Отзывы о городской детской больнице в Белгороде

Отзывы о городской детской больнице в Белгороде: мнение реальных пациентов - 270 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская детская больница, Белгород - фото
Обновлено 25.08.2019
Городская детская больница
Билайн
+0.2 Нормально

В этой больнице хорошее оборудование. Питание зависит от смены которая готовит. Бывает вкусно готовят, а недавно мне дали на завтрак манную кашу и положили вместо сахара - соль. Обязательно нужно чтобы привозили еду, потому что можно остаться реально голодным.

Медперсонал кроме врачей относится по хамски. Ночь после отбоя нельзя сходить даже в туалет - начинают кричать и ругаться. На тихом часу нужно только лежать и не дышать. Стоять нельзя, разговаривать в пол голоса тоже, выходить в коридор также. Нас укладывают спать, а потом на всё отделение медсестры разговаривают и кушают, при этом мы все должны спать в 21:00. Кровати в палатах скрипят ужасно, тумбочки сломаны.

Не дай бог туда попасть.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасное место! Отношение, начиная с врачей и заканчивая медсестрами, отвратительное, хамское! Врач ничего не объясняет в назначенном лечении, не расскажет о заболевание ребенка, а мы, мамы, не все учились в меде. Посещает доктор один раз в день 3 минуты и все равно, что у ребенка температура! Медсестры - все как на подбор! За 5 дней пребывания в этом "чудесном" месте ни одна медсестра не ответила спокойным тоном - все с надрывом и хамством!*** Для всего персонала - это работа, а мы попадаем в такие места не по своей воле... P. S. самый душевный персонал - это, по-моему, санитарки - и поздороваются всегда, и с ребенком парой фраз перекинутся, и с мамой поговорят! А что нам по сути надо? Просто отношение человеческое.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо Еремеевой Наталье Васильевне! Я в общем приятно удивлена положительным настроем в ее отделении. Очень хорошие медсестры. Процедурная мед сестра Оксана в особенности! Не ожидала, что у нас в больницах бывает такое хорошее отношение! Еремеева очень добрый и чуткий врач. Полностью доверяешь своего ребенка! Нас лечили от бронхита, да и в добавок мы прошли других врачей и УЗИ. Я очень благодарна всему персоналу вашей больницы!

Tele2
-2.0 Ужасно

Попали с 4-летним ребенком в 7 отделение этой больницы с 40-градусной температурой в два часа ночи. В приемном отделении ребенка трясло от жара и от тяжелого состояния, но пока не заполнили все бумажки, в отделение никто не спешил отправлять. Когда отправили в отделение, сама несла все вещи на пятый этаж и 4-летнего ребенка на руках, 2 который не мог даже на ногах стоять. Сопровождающий персонал не удосужился даже пакет с вещами помочь донести. Когда поступили в отделение, ждали помощи еще три часа и оказали ее только тогда, когда стала возмущаться, что ребенок "горит" в температуре, а никто ничего не делает. Две девочки молодые смотрели друг на друга и не знали, что делать. По поводу условий - это вообще отдельная тема. Кровати очень узкие, с ребенком спать невозможно. Сразу заявили, что еда только для детей. Кормят настолько невкусно, что нужно еще умудриться так приготовить. Собаки есть не станут такую еду, не то что дети. В палаты "пачкуют" всех подряд, хотя полно свободных палат. Больные говорили о том, что кто деньги платит, тот лежит отдельно и к нему никого не кладут. Мы попали с ОРВИ, а к нам положили с ангиной. Пришлось убегать оттуда раньше времени. Не приведи Боже туда еще попасть.

+2.0 Отлично

Поступили в больницу по направлению в 4 отделение неврологического отделения для новорожденных деток. В отделении сделан ремонт, палаты чистые на 2 мамы и их малышей, есть молочная комната, где поддерживается круглосуточный кипяток и охлажденная вода, за все огромнейшее спасибо. Медперсонал подобран профессиональный, доктора грамотные и внимательные. Очень расположила к себе заведующая отделением Карева И. В. - доктор с большой буквы и настоящий специалист и просто приятный человек. Процедурные медсестры этого отделения - молодцы. Очевиден навык и профессионализм своего дела. Капельницы деткам ставят на отлично, приветливые. Кормят очень хорошо, что приятно удивило, раздатчицы не экономят, заботятся чтобы мама покушала и еще похвалят, порции приличные и вкусно приготовлено. Единственное, что оставило неприятный осадок, это как делает медсестра приходящая, которая может повысить на маму голос и нахамить (не запомнила ее фамилию) забор крови из вены у малышей. Мамы потом рыдают в палатах от увиденных огроменных синяков от иглы и жгутов от перетягивания обоих рученок и нескольких проколов. Маму выгоняет криком за дверь. В поликлинике попадают в венку с первого раза и синяков почти нет. А в целом я очень благодарна всем.

