Отзывы о областном перинатальном центре в Балашихе

Отзывы о областном перинатальном центре в Балашихе: мнение реальных пациентов - 309 отзывов о клинике и ее врачах.
Областной перинатальный центр, Балашиха - фото
Обновлено 26.12.2019
Областной перинатальный центр
Билайн
+1.6 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам МОПЦ. А именно Сухининой Ольге Андреевне, которая сохраняла мою беременность и всегда внимательно относилась ко мне. Фёдоровой Елене Алексеевне, ее профессионализму и золотым рукам. И конечно Майборода Ольге Владимировне и акушерке Светлане Вениаминовне, которые помогли сыночку появиться на свет. Спасибо Вам!

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо всему персоналу патологии, медсёстрам Татьяне, Инне, она готовила к операции. Доктору Магомедовой У. Р., в особенности в моём случае сложное кесарево сечение, дай бог ей здоровья и сил! Анестезиологам огромное спасибо, послеродовому отделению, всем врачам и медсёстрам! Очень все внимательные. Также всем врачам в детской реанимации первого этапа. Второго этапа выхаживания детей, Анне Фёдоровне, медсестрам за помощь Татьяне, Насте.

Теле2
-1.2 Ужасно

Просто издевательство над пациентами... Непонятно для чего кладут в отделение прямо с приема у врача, это при условии, что мест нет! Вместо того, что бы уехать домой, собрать вещи и приехать лечь в палату, пузатые тетки толпятся в коридорах на кушетках и ждут пока освободится место. В палатах нечем дышать, окно не откроешь - вонь гарью от мсз4, либо тухлятиной с мусорной кучи в Кучино. Вентиляции в палатах нет никакой, хотя по нормам положен приток и вытяжка. Патология - отдельный балаган, с тусовками до часу ночи, обос** туалетами и проломанными душевыми поддонами, который непонятно как установлены. Как можно лечить в таком аду? Причем реально аду, батареи жарят не хуже котлов и прикрутить их вариантов нет.

Мегафон
0.0 Нормально

Сегодня узнала от дочери, что на роды для ребёнка нужно брать все из дома - и распашонки, и пеленки... Объясните, как такое может быть? Я сама акушерка, работала в роддоме и знаю, что ничего своего брать нельзя ни женщинам, ни детям! Это инфекция, уличная инфекция! У нас собака, две кошки... И что, моя дочь понесёт стиранные дома пеленки, распашонки в роддом? Собираюсь туда поехать и разобраться!

МТС
-0.2 Нормально

Ужасное отношение персонала.

Наблюдаюсь в ЖК. Врач отличный. А вот весь остальной персонал оставляет желать лучшего. Наплевательское отношение ко всем. Направили на УЗИ в 310 кабинет. Просидели почти пять часов и с горем пополам попали. На все возмущения медсестра только разводила руками и сказала, что все врачи в отпуске - "сидите и ждите хоть целый день, это ваши проблемы". Просьба разобраться с ситуацией и все же наладить работу персонала.

Мегафон
+0.2 Нормально

Чисто, помещение нормальное.

Первую операцию сделали неудачно, при этом УЗИ явно показывало, что необходимо другое оборудование. Просто врач решил попробовать, но не получилось. Дали направление в отделение гинекологии, другой врач назначил дату операции, приехала с вещами, сказали: "Вас сегодня не берут!"

МТС
-0.4 Нормально

Отношение отвратительное. Сказали, как собаке: "Сиди и жди". Сказали: "Вообще сиди и жди врачей, приёма нет".

(..).

Сидим, ждём УЗИ. 310 кабинет - технический перерыв (написано) с 11:45 до 12:00. Уже прошло это время, приём не идёт. Сидят, кушают сосиски в тесте. Прикольно.

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Отношение в приемном отделении. Команда Медвежонкова (увы, не могу вспомнить акушерку). Анестезиолог. Отношение моп.

Совершенно не понравилось отношение на втором этаже медсестёр. Только в день выписки увидела адекватный персонал.

Попала 25 сентября по "Скорой". Встретила в приемном отделении Ирина Михайловна, грамотно, но при этом успокаивающе, давала ответы, помогла переодеться. Далее в родильном отделении разместили. Рожала под наблюдением Медвежонкова. Акушерка Валя (не помню отчество) и молодой специалист (не могу никак вспомнить имя) регулярно заходили и проверяли мое состояние. Максимально поддерживали, что немаловажно. Сделали эпидуралку, и стало легче переносить схватки. Честно, понравилось в этом отделении. После родов перевели на второй этаж. Врачи грамотные, а вот с медсестрами мне не повезло совершенно. Приходилось по нескольку раз повторять одну и ту же просьбу, и при этом ухитрялись исчезать по своим делам. Сложилось ощущение, что если тебе очень приспичит - найдёшь способ сама решить проблему. По поводу питания нареканий нет. В первый день от сильного головокружения не могла идти за едой - приносили в палату. В буфете работают добрые и терпеливые женщины. Работники ЗАГСа четко и слаженно выполняют свою работу. В целом впечатление хорошее.

Билайн
+1.4 Отлично

Два раза в 2017 году по разным причинам оказывалась в гинекологическом отделении. Хочу выразить благодарность Подолян О. Ф., это замечательный врач, настоящий профессионал, внимательная, спокойная и это её спокойствие передается пациенту. Было почти не страшно ложиться на операцию и доверить свое здоровье такому человеку. Операция прошла хорошо, всё быстро зажило. Спасибо большое, Оксана Федоровна, за Вашу работу! Также хочу поблагодарить Залевского Е. В., он прекрасный доктор, внимательный, ответственный, всё объяснит и ответит на вопросы, если они есть. А также спасибо всему медицинскому персоналу гинекологического отделения! Очень хорошее впечатление произвели, все вежливы, внимательны, всегда готовы помочь, если что. Кто собирается на операцию сюда, не бойтесь, здесь работают прекрасные специалисты и вы доверяетесь в надежные руки!

