впервые за 5 лет не получил помощи. ***

-2.0 Ужасно

Обращалась 2 раза, помощи не получила. Отношение врача неприветливое (фамилию врача не помню - Шатаев что ли, в филиале на Урицкого). Возникают сомнения в том, что это вообще врач!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Была в этой больнице, но абсолютно невозможно записаться к врачам, ни по телефону, ни лично, ни через сайт. Врач-дерматолог мне абсолютно не помог, выписывал ненужные, дорогущие лекарства, анализы брать не хотел, в итоге плюнула и сейчас лечусь в Семашко. Всем советую сменить больницу.

-2.0 Ужасно

Ужасное, можно сказать, злачное место, знакомое с самого детства. Мне 40 лет, и за времена 70, 80, 90 годов ничего не изменилось! Те же огромные очереди в регистратуру, постоянное закрытие свободных окон, когда толпы народа жмутся в одно окно, бесконечная чехарда с карточками. Огромные очереди у кабинетов, когда ты с высокой температурой градуируешь на автомате, еле живой, а какая-то словоохотливая бабка сидит в кабинете 40 минут! Да, у них хобби такое, у стариков, поймите вы! Давно бы могли сделать - бабушек с дедами в один кабинет, остальных людей - в другой. И точка! Чтоб сделать самое рутинное исследование, нужно получить направление от спецврачей или терапевтов, а это снова дикая очередь. Огромный кол за работу! Лучше ходить платно!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Не знаю, зачем я тратил время на посещение хирургов этой поликлиники, в этом году они просто ленивы и не профи.

МТС
-2.0 Ужасно

Закрыть надо эту богадельню! Там еще и врачи работают. Не обращалась туда и не советую. У ребенка поднялась температура, я решила не беспокоить врачей на дом и пошла на прием, что я выслушала в регистратуре - не передать. Поднявшись на 3 этаж здания - чуть кондратий не хватил, как будто бомбы пролетели. Врачи не принимают, хотя второй этаж пуст (сказали, что там узкие специалисты). Пыталась пройти к заведующей, кабинет закрыт. После 15 минут ожидания, рекомендовали пойти в 11 кабинет к заместителю главврача Екимовой, простояла у закрытой двери 45 минут. Затем вышла женщина и сказала, что мне надо к другому заму, Рудько в 72 кабинет. Там (в этой так называемой поликлинике) вообще Мамай гулял, разруха полная и пахнет канализацией. Та, сидит, как разоралась, что ей за детство не платят и велела идти обратно вон. Я поднялась к главному и пожелала всем здоровья. Только вряд ли они слышали. Треп там идет, их там и так было двое, да еще женщина еле на ногах в красных пятнах стояла. Пошла я рядом в частную клинику, назначили ребенку лечение. Только одного прошу - не водите детей в эту дикую поликлинику!

-2.0 Ужасно

Уважаемые родители! Обязательно вникайте в те прививки, которые делают вашим детям. Нам должны были сделать прививку от полиомиелита 3-й этап. Приходим в процедурный кабинет, а медсестра собирается делать ребенку укол. Полиомиелит - это капли в рот. Я сказала об этом медсестре. Та начала со мной спорить, что это я перепутала и нужно делать не от полиомиелита, а «Превенар». Хорошо, что я настояла на своем и она пошла с карточкой к педиатру уточнить, что именно нужно сделать. Оказалось педиатр или его медсестра (кто там у них это выписывает) перепутали и написали нам не ту прививку! А «Превенар» на тот момент еще нельзя было делать! Я в шоке! А прививку от полиомиелита нам тогда так и не сделали - оказывается, вакцина закончилась!

-2.0 Ужасно

Записывалась к терапевту в конце апреля на 11 мая (ждала более двух недель). 11 мая на приём прийти не смогла, так как в учебном заведении был экзамен и, соответственно, я не могу позволить себе прогулять экзамен. Пришла в больницу 12-го числа (пятница), описав всю историю в регистратуре, меня отправили к моему терапевту (17 участок Латыпова) спросить разрешения на приём. После разрешения я спустилась за карточкой в регистратуру, где я простояла очередь из 7 человек и мою карточку, как ни странно, не нашли, сказав, что она скорее всего у терапевта! Подойдя в кабинет терапевта, мне было сказано, что карточки у них нет! Я как дура возвращалась в регистратуру, где карточку также не нашли! Лишь предложили перезаписаться на приём... Извините, мне опять 2 недели ждать?! Что за кошмар творится в больнице? Чтобы записаться к кардиологу, нужно выждать 2 недели, чтобы попасть к терапевту, а в моём случае - месяц, записалась на 26 мая... Пока ждёшь своей очереди к врачу, появится ещё куча болячек и это не шуточки какие-то анекдотные.

-2.0 Ужасно

Неужели сложно на сайте выложить расписание кабинета флюорографии, и других в том числе?! По телефону не дозвониться.

