Отзывы о роддоме им. Самойловой в Архангельске

Отзывы о роддоме им. Самойловой в Архангельске: мнение реальных пациентов - 47 отзывов о клинике и ее врачах.
Роддом им. Самойловой, Архангельск - фото
Обновлено 17.11.2019
Роддом им. Самойловой
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я хочу рассказать вам свою историю. Поступила в роддом 19 декабря 2018 года, в пять утра пошла кровь, пробка отошла. Принимали роды акушерка Сафонова Елена Анатольевна и врач Елисеева Екатерина Сергеевна. Отдельная благодарность этим женщинам, если б не они, я не знаю, чтоб с ребенком было бы. Когда начались схватки, все хорошо пошло, но когда пошли потуги, у меня заложило нос, и я не могла дышать, ребенок наглотался околоплодных ввод, и уже мне стали помогать акушер и врач. Спасибо им большое, низкий поклон. Нашей девочке 4 месяца, мы нарадоваться не можем, какая у нас хорошенькая, здоровая, любимая. С уважением, семья Натальи.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

К медперсоналу послеродового отделения претензий нет, все понимающие и доброжелательные, а вот врач во время родов загубила ребенка, можно сказать ***... Просила сделать кесарево, сказали: "Будешь сама рожать". Во время родов попросила, хотя бы сделайте надрез, чтобы ребенок не мучился в путях, ответ - сама рожай, после поняла, сделали бы надрез, надо было бы больничный лист дать, не положено по регламенту, пусть лучше разрывы будут. Потом родить так и не смогла, стали использовать вакуум, вот тут и началось... Всю голову ребенку нарушили и головной мозг, когда и вакуум не помог, и уже пошли зеленые воды, гипоксия, асфиксия и тому подобное, очнулись, что натворили, экстренно повезли на кесарево. Итог - ребенок с первой минуты в реанимации в крайне тяжелом состоянии, и, возможно, в себя и не придет... А врач, которая принимала роды, сказала: "Роды - такой процесс, может случиться всякое", - плюс еще сказала, что у вас было двойное обвитие пуповины, при направлении нас в областную реанимацию в выписке написано про пуповину не было. Получается, мне соврали? В моей выписке написано, что выписана в удовлетворительном состоянии с новорожденным домой! А дома-то его нет в удовлетворительном состоянии, и вряд ли будет это удовлетворительное состояние. Везде все скрыли, везде все написали, как им удобно. А нам жить с этим теперь всю жизнь. Будущим мамочкам хочу дать совет - не позволяйте, чтобы использовали вакуум при родах, он опасен, но не отменен, может, конечно, кому-то и не сделает вреда, но кому-то может и не повезти, как мне, и ребенок пострадает при этом!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень понравилось как и дородовое, так и послеродовое. В послеродовом все внимательно относились к состоянию меня и моего малыша. Спасибо отдельное акушерке Мартынюк Ларисе Анатольевне и врачу Корютиной Светлане Васильевне. А также врачу послеродового отделения Пятуниной Наталье Викторовне.

+2.0 Отлично

Такого персонала я ещё не встречала! Все слажено, оперативно! Отношение просто на 5+! Начиная с приёмной и заканчивая отделением с новорожденными! Мамочки советую☝️

Билайн
0.0 Нормально

Ну, что сказать... В приёмном покое очень милые работницы. Палаты чистые, красивые. Отношение персонала адекватное. Кормят очень вкусно. Омрачила моё нахождение в роддоме только одна вещь, которую вряд ли когда-то смогу забыть. Врач, принимавшая у меня роды, после данного мероприятия сказала мне очень неприятные слова: "Ты бы хоть себя в порядок привела. Разве так можно?". Я помню эту фразу слово в слово. Это для вас, милые врачи, не событие. Это у вас такое происходит каждый день. А для некоторых это первые роды. Кому-то тяжело они даются. Да большинству. Ни за что не поверю, что каждая вылетает из родзала с голливудской укладкой и макияжем. После 16 часов родов я совсем не думала о внешнем виде. И ещё не устроило то, что ко мне на схватках и на последнем этапе родов врачи обращались на "ты". Да, я младше их лет на десять, а то и больше. Но я также заслуживаю в какой-то мере почтительного отношения. И ещё один момент. После родов уже в палате, когда меня привезли и переложили на кровать, я полагала, что мне дадут отдохнуть, но не успела я хоть как-то прийти в себя, пришла девушка, которая начала заставлять меня заполнять кучу бумаг. Серьёзно? До родов этого сделать нельзя? Советую пересмотреть этот момент. Из-за усталости делала много ошибок и плохо соображала.

МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо персоналу роддома. Мне экстренно сделали кесарево на 8 месяце. Диагноз плацентарная недостаточность 3 степени. Буквально прошло полтора дня, а мне провели операцию. Спасли моего мальчика. В послеродовом отделении внимательно относится весь персонал. Смотрят за здоровьем малышей и мамочек. Большое спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Поступила по скорой помощи уже со схватками, ночью. До 6 утра находилась в родзале, акушерка Елена Васильевна навещала постоянно, поддерживала. Роды тяжелые, трехкратное обвитие, задний вид затылочного вставления. Сами потуги пришлись на пересменку врачей. Врач Елена Сергеевна осталась со мной, до самого конца. Помогали две смены, родила сама. В послеродовом отделении встретили очень доброжелательные: акушерка Татьяна Николаевна и детская медсестра Юля. Все рассказали подробно и показали, как молодой маме, об уходе за собой и ребёнком. Палата двухместная, просторная, туалет душ в палате, солнечная сторона. Пелёнок достаточное количество, если не хватало - доносили. Был карантин по гриппу, пускали только мужа в палату. Персонал и врачи в большинстве своём доброжелательные, отзывчивые.

Не хватает мусорных баков для отходов и титана для чая.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительно... Загубили моей сестре ребенка... Ну как так было можно, пытаясь сохранить беременность и распространить инфекцию... А когда поняли, что накосячили, отправили в областной...

+1.0 Хорошо

Рожала в начале 2015. Понравились палаты, кормление, отношение персонала. Родственникам разрешали заходить прямо в палаты после родов. Во время родов врач на контакт шел неохотно, со схватками лежала одна, т. к. одновременно много девушек рожало. Врач был измотан, видно было по отношению. В итоге, ребенок повернулся не так в потуги, решили кесарить. Закончилось все хорошо. Но, думаю, если бы мне подсказывали, как себя надо вести, как лежать или как дышать, возможно, родила бы сама. В реанимации предложили через 12 часов после операции перейти в палату с ребенком. Т. к. чувствовала себя хорошо, то согласилась. Пеленок выдавали мало, предлагали самим покупать подгузники. Кто не знает, воду покупать самим, т. к. из крана пить невозможно, а так, даже кипяченой не давали. В общем, впечатление неплохое. Перед выпиской ребеночку делают УЗИ сердца и головного мозга. Ну и, конечно, все необходимые анализы и прививки.

-2.0 Ужасно

Просто ужасные врачи. Никакой помощи и поддержки, на жалобы пациентов реагируют неадекватно, не в состоянии назначить нормальное лечение! Препаратов необходимых для лечения просто нет! Очень плохое впечатление осталось от данного роддома!

+2.0 Отлично

Спасибо большое персоналу за доброжелательное отношение и помощь. Сохвадзе Т. М. - врач дородового отделения, Борская И. И. - акушер, медсёстры и врачи послеродового отделения. Единственный минус - это медсестра послеродового Екатерина (так уж сама представилась). Не понравилось отношение, как в 2012, так и сейчас.

+1.0 Хорошо

Я рожала в 2011 году. Не все понравилось, но общие впечатление неплохие. Врач во время родов не особо мне помогала, ничего о ней не могу сказать ни хорошего, ни плохого, а вот акушерка - Наталья Сергеевна - золотой человек, очень поддерживала, подбадривала и давала указания что и как делать. Я считаю, что вообще во много благодаря ей все так хорошо прошло. Спасибо огромное, не забуду никогда такого отношения.

+1.0 Хорошо

В этом роддоме работает замечательный коллектив профессионалов. Даже не могу выделить кого-то одного, каждый здесь достоин уважения, поощрения и самых добрый слов. Не раз приходилось лежать в стационаре во время беременности, отношение хорошие, все отзывчивы, приветливы. А послеродовое отделение вообще выше всяких похвал. Медсестры просто умнички, очень помогали. Спасибо всем огромное, что оставили такие хорошие впечатления!

Выберите свой город