Отзывы о центральной районной больнице в Балашихе

Отзывы о центральной районной больнице в Балашихе: мнение реальных пациентов - 113 отзывов о клинике и ее врачах.
Центральная районная больница (ЦРБ), Балашиха - фото
Обновлено 18.01.2020
Центральная районная больница (ЦРБ)
МТС
проверено
21.10.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22.10.2019 Начата проверка по запросу
28.10.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-1.2 Ужасно

Ничего.

По своему опыту делаю вывод, что нет нужного оборудования для диагностики пациентов. Считаю, что работают неквалифицированные специалисты - плохие диагносты.

У меня умер папа, по моему мнению, из-за неправильной диагностики заболевания заведующим хирургического отделения Поповым И.В. Пролежал 3 недели - лечили совсем от другого, считаю, что в связи с этим ухудшилось состояние! Здесь не помогут и не вылечат. Отвратительное место. Никому не пожелаю пройти то, что прошли мы, когда сюда обратились за помощью!

Билайн
проверено
16.10.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
16.10.2019 Начата проверка по запросу
23.10.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Создалось впечатление, что медперсонал не выполняет должностных инструкций.

В конце сентября 2019 сына в районе обеда привезли на скорой с подозрением на аппендицит. Почему полис ОМС проверить не могут и мы должны были узнавать сами? Как запомнилось, несколько часов тянули с операцией. Со слов персонала стало ясно, что лапароскопию умеет делать только один заведующий. В итоге дали понять, что операцию будет делать дежурный врач Исмагилова Гузель. Люди! Не верьте ее "добрым" глазам, и обещаниям, что все будет хорошо! Хорошо не будет! Что они там делали почти 2 часа в операционной с моим сыном - один бог знает, после операции сына 10 лет - сразу отправили к матери в общую палату. Жена мне рассказала, что со слов врача поняла, что аппендикс удалили, но при операции якобы задели сосудик, но все зашили и все хорошо. Мол, будет болеть и пусть поспит. Насколько мне известно, ребенка после такой операции больше не наблюдали. Почему даже давление не измеряли, трубочку для обнаружения внутреннего кровотечения не ставили? Со слов жены я понял, что после 23 часов в палату никто не заходил и она обнаружила его мертвого примерно в 5:20. От других врачей она услышала, что сердце могло остановиться, так как вся кровь могла вытечь в брюшную полость. Зачем тогда было почти до 8 часов реанимацию изображать?
От заведующего хирургическим отделением, когда давал мне документы о смерти я услышал примерно следующее: "Извините, но так бывает". То есть - в этой больнице это норма? "Так" у них бывает, что простой аппендицит и убивает? Как считаю, стоит обходить эту больницу за 100 км, везти своих родных в Москву, да куда угодно, только не в Балашихинскую ЦРБ.
P.S. Такое впечатление, что лечь под скальпель в данной больнице - это как сыграть в русскую рулетку. И это в 21 веке.

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Профессионализм врачей и доброта медсестер.

Неудобство в кабинках туалета для людей с ограничением движения.

Хочу поблагодарить врачей-травматологов ЦРБ (Балашиха, ул. Шоссе Энтузиастов, 41). Наркоз эпидуральный делала милейшая Елена Николаевна, если я правильно запомнила, быстро и совсем не больно. После завершения операции оставили под наблюдением. Постоянно спрашивали о моём состоянии, принесли водички, так как очень хотелось пить. Артроскопическую операцию на колене делал врач Алексей Владимирович Пронин, поразивший меня своим профессионализмом, уверенный, энергичный, все действия чёткие. Спасибо вам, спасибо вашим коллегам, всем, кто помогал мне обрести способность ходить. Уверена, что это произойдет совсем скоро. Желаю, чтобы таких специалистов было побольше в нашем городе и не только. Медсестрички, нянечки - вы настоящие молодцы, спасибо вам! Приятно видеть в больницах душевных людей. Врачи травматологического отделения - очень достойные мужчины, наши спасатели! Счастья вам, успехов в таком нелёгком труде и, самое главное, здоровья!

Билайн
+1.2 Отлично

Хочу сказать большое спасибо всему персоналу 1 хирургии! Заведующий Михаил Евгеньевич - это профессионал своего дела. Спасибо доктору Светлане Олеговне. Огромное спасибо анестезиологу, женщине, к сожалению, не знаю её имени. Всем медсестрам, они - медики с большой буквы. Спасибо санитарочке Оксане. Прекрасное отношение к больным, вежливость, все всегда готовы помочь. Спасибо ещё раз огромное за то, что вы есть!

Лифтерша - это просто невоспитанная хабалка! После операции я стала потихоньку спускаться на улицу: подышу воздухом - и назад. Попросила довезти до 3 этажа на лифте, т.к. после операции тяжело подниматься наверх, и очень много услышала оскорблений в свой адрес. Она орала на всю больницу. Таких неадекватных людей нельзя близко подпускать к больным.

Теле2
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачу Ковалёву Владимиру Николаевичу и медсестре Злобиной Елене. Спасибо Вам, что вы есть. Вы профессионалы своего дела. Мы очень переживали за маму, боялись последствий. Благодаря сделанной вами операции, мама быстро идёт на поправку. Вы сохранили ей ногу. И пусть ещё лечение продолжается, я спокойна, так как знаю, что мама в надёжных руках. Также хотелось бы сказать спасибо всему хирургическому отделению за внимательность, отзывчивость, заботу. Желаю вам профессиональных успехов, адекватных пациентов и достойного вознаграждения за ваш труд!

Билайн
-2.0 Ужасно

Не больница, а дурдом. Во второй кардиологии нет нужных медикаментов. Выписывают лекарства по 2-3 000 руб, которыми должны обеспечить пациента во время пребывания в больнице, и которые должны быть в наличии. Хотя о чем тут говорить, когда нет даже дешевого Лазикса. Врачи в отделение нормальные, но только не дежурные... Это кошмар какой-то, говорят, что с пациентов все хорошо и ничего не болит, но, почему-то, через несколько часов он попадает в реанимацию! Медсёстры хорошие, все подскажут и помогут, но есть одна медсестра - Лидия, которая оскорбляет пациентов и их родственников, нахально относится к своей работе, её никогда нет на посту, она всегда чём-то недовольна и огрызается. Пусть поучится у своих коллег, как надо относиться к больным людям. ***. Вот так вот! А в газетах зато пишут, что Балашиха входит в топ-городов в области медицины! Только на самом деле все хуже.

