Отзывы о областном онкологическом диспансере в Челябинске

Отзывы о областном онкологическом диспансере в Челябинске: мнение реальных пациентов - 283 отзыва о клинике и ее врачах.
Областной онкологический диспансер, Челябинск - фото
Обновлено 30.12.2019
Областной онкологический диспансер
Билайн
+0.8 Хорошо

У моей дочери рак яичников 3 стадии, в мае 2020 года будет 6 лет с начала болезни. В онкодиспансере была сделана операция по удалению всех женских органов. После операции множественные метастазы, спасают только "химии", другого не предлагают. Года четыре всю химиотерапию проводили в онкодиспансере, затем отправили в больницу по месту жительства. Последний раз на прием в поликлинику после ПЭТ КТ пробились с большим трудом, нет записи. Я не понимаю, что такое творится! С такой "болячкой" нужно соблюдать все сроки, а чтобы попасть на прием к онкогинекологу, нужно приложить неимоверные усилия, потому что нет приема, запись по телефону неэффективна! Неужели руководство не в теме! Я всегда думала, что врач, который столько лет знает в лицо мою дочь, меня, он всегда будет рядом, что бы не случилось. Но это, видимо, бывает только в кино. Очень жаль!

Т2 Мобайл
+0.2 Нормально

Все врачи - профессионалы, но хочется, чтобы они не были равнодушны к вопросам и страхам пациентов. И на жалобы больных не отсылали по месту жительства, а объясняли, из-за чего возникает та или иная ситуация. Так в нашем случае (у мамы после операции - рак яичников 3 ст. через полгода возникла почечная недостаточность. На приеме у врача, затем на консилиуме мы ничего вразумительного не услышали, кроме как: не помогайте, не подходите, пусть сама все делает, канцероматоз так и был. В итоге направили лечиться по месту жительства сказав, что это не их болячка. Только через полгода ее принял терапевт и назначил химию, но она ее уже не перенесла). А ведь к вам едут с надеждой на выздоровление, да и в каждой программе и публикации вы призываете не медлить, но на деле все наоборот.

Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Моему возмущению нет придела. У меня рак молочной железы 3 стадии. Направили на прохождение химиотерапии в железнодорожную больницу. Пройдя четыре процедуры, вновь послали в онкоцентр для продления, но вот уже три недели на прием к врачу попасть не могу. Уже 8 ноября записи на ноябрь месяц не было. На декабрь только 15 ноября. В регистратуре и 15 ноября, и 18 ноября компьютеры не работают. Звоните по телефону. Целый день просидела у аппарата. Начинают с того, что ты 40-50 на очереди, через час полтора просто отключают тебя, и все. Разве можно так обращаться с больными людьми? Везде хамство и грубость. Так не хочется уже туда идти, но заболевание такое, что выбора просто нет.

Билайн
+0.4 Нормально

Хочу сказать спасибо всему медперсоналу стационара. Там работают замечательные люди и доктора.

Чего нельзя сказать о поликлинике. Вот там ужас начинается с первого этажа - регистратуры. Чтобы записаться на прием к врачу, нужно потратить столько сил и времени (каждый раз нужно звонить по 100 раз и возможно со 101 раза, когда ты на телефоне провел минут так 50, тебе ответят, а не просто положат трубку). А сам прием, ждешь по 3-4 часа, чтобы зайти на 5 минут и так ничего и не услышать. Когда говоришь, что не можешь, когда на всех УЗИ видны увеличения опухоли, а тебе пишут ремиссия и отправляют домой ещё на 3 месяца, то ли смерти ждать, то ли и правда всё хорошо, но вот своему самочувствию такого сказать не можешь. А самый популярный ответ: "Идите к своим местным врачам (которые в свою очередь отправляют в областную, потому что такими диагнозами местные не занимаются)".

