Отзывы о 3 областной больнице (ОКБ 3) в Челябинске

Отзывы о 3 областной больнице (ОКБ 3) в Челябинске: мнение реальных пациентов - 491 отзыв о клинике и ее врачах.
Областная больница №3 (ОКБ 3), Челябинск - фото
Обновлено 27.11.2019
Областная больница №3 (ОКБ 3)
Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Я с такой ситуацией сталкиваюсь первый раз, что меня трясло по ночам целых три дня. Вызвала врача, спрашиваю - это что может быть? Не поверите, она мне ответила: "А я откуда знаю?". И при этом она мне выписала кучу таблеток, а от чего только? Хамское отношение. Прошла в башмаках своих грязных, даже бахилы не одела. Замечательные врачи есть, но я её записала и отправлю это дальше.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Сделали операцию в обл. больнице №3. Долго сомневался, пытался лечиться медикаментозно. Очень повезло с лечащим врачом-хирургом, он же - заведующий 3 отделением урологии Ковалев Сергей Владимирович. И коллектив у него очень слаженный в операционной и во время реабилитации. Спасибо большое за Ваш такой непростой труд.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Семченко Владимир Григорьевич, 73 года. Плохо стало на ж/д вокзале 30 июля. Провожали внучку. Стал терять сознание. В медпункте вызвали скорую. Бригада 406 приехала быстро. Врач Харченко Ю. Б. и медсестра. Я поверил что медицина еще живая. Действовали профессионально. За 2 часа подняли давление с 70 до 115. Практически жизнь спасли. Спасибо вам, бригада.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочется выразить большую благодарность бригаде скорой помощи 406, дежурившей 08.07.19 за своевременно оказанную помощь моему мужу Шевель О. Н. Спасибо медперсоналу, кто оказывал помощь после приезда в приемном покое. Хочется пожелать им крепкого здоровья, спасибо Вам за Ваш нелегкий труд, за человеческое отношение.

МТС
-0.4 Нормально

Отвратительное отношение, как наверно и в любой бесплатной больнице, сколько туда не придешь - болит, не болит, все со своими бумажками возятся. Пришла как смогла к гастроэнтерологу, так как Хан в отпуске, пришлось просится ко второму врачу. В 208 кабинете сидят две * и смотрят в компьютер, говорю: "Примите меня пожалуйста, что-то с животом, не могу, болит." А она мне: "Идите к терапевту". *** Не пойму, за что вы з/п получаете? Ушла в итоге, просто мерзко от таких недоврачей, считаю, что больной должен получать помощь когда ему больно, а не когда им удобно принять. К тому же, если человек знает, что у него проблемы именно по этой части.

Билайн
-2.0 Ужасно

Мне всего 38 лет. Работаю токарем. По 12-14 часов на ногах. У меня развился артроз правого колена. Приписался к поликлинике будучи уверенным в профессионализме местных ортопедов. Пришел в регистратуру и мне дали талон на консультацию к ортопеду аж на 20 августа! Два месяца ждать! Да у меня за два месяца артроз со второй стадии в четвертую перерастет! Итог: пошел на прямую к ортопеду и обрисовал ситуацию на что он сказал, да нет проблем, иди в кассу плати и приходи на консультацию! Вопрос, зачем я приписывался к вашей поликлинике? Чтоб об меня ноги вытерли? Не менее важный вопрос: зачем работодатель делает за меня отчисления в ОМС?

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Выражаю огромную благодарность исполняющему обязанности заведующего хирургическим отделением №2 Ионину Михаилу Александровичу, который успешно провел операцию, и всему медперсоналу отделения. Спасибо всем за ваш тяжелый труд, за профессионализм и за хорошее отношение к пациентам! С уважением, Ольга.

Т2 Мобайл
проверено
18.06.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
18.06.2019 Начата проверка по запросу
20.06.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
26.06.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

4 мая 2019 умерла моя мама. Почему всю ночь с 3 на 4 мая, когда мама кричала и мучилась, а вся палата не спала и требовали обезболить пациента, только после скандала ей поставили уколанальгина, который был ей как мертвому припарка? 3 мая моя сестра бегала просила что-нибудь сделать. Мы заметили, что состояние ухудшается, на что от дежурного врача отделения (не буду писать имени бог ей судья) услышали, скажите спасибо, что домой не выписали в таком состоянии. В реанимации тоже дали понять, что отказывают, т. к. мама проходила курс химиотерапии. Раковым не положена реанимация? Хочется пожелать Всем вам, дорогие доктора, здоровья и не попадать в больницу, к таким как вы врачам. Почему мама в больнице умирала в муках страшных, хотя в больницу пришла на своих ногах и около 3 недель ходила и улыбалась, думала ей помогут?Задумайтесь люди.

МТС
+2.0 Отлично

Находился на операции по удалению камушков из почки в 3 урологии. Подготовка и проведение операции прошли успешно, цель достигнута, в данный момент я здоров. Выражаю огромную благодарность начальнику отделения Ковалеву Сергею Владимировичу, лечащему врачу Тюкову Ярославу Юрьевичу, младшему персоналу. Извините, девушки, без фамилий: Татьяна Геннадьевна, Юля, Лиля, Назира, Настя, Вика, Лена. Было легко с вами. Вы - люди, знающие свое дело. От вас исходило только добро. Ещё раз, говорю вам спасибо. Будьте здоровы!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Добрый вечер. 11 мая положила по скорой помощи маму 84 года во вторую хирургию. За прошедшее время неоднократно пыталась узнать диагноз у дежурных врачей. И никакого ответа, сегодня 14, подошла опять в ординаторскую, спросила дежурного врача, сначала её не оказалось в кабинете. Потом зашла молодая девушка, я зашла опять и спросила у нее дежурного врача. Так она меня таким взглядом одарила и попросила выйти. Пока находилась у мамы, неоднократно пробегала мимо, и ни слова. Это что за отношение? Видимо, чтобы узнать диагноз, и что можно кушать, нужно идти сразу к завотделением. Наверное, так и сделаю. Посмотрю, какое отношение к людям там. Всё первоначальное положительное впечатление испортила будущая медсестра.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Добрый день! Хотела бы поблагодарить сотрудников пульмонологического отделения. Мой муж Костромитин В.С. находился на стац. лечении с 25.04.19 г. по 7.05. Все хорошо. Лечение получал, его обследовали, никаких претензий нет. Но вот у меня есть один только вопрос. При выписке в рекомендации написали сделать МСКТ грудной клетки в плановом порядке. Я поняла так, что у него проблема с легкими, если даже рекомендовали консультацию через месяц торакального хирурга. И вот я хотела бы знать, а нельзя ли было МСКТ грудной клетки сделать, пока он находился в стационаре? Сегодня я его записала только на 10.06.19. А если что-то серьезное и мы упустим время? Как быть?

