Отзывы о областной больнице Святителя Иоасафа в Белгороде

Отзывы о областной больнице Святителя Иоасафа в Белгороде: мнение реальных пациентов - 1474 отзыва о клинике и ее врачах.
Областная больница Святителя Иоасафа, Белгород - фото
Обновлено 28.11.2019
Областная больница Святителя Иоасафа
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность доктору-травматологу Захарову Павлу Ивановичу за высокий профессиональный уровень в своей нелёгкой работе, за чуткое, внимательное отношение к своим больным, за его золотые руки. Также благодарю зав. травматологическим отделением за прекрасный коллектив. С уважением, пациентка Ханычкова Татьяна Петровна. Большое всем спасибо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Проходили лечение в ЛОР отделении. Прекрасный врач Алеся Евгеньевна Шаповалова. Большое спасибо за чуткое отношение. Правильно поставленный диагноз, сделанную операцию, буквально вернула к жизни молодую женщину. Также большое спасибо всем медсестрам. Очень хорошее отделение.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я, Автономова Н. И., прохожу лечение в гематологическом отделении областной клинической больницы Святителя Иосафа. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Беляевой С. С. за внимательное и чуткое отношение, за профессионализм. Лечащему врачу Стрельниковой И. Л. за внимательность, за доброту, за хорошее отношение, всему медицинскому персоналу, обслуживающему персоналу и работникам столовой. Также хочу поблагодарить врача поликлиники Шеховцову М. В. и медсестру Тригуб Е. И. за внимательность и отзывчивость. Желаю всем здоровья и благополучия.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Дозвониться в регистратуру невозможно. Звонок только на городской телефон, отвечает робот - сначала минуту рассуждает о том о сем, потом сообщает, что твой номер в очереди **надцатый - ждите 20 минут. Через 20 минут номера в очереди кончаются и начинает играть приятный джаз. Всё, приплыли. Дальше наслаждайтесь музыкой и фразой, как важен для них ваш звонок...

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему медицинскому коллективу челюстно-лицевой хирургии за профессионализм, доброе отношение к пациенту, особую признательность и благодарность своему лечащему врачу Выдра Александру Александровичу за человечность по отношению к пациенту и высокий уровень оказываемой помощи.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я прохожу лечение в гематологическом отделении областной клинической больницы Святителя Иосафа. Хочу поблагодарить заведующую отделением Беляеву Светлану Сергеевну, а также моего лечащего врача Стрельникову Ирину Леонидовну, весь медицинский и обслуживающий персонал, работников столовой за высокий профессионализм и добропорядочное отношение к своим пациентам. Спасибо, пусть беда обходит стороной вас и ваши семьи! Пациент Дуракова Л.П.

Билайн
+2.0 Отлично

[18.06.2019, 12:57] Анатолий Белый: Мы, больные палаты №4, урологического отделения областной больницы г. Белгорода, возглавляемого доктором высшей квалификации, кандидатом медицинских наук, Сергеем Александровичем Батищевым. Выражаем искреннюю признательность и благодарность коллективу отделения за чуткое и внимательное отношение к больным пациентам, большинство из которых люди преклонного возраста. Особенно хочется отметить нашего лечащего доктора Ирину Александровну Файнову за внимание, доброту и сострадание к нам, грамотные и квалифицированные операционные и послеоперационные приемы и действия. Всем известно, что больные люди, как дети, надеются, ждут и верят доктору, как матери. Она внимательно, подробно и доходчиво все объяснит, расскажет и успокоит, даст добрые советы. Не зря говорят, что доктор лечит еще глазами и словом! Как хорошо, что есть такие врачи – врачи от бога! Пусть Господь помогает ей во всем, дает силы, здоровье, веру и хранит ее во имя здоровья многих и многих страждущих и больных людей! С искренним уважением, пациенты 4-й палаты: Л. А. Белая, Т. В. Шевченко, Т. В. Скакун, Р. В. Немцева, Л. Н. Рохманина. 17.06.2019 г.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В канун Дня медицинского работника хочу выразить искреннюю благодарность людям, благодаря которым я живу. Каждая профессия имеет свои достоинства. Человека, который в совершенстве ею владеет, называют профессионалом своего дела. И если в жизни человек сталкивается с людьми, которые не знают, не ответственно относятся к своему делу, то тяжело ему приходится. Одной из ответственных профессий является профессия врача. Главное для каждого человека – это жизнь и здоровье. Правильный диагноз, лечение - всё это продлевает нашу жизнь. 23 мая врачи кардиоцентра г. Белгорода: оперирующий хирург Созоненко Максим Александрович, ассистент Шевцов Роман Юрьевич, перфузиолог Черноусов Дмитрий Васильевич, анестезиолог Копылов Юрий Васильевич боролись за мою жизнь. Шесть часов длилась операция на сердце. Этих людей можно по праву назвать мастерами с большой буквы. Это очень эрудированные, знающие своё дело профессионалы. На мой взгляд, чтобы стать кардиологом, нужно быть сильным духом, смелым, гуманным человеком. А сколько у них доброты, вежливости, понимания и простого человеческого сострадания, внимания к пациентам. Слова благодарности также хочу выразить врачу-реаниматологу Абзалутдиновой Розе Радиковне, лечащему врачу Ближенской Наталье Николаевне и медсёстрам реанимационного отделения, которые ни на минуту не оставляли меня без внимания. Низкий вам поклон. Здоровья вам, благополучия, силы и терпения. Ведь вам предстоит сколько спасти людей, нуждающихся в вашей помощи. Огромное вам спасибо. С глубоким уважением, пациент палаты №12 Зверева Наталья Алексеевна.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужас от врачей перинатального центра, врачи УЗИсты футболят из одного кабинета в другой, отношение скотское, *** пятую точку свою не поднимут, а именно Швец, смотрит 2 минуты, ничего не объясняет, ничего не говорит. Кошмар! Талонов на УЗИ выдают по 5-6 штук в неделю на всю больницу, ждёшь талон по 3 недели, это с тем, что я сотрудник, а отношение как неизвестно к кому, очень обидно и ужасно работать в такой больнице! Позор да и только!

МТС
-2.0 Ужасно

Отношение к людям как к скотам. Говорю именно про отделение урологии. Первые подозрения, что там ***, это когда увидел, как интерны относятся к практике, и как на них ноль внимания персонал. Т. е. при звонке на пост из палаты об окончании капельницы или, не дай Бог, чего серьёзнее, они тупо сбрасывают звонок и сидят дальше. Персонал тоже сидит, и им ***. Это всё наблюдал при оформлении отца. Далее интереснее. Отца с горем пополам положили с температурой под 40 и с болью в почке. Кстати, привёз я его за 170 км. У нас в городе *** в больнице с ним сделать не смогли. Это всё происходило вчера, вчера же вечером ему сделали клизму перед операцией (подготовка стандартная), что за операция будет, ничего не сказали. Утром ещё одна клизма, он на нервах, никто ничего не говорит, и потом врач выдаёт, что операцию делать не будут, пока он не принесёт стенд. Стенд можно купить, только выйдя из корпуса в аптеке напротив. Как человек с температурой и с трубками из *** пойдёт сам? Вчера нельзя было сказать, что нужен стенд? Это ***, товарищи. Кроме, как ***, ничего сказать не могу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо огромное Голосовскому Евгению Игоревичу, акушеркам Анастасии, Светлане Викторовне и всем, кто принимал участие в родах 12 мая 2019 года в составе дежурной бригады, побольше таких врачей и акушерок с золотыми ручками. В 8 утра подняли в родзал, в 10:50 родила малыша, 3900, без разрывов и разрезов, все чётко, слаженно, по делу. Спасибо огромное.

+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность и сказать всем работникам урологического отделения спасибо за оказанную медицинскую помощь. Заведующему урологией, кандидату медицинских наук, Батищеву Сергею Александровичу, хирургу-урологу Васильченко Игорю Сергеевичу и врачу-ординатору Александру Сергеевичу, а также младшему медицинскому персоналу: Клавдии Митрофановне, Лене, Свете, Наталье Михайловне, Наташе и медбрату Андрею, операционным и процедурным сёстрам, а за чистотой следили мастера чистоты, также спасибо работникам пищеблока. Профессионализм, искреннее добродушие нам, пациентам, помогает быть здоровыми и жить дальше. Виктор Бондаренко, палата №9, Алексеевский район, с. Красное 2.

МТС
-2.0 Ужасно

Поликлиника просто ужас! Даже платно не пройдёшь. Врачи ставят диагноз прямо в коридорах. Впечатление просто отвратительное! Респект хирургу 67-го кабинета, вылечил за одну секунду в коридоре. 😭😭😭 Вот это специалист!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Это не врачи, а "врачи-консультанты" так называемые. От травматолога посылают к ревматологу Мазикиной Марии Александровне, а она обратно, футболят. На приём не попасть, пока ждал состояние ухудшалось. От приёма результата не получил. Сказали не знают с чем это связано, надо обследоваться ещё и приходить на приём, который почти аж через месяц по записи. А до этого времени помирать или что? Должного внимания никакого не уделили. В стационар тоже лечь не предложили. Приходится самолечением заниматься и надеяться, что все пройдёт.

проверено
08.03.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
08.03.2019 Начата проверка по запросу
08.03.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-1.0 Плохо

Сегодня была записана на УЗИ сердца в кардиоцентре. По времени не приглашают (хоть и не за малые деньги, но гос. медицина). В итоге, на назначенное время врачи были заняты пациентами из отделений, время мое было упущено. Спасибо доктору, внимательно меня посмотрела, хотя аппарат был уже выключен, но, как говориться, осадочек остался. Хотела оплатить 50% как медработник, вот только справка с места работы от 16 января не устроила (говорят, не больше месяца). Печально...