+2.0 Отлично

Два раза лежали в неврологическом отделении, всем спасибо, все молодцы. Хорошие медсестры, нормальное отношение врачей к ребенку и к маме. Отличные условия. Единственный минус - это санитарки, особенно, санитарка Марина. Вся такая важная... "вся из себя". Мамочка то, то мамочка, то это. То отойдите, то подвиньтесь. Немножко нужно попроще быть, не на той должности... Еще хотелось отметить, для чего нужны тихие часы? Мамы лежат с маленькими детками, бывает ночь пройдет ничего, бывает ночь не спишь, но днем тоже спать никто не даст, так как только начинается тихий час, у медсестер начинается непонятно что. На постах сидят хохочут, то кричат, то еще что-то.

-2.0 Ужасно

Поступили в инфекционное 7 отделение с температурой 38,7, ребенок задыхался, никому нет дела, не покормили, заставили самого ребенка заправлять пастель, в капельнице отказали, рентген и ингаляции только через 2 дня после тыканья врача, заведующей нет дела, она не знает о своих больных ничего, обходы не делает. Чтоб обсудить что-то по телефону с врачом - это можно повеситься, он никогда не подойдет к телефону, на посту скажут: "Подождите", а через минуту сами повесят трубку, ленивые, никто ни за что не отвечает. Если пересменка, лечащего врача никогда не позовут к телефону, т. к. лень, и так работает все отделение.

-2.0 Ужасно

Оценку ставлю за лечения +2. Но за отношения - в целом хочется плакать. Палаты не удобные, кровати жесткие, спишь и чувствуешь железо под собой. В отделении для детей от 0 до 3 лет нет чайника. Точнее, он есть, но пользоваться им разрешает не каждая смена. У меня ребенок на смеси, и для того, чтобы его покормить, мне надо сначала объяснить медсестре, зачем мне горячая вода. Такое чувство, что воду она носит с дома, и это ее личный чайник. И самое интересное, что при поступлении мне сказала эта же медсестра (к сожалению, не знаю, как ее зовут), что чайник у них сломался, а в обед, когда нас кормили, нам сказали, что чайник есть, показали, как им пользоваться. Но стоит наступить смене одной тети, и все, чайник стоял для нас под запретом. Прошу обратить руководство на это внимание. Уж если им нельзя пользоваться, так уберите его. Ну а если можно, то объяснить персоналу, что к чему. Честно, очень неудобно было кормить ребенка.

+2.0 Отлично

Профессиональный подход при оказании медицинских услуг. Огромное спасибо всему персоналу - врачам, медицинским сестрам, санитарочкам! Хочу отдельно выразить благодарность врачу Тынниковой Юлии Федоровне (отделение №6) за чуткое отношение к детям, за оперативную и своевременную диагностику и лечение. С уважением, Ляхова Наталья Сергеевна.

-2.0 Ужасно

Больница ужасная. Мы лежали в 7-м отделении. Заведующая начала хамить с первых минут. Очень любит себя. Хвалилась, какая она хорошая и отличный специалист. Я этого не увидела: диагноз определила не сразу. Медсёстры не могут нормально поставить ребёнку капельницу: искололи и кисти, и ноги. Попросила другое постельное, так как ребёнок маленький (во сне обмочил). Мне ответили: это ваши проблемы. Единственный отличный работник - это медсестра Юлия. Всё показала и рассказала при поступлении. Могла ответить на любой вопрос спокойно и с улыбкой. Побольше бы таких работников.

+2.0 Отлично

Я лежала с сыном в 3 отделении. Медперсоналом довольна, никто не грубил, все адекватные. Особую благодарность хочу выразить Галине Петровне и процедурной медсестре Татьяне. Внимательное отношение и к ребенку, и к маме. Когда ставили капельницы, малыш даже не всплакнул! Спасибо Вам огромное!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо лечащему врачу Тынниковой Юлии Фёдоровне и всему персоналу 6 педиатрического отделения за внимательное отношение к маленьким пациентам. Побольше бы таких специалистов.

+2.0 Отлично

Прекрасно оборудованная больница, замечательный персонал. Лежали в 3-м неврологическом отделении, врачи и медсёстры очень хорошие, видно, что люди работают на своих местах по призванию!

0.0 Нормально

Лежали с дочкой в 3 отделении. Хочу выразить благодарность палатной медсестре Татьяне! Дай Вам Бог здоровья!

+2.0 Отлично

Недавно находились на лечении в отделении №7, заведующая отделением Штепа Н. Н. Она же наш лечащий врач. Попали в больницу по направлению доктора из поликлиники с неправильным, как выяснилось, диагнозом. Очень рады, что в этой больнице есть настоящие профессионалы, которые нам поставили верный диагноз. Наталье Николаевне огромное спасибо! Также спасибо медсестрам и обслуживающему персоналу за хорошее отношение и понимание.

+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо неврологическому отделению №4 детской больницы №2. Заведующая отделением Карева И. В. собрала замечательный штат сотрудников. Врачи, медсестры, массажисты, нянечки - все относятся с большим вниманием и заботой к маленьким пациентам, и их мамам. Хорошо делают свое дело. Да, не хватает некоторого комфорта и удобств при нахождении там, но мы идем не за комфортом, а за результатом. А он есть, и это главное!