Билайн
0.0 Нормально

Отзыв удален автором 19.07.19 г.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я, Ляхович Юрий Георгиевич, хочу поблагодарить бригаду скорой помощи и бригаду в приемной палате. Заранее прошу прощения за незнание всех данных приемной. Хирург Павел, медсестра Пчелкина Татьяна. А о хирургах даже нет слов, об их мастерстве. Низкий им поклон. Ю.

МегаФон
-1.6 Ужасно

Хирург и некоторые медсестры.

Условия пребывания, антисанитария, санитарка-грубиянка.

До сих пор себя корю, что так ошиблась и согласилась на госпитализацию, будучи беременной на 29 неделе. Меня туда привезли по скорой с острой болью в правом боку. Сначала отправили сдавать анализы и к урологу, чтобы исключить почечную колику. Когда врач сказал, что это не почки, меня отправили к дежурному хирургу. Хирург сказал, что на аппендицит не похоже, ложитесь под наблюдение. Ну почему я не отказалась и не поехала сразу в платную клинику? Я была уверена, что у меня не аппендицит и меня отпустят на следующий же день. Начнём с того, что условия ужасны. Больница как в фильме ужасов, страшная. Туалет один на все отделение. По утрам в туалет лучше не заходить. В раковину сливают содержимое «уток», там же все умываются по утрам и там же пациентам приходится мыть посуду. Возле раковины стоит мусорка, куда выбрасывают остатки пищи, использованные подгузники (для взрослых). К утру в туалет зайти невозможно, стоит вонь. А если кто после операции мимо унитаза сходил, так это кошмар. А уборку производят только утром. После 9. Санитарка злющая, озлобленная на весь мир. Ненавидит всех и хамит всем подряд. В общем, только к 10 вечера выяснилось, что у меня аппендицит и будут резать, я хотела уехать, но все платные медцентры поблизости были закрыты, а ехать в Москву - дело рискованное, вдруг лопнет. Пришлось согласиться. Перед операцией даже не стали делать кварцевание палаты и проветривать комнату. Благо, соседка по палате позвала медсестру и попросила это сделать, так как я беременная. Прооперировали в той же одежде, что приехала. Спасибо соседке, если бы не она, со мной не знаю что было. Именно она звала медсестёр, которых не дозовешься. Кнопок вызова медсестёр нет, занавесок на окнах нет. И солнце вас просто после операции зажарит, если вы будете лежать в тёплое время. Медсестры ставят капельницу и просто забывают про пациента, и лежишь с воткнутой иглой по 2 часа. А матрасы - это просто кошмар. Мне кажется, они не менялись с советских времён. У меня с нагрузкой на спину от живота, так как я почти сутки лежала на спине после операции, ужасно болела спина. Я не могла спать на этих кроватях, я не спала 5 суток, сидела по ночам на кровати и плакала, хотела поскорее домой. Спасибо хирургу Тарасову Кириллу Владимировичу за его внимательность. Надо заметить, что из всех врачей, работающих там, он единственный, кто после операций заходил к пациентам проверить состояние. В общем, своё пребывание в этой больнице я вспоминаю как ад. Слава Богу, с малышом ничего не случилось, я не подхватила там инфекцию и не случилось заражение. Я врагу не пожелаю попасть в эту больницу. Хочу ещё заметить, что лежала я в июле 2018-го. Когда выписывалась, увидела баннер у входа, который гласил, что по распоряжению Воробьева в больнице ведутся ремонтные работы. Дата окончания была намечена на конец июля. Не знаю, что они там ремонтировали, но я ничего не увидела. Позор правительству и чиновникам. Воробьеву позор и Юрову, которым плевать на свой народ.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему Центру глазного отделения г. Балашихи ЦРБ. 26 февраля делали операцию левого глаза по замене хрусталика. Оперировал хирург Серпутько Александр Сергеевич. Сделал все отлично! Спасибо большое и низкий поклон за Ваши золотые руки! Всем советую идти на операцию к хирургу Серпутько А.С. Поздравляю с праздником 8 марта заведующую отделением Ковалеву В.М., а также медсестер. Спасибо за чуткое отношение и внимание к пациентам! Желаю женского счастья, здоровья и любви! С уважением, Бычкова Г.Я.

Билайн
-1.4 Ужасно

Добрый день! Две недели назад я с ребенком (1 год 8 мес.) попала в эту больницу, в хирургическое отделение по направлению с диагнозом трещина в черепе. Я хочу поблагодарить доктора Исмагилову Гузель, врач от Бога. Если бы не она, я бы сразу плюнула на всех и ушла. Она очень умный, терпеливый и приятный доктор, спасибо ей большое за все, что она сделала для моего сына, хочу отметить, что она относилась хорошо так ко всем своим пациентам. Отношение медсестер отвратительное, грубое и халатное, на второй день у меня попросили купить лекарства и свои же лекарства выдавали нам. В одной палате по 8—9 больных, нет воздуха дышать, посещающие проходят без бахил, поскольку в больнице отсутствуют бахилы. Из-за этого мой ребенок прихватил вирус, высокая температура появилась. Я побежала к медсестре, она мне ответила, что ничего не сможет сделать, дали заявку педиатру. Проходит 2 часа, никто не заходит к нам, у ребенка с таким диагнозом уже под глазами появились синяки, и весь дрожал, температура 39,9. Я выбежала, открыла дверь, сидят, чай пьют, пока не накричала на них, не сказала, что подам жалобу на нее, не вызвали педиатра. Педиатр с недовольным видом заходит, две минуты осматривает ребенка и говорит, что нельзя, чтоб поднялась у ребенка температура больше 38, все, уходит. Я позвонила и из дома попросила "Нурофен" привезти, а эта медсестра так и не зашла ни разу, узнать о состоянии ребенка, им наплевать на всех больных, вот такое наплевательское и халатное отношение со стороны медсестры. Знаю, что зовут ее Ирина, хотя у всех на лицах ни одной улыбки, ни одной вежливости. Жаль, что в детской хирургии работают такие люди ***.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность педиатру и заведующей второго детского инфекционного отделения Махмудовой Самире Вагабовне. Лечение было назначено грамотно, попали с трёхмесячным ребёнком, острый бронхит. Внимательная, отзывчивая и тактичная женщина. Более того после выписки у меня возникли вопросы по дальнейшему лечению ребёнка, и Самира Вагабовна нашла время, чтобы проконсультировать меня по телефону, за что ей огромное спасибо. Жаль только, что больше приём она нигде не ведёт, а так бы наблюдались у неё в дальнейшем.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Отношение персонала к детям - как к "мясу". 😡 Делали рентген 3 раза ребёнку (снимок не получился), в первые два раза даже не надели защиту! Работают неквалифицированные специалисты! Люди! Как можно?! Это же дети!

