Областная детская больница
Брянск

Добавить отзыв
Областная детская больница, Брянск: 29 врачей, 251 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 62 до 4786 руб., телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге детских больниц Брянска (50/100), адрес - Брянск, пр. Станке Димитрова, д. 100.
Областная детская больница, Брянск - фото
Обновлено 15.04.2019
все адреса

Официальное название: ГБУЗ «Брянская областная детская больница»
Руководитель: Алекса Виктор Иванович
Год основания: 1987

Областная детская больница Брянска – многопрофильное медицинское учреждение, в составе которого функционируют: консультативная поликлиника, 8 параклинических подразделений, стационар с 9 клиническими отделениями, реабилитационный центр.

Услуги

В Брянской областной детской больнице оказывают следующие виды медицинских услуг:

диагностические обследования: рентгенографию, УЗИ всех систем и органов, лабораторную диагностику (бактериологические, гематологические, иммунологические, клинические, гормональные и биохимические исследования), функциональную диагностику (электромиографию, электрокардиографию, спирографию, фонокардиографию, реовазографию, эхокардиографию), эндоскопические исследования (бронхоскопию, эзофагоскопию, колоноскопию, ректороманоскопию, гастродуоденоскопию);

консультации специалистов: офтальмолога, гематолога, невролога, акушер-гинеколога, кардиолога, отоларинголога, нефролога, гастроэнтеролога, педиатра, аллерголога-иммунолога, пульмонолога, сурдолога, хирурга, логопеда, стоматолога, эндокринолога, уролога, дерматовенеролога, травматолога-ортопеда;

стационарное лечение болезней детского возраста, в том числе: патологий недоношенных и новорожденных детей, заболеваний урологического, пульмонологического, травматологического, гастроэнтерологического, офтальмологического и отоларингологического профилей;

комплексную реабилитацию детей с различными хроническими заболеваниями, в том числе патологиями центральной нервной системы и двигательными нарушениями, включающую: теплолечение, занятия лечебным плаваньем и физкультурой, рефлексотерапию, электролечение, массаж, ингаляции, галотерапию, мануальную терапию, медикаментозное лечение.

Проезд

К детской областной больнице можно проехать маршрутками №1, 36, 52, 45, 100, 166, 119, троллейбусами №1, 4, 12, автобусами №1, 25, 7, 106 до остановки «Детская областная больница».


Врачи областной детской больницы


Все врачи (29)

Отзывы о областной детской больнице

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Приехали из Брянской области, за 200 км от Брянска, на повторный приём к нефрологу. По очереди были первыми, ждали, пока нас примут на УЗИ в течение 40 минут, пока врачи напьются чая и наговорятся. Когда все процедуры прошли и сдали карточку, вынуждены ждать в течение дня, пока пройдут все остальные. Почему должны ждать так долго, если была предварительная запись?

МТС
-2.0 Ужасно

Ад, наверное, не так страшен, как отделение раннего возраста. Ещё с порога мы мягко сказать были удивлены. Ребенка унесли в палату, ничего не объяснив. Мы приехали в эту больницу за 120 км с желтушкой с билирубином 170. С желтушкой же и уехали с билирубином 104. 12 дней простояв возле кювеза, светив 2-х месячного ребенка я была похожа на ходячего мертвеца. Готовьтесь к тому, что "жить" вы будете на втором этаже, а ваш лялик на первом. О кровати на время больницы забудьте: у вас будет стул, на котором вы будете дневать и ночевать. Если кормите грудью, то вообще мужайтесь и ищите источник пропитания: еда абсолютно не для кормящих: щи, вареная колбаса, ну и т. п. А если и будет что-то съестное, то молока из этой еды выработается с гулькин нос. После этой больницы ребенок стал беспокойный, уборщицы снуют без конца и при уборке стучат по кювезу или по кроватке с ребенком. Человечности ноль в общем. Врач наш относился абсолютно равнодушно, ничего не объяснял и утверждал, что уровень билирубина 104 в два месяца это нормально (при норме 19 по верхней границе). Делайте выводы сами. С титром антител 1:8 он настаивал на грудном вскармливании. Помимо этого с ребенком у нас несовместимость. И на ИВ он и не думал переводить. Чтобы было, если бы я не включила свою голову и не перешла на ИВ... Желтушка свою лепту в здоровье ребенка несомненно внесла.