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить сотрудников 4 неврологического отделения под управлением Каревой И. В. Для нашего времени удивительный персонал в отделении! Все отзывчивые, приветливые, всегда ответят на все вопросы, врачи все объясняют понятно и вежливо. Спасибо Ирине Валентиновне за подбор не только высококвалифицированного персонала, но и за душевных и добрых, "человечных" сотрудников. Спасибо за то, что порой не даете "упасть духом" и за позитивный настрой. Спасибо, что делаете все возможное и невозможное, чтобы "поднять" и восстановить наших деток! Огромное Вам спасибо!

-1.0 Плохо

Полностью согласна с теми, кто находился в третьем отделении. Медперсонал оставляет желать лучшего. Слова нельзя сказать лишнего, иначе найдут причину и выпишут вместе с малышом в два счёта домой. Попросили дать малышу Линекс, у него расстройство кишечника было, в ответ услышала: "Без предписания врача никакого Линекса", - а к утру у малыша ещё и температура поднялась, так нас выписали не долечив, а дали бы вовремя лекарство, всё было бы нормально. Задержались на УЗИ по вине медсестры, другая медсестра обвинила нас, что мы долго собирались, а хотя бы и долго собирались, это грудной ребёночек, она не имеет права делать замечания. Подошла в процедурный кабинет спросить когда уколы будут, а там было закрыто, я потрогала дверную ручку и ушла обратно в палату. Так процедурная медсестра выбежала из кабинета и спрашивает у постовой: "Кто это ко мне ломился в кабинет?", - а я в это время в коридоре стояла и всё слышала. Постовая показывает на меня и говорит: "Вот она", - и это считают они нормальным обращением с теми, кто у них находится?! Рассказывать можно долго, о себе и о соседях по палате, это только малая часть всего, что там творится, был бы толк в наших рассказах. Взяли бы и почитали, что о них мы пишем. Конечно есть там и хорошие, внимательные люди, но их мало.

19.05.16 15:39:51
Рассмотрев Ваше обращение администрация ОГБУЗ «Городская детская больница г. Белгорода» сообщает, что порядок оказания медицинской помощи и режим функционирования отделения №3 «Психоневрологическое для новорожденных» стационара ГДБ осуществляется согласно:
- Постановления Правительства Белгородской области от 08.02.2016г № 31-пп «Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания жителям Белгородской области медицинской помощи на 2016 год»;
- Приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2016г. № 921-н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «неонатология»;
- Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10) утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010г № 58.
Убедительная просьба сообщить по тел: 26-04-73 (заместитель главного врача по медицинской части Яковлева А.А.) период пребывания и ФИО пациента, о котором идет речь в Вашем сообщении. Случай оказания медицинской помощи Вашему ребенку будет разобран на Врачебной комиссии стационара ОГБУЗ «ГДБ г. Белгорода». О результатах клинического разбора Вам будет сообщено.
С уважением, администрация ОГБУЗ «Городская детская больница г. Белгорода»
+2.0 Отлично

Выписались из 3-го отделения 14 февраля 2016 года. Очень благодарна всему медперсоналу: медсестры отзывчивые, внимательные, всегда придут на помощь (даже просто помочь ребёнка искупать или присмотреть, если необходимо). Особая благодарность 2 посту - сами и таблетки принесут, если мама не может забрать. И про анализы напомнят, просто поддержат добрым словом; в процедурном кабинете никакого стресса для малышей, санитарочки и убирают вовремя, и пелёнки приносят. Физиопроцедуры на отлично: массажист творит чудеса, электрофорез и парафин с доставкой и улыбкой - все детки разные, но ни раздражения, ни грубости. Врачи удивительные, наша Марина Юрьевна чуткий и добрый врач, ответит на все вопросы, выслушает, подробно объяснит, успокоит. Мой малыш явно был ею очарован. Уверена, если бы не мудрый руководитель в лице Галины Петровны, такого коллектива собрать не удалось бы. Спасибо Вам огромное! С уважением и благодарностью, Ломакина Ирина и сынок Ратмир.

+1.0 Хорошо

Мы с ребёнком попали в больницу с высокой, ничем не сбиваемой температурой. Нас лечила заведующая отделением Штепа Н. Н., сразу подобрала нужное лечение и уже спустя неделю всё наладилось! Медперсонал в основном тоже неплохой, не грубят и на посту и днём, и ночью!

+1.0 Хорошо

Только выписались из больницы. Лежали в 7 инфекционном отделении. Прекрасный персонал. Очень внимательное отношение к деткам и мамам в любое время дня и ночи. Все очень доброжелательные, на любой вопрос ответят, все расскажут, покажут. Если какие-то манипуляции не получается сделать ребенку (промыть глазки, дать лекарство и т. д.), готовы прийти на помощь. В общем, побольше бы таких специалистов. Спасибо им за все.

+1.4 Отлично

Очень понравилось отношение персонала к пациентам. Приятные в общении и не грубые, что редкость в наши дни. Пролежал неделю, но при этом, не чувствовал дискомфорта.

