Отзывы о 8 городской больнице в Челябинске

Отзывы о 8 городской больнице в Челябинске: мнение реальных пациентов - 423 отзыва о клинике и ее врачах.
Городская больница №8 (ГКБ 8), Челябинск - фото
Обновлено 06.12.2019
Городская больница №8 (ГКБ 8)
МТС
-2.0 Ужасно

Ничего не понравилось! [...]. Хамский персонал. Отсутствие лекарств, [...]! Надо гнать заведующего терапии и глав врача больницы! Пусть их родителей так лечат!

Не понравилось все!

Просто ужасное отношение к больным в первой терапии. Хамское отношение врача Никулиной! Таких надо в шею гнать из медицины!

Скартел (Йота)
-0.8 Плохо

Ничего.

Все.

Непрофессиональное поведение персонала. Делала прерывание беременности, на это были свои причины, чужая жизнь - потемки, как говорится. Мне было и так плохо морально, так ещё и персонал унижал меня и обращались ко мне со словами "слышь", и остальные, вроде взрослые женщины, ехидничали вокруг меня. Конечно, я не сказала ни слова, так как я боялась, что они мне что-нибудь не так сделают и я останусь на 100% бесплодной. Я понимаю, что это плохо и вина моя, но это их работа и унижать меня никто не имеет права, тем более они. Подумываю написать в соответствующие органы, если будет время ходить решать этот вопрос. Это ещё хорошо, что им не попалась девушка со слабой психикой, которая после всех унижений не пошла и не наложила на себя руки. Я не говорю, что они должны были сюсюкаться со мной, я просто хотела сделать то, на что имею право, не выслушивая такое. Возможно, "абортницы" и заслужили такое, скажут многие, но такое отношение терпят не только они, но и беременные девушки, лежащие на сохранении.

Скартел (Йота)
+0.6 Хорошо

Хочется сказать огромное спасибо докторам с большой буквы. Как хорошо, что есть такие врачи: Магденко Л. А., Игнатенко И. А. - неврологи! Профессионалы, доброжелательны, внимательны. Спасибо огромное! Всех благ! Очень порадовало, что идёт ремонт здания нашей поликлиники, ремонт помещений поликлиники. Информационная система, которая позволяет сократить время для посещения врача (запись к врачу).

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Лежала во 2-й гинекологии на сохранении. Сказать, что это ад, - ничего не сказать! Темнота, грязь, кровь, хамское и панибратское отношение к пациентам. Между собой мы называли отделение "мясной дворик". Судите сами. Отделение является вставкой между отделением онкологии и реанимации. У реанимации, судя по всему, из-за этого отделения нет доступа к лифту. Поэтому из реанимации периодически выезжали каталки с усопшими в черных пакетах и прокатывались через все отделение к лифту. На протяжении всего коридора линолеум закреплён металлическим профилем с шагом 2 метра, и старая каталка в любое время суток стуча, как поезд, прокатывались по отделению. Спать невозможно. Закроешь дверь - духота, откроешь - каталки из/в реанимацию. Туалет и душ - отдельная песня. Помещение размером 4-5 квадратов, на котором расположены: душевая кабина, мусорный бак, 2 унитаза с перегородкой, как в детском саду, и баки с окровавленными тряпками и бельем. Отношение персонала просто не передать: от поломойки до заведующей - одни хамки *. Персонал постоянно сидит * в сестринской, на посту никого не найдешь, а найдешь - будешь послан. Есть 2 исключения: санитарка Соня и молодой врач с короткой стрижкой (увы, ее фамилию я так и не узнала за 2 недели). Отвечать: "Исчезни!", - человеку, который только что узнал о замершей беременности и готовиться к операции, не дав ни одного объяснения или слова поддержки, могли, пожалуй, только в этом *. И так разговаривает, цитирую, "человек с золотыми руками" Брук. * Абортниц кладут с сохраняющимися (к абортницам ещё хуже отношение), хамят, в туалете не уединиться ни на секунду, нет возможности спокойно помыться, побыть в тишине, услышать слово поддержки или понимания. На возмущения по поводу уединения в туалете и душе я получила от санитарки целую лекцию, итог таков, что мы сами виноваты. Мы виноваты, что отделение похоже на *. Не хочу перечислять все, что пришлось там пережить за 2 недели. Такого не пожелаешь и врагу! Администрация, примите меры. Очень хочется писать о таком в Минздрав.

+2.0 Отлично

Хирург Чапайкин Андрей Николаевич успешно оперировал меня 25 апреля 2019 года: ему моя особая благодарность. За месяц до операции было проведено дополнительное обследование у рентгенолога Сумной Екатерины Яковлевны. Заведующий хирургическим отделением Фастаковский Василий Владимирович, хирург Чапайкин Андрей Николаевич и хирург Комов Сергей Борисович ознакомились с результатами этого дополнительного обследования и предоставили мне список из 11 анализов, которые я в течение трёх недель сдавал в поликлинике по месту жительства. После ознакомления хирургами с результатами этих анализов и была назначена указанная операция. После операции было проведено послеоперационное лечение в течение десяти дней: по два укола утром и вечером, капельницы утром и вечером. Хирурги Чапайкин, Фастаковский и Комов ежедневно навещали меня в палате с вопросами о послеоперационном состоянии. Отмечаю отличное предварительное обследование, отличное проведение операции и отличный послеоперационный уход. А в целом: отличное функционирование хирургического отделения городской больницы №8: работа хирургов, анестезиолога, врачей диагностических лабораторий и медсестёр. Большая всем благодарность!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте, дорогой мой доктор, Василий Владимирович (Фастаковский)! 31.08.09 Вы и Орляхин Андрей Владимирович прооперировали меня (миниторакотомия, нижняя билобэктомия справа). Начали операцию в 09:00. А очнулась я в 20:30 в реанимации. А Вы ходили и волновались. Потом я угощала пирогом с мясом и картошкой, который испекли мои близкие специально для Вас и ваших замечательных коллег, удивительно добрых молодых хирургов и моего замечательного доктора Андрея Владимировича. Вы и Ваши коллеги с такой добротой и вниманием относились к нам. Андрей Владимирович сам лично делал мне и своим больным перевязки и по 3 раза в смену справлялся о состоянии больных в палате. Все прошло хорошо и все эти годы я вспоминаю Вас и Андрея Владимировича и всех кто участвовал в операции с огромной благодарностью. С уважением и благодарностью. Галина Ивановна Метелёва.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Есть, конечно, и хорошие, чуткие врачи в этой больнице, а есть и равнодушные, как например, невролог Кривопалова Г. Е., молодой, а уже очень равнодушный и не вдумчивый врач, жалобы пациентов не слышит, желание облегчить страдания больного тоже отсутствует. Если есть возможность, лечитесь у других врачей.