МТС
+1.0 Хорошо

Благодарим хирурга сердечно-сосудистого отделения Айметова Д.М за профессионализм и человеческое отношение к пациентам. Медперсонал (Анна, Юля) за внимание, а также санитаров Амбатова Ф.Ш, Белозоркова А.Г. * Дудкина Татьяна Юрьевна из пищевого блока всегда с улыбкой кормила нас, поэтому самая банальная каша казалась вкусной. Осталось хорошее впечатление. Благодарим заведующего отделением Сазанова А.В. Пациенты 346.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

6 марта 2019 года мужа увезли в эту больницу. В реанимацию. Поставили катетер. Перевели в палату, тупо никто не подошёл, уже началось заражение мошонки. Мой Вовулька мучился. Опять реанимация. Стало хуже. Опять в палате. Приходил кардиолог, уролог. Оказывается, нужен был гнойный хирург. Алле, врачи. Ему было 50! 15 марта умер любимый муж, отец, дед.

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Понравились.

Огромное спасибо всему 2 травматолого-ортопедическому отделению под руководством Леготина А.А., особенная благодарность моему доктору - Сергею Алексеевичу Липину. Медсестре Ольге спасибо за милосердие, внимание, терпение, я такой медсестры не встречала. Да благословит вас Бог!

Все продумано, комфортно, чисто, спасибо за ваш труд.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Больше года мучаюсь. Бурсит левого локтевого сустава. С поликлиники направили в травмпункт больницы скорой помощи к специалисту Баранову. После сдачи всех анализов направили на госпитализацию. 14.02.2019 я поступил в травм. ортопедическое отделение. Вечером пришли, сказали готовиться к операции на 15.02.2019, а утром 15-го числа на обходе врачей сказали на выписку, объясняя тем, что надо пройти МРТ, хотя это все можно было сделать в больнице. Пришлось брать направление на МРТ по месту жительства. Самое угарное в этом, что выписку мне дали 18.02.2019 г., хотя выгнали 15.02.2019. Обращался я к зав. отделением Леготину А. А., но он ни в чем в этом дурдоме не помог (пришел, пнули на следующий день), МРТ по месту жительства назначили на 23 апреля. Рукой двигаю через адскую боль. Желаю им всем богатства. И здоровья.***

-2.0 Ужасно

29 января 2019 обратилась в клинику, хирургия №4 на пятом этаже по ДМС. Невролог назначил лечение. В первый день капельницу и пять уколов набирали без моего присутствия. На второй день я попросила: "Девочки, извините, а можно при мне набирать препараты?" Ответила: "Да, конечно". Но с третьего дня начали устраивать такие козни. Я обратилась к медсестре Толмачёвой Мензиле, а она стала кричать. Я говорю: "Вы что так кричите, как вы разговариваете". На что получила ответ: "Это вам за то, что попросили препараты набирать при вас". Три дня капельницу просто струйно вливали, спускалась на первый этаж, думала упаду. Иглу в вену введёт и побежит в процедурку за лейкопластырем.

-1.0 Плохо

Проходила флюорографию, направили на пневмонию, в коридоре на первом этаже ужасный холод, открыта боковая дверь, центральный вход закрыт на ремонт, на улице мороз - 20, сидела в очереди, вся замёрзла, ещё больше простыла. Это кому в голову пришло зимой закрыть центральный вход в мороз и делать ремонт! Ужас! Это как же надо относиться к больным людям!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам и медсестре приемного покоя кардиологического отделения, дежуривших 12 января, в 17:00, врачи 2 мужчины. Огромное спасибо за теплое человеческое отношение, за назначенное лечение, врачи от бога. Спасибо, что у нас есть такие врачи. Извините, не запомнила фамилий, было не до того... Но очень-очень благодарна, низкий вам поклон. Оценка выше отлично...

МТС
+2.0 Отлично

Я, Ядрышников Н., хочу выразить огромную благодарность челюстно-лицевому хирургу Гольтяевой Елене Аркадьевне, а также коллективу медперсонала, принимавшим участие в проведении операции по санированию полости рта 25.12.2018. Операция была проведена очень квалифицировано, правильно подобрана доза наркоза (очень легко с него вышел), заживление ранок происходит без отрицательных последствий. Большое вам человеческое спасибо! Поздравляю весь коллектив больницы скорой помощи с наступающим Новым годом! Желаю вам здоровья, счастья, семейного благополучия, ну и терпения в отношении к нам, больным.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень хочется поблагодарить нейрохирургическое отделение (2 НХО) во главе с заведующим Володченко Алексеем Михайловичем. Спасибо вам всем за доброе, внимательное, теплое отношение к людям. После длительных хождений и мучений вы сотворили для нас Новогоднее чудо! С наступающим Новым годом всех вас! Здоровья, счастья, мира, любви! Волшебная профессия у вас: больных вы превращаете в здоровых, пусть радует вас в жизни каждый час, удач вам, счастья и успехов новых!