Билайн
+2.0 Отлично

В первый день весны хочу высказать слова благодарности всему женскому персоналу колопроктологического отделения БОКБ. Замечательные врачи - доктор медицинских наук, профессор Олейник Наталья Витальевна и Аленичева Марина Сергеевна оперировали меня в феврале 2019 года. Спасибо Вам за профессионализм, внимание и удивительный такт. С уважением, Золотарева Н. В.

+2.0 Отлично

Я, Новикова Валентина Николаевна, находилась на операции в сосудистом отделении в 2011 году. Операция при острых и хронических заболеваниях вен: хирургическое удаление варикозно-расширенных вен. Операцию мне делал хирург Чужинов Александр Владимирович. Уважаемый Александр Владимирович, дай бог Вам здоровья за ваши золотые руки. Вы настолько тонко и изящно сделали мне на правой ноге 13 надрезов (шов), что как будто и не было операции на ноге. Сегодня на приёме у сосудистого хирурга в Санкт-Петербурге, он спросил, а кто же вас так красиво прооперировал? Я жалею, что сразу не сделала операцию на левой ноге. Я все эти годы прекрасно себя чувствовала, нога совершенно не болела. Ещё раз я хочу выразить Вам благодарность и низкий поклон за ваши золотые руки.

-2.0 Ужасно

Просто ужас! Как дозвониться до вас? Мне надо записаться на колоноскопию. Дали два номера: 50-ХХ-ХХ и 50-ХХ-ХХ. Молчание! Либо занято, либо не берут трубку. Вот это услуги!

Tele2
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу под руководством Шутова Владимира Ивановича. Дружная команда, профессионалы большие. При поступлении в больницу было опасение большое. Но пообщалась с Владимиром Ивановичем, всё как-то ушло. Спасибо огромное вам за терпение и внимание. Оперировалась у Кузьменко Александра Сергеевича. Ему нижайший поклон и благодарность огромная за проведённую операцию и лечение. Так же спасибо большое молодому начинающему врачу Фаине (извините, фамилию не помню). Думаю у неё большое будущее впереди. Всем ещё раз низкий поклон. Будьте все вы здоровы!

+2.0 Отлично

Хочу выразить большую благодарность Сазоненко Максиму Александровичу. Он делал операцию моей маме, Быковской В.М., в мае 2018 года. Операция была очень сложной и долгой, в результате чего была произведена замена клапана, плюс шунтирование. Благодаря высокому профессионализму Максима Александровича операция прошла успешно. Также большое спасибо Вам за помощь и поддержку после операции. Вы не только замечательный врач, но и прекрасный человек. Желаю дальнейших успехов в Вашей непростой работе, а также крепкого здоровья Вам и Вашим пациентам.

+2.0 Отлично

Хочу выразить большую благодарность отделению ОПБ-3, где я лежала на сохранении и готовили меня перед родами! Большое спасибо врачу, который меня вел перед родами и оперировал 02.01.2019 г. Голословскому Евгению Игоревичу за его профессиональную работу и внимательный подход к каждому пациенту! Хоть очень молодой врач, но руки у него золотые! Спасибо Вам огромное и карьерного роста в дальнейшем!

МТС
-2.0 Ужасно

Хочу обратить внимание руководства больницы на отвратительную работу своих сотрудников. Я, Иванова Елена Алексеевна, посетитель, ухаживающий за больным, оперированным в урологическом отделении. Сегодня в 18:20 гардероб в 8 корпусе был закрыт. Оказалось, что гардеробщица заболела, а замещающая её коллега обслужила нас из милости. Пришедшим посетителям бахилы выдать или продать отказалась, сказав, цитирую: "Не буду же я рыться в чужих похоронных". В чём похоронном, мы так и не поняли. А далее цитирую: "Девочки, поройтесь и возьмите использованные бахилы в урне, а без бахил в отделение нельзя". Опять что-то о чужом похоронном. Скажите, пожалуйста, вы где-то специально выращиваете такие кадры?

+2.0 Отлично

Огромное спасибо за очень сложную операцию на сердце, которая проходила 10.12.18 г., Курганскому Николаю Егоровичу. Хирург Сазоненков Максим Александрович - это врач от Бога с золотыми руками! Знающий на отлично свое дело. Очень вежливый и внимательный. Также хочу выразить благодарность кардиохирургу Руденко Дмитрию Андреевичу за чуткое внимание и профессионализм в своем деле. Особая благодарность кардиологу Кузубовой Александре Васильевне, низкий поклон за труд и сердечное отношение. Дай Бог вам и всему коллективу кардиохирургии здоровья. Храни вас Господь! Дочь Курганская Е. Н.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность коллективу колопроктологического центра. Отдельная благодарность хирургу Заикину Евгению Юрьевичу, врачу-анестезиологу Ежову Виктору Алексеевичу, медсестрам операционного блока за их профессионализм, доброту, внимание. Спасибо Вам, что дарите здоровье. Желаю всему медперсоналу колопроктологического центра здоровья, удачи, благодарных пациентов. С ув., Носова Л.Н.

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Меня зовут Татьяна, я из Губкина. Хочу выразить огромную благодарность сосудистому хирургу Молчанову Владимиру Васильевичу за проведенную операцию - сафенэктомию. Всё выполнено очень аккуратно и эстетично. Рада, что попала к настоящему профессионалу! Хочется также отметить слаженную работу всего медперсонала сердечно-сосудистой хирургии, большое спасибо вам!

Врач - Молчанов Владимир Васильевич.

+2.0 Отлично

Я лежала в ЛОР отделении областной больницы с диагнозом: "хронический гнойный сфеноидит". Была блестяще проведена операция доктором Алесей Евгеньевной. Огромная Вам, доктор, благодарность за Ваши золотые руки, доброе сердце! Отделение чистое, ухоженное, медсестры умелые, отзывчивые, а санитарки поддерживают чистоту и порядок!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

2 октября 2018 года оперировалась в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа в отделении челюстно-лицевой хирургии. Диагноз: киста околоушной слюнной железы. Оперировал замечательный хирург Пахлеванян Смбат Гнелович. Операция проходила под общим наркозом. Золотые руки доктора совершили чудеса, и операция прошла успешно. После наркоза ничего не беспокоило. Перевязки проводились под строгим контролем врача. Несмотря на то, что разрез на лице был большой, ювелирная работа Смбата Гнеловича не оставила заметного шрама. Всё выглядит эстетично. Персонал в отделении вежливый и внимательный. Отделением челюстно-лицевой хирургии осталась очень довольна!

-2.0 Ужасно

Добрый день. Поделись и я своей проблемой. Попал в ДТП. У меня перелом и смещение таза. Сам со Старого Оскола, и лежу в травматологии тут же. В Осколе отказались делать операцию, так как у них нет оборудования для этого, отослали мои снимки (по словам заведующего) на Белгород. Оттуда отказ прислали с объяснением того, что можно обойтись без операции. Вопрос - как вы могли сделать этот вывод, если мне делали только одну проекцию снимка таза, никаких МРТ мне не делали. Моим родственникам стало интересно, как это так, они начали разбираться, и не исключено, что все дойдет до суда...

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Выражаю душевную благодарность и признательность руководителю колопроктологического центра Куликовскому В. Ф., лечащему врачу Заикину Е. Ю., врачу анестезиологу Лепетухину Р. А., медсестрам операционного блока за организацию, надлежащую подготовку и проведения операционного лечения. Проявив высокий профессионализм, искреннюю доброту, заботу, чуткость с соблюдением этических норм. Желаю всему медперсоналу отделения профессионального долголетия, здоровья и личного счастья! С уважением, пациент Стрелков А. В.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. Находилась на лечении ГО в областной больнице. Хочется сказать добрые слова в адрес зав. отделением Мищенко Елены Валерьевны, хороший грамотный специалист, еженедельно с лечащим врачом делала обход всех пациентов, находящихся в отделении. О всех своих больных знает все. Отдельное спасибо Семенюк Инне Васильевне и Фесенко Ирине Владимировне, так получилось, что у меня было 2 лечащих врача и оба классные специалисты. На медицинском посту хочется выразить благодарность Овчаровой Римме Викторовне, радует, когда человек на месте. Обратишься и получишь внимание с ее стороны Спасибо вам громадное.

+2.0 Отлично

Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность врачу отделения челюстно-лицевой хирургии Александре Юрьевне Шевченко за её профессионализм, чуткое отношение к пациентам и достойное отношение к профессии врача. Большое спасибо хирургическим сестрам Бубликовой Светлане, Спесивцевой Светлане и всему персоналу данного отделения за неравнодушное отношение к своему делу. Доброго всем здоровья, профессионального роста, благополучия в делах и много-много здоровья. Низкий поклон и пусть хранит Вас судьба. Александра Юрьевна, спасибо Вам. С уважением, пациентка.

-2.0 Ужасно

Позвонила в больницу для уточнения номера телефона приемного отделения. В ответ услышала: "Вам ничего больше подсказать не надо? Размер груди, например?" Отвечал мужчина. Уважаемая администрация! Пересмотрите кадровый вопрос. Я, руководитель частной клиники в Минске, уволила бы такого сотрудника. Спасибо за внимание.

-2.0 Ужасно

Расценки на УЗИ органов малого таза не соответствуют реальным. 900 вместо 450. Выяснила при звонке на запись на прием. Не знаю насчет остальных расценок.

Теле2
+2.0 Отлично

Хочу от всего сердца поблагодарить врача-проктолога Наумова Андрея Валерьевича за проведённую операцию, за профессионализм, внимание и компетентность. А также большое спасибо всему медперсоналу колопроктологического отделения за чуткость и понимание. С профессиональным праздником вас! С Днём медицинского работника! Крепкого здоровья вам и вашим семьям! С уважением, Хавкина Светлана.

-

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение врачей.