Билайн
+0.6 Хорошо

Отношение персонала, хорошо ставят капельницы, правда забывают про тебя, и ты вынужден часами ждать, пока поменяют пузырек. Питание норм. Врачи хорошие. Медсестры душевные и умные, кроме одной. Надо прибегут, укол сделают, пошутят, поднимут настроение. Моют пол и сантехнику регулярно, но накурено ужасно! Просто нечем дышать, как будто в пепельнице лежим.

Курение возле палат.

Задыхаюсь, помогите!

Билайн
-2.0 Ужасно

Лежала в больнице в детском отделении №1. Хамское отношение большинства медсестёр к пациентам, врач так вовсе оклеветала. Часы приема с 11:00 до 14:00 и с 16:00 до 18:00, так вы мне скажите, с каких пор посетители больных не имеют права находиться в больнице в эти часы приема? Значит, вниз ходить нельзя в часы приема, выход из отделения запрещён, нахождение человека непосредственно в отделении так же запрещено в часы приема. Час он находится или два - не имеет значения, есть часы приема, которые не нарушаются. На каком основании запрещается? Где в законе прописано, что запрещено находиться более 20 минут? Не нашла ни одного закона или статьи, где об этом сказано. Часы приема общие и ничего не нарушалось, но врач сказала, что несмотря на то, что нарушения нет, находиться нельзя посетителям более 20 минут. Но в палате лежала девочка и к ней приходили посетители, и сидели куда больше 20 минут, и даже нарушались часы приема! Что за предвзятое отношение у врача! Это позор! Человек не может оставаться человеком! Про остальное даже рассказывать не хочется! Врач отвратительный, позор российской медицине! Врачи и медсёстры даже относиться по-человечески не могут, а что говорить про содержание, хамство. Никому не советую тут лежать, лучше на домашнем лечении! Пожалела, что согласилась на госпитализацию!

Мегафон
+2.0 Отлично

Чудесный педиатр Дания Абдурашидовна. Она наблюдала моего ребенка в инфекционном отделении ЦРБ. Каждое утро делая обход, дотошно осматривала ребенка, со мной беседовала, если ей что-то не нравилось в состоянии здоровья ребенка, сразу же отправляла к узкоспециализированому врачу. Побольше бы таких врачей.

Билайн
-2.0 Ужасно

Больница ужасная, привезли на "Скорой" в инфекционку. Медбрат Юрий спал на посту крепким сном младенца, в дверь стучали и звонили минут 40. Спустя минут 40 сонно открыл дверь Юрий, ещё через час ожидания чего-то определили в палату. Лекарств не предложили никаких (а была острая боль в животе, рвота и неостанавливаемый стул). На утро сказали, что лекарств в больнице нет, но предложили капельницу. В больнице по контингенту - бомжи, наркоманы, сомнительные личности, хотя "случайно" попавшие тоже были. Спустя сутки без лечения и диагноза решила выписаться по собственному желанию домой, так как дома хотя бы есть лекарства, возможность мыться и ходить в туалет. В день выписки оказывается, что анализы крови потеряны, а выписывать не хотят в связи с тем, что никто не подумал и не прочёл заявление. Хотя обошла всех сотрудников инфекционного отделения с просьбой узнать, что нужно делать для выписки. Был ответ, что можно ехать, а вообще - лучше написать заявление (какое - не сказали). Вообще, все, как правило, закрываются в своих кабинетах, в делах или просто убегают. Ни один врач не знает коллег по имени-отчеству и не может подсказать, где находится тот или иной врач. Выписываться больных самих гоняют в соседний корпус. На данный момент мою карточку забрали в терапевтическом корпусе (4 этаж, кабинет номер 1), и уже час ни привета, ни ответа. Надеюсь, эту больницу закроют и сделают на ее месте что-то более необходимое для людей.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить хирурга - Тарасова Кирилла Владимировича. Хочу пояснить, что у этого врача присутствует человечность, что последнее время на редкость и не свойственно для медицины в целом. Очень квалифицированный врач, с подходом к каждому пациенту, подходил, собственноручно все поменял (в нашем случае - пакеты для слива желчи), при этом без капли брезгливости, так просто. На корточках, в отличии от медсестер, у которых не возникло даже малейшего чувства человечности и собственного достоинства к пожилой женщине. Так что, хочу выразить благодарность, просто за то, что есть такой человек, каких сейчас мало. За его трепетность, помощь, поддержку и просто за то, что он есть. Такому можно доверить свою жизнь. Спасибо.