-2.0 Ужасно

Хочу выразить своё глубочайшее отвращение скорой помощи ГКБ 3, ужасный приёмный покой, ужасное отношение к людям, привезли на скорой и принимали в приемном покои офтальмологического отделения с 11 до 19 часов. Мама 82-летняя голодная сидела в очередях. Попадали в эту больницу не раз, и каждый раз сталкивались с хамским отношением.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

13.11.18 легла на плановую операцию по удалению желчного пузыря. 14.11.18 прооперировали, врачи квалифицированные - настоящие профессионалы. Спасибо огромное 1 хирургическому отделению. Завтра готовлюсь на выписку.

+2.0 Отлично

23.10.18 поступила в глазное отделение больницы скорой помощи. Приняли в приемном покое сразу, сделали анализы и направили в отделение офтальмологии. Хочу выразить огромную благодарность моим лечащим врачам. Хакимова Гузель Мансуровна - врач грамотный, умный, про таких говорят "врач от бога". Постоянно отслеживает назначенное лечение, дает рекомендации после лечения. Чапандзе Илона Мамуковна - врач внимательный, грамотный, следит за состоянием больных в процессе лечения. Большое им спасибо за лечение. Хочу выразить благодарность медицинским сестрам процедурного кабинета. Они - большие мастера своего дела!

МТС
+1.0 Хорошо

Хочется выразить благодарность врачам и всему персоналу. Лежала в травматологии и думаю, скоро еще лежать буду (плановая операция). Все специалисты грамотные и чуткие. Да, вы не увидите улыбок в приемном покое и почти наверняка кто-то на вас накричит (бахилы, анализы, не тот кабинет). Да, много нужно ходить самому и обстановка не богата. Но нужно понимать, вы выбрали бесплатную клинику с огромным трафиком пациентов. Не хотите ждать? Хотите улыбок и заглядывания в глаза, двери платных поликлиник открыты. Моя операция (первая) стоила 25. За 5 минут работы и 3 дня госпитализации. Я выбрала походить, подождать, самостоятельно пройти манипуляции. Могла бы я получить больше заботы? Да. Но я сама выбирала. А выбирала я из-за специалистов. И именно они здесь хороши. И когда у меня вновь встанет вопрос (теперь уже с ногой), я вновь буду ходить по очередям и палатам. Для того, чтобы попасть к Липину на операцию.

Билайн
-2.0 Ужасно

Врачи покидали рабочее место раньше, чем положено. Назначают одно время, а по факту их уже нет на рабочем месте! Главврач защищает врачей, беспредел!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Скорая помощь приехала через 30 минут, пока они там под музыку едут, человек может уже быть мёртвым. Нечего не смогли сделать, пришлось уехать в больницу.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Всем привет! Положила маму на реабилитацию в нашу хвалёную ГБ № 3, г. Челябинска в отделение реабилитации, после операции на шейный отдел позвоночника. Операция была сделана в федеральном центре нейрохирургии г. Тюмень. Операция прошла успешно. Поставили конструкцию в шейном отделе позвоночника. Думала, ну вот реабилитируемся и поедем делать поясницу. Не тут-то было. На второй день мне её угробил многоуважаемый инструктор по ЛФК. Она упала и получила перелом большой берцовой кости, "сделали снимки" успокоили, перелома нет, ушиб. Инструктор дальше продолжает: делает растяжку и ставит на ноги с переломанной ногой - ***. И так она лежит без оказания медпомощи 10 дней с адскими болями. Меня зав. отделением успокаивает, говорит, перелома нет! Выписывают через 10 дней, едем в травмпункт - перелом большой берцовой кости. Я оставила свой отзыв не для того, чтобы опорочить репутацию больницы. Просто, дорогие мои медики, вы такие же люди, как и мы, и у вас есть родители, дети. Выбирая эту профессию, вы изначально должны быть готовы: помогать людям, лечить, ведь мы доверяем вам не только наше здоровье, но и жизнь свою! А могло быть по-другому, если бы они сразу по-честному.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

30.06.2018 приехала сама с направлением на госпитализацию, с пневмонией. В приемном покое меня приняли, сразу сделали все необходимые анализы (кровь, ЭКГ, рентген), затем направили в пульмонологию. Хочу сказать спасибо нашему врачу Юлии Рамильевне! Огромное вам спасибо! И медсестры все в отделении хорошие, не кричат, все процедуры проводят качественно и практически безболезненно.

МТС
-2.0 Ужасно

Приемный покой, госпитализации положена, 8 кабинет, гинекология. Сидящая там молодая особь, а не врачом, не человеком ее назвать нельзя. Настолько видимо генетически не переваривает людей, что даже удивительно как она сюда попала. Разговаривает грубо, хамит, отправляет человека с болями бегать по всему этажу. Отправляет ко всем подряд, лишь бы не заниматься пациентом. Отправляет домой полечиться. И это медицина? Эти люди давали клятву. А по факту относятся как к мусору, сидят королевы и богини. Нельзя так.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность доктору Баранову Егору Александровичу и всей бригаде, которые 10 мая 2018 года провели мне операцию (перелом шейки, головки левой плечевой кости со смещением). Кроме того, в послеоперационный период очень помогла служба реабилитации, заведующая отделением Куренкова Наталья Анатольевна. Огромное спасибо. Чистова Валентина Сергеевна.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто 19 06.2018 г. спасал мою маму, Яковенко Татьяну Павловну! У мамы случился инфаркт. Бригаде скорой помощи -за четкие и быстрые действия. Хирургу, который проводил операцию, поставил 2 стенда (фамилию к сожалению, не запомнила, сама была в шоке) - за профессионализм. Чувашовой Елене Александровне анестезиологу-реаниматологу - за чуткое отношение к пациентам. 1-й кардиологии: заведующей Ефимовой Нине Михайловне - за душевную теплоту, лечащему врачу Власовой Наталье Николаевне - за добросовестное исполнение своих обязанностей. Низкий вам поклон, спасибо за маму!