27 апреля 2017 года у меня начали подтекать воды, в Шебекино в роддоме меня осмотрели, сказали, открытие, но пузырь еще не совсем лопнул, а у меня направление было на 28 апреля в перинатальный на Некрасово ложиться до родоразрешения, поэтому меня на скорой отправили в перинатальный. Приехала я туда в 23:00 и мне были не очень рады, все грубили и относились так, будто я виновата. Вызвали в приемное врача (женщина в возрасте), чтоб осмотреть. Она пришла и крайне недовольно сказала, что ничего нет такого, пузырь целый и не выдумывай. В итоге, меня определили в ОПБ2, где место было в коридоре на диване в 1 м с дырками. Отдохнуть не вышло совсем, на нем сидеть нельзя. Воды подтекают, я говорю медсестре, она: "Да-да, я позову врача". В итоге, она мне его через 3 часа позвала только потому, что я за ней ходила и просила. Врач мне пробила пузырь. Это уже 28 апреля в 8 в часов утра. В итоге, воды начали зеленеть и меня с зелеными водами отправили в родзал. Там врач сразу сказала, что у меня не получиться родить, ребенок очень крупный для меня (4480 кг и 56 см) и могут быть последствия, но я попросила попробовать и она разрешила до тех пор пока ребенок не начнет страдать. Очень милая и добрая девушка. В итоге, меня прокесарили и после реанимации перевели в послеродовую на 2 этаже, где все прелести и начались. Там всем все равно первый ребенок у тебя или нет. Не говорят как кормить, как правильно сцеживать, ничего. Все через Гугл коллективно в палате выясняли, так как на просьбы показать, хамили и отказывали. Перед выпиской мне сделали УЗИ и выяснилось, что в не все вышло. Мне назначили антибиотики капать, от чего случилось расстройство желудка, когда я сказала и попросила лекарства, мне вызвали инфекциониста и начался ужас какой-то. Инфекционист назначил таблетки, сказал, что от антибиотиков такое возможно. В 12 часов ночи у меня забрали ребенка, вручили выписку и отправили в инфекционку. Там я увидела что в выписке стоит, что у меня якобы была температура 37,5 и на основании нее и расстройства они меня и перевели. Но температуры у меня не было совсем ни разу после родов. Они пожелали документ, чтоб меня выгнать из роддома. Ребенок ночью и утром была там, в обед сестра забрала с синяком на внутренней поверхности бедра. В инфекционке я пролежала 3 дня с людьми, у которых действительно инфекция, в ожидании анализов, чтоб меня перевели в гнойную хирургию. Уже в гнойной хирургии меня долечили и отпустили. Врач мне очень хорошая попалась, медсестры тоже вежливые, из минусов: там, конечно, палаты некомфортные. А в перинатальном я не могла даже документы забрать, ходила туда 3 недели, хотя заранее звонила заведующей, чтоб паспорт забрать и родовой сертификат.

-1.0 Плохо

Если будет возможно, то и ноги моей не будет в этой больнице! Записалась на платный прием в 8:30, сорок минут не работали кассы и за эти 40 минут ни одного программиста не было, даже по удаленке! В итоге опоздание к врачу на 15 минут и стой в живой очереди, что это за ерунда! Зашла к врачу на минуту и опять 1 час очередь платно на рентген! 21 век... Областная поликлиника, хуже платных услуг я не встречала! Обращение к вертебрологу платно заняло 4 часа! Напишу жалобу за неверную организацию платных услуг!

МТС
+2.0 Отлично

Искренне, от всего сердца благодарю за поддержку, чуткое и внимательное отношение к пациентам заведующего отделением сосудистой хирургии Щевцова Юрия Николаевича, заведующую гастроэнтерологическим отделением Мищенко Елену Валерьевну, медицинский персонал отделения сосудистой хирургии и отделения анестезиологии и реанимации, в которых оказывалась помощь моему отцу, Орлову Анатолию Михайловичу (1938 г. р.) в октябре-ноябре 2017 года, апреле 2018 года. Особые слова благодарности, глубочайшее уважение и восхищение профессионализмом и мастерством, низкий поклон за внимательное и чуткое отношение хочу выразить сосудистому хирургу отделения сосудистой хирургии Лопину Андрею Валентиновичу, врачу-кардиологу отделения сосудистой хирургии Михайловой Юлии Александровне и хирургу отделения гнойной хирургии Приходько Алексею Николаевичу. Это благодаря им, их золотым рукам, мой отец сегодня живет, радуется лету и теплу, общается с внуками, правнуками, строит планы на будущее. Это они подарили ему жизнь во всей ее полноте и радости. Поздравляю коллектив областной клинической больницы с наступающим профессиональным праздником - Днем медицинского работника. Желаю процветания, уважения и любви пациентов, здоровья и добра. Человек, носящий белый халат, не зря ассоциируется с чистотой и спасением, с облегчением боли и скорой помощью. Пусть каждый день радует вас благодарными отзывами обратившихся за помощью людей. Удачи в деятельности и обязательной победы над любым недугом, достатка в жизни и много замечательных дней.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам пульмонологического отделения: Морозовой Лилии Владимировне и Лагутиной Татьяне Анатольевне за реабилитацию моего мужа: Крылова Михаила после 2-х месяцев реанимации! Здорово, когда тебя лечат профессионалы!

Билайн
+2.0 Отлично

Просто не могу не оставить положительный отзыв о прохождении лечения в отделении нейрохирургии. Самое лучшее время было в реанимации после удаления опухоли головного мозга (злокачественной). Лежишь - глаза смотрят, всю периферию видно, потерь функций нет, руки-ноги шевелятся - все отлично, а спину еще и матрац массажирует. Как обещали перед операцией, постараемся удалить опухоль без потерь функций организма - так и сдержали слово. Большое спасибо Овчаренко Сергею Ивановичу и Матко Юрию Николаевичу за научный подход к каждой операции и выбор метода лечения в конкретном случае. Таких людей надо двигать по работе и поощрять. Еще раз огромное спасибо за мастерство, умение найти правильные слова для родственников, которые сомневаются в успехе операции и положительном настрое на операцию самого больного.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте, хочу по благодарить кардиологическое отделение №1, хорошие врачи и невероятные медсестры, все выполняли профессионально и от души.

+2.0 Отлично

Находилась в апреле на лечении в гинекологии, операцию проводили в кардиоцентре. Очень благодарна сотрудникам, всё организовано на высшем уровне, работают профессионалы, начиная от санпропускника до лечащего врача, пофамильно всех не перечислишь, да, я думаю, это и не надо. Что в кардиоцентре, что в гинекологии работают ответственные, доброжелательные, любящие свою профессию люди, относятся к пациентам как к своим родным! Желаю им здоровья, профессионального роста, терпения, успехов в их нелёгком труде!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

7 мая 2018 года в урологическом отделении областной больницы моей маме (77 лет) сделали операцию. От всей нашей семьи хочу поблагодарить Шкодкина Сергея Валентиновича и Невского Александра Александровича за высокий профессионализм, чуткое отношение к пациентам, врача-анестезиолога Инну (отчество, к сожалению, не помню). Заведующего отделением Батищева Сергея Александровича так же хочу поблагодарить, именно под его чутким руководством, отделение урологии - это команда высокопрофессиональных врачей, которые спасают людей от болезней, давая им шанс на здоровую жизнь. В наше время не думала, что существуют такие отделения, но урологическое отделение областной клинической больницы исключение. Здоровья Вам, дорогие наши спасители!

Билайн
-2.0 Ужасно

Звоню записаться к врачу на платной основе, мало того, что трудно дозвониться, а когда подымают трубку, говорят: "Одну минуточку", - даже не представляясь. И на этом все, и тут мое терпение лопнуло на 15 минуте, и так постоянно.

МТС
-0.8 Плохо

Ничего.

Поборы. Все платно.

Прошу компетентные органы разобраться!Поборы!Приехала в Областную больницу с направлением Форма 57у из городской поликлиники Шебекина. Все необходимые анализы на руках. ОМС в порядке. Пенсионер, 68 лет. Направление в стационар на удаление полипов в отделение эндоскопии. Заставили заплатить за все: проведение эндоскопии, биопсию. 2000 руб. В стационар обещают положить платно!

+1.6 Отлично

Хочу поблагодарить отделение челюстно-лицевой хирургии за профессионализм, внимание и компетентность. Работать в таком отделении очень сложно, когда вокруг столько людей с отеками и шрамами на лице, с дикой болью. Всегда приятно, когда тебе искренне сочувствуют и пытаются помочь. Лежу в отделении с 27.04 и могу сказать только хорошее! Спасибо за вашу работу! С уважением, Лукьянова Оксана.

-2.0 Ужасно

Убедительная просьба разобраться с докторами, в связи с навязыванием приобретения медикаментов в аптеке "Таблеточка" на улице Гагарина. Что это за навязывание, даже рисуют схемки как к ней пройти. Я категорически отказываюсь брать в данной аптеке и убедительно прошу вас разобраться по данному факту!

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность и признательность заведующей гинекологическим отделением Перинатального центра Алтуховой Оксане Борисовне и всем сотрудникам отделения, а также врачам и специалистам Областной больницы (гастроэнтерологу Фесенко Ирине Владимировне, эндокринологу, рентгенологу и многим другим) за оказанную мне высококвалифицированную медицинскую помощь, оперативную диагностику, за внимательное, теплое отношение к пациентам. Здоровья всем Вам, благополучия, успехов и новых достижений в благородном труде сохранения женского здоровья!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Шевченко Лина Викторовна сумела организовать работу персонала таким образом, что чувствуется дисциплина, слаженность и профессионализм всего коллектива! Отдельное спасибо замечательному врачу Выдра Александру Александровичу за его профессиональные и человеческие качества!