Мегафон
-2.0 Ужасно

В приёмном отделении принимает пациентов Исаева Инна Евгеньевна. Врач безграмотная, грубая и жесткая. Заставила пациента и его родственников просидеть в приемном отделении, не оказывая помощи, хотя пациент был доставлен по скорой помощи. Надо таких врачей не допускать к больным или учить этике и медицинской грамоте. Позор, что у нас в ЦРБ работают такие врачи.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Врач 1 хирургии Ковалев - просто ***. Пациентов с онкологией за людей не считает. Нормально общаться не умеет ни с родственниками, ни с больными. Два часа промотал по всем этажа. В итоге ничего не сделал. Сказал: "Ложитесь в хирургию и до понедельника все сделаем". Откачать жидкость из брюшной полости для него целая проблема. До этого обращались (в июне) к заведующему Коптеву, откачал жидкость и отпустил через 10 минут из больницы. Коптев - человек и хирург от бога.

Билайн
-2.0 Ужасно

Просто в шоке от больницы, всего-то 8 км от Москвы, а такой ужас. Больница вся обшарпанная, грязь, заходи кто хочет, муж спокойно прошёл и его даже никто не остановил, полная антисанитария. Попала туда по скорой с острой болью в животе (подозрение на аппендицит). И в итоге через пару часов под расписку муж увёз в другую, где сделали диагностику и выяснялось, что это не аппендицит, а хотели резать. Целый час в приемной ждала, пока придёт хирург, а между делом меня гоняли по коридорам на анализ крови и мочи. Дама, которая брала кровь из пальца, это вообще ужас: лет 60, как будто ее только разбудили, помятая, в растянутых рейтузах и майке с разрезом до живота, никакой медицинской униформы на ней не было вообще, не говоря уже про грязные руки. И совершенно всем наплевать, что я от боли даже не могла ходить. Потом отправили на второй этаж через коридоры в отделение, пока нашла и поднялась на этаж - это просто кошмар был. Медсестра на посту дала кучу бумаг заполнять, а я даже ручку в руках держать не могла, все грубо, с издевками из серии - "зачем вы сюда вообще приехали, что не видите какой здесь контингент, езжайте в платную". Когда пришёл врач, то сказал: "Вам бы УЗИ сделать надо, но у нас сегодня и завтра не работает, поэтому можете сходить в платный диагностический центр и с результатами прийти к нам". На мой ответ, что так болит, и я не дойду, ответил: "Ну тогда наблюдаем и, если боль не пройдёт, будем оперировать". В итоге поставили капельницу со спазмолитиком, я вот до сих пор переживаю, одноразовая игла была или нет, потому-то все такого вида, просто ужас. Про палату вообще молчу, а фраза медсестры: "Спрячьте документы подальше", - просто без комментариев. Очень грустно, обидно и стыдно стало за нашу медицину, а ещё гораздо обиднее за людей, у которых нет возможности обращаться к платным услугам, лежи и помирай называется. Не дай Бог оказаться в этой больнице.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная больница, ад! 6 июля по причине острой боли живота, как бы мне того не хотелось, вызвала "Скорую". Отвезли меня в ЦРБ с подозрением на аппендицит. В приемной с первых моих действий (положила свой маленький рюкзак на стойку) началось хамство! Полис я делала очень давно и, к сожалению, потеряла. На это в ответ мне в том числе полетели упреки. Послали сдать мочу. Когда я увидела, где это надо сделать (грязная ванна и *** вонючий туалет), я чуть не упала в обморок! Так же сдала кровь. Результаты крови нормальные. Пришёл хирург, потрогал живот, говорит: "Надо в гинекологию, чтобы они либо подтвердили, что это по их части, либо нет". В итоге я сидела, ждала, пока водитель доест, повезли меня в детский перинатальный центр по всем пробкам (а это пятница, вечер) без какого-либо сопровождения! Сидела я, ждала там врача одна, водитель уехал. Когда врач-гинеколог, проверив, сказала, что по ее части у меня все в порядке, я позвонила водителю (Игорю) и попросила забрать. Он мне ответил: "Сиди и жди возле охраны, сколько не знаю". Сидела я, сидела, поняв, что забыла справку, пошла в кабинет врача (это буквально в пяти шагах). Через пару минут я вижу, как забегает водитель с бешеными глазами и фразами: "Я тебя че по всему роддому должен бегать искать? Я тебе где сказал ждать? У меня таких как ты, знаешь сколько? Одна машина на 4 больницы". Сказать, что я ох*ла - ничего не сказать! Приехав обратно в ЦРБ, врач ничего не смог мне сказать внятного и только предложил остаться до утра. Пройдя в палату, медсестры вынесли весь мозг с полисом, говоря, что за таких, как я, им даже ничего не заплатят. Капельницу мне ставили при фонариках на телефоне, так как в больнице не было света до понедельника. Поставила она, конечно же, мимо, и все потекло в руку, которая надулась огромной шишкой. Благо я заметила, потому что лежала и засыпала, вымотавшись и наплакавшись от такого отношения! На следующий день пришёл хирург, пощупал живот и ушёл! Не сказав: будут ли у меня какие-то обследования сегодня, анализы. Чтобы мне понимать - попить воды-то хоть можно или нет, вдруг УЗИ. Не выдержав, я собрала свои вещи и поехала с мамой в *** и все анализы и какое-то внятное объяснение смогла получить там за полтора часа пребывания!

+2.0 Отлично

Замечательный хирург Коптев М. Е. Сделал всё возможное. Реанимация была на высоте. Не выгорайте. Слишком поздно обратились.

-2.0 Ужасно

Скорая ехала к нам в воскресенье 4,5 часа, это если учесть, что живём в пяти минутах от больницы. После этого сказали, что нужно вызвать терапевта, после долгожданного направления, без которого категорически не хотят принимать больных, мы ждали ещё все выходные, так как в инфекционном отделении нет дежурного врача. В понедельник, предварительно позвонив, приехали и ждём уже 40 минут. На вопрос, где врач, нам ответили, что на всё отделение один врач, другой в отпуске, если вас, что-то не устраивает, то можете ехать в платное учреждение.