Гардеробщица ненавидит весь мир и не знает слова "Здравствуйте" - всю неделю по 10 раз с ней здоровался и ни разу ответа не получил.

Спасибо большое больнице за её услуги - мою болезнь вылечили, причём, за быстрый срок.

+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность коллективу ГДБ №1. Получив направление в больницу, я испытывала страх, т. к. ребёнку не исполнилось и месяца, думала справимся сами, но в приёмном отделении нам грамотно, профессионально объяснили и направили в стационарное отделение №2. Нас очень приветливо встретили, проявили чуткость и внимательность! В больнице работают специалисты высокого класса! В частности, хочу выразить признательность лечащему врачу Юшиновой Анне Алексеевне и медицинскому персоналу, а именно - Ирине Евгеньевне Кудиновой, Шишлаковой Римме Ивановне, Думчик Елене Игоревне! Большое вам спасибо! Анастасия Бугак.

+2.0 Отлично

Недавно выписались из больницы, лежали в педиатрическом отделении №2. Очень приятные впечатления остались, всё чисто, аккуратно, несмотря на то, что только половина крыла отремонтирована и санузел в жутком состоянии. Но это вина не врачей, а администрации. Очень понравилась заведующая Еремеева Н. В. - добрая, отзывчивая, интеллигентная, внимательная. Лечащий врач Саенко Е. Н. - доброжелательная, позитивная. Выписались быстро, лечение подействовало эффективно! Спасибо вам большое!

+2.0 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность отделению номер 4! В частности нашим докторам Агарковой Л. Г. и Польской А. В., ставшим за три года лечения очень родными и любимыми. Спасибо вам за то тепло и доброту, которыми вы окутываете наших деток, за слова ободрения мамам, и, конечно же, за ваш колоссальный труд! Мы желаем вам счастья и добра! Тупика Милана.

+2.0 Отлично

Выписались недавно из городской больницы, лежали там в 3-м отделении. Спасибо всему медперсоналу за внимательное отношение к ребёнку и к маме. Ни от кого на свои вопросы не слышала грубого ответа, врачи, если результаты осмотра, УЗИ и анализов вызывают тревогу, всегда успокаивают, объясняют, что нужно делать. До этого никогда не лежала в стационаре и боялась, когда предлагали. Теперь понимаю, что напрасно боялась. Ещё раз спасибо!

+2.0 Отлично

Лежали с ребёнком в 3 отделении. Хочется выразить всему мед. персоналу огромную благодарность за профессионализм, хорошее и внимательное отношение к ребёнку. Всё объясняют, рассказывают как и что делать с ребёнком, не то что в роддоме - никто особо не подходил. Хочется сказать отдельное спасибо нашему лечащему врачу Смороде Галине Петровне за грамотное лечение и хорошее отношение.

+2.0 Отлично

Лечимся в ГДБ г. Белгорода, в 4-м отделении неврологии с 2013 года. Огромное спасибо нашему лечащему врачу Агарковой Л. Г. - врач с большой буквы! Большое спасибо медперсоналу за внимательное отношение, а также персоналу физкабинета и массажистам! Очень многому научили! В этом отделении наших непростых деток ставят на ноги! Хочется, чтобы для таких специалистов были созданы все условия для профессиональной деятельности! Уважаемые чиновники, отделение № 4 - единственное отделение в Белгородской области, где лечат детей с неврологическими проблемами до 4-х лет. Именно в этом возрасте ребёнок нуждается в максимальном медицинском лечении. Очень просим, создайте все условия для лечения неврологически больных детей.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность 4 отделению неврологии ГДБ города Белгорода. Это отделение является областным. Впервые я с дочуркой попала в отделение летом 2013 года. И вот уже 2 года, как мы систематически проходим курс лечения в этом отделении. Наши детки очень сложные. Но медперсонал всегда на высоком уровне. В любой момент, в любое время дня и ночи окажут квалифицированную медицинскую помощь. Отдельное спасибо и низкий поклон нашему лечащему врачу, Мезенцевой Ольге Александровне. Даже не находясь в стационаре, она всегда даст нужную консультацию по возникшим вопросам. Огромное спасибо за ваш труд и терпение.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную признательность и благодарность всему медперсоналу 4 отделения неврологии. Мы были в разных больницах. Но такого хорошего отношения не встречали. (Я говорю совершенно искренне). Эффективное лечение, доброе отношение к моему мальчику, помогли ему безболезненно перенести лечение и выздороветь. Спасибо вам!

+1.2 Отлично

Понравилось: возможность лечить ребёнка сразу несколькими методами - медикаментозно, физио, лфк, массажем. Это удобно!

Не понравилось: палаты надо доводить до современного уровня оснащения медицинским оборудованием и повышать комфорт пребывания в отделении, где лежат очень маленькие и столь тяжёлые детки!

