Городской роддом
Астрахань


Городской роддом, Астрахань: 111 врачей, 554 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 54 до 8827 руб., телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге роддомов Астрахани (64/100), адрес - Астрахань, ул. Ахшарумова, 82.
Городской роддом, Астрахань - фото
Обновлено 24.11.2019
все адреса

Официальное название: ГБУЗ АО "Клинический родильный дом"
Руководитель: Чикина Татьяна Алексеевна
Год основания: 1963

Городской клинический роддом №2 "На Ахшарумова" города Астрахань имеет в своей структуре 13 отделений и подразделений, выполняющих лечебную и диагностическую работу. Роддом специализируется на родовспоможении при резус-конфликтах, гемолитической болезни новорожденных. Учреждение удостоено почётного звания "ЮНИСЕФ" - "Больница, доброжелательная к ребёнку". Роддом так же является клинической базой Астраханской государственной медицинской академии. Учреждение оснащено современной медицинской аппаратурой, что позволяет оказывать высокотехнологичную и лечебную медицинскую помощь своим пациенткам. Для подготовки к материнству и родам при роддоме работает специальная школа "Азбука материнства". Для знакомства с родильным домом регулярно организуются экскурсии. В городском клиническом роддоме №2 "На Ахшарумова" оказывается акушерская бесплатная помощь, согласно программе ОМС, по территориальному признаку. Также предоставляются платные сервисные услуги, перед родами можно заключить контракт, по которому роженица имеет право на персонального врача, а также палату повышенной комфортности на все время пребывания в родильном доме.

Услуги

В родильных отделениях учреждения 13 индивидуальных родильных залов, оснащеннх новейшим оборудованием для проведения мониторинга состояния матери и ребенка в родах, а также для оказания экстренной помощи в тяжёлых ситуациях. В индивидуальных родовых палатах предоставлены все условия для проведения партнерских родов. В первом периоде родов роженице разрешается ходить, свободно двигаться. Обезболивание родов проводится с помощью современных методов. На родах присутствует врач-неонатолог, или при необходимости целая неантологическая бригада, для оказания экстренной помощи новорожденному в сложных ситуациях. Обсервационное акушерское отделение рассчитано на 120 коек. Все палаты здесь устроены по типу "мать и дитя". Все пациентки проходят обязательное послеродовое обследование. Специалисты пропагандируют и создают условия для грудного вскармливания малышей, кормление детей осуществляется "по первому требованию".

ОМС

Взрослые

Врачи городского роддома


Все врачи (111)

Отзывы о городском роддоме

Скартел (Йота)
+1.6 Отлично

Рожала в Ахшарумовском роддоме 2017 и вот 2019. 16.08.2019 г. В первый раз приехала 01.08.2017 г. Осмотрели, сказали ложные, отправили домой. Всю ночь почти не спала, болел живот. 02.08.2019 г. уже приехала в 8 утра, не спала вообще всю ночь, муж, как глаза открыл, сказала, отвезли в больницу. ПДР ставили 15.08.2017 г. Но я чувствовала, что уже рожаю. Меня осмотрели, сказали опять ложные, я сказала, что как так?! Так долго болит живот, ложные?! Не может быть. Хотите, ложитесь в патологию, сказали, я легла и мучилась ещё день и ночь. В 6 утра уже не выдержала, переутомилась, не ела, только пила, уже чуть ли не падая, подошла и сказала, что уже не могу. Осмотрели, 5 пальцев раскрытие было. Повезли рожать, но, к сожалению, я болела во время беременности 3 раза и сильно ОРВ, воды были зелёные и кислородное голодание уже было у ребёночка. Экстренно КС было. Был общий наркоз, всё хорошо прошло, персонал был вежливый, кормили нормально. Почему говорят, что в роддоме плохая еда? Она не плохая, она непривычная просто для нас, а еда, а особенно каши вкусные. С ребёночком всё хорошо, со мной тоже. В этот раз думала сама рожать, но шов стал к концу несостоятельный, КС было, наркоз выбрала общий, хотя уговаривали на спинальный, но я наотрез отказалась. И сейчас прошло хорошо, только переносила всё тяжелее, но думаю, это из-за множественных наркозов. Больнее всего - это катетер для меня был, был какой-то кошмар. Из-за катетера не хочу операций, но тоже на врачей свалить не могу, типа, ставили больно, просто сама видно его так переношу. Персонал нормальный, еда тоже, роддом чистый, хороший. Шов у меня ещё меньше в этот раз, чем в 1 раз. Всё, короче, понравилось. 👍