Мегафон
-2.0 Ужасно

ЦРБ город Балашиха. Ужасная больница, ужасные условия пребывания. Мы лежали в палате, где 5 мамочек с 5-ю детками, трое их них груднички, которые все время плачут. Свет в палате горит и днем, и ночью, так как груднички кушают каждые 3 часа. Дышать нечем. Жарища и вонь. В нашей палате лежали как детки с пневмонией, так и ОРВИ. В итоге мы поступили с одной болячкой, а выписались с тремя новыми, плюс я сама там заболела ОРВИ. Про питание хочу отдельно сказать. Уважаемые руководители, питание деток в больнице не должно напоминать помои из деревни. Я лежала с двухлетним ребенком, дали на ужин сосиску (несвежую!), через час началась рвота, через 5 часов понос. Из лекарств мы принимали только сиропы от кашля, антибиотика у нас не было, причем отравились мы с дочкой вместе, плюс еще одна мамочка в палате. Если в вашей больнице находятся дети 2-3 лет, нужно позаботиться, чтобы у них было свежее качественное питание (манка на воде без соли и сахара, и в то же время щи из тухлой квашеной капусты, борщ - свекла нарезана с большой палец толщиной, все это невозможно не только кушать, но и на это смотреть). И нужно учитывать, что ни у всех ваших пациентов есть возможность получать питание из дома. У меня, например, трое деток, старшей три года, муж остался с остальными дома. И выслушивать от вашего персонала типа: "Не нравится, идите в платную клинику", - это, по меньшей мере, странно. Единственная больница в городе и такой кошмар. Я уже не хочу напоминать, что в прошлый раз лежала с сыном в ЦРБ в ЛОР-отделении, а вернулись домой с чесоткой. Впрочем, радует забота о нас врачей, которые советуют не кушать местную еду и бежать домой, правда, под расписку, что я несу ответственность за жизнь и здоровье ребенка. И еще момент. Дочка 2 года поступила в ЦРБ с приступом удушья, посинела и не смогла дышать, приезжала реанимация. Из лечения было назначено сдать кровь из пальца, мочу и из трехлитровой банки сироп от кашля (его там всем наливают), хотя кашля у ребенка не было... Не было сделано рентген-снимка, хотя она свистела и хрипела, не было консультации ЛОРа и невролога. Невролога, вообще, сказали, у вас нет, но он вам очень нужен, поэтому пройдите платно. Не было кардиолога, хотя у ребенка есть сердечный диагноз, и не исключено, что приступ связан с сердцем. Опять же посоветовали сделать платно ЭКГ и УЗИ сердца... Ну в общем, нет слов.

-2.0 Ужасно

Очень печально, что в наше время ещё существуют такие больницы, неизвестно, выйдешь ли ты оттуда живым. В этой больнице умер мой муж, ему было всего 33, вся жизнь впереди, за полгода до нашей свадьбы. Больше всего жалею, что мы обратились к ним с аппендицитом. В палате мы оказались утром, а прооперировали мужа после 9 часов дикой боли, во время операции аппендикс лопнул, врачи ограничились лишь местной промывкой, когда всем известно, что надо было резать всю брюшную полость и промывать всё внутри, а потом ещё недели 3 промывать кучей антибиотиков сильных и при этом вкалывать хорошее питание внутривенное. На мой вопрос, есть ли у вас нужные препараты, отвечали, есть, и только в реанимации за 2 дня до смерти я узнала, что лучше было бы другой препарат, подороже. Я достала его, но было поздно. 4 недели человек жил на воде, питали только глюкозой и натрием, повысив до ужаса его сахар. За эти 4 недели ему сделали 4 операции, но они оказались бесполезны, так как перитонит разлился уже во время первой операции. Я видела, что мужу плохо, изменился цвет лица, черты, постоянная рвота и диарея, бессилие, высокая температура, я говорила врачам об этом, а они считали, что после операции это нормально, и только когда у него опухли ноги, я заставила их кровь на анализ взять, они даже не подозревали, что уже после первой операции перитонит отравлял всё больше его органы, и на самом деле он уже умирал. Когда он ещё мог ходить сам, я хотела его увезти в другое место, а они сказали, что я теряю время, и они и сами справятся. Дали мне на принятие решение всего час. Естественно, за час перевести невозможно. Когда он умер в реанимации, я подошла к врачу сама! Он даже не подошёл. Я спросила, как так получилось, а он пожал плечами и сказал, что не знает. Вот кто нас лечит, тот, кто не знает. Но раз не знаешь, надо было пойти мне навстречу и помочь с переводом к более опытному хирургу и более оснащённое место, ведь все мы люди и можем чего-то не знать. Но здесь, он просто зарезал человека, который приехал в больницу в костюмчике, в рубашке, потому что всем известно, что аппендицит легко оперируется. Теперь я живу в аду, я не хочу жить, своей халатностью они убили не одну, а целых две жизни одновременно. Глаза мужа, полные страха и надежды на меня, у меня каждое мгновенье перед глазами. Спасибо вам, врачи, за всю ту боль, что вы причинили ему за этот месяц в больнице, он умер исключительно по вашей вине.

Билайн
+1.0 Хорошо

Нормальная больница, персонал не хамит, кормят хорошо. Может кому-то и не повезло. Ничего страшного я здесь не увидела. Наоборот, когда врач накладывал швы, он шутил. При этом зашил очень аккуратно. К сожалению, я не знаю, как его зовут. Не до этого было. Благодарю весь коллектив отделения травматологии. Спасибо Огромное!

МегаФон
-2.0 Ужасно

19 сентября. Это ужас. Привезли ребенка (1 годик) по скорой, упали с мамой с лестницы! Опухоль на лодыжке, а делать послали рентген колена! Когда дочь сказала рентгенологу, что опухло в другом месте, та сказала, что делать будет то, что написано! Рекомендации дали (прикладывать холод) и отправили домой! Сегодня повезли ребенка повторно уже в Москву! В итоге у ребенка перелом берцовой кости! Как так можно относиться к людям и тем более к маленьким детям!

МегаФон
+2.0 Отлично

Приношу низкий поклон и благодарность всему медицинскому персоналу хирургического отделения Центральной районной больницы г. Балашихи. Спасибо доктору Коптеву А. М. и доктору Юдиной Е. В. за ваш профессионализм, за отзывчивость и душевное отношение к больным. Я, простой пенсионер, Воропаев В. П., был тяжело болен, меня буквально спасли врачи хирургического отделения, боролись за мою жизнь. Ещё раз спасибо огромное. С уважением, пенсионер Воропаев В. П.