-

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

В роддоме отношение ужасное. Компетентные специалисты отсутствуют, по крайней мере, мне не попадались.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю большую благодарность медицинской сестре по массажу 5 корпуса физиотерапевтического отделения Тыщенко Людмиле Викторовне. Её поистине золотые руки принесли мне здоровье и вернули к нормальной жизни. Кравченко С.И., 56 лет.

0.0 Нормально

Челюстно-лицевая хирургия, как приехал с дырой изо рта в нос, так и уехал. Авось зарастёт. А если нет? Снова гайморит, снова операция, снова "экзекуция". И почему через пять дней, долечили-не долечили, выписывают. Это что, установка наших областных чиновников по принципу: давай-давай, шуруй-шуруй. За врачей ничего не скажу - делают своё дело.

+2.0 Отлично

Большое спасибо Мишустину Александру Михайловичу за отлично проведенную мне операцию по удалению щитовидной железы, а также от моего брата, спасибо заведующему отделением Солошенко А. В. за операцию по удалению желчного пузыря. Здоровья Вам и удачи!

МТС
-2.0 Ужасно

Лежу в нейрохирургии. Никому дела нет. Лечащих врачей не видно. Капельницы, уколы только утром и целый день валяешься в вонючей палате без дела и без толку. Еда - отстой для свиней. Ничего не поменялось и не обновилось за последние 10 лет. Те же 1,5 жалюзи, пластиковые окна заклеены тряпкой.

+2.0 Отлично

Благодарна от всего сердца лучшему нейрохирургу Костикову Никите Олеговичу, а также Овчаренко С. И., Анненкову С. С. за все добро, что они для меня сделали, за проведенную операцию по удалению опухоли 4.12.17, за отзывчивость и понимание. Дай вам Бог здоровья и всего самого хорошего вам и вашим семьям. Никита Олегович, на таких врачах как вы держится вся наша медицина. Долгих вам лет работы, вы спасете ещё много жизней!

Билайн
+2.0 Отлично

Максимова Н. И. и Сертукова И. И. благодарим за профессионально выполненную работу! Очень внимательный, добросовестный, ответственный человек! Низкий поклон от 6 палаты НХО!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мы, родители Черных Т. А. и Черных О. А., хотим выразить свою благодарность коллективу неврологического отделения и реанимации Областной клинической больницы города Белгорода за спасение нашего сына Черных Д. О. За работу, профессионализм и добросовестное отношение к своему делу! Отдельная благодарность: зав. отделением Смоленскому О. Н., врачам: Полторжицкий А. И., Богуш А. Н., Лысых Е. А., Туманов А. В., Скворцова Е. Г., Григорьев В. В. Реанимация: Пчелкина С., Маслова Н., Ковалева Н., Черкашина Н., Рыжлова Н., Золотарева М., Лебедева Е., Гладкова И., Берлизева Е. Медперсонал: Курганская Л. Н., Протасенко Т., Карпенко А., Гельманова А., Проворотова О., Лаптева Е., Уланская Ю., Плахова И. Н., Стрельцов Е. В., Криворотенко Ю. Транспортная компания: Сирохина А. П., Миронова О. Спасибо Вам большое и низкий поклон за такое отношение к людям!

Билайн
+1.8 Отлично

Мы, пациенты палаты 7, Дудкина А. Н., Исмаилова Л. Ж., Колесникова Г. В., Сидорова В. И., Ушакова Н. П., Тарханова Т. Н., Борисенко И. Н. выражаем большую благодарность лечащему врачу - Миняйло Оксане Николаевне за работу, внимание, высокий профессионализм и добросовестное отношение к своему делу! Действительно, врач от Бога! Добрый, внимательный профессионал, это сейчас редкость! Нам повезло, что лечащим врачом была Оксана Николаевна!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность лечащему доктору травматолого-ортопедического отделения Атаманову Михаилу Игоревичу в лице заведующего Зарудского Александра Витальевича за идеально проведенную операцию по спасению моей руки. Операция длилась 2,2 часа. Все прошло отлично. Младший медперсонал очень отзывчивый и внимательный. Желаю всем долгих лет жизни, 100% успешных операций. Огромное человеческое спасибо. Пациент Новохатская Т. И.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Благодарят и говорят «спасибо» за что-то. Только не стоит благодарить за все. Тот, о ком пойдет речь, это действительно человек, который буквально ставит своими руками, пациентов на ноги. Речь пойдет о массажисте Останине Сергее Владимировиче. Необычайно талантливых рук человек! В совокупности с лечением, под влиянием массажа в коже, мышцах и суставах возникают импульсы, возбуждающие двигательные клетки коры головного мозга и стимулирующие деятельность соответствующих центров. Я сама лично оживаю, побывав в его "лапах". Промята каждая клеточка тела. Время на клиентах не экономит и выкладывается полностью. У Сергея Владимировича достаточно высокий уровень эмпатии. Он понимает эмоциональное состояния другого человека, сопереживает, проникновения в его субъективный мир. При этом он способен испытывать те же чувства, что и пациент, и подобно зеркалу, отражать их. Хотелось бы иметь дело только с высококачественными специалистами, как Останин С. В. Огромная благодарность ему за многие годы работы надо мной. Благодаря ему, бегаю, а не хожу "бочком". Человечище!

МТС
+1.2 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность эндокринологическому отделению в лице заведующей отделением Кузьминой Ольги Александровны, лечащего врача Коломыцевой Татьяны Александровны, а так же всего мед персонала за лечение и наблюдение не самого простого пациента! Профессионалы своего дела, без лишних слов, бумажной волокиты приняли моего отца в отделение, подобрали индивидуальное современное лечение с учетом особенностей состояния здоровья, обследовали в полном объеме, что не могло не принести положительных результатов. Всегда доброжелательно настроены, отзывчивы, найдут время выслушать жалобы и пожелания пациента! С уважением, семья Подпориновых.

+2.0 Отлично

Я, имея хроническое заболевание легких, на протяжении многих лет прохожу лечение в пульмонологическом отделении областной больницы. Хочу выразить искреннюю благодарность и признательность всему коллективу отделения. Под руководством Морозовой Лилии Владимировны, прекрасного человека и высокопрофессионального специалиста, отделение стабильно показывает именно тот уровень оказания медицинской помощи, который должен быть во флагманском ЛПУ области. Старшая медицинская сестра Клевцова Татьяна Николаевна не перестает удивлять своим добросердечием и участием, заботясь о том, чтобы каждый пациент отделения почувствовал часть той теплоты, которую сотрудники вкладывают в свой труд. Отдельное спасибо лечащему врачу Лагутиной Татьяне Анатольевне, благодаря ее знаниям и помощи, я в свои 82 года могу радоваться жизни и учить своих внуков, в том числе и на примере труда этого прекрасного коллектива. Хочу попросить администрацию больницы поощрить сотрудников отделения и объявить им благодарность.

МТС
-1.0 Плохо

Была на УЗИ. Отвратительно все. Работают люди, лишь бы день прошел. Безответственные. Больной может простоять и не пройти УЗИ. В общем прием отвратительный. На УЗИ и 5 минут не смотрела, заплатила 900 рублей Не обращайтесь в эту больницу, не дай Бог.

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу поблагодарить сотрудников данного учреждения, а именно кассиров Чернышову М. А. и Маслову И. А. Очень приятно было работать, положительные и отзывчивые сотрудники. Прошу руководителя выписать премию, если это возможно, данным сотрудника, т. к. от таких работников уходишь с улыбкой.

МТС
+2.0 Отлично

Отличный и профессиональный специалист своего дела (5 корпус) - массажист Астанин Сергей Владимирович. Спасибо за его труд, после его массажа почувствовала, что жизнь продолжается, ставит людей на ноги. Спасибо!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Нет цен на лабораторные исследования! Например, на аллергические - делают их или нет. Вообще очень мало информации. Это плохо. Приходится часами сидеть и искать ответ. И в самой обл. поликлинике нигде нет прейскуранта цен на платные услуги. Приходится выстоять очередь, чтобы узнать цену. Плохо.

МегаФон
-2.0 Ужасно

25 июня 2017 года около 21:00 моя мама была переведена из глазного отделения Областной клинической больницы, в хирургическое отделение №2 с острой болью в животе, которая продолжалась с 10:00 утра. За эти 12 часов ей успели сделать анализ крови и УЗИ брюшной полости, но никаких патологий не выявили. В 22 часа маме сделали видеолапароскопию, очень точную, как нам объяснили, диагностику, и в протоколе операции написали, что данных на острую хирургическую патологию не выявлено. Проводил операцию хирург Ярош А. Л. Этот доктор на бегу из операционной успокоил меня, что всё хорошо, ничего серьёзного нет. Всю ночь маме кололи обезболивающие препараты, не установив диагноз. Весь следующий день 26 июня практически никакого обследования для установления диагноза не проводилось, 2-3 раза в палату заходили разные доктора этого отделения и каждый раз спрашивали: "На что жалуетесь? Что ели?" К 19:00 этого дня маме стало совсем плохо. На мою просьбу измерять давление, дежурная медсестра ответила, что ей некогда, измеряйте сами. В 20:00 маму перевели в реанимацию. Около 23:00 из реанимации сообщили, что состояние мамы стабильно тяжёлое, диагноз установлен, но все подробности завтра после 10:00. 27 июня около 11 часов утра сообщили, что будет операция. Операцию провели только в 14:15. После операции доктор Жарко С. В. и Валах О. Г. прошли молча мимо ожидающих родственников, мы несколько минут не могли их найти, а когда наконец нашли, нам спокойно сказали, что ничего уже сделать было нельзя, тотальный некроз тонкой кишки. Ей осталось жить сутки или двое. 28 июня мамы не стало. Я уверена, что умерла мама из-за халатности докторов и не вовремя установленного диагноза. Как мог доктор медицинских наук Ярош А. Л. при лапароскопическом исследовании не увидеть тромбоз кишечника? Грош цена этому доктору. Все остальные хирурги этого отделения проявили преступную халатность и непрофессионализм при установлении диагноза, они просто бездействовали. Моя мама была бы жива, если бы операция была проведена раньше. И это областная больница. Позор!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу кардиоцентра. Особенная благодарность Созоненкову Максиму Александровичу за идеально проведённую операцию и спасение жизни моего папы. Мой папа, Медведев М. И., перенес операцию в кардиоцентре. Операция длилась 6,5 часов. Операция очень сложная и наша семья благодарна, что мы попали к Созоненкову М. А., врач от "Бога". Младший медперсонал очень отзывчивый и внимательный. Желаем всему персоналу кардиоцентра процветания, долгих лет жизни и 100% успешных операций. Огромное спасибо.