Мегафон
-2.0 Ужасно

Рожала там в декабре 2017 года путем кесарева сечения. Такое ощущение, что в аду побывала. Никогда не соглашайтесь на спинальную анестезию! У меня неделю голова болела так, что жить не хотелось. И это не только у меня. О каком уходе за ребенком может идти речь в таком состоянии? Я спала часа 2 в сутки. А всем ведь все равно, у персонала своих дел хватает, и никто ничего не объясняет. Врачи не сказали о возможных последствиях спинального наркоза. Педиатр Гусейнова [...], ей все равно на твое состояние - вставай, буди ребенка и показывай ей. На руках живого места не было от уколов, закалывают всем подряд, а толку от обезболивающего не было. В общем, всем лишь свою работу выполнить, а на рожениц и их состояние все равно. Выписали на 5 день, бежала оттуда сломя голову. А если бы оставили еще хоть на день, я бы сама ушла или тронулась.

Билайн
проверено
03.06.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
03.06.2019 Начата проверка по запросу
05.06.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Лежала там с 39,5 недели с давлением в патологии, пролежала там до 42,2. Врач лечащий, которая вела меня (насколько помню, Наталья), давала понять, что я не рожу сама, надо быстрее пить так называемые "ускоряющие" таблетки, ставить ламинарии. Я так понимаю, мы там нужны, чтоб быстрее получить мат капитал. Ладно, отказ написала, потом 22 марта начались роды, меня мучали с КТГ показывал схватки, но врач, видимо, почему-то не видела раскрытия. Дала понять, что можно уколоть «Но-Шпу» и пойти отдохнуть. Но в палате у меня отошли воды, хотя вот только она смотрела на кресле и сказала нет ничего. Это ладно, меня перевели в родовое. Не понимаю, почему не сделали никакой клизмы? Хорошо, что роды принимал врач (не русский, казах) - взрослый хороший врач, это единственный плюс, потом меня перевели в послеродовый и там вообще полный ад. Мед. персонал, как я считаю, постоянно недоволен и не отличается вежливостью. Смотрели на кресле на 2-й день, причем дали понять, что у меня все хорошо. И выписали меня на 3-й день. Только потом почему мой врач гинеколог лечила меня от загноения и делали уколы чтоб матка сократилась? Или то, что у меня все гнило и выходила вонючая зелень -это так и должно быть? Вот так работает наш прекрасный роддом.

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень хороший роддом! Спасибо большое Романишиной Р.М. и Мельниковой. И всем, кто был в родзале. Специалисты своего дела! В послеродовом медсестры все хорошие. Акушер-гинеколог Киреева Катарина Валерьевна - тоже умничка. Дементьева, Абрамова - молодцы. Самый лучший роддом.

Билайн
-1.0 Плохо

Это какой-то кошмар! Я думаю это проблема не только этого роддома, но всех больниц города! Пришла на госпитализацию в отделение патологии в 10:30, заняла очередь, вот тут и началось. Очередь двигалась медленно, потом вообще остановилась (сказали врач ушла на операцию). ***, это приемное отделение (приём женщин до 14:30). Какие операции, ладно, обед прошёл. Тихими верными шагами началась движуха. Ура, я зашла! (13:45)! И понеслось, "иди туда, потом сюда, а зачем направили, а может вы дома будете" (на минуточку, я приехала с района). Никакой заботы или чуткого отношения я не увидела, как в армии, сядь, встань, ляг, иди. Мои хождения закончились в 17:20, когда я легла на койку в кровати голодная и «счастливая». Надеюсь до родов подлечат. Посмотрю что дальше будет! Надеюсь, это просто день не задался!

Все отзывы (554)
Перинатальный центр, Астрахань - фото
 479 отзывов
ул. Татищева, 2
(8512) 25-46-51
Читать отзывы

Фотографии городского роддома

Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Фасад здания
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Городской роддом - Фасад здания, Астрахань
Связанные клиники:
☎(8512) 31-78-45
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город