Бонцевич Роман Александрович, терапевт, клинический фармаколог, пульмонолог - Белгород

Бонцевич Роман Александрович
Белгород

Официальный рейтинг
кандидат наук
высшая категория
стаж 18 лет
Народный рейтинг по 25 отзывам
Добавить отзыв

Бонцевич Роман Александрович, Белгород: терапевт, клинический фармаколог, пульмонолог, 25 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 18 лет, запись на приём.

Сообщить об ошибке

Высшее образование

2000 Днепропетровская государственная медицинская академия (лечебное дело)
Базовое образование
2004 Днепропетровская государственная медицинская академия (пульмонология)
Аспирантура
2012 Белгородский государственный университет (клин.фармакология)
Циклы переподготовки

Медицинские ассоциации

  • Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии
  • Ассоциация клинических фармакологов
  • European Respiratory Society

Отзывы о Бонцевич Роман Александрович

Билайн
+2.0 Отлично Медицинский центр «Гармония Здоровья» - ул. Пушкина, д. 34

Спасибо Роману Александровичу, отличный и чуткий врач! Поставил на ноги перед предстоящим отпуском, за что ему огромное спасибо!

МегаФон
-2.0 Ужасно Медицинский центр «Гармония Здоровья» - ул. Пушкина, д. 34

Пришла к врачу с продуктивным сильным кашлем и жалобами на зеленую мокроту. Врач выписал АЦЦ и ингаляции с беродуалом. Сдали кровь. , Лечение не помогло, хотя я ему следовала неукоснительно! Через неделю у меня появилась боль в спине со стороны легкого! То есть мое состояние не только не улучшилось, но и ухудшилось! При том, что я сидела дома и лечилась, как сказал врач. Придя к врачу выяснилась, что у меня хрипы и подозрение на пневмонию! Сделали рентген, по рентгену - бронхит. Врач поставил гнойный трахеобронхит + подозрение на бронхопневмонию. Выписал флемоксин в таблетках и записал на еще один свой дорогостоящий прием. Хрипы из легкого слышно было невооруженным ухом любого человека. Через день приема флемоксина мне стало гораздо хуже! Поднялась температура, боль распространилась еще дальше.... Вызвала врача-терапевта, а потом и скорую. Оказалось - пневмония. Над лечением флемоксином врачи очень смеялись и сказали, что я на этого доктора могу подать в суд. И вот теперь, в новый год, я сижу с таким ужасным заболеванием и дыркой в кошельке от трат на бестолкового доктора. Затраты на него составили 850+800 рублей прием +550 рентген +485 рублей покупка флемоксина, на который, кстати, врач мне не дал рецепта, а просто отправил - видимо, в нужную ему аптеку: "Там тебе продадут без рецепта"... Я больше этого человека врачом не считаю, а Вы?

01.01.19 12:18
Уважаемый пациент!
Мне очень жаль, что Вы не поправились к Новому году, как этого хотели и Вы, и я. Надеюсь, что сейчас Вы чувствуете себя лучше.
К сожалению, в отличие от математики, медицина наука неточная, и в некоторых моментах она является искусством. Поэтому не всегда можно со стопроцентной вероятностью гарантировать положительный результат. Иногда заболевания, в силу своих особенностей, не смотря на проводимое лечение, прогрессируют или осложняются...
И, поверьте, любой ответственный врач желает пациенту скорейшего выздоровления! Я также заинтересован в скорейшем выздоровлении своих пациентов и вкладываю душу в лечение каждого, искренне желаю помочь. Для этого я на приеме стараюсь максимально подробно разъяснить пациенту, что мы будем лечить, чем лечить и для чего именно этими методами и лекарствами.
В 21 веке приоритет в лечении остаётся за доказательной медициной, то есть врач должен назначать те средства в лечении, которые максимально изучены и эффективны. Поэтому на первом приеме, при выявленном бронхите, я не назначал Вам антибиотики, они были не показаны. К сожалению, и в наше время, три четверти назначения данных препаратов в амбулаторной практике являются избыточными. А в ноябре Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) объявлена "Всемирная неделя правильного применения антибиотиков"...
На втором приеме, несмотря на удовлетворительную рентгенологическое картину, с учетом своего опыта в лечении различного вида пневмоний (а проблемами пневмоний в практическом и научном аспекте, я занимаюсь с 2000-го года, в том числе являюсь автором ряда научных статей и рекомендаций по данной теме), я заподозрил развитие этого осложнения и назначил Вам именно тот препарат, и именно в том режиме применения, как это рекомендуется современными клиническими рекомендациями (Совместные рекомендации «Внебольничная пневмония» Российского респираторного общества, МАКМАХ, утверждены Минздравом РФ в 2018г.)! С ними Вы можете ознакомиться, задав в интернет-поиске ключевые фразы: «внебольничная пневмония, клинические рекомендации, 2018» (см. табл.8 на стр.42), здесь я не могу Вам оставить на них ссылку, т.к. это запрещено правилами сервиса.
Обратите внимание, я Вам рекомендовал оригинальный (фирменный) антимикробный препарат европейского производства («Флемоксин»), а не генерик (копию) «за 5 рублей», чтобы максимально быть уверенным в результате лечения.
К сожалению, иногда встречаются такие "грамотные" врачи, которые не знают содержания современных документов и рекомендаций, и позволяют себе некорректно выражаться в отношении своих коллег. Совсем недавно я с коллегами опубликовал научную статью как раз посвящённую уровню знаний врачей в масштабах страны в лечении пневмоний, с ней вы можете ознакомиться на сайте журнала «Research Results in Pharmacology» или набрав в интернет-поиске название статьи: «Assessment of physicians’ and senior medical students’ knowledge in treatment of patients with community-acquired pneumonia: Current results of the KNOCAP project», (см. на рис.6 и 7 и пояснения в тексте).
Надеюсь на то, что Вы, прочитав эти объяснения, сможете пересмотреть свое отношение к сложившейся ситуации, и не будете столь резко и необоснованно выражаться в отношении врачей.
Желаю Вам выздоровления!
Билайн
+2.0 Отлично Медицинский центр «Гармония Здоровья» - ул. Пушкина, д. 34