+2.0 Отлично

Я пишу, чтобы поблагодарить вас за отличную работу. Отдельно хотелось бы отметить высокий профессионализм ваших кассиров Логачевой Дины и Бавыкиной Юли, которые быстро и качественно выполняют свою работу, предоставление услуг. Вы заслуживаете самых высоких оценок и соответствующего поощрения. Хочу выразить благодарность за работу, которую вы всегда выполняете качественно. Я очень высоко ценю всё, что вы сделали, чтобы помочь мне, за своевременную поддержку огромное человеческое спасибо девочкам! Отзывчивые, добрые, внимательные! Спасибо огромное! Екатерина.

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Пришла сделать УЗИ сердца. Цена вопроса 2006 рублей. Сказали идти в 5 корпус. Подошла к кассе, кассир говорит, чтобы я шла сначала сделала, потом пришла оплатила. Отсидела 40 минут в очереди, тут выходит доктор и говорит, что у нее перерыв. На вопрос: "Сколько он продлится?", - последовал ответ: "Сколько надо, столько и продлится, идите в 8 корпус". Пришла в 8 корпус, там врача нет. Идите, говорят, в 9 корпус. Пришла. Отсидела 30 минут в очереди, но УЗИ мне так и не сделали, ссылаясь на то, что с собой у меня нет ЭКГ. Идите, сделайте у нас ЭКГ платно, а уж потом мы вам УЗИ сделаем. Это вообще как? За 2006 рублей такой геморрой? Больше обращаться туда не буду и никому не советую!

+2.0 Отлично

В канун праздника медиков хочу выразить благодарность кардиохирургам и всему медперсоналу кардиохирургии г. Белгорода, пожелать мира, добра, здоровья, любви, терпения и успехов в их нелегком труде. Благодарю Бога, что я попала на операцию вовремя и к таким замечательным кардиохирургам, как Лукашкин Михаил Анатольевич. Это врач от Бога - искренен, терпелив и очень внимателен. Никогда не пройдет мимо без внимания, даже в коридорах центра. Огромное спасибо и низкий поклон. А также большое спасибо Поповичеву С. В., Басараб Д. А. и кардиологу Кузубовой А. В., и пусть им всем повезет Храни их Господь!

+2.0 Отлично

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа». Моя мама выражает сердечную благодарность заведующей отделением гастроэнтерологии к. м. н. Мищенко Елене Валерьевне, лечащему врачу Миняйло Оксане Николаевне и всему коллективу за успешное лечение и внимательный уход за весь период нахождения в больнице. Желает успехов в работе и благополучия в жизни.

-2.0 Ужасно

Сегодня "посчастливилось" обратиться в клинику на консультацию к кардиологу. О том, что приём с 11:00 (а я приехала пораньше) в Старом Осколе меня не предупредили. Дождалась приёма врача, и была сильно удивлена, когда меня направили на дополнительное обследование (хотя я ехала со всеми своими анализами, только сделала кардиограмму посвежей). То обследование, которое у меня было на руках, для их врача оказалось недостаточным, и я получила направление на эти же самые обследования, но только теперь в их клинике, с их завышенными в два раза расценками на анализы, и дата сдачи анализов назначалась, когда им было удобно, несмотря на то, что ехать мне пришлось за 200 км, работаю по графику и имею двух детей. Для себя сделала выводы, что лучше ехать в Воронеж, где более квалифицированные специалисты, ниже расценки на анализы, и всё можно пройти за один день. Надеюсь, руководство поликлиники прочтёт мой отзыв, но сомневаюсь, что у них что-либо изменится.

+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность заведующему отделением хирургии печени и поджелудочной железы Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, к. м. н. Солошенко Александру Валентиновичу и всему коллективу за успешно проведённую операцию мне по удалению желчного пузыря и пупочной грыжи и внимательный уход в послеоперационной период. Желаю дальнейшей успешной работы и благополучия в жизни.

-2.0 Ужасно

Была 10.05.2017, уточнила на счёт УЗИ молочных желез по талоном, значит бесплатно. Кассир сказала, что у них нет бесплатного, "вы ведь на кассе", и ещё сказала, чтобы я ей голову не забивала, так как ей целый день работать. Я не понимаю, зачем мне так отвечать?! Нельзя нормально ответить?!

МТС
-2.0 Ужасно

Очень плохо. Врач записал на прием к 8:00. Приехали издалека. Оказывается, еще 5 человек записаны на это же время. Врач опоздал на час. Прием начал почти в 9:00. Принимал сначала знакомых, которые приходили без записи, потом пошли больные из отделения. Мы попали только после них. Доктор выдал мне результат обследования с чужими данными. Деньги взял в кабинете.

Билайн
-2.0 Ужасно

Хамство сплошное, особенно от сотрудников младшего медперсонала... Посетить больного, большая проблема, на территории нет ни одной лавочки, где можно на воздухе посидеть. Зато парковка личного транспорта на территории, больше чем в гипермаркете. Не больница это, тюрьма натуральная.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность инструктору по лечебной физкультуре физиотерапевтического отделения Попову Виктору Викторовичу. Этот специалист не только настоящий профессионал своего дела, но ещё отзывчивый, понимающий и неравнодушный человек! Виктор Викторович помогает не только лечебными упражнениями, но и словом, у него так получается приободрить, настроить пациента на положительную волну выздоровления, что даже в очень сложных ситуациях, веришь, что всё будет хорошо. Ещё раз спасибо Попову Виктору Викторовичу!

+2.0 Отлично

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа». Мой муж попал в Кардиологический центр с обширным инсультом. Хотелось выразить огромную благодарность всем специалистам Кардиологического центра, все они, включая младший персонал, проявляли тепло и заботу. Благодаря их стараниям мой муж остался жив с огромными шансами на восстановление. Сейчас мы проходим курс реабилитации в ОГБУЗ «Ново-Таволжанская больница медицинской реабилитации». И за все это огромное спасибо!

МТС
-1.0 Плохо

Обслуживание пациентов медсестрами оставляет желать лучшего! Грубят, ничего нельзя спросить, сразу начинают орать. Особенно недовольна дежурными медсестрами в отделении гастроэнтерологии! Совершенно не хотят работать, вместо того, чтобы принимать пациента, они стоят и ругаются, почему именно он должен его оформлять.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Был на приеме (врач не важен). Прием был платный, ждали в очереди с раннего утра, только к 10:00 приехал врач, через 20 минут начал принимать! Через 1,5 часа только попал, дали еще сверху денег, толку ноль! Установили диагноз (который я и сам знаю), а лечение - это, типа, не к нам, вот есть платный медицинский центр, а у нас так, типа, шарага! Я так понял, в Белгороде медицины нету! Даже платного хорошего врача невозможно найти, получается, надо ехать в Воронеж, жалко Харьков закрыт!

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо огромное за чуткость, внимание, профессионализм заведующему кардиологическим отделением Константинову Сергею Леонидовичу и лечащему доктору Галине Ивановне! Вы врачи с большой буквы. Мой муж сейчас находится на лечении и я не знаю, чтобы я делала без вашего участия! Низкий Вам поклон за такое отношение к людям и больным! Здоровья, удачи и всего самого лучшего! Ещё раз спасибо! Андросова В.В.

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день! Моя мама, Селиванова Н. С., попала в реанимационное отделение клиники 2 февраля с диагнозом "аневризма аорты брюшной полости". В тот же день она экстренно была прооперирована. Хочу выразить огромную благодарность хирургам, оперировавшим ее: Лопину Андрею Валентиновичу, Чужинову Александру Владимировичу, Бровко Сергею Владимировичу, анестезиологу Лепешкину Алексею Алексеевичу, операционным сестрам Жабской Наталье Александровне, Катаргиной Наталье Анатольевне, старшей анестезиологии номер 2 Мазниковой Людмиле Валентиновне за профессионализм, анестезисту Гребцовой Нине Ивановне за их нелегкий труд (операция длилась 6 часов) и ответственное отношение к своей работе. Эти люди спасли жизнь моей маме. Низкий вам поклон! А также отдельная благодарность заведующему отделением сердечно сосудистой хирургии Шевцову Юрию Николаевичу за квалифицированных специалистов, за их душевное отношение к больным. Хочу сказать спасибо Гладких Ирине Ивановне за работу медицинских сестер (извините, поименно не знаю), за внимательность, доброжелательность, чуткое отношение к пациентам. В отделении всегда чистота, санитарки даже приносят еду для лежачих больных, за что и им спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность коллективу нейрохирургического отделения областной больницы имени Святителя Иоасафа - заведующему отделением Овчаренко С. И., анестезиологу Мухачеву Д. Л., лечащему врачу Вышневцевой В. Н., врачу Анненкову С. С., старшей медсестре Цветковой И. В. и операционной бригаде за их золотые руки. А также среднему медперсоналу за внимательное, чуткое отношение и профессионализм. С уважением, семья Давыдовых.