+2.0 Отлично

А мне нравится детское отделение этой поликлиники. Начиная с регистратуры и до врачей - все приветливые.

Билайн
-2.0 Ужасно

30.11.16 пришла к хирургу, удалять вросший ноготь (были отёчность пальца, невозможность нормально ходить и носить обувь своего размера). Хирург сказал, что удаление платное, и после моего уточнения, нет ли вариантов, удалить бесплатно, повторил то же! Вынуждена была обратиться в страховую компанию (по полису ОМС), направили на бесплатное удаление к другому хирургу в данной поликлинике, чем врач-хирург была крайне недовольна, всё время выговаривая мне, что я "всех подняла", не забыв узнать, где работаю и сколько получаю! 01.12.16, медсестра из 54 кабинета, делая перевязку, посетовала, мол, что же я не сказала, что у меня нет денег - они бы сразу сделали всё бесплатно! Без комментариев. Всегда консультируйтесь в своей страховой компании (телефон указан на вашем полисе) по поводу законности взимания платы за медицинские услуги и не верьте наглым горе-врачам!

0.0 Нормально

Я просто в шоке от этих врачей, муж устраивается на работу и ему обязательно нужно было сделать прививку от кори. Пришел к терапевту, сказал, что нужна именно от кори, та его отправила делать, а теперь выясняется, что ему сделали от столбняка и еще его обвиняют, что мол это он их попросил, он что у меня ненормальный что ли, сами сидят ничего не понимают.

-2.0 Ужасно

В лаборатории 2-й поликлиники систематически грубо нарушаются все нормы Санэпидрежима! Пожилая лаборантка не меняет перчатки после работы с пациентами и контаминированными кровью предметами! На моё требование, сменить перчатки, она утверждала, что только что перед моим входом сменила, хотя сама продолжала растирать по стёклышкам кровь! Через месяц снова с ребёнком сдавали кровь у этой же лаборантки - и опять та же ситуация: перчатки не менялись, кроме того, весь стол был испачкан кровью, и на его грязную поверхность она выложила стерильные салфетки, чтобы приложить к ранке ребёнка! Кто-нибудь вообще проверяет работу лаборатории? Страшно туда ходить!

-2.0 Ужасно

Постоянная проблема записаться к терапевту через интернет. В регистратуре никогда не знают, когда будут выкладывать талоны.

Tele2
-2.0 Ужасно

Мать была записана к терапевту и, придя в регистратуру 10.10.2016, выяснила, что запись потеряна, никакого талончика нет и врача такого нет. После обращения к заведующей была направлена к терапевту Сергееву на свой участок. Сергеев за все время приёма её так и не принял. Мать может ездить в поликлинику, только если выпьет сильное обезболивающее. Добраться может только на такси, так как практически не ходит. У меня вопрос? Зачем сделана онлайн запись через интернет, если ею невозможно воспользоваться? Куда надо обратиться, чтобы терапевт Сергеев, который принимал клятву Гиппократа, помог инвалиду по двум статьям (печень, артроз коленей) и вдобавок обнаружено онкозаболевание? Что это за врач такой, который лишает пациента надежды на жизнь? После очередного приема терапевт Сергеев так и заявил: "Зачем вы сюда ходите? Что вам тут надо? Не ходите ко мне!" Такие врачи, с моей точки зрения, не должны лечить людей, да и вообще никого не должны лечить. Пожалуйста, примите меры дисциплинарного характера в отношении Сергеева. Виктор. 11.10.2016.

-2.0 Ужасно

Врачи, работающие в флюорографии грубят без повода. Отказали сделать снимок для прохождения медкомиссии, ссылаясь на прописку по месту жительства несмотря на то, что организация от которой необходимо пройти медкомиссию, находится в данной поликлинике и она же дала необходимое направление. Как ответили врачи: "Ещё чего! Столько писать, ещё и карту заводить придётся! " Пока стояла в очереди, видела как многие выходили в возмущении от хамства врачей!

-1.0 Плохо

Нехватка врачей и нормальных условий для ожидающих - это главное. Есть, конечно, отдельные специалисты, к которым хочется обратиться еще не раз, но мы решили перейти в др. Поликлинику. Очень довольны нашим выбором. Всем удачи и терпения!

-2.0 Ужасно

Ужаснейшая детская поликлиника. Врач не может отличить микроспорию от дерматита. Гнойные налеты на миндалинах от кандидоза. Утверждает, что при мононуклеозе температура больше 38 не поднимается. Чушь! Отношение безразличное, часто хамят врачи. Бедные мамочки! Как можно доверять таким врачам здоровье своих детей. Ведь дети это самое дорогое, что есть у нас. Не рекомендую.

-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника с некомпетентными врачами. Поставили неверный диагноз ребенку, который опровергли в другой поликлинике. Срам. 21 век, не могут педикулез от перхоти отличить. Считаю, таким не место в здравоохранении!