Хотим выразить огромную благодарность врачам 4 отделения неврологии. Нашего ребёнка они наблюдают с 3 месяцев, и ни разу не отказали в помощи, поддержке. Все до одного в их ординаторской замечательные врачи, высококвалифицированные профессионалы в своем деле. К нашему семейному несчастью, мы частые гости в их отделении, и так судьбой сложилось, что мы своего потрясающего доктора Мезенцеву Ольгу Александровну, нашли именно здесь. Моя благодарность этому врачу не вместится в какие-либо строки, да и вообще, в слова в принципе! Может быть все эти волшебницы творили бы большие чудеса, имея более современное оборудование под руками, но им приходится работать тем что есть, а есть немного... Но они Врачи от Бога, они справляются! Нам, мамам, очень важно, чтобы не только таблетки были не горькими. , но и уколы были безболезненными, а это всегда зависит от медсестёр в процедурных кабинетах. Я со слезами на глазах вспоминаю, как моему ребёнку однажды шесть раз не смогли попасть в вену. Но такого никогда не было в 4 отделении. У медсестёр этого отделения золотые руки! Ребенок перестал плакать при виде шприца, его отучили медсёстры! Они укол ставят, а сами песни детям поют!

+2.0 Отлично

Попав впервые, в июне 2013 года, в 4-е неврологическое отделение ДГБ, я была поражена. Понятное дело, любая больница - не курорт, особенно, если речь идёт о здоровье ребёнка. Однако грамотный и приветливый медицинский персонал, вкупе с нашим лечащим врачом-неврологом, Польской Алиной Викторовной, максимально сгладили все мои негативные эмоции о больнице как таковой. Спасибо вам за ваш труд и за здоровье наших детей! С уважением, Рожнова М. С.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность 4 неврологическому отделению. В этом отделении прекрасные врачи и весь медперсонал. Грамотное, эффективное лечение и человеческое отношение. Редко в наше время встретишь таких отзывчивых людей в государственной больнице! А главное, хороших врачей, которые действительно лечат наших деток!

+2.0 Отлично

Я довольна посещением городской детской больницы, а именно неврологическим отделением № 4. Приветливый, внимательный, грамотный персонал и хорошее качество работы. Да, есть множество проблем в бытовом плане, но это не курорт, а больница, и ради хороших специалистов, можно это и потерпеть. Огромное спасибо, заведующей отделением, Каревой И. В., за то, что собрала замечательную команду у себя в отделении, и нашему лечащему врачу, Польской Алине Викторовне, за хорошее отношение, грамотное лечение и понимание. Спасибо вам за то, что вы делаете!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему коллективу 6-го отделения детской городской больницы г. Белгорода за их чуткое отношение к пациентам. Особая благодарность доктору Тынниковой Юлии Федоровне - очень хороший доктор. С уважением, Чужинова Г. В.

+2.0 Отлично

Вот читаю я ваши негативные отзывы и не перестаю удивляться... Я лежала в 5 отделении. Да, не везде хороший ремонт, но насколько я была удивлена профессионализму медработников, их вниманию и участливому отношению к карапузикам. Лекарства дают вовремя, всегда всё расскажут, объяснят, отведут на процедуры. Нагрузка на персонал колоссальная, но я была поражена их терпению. Здесь поистине люди работают по призванию, а не за длинные рубли. Но ещё больше меня удивляет цинизм мамашек, которые специально устраивали скандал, подкладывая ватку в тумбочке или разливая воду в палате заставляя в приказной форме убирать санитарок. А разве позволительно матом орать на медсестёр, прилюдно их унижая? По моему мнению вы приходите сюда лечить ваших детей, а не обливать грязью персонал, не так ли? А я в свою очередь хочу выразить огромнейшее спасибо зав. отделением Гагиной О.Е. и лечащему врачу Гудовой И.В. А также медицинским сёстрам, санитарочкам и другому обслуживающему персоналу за ваше терпение, профессионализм, за ваши большие сердца и заботу. Дай бог вам обычной мудрости и душевного покоя в вашем нелёгком труде, но таком необходимом нашим ненаглядным деткам! Спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу оставить свой отзыв о 6-м отделении больницы. С ребёнком лежала там уже 2 раза, в прошлом году, в июле месяце, и в этом году, в начале осени. Лечились у врача Тынниковой Юлии Фёдоровны. Доктор очень внимательная, добрая как к детям, так и родителям. Самое главное, очень грамотный специалист. После её лечения ребёнку сразу становилось лучше. Хочется поблагодарить так же медсестёр, которые работают в этом отделении. Очень добрые и приветливые, не могу выделить кого-то одного! Наблюдая со стороны, как они общаются с детками, которые лежат в больнице, они находят к каждому подход. Терпеливо и не на повышенных тонах рассказывают по 10 раз! Именно так, куда и кому, к какому врачу нужно идти, кому нужно сдавать анализы и т. п. Не пускают всё на самотек. Всё у них под контролем. Также хочется поблагодарить заведующего этим отделением за его труд, именно под его руководством работает такой хороший коллектив. В отделении всегда чисто. Влажная уборка всегда делается своевременно. Спасибо всем огромное за ваш труд! Пусть у вас в отделении будет поменьше больных, а на вашем жизненном пути встречается только доброта!