МТС
+2.0 Отлично

В этой больнице в 2001 году мне спасли жизнь после геморрагического инсульта. Да, действительно, условия там не самые лучшие, но медперсонал работает, прилагая все усилия для скорейшего излечения пациентов. ***

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Хочу выразить своё глубочайшее отвращение о скорой помощи ГКБ 3, ужасная больница, ужасный приёмный покой, ужасное отношение к людям, хамы. Попадали в эту больницу не раз, и каждый раз сталкивались с хамским отношением, просто выгнали с болями домой, видите ли они ничего не видят, а теперь человек слёг, и мы просто теперь ждём, когда он умрёт.

МТС
-2.0 Ужасно

27.05.2018 г., ночью, отказали в приеме с переломом ноги. Врач Халиков Руслан сказал, что не обязан оказывать помощь, так как я из г. Миасса. Зачем тогда эти медполисы и налоги.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить заведующего хирургическим отделением №2 Филимонова Геннадия Павловича и врача-хирурга Кислухина Александра Александровича (младшего) за профессионализм и хорошее отношение к пациентам. Также благодарю сестричек Светлану и Марию за чуткость и внимание!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасный приёмный покой! Моего покойного папу трижды увозила скорая 15, 27 и 29 марта 2018 г. (29-го скорая вообще приехала со сломанным аппаратом ЭКГ). Было подозрение на пневмонию, рентген делали во все три приезда. 27-го марта рентген якобы ничего не показал, осмотрела зав. пульмонологическим отделением Кочеткова С. А. (у папы было направления от терапевта на госпитализацию в пульмонологию, сильная отдышка, слабость, температура скакала), однако пульмонолог написала что дыхание в лёгких чистое, обострения бронхита нет, и отказала в госпитализации. 29-го марта в том же приёмном покое, рентген показал двухстороннюю тяжелейшую пневмонию! Папу сразу увезли в реанимацию где он на следующие сутки скончался. Как такое может быть! Почему никто из врачей ничего не видел? Там без рентгена было видно его ужасное состояние. Если бы вовремя назначили дополнительное обследование, возможно и не было бы папиной смерти. Он был ещё полон сил, в огороде капался. Откуда такое отношение к пациентам? Бог вам судья. Но не забывайте доктора в кавычках, что закон бумеранга никто не отменял. У вас самих всех есть родители, дети. Не боитесь что бумеранг вашего отношения к ним прилетит? А всем кто столкнулся с врачами ********, хочу сказать - не молчите, жалуйтесь, говорите, пишите всё выше и выше! Пока мы молчим, этот ужас не прекратится. Лично я попытаюсь дойти до прокуратуры, до минздрава, моего папу это конечно не вернёт, но возможно спасёт не одну человеческую жизнь!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

В поликлинике 4 по проспекту Победы (сейчас прикрепили в клиническую больницу 3) нет у медработников никакой этики и эстетики. Вчера, 19 апреля, с температурой пошла к ЛОР-врачу Габайдулиной Аните Ренатовне в 510 кабинет. Пациентов у нее было немного, вышла медсестра, я у нее спросила, может ли доктор меня принять нулевым талоном и что у меня температура и воспаление, и у меня диабет. Она, забрав карту, зашла к доктору спросить, но через минуту оттуда вышла настоящая фурия, которая кричала на меня, что меня должна была лечить терапевт и что у меня нет рентгена, и что нет в записях записи терапевта (у меня от терапевта было только направление). От ее крика мне совсем стало плохо, я ушла, поняв, что здесь помощь никакую не окажут. Вот так они лечили и моего сына, который идти уже туда не хочет, его выписали с больничного, не долечив и говоря, что он притворяется, а вдруг у меня дифтерия или еще что? И эта медсестра или врач после этого?

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, к пациентам никакого уважения, лежу в гнойной хирургии уже пятый день, подозрение на межрёберную невралгию, ни один врач не говорит что делать, а вчера даже врач не подошёл и какое может быть отношение, лучше куда-нибудь в другую обращаться это моё мнение.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность врачу травматологического отделения 2 Липину Сергею Алексеевичу! Спасибо Вам огромное за Ваши волшебные и золотые руки, за Вашу чуткость. Спасибо за то, что Вы есть! Я очень рада, что попала именно к Вам! Спасибо медсестрам, санитаркам травматологического отделения 2. Спасибо вам за добрые сердца, за ваш тяжелый ежедневный труд. Спасибо огромное за чуткость, внимание заведующему травмпунктом - Литвиненко Дмитрию Владимировичу! Спасибо Вам, дорогие!

+2.0 Отлично

Был на приеме у Анны Алексеевны в 14 кабинете глазной травмпункт. Большое спасибо за квалифицированную помощь. Очень хороший офтальмолог! Юрий Михайлович.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Отвратительно! Мама попала 06.12.17 в травматологию 3 с переломом шейки бедра (заведующий отделением - Леготин, лечащий врач - Артемьев и Оришич, который провел 2 неудачных операции). Рана загноилась, она кричала от боли (это могут подтвердить пациенты, которые лежали с ней в палате), врачи отмахивались, медперсонал делал перевязку и ставил "Анальгин". В результате, она попала в гнойную хирургию с абсцессом обеих ног (хотя одна нога была здоровая), а на данный момент лежит в реанимации в крайне тяжёлом состоянии с заражением крови и пневмонией. Бегите оттуда пока не поздно!