Билайн
+1.6 Отлично

Мы благодарны докторам перинатального центра МО Подолян О. В., Лялиной Е. А., Сухининой О. А., Залевскому Е. В. и всему медперсоналу гинекологического отделения за оказания медуслуг, соответствующих нормам нашего времени. Спасибо за высокий профессионализм, чуткость, креативность, душевную гармонию. Палата 234: Быковская И., Макарова Л., Петрунина Е., Полуночева А., Касымбекова С.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. 19.07.19 рожала в этом прекрасном роддоме. Хочу выразить огромную благодарность всем работникам! Благодаря их профессионализму роды прошли легко и малышка родилась здоровой (особенно акушерке Гале огромное спасибо). Лежала не в одном отделении и везде отношение хорошее. И к тому же есть услуга получить полный пакет документов, что очень удобно. А еще, слышала, что теперь можно получить коробку от губернатора или деньги, это тоже огромный плюс. У меня был выбор: рожать в Москве или тут, и я нисколько не жалею, что выбрала именно перинатальный центр!

-

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. Рожала 25.07.2019 посредством кесарева сечения.

Все понравилось.

Добрый день. 25.07.2019 плановое кесарево. Врачи и медперсонал относятся божественно как к девочкам-контрактницам, так и к обычным по направлению. Если по порядку, то контракт у меня был с А. В. Гулевым. Он был прекрасен. Хотя прекрасен весь персонал. С удовольствием выражу огромное спасибо бригаде, оперирующему хирургу А. В. Гулеву, анестезиологу Гордееву (не запомнила, к сожалению, имени-отчества), персоналу реанимации и девочкам из отделения. Спасибо вам большое, впечатления остались самые лучшие.

Билайн
+1.8 Отлично

Добрый день! Рожали 10.06.19. Хотим поблагодарить персонал ГБУЗ МО МОПЦ Балашихи! Наши роды должны были быть в другом роддоме, но мы внезапно начали рожать, не дотянув пару дней до 38 недель. Роды со схватками длились 16 часов, воды отошли быстро и почти все. За 16 часов сменилось 3 смены врачей, все были очень внимательны, заходили каждые пять минут. Огромное спасибо акушеру Панькиной Галине Александровне, педиатру (к сожалению, не помню имя) , врачу, который без утешений вам расскажет, что будет дальше, Афонину Ю. Н. После таких специалистов не страшно идти за вторым! Послеродовое отделение на 3-м этаже: врачи-неонатологи, педиатры, огромное вам спасибо, отвечали на все вопросы, были очень внимательны к деткам, первородящих учили, как правильно мыть, протирать, пеленать, кормить, что попить, чтоб молоко пришло, рассказали про все прививки, приходили каждый день. Побольше бы таких грамотных специалистов в больницах.

-

МТС
+1.0 Хорошо

Добрый день! Мне 31 год. Рожала впервые. В перинатальном центре в Балашихе прекрасные акушеры, но я хочу выразить особую благодарность акушерке Антонине! Она принимала у меня роды в ночь с 25 на 26 апреля 2019! Роды прошли быстро и без осложнений благодаря её профессионализму и опыту! P.S. Тоня, очень часто вспоминаю Вас, когда смотрю на дочь. Огромное Вам спасибо за Вашу работу! 🏅🍾🎂

Отношение персонала в послеродовом отделении очень обидное! Просила научить пеленать младенца - ответили: "Зачем вам это надо..." 😮 На любой вопрос ответ с закатанными глазами, цоканием и тяжёлыми вздохами. Даже уборщица, и та нахамила. Целый день в палату приходят всякие педиатры, нянечки, гинекологи - никто ничего не покажет, не расскажет, а на моих руках новый человек в 51 см и я не знаю, что с ним делать! Очень разочарована и обижена!

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличный роддом! Всё есть в одном месте - и консультация, и анализы можно сдать, и УЗИ. Врачи грамотные, вежливые, терпеливые, всегда всё объяснят и расскажут. В родовом отделении тепло, чисто, удобные кровати для родов. Врачи - настоящие профессионалы! Я рожала в этом роддоме 5 раз, все детки получились просто замечательно! И послеродовое отделение очень хорошее, тепло, чисто, вкусная еда. Медсёстры приветливые, в любое время суток готовы помочь и ответить на вопросы.

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Компетенция врачей, оборудование, комфорт, вкусная еда, уровень обслуживания, общение персонала, выхаживание новорожденных, детская реанимация.

Лежала в МОПЦ в Балашихе в апреле 2019 г. В отделении патологии. Осталась безумно довольна, все врачи высочайшего уровня. Первое, на что я обратила внимание, это на то как они трепетно и с уважением относиться к своим пациенткам, всегда придут и все расскажут, объяснят, успокоят. Еще хочу выделить уровень комфорта, всегда всё чисто, в палатах убрано и всё всегда стерильно. Хочу поблагодарить заведующую патологией Ирину Сергеевну - самый добрый, улыбчивый человек. Врача Афанасьеву Ксению Юрьевну-это просто врач от Бога, а также медсестер: Бажину Екатерину и Бузыкину Ольгу - самые отзывчивые, добрые девочки, за все это время стали мне родными, всегда находились рядом, поддерживали, на любой вопрос всегда ответят, если забыла о каких-то процедурах, подойдут и напомнят. Спасибо вам огромное за это. Советую всем девочкам только этот перинатальный центр, обязательно сюда вернусь.