+2.0 Отлично

Привет всем. Я, с моим ребёнком, оказалась в 3 отделении этой больницы из роддома. Я всем в этом отделении довольна: 1. Мой ребёнок выздоровел. 2. Главный врач компетентна во всём. 3. Отличный персонал. Лечащий врач, при необходимости, привлекает профильных докторов. Большое спасибо моему лечащему врачу. По отношению к этому отделению хочется крикнуть: "Доктор не болейте, за вас болеем мы".

+2.0 Отлично

Хочу выразить сердечную благодарность всему коллективу 5 отделения детской городской больницы. В коллективе работают грамотные врачи и средний медперсонал. Несмотря на их нелёгкий труд, все остаются добросердечными и внимательными к детям и родителям. Спасибо младшему персоналу, работникам пищеблока и раздатки, а также всему обслуживающему персоналу. Все вы делаете своё благородное дело на высоком профессиональном уровне. Особая благодарность заведующей отделением и лечащему врачу Камышан Ольге Юрьевне. Ваш труд, наверно, самый важный Вы дарите и бережете жизнь. Врачом стать может далеко не каждый, А вы своё призвание нашли. Пусть иногда бывает нервная работа, Усталость накрывает с головой, Но ваша доброта, любовь, забота Всем говорит, что человек Вы золотой. Низкий Вам поклон.

+2.0 Отлично

Читаю отзывы, и волосы на голове поднимаются! Напрашивается один вопрос "Люди, вы, вообще, лежали в этой больнице?" Лежала с ребёнком сразу после роддома, в 2013 году, в 3 отделение. Всем довольна. Медперсонал классный, на любые вопросы отвечали без различного хамства! Помогали во всём: и ребёнка укачать, и моральная поддержка была на высоте! Спасибо вам, девчонки!

+1.0 Хорошо

Хочу с вами не согласится за 3 отделение. Я с ребёнком лежала там и осталась довольна. Медсёстры очень отзывчивые, у всех мамочек после родов с памятью проблемы, так я медсестёр по сто раз одно и то же спрашивала, так мне уже с улыбкой все отвечали и совсем не грубили. К старшей медсестре я тоже подходила, и никто мне не грубил, а выполнила свои обязанности. Мы лежали ещё во 2 отделении. Врачи нам понравились, очень хорошие, но вот медсёстры... Те, которые постарше, делают свою работу хорошо, а которые помоложе - это просто ужас. Такое выражения лица делают, что думаешь, лучше сидеть в палате и ничего не спрашивать. К детям брошенным не подходят, крик стоит по полчаса, пока сам ребёнок себя не успокоит (в 3 отделение гораздо больше детей брошенных, но только закричит ребёнок, уже медсёстры успокаивают). Кровати во 2 отделении, вообще, просто ужас. У меня синяки остались, приходилось подкладывать одеяла. Ребёнок не спал в кроватке, так как, когда я садилась на кровать, она так скрипела, что он вздрагивал, и приходилось ютиться на кровати вместе.

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу 3-го отделения "Городской детской больницы". Находилась на лечении с грудным ребёнком сразу же после роддома. Доктора и медсёстры очень внимательные и отзывчивые. Каждый обход, доктору можно задать интересующий вопрос о здоровье ребёнка, прописанных лекарствах, процедурах, анализах и получить доступную информацию. В отделении всегда чистота и порядок. Медицинские сёстры с пониманием относятся к матери и ребёнку. Спасибо Вам, большое, за теплоту и понимание!

-1.0 Плохо

Лежала с сыном в третьем отделении сразу после роддома. Отношение врачей и медсестёр безобразное. Медсёстры хамят, разговаривают, мягко говоря, высокомерно (не все конечно, но большинство), нужно очень внимательно контролировать какие препараты и как продолжительно по времени вам колят, нам, например, если бы я в своё время не поинтересовалась, то ребёнок получил бы лишний уколцефтриаксона (для тех кто не знает - антибиотик). Малышу на тот момент была неделя от роду. И с какой целью нам его назначили - тоже, до сих пор остаётся загадкой. Старшая медсестра просто образец хамства! Нас должны были выписать в субботу, в пятницу пришла наша врач и предложила отпустить домой, было это часов 11 утра, муж должен был прийти забрать меня с ребёнком в 3. Так как наша выписка в пятницу стала для нас новостью, после обеда пришла старшая медсестра и сказала, чтобы мы с вещами шли в приёмную и ждали, когда нас заберут. И я, с сумками и с ребёнком сидела два часа и ждала пока нас придут забирать, причём сказано это было тоном, извините, охранника гестапо, а не медсотрудника. Ну, о том, как разговаривают медсёстры - даже говорить не хочу, к сожалению, не помню как зовут девочку, но орать в приказном тоне на женщин, которые лет на десять старше неё, как минимум... Противно на это смотреть. В общем, если подрезюмировать: то лечить они лечат, но отношение хамское.