-2.0 Ужасно

Просто слов нет, одни эмоции. Есть возможность - бегите оттуда в другие медучреждения. Мама двух детей.

-1.0 Плохо

Несколько лет (больше десяти) не обращалась в эту поликлинику! Но сегодня пришлось вызвать врача на дом к престарелой маме, сообщили, что доктор подойдет с двух до пяти вечера. Время уже почти шесть часов, доктора нет! Звоню в поликлинику уже час, все время занято, один раз трубку взяли и сразу же сбросили! Не знаю ждать ли дальше!

-2.0 Ужасно

Хамство и грубость, как узких специалистов, так и заведующей детским отделением! Полное безразличие с моментами унижения в сторону родителей маленьких пациентов. Просто кошмар! Теперь обращаюсь непосредственно к медперсоналу этой несчастной поликлиники - врачом может стать человек, который живёт этим делом, который любит людей и в любой, зависящей от него ситуации, пытается помочь. А если это не ваше призвание, то не мучайте ни себя, ни людей!

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Всегда очереди, талоны к специалистам быстро заканчиваются, не держат на больничном дольше 2 недель, даже если ещё ребёнок кашляет и есть сопли, хамят, в коридорах жарко и душно. Никому её не советую!

-2.0 Ужасно

Первый раз пришли к педиатру с месячным ребёнком на здоровый приём. Вместе с нами зашёл чужой ребёнок весь в красной сыпи. Пока нас смотрела медсестра, врач занималась девочкой в сыпи. Карточку постоянно теряют, приходишь к кабинету по записи, а там закрыто, оказывается приём идёт в другом кабинете, соответственно, в очередь становишься последним. Попросили выписать доп. питание, когда ребёнку исполнилось 8 месяцев, на что мне ответили - принтер не работает! Отсутствует участковый врач, а медсестра, которая обязана приходить, была всего лишь 3 раза и в квартиру не проходила, на ребёнка не смотрела. Отвратительная больница, хуже я ещё не видела.

-1.0 Плохо

Пытались с сыном пройти медкомиссию. В этой поликлинике не заинтересованны даже платные услуги оказывать. Плюнули и пошли в "Соран". А если заболеем, то уж точно в неё не пойдем. Пора закрывать эту поликлинику.

-2.0 Ужасно

Отношение безразличное! Врач отправляет на прививку с 3-месячным ребёнком, 3 раза повторила: Манту и гепатит. Потом выясняется, что Манту в таком возрасте вообще не делают. Пытаюсь выяснить, что нам сделали, педиатр 20 минут металась по поликлинике, в поисках нашей карточке, потом озвучивает, конечно же, "Превенар"! Приходим через месяц на АКДС (педиатр сказала, записаться через месяц, чтобы сделать прививку), попадаем к другому педиатру. Там выясняется, что перед прививкой нужно обязательно сходить к неврологу (месяц назад об этом не было сказано и слова), плюс - потеряли наш анализ мочи, сказали, пересдать. Прихожу домой и понимаю, что направление на повторный анализ нам никто не дал. Когда теперь попадём на прививку - неизвестно. Взяла карточку, в том месяце был завышен АСТ или АЛТ на 0,2, и педиатр нам об этом сказала, в этом месяце он завышен на 10 и никто даже внимание на это не обратил. В общем, страшно за ребёнка!

-1.0 Плохо

Господи, до чего же плохое оснащение и подъездные пути к этой поликлинике - страшно уже на подходе. Специалистов не хватает и тех, оставшихся, сократили. Послушать, так в городе ниже зарплат, чем получают здесь, вообще нет. Такого никогда не было раньше. Теперь вся ответственность лежит только на врачах и сёстрах, а где же администрация, сделавшая такой ужас. Где неврологическая служба, где урологи. Где онкологи, пора закрывать эту лавочку. Пусть уж платная стоит.

0.0 Нормально

Наблюдаемся в этой поликлинике у нескольких врачей, в том числе у педиатра, очень хорошие специалисты, мы довольны. Правда условия тут оставляют желать лучшего, хотя бы кондиционеры поставили, а то в очереди в жаре просидишь пол дня сам еле живой, что уж говорить о ребенке.

-1.4 Ужасно

-

Грубость здесь начинается с регистратуры и заканчивается в кабинете врача, когда ты выходишь с чувством глубокого неудовлетворения. Экономят на всём. Даже на бахилах, не говоря уже о медикаментах. Не выписывают бесплатно эффективное лекарство, но дорогое. Я бы бежал подальше от этого кошмара и другим советую, ведь деньги по ОМС идут за пациентом.

Обыкновенно, как в обычной заштатной поликлинике, но главное, чтобы лечили. Врачей не хватает, а вид создают, как будто всё прекрасно. Кровь сдать из пальца и то по талонам. Ждёшь талонов недели и месяцы. Слабовата администрация, не может наладить работу, и врачи творят, что хотят. Где врачи? Терапевтов не хватает, а невролог так и вообще один! Это называется поликлиникой?

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город