-1.0 Плохо

Ужас. В эндоскопической отделении сидим 2 часа. Записались на 10, время - 12, ни конца, ни края. Ещё деньги берут за свои "услуги".

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу Шевченко Надежде Николаевне за моё маленькое чудо, которое появилось на свет 29.12.2016 г., благодаря ей. Также большое спасибо за внимание и заботу врачей и медицинского персонала ОПБ 2, отделения анестезиологии и реанимации, АОО №1, отделения для новорожденных №2. С уважением, семья Бондаревых!

+2.0 Отлично

Я хочу поблагодарить врачей этой больницы, особенно 9 корпус, хирургию (заведующий отделением Солошенко), врача Ленькова, старшую медсестру, короче, весь их персонал. Они умнички. Я из Украины, и они мне не отказали, помогли, сделав операцию. В отделении чисто и уютно. Все добрые и приветливые. Огромное спасибо. В Украине этого нету.

-1.0 Плохо

Была направлена в областную больницу на консультацию по поводу приступов пароксизмальной аритмии. Все обследования и выписки были на руках. В кардиоцентре предложили лечение - операцию на закрытом сердце - радиочастотную аблацию. И тут же уточнили, что операция платная. А очередь на бесплатную операцию нужно ждать минимум год. Пришлось собирать мужу деньги мне на операцию. Уж больно тяжело протекали мои приступы. Сил не было ждать. Деньги отдала не в кассу, а своему врачу, который провел мне операцию. В общем, печально, что медицина везде платная. Бесплатна она только на бумаге. И разве будет умирающий ждать год-два льготной операции? Желаю всем здоровья. И кто соберется в областную, говорю сразу - прихватите с собой денег и побольше. Без бабла вы неинтересны врачу.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Стыдно, что эта больница носит имя святого человека (в частности, неврологическое отделение-корпус №5). Хочу пожелать заведующей этого отделения навести порядок, где правят: родство, знакомство и приближённые. Я в шоке от проведённого лечения. Выписка составлена правильно, только вот препараты не все прокалывались.

-2.0 Ужасно

У мамы цистит - моча мутная, УЗИ показывает воспаление мочевого пузыря. Понесли анализ мочи на посев микрофлоры в баклабораторию больницы. Через неделю в результатах сообщают, что ничего не обнаружено. Делали анализ платно. Может у них там слишком большой поток пациентов и они делают анализ только половине пациентов, а остальным дают фальсифицированные результаты - отписки? Похоже в Белгородской области медицине реально пришел конец, если даже в областной больнице простейшие анализы не могут сделать.

+2.0 Отлично

Очень благодарны врачам пульмоно-аллергологического отделения. Лечились там с астмой, помощь была оказана на самом высоком уровне, лечение получили такое, какого в нашей местной больнице просто нет. И также был сделан ряд обследований, выявивший и другие проблемы со здоровьем. Доктора внимательные, компетентные, спасибо им!

Tele2
-2.0 Ужасно

Всем здравствуйте. Полная некомпетентность персонала. Сегодня позвонила в кассу данного учреждения, чтобы узнать, есть ли в поликлинике процедура спирометрия и её стоимость. Сказали - да! Приезжайте, в порядке живой очереди. Через двадцать минут были на месте. Ан нет, не можем сделать. Врача нет! Полное безобразие!

-2.0 Ужасно

Обратилась по направлению из поликлиники к проктологу с ужасными кровотечениями из заднего прохода. По своей специализации врач проблем не нашел, направил к гастроэнтерологу. В регистратуре мне отказали, сказали, что нужно направление от терапевта или на платный прием. Терапевт на больничном. До этого я была уже у платного проктолога, двух гастроэнтерологов, у хирурга, глотала зонт, сдавала кровь, прошла колоноскопию. Никто назначений не делает. Постоянно перенаправляют. Если в этой больнице, врач к которому я обратилась, перенаправил меня к другому, почему я должна идти к терапевту? Что за отношение, хожу уже больше месяца, только записываюсь. Лечить когда будут? Симптомы налицо!

-2.0 Ужасно

Обращалась в больницу два раза: ревматолог и челюстно-лицевой хирург. Не знаю какие функции выполняют специалисты в данной больнице, но помощи от них ноль! Ревматолог при нестерпимой боли и явном изменении в суставе посоветовал больше улыбаться и молиться. Пожилая доктор челюстно-лицевой хирургии с удивлением открыла для себя новый вид исследований - МРТ. Бабушка вежливая и добрая, но она, как врач, к сожалению, непригодна. Для чего, в таком случае, она там? Необходимо срочно оформить документы с выписками этих врачей, а они даже не понимаю, чего от них хотят...

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу Пономаревой Марии Викторовне и анестезиологу Дехтяревой Ирине Павловне за моё маленькое чудо, которое появилось на свет благодаря им. Также большое спасибо за внимание и заботу ко мне. Второго ребёнка обязательно пойду рожать только к этим специалистам. С уважением, Григорова Жанна.

Tele2
+1.4 Отлично

Врачи очень чуткие, добродушные и, самое важное, профессионалы. Сами хирурги, своими руками делают перевязки, даже сам заведующий отделением. Ни одно лекарство не покупали, все за счёт больницы.

-

Моя мама, Анципович Л. А., перенесла две операции в кардиоцентре, лежала в кардиохирургии больше месяца. Я просто удивленна, что у нас есть такие врачи, чуткие, добродушные и, самое важное, профессионалы в своей области. Особенно хочу выразить благодарность заведующему отделением кардиохирургии Басарабу Д. А., кардиохирургам Сазоненкову М. А. и Поповичеву С. А., они спасли жизнь моей маме. Мы из Старого Оскола, нам есть с кем сравнивать, у нас таких врачей просто нет, не говоря про профессионализм, что само собой разумеется, но даже судя о человеческих качествах. Сами хирурги, своими "золотыми" руками делают перевязки, даже сам заведующий отделением несколько раз перевязывал. Ни одно лекарство не покупали, всё за счёт больницы. Где вы такое видели? Я даже не слышала. Нам повезло, что Бог послал таких врачей. И в отличие от наших врачей, деньги никто не просил, и даже о них слушать не хотели. Спасибо вам большое! Дай бог, чтоб все были такими.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему коллективу отделение сосудистой хирургии. Особенно врачу Андрею Анатольевичу, за его доброе сердце и золотые руки.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Кардиоцентр. Прием отвратительный. К пациентам относятся безалаберно. Стариков не уважают. Врачи не хотят работать, ждут подарков.

Tele2
-2.0 Ужасно

27 июня 2016 года обратились в больницу, нужна консультация врача, без направления, и были удивлены ценам на оказание услуг. Приём уролога - 380 рублей + перчатки 30 рублей. Откуда такие расценки? Может, это специально сделано, чтобы мы меньше обращались в эту больницу. Всё платно, нет ничего бесплатного. Зачем нам медицинский полис? Мы показываем полис, и тут же оплачиваем приём. И это государственное медицинское учреждение.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность коллективу пульмонологии. Лежал в больнице два раза на первом и втором посту. Везде очень внимательные врачи и персонал. Фамилий, к сожалению, не знаю, но имена врачей помню. Благодарю за лечение пульмонологов: Марину Николаевну, Татьяну Игоревну, и Олега (отчество не могу вспомнить, извините). И конечно зав.отделением и медсёстрам, огромное спасибо!

-2.0 Ужасно

В районе нет кардиолога, наш терапевт после медосмотра сказала, что кардиограмма плохая. Я быстро в Старом Осколе прошла УЗИ сердца, там консультацию кардиолога не получила (она была на курсах), поехала от себя в областной кардиологический центр имени Иоасафа платно получить консультацию у кардиолога. Врач меня не приняла, даже за оплату, 6 кабинет Ольга Сергеевна, фамилии не знаю. Грубила, время было 13-30, двух еще не было. Позже получила консультацию в Старом Осколе, обследование не завершено, а лечения еще нет. Хожу так уже месяц. Мне 47 лет, диагноз 60-летнего человека. Кто поможет?

-2.0 Ужасно

Отделение патологии новорождённых, я в шоке! Примите меры! Врачи несут такое, каждый день разные новости! На одну порядочную, профессиональную медсестру, 5 неадекватных. О санитарах и говорить нечего - хамство, требуют то пелёнок в подарок, то ещё чего из ряда вон выходящее отмочат.

+2.0 Отлично

Все очень хорошо, лежала в конце марта 2016 в 9 корпусе (сосудистая хирургия). Персонал отзывчивый, врачи очень внимательные. Только был один единственный минус - в приемном отделении сидят просто хамки! Отвратительно разговариваю, кричат. Пожалуйста, примите меры.

+2.0 Отлично

Я хочу выразить свою благодарность коллективу кардиологического отделения № 1 областной клинической больницы города Белгорода. У моей мамы уже давно проблемы с сердцем, начала она свое лечение в городской больнице № 1, но увы! Даже точного диагноза там ей не поставили и вот уже с 1999 года она частый пациент кардиологии № 1 при БОКБ, где получает очень квалифицированную помощь. Мама с теплотой отзывается о всех врачах отделения. Как во время госпитализации, так и на консультациях, она уверена, что всегда получит исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья и действии назначаемых препаратов. Очень мама довольна средним и младшим обслуживающим медперсоналом, медсестер всегда можно найти на рабочих местах, они никогда не нагрубят больным, а наоборот пытаются сгладить конфликтные ситуации. Если к ним обращаются, то всегда дадут разъяснения по поводу назначений различных обследований и процедур, измерят давление. Младший персонал поддерживает чистоту в отделении, за что им спасибо. Я очень рад, что здоровье моей мамы в руках таких профессионалов. Отдельная благодарность заведующему отделения Алферову П. К., врачам: Плаксиной К. Г., Сириченко И. Н., Алферову С. П., старшей медсестре Пузановой Е. А. и медсестрам: Руденко Е. В., Городовой В., Гребенник Т. И.