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность Терешковой Жанне Ивановне, Аминову Алексею Сергеевичу, ординатору Алине Евгеньевне и всему коллективу колопроктологии ГКБ 8. Отделение прекрасное - чистота и порядок. Врачи - профессионалы. Работают четко, конструктивно, на высоком уровне. Несмотря на деликатность проблемы и нелегкую реабилитацию, все вышесказанные факты очень облегчили пребывание в отделении. Очень много раз за свою жизнь лежала в стационаре - такой положительный отзыв, пожалуй, впервые. Еще раз огромное спасибо за все. Не буду называть своего имени, оперировали 20 февраля 2019.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лежала во 2 инфекционном. Персонал от врача и до санитарки: душки. Все приветливые, отзывчивые. Доброе слово и кошке приятно, а больному человеку - особенно. Спасибо вам огромное!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо заведующей глазным отделением Удаловой Л.А. и врачам Опенковой Е.Ю., Горбовой А.С., медсёстрам и санитаркам. Здоровья и успехов вам.

Rostelecom
-2.0 Ужасно

Добрый вечер! Столкнулась с очень непонятной мне ситуацией! Пришла посетить больного человека после операции, в палату мне отказали, не выдав пропуск, объяснив это тем, что время посещения ещё не началась, ждите час посещения! Извините, конечно, но это возмутительно. А я не могу в другое время. Мне что тогда вообще не видеться с этим человеком?! Прошу администрацию разобраться в сложившейся ситуации, так как бывают моменты, когда работаешь сутками и выбираешь свободную минуту, чтобы прийти попроведовать человека, а выходит совсем не по-людски! Люди не хотят помочь и войти в твое положение, и просто выставляют вон. Ни в одной другой больнице нет такого ужаса, чтобы попасть в палату к больному. Будьте людьми! Почему все стали такими злыми и не сговорчивыми!? ***

МТС
-2.0 Ужасно

Пришла сегодня навестить маму в кардиологическом отделении в терапевтическом корпусе на ул. Горького (8 Отделение) в 216 палату. Была неприятно удивлена хамским отношением медсестры. Если она со здоровыми так обращается, то как с больными? Через плечо спрашивает у меня, принесла ли я шприцы, мол у неё в ручке для инсулина погнулась иголка. Я не сразу поняла, что спрашивали у меня, так как в палате 5 человек, мне никто ничего не говорил, не звонил (хотя у них есть мой телефон)... Когда она увидела мое удивление и растерянность, сказала, что следить надо... Я что, ясновидящая? Как я должна это контролировать, когда мама в больнице? Меня кто-то предупредил? Я также хотела поговорить с лечащим врачом, но она была на обходе. Я опаздывала на урок и попросила телефон, по которому можно поговорить с врачом! Она мне в грубой форме сказала, что если врач сама не дала телефон, то она не имеет права его дать! Я вообще-то то просила не личный телефон врача, а ординаторской... Что за тайна, покрытая мраком? Дай Бог этой сестре здоровья и никогда не нарваться на таких, как она!

МТС
-2.0 Ужасно

Сегодня, 24.11.18 приехала в больницу к лежачей больной, врачи сказали проезжать на территорию больницы на машине, а если охрана не пропускает, говорить им, чтобы звонили на пост и им скажут, что проезжать можно. В итоге, подъехав к шлагбауму, и попросив открыть, мне отказали, аргументировав тем, что нет пропуска. На мои слова, что врачи сказали охране звонить на пост, начали грубить и сыпать ругательства в мой адрес. На посту сидел охранник по фамилии Дадаев.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Приехала навестить брата 24 ноября 2019 года. Приехала с пожилой матерью. Мать плохо ходит. Поэтому предположила, что нас пропустят. Но, оказалось не все так просто... Охрана медгородка вела себя отвратительно. Очень грубо разговаривал, а потом еще и угрожала... Поэтому пошли мы пешком. Мать оступилась и упала. Теперь я буду ездить не только к брату, но еще и к матери. Большое спасибо Вам.

+2.0 Отлично

Очень благодарен врачам-офтальмологам ГКБ 8 А. В. Нестеровой, А. Г. Сафроновой, зав. отделением Удаловой Л. А. и хирургу Урычёвой Т. Ю., которые вернули мне зрение левому глазу! Оказывается, мир красочен! Хирургическое отделение в полном порядке, всё новое, чистое, медперсонал внимателен. Спасибо всем огромное! Ноябрь 2018 г. Анатолий Передриенко.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением сосудистой хирургии Сергею Петровичу Зотову! Он спас нашего отца! Папу доставили на скорой, как выяснилось, у него оторвался тромб от сердца и ушел в ногу, требовалась срочная сложная операция, при давлении 240 на 100 у больного и стенокардии. Хотели ампутировать ногу и вообще прогноз был не очень утешительным. Но благодаря замечательным хирургам под руководством профессора Зотова С. П., все завершилось благополучно! Огромное спасибо и поклон Вам!

-2.0 Ужасно

Моего брата увезли в пятницу 19 октября с работы с кровотечением. До сих пор не могу дозвониться до реанимации, телефон не работает. А законы в этой больнице работают?! Жену не пускают пятый день, она не знает, что с мужем. Он в этой больнице проработал в скорой водителем 20 лет. Спасибо вам господа, наверное, он этого заслужил...

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность отделению сосудистой хирургии, а именно Костромитину Н. Е. за то, что выписал направление на венэктомию, до этого кроме компрессии, лиотона и флебодии никто не отправлял, Щербакову А. В. за высокий профессионализм и харизму, всему младшему персоналу за внимательное отношение и отзывчивость к больным, а так же анестезиологу (к сожалению, не знаю имени) за безболезненно сделанную эпидуральную анестезию. Удачи вам в таком нелёгком труде!