МТС
-0.8 Плохо

Зачем назначать консилиумы на время приёма пациентов, идущих по записи? Из-за этого приёма пришлось ждать 2,5 часа. На приёме - максимум 5 минут. Отношение врачей отвратительное. Печать ставится врача, которого вообще нет на приёме. Поликлиника новая, а бардак прежний. Главврачу нужно наводить порядок, а не тусоваться в областном собрании депутатов!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах! Благодарю персонал гинекологического отделения онкологического диспансера! Операция проведена 19 июля 2019 года, хирург Кравченко Галина Рудольфовна, медсестры, младший персонал - всем огромное спасибо за человечное отношение, чуткость и внимание! Незряшные люди там работают. Не хотелось бы о плохом, но отделение реанимации не на высоте. Медбрату Денису стоит объяснить функции реанимационного отделения и должностную инструкцию тоже не мешает перечитывать иногда.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам и сотрудникам Областного онкологического диспансера: врачу-онкологу Золотых Максиму Алексеевичу, медсестре Кошкиной Юлии Геннадьевне. А также медперсоналу Копейского Радиотерапевтического отделения - зав. отделением Ковальский О. В., врачу-онкологу Шнайдер В. А. за профессионализм, добросовестное отношение к своему делу и хорошее отношение к пациентам.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительная больница! Пациента гоняют по этажам, не объясняя для чего. У кабинета УЗИ просидела со старенькой бабушкой 3 часа! Куда это годится, отвечают, что здесь все - больные! А бабуле 87 лет! Где человеческий фактор? Трепан биопсию ждали почти 2 часа! Врач решал свои вопросы по поводу своего брата для обследования у кардиолога, а бабуля тем временем ждала, лежа на кушетке. Это просто жесть! Два дня, проведенные в коридорах этой больницы, просто невыносимы. Все говорят: "Так ей 87 лет!" Ну и что, закопать теперь ее, что ли. Никто, ничего не говорит, прогнозов не делают. Ответ один: "Не знаю". Так для чего вы занимаете свое место, если не знаете ничего. Стоило ехать за 300 км, чтобы услышать: "Не знаю?"

МТС
+2.0 Отлично

Проходила лечение в отделении противоопухолевой терапии в 2018 году. Огромная благодарность всему коллективу, Фадеевой Н.В., Андреевских М.И., Маслихову И.В., всем химиотерапевтам поликлиники, отзывчивым медсестрам. Прилетела к вам лечиться из Краснодарского края с уверенностью, что наш Челябинский онкодиспансер один из лучших в России, так оно и есть. Труд онкологов необычайно сложен и важен, вы даете нам возможность жить.

проверено
14.03.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
14.03.2019 Начата проверка по запросу
14.03.2019 Отзыв изменен автором. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Считаю, что загубили мою сестру, ужасное отношение,заметила, что в течении трех дней, видя, что плохо человеку, ничего не делалось, только на четвертый день забрали в реанимацию, когда уже ничего сделать невозможно было. Она верила вам, "горе-врачам", слушалась, всех обнадёжила. Считаю, что по вашей вине остался маленький ребенок сиротой.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Возмущена до глубины души! Сегодня была на приеме у врача. Диагноз не терпит отложения на какой-то срок! Нужно срочно провести лапароскопию. Меня же отправили по месту прикрепления в г. Миасс. Запись там только на консультацию на 27.02.19 г. Потом сбор анализов, и в итоге назначат операцию через месяц, что для меня "практически смерть". Долго уговаривала врача положить меня в этот диспансер. Нет, не слышат они простых людей или не хотят понять! Одно только делает, что тычет пальчиком в бумажку о территориальной прикрепленности. Я вышла вся в слезах. Для меня, если не сделать на следующей неделе - это все! Ведь у всех разные ситуации, кто-то может терпеть и месяц, и два. Только это не я! Не хочу писать врача. Но к людям то надо относиться по-человечески!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность талантливому специалисту, мастеру своего дела врачу – онкологу-урологу Курбановской Наталье Александровне и медицинской сестре Шаповаловой Людмиле Васильевне за внимательное и искреннее отношение к больным особой категории. Самоотдача этих людей вызывает уважение, восхищение, они работают до последнего пациента, к каждому находят подход, скажут доброе слово. Такая обстановка создана в клинике, конечно, благодаря ее заведующей – Павленко Евгении Сергеевне. Огромное спасибо и низкий поклон этим замечательным людям, врачам! Мальцев Д.И.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ничего хорошего, моя мама год ездила, ходила, не могли обследовать никак, найти причину. 23 января вскрытие показало: а) злокачественное новообразование печеночной изгиба; б) вторичное злокачественное новообразование других уточненных локализаций (следствие чего привело к смерти). Абсолютное бездействие врачей, что привело к её смерти.

МТС
+2.0 Отлично

Искренне выражаю огромную благодарность урологу-онкологу Курбановской Наталье Александровне и медсестре Шаповаловой Людмиле Васильевне за душевное отношение, отзывчивость и проявление профессионализма в лечении больных. Слаженная и уверенная работа вселяет уверенность в успехе в борьбе с тяжелейшим заболеванием. Уважаемые доктора, желаю вам крепкого здоровья, терпения в этом нелёгком, но благородном труде. Вы самые лучшие. Чуриков В.Н.

-2.0 Ужасно

Я была с 80-летней мамой на приёме в онкополиклинике у врача Бредихиной, взяв гистологию, она сказала, что за результатом может приехать любой из родственников, с анализом зайти к ней на приём за заключением. Мой зять приехал на приём, моментально получив анализ, а в очереди к врачу он просидел 4 часа, так как на первичном приёме доктором не было предложено записаться на следующий приём, и мы посчитали, что это делается без очереди. По графику она работает до 15:00, фактически она принимала до 17:00, и его приняла последним. Предлагаю врачам и администрации поликлиники в таких случаях, как наш, записывать пациентов на приём непосредственно в онкополиклинике, так как записаться по месту жительства достаточно хлопотно.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражем глубокую благодарность заведующей областной онкологической поликлиники Павленко Евгении Сергеевне за высокий профессионализм, отзывчивость, душевное отношение к пациентам, искреннее желание помочь в борьбе с тяжёлой болезнью. Это настоящий врач с большой буквы и огромным сердцем! Здоровья Вам, уважаемая Евгения Сергеевна, вашим родным и близким! Спасибо за Ваш труд, Ваше внимание и участие! Побольше бы таких докторов встречалось в нашей жизни! С уважением и благодарностью, семья Малашенко.

+2.0 Отлично

Я пока ещё гражданка Украины, хочу выразить огромную благодарность хирургу с большой буквы Булынскому Денису Николаевичу, посланному мне не только хорошими людьми, но, наверное, самим богом. Он несмотря на проблему, которую мне обеспечили в моей стране, при заболевании - рак молочной железы - сделал все, чтобы я могла прожить ещё много лет. Я уверена, меня поддержат все, кому пришлось встречаться с ним в его профессиональной деятельности. Я также хочу выразить огромную благодарность всему персоналу хирургического отделения и лично его заведующему Терехову Олегу Станиславовичу. С уважением, хохлушка.

+2.0 Отлично

Сердечная благодарность сотрудникам отделения паллиативной терапии за профессионализм, душевное отношение к больным. Поражает чистота и какой-то необыкновенный уют в этом лтделении для таких тяжелых больных. Зав. отделением Курченкова Ольга Валерьевна - это врач от Бога, во все вникает, все знает, сама приходит на помощь в экстренных случаях. Огромная благодарность главному врачу, академику Важенину А. В. за чуткость и душевную доброту, он делает клинические обходы, вникает в истории болезни, дает советы. Всем сотрудникам отделения желаю здоровья и дальнейших успехов в их нелегком, но благородном труде.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность заведующей областной онкологической поликлиники Павленко Евгении Сергеевне и урологу-онкологу Курбановской Наталье Александровне за высокий профессионализм, отзывчивость и внимание к пациентам. Желаю здоровья и терпения. Дашенко А. А.