МТС
+2.0 Отлично

Нейрохирургическое отделение 2. Такая забота к нам. Персонал ходит к нам весь день. Приём больных, проверяет новая сестра. И поехали с 6-30: два раза температура, два раза антибиотики, два раза уколы, два раза уборка, два обеззараживания, два обхода, три кормёжки, две перевязки, один раз невропатолог и таблетки раздают по времени. Сестрички, каждая своё дело. Короче, одним побыть не дают. Ни разу ни кто не отбрыкнулся. Кнопку нажмёшь, придут, никакого недовольства. Палату моют тщательно, не только пол, всё протирают. Короче, платная клиника, да и только. Оперировал Сорвилов Василий Петрович и Сорвилов Андрей Васильевич. Я переживал от неизвестности, но всё сделали как надо. Профи! Спасибо огромное! Я не ожидал!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу отделения нейрохирургии № 2. Заведующему отделением Володченко А. М., лечащему врачу Сорвилову А. В. и оперировавшему меня хирургу Моисееву Е. Ю., мне сделали операцию по пластике черепа. И с Новым Годом!

-1.0 Плохо

Сегодня, а именно 28.12.2017 года, утром стало плохо моему отцу. Когда я позвонила диспетчеру, мне нахамили, сказали: "Девочка, скорая из запоев не лечит!" - а отец у меня не запойный. Пригубил немного вчера вечером и все. В итоге, эта мадам даже не поставила вызов на линию. Зовут мадам Татьяна Ивановна, сидит она на 2 пульте. Скорую получилось вызвать только с третьего раза. У отца оказался гипертонический криз с гипертонией 2 степени. Дай Бог здоровья врачам, которые приехали. Большие молодцы.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день! Хотелось выразить благодарность хирургу гнойного отделения Скрипкину Максиму Владимировичу, который является лечащим врачом моей мамы Шаминой Л. С. Внимательное отношение, профессионализм. Моя мама оказалась в больнице из-за халатности врачей, после того как вырезали ей аппендицит и началось все, как в страшном сне. Максим Владимирович поставил ее на ноги. Дай бог здоровья таким врачам, чтобы они могли спасать других людей! Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и родных!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Хочу выразить своё негодование. Ужасное отношение к пациентам! В частности гнойное отделение, где делают перевязки больным, орут на больных, отказывают в перевязках из-за отсутствия заявки! У меня вопрос: "Пациент, который еле ходит, должен сам себе назначать перевязки?" Может пусть себя сам и лечит по вашей логике и оперирует! Пациента выписали, а перевязку так и не сделали! Мы были вынуждены обратиться в другую больницу, чтобы каждый день пациент мог получить квалифицированную помощь! В общем, ничего в нашей системе здравоохранения не меняется и не изменится, пока будут работать такие медсестры - равнодушные и неадекватные хамки!

МТС
+2.0 Отлично

Хочется передать огромную благодарность коллективу дневного стационара поликлиники, его заведующей Копать Н. В., старшей медсестре Марии Ильиничне и всем медсестрам за их внимание, понимание, заботу и профессионализм! Спасибо за ваш нелегкий труд! Здоровья вам!

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться! В регистратуре, как собаки, - хамят, швыряют трубку. Регистратор в 8:40, 22.08.2017.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Позор диспетчеру (24) скорой помощи, грубиянка ужасная. Я вызвала скорую помощь соседу (дедуля в возрасте), назвала адрес, объяснила какой подъезд, мне перезвонила диспетчер 24, попросила встретить бригаду, я объяснила, что не могу, время 10 вечера, а у меня ребенок маленький, она мне ответила, чтоб вам, девушка, вообще никто и никогда скорую не встречал. Что это такое вообще? Вызов был 2.08.2017 в 21:45. Ужасно, научите персонал разговаривать с людьми повежливее.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность бригаде скорой помощи №630 и дежурному врачу приемного отделения Елене Сергеевне (токсикология) за спасение моего мужа 29.03.2017 года! Бригада скорой помощи приехала минут через 5 после вызова. Все действия были профессиональными и направленными на спасение больного. Всю дорогу до БСМП они следили за его состоянием, делали искусственное дыхание. В приемном покое нас встретила врач Елена Сергеевна. Она профессионал своего дела. Все ее действия были четкие, оперативные. Когда состояние стало стабильным направила на томографию, а потом в реанимацию. Все мне объяснила. Побольше таких внимательных и чутких к чужому горю врачей. Низкий Вам поклон и большое человеческое спасибо!

МТС
-0.8 Плохо

Терапевт участковый И. С. Алтоцкая. Всегда вежлива, добра и поможет с направлениями и анализами.

Врач: Невролог (взрослый), Раевская В. Р. - она вообще невролог или нет? Вы точно в этом уверены? Попросила её отправить меня на УЗИ шейных сосудов и позвонков. Она мне сказала, что им нельзя давать такие направления, и вместо этого она отправит меня на рентген черепно-мозговой. На что я ей ещё раз сказала, что я не буду облучаться просто так, что мне надо проверить шею. Она: "Идите к сердечно-сосудистому хирургу, Опенков А. Ю., но возьмите талончик в регистратуре, так как нам нельзя выдавать к ним направление". Пришла я к Опенкову, а он мне: "Я УЗИ не делаю, кто Вас отправил, идите обратно к Раевской". Я что вам девочка на побегушках, вы там сидите, в носу ковыряете и по клавиатуре пытаетесь тыкать, а теперь должна сама себе направления писать и обследования проводить. Вы некомпетентны. Стыд, срам и позор. Вы не врачи. Врач акушер-гинеколог Шакирова Зильфира Абдулхаковна, считаю, что она не врач и не гинеколог, вот акушер - это да. Находилась на лечении у неё на протяжении двух лет. Дело в том, что у меня бесплодие. Два года она меня пичкала разными лекарствами и в конце 2-го года сказала, что вот если я не забеременею, благодаря препарату "Хлое", то она отказывается меня лечить. "Иди, - говорит, - к другому врачу, я не знаю, как тебя лечить". У них в гинекологии вообще постоянный беспредел. В регистратуре деревня какая-то сидит и хамит всем подряд. Анализы постоянно теряют.

