Электронная регистратура
Белгород

Добавить отзыв
Электронная регистратура - фото
Сообщить об ошибке

Электронная регистратура Белгорода, прописанная в сети по адресу 2dr.ru, удачно оформлена в трех тонах, с правильно расставленными цветовыми акцентами – на кнопках «регистратура», «личный кабинет» и «справочное бюро». Напротив каждой из них – пояснение, для каких именно действий создавался данный раздел сайта.

Но сначала отправимся на страницу помощи (ссылка в верхнем правом уголке экрана). Здесь приводится список самых популярных вопросов и ответы на них. Очень удобный. Во-первых, дополнительные поля открываются плавно, во-вторых, не требуется лишних переходов, кликов и т.д., в-третьих, очень удобная навигация.

Ознакомившись с приведенной информацией, можно узнать много интересного, а именно:

чтобы подтвердить запись на прием, предусмотрено два способа: введение номера полиса и даты рождения или авторизация по мобильному телефону (в данный момент эта опция недоступна),

для создания электронной медицинской карты и получения доступа к онлайн записи надо обратиться в регистратуру того ЛПУ, к которому прикреплен пациент, с полисом ОМС и паспортом,

расписание работы врачей составляется в поликлинике - служба поддержки сайта за него не отвечает,

медицинское учреждение имеет право запретить пациенту запись через интернет (на других ресурсах той же направленности мы такого не встречали),

существует возможность оставить заявку на талон, если в данный момент все талончики распределены и вам ничего не досталось (на наш взгляд, это очень предусмотрительно),

расписание работы врача отображается только при наличии свободных талонов (а вот это крайне неудобно).

На внимательное изучение всех вопросов и ответов ушло не более десяти минут. Но прояснилось многое. Вооруженные полезными инструкциями, мы отправляемся изучать функционал сайта.

Регистратура. При нажатии на эту кнопку получаем список медицинских учреждений города. Но очень многие из них закрыты для записи. Не поленимся посчитать, сколько же работает. Напротив каждого третьего (9 против 19) – комментарий красным шрифтом «недоступна для записи». Но и среди тех, что не маркированы, есть отключенные. Даты прекращения «сотрудничества» начинаются с мая 2012, есть и отключенные сегодня. Совершенно непонятно, почему разорвана связь ЛПУ и интернет-регистратуры, будет ли она восстанавливаться. А может быть, удаленная запись доступна теперь на другом сайте? В доступных поликлиниках далеко не полный список сотрудников, ко многим приема нет. Интервал между визитами пациентов – от 15 до 18 минут, в зависимости от ЛПУ.

Обратимся к разделу «Справочное бюро» на главной странице, в надежде, что статистика прояснит ситуацию. А ситуация такова. С начала текущего года жителям Белгорода было выдано более 55 тысяч талонов. Поскольку ресурс также обслуживает и несколько других областных центров, на диаграмме это тоже отражено. Но цифры там указаны не очень радующие. Развернув статистику по поликлиникам, к своему удивлению, обнаруживаем, что более 60 % талонов (33500 шт.) принадлежит детской городской поликлинике №4. Для других медучреждений города показатели столь незначительны, что ими можно пренебречь.

Полюбопытствуем, сколько же человек в месяц ищет возможность записаться к врачу через интернет. Статистика запросов Яндекс (выбираем регион «Белгород и область») выдает нам суммарно более 20 тысяч человек за месяц. Вероятно, далеко не каждый желающий смог осуществить удаленную запись. А жаль.

Отзывы о электронной регистратуре

Билайн
-2.0 Ужасно

Полное безобразие, по телефону, если дозвонишься, нет свободных мест и это постоянно. А электронная очередь в онкологию к онкологу-хирургу невозможна и так же на постоянной основе. Вы что, издеваетесь над людьми? Я уже пыталась в разное время суток зарегистрировать свекровь, но это всё безрезультатно. Кто нибудь наведет порядок?!

Билайн
-2.0 Ужасно

Раньше можно было не только талон взять, но и посмотреть, когда принимает нужный специалист, а сейчас для этого надо специально регистрироваться? Все на благо людей.

-2.0 Ужасно

Получается, как всегда: со свинным рылом в калашный ряд. Никогда вы не запишетесь на прем к врачу. То нет связи по телефону, а когда появляется - нет талонов. А через интернет нам, пенсионерам, вообще не справиться, и в госуслуги съездила и вышла в 7:30 и нет вашей карты или лишняя заявка какая-то. Может и лишняя, пытаюсь 2 месяц. И это онкология! Где жизнь зависит от времени. Вот будет связь с Путиным - его попрошу!

-2.0 Ужасно

Ужасно! Раньше можно было записаться, а теперь требуется зарегистрироваться на портале госуслуг, причем и родитель и ребенок. Ребенку 17 лет, он зарегистрирован на портале, а родители нет, но он записаться не может, т. к. ему нет 18 лет. Что это за бред? К окулисту требуется направление от педиатра. Хочется обратиться к администрации поликлиники и департаменту здравоохранения: " Уважаемые чиновники, Вы попробуйте, как простые смертные, попасть к врачу". Для этого нужно минут сорок провисеть на телефоне, чтобы записаться к педиатру, отпроситься с работы, чтобы взять талон, а затем ещё раз проделать такую же процедуру, чтобы попасть к узкому специалисту.

-1.0 Плохо

Раньше была запись без проблем, а теперь отсылают на госуслуги. Там требуется вводить паспортные данные. Зачем? Все кругом предупреждают, что много компьютерных преступлений, а тут на тебе, без паспорта никуда! Мне кажется, это бред! Стало не лучше, а хуже.

Все отзывы (26)

Фотографии электронной регистратуры

Электронная регистратура - Статистика посещений
Статистика посещений
Электронная регистратура - Статистика посещений
Электронная регистратура - Выбор врача
Электронная регистратура - Выбор лечебного учреждения
Электронная регистратура - Страница справки
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть