Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной
Чебоксары


Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной, Чебоксары: 9 врачей, 13 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 110000 руб., телефон, официальный сайт, 21 место в рейтинге стоматологий Чебоксар (51/100), адрес - Чебоксары, ул. Водопроводная, д. 22.
Входит в состав сети Стоматология «Дент-а-мед»
Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной, Чебоксары - фото
Обновлено 30.10.2019
все адреса

Официальное название: ООО Дентамед Элит"

Стоматология «Дент-а-мед» на Московском города Чебоксары предлагает прием опытных специалистов. В наличии вся необходимая аппаратура и расходные материалы. Деятельность стоматологи «Дент-а-мед» на Московском лицензирована.

Услуги

На базе стоматологии «Дент-а-мед» на Московском проводится имплантация (фиксация металлической, керамической, безлигатурной брекет-системы), терапевтический прием (лечение кариеса и его осложнений), профессиональная гигиена фторирование, кальцинирование, профессиональная гигиена после снятия брекетов, снятие чувствительности).

Предлагается протезирование (съемный протез на современных материалах, коронка на основе пресс-керамики, металлокерамическая коронка, винир, безметалловая вкладка из оксида циркония), хирургический прием (использование остеотропных препаратов, синус-лифтинг, вестибулопластика, пластика уздечки языка, губ, зубосохраняющие операции (гемисекция, ампутация корня, резекция, коронорадикулярная сепарация), удаление зуба).

наличные

Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Врачи стоматологии «Дент-а-мед» на Водопроводной


Все врачи (9)

Отзывы о стоматологии «Дент-а-мед» на Водопроводной

Мегафон
-1.0 Плохо

Записался к Зорину. Попросили прийти на 15 минут раньше. На ресепшене дали заполнить анкету (на обоих листах), где "миллион" вопросов. На первой же странице кончилось терпение. Отдал, сказав, что это издевательство над клиентами. Администратор усмехнулась. Жду. Через 10 минут прошел на 3D снимок. Сделали. Сижу, опять жду. И, спустя полчаса, как должна была идти консультация у Зорина, мне сообщают, что он на выезде и приедет только через час. Просто как факт, никаких извинений. Итого, 45 минут прошли впустую.

10.06.19 13:46:43
Здравствуйте!

Вам пришлось столкнуться с нетипичной для нашей клиники ситуацией. Приносим Dам еще раз искренние извинения. Анкета здоровья Пациента содержит необходимое количество вопросов и является неотъемлемой частью первичной консультации, т.к. успешность стоматологического лечения может зависеть от наличия и степени развития общих заболеваний организма. Вот почему врачу важны сведения о состоянии Вашего здоровья и они помогают правильно составить план лечения. К сожалению, мы не можем вернуть Вам потраченное время. Извините, что вам пришлось ждать и вы не получили услугу, за которой обратились. Но в качестве компенсации за потраченное время, полученная Вами услуга - Компьютерная томография (3D-снимок) – Вам предоставлена без оплаты. На основании данного вида обследования, доктор составил для Вас предварительный план лечения и готов принять Вас для проведения консультативно-диагностического приема в удобное Вам время.
МТС
-1.0 Плохо