+2.0 Отлично

Я вполне довольна посещением Городской детской больницы, а конкретно неврологическим отделением № 4. Приветливый, внимательный, грамотный персонал и хорошее качество работы, замечательное обслуживание. Отдельное спасибо, заведующей отделением, Каревой И. В., и нашему доктору, Польской А. В., за отношение, внимание, обходительность. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете!

+1.0 Хорошо

Попали мы с ребёнком в эту больницу первый раз (в инфекционное отделение). Изначально я себя готовила, к тому, что это не место летнего отдыха, где всё включено, поэтому твёрдо могу сказать, что кухня устраивала полностью, если учесть, что это всё-таки, больница, голодными мы не оставались. Врач подходила к своей работе очень ответственно, дети шли к ней на контакт. За неделею нас вылечили, как и наших соседей! Медсёстры тоже выполняли свою работу хорошо. Единственное, когда один раз ставили капельницу ребёнку, долго не могли найти вену и вводили иглу то в 2 запястья, то в 2 кисти рук, искали на ногах вены. Одно дело, со взрослым так, другое, когда для маленького ребёнка, каждое движение руки с иглой медсестры - это крики и истерика. Отдельное спасибо женщине, по имени Галина, она же баба Галя, которая морально поддерживала маленьких пациентов.

-1.0 Плохо

Больница в плане лечения и медикаментов хорошая, но что касается условий, то удовлетворительно: мамы спят на кушетках, которые очень твердые и узкие, а зачастую приходится спать с ребенком, вот и получается что малыш спит, а мама сидит. Посещение ванной и туалета тоже оставляет желать лучшего. Меню для маленьких детей тоже не мешало бы разнообразить, а то каждый день и в течение дня одно и то же. А в остальном не так и плохо, но хотелось бы все таки спать на кроватях. (4е отделение)

+2.0 Отлично

Очень благодарна 7 отделению. Начиная от высокообразованной и добродушной заведующей, которая очень компетентна и по-человечески добра. Также хочется сказать, как нам повезло, что мы с сыном попали к прекрасному специалисту своего дела и просто очень внимательному доктору, Анастасии Владимировне. Её улыбка, на утреннем обходе, и ласковое отношение к детям, очень приятно. Дети ждали утро, когда же доктор придёт. И самое главное - это, конечно, профессионализм. Только она, с одного взгляда, смогла правильно поставить диагноз и незамедлительно начать нас лечить, несмотря на то, что участковый, дежурный, врач со скорой помощи и ещё два ЛОРа, не смогли поставить диагноз, и каждый назначал своё лечение, браня других. Нас просто залечили дома кучей антибиотиков. А ребёнку становилось всё хуже. Благодаря чуткому отношению и, повторюсь, правильной организации профессиональной работы, наш доктор буквально за пару дней подняла нас на ноги, и мы, закончив своё лечение, сегодня выписываемся. Нам дали рекомендации, что тоже очень приятно. Также хочется сказать спасибо всему медперсоналу 7 отделения. За время нашей болезни мы успели со всеми познакомиться, делали и уколы, и капельницы. В вену попадали с первого раза (что, тоже надо отметить, не у всех получается). Всё лечение, от распорядка дня до питания, просто на 5+. И ещё уж очень приветливая и добрая санитарка, бабушка Галя, как она представилась деткам. Всегда старалась поддержать и насмешить. Могу сказать всем мамочкам, не бойтесь больниц. Иногда дома просто невозможно вылечиться. Здесь бесплатные анализы, которые сейчас ой как дорого стоят. Приятная атмосфера, добродушный и высокообразованный персонал, хорошо кормят, даже сок и конфеты дают. Прекрасный вид из окна, верхушки ёлок с шишками, детям очень нравилось их рассматривать. Не перестану благодарить Бога за то, что мы сюда попали, и нас вылечили. Спасибо большое 7 отделению.

+2.0 Отлично

Лежали с доченькой прошлой весной. Никак не могли вылечить бронхит, пока не попали в городскую больницу. Врачи грамотно подобрали терапию и быстро поставили на ноги. Спасибо им за это большое!

-2.0 Ужасно

Лежала в отделении недоношенных с дочкой. Хамское отношение медсестёр. Еда в столовой, такую есть кормящим мамам нельзя. Что не спросишь, ответ, только если положить в карман медсёстрам деньги. Так сделайте платное отделение, уже будут люди знать, сколько платить. И отношение, и внимание появится к пациентам.

-2.0 Ужасно

Лежим сейчас в больнице. Я с ребёнком попала первый раз за три года. Душ по расписанию. Уборщицы мыть не хотят и воду потом вытирать, они его закрывают на ключ. Медсёстры с мамашами разговаривают, как хотят. Я спросила: "Когда обед, в час?" На что мне ответили: "Не буровь, обед всегда в 13:30". Я была в шоке! У каждой медсестры свои порядки. Короче, сюда лучше не попадать. Да, мы лежим в 5-м отделении.

