Городская больница №5 (ГКБ 5)
Челябинск


Городская больница №5 (ГКБ 5), Челябинск: 106 врачей, 200 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 19300 руб., телефон, официальный сайт, 18 место в рейтинге больниц Челябинска (43/100), адрес - Челябинск, ул. Российская, д. 20.
Городская больница №5 (ГКБ 5), Челябинск - фото
Обновлено 11.02.2020
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Городская клиническая больница №5"
Руководитель: Банных Алексей Юрьевич
Год основания: 1932

Городская больница №5 Челябинска была основана в 1932 году. В настоящее время больница обслуживает жителей восточной и северной части Курчатовского и Калининского районов города.

В структуре ГКБ №5 функционирует: 2 поликлиники, травматологический пункт, женская консультация с дневным стационаром, родильный дом, круглосуточный стационар. Также на базе больницы работают специализированные центры: Отделение амбулаторной андрологии, Городской колопроктологический центр, Городской центр «Здоровье женщин пограничного возраста», Областной центр «Сахарный диабет и беременность».

Услуги

В городской больнице №5 проводят обследования: эндоскопию, функциональную диагностику, рентгенологические и ультразвуковые исследования, клиническую лабораторную диагностику, оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь по различным специальностям, осуществляют стационарное лечение заболеваний неврологического, терапевтического, травматологического, гинекологического, колопроктологического и урологического профилей.

Проезд

К 5-й больнице можно проехать трамваем №7 до остановки «Российская улица».

ОМС

Взрослые
Лицензия

Врачи городской больницы №5


Все врачи (106)

Отзывы о 5 городской больнице

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Добрый день! Мне не понравилось то, что гардеробщица спросила меня, куда я иду. На её вопрос я ответила, что свою курточку заберу через час. Она меня ещё раз переспросила: "Вы на аборт?" Все сидящие на лавочках возле гардеробной повернули на меня головы, и мне стало очень неудобно. Я шла не в гинекологию, но меня этот некорректный вопрос очень сильно возмутил. Зачем гардеробщицам знать, куда я иду?! И почему я должна ей показывать своё направление, к какому врачу я шла? Она всего лишь гардеробщица или она работает не по специальности?!

МТС
-0.2 Нормально

Привезли в неврологическое отделение. Мало медикаментов. Хочу сказать, что очень удивился, что в бюджетном заведении можно встретить вежливых и понимающих врачей. Хочу отметить в хорошем свете медсестер Ольгу и Екатерину. Очень умело ставят уколы и поддерживают хорошее настроение. Врачи Наталья Дмитриевна и Мария Алексеевна заслуживают отдельного внимания. Если вы попали к ним, то вы в надёжных руках. На самом деле много хороших врачей в этой больнице, но как и везде есть, мягко говоря, хамы. С уважением к компетентным работникам, Вишняков Лев.

Работники рентгена не самые вежливые.

МТС
-2.0 Ужасно

Направили маму из другой больницы в урологию, приехали в приемный покой, просидели там около 2 часов пока приняли. Сквозняк, народу полно, положили в коридоре, так как нет мест. Мама - диабетик, пришло время ставить "Инсулин", "Инсулина" нет в больнице! Побежала в аптеку, купила (1700 рублей) - поставили. На следующий день перевели в палату, поднялась температура 38,5. На обходе врача не дождешься, пришел, пару слов сказал и ушел. Назначили операцию на следующий день, я приехала к 8 утра, как сказал доктор, на операцию увезли в 13:30 (притом, что она с утра не ела, на "Инсулине"). В 14:00 уже все сделали, я ещё удивилась - почему так все быстро. Перевезли в реанимацию понаблюдать, через 2 часа перевели в палату, она там описалась, так на этой же простыне и привезли в палату. Я все это время находилась в больнице, мама начала жаловаться, что не чувствует ног. Пошла к врачу, а его уже нет. Как так, если он лечащий врач, женщина после операции, он даже не зашёл посмотреть, что и как. Приехала утром на следующий день, мама говорит, что выписывают, ещё и суток не прошло, и уже выписывают. Пошла к доктору, его снова нет - на операции. Медсестры ничего не объясняют, у мамы температура 39, а ее выписывают?! Ноги отнялись, мы приехали на своих ногах, а тут за 2 дня и ноги отнялись, и температура. Хотела попасть к главврачу - его тоже нет в отделении. Нашла доктора в обед, говорит - переводим в терапию в другую больницу, так как пневмония, надо лечить, но не сказал самого главного, что маме осталось немного жить, а он знал все это ещё на операции. Мне ничего не сообщив, сунул бумагу, чтобы я подписала, что претензии к нему нет (какая наглость [..]) и перевел нас в другую больницу [...]. Через 2 дня мама умерла в терапии. Если бы он принял меры, мама была бы жива. Неужели люди такие жестокие, особенно врачи...