МТС
+2.0 Отлично

13.03.2017 года вечером вызвали бригаду для дочери, сильные боли в животе. Приехала бригада, к сожалению, не знаю имени сотрудников скорой помощи (две женщины). Вежливые, внимательные, интеллигентные, классический образец настоящего врача. Врач внимательно выслушала, провела обследование и предложила проехать в больницу для более точной постановке диагноза. Дали рекомендации по сборам в больницу и направились в карету ждать. По дороге внимательно следили за самочувствием дочери, постоянно проявляли заботу и внимание. Спасибо! И нижайший поклон бригаде. В больнице нас принял дежурный врач М. Р. Байгужин. Внимательный, грамотный, вежливый. Тут же провели обследование (УЗИ, анализы), после чего врач произвел повторный прием, назначил лечение, дал все необходимые рекомендации и направления для дальнейшего лечения. Писать можно много, но на фоне критики в адрес нашей медицины, хочу сказать одно, есть у нас настоящие врачи! Грамотные, вежливые профессионалы. С гордостью, глубочайшей благодарностью и уважением благодарим. Спасибо.

+2.0 Отлично

Попал с сердечным приступом в первое кардиологическое отделение. Помощь была оказана своевременно, быстро. Спасибо коллективу отделения и прекрасному врачу Редькиной Ирине Владиславовне. С уважением, пациент.

-2.0 Ужасно

Приехала в больницу на скорой помощи. В роддом. Приняли хорошо. Родила. Пока нас переводили в палату, все бегали, суетились. Потом про нас просто забыли. Завтрак, обед и ужин приносили не в то время. Перед выпиской приходила женщина и спрашивала - буду я есть или нет. И в день выписки вокруг нас врачей бегало много. И еще, когда я уходила на фог., с ребенком сидела медсестра, которой было просто по фигу на него. Я когда пришла, то обнаружила, что мой ребенок грязный и мокрый. А она сидела в коридоре и даже к нему не подходила. Увидев меня, закрыла окно и бегом бежать. Никогда больше я не буду рожать или лечиться в этой больнице, за халатное обращение к пациенту. И еще, нас положили в бокс, потому что я болела.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность персоналу гинекологического отделения - и врачам, и особенно медсестрам. Очень внимательные и отзывчивые - и процедуры отлично делают, и поговорить могут. Врачами довольны все, кто лежал со мной в палате. А еще там очень уютно, только проходишь вывеску "Гинекологическое отделение" и будто в другой мир попадаешь, все новое - и линолеум, и окна, и двери... Словом, здоровья и вам, дорогие медики, и вашим пациентам!

-2.0 Ужасно

Добрый вечер. Сегодня (12.09.2016) в период с 14:00 до 14:30 пытались сделать компьютерную томографию ребенку. Были на приеме в частной клинике, где нам дали направление в Челябинскую областную больницу №3 на рентген. Когда приехали в больницу, нас начали гонять из одного рентген кабинета в другой. В первом кабинете мы получили отказ, так как по такому направлению не принимают. Услышав много нелицеприятного от "специалиста своего дела", мы выяснили, что нам нужно подняться на 5-й этаж данной больницы. Поднявшись туда, мы увидели, что данный кабинет принимает до 14:00. Время было 14:02 и нас, ясное дело, не приняли, ответив, что это наши проблемы, специалистов нет, все ушли по домам. Мы направились в кабинет компьютерной томографии, так как было подозрение на аденоиды (которое в итоге подтвердилось), и ребенку потребуется операция. Как обычно была очередь, вышла женщина, якобы врач (этого мне не удалось выяснить), которая вела себя грубо и бестактно, не предоставив никакой информации по факту в то время, когда людям требуется помощь. Мы попытались уточнить, сможем ли мы сделать ребенку компьютерную томографию, на что данный сотрудник ответил, что сможем. На вопрос, сколько это займет времени, нам ответили в грубой форме: "Сидите ждите, как смогу, так и пойдете". Объяснив всю ситуацию, мы попросили, чтобы нам сказали приблизительное время, сколько продлится ожидание (час, два или более), еще раз уточнили, что мы не местные, и нам нужно еще успеть на прием к врачу. Данная сотрудница начала усмехаться, мол, вы 300 км ехали, что здесь сделать рентген? На это уже начали сдавать нервы, так как данная процедура платная и за свои деньги мы получаем только хамство. В итоге нам ответили, мол, нет, я вас не приму, до свидания! После чего я попросила ее представится и назвать свою должность, на что получила встречный бестактный вопрос: "А Вам зачем?" Я повторила вопрос еще раз, но женщина не торопясь с ответом, сказала: "А что? Вы чем-то недовольны? Вам не нравится наше обслуживание?" Ответив на ее вопрос, что мне нужны ее данные для написания жалобы, она все-таки ответила, что зовут ее Хуснутдинова Алла Сергеевна. Свою должность она не назвала, но стоит отметить, что после данной претензии она стала более вежливо разговаривать. Надеюсь, данная женщина представилась своим именем, так как бейдж у неё отсутствовал. Впечатление от больницы осталось ужасное.

-2.0 Ужасно

Сегодня 15:00 примерно пришли в регистратуру, попросила талон к ЛОРУ, сказали, талонов нет и сходите к врачу, узнайте нулевой талон можно взять или нет. Ладно. Сходила, сказал нет. В итоге, если у тебя небо опухло и ещё к этому температура, я должна была знать? Взять талон заранее.

0.0 Нормально

Благодарна всем врачам, особенно Орешич Николаю Александровичу, моему травматологу-ортопеду, братьям близнецам. Всем девочкам постовым, процедурным, перевязочным, младшему персоналу 3 травматологического-ортопедического отделения. За прекрасное отношение, понимание и добропорядочность. Низкий Вам поклон! А 17 июня 2016 г. после операции я попала ОРИТ к медсестре Елене Геннадьевне и узнала, что, оказывается, в этой больнице есть ад. Встретила Е. Г. меня нецензурной бранью, хамским обращением и ко всему я думала, что она меня добьёт, чтобы я не мучилась, т. к. я попросила обезболить себя. У неё был ответ, что ей не до меня, она работает с историями и я не сдохну. Когда я в реанимации пробыла сутки, утром первый вопрос был от Елены Геннадьевны: "Что, в 51 не пристрели?".

-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. Лежала в родильном отделении, мне анализы перепутали, ошибочно поставили ВИЧ! А после того, как все выяснилось, даже не извинились! Отношение хамское! "Низкий Вам поклон", за мои бессонные ночи на 36 неделе беременности!

-2.0 Ужасно

27.04.2016 привезли на скорой в приемное отделение. Я подумала, что перепутали и привезли сразу в морг. Дальше еще круче, на гинекологическое кресло постелили вместо салфетки бумажный пакетик из-под одноразовых перчаток. Господи спаси и сохрани нас от такой медицинской помощи! Мне кажется, уважаемые врачи забыли, что получают зарплату из бюджета, а бюджет складывается из налогов, которые платят пациенты. Мне кажется, такие приемные покои не нужны!

+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность заведующему отделения гнойной хирургии Юраилко Алексею Александровичу за человечность, а также за слаженную работу коллектива. Медсестры и врачи на редкость отзывчивы!

+2.0 Отлично

Прокесарили меня в марте 2015. Хорошее дородовое отделение: врачи и сестрички внимательные, приветливые, чисто. Спасибо отдельное врачу Амеженко Л. Ю., которая меня вела и оперировали. В ПИТе спасибо девочкам за помощь и небезразличие. А вот послердовое отделение - хотелось бы более внимательного отношения врачей. Педиатры хорошие, к ним нет претензий. И с чистотой в санитарных комнатах не очень. Но в целом впечатления остались хорошие. Спасибо за добросовестный труд и небезразличие.

-2.0 Ужасно

Пожилой пациент - опухоль мозга, операцию не делают, кормят только обещаниями (мол, ситуация же не экстренная). Хотя на самом деле ничего страшнее мы, вообще, не видели ещё! В больнице человеку стало только хуже! Лежал в реанимации, после которой температура 38! Нужно жаловаться, так этого оставлять нельзя! Пациент, сам по себе, в наихудшем состоянии! Зачем тогда вообще брали?! Хирурги, врачи, профессора! 7, 8 этаж нейрохирургии - ужас! Состояние нормальное, стабильное - только сахар высокий, уберем и сделаем операцию! А на самом деле, человек не разговаривает, только стонет, не ест совсем, левая сторона не работает, температура, одышка, не ходит (хотя, когда отдавали в больницу, была на своих ногах)! Никакого лечения, никаких уколов, капельниц! Инсулин не ставят - как вы тогда сахар уберете? Очнитесь, врачи! Ну и что, что пациент довольно пожилой! Это могли бы быть ваши отец или мать! Пинают из палату в палату и бросили на произвол судьбы! Не дай Бог с этим пациентом что-то случится! Родственники простых больных тоже могут быть влиятельными людьми! А вот санитарочке на 8 этаже, темненькой, большое спасибо! Добрая очень.

-2.0 Ужасно

07.02.2016 г. вызвали "скорую помощь" маме, похоже, был сердечный приступ (почему "похоже", потому что так никто и не поставил диагноз), "скорая" ехала 1,5 часа! И это четыре остановки! Приехала врач, в руках только фонендоскоп, послушала и "поставила диагноз": ну, что вы хотите? Погода, вес, возраст (75 лет)! Вы зачем тогда вообще приезжали? Мама - онкобольная, врачи вообще не хотят к пожилым ехать, а уж к таким, тем более! И ещё удивляются, почему им не доверяют и отзываются плохо. Я уже не раз сталкиваюсь с "профессионалами" в этой больнице, никаких положительных эмоций они ни разу не вызвали, отвратительная больница и почему глав. врач держит такой непрофессиональный персонал - непонятно!

-2.0 Ужасно

Вы что творите? Вы скорая помощь, а помочь даже не можете! У человека давление очень высокое и даже не снижается. Вас ждали полтора часа! Второй раз позвонили, и вы в ответ сказали, что нет сводных бригад! Человеку плохо! А вы сидите! Зарплату получили, и все на этом?

+2.0 Отлично

Прекрасные врачи и работники урологического отделения. Всем большое спасибо. Каждый раз возвращаясь туда - знаешь, что попадешь в "прекрасные руки" заботливого персонала. Спасибо за ваш нелегкий труд и терпение.

+2.0 Отлично

Уважаемая администрация! Хочу выразить благодарность врачам и медперсоналу НХО №2 за чуткое отношение к пациентам. Особую благодарность хочу выразить врачам Исмагиловой Светлане Тагировне и заведующему НХО №2 Сорвилову Василию Петровичу. Здоровья им и благодарных больных.

-1.0 Плохо

В приёмном покое ГКБ №3 хамское отношение врачей. У врачей один ответ - смертельного пока нет. По их словам, больница существует только для констатирования смерти? Где же клятва Гиппократа? Остановите хамство в больнице ГКБ №3!

+1.0 Хорошо

Хочется передать слова благодарности медсёстрам санитаркам травматологического отделения (3 этаж) за их человечность, понимание и доброе отношение к больным. Они стараются делать всё, что в их силах. А главному врачу больницы хочется пожелать хоть раз попробовать ту баланду (извините, назвать пищей, не поворачивается язык), которой кормят больных и поспать на рваных простынях с заплатками. Хорошо, у кого рядом есть родственники, а у кого живут далеко в области. Им что от голода помереть!