МТС
-1.0 Плохо

Лежала в отделении патологии беременности 2 раза. Общие впечатления о самом отделении не очень: 1) Часть медсестер - хамки. Их немного, но есть. Все ответы со злой иронией, не помогают после операций. 2) В процедурном на вас будут практиковаться молодые специалисты по введению катетера в вену. У меня в первый раз в жизни болели вены от капельницы. 3) Душевые кабины - это издевательство над беременными. Часть кабин не закреплена, ходят ходуном под тобой, другая часть - течет нещадно, еще 1 вид кабин - куда можно просто войти и постоять под душем. Руки уже не можешь поднять и намылиться, так как она узкая. 4) При выписке никто не помогает с вещами (донести до выхода). И это при том, что в данном отделении лежат на сохранении, тяжести поднимать нельзя. При мне девушку отвезли рожать, ее вещи так и пролежали сутки в палате, пока она сама за ними не спустилась, после родов. 5) Во второй раз попала в данное отделение - ко мне врач пришла только на 3-ий день! Я ее 2 дня вообще не видела! Объяснила она это тем, что она меня не заставала. Причем, неправда полнейшая - все время была в палате, ну, естественно, за выходом в туалет. 6) По ощущениям - практически все врачи и медсестры бегают курить. Причем, курят где-то на лестнице, не особо отходя от отделения. У кого палата рядом с лестницей - не позавидуешь. Целый день вонь нюхают. 7) По врачам: по мне - слабоваты, особенно для перинатального центра областного значения. Сравнивать есть с чем. Ряд роддомов с высоким рейтингом - общаешься с врачом и млеешь от его уверенности и знаний. Тут этого нет. Интерны толпами ходят *. Приходят на осмотр в палату, спрашивают, как дела. Я в ответ: "Как мои анализы?" Растерянность от вопроса, ответ интерна: "Ой, а я вашу историю не смотрела". Это нормально? 8) В первый раз встретила ситуацию, когда разные отделения медицинского центра хают друг друга при пациенте. Приходишь на УЗИ - слушаешь УЗИстку и ее мнение о враче, который зачем-то направил на УЗИ. И так далее. * 9) Во второй раз поступила с улицы. С собой, конечно же, ничего не было переодеться. Положили за неимением мест в родовое отделение. В уличной одежде! На вопрос "может дадите что-нибудь, чтобы одежду поменять?" - ответ: "Нет ничего!" Чудеса просто, а не больница. Вывод: рожать однозначно тут не буду. *

+2.0 Отлично

Добрый день! Я рожала в нашем перинатальном центре 2 раз, и так получилось, что второго малыша раньше срока, на 32—33 недели беременности. Поступила в родовое отделение 7 июня 2018 года с подтеканием околоплодных вод. Кесарево сечение сделали только 10 июня. За это время я успела побывать в приёмном, родовом, патологическом, снова родовом, реанимационном и послеродовом отделениях. Главное, зачем я пишу этот пост — это сказать слова благодарности Павлычевой Татьяне Петровне (судьба распорядилась так, что ее смена выпала на мои роды, ровно пятью годами раннее она принимала роды у меня с первым сыном). Спасибо большое! Вы замечательный и квалифицированный врач! Медсестре из реанимации Светлане Николаевне (фамилии не знаю). Врачу Людмиле Викторовне (фамилии не помню) в послеродовом отделении. Огромное спасибо Трусовой Светлане Александровне, заведующей отделения патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап). Благодаря ей и всему медперсоналу, в том числе и реанимации, мой малыш получил достаточное лечение и смог окрепнуть. Спасибо всем большое! Хочу дать несколько непрошеных советов будущим мамам. 1) Если Вам врач назначает лечение, а медперсонал не выполняет указания, нужно требовать надлежащего лечения. Это Ваше здоровье, и оно интересует прежде всего Вас. Спрашивайте и интересуйтесь всем, что касается информации о диагнозе и назначениях. Не нужно иметь медицинское образование, чтобы понимать, что через час нужно делать укол. И всё будет у Вас хорошо! 2) Не волнуйтесь и меньше читайте негативных отзывов! 3) Не акцентируйте внимание на грубости медперсонала, это для нас рождение ребенка незабываемый и трепетный момент в жизни, для них - рутина. Главное, чтобы протекание родов и послеродовой уход за Вами и малышом был правильным, чтобы вы были здоровы.

МТС
-2.0 Ужасно

Рожала в этом центре в 2014 году. Легла в палату заранее, так как было второе кесарево сечение. Во время операции я была пятая у анестезиолога в этот день. Она уже не могла нормально работать, тыкала иголкой в вену и стучала нервно по руке, не могла найти вену. Хотелось сразу в начале операции встать с операционного стола и уйти. Анестезия в позвоночник не дала результата на 100 процентов, чувствовала руки врача, как разрезают и что там делают. После чего мне вкололи ещё что-то. Я перестала разговаривать, но боль продолжала чувствовать. В реанимации после операции всю трясло от холода. Попросила второе одеяло, на что получила ответ: "На одну кровать, одно одеяло". Выписали на 5 день с почти закрывшейся шейкой матки. Через неделю попала опять в эту больницу. Мест не было, просидела всю ночь на стуле в коридоре. На утро перевели в палату. Дежурный доктор попытался провести чистку без наркоза. Пролежала в больнице две недели, отношение медсестёр хамское, женщины лежат после операций и с осложнения и к ним даже не подходят, приходится рассчитывать только на соседок по палате. В конце концов мне опять сделали чистку и отправили домой, через неделю приезжаю на контрольное УЗИ и узнаю, что у меня опять что-то не так и мне надо ложиться в больницу на чистку. Я поехала и сделала другое УЗИ в другой клинике. Там диагноз не подтвердился. Если бы я послушала их, мне бы пришлось опять провести несколько недель в этой ужасной больнице.

Скартел (Йота)
+1.0 Хорошо

Рожала в данном центре в декабре 2018 года. Была направлена с другого района. Сразу не понравилось приемное отделение. Народу много, телеги для перевозки вещей не предусмотрены. Сами сотрудники помогают нести пакеты. Потом на этаже ещё всей толпой ждали пока не распределили по палатам. В результате в палату попали только часам к 3-4 дня. И то не хватило палат в патологии, положили в послеродовое отделение. Сотрудники в этом отделении не очень приветливые, ну конечно не все. Вела беременность и принимала роды Мамедова Ульяна Расуловна. Профессионал своего дела - провела кс с полным предлежанием плаценты без осложнений. И отдельное спасибо сотрудникам послеродового отделения 3 этажа.