Билайн
+2.0 Отлично

Бытовые условия намного лучше, чем в ЦРБ г. Железнодорожного (полноценное питание, отремонтированные коридоры, нормальные кровати с удобными матрасами). Приёмное отделение для взрослых теперь отдельно от детского, железная дверь слева от главного входа. В отделении урологии есть всё необходимое оборудование для сложных операций, а главное, есть врачи, которые могут эти операции выполнять. Огромное спасибо Илье Александровичу Дерябкину за внимательное, доброжелательное отношение к пациентам, за его профессионализм и за помощь в решении проблем.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасные врачи, отвратительные медсестры, вымогательство, отсутствие лекарств, всеобщее наплевательское отношение, сквозняки, старая мебель. Это самое ужасное место, которое я видел. Врачи никогда не интересуются пациентами, если вы заходите к ним в ординаторскую, они требуют закрыть дверь с другой стороны, заведующий отделением неврологии открыто говорит, что вы должны заплатить оклад на руки, чтобы вас кто-то лечил. Больных кладут в продуваемых коридорах, а в палатах ставят койки для коммерческих сиделок, которые за 2000 р./день ваших денег работают там вместо медсестер. Врачи носят одежду и маникюр, но разговаривают с вами как тюремщики. Я даже не буду писать про отсутствие лекарств, т. к. это у нас в России может быть где угодно, но то, что происходит в этой больнице - ужасно. У меня туда попала бабушка с инсультом, и когда на второй неделе она пошла на поправку, и я ушел на обед, они утащили в реанимацию, куда меня не пускали, неделю рассказывая, что у них там постоянно какой-то особый режим. И в итоге она умерла. Бегите оттуда, сколько бы вам это не стоило, иначе будете проклинать себя всю оставшуюся жизнь!

Билайн
+2.0 Отлично

Сыну (6 лет) в детской хирургии оперировали двустороннюю паховую грыжу, и я лежала вместе с ним. Направление давали ещё и в Русаковскую больницу, но там совсем не понравилось - тётка в регистратуре не могла справиться с компьютером и напечатала на нашей карточке чужие данные, с мамой ребёнку 6 лет лежать нельзя (только в платном боксе, если он будет свободен в день поступления), и главное, там сказали, что грыжа у нас правосторонняя и левую сторону оперировать не будут. Да и добираться туда нам не ближний свет (живём в Балашихе). В Балашихинской ЦРБ компьютеров в приёмном отделении нет, писали всё от руки, зато без ошибок. Отношение внимательное, завотделением Швец Евгений Александрович всё подробно объясняет, он же оперировал - огромная благодарность от всей души! Анестезиолог Ольга Николаевна - очень хорошая, неравнодушный человек и профессиональный специалист. И кормили на удивление вкусно и сытно (в плане еды мы непривередливые). Наверняка есть больницы более благоустроенные, но для меня самое важное - чтобы удачно и без осложнений прошла операция и чтобы ребёнку было комфортно, и это мы с ним получили. Для него эта операция стала просто небольшим приключением.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Как все знакомо, особенно, когда это касается детей. Дочка в ноябре сломала руку. Перелом был со смещением, благо мы покушали и нам не смогли сделать общий наркоз, наложили шину и сказали прийти завтра к 9:00, т.к. будет специалист. Долго не думая, хватаем ребенка в руки и едем в детскую Московскую травматологию, там ей вкололи обезболивающее и вправили кость на место, спасибо врачу, а в ЦРБ нам хотели под общим наркозом сделать, жесть. Травматолог в ЦРБ, в очках, не знаю имя, ходит и все время смеется. Ужас. Со старшим тоже был кошмар. Упал на кисть, появилась боль и мы поехали в ЦРБ. Из ЦРБ отправили в травмпункт, потом сделать снимок опять в ЦРБ, после снимка опять поехали травмпункт, чтобы поставили диагноз, благо на машине, а что делать, если у пациента нет машины и почему в ЦРБ сразу при обращении не сделали рентген остается загадкой.

-2.0 Ужасно

Попала сегодня в на скорой с очень сильными болями в спине в ЦРБ в Балашихе. И поняла, что существует ад на земле. Привезли в приемный покой и оставили. Там сидел молодой врач, которому по фигу на всех. Оформил и отправил сдавать в лабороторию анализы, а затем с результатами в урологию. На мой вопрос, где все это находится, ответил, все время вправо, найдете. Я в прямом смысле доползла до лаборатории, а в урологию уже ползла рыдая и хоть бы один человек в белом халате спросил, что случилось или почему плачете. Дошла до поста в урологии спросила "это урология"и услышала идите в конец коридора и только там вышел врач и сказал "кто здесь воет". Посмотрел, сделал УЗИ и отправил обратно в приемный покой, сказав, что я не их пациент и, что мне нужно в невролгию. В приемном покое опять этот врач отправил меня в отделение на ш. Энтузиастов, 14. Там посмотрели и сказали, идите в поликлинику. Я умоляла, чтобы сделали какой-нибудь укол и элементарно сняли боль, потому что я сейчас умру, но мне ответили, что мою болезнь одним уколом не лечат и так ничего и не сделали. Это просто кошмар! Никому не пожелаю попасть в это заведение. Бессовестный, бессердечный, хамский коллектив.

+2.0 Отлично

Моя мама лежала в этой больнице в феврале 2017 года. В терапевтическом отделении. Лечащий врач - Наталья Ревокатовна. Хочу от всей души поблагодарить этого человека. Внимательная, профессиональная, чуткая - настоящий врач! Не слышала ни одного недовольного высказывания в её адрес ни от одного больного. Только благодарные слова! Спасибо ей огромное за помощь и за отношение к людям! Так же выражаю благодарность всем сотрудникам отделения: медсестрам, сестре- хозяйке, санитаркам. За их труд, отношение к больным.