У врача и учителя в самой большой степени ценю профессионализм. Роман Александрович - профессионал высокого уровня. Хочу выразить доктору свою благодарность. Не только лечил меня грамотно, но и старался объяснить весь механизм лечения.

Все отзывы (25)

Популярные терапевты

Чурносова Юлия Юрьевна, Гомеопат, Терапевт, Эндокринолог - Белгород
от 590 р.
Чурносова Ю. Ю.
 17 отзывов
Терапевт
ул. Щорса, д. 36а
(4722) 40-23-51

Экспресс-запись Всего записалось 85 человек
Машинец Людмила Аркадьевна, Кардиолог, Терапевт - Белгород
от 590 р.
Машинец Л. А.
 5 отзывов
Терапевт
ул. Конева, д. 7
(4722) 40-23-51

Экспресс-запись На прошлой неделе записалось 5 человек
Редько Елена Николаевна, Терапевт - Белгород
от 590 р.
Редько Е. Н.
 3 отзыва
Терапевт
ул. Щорса, д. 36а
(4722) 40-23-51

Экспресс-запись Вчера записался 1 человек
Рапопорт Лариса Михайловна, Терапевт - Белгород
от 500 р.
Рапопорт Л. М.
 22 отзыва
Терапевт
бульвар Юности, д. 33
(4722) 40-21-69

Экспресс-запись На прошлой неделе записалось 2 человека
Курганская Ольга Николаевна, Врач УЗИ, Гастроэнтеролог, Терапевт - Белгород
от 750 р.
Курганская О. Н.
 3 отзыва
Терапевт
ул. Пугачева, д. 7
(4722) 40-26-02

Экспресс-запись
Добродомова Инна Юрьевна, Кардиолог, Терапевт - Белгород
от 500 р.
Добродомова И. Ю.
 15 отзывов
Терапевт
бульвар Юности 19а
(4722) 402-338

Экспресс-запись Всего записалось 57 человек
Чеховская Ирина Николаевна, Кардиолог, Терапевт - Белгород
от 500 р.
Чеховская И. Н.
 10 отзывов
Терапевт
бульвар Юности 19а
(4722) 402-338

Экспресс-запись Всего записалось 17 человек
Захарова Ирина Семеновна, Врач общей практики, Терапевт - Белгород
от 700 р.
Захарова И. С.
Терапевт
ул. Николая Островского, д. 2-А
(4722) 40-23-57

Экспресс-запись
Мы подобрали вам хорошего терапевта
Чурносова Юлия Юрьевна, Гомеопат, Терапевт, Эндокринолог - Белгород
от 590 р.
Чурносова Ю. Ю.
 17 отзывов
Терапевт
ул. Щорса, д. 36а
(4722) 40-23-51

Экспресс-запись Всего записалось 85 человек
закрыть
Все отзывы (25)
Мы подобрали вам хорошего терапевта
Чурносова Юлия Юрьевна, Гомеопат, Терапевт, Эндокринолог - Белгород
от 590 р.
Чурносова Ю. Ю.
 17 отзывов
Терапевт
ул. Щорса, д. 36а
(4722) 40-23-51

Экспресс-запись Всего записалось 85 человек
закрыть