-2.0 Ужасно

Крик души заставил написать сюда, может быть, чиновники обратят внимание! В марте месяце моего мужа положили в областную больницу в г. Белгороде в кардиологию для обследования. Но сердце начало болеть еще больше, и давление подскочило, как только мы попали в отделение (5 терапевтический корпус, отделение кардиологии). На посту медсестры сказали, что мест нет, и чтобы он перенес себе кушетку в палату сам. Мы пошли к зав. отделением, которого оторвали от игры в компьютере, и он сказал, что мест нет, будут только через сутки. Медсестры перенесли кушетку и поставили в палате возле двери туалета. Мы долго ждали, когда нам выдадут постельные принадлежности. Пришла какая-то дама с криком и сказала, что она не обязана нам приносить белье, и что руки есть, сами заправите. Но на этом ужас не закончился. Пришел врач в палачу и начал кричать на больных. Екатерина Валерьевна была в гневе! И ответила нам, что она не знает, что с нами делать. От всего этого ужаса у мужа очень сильно подскочило давление, и начались боли в сердце. Нам, конечно, помогли, если это можно сказать, отправили на кардиограмму. На этом все и закончилось. На пост подойти и попросить померить давление, так столько всего услышишь от медсестер... Нельзя спросить, что за таблетки дают, что за капельница? Мы не знаем, что и делать! На нас, больных, никто не обращает внимания - ни врачи, ни медсестры, ни заведующий отделением. Не знаем, насколько хватит сил мужу на такое обследование. Муж говорит, чтобы мы его забрали оттуда, у него уже сил нет, говорит, сколько проживу столько проживу, но дома и без такого издевательства и унижения. А мы ведь там только два дня находимся. Куда смотрят чиновники, когда творится такое в больницах?

-1.0 Плохо

Долгое ожидание в приемном отделении, при этом же грубое отношение персонала, т. е. отсидев 1,5-2 часа в очереди с вещами, никто на ваши вопросы спокойно не ответит. В отделении мне попались добрые медсестры, хотя ожидалась уже совсем страшная картина. Врач оказался очень достойным, опытным, доброжелательным, а главное хорошим профессионалом! Очень ему благодарна за проведенную операцию и за отношение к пациенту! В остальном.... Ужас! Кормят настолько плохо, что даже описывать не хочется. Если это борщ, то это жёлтая вода, в которой плавает три перышка капусты и все! Если это чай, то это та же жёлтая вода, только с намеком на сладость, да и чая не больше, чем полчашки! А то вдруг обопьешься! Полдников или не дай бог кефира вечером уже не существует! И главное, обед это или ужин, ты будешь есть только тушеную капусту и то небольше двух ложек, а то вдруг ты ещё и объешься! Но надо же не забывать о том, что лечиться приезжают люди из области и не каждый день к ним может кто-то прийти, и принести ту же бабочку! Если ты не прибежал в столовую через 3 минуты после того, как тебя позвали, ты опоздал, кухня закрыта! Остатки еды уже убраны и спрятаны! Ужин в 17:00 и после двух ложек капусты ждать твой желудок будет 9 утра, чтобы получить полчашки жёлтого чая, кусочек хлеба и пол кусочка сыра! Туалет один на этаж. Душ по пятницам с 13:00 до 15:00. Круто? Да и так бывает! Постель тоже отдельная тема! Если простыни натянуть, чтобы на ней поместилась голова, то ноги увы уже на голом матрасе, ну или наоборот! Хотя в общем, это не имеет значения потому, что утром простынь уже вся в одном месте, где-нибудь в углу и тебе на ней места нет! Подушка под наволочкой. Вот с наволочкой повезло, она была по размеру, правда дырявая и почему-то уже почти чёрная, как если бы её не стирали с 1954 года. В общем, честно говоря было бы это очень смешно, если бы не было так грустно!

-2.0 Ужасно

Это какой-то ужас. Дело в том, что обратилась 26.01.2016 г. в регистратуру для приёма к врачу-терапевту. Пошла для того, чтобы врач просто провёл осмотр, т. к. была температура накануне 37.5, немного болело горло и кашель. Т. к. я работаю с детьми и с мужем планируем ребёнка, пошла только ради того, чтобы не запустить свой диагноз. Так вот, в регистратуре мне девушка ответила, что могу пройти только платно. Я согласилась. Мне предложили пройти в кассу оплатить приём и взять талон. Я прошла к кассе и что вы думаете? Мне говорят, что у них распоряжение и они не могут принимать пациентов с кашлем, простудой, ОРЗ, ОРВИ и т. д. Ну, как это так? Почему так происходит? Я крайне недовольна. А самое главное, что не мне одной отказали.

-2.0 Ужасно

Честно говоря, не понимаю, почему эту клинику назвали именем святого человека? Ведь ничего святого там нет. У людей, работающих там, вместо сострадания развит только хватательный рефлекс. Если ты договариваешься с врачом и ненароком полез в карман (к примеру, за носовым платком), то доктор с жадностью будет наблюдать, что же ты оттуда достанешь. Бесплатно в этой больнице даже клизму не поставят. Да и не секрет, что устроиться в областную клинику врачом бесплатно вряд ли удастся.

-2.0 Ужасно

Сегодня, 5 января 2016 года, врачи отдыхают. Они будут отдыхать до 11 января. Празднуют. Видимо, вылечили всех больных. А в это время в Шебекинском районе кричит от боли моя мама. Стало плохо до Нового года, успели сдать анализ крови, сделали МРТ, даже уколы успели купить обезболивающие. Но тут праздник! Врачи ушли на отдых. Скорая не забирает, потому что в отделении ей никто заниматься до 11 января не будет. Вернее, будут колоть те же уколы. Белгородская скорая (платная) согласны приехать и перевезти её в Белгород к нейрохирургу, но нужна договорённость с врачом. Врач дежурный в нейрохирургии сказал, что удаление опухоли спинного мозга - это операция плановая, до 11 января её делать никто не будет, обследуйтесь. Обследоваться мы тоже не можем, в Шебекино ведь тоже врачи не работают до 11 января. Тоже всех вылечили. Заранее. Горячая линия министерства здравоохранения Белгородской области молчит. Остыла уже эта линия. Даже "горячие" линии в Белгородской области работают с 11 января. Всем всё равно. Огромные корпуса, а толку пшик.

-2.0 Ужасно

Нахожусь на плановом лечении в декабре 2015. Прохожу лечение уже не в первый раз. Но впервые обязуют всех больных покупать себе системы для капельниц. И при этом даже не интересуются, есть ли у больных на это финансовые средства. Это бесплатная медицина?

+1.0 Хорошо

Как по мне, так больница очень даже хорошая. Конечно, младший медперсонал немного огорчил, так как 8 марта 2015 года немного отметили праздник, были слегка не в себе, а так хорошие специалисты. Еда, правда, не очень, но привыкнуть можно.

-1.0 Плохо

Ужасное просто отделение. Удалили 38 зуб, в итоге вывих челюсти. Отёк так и есть 6-ю неделю, платные лекарства, 2-й месяц не могу открыть рот. И свои ошибки исправлять тоже не хотят. Ужасно, просто ужасно, такое ощущение, безрукие там все. Избегайте этих хирургов, каждый 2 случай у них рецидив.

+2.0 Отлично

Лежала 2 раза в отделении гастроэнтерологии. До этого 2 месяца не могли поставить диагноз и только в этом отделении смогли не только диагноз поставить, но и меня на ноги. Я была просто в ужасном состоянии. И только благодаря заведующей Мищенко и врачам Чертову и Семенюк, я теперь могу нормально жить. В отделении всегда чисто, палаты убирают каждый день. Медсёстры всегда внимательные и относятся, как к родным. Бывают, конечно, исключения, но не бывает так, чтобы было всё идеально.

-1.0 Плохо

Лечила зуб в стоматологическом кабинете. Оборудование устаревшее, методы лечения тоже. Нервы удаляют мышьяком, рентгена нет. Стоматолог - пенсионер. Похоже, не менялось всё с самого основания больницы 1954 г. В общем, не советую здесь зубы лечить.

+2.0 Отлично

Моему мужу 23 марта 2015 г. стало плохо, случился инфаркт. Нас отправили в кардио-хирургическое отделение г. Белгорода. Я хочу сказать всем врачам и всему персоналу огромное спасибо за мужа. Спасибо тысячу раз за ваше внимание, за ваш профессионализм, за участие. Врачу реаниматологу Ларисе Владимировне и хирургу Максиму Игоревичу (извините, фамилии не знаю) отдельное спасибо! Благодаря Вам, мой муж жив и здоров! Я хочу Вам пожелать, чтобы Вы всегда были здоровы, чтобы меньше огорчались, чтобы неудачи Вас обходили стороной! Всему вашему кардиологическому центру процветания, успешных операций! Вы дарите нам жизнь, не только больным, но и их родным, а это самая главная миссия на земле! Всем-всем здоровья! Кстати, в центре везде чистота и порядок, великолепное отношение персонала. Молодцы!

-1.0 Плохо

Нефрологическое отделение - питание очень плохое, да и самочувствие после лечения, "мягко сказать", не улучшилось.

+2.0 Отлично

Две недели находился на лечении в нефрологическом отделении. Порядок и чистота, доброжелательный и квалифицированный медперсонал в отделении. Так же быстро и без проблем УЗИ, ЭКГ и анализы. Большое спасибо зав. отделением и всем работникам.

-2.0 Ужасно

Моё большое "фу" этой больнице! 2 дня не могла попасть к гематологу! Гоняли по кабинетам и никто не мог выписать мне талон. В кабинете гематолога, медсестра только что на 3 буквы не послала. Ужасное место! Ещё и грубят, либо игнорируют вообще. Никогда в жизни сюда больше не пойду!