МТС
-2.0 Ужасно

19.07.2018, ночью, на скорой привезли в приемный покой с болью в животе с отдачей в задний проход. (Как уже потом выяснилось - разрыв кисты). Осмотрели, отправили на УЗИ. Женщина, которая делала УЗИ, вела себя как очень хамски. Когда меня к ней завели, велела раздеваться и вышла, когда пришла, начала на меня кричать, что я что-то читала в ее открытом ноутбуке. Я и так в шоковом от происходящего состоянии начала оправдываться, что я ничего не смотрела. Рявкнула, чтобы я ложилась. Делала все крайне резко и неаккуратно, вставив мне между ног прибор, дергала им за провод, отъезжая записать данные в компьютер так, что внутри тоже все дергалось и было больно. В общем, дальше все прошло нормально, сделали пункцию, пролежала 4 дня. Сказали, что осталась еще киста, но она может рассосаться, и выписали противозачаточные. Через месяц, 16.08.2018, днем началась точно такая же боль, вызвала скорую. Сделали УЗИ (было все в порядке), зато как на меня рычала девушка, принявшая меня в приемном покое: "Ты зачем скорую вызвала? Чтоб тебе УЗИ сделали? Вот кладем тебя теперь не на 3-4 дня, а неделю лежать будешь!" Я говорю: "А есть ли смысл? Я ведь не знаю ничего, я вызвала скорую, потому что испугалась, я же не врач". "Ты скорую вызвала? Вот и получай". Т.е. чтобы с вами не случилось, вы точно должны знать, что у вас что-то "серьезно", мы ж все врачи-специалисты... Было крайне неприятно, ушла, заплаканная, и нервы свои потратила.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

В отделении онкологии просто беда, на койку по два пациента, персонал просто ужас, ещё и в лечении отказывают. Хочешь полечиться плати бабки, а если нет ходи как на работу и выпрашивай.

-2.0 Ужасно

Это самое ужасное заведение, что я видела в жизни. Привезли по скорой ночью с температурой под 40 и ознобом, полчаса сидели в грязном обшарпанном коридоре, потом откуда-то вышла девица в черном спортивном костюме и, не надев перчаток, полезла искать мои вены для анализа крови. Состояние было жуткое, но я ее оттолкнула от себя. Сидела еще долго, пришел врач, допрос длился вечно. К 5 утра решили положить в инфекцию. На улице стоял УАЗик "а-ля 70-е", без подножки. Я попросила доехать на своей машине (муж был рядом), отказали. Залезла с колен. В ум шли фильмы про концлагеря. В инфекции тот же допрос, затем забрали всю одежду, показали койку и... забыли. Озноб был невыносим, сознание путалось, начала задыхаться. Позвали врача, пришла девица с ярким макияжем и начала кричать, что мне нервы надо лечить. Уф... Пришлось сделать "звонок другу". После этого, наконец, поставили укол, перевели в палату с ремонтом и поменяли врача. После 2 капельниц стало легче. Диагноз так и не сказали. 8-я больница - ужас! Продала квартиру, вернулась в Советский район. Тракторозаводцы, не болейте никогда! Сочувствую вам.

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в отделении колопроктологии ГКБ 8 несколько раз. И всегда только положительные эмоции! Хочу поблагодарить весь медицинский и обслуживающий персонал отделения колопроктологии ГКБ 8, а особенно хирургов-колопроктологов: Шелудько Дмитрия Виктровича, Александра Рудольфовича, Аминова Алексея Сергеевича. Спасибо Вам за ваше отношение, понимание, работу! Вы настоящие профессионалы! Прекрасное отделение, слаженный коллектив во главе с заведующим отделением Терюшковой Жанной Ивановной.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочется от всего сердца поблагодарить врача кабинета ЛФК Вознесенскую Нину Анатольевну за чуткое отношение и отзывчивость к нам, пациентам. Хожу на занятия с большим удовольствием и, самое главное, довольна результатом, чувствую себя намного лучше. Спасибо Вам, Нина Анатольевна, и побольше бы таких добрых и знающих своё дело врачей.

Мегафон
+2.0 Отлично

Проходила лечение в отделении торакальной хирургии. Огромное спасибо руководителю отделения Фастаковскому Василию Владимировичу и всему персоналу отделения за своевременно оказанную помощь, внимательное отношение на протяжении всего периода лечения.

МТС
-2.0 Ужасно

Жена долго мучилась от раздражения на веках + ухудшение зрения. Пришла на прием к окулисту Нестеровой, что же может назначить окулист в городе-миллионнике в эпоху интернета в 2018 году? Конечно же, прикладывать чайные пакетики на глаза! И то самое фирменное отношение к пациентам, как к кускам ***на, наверное, должно стимулировать все силы организма, чтоб больше никогда не ходить в это учреждение.

МТС
-2.0 Ужасно

11.05 приехали с девушкой по направлению от гинеколога с проблемой неразвивающаяся беременность (ребенок умер), ее должны были сегодня положить в больницу для чистки и т. д. Мы собрали вещи и поехали. Приехав в больницу в отделение гинекологии №2 на нее наорали, нечто: "А вы что не знаете, что запись с 10:00 до 13:00?" Нет блин. Откуда нам знать это?! Как направил врач так и поехали. Там же, в ординаторой какой-то мужик "врач" кричит на нее, где анализы, кто тебя направил? А направили ее с 8-ой поликлиники врач Кузнецова. Итог поездки: принести анализы и после уже приехать. Эти анализы моя девушка делала и врач Кузнецова забыла видимо или что их ей отдать с направлением. Я не знаю. Сейчас пятница и она уже не работает. Будет только в понедельник. А моя девушка с мертвым "грузом" уже 3 недели не может получить услугу чистки. Итак вся в слезах ходит в связи с этими событиями, а ещё эти некомпетентные врачи не могут войти в положение и выполнять правильно свою работу. Вот так!

+2.0 Отлично

Лежала в больнице, в отделении ПСО ОНМК, в феврале 2018 г. с гипертоническим кризом. Большое спасибо за внимательное и чуткое отношение персонала. Отдельное спасибо лечащему врачу Беспоясному Андрею Викторовичу за профессионализм, компетентный подход каждому пациенту. Заведующая отделением Костина Т. так смогла организовать работу отделения, что медперсонал работает чётко, грамотно. Большая благодарность всему персоналу.

+2.0 Отлично

Завтра выписывают! Огромное спасибо всему персоналу инфекционного отделения. Была окружена заботливыми людьми. Профессионализм коллектива на высшем уровне!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

12.04.2018 я на скорой привезла маму в приемный покой инфекционного отделения. Мы провели там более четырех часов, и за это время взяли анализы и, извините, "забыли". Только в восемь вечера нас свозили на УЗИ, после этого мы так не дождались дежурного врача и вынуждены были покинуть данное заведение, так как понимали, что помощи нам не дождаться. Это просо ужасное отношение к больным.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить слова огромной благодарности Художенко З. Л. Замечательный специалист. К сожалению, мы столкнулись с проблемой стомированных больных, но к счастью, узнали о существовании кабинета для таких пациентов. Впервые обратились туда с опаской, так как научены горьким опытом, к сожалению такие пациенты часто остаются со своей проблемой наедине. Но Зоя Леонидовна в первую же встречу расположила к себе своим вниманием, понимаем, профессионализмом. Все подробно рассказала, показала, научила тонкостям. Мы очень рады, что в нашем мире еще существуют такие специалисты, как Художенко Зоя Леонидовна, с открытой душой и чистым сердцем. Огромное Вам спасибо. Здоровья Вам и успехов.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лежала в инфекционном корпусе в реанимации, хочу сказать спасибо всем докторам, медсестрам и санитарочкам. Огромное человеческое спасибо, всегда были рядом, спасибо за чуткость и доброе отношение.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить безграничную благодарность сотрудникам травматологического отделения! Очень чуткий младший персонал, профессиональный средний персонал, а врачи-травматологи просто волшебники! Отдельная благодарность Илье Владимировичу!

-2.0 Ужасно

Кардиологическое отделение. Медсестра Янбарисова Юлия ведет себя ужасно, пациентам хамит, на жалобы о плохом самочувствии не реагирует, а попросить ее померить давление, так вообще, страшно. Просим руководство этого отделения принять меры по отношении ее.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, лучше туда не попадать! Ужасные врачи! Особенно врач-онколог, к сожалению, не помню сейчас его фамилию, но мужчина-врач. Он даже не смотрит на пациентов, а разговаривает просто как с прислугой! Как хорошо, что мы не попали туда, а лучше платно всё сделали, так хоть человек живой остался! Не ходите туда!

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Было проведено плановое оперативное лечение а гинекологическом отделении №1. Врачи квалифицированные. Медсестры отзывчивые и вежливые. В сложной ситуации, возникшей у меня после операции, все действовали грамотно и оперативно. Был сделано все необходимое для моего восстановления. Чистота в больнице, чистое белье.

Здание требует ремонта. Кровати проваливаются. В большой палате много народа, напрягает. Холодильник больше похож на старый сейф.

Выражаю благодарность врачу Ложкиной О.А., медсестрам Хажиахметовой Адиле, Нуриахметовой, хирургу и анестезиологу, работавшим 25.01.2018 г.

МТС
+1.0 Хорошо

Я дышу, а значит, я люблю! Я люблю, а значит, я живу! Когда разрывается связь, человек гибнет. Меня спасло торакальное отделение ГКБ №8. Я еще нигде не встречала таких грамотно, четко и милосердно настроенных медсестер. Быстро, доброжелательно и безукоризненно они исполняют все назначения лечащих врачей. Чувствуется, что во главе отделения стоит не только профессионал высочайшего класса в своем деле, но и умный, пользующийся авторитетом у коллектива хозяин отделения - Фальковский Василий Владимирович. Особые слова благодарности врачу Комову Сергею Борисовичу. Умница, сама доброжелательность. Любой твой вопрос внимательно выслушает, даст четкий, грамотный, компетентный ответ и совет. Низкий поклон всему коллективу! Жукова Нина Ивановна.

МТС
-1.4 Ужасно

Родственник умер. Лечили от другого заболевания, жалобы игнорировали. После жалоб родственников правильный диагноз поставили через 2 недели. Держали в общей палате, в реанимацию положили слишком поздно, адекватно не лечили. Лежал в палате уже без давления, врачи в терапии чаек пили.

Tele2
+2.0 Отлично

От всей души хочу сказать большое спасибо работникам регистратуры, кабинетам ЛФК. Врачам Савенковой Л. П. (УЗИ), Гущиной О. Н. и, конечно, Самойловой Маргарите Александровне поликлиники № 1, ул. Российская 200. Самойлова М. А., на протяжении многих лет, меня лечит, даже трудно представить, какая я бы была "кривая" без её труда. Благодарности нет придела. И дай бог терпения тем докторам, что ещё не ушли из поликлиники, так как руководящий состав оставляет желать лучшего. Оценка отлично.

+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность врачам и медсестрам ГКБ №8 хирургического корпуса, отделение колопроктологии: заведующей Терешковой Жанне Ивановне, лечащему врачу Аминову Алексею Сергеевичу и Шелудько Д. В., старшей медсестре Шиловой В. А., медсестре Даниловой Г. Р., Овчинниковой А. В., Дружининой С. П., Качан Н. Хочется поблагодарить дежурную медсестру Кузменых Римму Захаровну за её тёплое отношение. Отдельно сказать огромное спасибо за уютную атмосферу в отделении, чистоту и порядок в палатах. Санитаркам Мягких Л. Т., Заваловой Н., Сторожевой С. М. большое человеческое спасибо и низкий вам поклон. За сочувствие и добродушие к больным. А также хотим Вас поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать Вам и Вашим семьям счастья, удачи, везения. Палата №3 - Кузнецова Л. Г., Еремеева В., Лещук Н., Анфалова А.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Моя большая благодарность заведующей глазным отделением Мариненко Ирине Леонидовне. Пришла с серьёзной проблемой, глаз заплыл, она дала дополнительный талон, приняла. Очень-очень приятная, профессиональная, тактичный врач. Большое ей спасибо! И медсестре Гуськовой Ирине Викторовне - рядом с ней поднимается настроение. Спасибо.