-2.0 Ужасно

Привезли на скорой жену с ужасными болями в животе. Поставили диагноз и отправили в приемную гинекологии, чтобы они поставили свой. Там врачи осмотрели её и сказали, что с таким диагнозом только в ЦРБ. Поехали обратно. Вышел другой хирург, поставил другой диагноз и сказал, что нужно просто сделать клизму. Клизму ставить в ЦРБ нам грубо отказали. Предложили сделать самим у них или лучше дома. Предложили им сделать клизму за деньги. На что поступил отказ в связи с отсутствием персонала, который это должен делать. Врачи все хамят, стараются как можно дольше не обращать на нас внимания. Не больница, а настоящий ад!

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Не приведи Господь поступить к ним в пятницу или на праздники, можно попрощаться с жизнью, никто и не подойдёт, все будут ждать понедельника. Воистину: "Доживём до понедельника".

-2.0 Ужасно

Читала отзыв от 27.10.13. Как-будто про нашу ситуацию. Мой отец поступил по скорой помощи 25.11.16 с подозрением на инсульт. Вопреки п. 18 Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. No928н), больной был осмотрен мед. работником в приемном отделении и после длительной дискуссии по поводу необходимости госпитализации определен в терапевтическое отделение! Несмотря на многократные жалобы на здоровье, не было проведено дополнительного обследования больного (МРТ, КТ). В итоге, по собственной инициативе, за свой счет перевозили больного в диагностический центр для проведения МРТ, лечащий врач не обратила внимания ни на результаты МРТ, ни на отклонения в состоянии здоровья больного. Из неврологического отделения врач был приглашен снова силами родственников после долгих уговоров. Просьбы перевести больного в отделение неврологии не принесло результатов, объяснив тем, что перевод между отделениями не приветствуется. Личное обращение к зав. отделения неврологии результатов также не принесло. Лечение проводилось препаратами, приобретенными снова за свой счет. В результате в 17:00 03.12.2016 г., приехавшие родственники, заметили резкое ухудшение состояния здоровья (нарушение речи, координации, скованность во всем теле, эмоциональное расстройство), на которое медицинский персонал не обращал внимания. После первого вызова дежурного врача принятия мер не последовало, больному становилось хуже. После третьего вызова больной оказался в реанимации с повторным ОНМК. С 04.12.2016 г. больной находится на ИВЛ в коме1. На 6-ой день пребывания в реанимации на ИВЛ была проведена трахеостомия. Вопреки п. 21 Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012г. No928н) не проведены дополнительные обследования (МРТ, КТ) по настоящее время. На данный момент больной находится в коме, его хотят перевести из реанимации в отделение неврологии, где нет условий для ухода за тяжелобольными и это опасно для жизни! Пожалуйста, помогите!

-2.0 Ужасно

Прошу! Умоляю! Помогите спасти ребёнка! Почему же вы все там работаете такие безразличные!? Вы же доктора! У вас же у всех есть дети! Сегодня нас положили в тяжёлом состоянии. Но целый день ничего не делали, так как пятница. Сказали, все процедуры начнутся с понедельника! Как так!? Кто обратит на это внимание!? Помогите! Ребёнок постоянно теряет сознание! Лежит в палате с детками, с различными заболеваниями. Дети сами говорят, что к ним редко заходят, так как им некогда. Когда девочка подошла и попросила своё лекарство, так как плохо себя чувствовала, ей очень раздражённая медсестра крикнула, что им сейчас не до неё, и пусть подождёт! Вы слышите меня?! Кто-нибудь?! Кто в ответите за это? А когда мы более часа ждали, пока нас оформят, в полуобморочном состоянии, ребёнок весь бело-зелёный, персонал уходит покурить, выясняя, у кого зажигалка! Ауууу! Люди! Очнитесь! Прошу! Обратите внимание! С этим нужно бороться!

МТС
-1.0 Плохо

Ужасная больница, даже по полису не приняли. Сказали ехать, где прописаны. Насколько я знаю, с полисом должны принять в любой больнице.

-2.0 Ужасно

Одного понять не могу, как в неврологическом отделении и нет аппарата МРТ (при чем, как мне известно, уже очень давно). По скорой приехали сюда с родственницей с инсультом в феврале. Пролежала в неврологии 2 недели, диагноз - инсульт. "Конкретнее? Это вы сами выясняйте. Везите куда хотите. У нас ничего нет". Даже за отдельную плату ничего нет, только в Пехре, естественно, тоже за деньги. Сделали в Пехре, в итоге объявили одну цену, но при обследовании озвучили другую (в два раза дороже), дескать, так лучше будет видно, причем прейскуранта нет, все только на словах и ответ не однозначный - четкий и быстрый, а нараспев, прям счетчик в мозгу прокручивается, сколько бы с них слупить побольше. Ужасно.

-1.0 Плохо

Уважаемый Михаил Евгеньевич! Вам известно, что в вашем отделении врачи-хирурги, анестезиологи требуют деньги за операции?

-2.0 Ужасно

Это ужас! Лучше доехать до Москвы! Несколько раз сталкивался с врачами этой больницы и ничего хорошего сказать не могу. Полнейшее безразличие к пациентам. Прости господи!

-2.0 Ужасно

Ад! Ждали скорую в приемном покое 2 часа! Нет слов. Всем все по **гу. Никому ни до кого нет дела. Персонал ходит сонный.

0.0 Нормально

Ужасная больница, персонал думает только о деньгах. Не поставив диагноз моему мужу, предложили заплатить для того, чтобы лечь на 10 дней.

-2.0 Ужасно

Мы по скорой сюда приехали с мамой, у которой острый лейкоз уже 10 лет и состояние было очень плохое. Ее отказывались класть, пока мы не попросили написать отказ. В итоге положили, но вместо того, чтобы обследовать и разбираться, что с ней происходит, ее капали глюкозой и давали таблетки от живота. Вообще, её должны были транспортировать в ту больницу, где есть гематология. Но пока мы не связались с Минздравом и МОНИКИ, они даже МРТ головного мозга не могли сделать. Её привезли и увезли обратно, мол сломан аппарат. Я тут же позвонила в приёмную, узнала про платное МРТ, мне не отказали и всё у них работало. В итоге ничем они нам не помогли, только тем, что предоставили скорую, чтоб отвезти маму в МОНИКИ. Там ее, слава Богу, вылечили.