-2.0 Ужасно

Некоторые врачи профессионалы в своём деле, но отношение медперсонала к пациентам хамское: повышают голос на больных, люди после операции им и так плохо, а вдобавок кричат, Хамят. И не только медперсонал, даже уборщицы - и то раздражаются, повышают голос. Это просто недопустимо. Многие пациенты лечатся на платной основе, и получают за свои же деньги такое ужасное, унизительное отношение. С этим нужно что-то делать...

-2.0 Ужасно

Обращаюсь к главному врачу: когда прекратится беспредел в отделении ЭКО, почему не принимают пациентов с анализами из других клиник, объясните, почему нас обязывают сдавать анализы только в вашей больнице. Для вас создали отдельный приказ в Минздраве? Почему я еду с другого города и должна именно у вас сдавать, если мне удобно по месту жительства. Я понимаю, когда нет таких анализов у нас, в Старом Осколе, но сейчас доступно всё, почему вы не контролируете это отделение, что хотят то и делают. А у нас - у пациентов, нет сейчас выбора клиники, из-за Украины-то могли ездить в Харьков - они принимали с любыми анализами, а не заставляли всё сначала пересдавать. В Москве везде принимают с анализами, а у вас нет. Я уже не говорю о том, как ведёт себя заведующая - без комментариев, грубая, надменная особа.

+2.0 Отлично

Медицина везде, практически по России платная, у Вас ещё приемлемые вполне цены. Иногородняя я, каждое лето обследуюсь для себя в поликлиниках города Белгорода, причём без проблем, по медполису. Этим летом - в больнице Святителя Иоасафа. Знайте, Вам повезло: вежливый персонал, квалифицированные врачи, хорошие больницы... Как Вы к ним, так и к Вам отношение будет. Добро дарите. Для себя проходила трёх врачей в разных клиниках (платных и бесплатных). И... Диагноз одинаков!

+2.0 Отлично

Нейрохирург Костиков Н. О. 15 декабря удалил опухоль мозга. Бесконечно благодарна ему и заведующему отделением нейрохирургии Овчаренко С. И., за золотые головы и руки всей бригады, принимавшей участие в этой операции. Операция проделана по квоте, т. е. бесплатно. Что ждёт дальше, не знаю, после снятия швов нахожусь дома. С наступающим Новым годом весь персонал клиники!

-1.0 Плохо

На сегодня (27.11.2014), на 15:00 у меня было направление из поликлиники на МРТ головного мозга. Просидела ожидая "своей очереди" 1 час 50 минут. Шли без белых халатов, в сопровождении белых халатов и в белых халатах. Я приехала из другого города и мне есть с чем сравнивать. Какое отношение к пациентам было там и какое здесь. Я просто в шоке! Зачем указывать время приёма, лучше написать "время приёма в конце дня, после всех своих". В больнице все равны и нужно с уважением относиться к пациентам.

+2.0 Отлично

Понравилось отношение персонала в приёмном кардиологическом отделении. Всё чётко, слажено и без задержек. Врачи внимательны, младший медперсонал доброжелателен.

0.0 Нормально

Наверное не было и раза, когда сотрудники (сотрудницы) больницы Святителя Иоасафа не облили грязью своими действиями имя человека в честь которого назвали это медицинское учреждение! Оказание платных медицинских услуг не соответствует той цене которую грабительски изымают у населения г. Белгорода! Грубое нарушение прав и свобод человека на территории этой больницы говорит о том, что проверки там не осуществляются либо не осуществляются надлежащим образом... Видеонаблюдение, подтверждающее халатное поведение сотрудников, в стенах этого святого медучреждения не осуществляется.

-1.0 Плохо

Для того чтобы попасть в больницу, необходимо направление. Запись по телефону к доктору невозможна (хотя карта заведена и несколько недель назад был на приёме). Запись через интернет отсутствует.

-1.0 Плохо

Я вообще не понимаю смысла существования областной больницы, в которой не принимают людей из области без направления. Я - студентка и фактически живу в Белгороде, но персонал считает, что я должна поехать за 200 км домой, взять направление и только потом обращаться к ним. К сожалению, с острой болью в животе это проблематично. Сделала вывод, что единственный выход - ждать, когда станет совсем плохо, чтобы забрала скорая.

-2.0 Ужасно

7 лет, как создана служба кардиохирургической помощи. Куча врачей были приглашены на работу. Задержался надолго мало кто. Уехали Мальцев С.Г., Корнелюк М.Н., Лушкин А.В., Павлоцкий А.В. и Донков Т.З. Что там делают с кардиохирургами, что они уходят? Я прихожу периодически на прием, т.к. перенес операцию на сердце. Вижу новые лица, а те куда делись? Хочу выразить благодарность уже уехавшему Корнелюк М.Н. Жаль, что он уехал.

-2.0 Ужасно

Мне интересно спросить - где порядок, и будет ли он вообще в наших больницах! Всё ужасно, начиная с поликлиники и заканчивая отделениями. Платно всё! Операция, местонахождение, общение и т. д. Может и условия приближены к хорошим, вот только персонал стоит поучить манерам! Одно согревает, что не все доктора такие ужасные, есть и достойные люди, но увы таковых мало! Россия, и всё этим сказано. И ничего не изменится, как бы ни печально это звучало. Желаю всем здоровья! Не болейте, люди.

-2.0 Ужасно

Рабочий персонал совсем не выполняет свои обязанности, хуже всего то, что врачи умудряются хамить при этом рассказывая пациенту его диагноз. Субординация вообще не соблюдена, а о медсёстрах просто слов не хватает: насколько эгоистично и безответственно они всё выполняют! И еще умудряются продержать у себя пациента 3 дня, так и не поставив ему диагноза - выписывают! Я в ужасе ребята!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность массажисту и реабилитологу из отделения мануальной терапии Дузенко Андрею Владимировичу. Поднял на ноги в прямом смысле слова. Сколько всего перепробовали, никто не мог помочь. Спасибо за проделанную работу и профессионализм.

0.0 Нормально

Мне летом этого года пришлось лечиться в этой больнице. Лежал в кардио-хирургическом отделении, делали операцию на сердце. Условия пребывания хорошие, доктор попался очень хороший, сама операция была проведена успешно. Всё, казалось бы - нормально, но испортил эту картину средний медперсонал. В частности, процедурная сестра, кажется - Тамарой звали, такая грубая. Итак тяжело после операции, а она придёт и кричит, что за три копейки вынуждена здесь работать. Как один человек может испортить всё впечатление.

-2.0 Ужасно

Очень плохая больница, одна из худших областных больниц РФ! Бардака такого я ещё нигде не видел, это просто обитель хаоса. Питание на тройку, отношение персонала ужасное, и атмосфера, как в хосписе. Свои обязанности выполнять не хотят. Приехал на операцию, которая должна быть бесплатной, сказали - только платно, а на ваш полис и смотреть не будем. Ну, ладно, соглашаюсь. Провалялся три дня в какой-то проходной палате. Время операции, у них что-то не получается, операция отменяется, меня выписывают - ничего не сделав и не сказав. Мол, живите как хотите…

+1.0 Хорошо

Понравился профессионализм персонала. При поступлении в отделение ужасная волокита (у зав. отделением, в приёмном, у медсестры…). Оперировалась в 9-м корпусе, у доктора Яроша. Операция прошла хорошо, шов аккуратненький, медсёстры и санитарки были терпеливыми и вежливыми (а ведь мы их так доставали своими расспросами), особое спасибо раздатчицам в столовой (всегда спрашивали наши пожелания). Единственное пожелание, чтобы доктор лично присутствовал на перевязках, хотя понятно: операции ежедневно, большая занятость… Во всяком случае, большое спасибо!

-1.2 Ужасно

Спасибо офтальмологу Карпуниной и девушке-кассиру из 23-го кабинета, за их любезность и помощь.

Обслуживание больных - отвратительно. С самого начала нахамили в регистратуре, не рассказали куда идти и, что, конкретно - делать с бумагами. С учетом того, что всё проходили платно, а если бесплатно, то бедные люди, просто издевательство...

И ещё, если поликлиника взяла на себя выполнение платных услуг, то не нужно везде спрашивать направления от врачей и посылать. Люди пришли за свой счёт и для своего здоровья, чтобы не сидеть в очередях и не натыкаться на хамство. А то у вас томографию без направления делают, а велоэргометрию и УЗИ сердца - не могут без него.

-2.0 Ужасно

Господа, это реальный кошмар! Младший медперсонал набран по принципу: "Хамство - наш фирменный стиль"! ЧОП - охрана, нечто невообразимое. За въезд на территорию требуют "сколько не жалко". Отделения неукомплектованы простейшим медицинским оборудованием, постельное белье практически всё имеет дыры. На территории больницы бездомных кошек больше, чем в долине Гизы в Египте. В нарушение законодательства РФ отсутствуют оборудованные места для курения. Больные прячутся по углам территории, как школьники начинающие курить или вынуждены выходить за территорию, чтобы выкурить одну сигарету. Позор!

0.0 Нормально

Был у уролога и хочу сказать, что в целом, врач неплохой, поставил правильный диагноз на основании сданных мною анализов (мазки и прочее) и назначил соответствующее лечение. Только вот цены на анализы дорогие, многим не по карману. Всё–таки это лечебное учреждение, муниципальная больница, а не коммерческая организация и поэтому хотелось бы, чтобы цены были более приемлемыми.

-1.0 Плохо

У меня были проблемы с зубом мудрости, и я обратился в челюстно-лицевое отделение областной больницы. После удаления зуба появилась трещина в челюсти и они поставили шины на титановых шурупах, стянутых тягами. Из-за этого моё пребывание в больнице продлилось. Обидно, что это произошло из-за такой простой операции по удалению зуба...

Выберите свой город