-2.0 Ужасно

Лежала в больнице сразу после роддома в апреле месяце. Кошмар наяву! Плакала каждый день. Отношение хамское. Спросила, как правильно брать ребёнка, чтобы ему не навредить (дочка была недоношенной, после реанимации). В ответ куча колкостей, мол, мамаша не может с ребёнком справиться. Когда появились проблемы со здоровьем у меня, попросилась на один день домой, т. к. слышала, что некоторых и на два отпускали 'по семейным обстоятельствам'. Мне ответили - нельзя, т. к. я могу принести инфекцию в отделение с улицы. Странно, я могу принести, а те, кого отпускали - нет?! На любой вопрос о лечении ребёнка отвечали: "Вам всё назначено, не приставайте". Такого стресса я ещё не переживала. Просто нелюди там работают! Человеческое отношение видела только от трёх медсестёр. По утрам медсёстры дружно ругались со старшей. Нам всё это слушать приходилось. Добило то, что лампа от желтушки мне 'по расписанию' доставалась ночью. Я после операции, огромными отёками и давлением. Спросила, когда же мне поспать хоть пару часов, на что мне ответили - ваши проблемы. На 6-й день этого кошмара написала отказ от лечения и уехала домой. Пришла участковая врач и удивилась, что в больнице 'под наблюдением врачей' не заметили, что пупочек у малышки на грани хирургического вмешательства, и т. д. Не дай бог, попасть туда ещё раз!

-1.0 Плохо

Жена звонит, говорит, там вообще на стуле спит. Кошмар! И, вообще, уважаемые жильцы белгородской области, медицина на белгородчине оставляет желать лучшего, даже в "армии ребятам есть на чём спать, и что кушать и лечат норм".

-1.0 Плохо

Больница ужасная, никаких условий нет. Во-первых, как можно вдвоём с ребёнком до 4-х лет, хотя бы лежать на одной узкой, где деревянной, а где, вообще, сетке кровати, которая вот-вот развалится. Во-вторых, лечение плохое. Я говорю о 7-м отделении этой больницы, в котором долечить до конца детей не могут. Врач смотрит ребёнка всего один раз в день, даже если у него температура будет 39. Результаты анализов узнаются только на следующий день. И то, как-то неуверенно про них говорит врач. Врачи, наверно, с очень хорошей памятью, что ходят к пациентам без их медицинских карт. Я не уверена, что врач, ведя десятки пациентов, может запомнить анализы каждого, но хотя кроме анализа крови, почему-то другие не озвучиваются. Хотелось бы, чтоб руководство больницы почаще проверяло, как проходит лечение детей и как относятся к родителям и детям.

+2.0 Отлично

В больнице, конечно, не всё так гладко, например, душевые только в некоторых палатах (в отделении №4) и туалеты не в лучших состояниях. Ну а в целом, удовлетворительно. По поводу персонала врач Агаркова Л.Г. очень добрая, внимательная и видно, что искренне любит свою работу. Медсестрички относятся как к деткам, так и к мамам по-доброму. Спасибо Вам большое, терпения и удачи. Всем больницам и поликлиникам надо ровняться на ГДБ.

-2.0 Ужасно

Лежали там с сыночком сразу после роддома. Условия для мамочек ужасные, а медперсонал ведёт себя отвратительно и высокомерно, разговаривая на повышенном тоне. Так получилось, что мне самой необходимо было колоть уколы, так одна медсестра прямо и сказала: "Ты тут никто и лечим только детей". Лечащий врач не подошла, пока не получила подарок, тогда хоть узнала что с моим малышом. Особенно удивила медсестра, которая ставила капельницы, сказав: "Успокой ребёнка или разорвётся вена в голове", - и молча вышла из палаты. А ты думай и делай что хочешь, особенно когда ребёночку только неделя, это же не взрослый человек, который что-то понимает и может успокоиться. Выйдя оттуда - перекрестилась, и не дай Бог туда опять попасть. Это был ад.

0.0 Нормально

Больница, в целом – неплохая, по сравнению с областной. Но отделения отличаются. Например, в отделении новорожденных мне не понравился медперсонал, и особенно, врач Судакова, которая приходила на обход, не зная анализов. Все анализы и обследования я узнала уже перед выпиской, и оказалось, что у нас тяжёлая неврология, о которой она даже не сказала. И мне всё равно, что она доктор медицинских наук! Единственная хорошая медсестра - это Инна, очень добрая и видно, что любит деток и свою работу. Спасибо тебе!

-2.0 Ужасно

Это не больница, а кошмар. Мы лежали там в 2010 году, до сих пор вспоминаю это всё с ужасом. Весь медперсонал ужасный.

-2.0 Ужасно

Непрофессиональное отношение работников удивляет. Вы оказываете помощь маленьким деткам, а в результате вся помощь сводится к фразе "мамаша, успокойте ребенка и идите спать". Они не понимают что ли, что малыш болеет? Врач почему-то окажет помощь позже, потом когда проснётесь, то есть ребёнок должен всю ночь мучиться и главное не мешать им высыпаться на рабочем месте.

Выберите свой город