-2.0 Ужасно

Осенью того года попали с ребенком 3 года в областную больницу. И попали мы к так называемому врачу - Рамошина Валерия! Нас положили в бокс, т.к. у ребенка была рвота и боли в животе, и доктор так усердно доказывал, что у ребенка вирус. На мой вопрос: "Почему Вы не начинаете капать ребенка?" Она ответила, что не хочет получить от главного врача за такого ребенка (за какого!?). И что она не хочет лишиться премии! И вместо того, чтобы пригласить хирурга, чтобы исключить аппендицит, она пригласила ЛОРа. Когда нас ночью переправили в Бежицкую больницу (к тому времени ребенок уже начал терять вес), нам сразу поставили капельницы и на утро ребенку стало легче. Вируса у нас никакого не выявили, ребенку поставили диагноз ацетонемическая рвота. Вот как после такого обращаться к таким врачам, которые так бояться за свои премии!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Лежали мы в отделении эндокринологии (по совместимости там также лежат детки с гастритом и страдающие запорами). Наша история началась, когда нам было 1,6, сейчас нам 5. Лежали мы там 3 раза с диагнозом запор. Причину нашего недуга нам не могли выяснить, делали процедуры, и на этом все. Потом на 2 госпитализации нам решили сделать ириго (рентген с барием), который ничего не показал, после определенного времени мы снова легли на курс процедур, успеха она нам не дали, на мои предложения, чтобы я сама сделала ребёнку какое-либо дополнительно обследование, мне говорили, что это совсем не нужно. Нам провели анализ копрограммы, который был сделан совершенно неверно и был не расширенный, как в нашем случае требовалось. Итог нашего последнего лечения был такой: процедуры не помогли, обследования не было, выписали нас домой, когда у ребёнка не было стула 5 дней, и клизмы в стационаре не помогли, нам просто сказала: "Вот выписка, вы свои 2 недели пролежали, больше мы вас не можем держать, дома поставьте свечку, может, получится сходить..." Кстати, по рекомендациям лечащего врача из нашей поликлинике я просила показать ребёнка хирургу, на что мне также сказали, что это не нужно. Ну вот мы выписались, пошли в поликлинику со своей выпиской, все рассказали, что и как было. Наш врач дал направление на консультацию к хирургу снова в областную больницу. Показав выписку, рассказав все подробно, что было у нас, когда началось и т. д. Я пришла в большой шок, что сказал нам хирург, оказалось, что аппарат рентген не предназначен в этой больнице для проведения ириго. Получается, моего ребёнка просто так просветили и сказали, что нет ничего у нас. После я не остановилась, я хотела найти все же причину, почему у ребёнка начались такие проблемы... Я написала на почту клиники в Москве, где принимают деток со всей России, описала нашу ситуация, прислала все выписки. Получив положительный ответ и дату госпитализации, мы отправились туда. Нам провели снова рентген с барием и, наконец, нам сказали причину наших запоров, и причина, которую нам назвали, сказали, что она у нас врожденная. Если бы мы ещё тянули бы дальше, то пришлось бы оперировать ребёнка экстренно. Вот скажите, как вы проводите деткам такое обследование, если врачи вашей же больницы знают, что аппарат для этого не предназначен?! Теперь нам нужно ездить в Москву на специальные обследования и поддержание здоровья каждые пол года благодаря врачам областной больницы, которые нас упустили.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Это просто ужас. Про врачей плохого не скажу, а вот сестры, не все, правда, жуть. Отношение кошмарное, в пациентах не видят людей. Дети им по боку абсолютно. Условий для пребывания нет, и никому до этого нет дела.

Все отзывы (251)
Детская больница №2 Советский район, Брянск - фото
 28 отзывов
ул. Советская, д. 14
(4832) 74-03-32
Читать отзывы
Детская больница №1, Брянск - фото
 38 отзывов
ул. Ульянова, д. 115
Читать отзывы

Фотографии областной детской больницы

Областная детская больница - Фасад, Брянск
Фасад
Областная детская больница - Фасад, Брянск
Областная детская больница - Фасад, Брянск
Областная детская больница - Фасад, Брянск
Связанные клиники:
Областная детская поликлиника
пр. Станке Димитрова, д. 100
☎(4832) 41-17-57
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главная мед. сестра (4832) 41-73-61
Главный врач (4832) 62-08-61
Заместитель главного врача по лечебной работе (4832) 41-35-12
Секретарь (4832) 41-66-11
Детское офтальмологическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-75-56
Детское уроандрологическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-75-94
Детское хирургическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-49-18
Детское эндокринологическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-75-78
Клинико-диагностическая лаборатория Заведующий отделением (4832) 41-55-67
Операционный блок Заведующий отделением (4832) 41-73-63
Отделение анестезиологии и реанимации Заведующий отделением (4832) 41-69-60
Отделение гематологии, онкологии и химиотерапии Заведующий отделением (4832) 78-16-65
Отделение медицинской и социальной реабилитации детей–инвалидов и детей с ограниченными возможностями Заведующий отделением (4832) 68-24-62
Отделение патологии недоношенных Заведующий отделением (4832) 41-75-43
Отделение патологии новорожденных Заведующий отделением (4832) 41-73-81
Отделение травматологии и ортопедии Заведующий отделением (4832) 41-47-91
Отделение ультразвуковой и функциональной диагностики Заведующий отделением (4832) 41-73-62
Оториноларингологическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-75-61
Патологоанатомическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-73-57
Приемное отделение Заведующий отделением (4832) 41-05-74
Пульмонологическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-75-92
Радиоиммунологическая лаборатория Заведующий лабораторией (4832) 41-69-62
Рентгенологическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-88-47
Физиотерапевтическое отделение Заведующий отделением (4832) 41-73-62
Эндоскопический кабинет Заведующий кабинетом (4832) 41-88-47
Официальный сайт