Билайн
-2.0 Ужасно

Интересно, читает кто отзывы из чиновников и заведующих отделениями? Или мы пишем их сами себе? Я хочу спросить у заведующего терапевтическим отделением. Когда вы наведете порядок в отделении? Вся страна борется с курением, а для ваших сотрудников законов нет. Бегают курят на лестницу, показывая пример больным, а рядом с дверями лежат больные и нюхают вонь. Больному назначили лечение в таблетках 4 шт., но через 2 дня стали давать по 2 шт., объяснив это тем, что лекарства нет. Много ещё что можно написать.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врачей-хирургов в гинекологическом отделении. Попала сюда по направлению из платной клиники. Мне провели сложнейшую операцию в брюшной полости, удалили миому на матке больших размеров, которая имела быстрый рост. Матка осталась целая. Питание в клинике оставляет желать лучшего, ни мяса, ни молочного, ни яиц, ни овощей не дают. Кровати скрепят, что спать невозможно. Но в целом я довольна и благодарна врачам-хирургам и всему медперсоналу за оказанную мне помощь. Низкий поклон вам!

МТС
-1.0 Плохо

Отделение сосудистой хирургии. Прошу руководство больницы заострить внимание на грубость и хамство врача Семашко Т. В. В процессе лечения были угрозы о приостановлении лечения дважды. Был закрыт доступ в столовую для перекуса с диабетом на инсулине. Медицинская этика не выдерживает критики. Публично выражается недоверие местному диагностическому отделению и больных посылают на платной основе в МЦ Кинзерского, что отражено в выписке. Что за беспредел творится в этом отделении и почему врач Семашко сидит в одном кабинете с заведующим, а не в ординаторской, как все остальные врачи? Хочется отметить хорошее и внимательное отношение хирургов. Клали меня планово на операцию, но выписали через неделю. Отомстили, видимо!

+2.0 Отлично

Три раза за время учебы в универе попадала в 1-е инфекционное отделение, снова недавно выписали оттуда. Хочется отметить, что отделение очень хорошее, врачи внимательные, добрые, медсестры тоже. Очень тщательно следят и за порядком, и за лечением. В этот раз врач была Алена Владимировна, очень добрая, ласковая, компетентная, хорошо так отнеслась ко мне. Обычно на молодежь ругаются, хотят указать место и т. д. А когда болеешь и так страшно, непонятно, что с тобой, очень нужна поддержка добрым словом, и она ее дала, ведь это так важно. Большое спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу присоединиться к словам благодарности, написанным выше, по отношению к персоналу отделения колопроктологии ГКБ № 8. Огромное спасибо за их труд, терпение, особенно бабе Любе!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Мой муж лежал в терапевтическом отделении ГКБ 8. 17 сентября он скончался в реанимации. Хамское отношение со стороны медперсонала. 17 сентября в 11 часов пришла на посещение, состояние его ухудшилось. Очень тяжело дышал, не мог вставать, ноги отекли. С 11 до 13 я находилась с ним, подошла к врачу, попросила о реанимации, врач сказал, что этот вопрос решается и ушел. Больше я его не видела. Человек в тяжелом состоянии и никто не пытался помочь. Подошла к медсестре, она звонила по телефону врачу и сообщила, что моему мужу еще хуже. За это время врач не появился. Я просила о реанимации, но мне сказали, что лифт не работает и никто его не понесет. Лифт заработал после 13, я его отвезла в инвалидной коляске в реанимацию и в этот же день в 23:00 он скончался. Тараканов травят прямо при больных, которые лечат легкие и вынуждены дышать отравой?

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу начать свой отзыв со словами благодарности ко всему медперсоналу всей большой больницы! Начиная от поликлиники, до сами отделений. Лежу в торакальном отделении. Весь без исключений персонал вежливый, внимательный и профессиональный! Всем огромное спасибо за выздоровление!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я сейчас лежу в 3 инфекции. Очень благодарна персоналу, очень добрые девушки, очень хорошие врачи. Я думала, что везде демоны, ошибалась, есть на свете люди, которые любят свою профессию! Пока я довольна.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотим поблагодарить ГКБ №8 отделение Колопроктологии, всех сотрудников: Аминова Алексея Сергеевича, Борисова Дмитрия Львовича, Терюшкову Жанну Ивановну за Ваш профессионализм и терпение. Медсестру Гулю - за нежность и доброту. Перевязочную медсестру Настю - за "сильные" руки и понимание. P. S. Настя, ты очень классная. Всех дежурных медсестер, особенно Риму Захаровну! Санитарочек, особенно Светлану - за доброту и милую улыбку. Спасибо Вам всем большое. С Уважением к Вам, Дударева Наталья.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В отделении гинекологии лежит дочь. Подозрение на внематочную беременность. На УЗИ беременность не увидели, ХГЧ растёт, решили сделать лапароскопию. В брюшной полости беременности нет, в матке нет, в маточных трубах нет, нет нигде. Что делать - надо резать. Дочь недавно вышла замуж, первая беременность. Отношение хамское, ничего не объясняют, выставляют за дверь. Открытым текстом говорят, что аппарат УЗИ плохой, анализы могут быть неправильными, а сами на основании этих обследований кладут людей под нож. Ужас, где нормальные врачи. Напишу жалобу в Управление Здравоохранения.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

22 августа в Терапевтическое отделение ГКБ 8 положили нашего папу с воспаление легких. Ни конкретного лечения, ни рекомендаций при выписке, причем выписали на 10 день, как по написанному, не важно, что анализы плохие и рентген показывал, что жидкость осталась. Что это? Так наплевать на людей? В одной палате с ним лежали не по первому разу, так же не долеченных выписывали и они возвращались. Что произошло и с нашим отцом, его вновь положили в больницу, где у него начался кашель еще сильнее и насморк. Напомню, лежит в терапии, ни таблеток, ни капли от насморка, ничего! Обращаюсь к Вам, главный врач ГКБ 8! Что происходить в четэзовской больнице?! Почему в других районах могут обеспечить больных лечением, а у нас нет?! Почему у нас работают неквалифицированные врачи, почему не долечивают, почему в одну палату кладут умирающих и тех кого лечат и не скрывая об этом говорят? Тараканов травят прямо при больных, которые лечат легкие и вынуждены дышать отравой? Вопросов больше чем ответов! Возьмите под контроль Терапевтическое отделение!

