Макусев Юрий Александрович,офтальмолог (окулист) - Белгород
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
34 года
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
Офтальмолог (окулист)
0 рекомендаций
10.0
7.2
-

Макусев Юрий Александрович
Белгород

Стаж 34 года
Высшая категория

Макусев Юрий Александрович, Белгород: офтальмолог (окулист), 11 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 34 года.

Обновлено 10.06.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
пр. Богдана Хмельницкого, д. 111
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

Профиль лечения

Опыт работы

  • 1989 — 2001
    Тамбовский филиал МНТК «Микрохирургия глаза»
    Врача-офтальмохирурга, заведующего отделением, заведующего операционным блоком
  • 2001 — 2010
    НПОЦ «Поколение» г. Ст.Оскол
    Главный врач, офтальмохирург

Образование

  • 1988
    Смоленская государственная медицинская академия (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 1989
    Смоленская государственная медицинская академия (офтальмология)
    Интернатура

Отзывы

+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Очень благодарен за отлично проведенную операцию Макусеву Ю.А. Серьезный и внимательный к своим пациентам. Очень приятный и тактичный в общении. Он - один из лучших в нашем городе. Буду лечиться только у него.
Медицинский центр микрохирургии глаза «Ковчег»-пр. Богдана Хмельницкого, д. 111
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность заведующему медицинским центром микрохирургии глаза " Ковчег" Макусеву Ю.А. за его профессионализм, теплое, душевное отношение к своим пациентам. Очень долго выбирала доктора, которому можно было доверить свои глаза, но после консультации у Юрия Александровича, я поняла, что это мой доктор. Теперь, когда жизнь для меня заиграла в ярких красках, чего не было до операции, я однозначно могу сказать, что это этот доктор один из лучших. Отдельное спасибо медперсоналу этой клиники, особенно Таисии и Танюше за внимательное и теплое отношение и поддержку в предоперационный период. Здоровья Вам всем и процветания! С уважением.
Медицинский центр микрохирургии глаза «Ковчег»-пр. Богдана Хмельницкого, д. 111
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Долго-долго колебалась, не решаясь на операцию, выбирая место, выбирая хирурга. Моей подруге в Москве делал операцию известный врач-академик. Один глаз – отлично, второй – с некоторыми проблемами. Наконец, решила! В Белгороде, у Макусева Юрия Александровича. Но учитывая свой очень приличный возраст, было страшно. И 13 ноября утром сделала! Одновременно со мной делала операцию бабушка в 93 года из Орла. Внуки заставили! Всё было очень просто во время операции. Ужас был на следующий день, когда глаз, кроме молочной пелены вообще не видел! Никаких ощущений постороннего предмета в глазу! Возникло мрачное ощущение, что мне забыли поставить линзу! Приехала в клинику, Макусев говорит, что всё у меня в порядке! Улыбается! Чуть-чуть поверила, надо же надеяться на что-то! Но и на следующий день – густой туман! На третий день села к компу, чтобы найти в нем ответы, что делать, куда бежать, пока не поздно! Нашла, как чей-то брат описывал такой же результат своей сестры, по дням и часам. Она стала отлично видеть, по его словам, примерно через 10 дней! Мало того, что у меня упал стресс, но непонятно почему, как встала после компа, обнаружила, что вижу! Не очень четко, но вижу! Цветов пока не различала. Плохо, но вижу! С этого момента прогресс пошел гигантскими шагами. Я обнаружила, что телевизор показывает как новенький, что кафель в ванной имеет рисунок с оттенками и массу других интересных и неожиданных для меня вещей. 21 ноября была на очередном приеме у Макусева. К этому числу я была уже уверена, что операцию он сделал идеально! Идеально рассчитал линзу, и у меня нет проблем, кроме, как повторить операцию на втором глазе. Вместе со мной ожидала приема и бабуся, которой 93 года! Она с удовольствием читала вслух, что там написано на противоположной стене, а её правнучка, довольная, улыбалась. Большущее спасибо Юрию Александровичу!
Медицинский центр микрохирургии глаза «Ковчег»-пр. Богдана Хмельницкого, д. 111
+2.0 отлично
Посетили врача Июнь 2018
Колл-центр
Комментарий
На приеме все было хорошо. Юрий Александрович очень внимательный специалист. Он мне помог, сделал операцию. А после, дал необходимые рекомендации. Я считаю, что он хороший профессионал. В дальнейшем буду еще его посещать по мере необходимости.
Медицинский центр микрохирургии глаза «Ковчег»-пр. Богдана Хмельницкого, д. 111
+2.0 отлично
Посетили врача Май 2018
Колл-центр
Комментарий
Юрий Александрович очень хорошо относился к нам на приеме. И он, и клиника нам очень понравились. Прием начался на пятнадцать минут позже. Юрий Александрович провел все, что нужно. Все объяснил и рассказал, дал рекомендации. Собираемся сделать операцию. Приемом довольны.
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Сайт
Понравилось
Делала операцию в клинике, катаракту. В ********* не взялись за мое лечение, думала, уже надо будет ехать в Калугу, но там капец какая обдираловка! Юрий Александрович вселил надежду. Операция прошла успешно. Сейчас вижу как и раньше. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в этом. Я очень довольна клиникой! Рекомендую.
Медицинский центр микрохирургии глаза «Ковчег»-пр. Богдана Хмельницкого, д. 111
+2.0 отлично
Посетили врача Декабрь 2017
Колл-центр
Комментарий
Макусев Юрий Александрович показался мне очень приятным человеком. У него было очень внимательное и дружелюбное ко мне отношение. Он провел мне консультацию и назначил лечение. Сказал, что будет вести меня в дальнейшем. У доктора большой опыт работы и видно, что он понимает и разбирается во всем. Буду продолжать у него наблюдаться.
+2.0 отлично
Посетили врача Сентябрь 2017
Колл-центр
Комментарий
Юрий Александрович замечательный врач. Мы уже два раза у него были. И на контрольные осмотры только к нему и будем ездить. Отличный специалист. Провел обследование, лечение назначил. Как специалист в своем деле он нам очень понравился.
+2.0 отлично
Посетили врача Август 2017
Колл-центр
Комментарий
На приеме была мама и осталась в полном восторге. Во-первых врач-замечательный человек! Диагностику провел самую детальную. Во-вторых, сам центр - здесь есть все! И новейшее оборудование и специалисты, которые очень профессиональны в своей области. В общем, мы еще здесь же приобрели все что нужно для лечения на год вперед. Уехала мама со спокойной душой:)
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Я благодарна всем сотрудникам клиники "Ковчег", здесь каждый на своем месте, каждый заботится о пациентах и это безумно приятно. Но особую благодарность хочется принести доктору Макусеву за безупречно проведенную операцию. Зрение восстановилось до 100% и это только его заслуга. Я избавилась от очков и линз в них больше нет необходимости и это настоящее счастье! Низкий поклон!
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Мне очень нравится этот специалист, поэтому я всегда доверяю своё зрение только ему. Несколько раз уже приходила с разными жалобами и он всегда компетентен и профессионален в своей работе. Помогал мне вылечить конъюнктивит, подбирал очки, когда у меня снова понизилось зрение, а также давал множество ценных советов. Я считаю его одним из лучших, поэтому всегда рекомендую Юрия Александровича своим друзьям и знакомым. От тебя хочу сказать ему спасибо за доброжелательное отношение и грамотный подход к делу. Всем рекомендую.
Выберите свой город