Билайн
+2.0 Отлично

Мой муж периодически находится на лечении в отделении лекарственной противоопухолевой терапии. В отделении созданы все условия для лечения и пребывания пациентов. От нашей семьи выражаем благодарность медицинскому персоналу стационара: заведующей отделением Фадеевой Н. В., врачам-онкологам Маслихову И. А. и Слободянскому Р. С., хирургу Гнатюку Я. А., врачу-рентгенологу Воронину М. И., медицинским сёстрам Зоткиной А. А., Захаровой Н. Г., Полуенко Е. А. Спасибо большое за ваш труд, за чуткое, доброжелательное отношение, за готовность прийти на помощь в любое время. Вы приносите добрую энергию и надежду в наши сердца, помогаете бороться за жизнь. Дальнейших успехов вам в вашей профессиональной деятельности.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность врачам и сотрудникам Областного онкологического Центра. Когда мы узнали о страшном диагнозе нашей мамы, которая живет в г. Магнитогорске, решили забрать ее к нам, в Челябинск, на дополнительное обследование и лечение. Мы очень сильно боялись и переживали. Честно говоря, не ожидали, что получим такую поддержку в лице Евгении Сергеевны Павленко, команды врачей и медперсонала поликлиники. Эти отзывчивые люди работали слаженно, спокойно и вежливо. Понравилось, что всё доступно объяснили про задачи обследования, лечения и подготовки к операции. На операцию мама попала к Семикопову Константину Владимировичу. И мама, и мы не перестаем благодарить этого замечательного хирурга и его слаженную профессиональную команду. После операции мама чувствует себя хорошо, быстро пошла на поправку. Обошлось без осложнений. Низкий поклон всему доброжелательному персоналу больницы от Урюпиной Нины Васильевны и всей нашей семьи.

Билайн
-2.0 Ужасно

В феврале назначили уколы "Октреотидом" через ДЛО. Перед уколом нужно было сдать анализы с определёнными сроками. Первый укол прошёл нормально. Сердце обрадовалось: навели порядок. Но, увы! Ко второму уколу лекарства через ДЛО уже не было и направили через дневной стационар, там сроки у анализов другие, пересдать. А к третьему уколу и того хуже. Лекарства ни там, ни там нет. Сроки анализов проходят, опять пересдавать. Все можно вытерпеть, если бы не проклятая анемия, когда еле ноги таскаешь. Что дальше? Не лечение, а мука от бардака. Если нет стабильного снабжения лекарствами, не требуйте жёстких сроков по анализам или организуйте у себя в одном месте сдачу анализов, не издевайтесь над пациентами.

-2.0 Ужасно

3 мая были направлены из городской больницы Трехгорного в новую онкополиклинику. Мужу 61 год, неходячий (на коляске), мне 54 года, сама за рулем, привезла его туда, ехала за помощью, в городе у нас ее оказать не могут. Провезла по всем кабинетам. По всем этажам его таскала, с 11 утра и до 5 часов вечера. Он вымотанный. У меня ни рук, ни ног. Никаких обследований нам не сделали, все только что-то писали в компьютер и каждый спрашивал одно и то же, максимум помяли ему живот - и все. Я с больным, изможденным мужем в этот день только смогла его записать на конец месяца на ПЭТ и сдать стекла на повторное описание и снимки на описание. И все. Вокруг равнодушие врачей. И никакой помощи. Единственное, что хорошо - это работа обслуживающего персонала.

МТС
-2.0 Ужасно

Назначили время в талоне, сидим больше часа; народ заходит, у кого талоны на более позднее время; медсестра игнорирует, говоришь в пустоту. Дед ветеран минобороны, инвалид, больное сердце и диабет. Больше часа в очереди, успех! Поднять старика с утра, пригнать в больницу, и из кабинета в кабинет отсылать, со второго на третий, и ждать, ждать, ждать; поликлиника новая, персонал старый~КПД ноль. Гюлова Сати Мухамедовна.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Невозможно попасть к врачу, звоню 1 марта - на март талонов нет, после операции назначили химию, но к врачу не знаю как попасть, живу в области.

+2.0 Отлично

Благодарю весь медперсонал 4 хирургического отделения за квалифицированность, чуткость, терпение. Очень грамотные врачи: Захаров А. С., Гузь А. О. Отдельно хотелось бы сказать огромное спасибо палатной медсестре, всегда отзывчива и приветлива, чутко относится к больным, побольше бы таких медсестер, после общения с ней, настроение всегда повышалось.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему поликлиникой Павленко Евгении Сергеевне, врачу-онкологу Маслихову Игорю Александровичу и всему медперсоналу ЧОКОД за нелегкий труд, за понимание и отзывчивость, за то, что делают все возможное, а порой и невозможное, для сохранения здоровья и продления жизни!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Это ужас, а не больница! Разве можно так с людьми, была записана на 10:45, приехала за час, время 13:02, до сих пор сижу в очереди! Я же тоже работаю в будни и отпросилась на пару часов! Надо что-то с этим делать! Врач Бабошко Марина Владимировна!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасно, это не поликлиника, это дурдом. Как и все ниже написавшие, подтверждаю, условия жесть, я не знаю, как их ремонтировали недавно, но это просто барак. Ожидание в несколько часов, стоя в узком коридоре, для больных людей, это кошмар, приедешь в 9, уедешь в лучшем случае в 14:00. Папу пролечили один раз в больнице, кстати, условия хорошие, но чтобы туда попасть, надо собрать кучу бумаг и потратить ещё больше времени, которого зачастую у онкобольного просто нет. Радиолог, не помню её фамилию, когда повторно мы приезжали, и у папы начались ухудшение, разговаривала так, как будто мы ей денег должны. Единственное хорошее впечатление от нашего врача Цыгановой Е. А. Пусть она молоденькая, может, не очень опытная, но по крайне мере неравнодушна, старалась нам помочь. Но второй раз на лечение нас не взяли, сказали, нельзя отправили домой наблюдать, химиотерапевт, тоже, кстати, молодая девочка, по крайне развёрнуто объяснила, почему нам нельзя делать химию. Как итог папа не дожил до контрольного осмотра через три месяца.

Мегафон
+2.0 Отлично

Обратилась за помощью с мамой. Искренняя благодарность медперсоналу поликлиники и стационара за профессионализм и чуткое, доброе отношение к пациентам и их родственникам!

Билайн
+2.0 Отлично

Никогда не думала, что вот такая напасть приключится со мной. Куда бежать, в какие двери стучать? У нас в Кургане таких операций не делают. Приехала в Челябинск и попала на прием к доктору Родиной Елене Сергеевне. Столько внимания и доброты я даже и не ожидала. От нее вышла с хорошим настроем. Она все разъяснила, что мне делать и с чего начинать. Через неделю я была у нее снова на приеме с кучей анализов и меня направили в 4-е отделение. Что можно сказать об отделении? Чистота и порядок, хорошее питание и уход. Огромнейшее спасибо моему доктору Гареву А. В., заведующему отделением Гузь А. О. и анестезиологу (к своему стыду не могу вспомнить фамилию - хороший был наркоз). Большое спасибо медсестрам Татьяне Ефимовне, Татьяне Александровне, Настеньке и Алине. Доброжелательность и хорошее отношение в отделении помогают людям вытерпеть боль. Я уже дома, жизнь снова заиграла яркими красками. Низкий Вам всем поклон за Ваши золотые руки и добрые сердца. С уважением и благодарностью, Т. Мариничева г. Курган.

-0.8 Плохо

Я и представить не могла, что рак может коснутся нашей семьи. У меня заболел папа (у него четвёртая стадия). Когда мы столкнулись с нашей медициной, это ужас. Я раньше думала, что все наговаривают на врачей, они же дают клятву Гиппократа, но это оказывается не так. Да конечно, есть врачи от бога, но это редкость. У нас в России пока все пройдёшь, можно помереть. Врач тебя не слышит, конечно, для них это уже норма (больной за больным). Я, сидя в очереди по талону, наблюдала как врачи хамят пациентам, мы к ним приходим за помощью достав этот талон за неделю. И в итоге отсидев с утра с папой до вечера в этой больнице и приехав домой ему стало плохо. Мы очень перепугались. Он чуть не умер и куда дальше идти, в какие ворота биться, не знаем.