+2.0 Отлично

Я попала в 1 инфекционное отделение 23 августа 2017 года. Благодарна лечащему врачу Е. З. (фамилию, к сожалению, не знаю), грамотно поставила диагноз, очень доброжелательная, врач с большой буквы. И огромное спасибо всему медперсоналу, медсестрам и санитаркам.

-2.0 Ужасно

Чёрт знает что творится в этой больнице! Особенно в хирургии! Все хамят, обезболивающее выпросить невозможно (операция - аппендицит). Перевязки делают неизвестно как, лечащие врачи и зав. отделением толком не смотрят, у меня было загноение раны. На обходе некто Устинов Н. А. меня вообще не смотрел. Короче, не советую.

-2.0 Ужасно

В отделении сосудистой хирургии мне дважды формировали фистулу неудачно. Несколько раз по направлению ездил на такси в отделение на УЗИ фистулы, что для пенсионера накладно. Ходить мне тяжело. Я перенес 4 серьезных операций на сосудах. Доктор рекомендовал стационар. В центре диализа подготовили комплект документов. Заказываю такси, еду в приемный покой к Сергею Зотову. Его что-то не устраивает в документах, созванивается с центром диализа, меня отправляют домой. Следующее мое посещение повторяется также. Это продолжается больше месяца. Я инвалид 1 группы и денег на такси не хватает.

МТС
+2.0 Отлично

Более 5 лет прохожу обследования в отделении функциональной диагностики. Очень нравится отношение медперсонала к пациентам - очень доброжелательное. Особенно хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением - А. А. Иванычевой. Она очень правильно и чётко организовала работу своих сотрудников. Сама Анна Анатольевна эталон доброжелательности, доброты, внимательного отношения к пациентам, к которым относится как к самым близким людям. С каким вниманием, терпением она относиться к нам, больным, когда сама проводит обследование! Огромное ей спасибо! <3

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Пролежали в терапевтическом отделении. Полный бардак. Начиная от врачей, заканчивая кухонным работником. Все хамят. В отделении мест нет, люди лежат на старых кушетках. Один мужчина даже на носилках лежал. Платных палат нет. Туалет не закрывается. Режима дня нет, пациенты гуляют по коридорам до глубокой ночи. В отделение могут положить больных туберкулезом в открытой стадии. И самое интересное - тебе не говорят, что выписывают.

-1.0 Плохо

Нахожусь в отделении инфекционного корпуса. Когда решил сходить в туалет, был ошеломлен, как в сизо - туалет просто стоит и напротив ванная, заходят врачи, медсестры, а ты сидишь так, типа упс, сорян, ребята! Хотя бы перегородку сделать, и в ванную тут никто не ходит, потому что никому не хочется мыться при всех или в этот момент зайдет персонал! Дальше качество еды - вкусно, молодцы! Утром пришла доктор, точнее, робот-доктор женщина лет 45 (профессиональное выгорание ее, видимо, настигло), задала всем одинаковые вопросы и при всех начала говорить с мужиком о его ВИЧ-инфекции, я бы ее засудил на фиг, это же конфиденциально сугубо должно быть, но он наркоман, не стесняется, в общем, больше всего меня удивила бездушная доктор! А так все вкусно, чисто (моют, генералят стены, потолки, молодцы).

+1.0 Хорошо

Выражаю благодарность врачам неврологического отделения за своевременное определения диагноза и назначения лечения, что очень важно.

+1.0 Хорошо

Пролечилась в терапевтическом отделении ГКБ № 8, очень благодарна врачам, медсестричкам, санитарочкам за их доброту, понимание и терпение. Дай бог им здоровья, побольше благодарных пациентов. Насмотрелась, конечно, всего. Но одна заведующая отделения не справится столь тяжёлым отделением, где не хватает мест. Каждый пациент со своим характером, скандалят, кричат. Прошу администрацию, хоть как-то помочь этому отделению.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность моему лечащему врачу-хирургу Шакурову Р. Р. за проведенную операцию сломанной лодыжки, внимательное отношение со стороны всего персонала отделения травматологии. Лежала в 14 палате с 3 по 13 января.

0.0 Нормально

Хочется выразить благодарность всем докторам в травматологии! Правительство! Обратите внимание на ГКБ №8 отделение травматологии! Финансирование необходимо! Я лежала с переломом лодыжки, 15 палата! Всем спасибо!

Tele2
+2.0 Отлично

Вот уже много лет я лечу свои сосуды в отделении сосудистой хирургии. За плечами и шунтирование сердца, и чистка сонной артерии, и стенты, а уж капельниц и не сосчитать. Мои доктора - доктора с большой буквы: Зотов Сергей Петрович, Семашко Татьяна Валерьевна, Щербаков Александр Владимирович - делают все, чтобы сохранить стабильность моего здоровья. Я ведь не одна такая, нас много спасенных и благодарных. Не все могут выразить свою благодарность. А я могу и хочу низко поклониться своим врачам.

Tele2
+2.0 Отлично

Я всегда знала, что хирурги - небожители. В сосудистой хирургии все специалисты высокого класса. Мне и на себе пришлось испытать это дважды. Я преклоняюсь перед мастерством Зотова Сергея Петровича - необычайно талантливого и творческого человека. Я была свидетелем того, как экстренно поступали люди в такой тяжелой ситуации, казалось, выхода нет. Однако спасают всех, несмотря на тяжесть ситуации. Мое состояние четко отслеживала и корректировала лечащий врач - Семашко Татьяна Валерьевна. Ее профессионализм помог мне справиться с моей непростой психологической ситуацией. Я всегда чувствовала ее поддержку. Три сложнейшие операции за год размотают кого угодно. Спасибо Вам, мои спасители, мои доктора, за помощь, за поддержку, за мастерство.