МТС
+2.0 Отлично

Планировала рожать по контракту, но не успела даже врача выбрать, привезли с преждевременными родами. В итоге экстренное КС, которое проводил Афонин Ю. Н. Читала потом отзывы про него, что немного неуважительно относится к пациентам на осмотре и при разговоре. Я тоже не буду этого отрицать, разговор получался неприятный. Я понимаю, это работа, но женщина очень растеряна в такой момент, можно делать скидку и хоть немного поддерживать. Что касается операции, тут нет никаких претензий. Мне было безумно страшно, но всё прошло быстро. Огромное спасибо всем, и отдельно анестезиологу (не знаю даже имени), он - единственный, кто поддерживал во время операции, было легче немного всё переносить. После реанимации меня перевели в палату, куда потом привезли ещё 2 соседок и потом их деток. Палата была с душем и туалетом, пребывание было комфортным. Кормили обычной, простой, больничной едой. Я очень люблю вкусную, изысканную еду, но я понимала, где я, как мне следует сейчас питаться, и поэтому по еде также нареканий нет. Она не отвратительна, вполне можно поесть 3-5 дней. Персонал хороший, все добрые и отзывчивые. Не понравилось только, что в день выписки выгнали раньше, чем можно там оставаться, мол, уборщице нужно мыть палату, но я особо не спорила, собрала вещи и оставила в коридоре, пока за мной не приехали, а сама пошла в комнату матери в отделение патологии для детей, где мой сын находился со 2 дня после рождения и после реанимации. К сыночку я приходила каждый день на каждое кормление. Поскольку прикладывать к груди сразу не дали, медсестра сказала принести молокоотсос и по чуть начинать сцеживать молозиво, чтобы давать ребёнку. Также рекомендовала сцеживать ночью по часам, чтобы разработать грудь быстрее. В итоге с 4 дня я сама уже прикладывала сына к груди; вечером сцеживала молочко и оставляла на ночь. Медсестры говорили, что можно оставить хоть сколько, молочко мамы дадут первым, и только потом смесь. После выписки я ещё неделю так ездила к сыну; кормила и оставляла молоко на несколько уже кормлений вперёд. Тут я тоже многому научилась, и как подгузник менять, и как пеленать, и как прикладывать к груди. Только надо спрашивать, чтобы показали и научили, и главное - желание мамы. Также огромное спасибо всему персоналу, кто ухаживал за детишками. В целом, ничего плохого не могу сказать про МОПЦ, родила бы ещё раз тут без контракта, хотя раньше даже слышать об этом не хотела.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Вела меня Алена Игоревна до 12 недель, очень приятная, внимательная и чуткая! Огромное ей спасибо. Жаль, что не все такие, как она.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Очень плохой роддом, врачам наплевать на тебя. Когда можно спасти беременность, они этого не делают и не предлагают что-то сделать за деньги. Некомпетентность полная. Ребенка там потеряли на третьем месяце беременности, хотя было все хорошо. Девчонки, лежащие рядом с моей женой - такой же участи, одинаковые лекарства, одинаковый результат (чистка), хоть и сроки у всех разные. На вопрос жены, что делать дальше - врач улыбается, говорит: "Ничего не делать". ***! Конкретно Крупнов С. Г. Считаю, ребенка можно было спасти, если бы взяли на анализ кровь и назначили уколы в живот и т. д.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отличное родильное отделение. Родила 08.12.18. Отношение, тактика ведение родов отлично. Хочу поблагодарить сотрудников. Действительно, всё отлично.

МТС
+2.0 Отлично

Я планировала рожать естественно, по Мишелю Одену. Готовилась. О том, что такое преэклампсия и Hellp-синдром (в прошлом летальность достигала 75%, теперь порядка 25%) прочитала уже после реанимации. За 7 месяцев беременности плохих анализов не было, и потому думать о КС (кесарево сечение) не приходилось. Малыш успел сформироваться и даже встроился как положено, жирка не накопил. На руки из кювеза я взяла его лишь через неделю. Молока в груди не было. Из Красногорского роддома меня в день родов перевели в реанимацию в Балашиху. Все делали по ОМС. Я была полностью в сознании, просила увидеть сына. Беременность протекала прекрасно, потому сомнений отправиться ли, получив декрет, в долгожданный отпуск не возникало. Конечно, все будет хорошо, до ПДР (предварительной даты родов) ещё больше двух месяцев. С переездом из Москвы в Московскую область не успела сменить женскую консультацию. На отдыхе отеки появлялись и проходили, а по возвращении в день перед КС открылся токсикоз. Всем женщинам мира, не ждите, берегите себя и своих деток. Озноб и тошнота никакого отношения к тренировочным схваткам, про которые много где написано, не имеет. Но когда у тебя первый ребенок, откуда же знать наверняка. Ещё не раз за время нашего выздоровления я услышу фразу: "Ребенку нужна здоровая мама". Ещё много раз буду рыдать, напевая: "Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет", и теперь, когда мы перешли на кормление грудью по требованию, и за второй месяц жизни малыш самостоятельно прибавил килограмм, с благодарностью вспоминаю консультацию по ГВ, когда слезы потекли от понимания, что на 8 день пришло молочко. Что я смогу его сцедить, и когда антибиотики и капельницы отменят, дам его малышу. Пока же ходила к нему каждые несколько часов, баюкала и ухаживала. Вернее, училась ухаживать у дежурных медсестричек, которые по 24 часа каждую свою смену делают добрые чудеса для новорожденных деток. За последние лет 5-6 я ни разу не брала больничный и к врачам относилась с опаской. Каково же было мое удивление, когда встретила не только профессионалов, каждое дежурство включенно выполняющих свой долг, но и просто по-человечески хороших людей. Доктор из реанимации сам звонил моим родным. Врач из отделения гинекологии - удивительно чуткая, грамотная, молодая женщина, суперэнергичная заведующая детским отделением - все они будто с другой планеты. Я не знаю, где можно брать столько жизненного ресурса, чтобы поддерживать, делая свое дело, и выслушивать, и объяснять, да и просто сутками не спать, оставаясь человеком. Так, в первую ночь меня сильно знобило, отходил наркоз, да и не все системы органов ещё заработали нормально. Я почувствовала, как укрывают одеялом, бережно. Дежурная пошутила утром: "Конечно я, а ты что думала, что ангел?" Присутствие ангела однако отрицать не могу (Дивеевская сорочка и молитва позволили пройти этот опыт с благодарностью, я будто вновь училась жить с открытым сердцем). Именно так выслушивала истории молодых женщин, оказавшихся рядом после родов. Про замершие беременности и про то, откуда берутся силы жить дальше; про совсем маленьких недоношенных деток, которым теперь уже 10, и они играют кто в футбол, а кто занимается плаваньем, так что их мамы пришли к тем же врачам за дочками; про мам, которые вышли из-за руля авто за день до КС: "А как, у меня же старшая/старший в школе"; про пап, звонивших на мой номер телефона (так долго я была в реанимации, что мне телефон оставили), тех пап, что впервые в трубку заплакали: "Отец я, папка"; про женщин слабых: "Сделайте мне обезболивающее, я не могу пошевелить ногами"; про женщин сильных: "Не вкалывайте, пожалуйста, сегодня принесут в палату малыша, буду кормить". Встретилась мне позднее в больнице в Королеве, куда мы отправились на совместное пребывание, мама, у которой родилось две долгожданные девочки. Она лежала уже полтора месяца с одной из них, вторую похоронила. Их глаза, руки и голоса. Мамы. Мамы... Спасибо моей мамочке, что прошла этот путь рядом, слава Богу ты есть, жива и здорова. Спасибо моему мужу за его веру в нас, и за то, что и его сердце открылось. Спасибо сыну за силу духа, учусь у тебя. Спасибо миру за такой сложный опыт со счастливым концом. Хотя родов по Мишелю Одену и не случилось, но благодаря жизни в 21 веке моему супругу не пришлось воздвигать Тадж-Махал в память обо мне и сыне. Да-да, одно из чудес света было создано Шахом Джаханом дорогой ценой. Он выполнил волю жены, которая умерла при родах. Спросите маму, если бы она знала, что придется пройти, решила бы отказаться от рождения своего дитя? Я не встретила ни одной, что сказала бы, что откажется. Даже та, что оставила своего малыша в роддоме, так как ещё не закончила школы и ей нечего ему дать. Так она проявила свою любовь, желая ему лучшей жизни, обоих родителей и целого мира. Скоро Новый год, время чудес. Пусть у каждого малыша на нашей маленькой планете будет своя семья. Пусть в каждой семье будет лад. Мы учимся, сынок, учимся снова жить с открытым сердцем.