Сегодня посетила клинику, чтобы сделать отбеливание зубов. Впечатлила красивая вывеска, видно, что подошли к оформлению и ремонту серьезно, внутри все чисто и красиво, бахилы на обувь надевает аппарат, что приятно. Перед входом, на вывеске висит надпись, что клиника Зорина Ю. А., подхожу к ресепшн, мне анкету, достаточно грубо, кладет девушка с фамилией Зорина, на бейджике (видимо не совпадение), начинаю заполнять, отдаю, говорит: «Ожидайте договор». Присела, жду. Подошла, протягивает два экземпляра, на одном расписалась, отдала обратно, свой экземпляр кладу в сумку. На что, мне та же девушка, с одноименной фамилией владельца, говорит: «Подпишите второй экземпляр при мне». Я спрашиваю: «Он же мой?», - говорит, - «Да». Отвечаю, что если это мой экземпляр, то я могу его выкинуть, сжечь или съесть, какая разница есть на нем подпись или нет. Фыркнула в ответ ушла. Думаю, наверно не в духе. Вышла девушка, предложила проводить меня к специалисту. Я радостная иду. Села в кресло, вставили в рот какую-то штуку, достали фотоаппарат, сделали фото. Говорю: «Мне не хотелось бы в таком виде фотографироваться», - объяснили, что делают фото только зубов. Успокоилась, хорошо, что уточнили. Дальше хуже: врач говорит, что у меня есть определенная проблема с зубами, давно ли она у меня. Отвечаю, что недавно появилась, во время беременности, из-за неправильной чистки зубов, как мне объяснили. Слышу смех с издевкой в мой адрес, причем понимаю, что надо мной в открытую смеются. Спрашиваю: «Почему вы надо мной смеетесь? Что смешного я сказала?». Ответ: эта теория давно устарела, и она удивляется, что эту глупость еще рассказывают. Чувствую себя неприятно, потому, что я не разбираюсь в теории врачей, и мне ее сказали в другой клинике, накануне. После приема выхожу, в кассе нет кассира, жду минут пять, объясняю, что опаздываю и хотелось бы побыстрее взять одежду. Неохотно звонят кассиру, она приходит, начинает оформлять квитанции, говорю, что не нуждаюсь в квитанции, можно ли мне побыстрее взять одежду? В это время врач, который проводила мне прием говорит: «Отдай куртку побыстрее, видишь у нее истерика?». Мне совсем смешно стало. В общем, столько я давно не смеялась. И контрольный мне задают вопрос: «На какое время Вас записать?». Я отвечаю: «Ни на какое». Ну правда, не хочется платить 26800 за отбеливание с таким отношением. Все хорошо, но персонал, конечно, ужасно относится. Это мой первый отзыв, да и цель пожаловаться не преследую, мне, в общем-то, все равно, я ушла и больше не приду, но собственнику думаю важно знать эту информацию. Может он не в курсе и что-то измениться.

07.06.18 13:44:23
Уважаемая Оксана Владимировна!

Благодарим Вас за отзыв и замечания, касающиеся работы наших сотрудников. Руководством клиники проведена оценка данной ситуации, определены замечания, на которые Вы обратили наше внимание. С сотрудниками проведена соответствующая разъяснительная работа и приняты меры по предупреждению аналогичных ситуаций. Ваши замечания будут учтены нами в дальнейшей работе.

Приносим свои извинения в сложившейся ситуации.
Мы ждём Вас в одной из наших клиник и приготовили для Вас специальное предложение!
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам стоматологии "Дент-а-мед"! Здесь работают настоящие профессионалы, внимательные, заботливые, чуткие. Сервис на высшем уровне! Мне вернули красивую улыбку! Всем буду рекомендовать "Дент-а-мед"! Желаю дальнейшего развития, процветания, новых успехов.

07.06.18 13:47:41
Благодарим Вас за искренние и теплые слова! Будем рады вас, ваших родных и близких!
Билайн
-1.0 Плохо