МТС
-2.0 Ужасно

Зав. торакального отделения вымогает деньги после операции у отца. Без договоров и мимо кассы! Завтра пойдём к главврачу. Но опасаемся за последствия...

+2.0 Отлично

В этом году, в июле месяце, я в экстренном порядке поступила в ГКБ №8 г. Челябинска в колопроктологическое отделение. Это единственное отделение (а я их объехала по области немало), в котором два молодых хирурга Шелудько Дмитрий Викторович и Додай Вадим Александрович оказали мне экстренную медицинскую помощь. Мастерски и профессионально провели операцию и дали мне надежду на выздоровление. От всей души хочется выразить Вам слова благодарности. Вы не только компетентные специалисты, а еще и просто добрые и сердечные люди. Всегда в палату входите с улыбками, знаете, как подбодрить и как объяснить необходимость лечебных процедур. Благодаря Вам, я чувствовала себя в безопасности и выполняла все назначения. Хочу пожелать Вам здоровья, дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашим семьям. С уважением, пациентка.

МТС
-2.0 Ужасно

3 Терапевтическое отделение - какой-то кошмар. Диагноз 6 дней не был поставлен. Лечащий врач ушел в отпуск, и таблетки, положенные выпить с утра, дали в обед. Врача не было, пришел только после 3 часов дня. Врачи не слышат и не хотят слушать пациентов, медсестры загружены "по уши" работой, давление смерить не допросишься, так как это позволено только лечащему врачу. А дежурный врач отвечает на просьбу, что ему некогда (а сама сидит за столом и пьет чай). Или еще одна дежурная врач прокомментировала, что чем она может помочь, она вообще не отсюда, а пришла с другого места работы. Вот и жди помощи от наших любимых врачей. Хочется сказать в заключение, дорогие наши врачи, давшие клятву Гипократа, если пришли работать, то работайте, а если не нравится, уходите, освободите место другим специалистам, которые хотят работать и помогать больным.

+1.0 Хорошо

Хочется выразить слова благодарности заведующему абдоминальным отделением Широкоряд Александру Васильевичу, врачу Шариповой Лие Николаевне и медсестрам Регине и Айгуль, а так же санитаркам Марине и Фаине (к сожалению, не знаю их фамилий).

+2.0 Отлично

Лежала в абдоминальном отделении ГКБ №8 с холециститом. Все понравилось: отличный персонал, современные технологии, квалифицированные работники, работающие и днем, и ночью. Врачи сочувствуют больному! Санитарки - очень воспитанные и вежливые! Исключение составляет одна медсестра Корнякова В. А., такой бестактности, такого безразличия нигде не встречала! Ночью ее вообще не было в отделении, а утром еще и возмущалась. Укола не допросишься, капельницы не дождешься!

-2.0 Ужасно

Хотелось бы, чтобы эти отзывы читали руководящие работники городской клинической больницы №8. Терапевтическое отделение №3 (даже эпитета не могу найти) - ужасно. Это не мед. учреждение. Конечно от персонала не зависит то, что отделение переполнено, и койко-места предоставляют в коридоре. Мне довелось пребывать между туалетом и пожарным выходом (или "местом для курения" пациентов) с 23:00 11.04.2016 до 02:00 12.04.2016, больше не выдержала. С "астмой" за 3 часа надышалась дымом и решила прекратить это "лечение". К тому же и лекарств для снятия приступа не оказалось. Режима сна и отдыха в этом отделении не придерживается никто, т. е. отоспавшиеся днем пациенты бродят бесконечно, курят всю ночь, при этом медперсонал спит в своих кабинетах. Администрация, обратите внимание на это отделение! P. S. Причем, если уходишь по своей инициативе, в "отказной записке" внесены только предупреждения о снятии с мед. персонала ответственности, но не предусмотрено отражение причины, по которой пациент "дал деру".

+2.0 Отлично

Хотим сказать огромное спасибо медперсоналу 3-го инфекционного отделения. Спасибо всем, кто помогал нам выздоравливать - от санитарки до врача. С уважением, ваши "беременяшки".

-2.0 Ужасно

Ужасное место! Терапия просто ужас. Мало того, что положили не в то отделение при приеме, так еще 2 дня ничем не лечили. Видите ли, врач думал, какие лекарства мне назначить. Диагноз - ревматоидный артрит. Только после перепалки с врачом, она мне назначила препарат и то, после того, как болезнь сама по себе стала отступать, т. к. уже 3-я неделя болезни. Короче, терапия это просто кошмар, врачи не слышат и не хотят слушать пациентов, медсестры злые, медикаментов нет.

-2.0 Ужасно

Детское гинекологическое отделение при роддоме - это нечто! Ребёнок находился в стационаре, лежала на кушетке, не было тумбочки. Врач, Бойдосова Анна Сергеевна, ни разу не удосужилась пообщаться с родителями несовершеннолетнего ребёнка даже при выписке из отделения. Перевели в платную палату, где не работал телевизор. Медперсонал ужасный.

+2.0 Отлично

Попала в гинекологическое отделение с угрозой выкидыша. Конечно, закончилось всё печально, но отзыв всё-таки хороший. Я попала на выходные. Ни разу, ни один дежурный врач от меня не отмахнулся, хотя дёргала я их много раз и именно ночью. Медсёстры очень внимательные. Одна полночи меня успокаивала, хотя это в её работу не входит. Спасибо им огромное.

+2.0 Отлично

В больнице за последнее время отмечаю положительные сдвиги, как в стационаре, так и в поликлинике. Правда, не хватает ремонта.

-2.0 Ужасно

Недавно лежала в хлебологии (диагноз тромбоз) . Ни разу не была в тюрьме, но тут остро это почувствовала. На посту "овчарки" (50/50). Тут не дотрагивайся, там не ходи. Крик на пациентов постоянный. Мне не пошло лечение - упало давление до 60/40 и рвота. Моя врач, а она там единственная, сказала, что я проблемная и мне нужно отправляться домой. По анализам ничего не объясняется (как она говорит: "Я знаю и ладно"). Пишу, а у самой мурашки по коже - мне надо каждые 3 месяца проходить профилактику, а как вспомню - так плакать хочется. Сейчас у участкового прошусь в другую больницу - надеюсь мечта сбудется.