Не понравилось болеть.

Здесь правда хорошо, мне теперь есть с чем сравнивать. А памперсы для собственного малыша, дополнительные лекарства или покупка послеоперационных чулков для мамы, на мой взгляд, нормально. Хотелось бы, чтобы появилось больше палат для совместного пребывания мам с маловесными малышами.

Мегафон
-1.0 Плохо

Добрый вечер всем. Я, честно, не знаю, как сохранят ребёночка. Но на вопросы медперсонал не отвечает. Я сама медработник, это как минимум не по-человечески, по отношению к родственникам. Давайте, я тоже буду выводить из садика деток без объяснений причин. Чем это закончится? Может в вашем центре поискать более лояльных людей? А не тех, которые в данный момент посылают далеко и надолго. Можно же без агрессии обойтись? Мы же все люди. Спасибо заранее за ответ.

Теле2
-1.0 Плохо

Рожала в марте 2018 г. Попала в реанимацию - там чудесные врачи, претензий нет, спасибо им огромное. Сказали, что нужно вызвать роды. И пошло: прокол пузыря, окситоцин, эпидуралка. Из врачей роды принимала Спирина Любовь Геннадьевна, подходила часто, проверяла, помогала. Но в самый сложный момент, при вытуживании ребенка, почему-то доктор приняла решение надавить на живот, а не сделать надрез, о котором просила я. При выписке ничего не сказали, а я теперь разгребаю последствия в виде родовой травмы шеи и гипоксии у ребёнка, и пренатального поражения ЦНС.

Билайн
+2.0 Отлично

Профессионализм персонала, гуманное отношение к роженицам, наличие современного оборудования.

Нет одноразовых пеленок, не во всех душах была горячая вода.

Рожала сынишку в августе 2017 г., все прошло успешно. Роды были не самыми легкими, раскрытие не пошло само, долгий безводный период, сам не хотел пролазить. Но все это мелочи, врачи сработали на 5+. Отношение очень хорошее, не сюсюкали, не жалели, все четко, строго и по делу. Спасибо большое акушеру Нине Владимировне, которая приняла моего мужичка. В послеродовом отделении работают врачи, которые любят всех деток, без исключения и относятся к ним с заботой и лаской. Слава Богу, что все прошло хорошо. Я попала, когда было отключение воды по городу и не во всех душевых была горячая вода, но к МОПЦ тут нет претензий. Пеленок одноразовых в родовом отделении не хватает, но это вопрос к обеспечению Минздравом. Желаю всему персоналу здоровья, удачи и всем легких родов.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в июне 2017 года, всем довольна, все на высшем уровне. Спасибо медсестре из детского отделения на 2 этаже, вовремя отреагировала и вызвала ко мне реаниматологов. Спасибо всем, кто работает в реанимации, всем огромное спасибо. Сыночек родился здоровый, все 5 дней за ним был должный уход, я всем довольна.

Ростелеком
+2.0 Отлично

Рожала в этом роддоме 2-х деток. Персонал очень хороший. Акушерка Анна Сергеевна добрейший человек, врач был мужчина высокий (имени не помню), он только изредка заходил. А вот заведующая отделением действительно ***. Меня удивляет как таких назначают. ***

-2.0 Ужасно

Это что за отношение к мамам и детям? У ребёнка подозрение на пневмонию, естественно, они лежат отдельно друг от друга, но не в реанимации. Да, его лечат, но маме толком ничего не говорят. За ребёнком толком никто не следит, у ребёнка на ручках пошла сыпь, пока сама мама не спросила у медперсонала, что это, они этого даже не видели. По всей попе тоже пошла сыпь, как оказалось, аллергия на памперс, чего медперсонал тоже не заметил. В итоге, маму выписывают, а ребёнка нет. Почему мама не может остаться с ребёнком?

Мегафон
+2.0 Отлично

Рожала в этом перинатальном центре в октябре 2018 года. Роды были первые и бесплатные. На свет появилась наша долгожданная принцесса и все благодаря квалифицированным специалистам и профессионалам своего дела, которые работали в этот день, а именно: врач Павлычева Татьяна Петровна и акушерка Власова Татьяна Александровна. Хочу выразить неизгладимую благодарность этим людям, если бы не их поддержка, мне казалось, что я бы не разродилась! Спасибо вам за то, что вы делаете! Дай Бог вам здоровья и терпения!