-2.0 Ужасно

Ужаснейшее место. Сегодня, 26.07.2017, я была с сестрой на очередном приеме в этой *****. Пандус для инвалидов, а моя сестра страдает болезнью Эрба и самостоятельно не передвигается, устроен таким хитрым образом, что, съезжая с него, влетаешь в стену. Уклон спуска превышает все допустимые нормы - мне, хрупкой женщине весом в 50 кг, не удержать коляску со взрослым человеком в ней! Коляска просто разваливается на ходу, а мне пришлось везти сестру до переполненной автотранспортом стоянки за поликлиникой, где нам с четвёртого раза при заходе на пятый круг только удалось припарковаться. И везти эту коляску, преодолевая поребрики, ямы, щебень наикрупнейшей фракции, лужи! Талон у нас был на 11:30, а покинули мы этот оплот мракобесия в 14:30. Врач общался с нами ровно три минуты. Причём информация о выписанном нам лекарстве сначала была - лекарств нет. Не завезли. Но когда снова пришёл врач, а я включила видеозапись на смартфоне - все необходимые медикаменты сразу же нашлись! При всём при этом сестру везли из Златоуста, где она живет! Для того, чтобы услышать "лекарств нет"!

МТС
-2.0 Ужасно

Где онкологов учат так хамить?! В 8 утра (кто же её к этому времени вывести из себя успел?) врач или медсестра из 207-го кабинета орала на пациентов в коридоре, причём сама выражать свои мысли не умеет, а виноваты все вокруг... Персонал ведёт себя отвратительно! А самое "забавное", что оставить отзыв на сайте ЧОКОД нереально. Пишут что-то типа: "Ваш отзыв будет проверен модератором и опубликован". В итоге мой отзыв уже вторую неделю не опубликован, на сайте размещены штук 5 положительных отзывов, а мой отзыв, который не является положительным, проверку не прошёл. Хорошая политика руководства поликлиники, ничего не скажешь. Так вот, уже не надеясь на здравомыслие врачей данной поликлиники, я написала в министерство здравоохранения жалобу и в прокуратуру.

МТС
+2.0 Отлично

Благодарю коллектив отделения 4 Челябинского окружного онкодиспансера, зав. Отделением Гузь Александр Олегович, врача Гарева Артема Владимировича за профессионализм, терпение, ответственное отношение к пациентам. Бог в помощь в ваших добрых делах в такие непростые моменты жизни пациентов!

0.0 Нормально

Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Фадеевой Н. В и Татджидиновой Т. Г, а также всему коллективу онкологического отделения за добросовестное отношение к своему делу и чуткое внимание к пациентам! И поздравляю весь коллектив с наступающим днём медицинского работника! Желаю здоровья и семейного благополучия!

-2.0 Ужасно

Ужасная работа кабинета по выдачи рецептов на льготные лекарства в поликлинике. Хамское отношение персонала. Обычно говорят: "Вы хотите бесплатно получить дорогое лекарство, не побегав и быстро - не получится." Складывается впечатление, что именно персонал данного кабинета решает как издеваться над инвалидами. Давно пора навести порядок! Выдают рецепты по два дня. Набегаешься. Комиссия у них работает с 14:30 или 15:00. Оставляешь документы и должен приехать на следующий день с 13 до 14. Полный отпад. А когда уколы и капельницы ставить, или специально очередь в аптеке и процедурном кабинете создают, чтобы пациенты-инвалиды в обморок падали. А сейчас вообще кошмар: заведующая поликлиникой в отпуске, кажется - ее нет. А заместитель заведующей поликлиникой (Ворошина) ничего делать не хочет.