+2.0 Отлично

Лежала в инфекционном отделение, медперсонала - супер! Спасибо большое им - внимательные и очень заботливые (исключение - медсестра, то ли Альфия, то ли Алия - грубиянка).

-2.0 Ужасно

Моя жена сначала попала в торакальное отделение, там вроде компетенция врачей не вызвала сомнения, хотя выписать (выкинуть) на улицу, тоже не даёт чести. Но потом попала в абдоминальное отделение, это перевернуло всё понятие о медицине. Отношение врачей, как в тюремном госпитале, вид отделения такой же. Такое чувство, что непонятно кого собрали там. И вдобавок, анализ на гепатит С дал положительный результат. Пусть молятся богу, чтобы это был ошибочный анализ...

+2.0 Отлично

Благодарю Бога за то, что оказалась в торакальном отделении ГКБ № 8. Спасибо врачам за профессионализм, отзывчивость, внимательность и терпение. Уважаемые Василий Владимирович, Сергей Борисович, Дмитрий Владимирович, Андрей Николаевич, Андрей Владимирович, и все остальные доктора, кого не знаю по имени-отчеству, а также младший медперсонал, желаю вам счастья и любви!

-2.0 Ужасно

Хочу выразить огромную благодарность врачам из инфекционного отделения ГКБ№8, города Челябинска за то, что вылечили меня за 4 часа пребывания в этой уникальной "Здравнице"! Перед тем, как жена вызвала скорую, я пролежал с температурой уже 2 дня. В общем приехала скорая, измерили температуру, посмотрели горло и увезли в больницу. Так как мне нужна была справка о том, что я действительно болел, разумеется, я не стал отказываться от госпитализации. Первым делом оформили какие-то документы, где мне нужно было расписаться о том, что я попал туда добровольно и что никаких претензий я к врачам не имею! Ну, а дальше флюорография, а после несколько часов ожидания того, когда выпишут пациента, так как свободных мест на первом этаже не было. Уже ближе к вечеру, кого-то проводили с вещами, ну а я, разумеется, занял почётное место пациента (не скажу в какой палате)... Зашёл, огляделся... Понял сразу, что пациенты с очень большими уголовными познаниями... Ещё через часик выяснилось, что все к кому я попал были наркоманами со стажем... И, конечно же, все пятеро или семеро были больны ВИЧ, Гепатитом. У меня вопрос: какого {***} кладут в палату с ВИЧ-больными человека, который впервые в жизни поступил в инфекционное отделение с насморком! Почему, хотя бы не предупредили заранее о том, что мне придётся жить и лечиться в течении недели или двух. Мне не за себя страшно, у меня дома жена и двухмесячный ребёнок!

+2.0 Отлично

Очень хочу поблагодарить врачей и медперсонал глазного отделения ГКБ № 8 за профессионализм, внимательное отношение и терпение. Моя ситуация была непростой, но врачи справились со своей работой "на отлично". Хочу отметить особенно, хирургов: Исакова Владислава Олеговича и Карпову Марину Владимировну, заведующую отделением Удалову Ларису Александровну, врача-лазерокулиста Анну Сергеевну. Медсестёр: Наталью, Веронику, к сожалению, их фамилий я не запомнила. Теперь, когда всё позади, хочу выразить признательность за качественное лечение и человечное отношение. Судя по отзывам, далеко не во всех больницах так относятся к пациентам.

+1.0 Хорошо

Хочется выразить огромную благодарность онкологическому отделению больницы! Главврач, хирург от Бога - Волков В. В. Ну просто большой человек и кудесник! Отдельная, огромная благодарность, самой выносливой, всегда вежливой, позитивной заботливой, внимательной, трепетно относящейся к своему делу в отделение, медсестре перевязочной - Ольге! И, вообще, весь персонал - молодцы! Никогда не сидят на месте, с пациентами - как с детьми... Всех поимённо знают... Обо всех заботятся, никого без внимания не оставляют, дарят людям позитивные эмоции, несмотря на то, что диагнозы у большинства не самые лучшие! Молодцы! Умнички! Врачи по призванию. Живите, цветите и никогда не болейте. Ваша успешно вылеченная, выхоженная пациентка (период пребывания в больнице с 26.08.2013 по 20.09.2013).

-2.0 Ужасно

Мне не повезло, когда я попал в травматологию ГКБ №8. Нехватка специалистов, анестезиологов, недельные очереди на операции - оставили неприятный след в моей душе. Персонал травматологии, а именно: младший персонал - злые как нелюди. Постоянно жалуются на зарплату, не хотят ничего делать, проявляют безразличие. Операции у поступающих больных не делаются неделями. Всего 2 операционных дня у них - это понедельник и четверг. И на этом всё... Терпите, ждите сломанные... Процедур делают по минимуму, работают студенты. Обезболивающего не допросишься... Надо в ноги падать. Избегайте этой больницы. Мне сделали криво операцию, через недельку переделывали... Анестезиолога был крайне неопытен...

-2.0 Ужасно

Врачи бестолочи, работать не хотят. С одного кабинета в другой посылают, перекладывают с одного плеча на другое, хамят. Лечить толком не могут, назначают препараты, которые целый день по телеку крутят, сами толком ничего не умеют. Одним словом, только ждут когда рабочий день закончится, побыстрей домой. Мне напрямую говорили иди за деньги лечись, чё сюда приходишь. Вот и вывод: нету у нас бесплатной медицины, а если и есть - то бестолковая. Талоны у врачей не допросишься, вечно нету. Надо было талон на УЗИ, сказали через 2 месяца приходи, может будет и всё остальное, в том же духе. Нет, я не утверждаю, что вся больница такая, но большинство. Как тут некоторые говорят: "Чё вы на врачей наезжаете, у них зарплата маленькая". А причём мы, простые люди, не от нас зависит их зарплата, а от государство или их вышестоящего начальства. Вот пусть к ним претензии предъявляют, а не на простых граждан свой пыл спускают.

-2.0 Ужасно

Терапевтическое отдление - полный ужас. Медперсонал абсолютно безразличен к больным, в ночное время на посту нет медсестер, врачи неквалифицированные. Особая "благодарность" Юлии Евгеньевне - таких ещё поискать надо!

Выберите свой город