Билайн
+2.0 Отлично

Была записана на консультацию к врачу-гинекологу Дорофеевой Антонине Эдуардовне. Мне понравились девочки на ресепшен - очень внимательные и чуткие! Спасибо за их труд и терпение. Особую благодарность хочу выразить доктору Дорофеевой А.Э.! Молодой и очень квалифицированный врач-гинеколог! Я была очень удивлена таким отношением к своей персоне. На все мои вопросы отвечала грамотно, видно было, что специалист хороший и грамотный. Направила на УЗИ для подтверждения диагноза, дала рекомендации по лечению. Вы знаете, вот хочется приходить на прием вот к таким молодым, но грамотным специалистам! Большое ей человеческое спасибо за свой труд! Я теперь буду наблюдаться только у нее! И центр прекрасный!

-2.0 Ужасно

Рожала в октябре 2018, очень недовольна! Ужас! Лежала одна, лежала никто не подходил... Час с лишним лежала с потугами, не подходили... В итоге у ребенка огромная гематома на голове! Надо им всем руки поотрывать, ***! В итоге выписали ребенка, даже УЗИ головы не сделали... А гематома была при выписке! Очень недовольна. А все потому, что туда возят всех не русских! А что, они не люди? Я сама не русская, поэтому так и обращались! Короче *** они все!

Теле2
-2.0 Ужасно

Рожала в августе 2015 г., было кесарево, потому что шейка не открывалась. Зашили после операции очень плохо, три года прошло, шов бугристый, неровный, с левой стороны прихватили больше кожи, складка набегает всегда. При том, что я вешу 48 кг и худая... Руки вам оторвать, бессовестные!

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день, очень хочется поблагодарить врачей и мед. персонал МОПЦ гинекологического отделения (г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, 12). 14 июня 2018 я была прооперирована, бригада хирургов и анестезиологов провела свою работу на отлично с плюсом! Выражаю глубокую благодарность всем им, дай Бог всем доброго здоровья! А особенно моему лечащему врачу Подолян Оксане Федоровне, у вас, доктор, золотые ручки и заботливое сердце, спасибо вам. После операции прошло три месяца, чувствую себя хорошо. Оксана Федоровна, доброго вам здоровья и удачи во всем. С уважением, Адаменко Т.П.

Билайн
-2.0 Ужасно

Поступили в отделение реанимации, в августе 2018. 06.09.2018 перевели на 2-й этап, санитарки и остальной персонал очень адекватные и компетентные, кроме заведующей отделением Светланы Александровны. Обращается с мамочками как с отбросами общества, вызывает впечатление необразованной хамки ***. Внятных ответов на состояние ребёнка не даёт, как можно назначить такого человека заведовать отделением ***. Главному врачу необходимо писать коллективную жалобу! Убирать таких неадекватных необходимо! SOS🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘

Мегафон
+2.0 Отлично

В октябре 2016 года в стенах МОПЦ появились на свет наши две замечательные дочки! Благодаря Фёдоровой Е. А., которая, начиная от обследования, анализов и до положительного результата всегда поддерживала нас! Благодаря Дьяковой Л. В., которая вела мою беременность. Также хочу отметить доброжелательных всех сотрудников, которые очень внимательно с заботой относились к нам!

Мегафон
+2.0 Отлично

Рожала 14.07.2018 хочу написать огромное спасибо акушеру Чуевой Алле Александровне, ручки золотые, спасибо Вам огромное. Все очень хорошо, вся целенькая. Выписали как будто и не рожала! Главное слушать и, девочки, постарайтесь не орать.

МТС
+2.0 Отлично

23.06.18 поступила в МОПЦ. От дверей приемного покоя до послеродового отделения все замечательно. Огромное спасибо: в родовом отделении Новиковой Ирине Сергеевне и Осташевой Натальи Анатольевне, которые помогали появиться на свет моему детенышу, прекрасной сестричке Марии Олеговне, которая поддерживала, а также анестезиологу, который избавила меня от мучений (к сожалению не знаю ФИО, красивая голубоглазая блондинка в смене от 23.06.18); в послеродовом отделении - неонатологу Мануйловой Любови Алексеевне, детской медсестре Барановой Нине Сергеевне и наидобрейшей буфетчице Новиковой Татьяне Сергеевне.

Благодаря профессиональному подходу к своему делу и человеческому отношению сотрудники МОПЦ вызвали желание рожать.

+2.0 Отлично

Перед посещением центра начиталась уйму негативных отзывов и вот уже договаривалась о приеме в частной клинике. Но почему-то все-таки решила съездить в центр. Девочки, плюньте на весь негатив! Врачи прекрасные! Очень приветливые и вежливые. По-матерински все объясняют. Хочу выразить благодарность Артюшенко Ю.В. - врач УЗИ, Любови Александровне - медсестре (больше всех понравилась) и самому доброму администратору Назаровой Галине Викторовне. Пришла и ушла в отличном настроении! Еще и похохотали.