МТС
+0.4 Нормально

Мой муж находился в реанимационном отделении ГКБ №5 больше недели в тяжелом состоянии. Врачи приложили большие усилия для спасения его жизни и улучшения здоровья. Сердечно благодарю заведующего отделением Басистого Станислава Витальевича, лечащего врача Лесунова Юрия Николаевича и всех докторов и медсестер, принявших участие в спасении жизни моего мужа. Выражаю свою благодарность за их профессионализм, чуткое отношение, внимательность, готовность морально поддержать не только самого пациента, но и его близких.

Пришла в ужас от отношения сотрудницы стола справок Васильевой Ольги Николаевны, к которой обратились с просьбой пройти к мужу в урологическое отделение после перевода его из реанимации, чтобы одеть его и накормить лечебным питанием. Я объяснила ситуацию, что медработники попросили меня привезти мужу вещи, и до конца рабочей смены мне надо успеть подойти и поговорить с доктором. Выслушав это, Васильева Ольга Николаевна заявила, что врачи ей не указ, что она к мужу до 5 вечера не пропустит, а за вещами он должен спуститься сам (и это после реанимации!). Сама вещи она ему не понесла. Пришлось прорываться в отделение (бахилы уже были на мне) под ее крик, что сейчас идет сончас и ни с кем разговаривать нельзя. Слава Богу, успела поговорить с врачом в последние минуты его работы.

Докторам и медперсоналу низкий поклон и сердечная благодарность, а таким, как Васильева О. Н. со стола справок в медучреждениях делать нечего, она может испортить самочувствие не только пациенту, но и тому, кто к нему пришёл, так как слова доктора и его работа для неё неважны.

МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что произошло с больницей и с терапией в целом? В течение 3 лет произошел полный распад отделения. Врачи на обходы не ходят. Назначения в историях болезни делаются не сразу при поступлении и не на следующий день, а через 4-5-6 дней. Где главврач, нач. мед, не говоря уже о мифической зав. отделением? Это же полный распад отделения, развал и бесконтрольность.

Все отзывы (200)
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, Челябинск - фото
 241 отзыв
пр. Героя России Родионова Е. Н., д. 2
(351) 734-27-95
Читать отзывы
Клиника ЧелГМА, Челябинск - фото
 199 отзывов
ул. Черкасская, д. 2
(351)217-35-05
Читать отзывы
Дорожная больница, Челябинск - фото
 344 отзыва
ул. Доватора, д. 23
(351) 211-12-03
Читать отзывы
Областной ожоговый центр, Челябинск - фото
 44 отзыва
ул. Румянцева, д. 28
(351) 235-17-24
Читать отзывы
Центр радиационной медицины, Челябинск - фото
 16 отзывов
ул. Воровского, д. 68А
(351) 232-79-09
Читать отзывы
Городская больница №11 (ГКБ 11), Челябинск - фото
 60 отзывов
ул. Дзержинского, д. 17А
(351) 253-65-73
Читать отзывы
Городская больница №6 (ГКБ 6), Челябинск - фото
 108 отзывов
ул. Румянцева, д. 28
(351) 721-27-54
Читать отзывы
Областная больница (ЧОКБ), Челябинск - фото
 632 отзыва
Медгородок, ул. Воровского, д. 70
(351) 749-37-10
Читать отзывы

Фотографии городской больницы №5

Городская больница №5 (ГКБ 5) - Лицензия, Челябинск
Лицензия
Городская больница №5 (ГКБ 5) - Лицензия, Челябинск
Связанные клиники:
Поликлиника №2 больницы №5
ул. 3 Интернационала, д. 69
☎(351) 261-71-98
Городской андрологический центр
ул. Российская, д. 15 А, оф. 1
☎(351) 266-75-09
☎(351) 790-37-66
Роддом №5
ул. Российская, д. 20
☎(351) 264-13-97
Травмпункт больницы №5
ул. Российская, д. 15А
☎(351) 264-12-98
Поликлиника №1 больницы №5
ул. Каслинская, д. 60А
☎(351) 225-19-39
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город