Я клиентка этой клиники с 2013 года. Зорин поставил мне имплантант (хорошо), но у меня начала уходить кость, я прибежала в клинику. Вместо Зорина меня принял какой-то парень и сказал, что ничего страшного, реакция организма, все пройдет. Не выписал ни мазей, ничего! И все прошло - десна поднялась на 3-4 мм. На следующем приеме Зорин выкрутился и сделал мне на коронке розовую десну. В глаза шибко не бросалось, но я была несчастна. В этом году мне Зорин предложил сделать трансплантацию десны. Лояльность к доктору у меня была безгранична, даже после первого косяка с десной, что сейчас вызывает у меня нервный смех. Я доверилась и начался мой ад. Во-первых, по ощущениям я была его "тренировочным кроликом", и он делал эту операцию чуть ли не в первый раз. Насмотревшись видео в "ютубе", я ждала результата. Ужасная реабилитация, я неделю не могла ничего делать. А во-вторых, операция не дала результата. Зорин, зашив мне десну, сказал, что ему не хватило материала и придется делать вторую операцию, и ушел. Результат был плачевный. Я начала уходить в депрессию, на повторном приеме решили делать вторую операцию. Стоит ли повторять, что результат плачевным и остался?! Меня это все ввело в депрессивное состояние. Сейчас хожу по клиникам, и меня никто не берет, говорят, сама виновата, не надо быть такой доверчивой, после двух операций там работать не с чем, одни рубцы теперь. Кстати, в других клиниках такая операция в среднем 4500, я же заплатила за эти две операции более 32 тыс. рублей. По поводу терапевтов - они действительно разводят дико. Например, мне осталось долечить один зуб, но после этой ситуации с операцией я в эту клинику ни ногой. Так вот, в "Дент-а-меде" мне насчитали за этот зуб порядка 20 тысяч рублей. Сейчас я сделала его в ***** за 4300 рублей. Разница меня просто шокировала.

13.06.18 14:56:32
Нам очень жаль, что у Вас сложилось отрицательное впечатление после проведенного лечения в нашей клинике.
Не имея возможности изучить конкретно Вашу клиническую ситуацию, мы можем только предположить причины возникновения подобных исходов проведенного лечения.
Убыль костной ткани в области имплантатов может происходить по нескольким причинам:
- индивидуальные физиологические особенности организма;
- общие соматические заболевания организма;
- воспалительные процессы вокруг корня удаленного зуба приводят к деструкции (разрушению) костной ткани, что ухудшает условия для интеграции («приживление») импланта;
- отсроченная имплантация (если имплантация проводится не сразу после удаления зуба).
В тех случаях, когда происходит убыль костной ткани и десны в области импланта, возможны два варианта восстановления эстетики, которые Вам были проведены (искусственная десна и аутотрансплантация мягких тканей). Операция аутотрансплантации мягких тканей относится к высокотехнологичным операциям, что обуславливает ее стоимость. К сожалению, часто возникает необходимость проведения подобных операций неоднократно, что связано с индивидуальными особенностям организма. После того, как спадает отек и завершается созревание десны, требуется повторная мягкотканная пластика, возможно в 2-3 этапа. Тенденция к формированию постоперативных рубцов так же может являться особенностью организма. Подобные операции специалистами нашей клиники успешно проводятся не один год.
К сожалению, любое оперативное вмешательство требует реабилитационного периода, который сопровождается дискомфортными ощущениями.
Мы понимаем, что Вы свой отзыв писали в непростом эмоциональном состоянии,
поэтому допустили в адрес терапевтов нашей клиники такое слово как «разводят». Это слово создает впечатление у читателей Вашего отзыва, будто бы клиника занимается мошенничеством. Следует отметить, что против врачей клиники не возбуждено ни одного дела по факту мошенничества. Таким образом, употребление слова «разводит» - наносит вред деловой репутации нашей клиники.
Перед тем, как приступить к лечению, доктор озвучивает причину лечения, этапы и методы лечения, предполагаемый исход, альтернативные варианты вмешательства и стоимость. Финансовый план согласовывается с Пациентом и заверяется подписью сторон. Мы предполагаем, что стоимость Вашего лечения была обусловлена тем, что было необходимо сложное эндодонтическое лечение (перелечивание корневых каналов зуба) с применением микроскопа и последующим восстановлением зуба. Применение микроскопа обеспечивает в данном случае возможность сохранения зуба и благоприятный прогноз лечения.
Мы желаем Вам успехов и если у Вас изменится мнение о нашей клинике, добро пожаловать!
Все отзывы (13)

Фотографии стоматологии «Дент-а-мед» на Водопроводной

Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной - Вход, Чебоксары
Вход
Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной - Вход, Чебоксары
Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной - Вход, Чебоксары
Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной - Вход, Чебоксары
Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной - Вход, Чебоксары
Стоматология «Дент-а-мед» на Водопроводной - Вход, Чебоксары
Связанные клиники:
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город