Мегафон
-2.0 Ужасно

На данный момент нахожусь в этом центре. Срок 41-я неделя. Поступила сама 25.04.2018 с болями в спине и тянуло низ живота. Отправили в родблок. Раскрытие 1 палец. Оставили на ночь одну. Ничего не предпринимали, ждали активных родов. Утром просто сказали раз не рожаю, то давай домой либо в ОПБ. Решила домой поехать. На что дежурный врач отговорила. Типа раз приехала давай ОПБ. Там тебя день понаблюдают и уже будут потом вызывать роды. В течении 3-х дней родишь (сегодня 4-й день). Сутки ничего не делали абсолютно. На второй день сказали купить препидил гель. Типа мы тебе гелем сделаем и поедем сразу рожать. После геля даже не проверяли раскрытие. Сегодня второй день после геля. Никакой реакции от геля нет. И от врачей тоже. Отношение **************. Извини за мат. Но нервы уже ни к черту. После обеда буду писать отказ и ухожу. Не вижу смысла тут сидеть.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительно. Отношение врачей в патологии хамское и наплевательское. У медсестер такое же. При мне 3 девочки написали отказ от госпитализации и бежали оттуда почти бегом. Никто толком беременными не занимается. Всем ставят одни и те же капельницы независимо от диагноза. Кормят просто кошмар. Несколько раз не хватало еды последним пришедшим в столовую. И это беременным! А порции ну просто издевательство - 3 столовые ложки! За 3 дня пребывания похудела на 2 кг. Постоянно бегала в кафетерий, потому что ходила голодная, хорошо деньги с собой были... Послеродовое не лучше: нет даже перекиси и марганцовки. Я уж молчу про "Хлоргексидин" и "Банеоцин". Пупочные ранки и глазки младенцам протирают водой из-под крана. Никакой обработки пупочных ранок нет. У ребенка в нашей палате началось инфицирование и кровотечение из пупка, маму на выписку, ребенка на второй этап выхаживания. Вот тебе и вода из-под крана! Короче, не могла дождаться выписки, чтобы сбежать оттуда пока цела и невредима. Когда будете выбирать роддом, сто раз подумайте, прежде чем выбрать этот! Я очень сильно пожалела, что приехала сюда рожать.

-1.0 Плохо

Отказали в госпитализации, сказали - мои проблемы, т. к. закрываются на мойку. Зато платно принимают без проблем.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Рожала в феврале 2018 года в этом перинатальном центре, сама не из Балашихи, приняли отлично. Сначала лежала в патологии до родов, палаты отличные, еда - есть можно, внизу есть буфет с магазином, если совсем голодный, врачи очень внимательные, к каждому находят свой подход и выбирают тактику ведения родов. Послеродовые тоже чистые, просторные. Детишек сразу привозят к мамочкам, педиатр внимательно относится к каждому малышу. Очень понравилось все в этом центре, приеду в следующий раз только сюда. Спасибо Еременко Елене Евгеньевне - очень грамотный, внимательный специалист.

Билайн
-2.0 Ужасно

Сужу в консультации на приём к врачу, с направлением о срочном прерывании беременности. Соответственно, госпитализация. Место этого сижу на приём к гинекологу! На приёёёёёёём! Живот болит жуть! И не поверите - в общей очереди с беременными. Сижу уже 2 часа. Передо мной народу ещё часа на 2. А тут самое интересное, пришла женщина, у неё отошли воды! Её в роддоме не приняли, отправили в консультацию к врачу, а тут общая очередь! Так что она тут тоже часа на 3! И это, простите, что? Это страшное место было и, видимо, ничего не поменялось! Ничего! По возможности обходите стороной это место.

Билайн
-1.0 Плохо

Была на консультации у репродуктолога. Мне 39 лет. Мечтаем о беременности. Трубный фактор с одной стороны. Планирование беременности не предложили, как не просила. Только ЭКО. Обязательно покупать донорскую яйцеклетку стоимостью 120-180 т. р. Врачам важен положительный результат, чтобы квота окупилась. Сказали, что будут подсаживать мои яйцеклетки и чужие. Какие приживутся. Либо подсадят чужого эмбриона (чужая оплодотворенная яйцеклетка чужой спермой). В общем, не известно, кого подсадят вам, и кому подсадят ваши материалы. Чьего ребенка вы выносите в себе. Какое будет наследие. Бесплатная медицина.

МегаФон
+2.0 Отлично

Наблюдалась и рожала у Новиковой Ирины Сергеевны. Очень внимательная. Огромное спасибо за сыночка. Родила 12.12.16 г. весом 950 гр. и ростом 33 см. Много было переживаний, слез. Ирина Сергеевна всегда подбадривала. И правда, сейчас у нашего малыша все хорошо.

Билайн
+2.0 Отлично

Я рожала (путем кесарево сечения) 21.07.2016 г. Большое спасибо всем! Все очень внимательные, добросовестные! Спасибо Вам! Вы - настоящие!

-2.0 Ужасно

Рожала 23 ноября 2017. Доктор на родах не присутствовал. Роды приняла акушерочка Марина. Это один из немногих людей, кому я скажу спасибо и дай Бог здоровья всей ее семье! Ведущий меня врач, при схватках пришёл, посмотрел пару раз, а потом заходили смотрели раскрытие другие доктора. Почему-то каждой роженице предлагают эпидуральную анестезию и утверждают, что она без побочных действий. Ну, а теперь самое интересное, про реанимацию детскую! Отдельное спасибо заведующей Анастасии Сергеевне. И докторам Светлане Васильевне, Дмитрию Аркадьевичу (фамилий не запомнила), и персонал у них весь отличный! Всем им спасибо и здоровья их деткам! Но второй этап реанимации - это просто ужас! Я не знаю кто и что это за руководство поставило на должность заведующей отделением, так называемую, Светлану Александровну?! Она просто губит деток! Мой ребёночек схватил длительное апноэ, на втором этапе выхаживания, пролежал неизвестно сколько не дыша! Где и куда смотрели няни-медсестры, я не знаю! Встретила после я эту медсестру, которая дежурила в тот день, когда это случилось и спросила, как это все произошло с моим ребёнком? На что она ответила, что она подошла к нему в 7:20 утра и он уже был весь синий и не дышал. Его перевели спасать на первый этап. Но я посмотрела время поступления на первый этап 7:50. Это ж сколько ребёночек находился без дыхания? Ответьте мне, люди?! После последствий на первом этапе, спасти не смогли моего дитя. Еще второй ребёночек, который со своей мамочкой готовились к выписке и были на втором этапе, тоже умер из-за того, что ночью должны дежурить три медсестры, потому что много палат, и в каждой по 10-11 деток лежат! Но вместо троих работает с ними ночью одна медсестра, а остальные двое спят. Та которая дежурит ночью, положила бутылочку ребёночку в рот с молочком и ушла. Ребёнок подавился молочком и оно затекло в легкое. Естественно, перевели их на первый этап и ребёночек умер! Третьей девочке плохо проводили санацию легких и одно легкое слиплось. Еле спасли девочку! Скажите мне, кто работает вообще с детками на втором этапе? Как можно таким безответственными быть? Шок просто! Я попросила у зам. главврача Дударевой (имя не помню) историю болезни моего ребёнка, на что она мне ответила, чтобы я писала заявление секретарю. Я так и сделала, но секретарь мне ответила, что я смогу забрать историю только через месяц. Это вообще нормально? Когда они ее подменят и напишут в ней все, что им выгодно, тогда и отдадут что ли? Потому что я им сказала, что подам в суд на них! За халатность и безответственность медперсонала второго этапа реанимации! Поэтому они даже на вскрытие трупа ребёнка отправили по знакомству в город Нагинск, в морг. Спрашуется, почему и зачем, если есть рядом больница ЦРБ в Балашихе? В общем, я все равно им спокойно жить не дам! Потому что наших детей сгубили и других погубят! А я не хочу этого!