+2.0 Отлично

Какие молодцы девочки в регистратуре: все объяснят, к какому врачу, в какой кабинет. Очень ими довольна!

МТС
-2.0 Ужасно

О поликлинике областного онкологического диспансера 22.03.2017, большей жестокости в медучреждении трудно представить. Если талон к врачу Лавренковой Александре Ивановне Вам крупно не повезло. В узком коридоре на первом этаже холодно (без верхней одежды), пациенты сидят на кушетках, сопровождающие - стоят вдоль стены напротив; "опытные" приезжают с термосами; когда везут инвалида в коляске, сидящие - поджимают ноги, стоящие - разбегаются... С талоном на 10:45, прибыв за час до указанного времени, заполнив в двух регистратурах все необходимые бланки, в кабинет этого врача попали только в 13:30 первый раз. Онкобольная была "осмотрена" за 1 минуту, из вопросов был задан один, об аллергии на лекарства. Далее было велено ждать в коридоре, когда из соседнего кабинета назовут фамилию и выдадут карту, занести к карту к ней в кабинет. В 15:30 обнаружилось, что карту с рентгеновскими снимками она просто "забыла" на своем столе и никому не отдала. Пришлось подождать еще час. Когда карту вернули, оказалось, что все это время мы ждали не "заключения", а описания рентгеновских снимков месячной давности, уже описанных при выписке из стационара. Все это при наличии предоставленного описания опухоли по результатам компьютерной томографии. В результате врач выдала справку с рекомендацией "необходимо дообследование в соответствии с онкостандартизацией по месту жительства" и список анализов, в котором были отмечены птичкой недостающие. Итого: за 6 часов выжидания в коридоре был от врача поликлиники областного онкодиспансера получен важный документ - список недостающих анализов. Жаловаться можно зав. поликлиникой: в 15:00 её не было на месте, в соседнем кабинете сказали, что вернется приблизительно через полтора часа. Если онкологам в городах области неизвестно, что никто в областном онкодиспансере не будет никак консультировать и, тем более, принимать решение о госпитализации или амбулаторном лечении больного, без полного списка анализов (и даже без справки от стоматолога! ), посадите человека, без образования, умеющего читать и считать на входе в это заведение, пусть сразу возвращает на дообследование по месту жительства, зачем шестичасовое издевательство над иногородними, им еще в тот же день в родной город возвращаться?

-2.0 Ужасно

Ждали врача, пока придет, талон на 8:45, он пришел в 9:50, отношение к пациентам как - мы не обязаны вам ничем. Коридоры узкие, душно, пахнет спиртом. Врач из 317 кабинета самодовольный.

+2.0 Отлично

Дозвонилась до оператора, звать Ирина. Все грамотно объяснила, дала нужные номера телефонов и посоветовала, как лучше дозвониться. Большое спасибо!

-1.0 Плохо

Ужас для больных! По времени не попадаешь. Пока сидишь в очереди - теряешь сознание от духоты, тесно. Долго. Мучительно! Эти условия приема трудно выдержать больным людям!

-1.0 Плохо

Реально не дозвониться ни в регистратуру, ни в стол справок. Целый день звоню, искать уже начала по сайтам какой график работы, а то может зря на телефоне сижу, а они и не работают. Да нет, вроде с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

-1.0 Плохо

С телефоном явно не дружат, как им дозвониться - ума не приложу... Я всё понимаю, но к вам же и иногородние едут...

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться в стол справок в регистратуру, что за отношение к людям? Я представляю, как там лежат.

+2.0 Отлично

С первого раза дозвонилась, записали без проблем. Всё спокойно объяснили и при просьбе повторить, чтобы записать, спокойно повторили. Большое им спасибо!

-1.0 Плохо

Невозможно дозвониться в регистратуру и заказать талон. Звоню с утра до вечера, линия всегда занята! Как заказывать талон к врачу? Заканчивается промежуток между курсами химиотерапии. Если без талона, то регистраторы грубят и талон не дают! Кто виноват? Люди, больные раком?

Выберите свой город