-2.0 Ужасно

Как так можно? Люди приезжают в эту больницу на обследование, и вдруг оказывается, что врача нет! И об этом либо никто не сообщил, либо сообщил в самый последний момент. Где организация? Головой может кто-то думать будет?

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо хирургу Миловановой Т. С. за её профессионализм, у неё безграничный талант, могла бы без проблем работать где-нибудь в Москве, оттого вдвойне приятнее, что остаётся у нас в Балашихе. Да и в целом от больницы остались только положительные впечатления, качество медицинского обслуживания на очень достойном уровне, ну а что касается еды, то здесь вообще не может быть никаких вопросов. Не знаю, кто нас кормил, но всё было очень вкусно.

-2.0 Ужасно

7 октября 2015 года приехали с ребёнком (направили из г. Железнодорожного) с подозрением на аппендицит. Временной интервал нахождения в больнице с 15.40 до 16.40. Очень оперативно взяли анализы, хирург очень быстро осмотрел ребёнка. Диагноз не подтвердился. Далее, пришёл педиатр... Начала осмотр, стала слушать ребёнка и обратила внимание на местожительства ребёнка (г. Электроугли), стала высказывать своё недовольство, наличие у нас полиса ОМС её не интересовало. И после слов, что нам нужно обращаться по месту жительства, она, не осмотрев до конца ребёнка, ушла. Вот так работают врачи.

+2.0 Отлично

Здравствуйте, Алексей Борисович! 5 лет назад мы лежали с сыном в вашей больнице из г. Саратова, у нас была травма живота и ноги. Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы поставили мне сына на ноги. У Вас золотые руки! Низкий поклон всему персоналу травматологии и хирургу Жидкову Евгению Александровичу.

+1.0 Хорошо

В неврологическое отделение ЦРБ Балашихинского района 01.04.2015 г. положили мою бабушку (80 лет) с инсультом, на стационарное лечение. Отделение очень тяжёлое, больных много. Т. к. при бабушке круглосуточно находился кто-то из родных, мы наблюдали постоянную и трепетную работу мед. персонала. Сестрички бегали от больного к больному. Весь персонал отзывчивый, выполняет свою работу своевременно и профессионально, откликаются по первой просьбе. Хотим сказать огромное спасибо процедурной сестре Валентине Германовне Тухтаевой, а так же мед. сестре по массажу Ольге Вячеславовне Рябовой, за оказанную помощь и чуткость! Особую благодарность выражаем врачу Петровой Марине Олеговне! Еще раз, спасибо за Ваш профессионализм! Так же хочется отметить и буфетчицу Ольгу Анатольевну, обслуживание осуществлялось с такой любовью!

0.0 Нормально

Удаляла острый аппендицит в этой больнице. Условия пребывания, конечно, безобразные, но хирурги с золотыми руками. Поэтому только благодарность лично Миловановой Т. С. (огромное спасибо за микро-шов). Комарова Антонина Исаевна - медсестра безграничного терпения и доброты и девочки-медсёстры Матросова Мария, Карасева Надя и Хохлова Марина, огромное вам спасибо за помощь! Грубое отношение и невнимание к больным у Сигаевой и Колосовой (ужасная смена).

+1.0 Хорошо

В мае лежала в терапевтическом отделении под наблюдением Натальи Ивановны С. Понравилось лечение и отношение к пациентам врача и старшей медсестры Марины. Пользуясь случаем, выражаю им огромную благодарность через сей отзыв. Лежала в 301 палате, где всегда поддерживается чистота, есть своя душевая кабинка с туалетом. Кормят нормально, порции большие. Из минусов только безответственность и некомпетентность медсестры Светы (может недодать лекарства или наоборот положить лишнее, а также не сделать вовремя укол, в моём случае инсулин, так что нужно контролировать её).

-1.6 Ужасно

-

Моего дядю привезли на скорой в крайне тяжёлом состоянии в субботу днём! Никакой медицинской помощи, ему оказано не было в течении двух дней, лежал он в терапевтическом отделении! Было подозрение на инсульт! Но он был в здравом уме, всех узнавал, держал за руки, только был лежачим. Нужна была томография головного мозга! В понедельник мы поехали в московскую больницу №68 с выпиской из истории болезни, там нам сказали, что он не транспортабелен и его перевозить нельзя, но с таким отношением его или сделают глубоким инвалидом или убьют! "Врачи" Балашихи в это время повезли его на МРТ за 5 км. Пока его везли наркоз отошёл и МРТ они ему так и не сделали! Никаких действий от врачей не было! Мы своими силами нашли выездную аппаратуру, которая может приехать и сделать МРТ на месте! Но договариваться нужно было лечащему врачу - Марине Олеговне! Дав ей номер телефона, чтобы она позвонила, она ответила: "Вам надо, вы и звоните!" Такой наглости я не видела никогда! Мы такой шум подняли в больнице! Только после огромного скандала она соизволила позвонить! Это была уже среда... Пятый день пребывания в этой больнице. За это время дядя уже перестал понимать, слышать и реагировать! Стал похож просто на овощ... В этот же день Марина Олеговна настояла взять пункцию спинного мозга. Спустя два часа после пункции, дядю начало рвать с кровью, его стремительно повезли в реанимацию... Спустя 20 минут его не стало, он умер на руках своего брата. О его смерти лечащий врач Марина Олеговна - не сообщила, а сообщил хирург, который больше похож на гастарбайтера... Убили здорового молодого мужчину... Просто убили... Своим безразличием. Вы ведь тоже люди... Где же ваше сострадание? Где ваша душа?

Не дай бог, попасть в эту больницу.

-1.0 Плохо

Ужасная больница, была в дороге, стало плохо, на такси подвезли до этой больницы. Даже не смерили давление. Если с отравлением туда попасть, то можно отравиться их едой. Кому можно варить такую еду, которую нельзя кушать. Врачи тоже люди, а незаметно...

Выберите свой город