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в июне 2015, сделали эпидуралку, акушерка Алла Чуева - очень внимательная и приятная. Врач тоже попалась хорошая. Родила сама за 5 часов (2 роды), у сына сломана ключица, но, как оказалось, это довольно частое явление, прошло быстро и без последствий. Не совсем довольна тем, как зашили внешний разрез (позже гинеколог сказала, что криво). Ребенка почему-то не помыли в родовой (раньше мыли точно), В палате условия нормальные, питание вполне сносное. Не понравилось то, что осмотр детей проходил очень быстро и бегло, нашу "желтушку" просмотрели, и только когда я сама указала на нее, принесли лампу для малыша. Не понравилось, что когда выписали всех из палаты кроме меня, пришлось переходить в другую палату. И так 3 раза. Это весьма неудобно. Выписали на 6-й день. Общее впечатление хорошее, но небольшой осадочек все-таки остался. И послеродовое УЗИ сделали буквально за минуту, быстро, вряд ли хорошо.

+2.0 Отлично

Все слажено, спокойно, профессионально, кормят хорошо. Огромное спасибо бригаде, которая оперировала меня 26.02.17, врачу Новиковой Ирине Сергеевне.

МТС
-2.0 Ужасно

На телефоне, указанном на сайте, сидит не пойми кто, грубо общается и не дает никакой информации.

МегаФон
+2.0 Отлично

Я рожала в нашем роддоме 2 деток: в 2010 дочку и 2015 сыночка. Роды прошли на высшем уровне! Благодарна врачам и конечно акушеркам - профессионалы в своём деле! Спасибо огромное! Дай Бог Вам здоровья!

МегаФон
+2.0 Отлично

Я рожала 11 января 2016 г. платно (по контракту). Спасибо большое могу сказать дорогому и любимому врачу Седой Л. В. и акушерочке Светлане - просто огромное спасибо. Внимание, помощь, никакой брезгливости. Все рассказали, помогли и подсказали. Спасибо вам за золотые руки и большое сердце. Весь персонал также внимательный и еда отличная. Ольга К.

-2.0 Ужасно

Если нет знакомого врача, не стоит рожать здесь. Такого пренебрежения за свои же деньги я ещё не встречала нигде.

-2.0 Ужасно

Предложили на третьем месяце беременности сделать чистку. Без проведения УЗИ, без взятия анализов крови. Зато предложили стать на платное планирование семьи. Ребёнок родился вопреки ожиданиям работающих там "врачей".

-2.0 Ужасно

Доброе утро! Хочу написать отзыв о посещении приемного покоя отделения гинекологии. После операции по маммопластике у меня начались критические дни. В первый день всё было нормально, но ночью очень сильно заболел низ живота. Утром около 8 утра я позвонила в скорую, там мне сказали, что надо смотреть на кресле и спросили, могу ли я сама подъехать по адресу Шоссе энтузиастов, 12? Я ответила, что смогу. С мужем и ребёнком мы приехали в приёмный покой. Охранник проводил меня к кабинету и просил подождать, минут через 5 подошла медсестра и завела меня в кабинет. Спросила, что случилось, я ей рассказала, она вызвала врача, в разговоре медсестра по фамилии Туменбаирова была крайне груба. Прождав больше часа, мы уехали из больницы, врач так и не появился, просто было уже жалко ребёнка, который всё время сидел в коридоре, а дома его было не с кем оставить.

+2.0 Отлично

Рожали в этом перинатальном центре. Дочь Анастасия родила нам внученьку - красавицу Вареньку. Рожали платно. Благодарим весь персонал, способствующий этому процессу. В нашей стране не всегда за деньги - означает качество и профессиональный уровень. Я, бабушка, присутствовала на родах и потом максимально была рядом. За весь период пребывания все сотрудники были внимательны и доброжелательны. Консультация врача - пожалуйста. Пеленки, распашонки - нет проблем. Нормальное и достаточное питание. В палате маленький холодильник, электрический чайник, раковина, т. е. все, что необходимо для мамы и ребенка. Аптека внизу и в ней есть все необходимое, и все могут доставить в палату. Персональная наша благодарность врачу Макаевой Диане Абдуловне, акушерке Репиной Светлане Владимировне, анестезиологу Коростину Владимиру Александровичу! От души Вам всем здоровья и благополучия, удачи! Надеемся на встречу в будущем!

+1.0 Хорошо

Я рожала в этом центре в 2007 году. Сами роды можно сравнить со сказкой. Очень грамотные и очень внимательные специалисты. Даже не думала, что так могут пройти бесплатные роды. А вот 3 дня проведённые после родов и сейчас, спустя 8 лет вспоминаю с ужасом. Как устроили чистку без обезболивания и, как спустя 15 минут, попросили освободить место в роддоме. Так вся в слезах и вышла к встречающим.

+1.0 Хорошо

Я рада, что в этом роддоме рожала, с врачами мне очень повезло, все добрые, внимательные и главное, профессионалы в своем деле. Я вообще не ожидала, что здесь такие прекрасные специалисты, очень помогло их внимание и четкие указания. Только в послеродовой персонал не самый доброжелательный, медсестры какие-то грубые все, равнодушные, вообще как-то не по-человечески обращались, ну да Бог им судья. В остальном я довольна осталась. Всем Спасибо огромное!

Выберите свой город