+1.0 Хорошо

17.05.2014 из дома, с предположительным диагнозом "острый аппендицит", меня увезла машина скорой помощи. Меня безумно тошнило, и ужасно кружилась голова, была ночь, около 3-4 часов. Приехав в приёмное отделение, я подумала, что сейчас мне хотя бы поставят обезболивающее, и я буду чувствовать себя хоть немного человеком. Но. Когда меня туда доставили, сначала я со своим мужем просидела у кабинета, в ожидании врачей, которые, по всему видимому, спали. Примерно через час вышла девушка (предположительно медсестра приёмного отделения), с потрёпанной прической на голове и заспанным, недовольным лицом, что её потревожили в столь поздний час! Где-то через 15 минут подошёл врач, но в более-менее бодром состоянии. Он отправил меня в кабинет на УЗИ, до которого я кое-как дошагала. Там аналогичная ситуация - женщина, с полным недовольством. Она сделала мне УЗИ и отправила обратно к врачу. Врач же сказал, идти к гинекологу! Я уже просто изнемогала от дикой боли и головокружения! Кабинеты находились не так уже и близко друг от друга. Гинеколог точно так же была недовольна происходящим, тоже спала и её, видите ли, разбудили! О, это был просто ужас! Опять отправила к врачу. Мой муж хотел спросить, где находится кабинет врача, так как мы там немного заблудились. На него какая-то врач накричала, сказала, ночь и не мешайте ей, она спать хочет, у неё ночная смена! Дошли, врача нет! И не было с полчаса точно! Я всё понимаю, что ночью все хотят спать! Но и вы, уважаемые врачи приёмного отделения, поймите, что людям нужно помогать, а не кричать на них и не смотреть с недовольным видом, что нас, больных, привозят не вовремя. Если бы с вашими близкими (не дай бог) случилось бы плохо, вы бы тоже всех на уши подняли, дабы оказать им помощь! В конце концов, вы давали клятву Гиппократа! Это уже о чём-то говорит! В общем, выражаю недовольство к определённым врачам приёмного отделения. И хочу выразить огромную благодарность врачам и медсёстрам, которые меня наблюдали и лечили (лечащий врач Путинин А.В.). Несмотря на раннее утро, медсестра отнеслась ко мне с пониманием и уважением, всё нормально объяснила, наконец, поставила мне укол, дальше мне уже стало легче. Примерно через три часа меня повезли на операцию. Везли меня медсёстры, всё это время они разговаривали со мной, подбадривали. Переживания перед первой в моей жизни операцией ушли на второй план. Всё последующее время, ко всем пациентам в нашей палате относились очень хорошо, знали каждого по имени. Сразу понимаешь, что есть настоящие, хорошие врачи. Им выражаю отдельную благодарность - спасибо вам огромное! Пусть в нашем мире будет таких гораздо больше! В целом оцениваю приёмное отделение на 2 балла (хотя, если бы я попала днём, может быть оценила бы и на 4 ). А всем лечащим врачам и медсёстрам отделения, в котором мы лежали - 5 баллов, и ещё раз спасибо!

+2.0 Отлично

Уважаемая администрация, хочу выразить большую благодарность гинекологическому отделению. Персонал очень хороший, заботливый, добрый и понимающий. Оценка - отлично за персонал. А вот за само помещение оценка - плохо. Очень всё старое. Нужен обязательно ремонт, всё зашарпанное, краска отколупывается уже. Когда заходишь в гинекологическое отделение видно сразу, что ремонт не делали там лет так десять. Обратите на это внимание, пожалуйста.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность всему коллективу ОКБ № 3. Судьба заставила столкнуться с многими отделениями. Наиболее часто приходилось бывать в неврологическом отделении № 2, кардиологическом № 1, ОРиТ № 2 (отдельно стоит отметить, здесь просто потрясающие медсёстры!). Отличная организация, внимательное отношение и высокий профессионализм.

+2.0 Отлично

В офтальмологическом травмпункте очень грамотно и хорошо оказали медицинскую помощь ребёнку. Быстро приняли малышку, осмотрели, наложили швы. К сожалению, из-за сильного нервного напряжения не запомнили фамилию врача. Большое спасибо. Через неделю также быстро сняли швы. И от травмы не осталось и следа. Огромное и большое спасибо. Настоящие специалисты.

+2.0 Отлично

Пишу с большой благодарностью врачам ГКБ №3 отделению реанимации 1-ОРИТ. Хочется выразить огромную благодарность всем врачам данного отделения за их профессионализм, доброту, заботу. Хочу выразить особую благодарность Колесникову Е.В., Елене Николаевне, Воронцову А. Спасибо, что Вы есть!

+2.0 Отлично

От всей души благодарю врачей акушеров-гинекологов Прянишкову Е. Ю., Маркову Л. В. за оказанную помощь. Таких добрых и отзывчивых докторов я ещё не встречала. В отделении огромный поток пациентов, но у врачей и медсестёр этого отделения на всех находится время. Спокойно доступно отвечают на все вопросы, огромное всем спасибо. Здоровья и процветания вам.

-2.0 Ужасно

Только вернулись из этой больницы. Отношение врaчей, в основном, бесчеловечное. Мaму перевели из реaнимaции в палату, не сообщив родственникaм. Онa пролежaлa в пaлaте голaя, без еды и питья несколько чaсов, покa я не позвонилa в реaнимaцию узнaть кaк делa. Былa в шоке от того, что её перевели молчa. Пaциенты рaсскaзывaли, кaк её привезли и скинули нa кровaть, при этом онa удaрилaсь головой о спинку кровaти. Мaмa пролежaлa в реaнимaции 6 дней, ей дaже пить не дaвaли (им было некогдa). Кaк пояснили: то, что у человекa обезвоживание после инсультa, им всё рaвно. Мaмa беспомощнa и себя обслуживaть не моглa, нa кровaти не моглa дaже сесть, речь невнятнa.

-2.0 Ужасно

Моего отца после операции (которая прошла успешно), увезли в реанимацию, в которой он провёл сутки. После чего нам сказали, что он в нормальном состоянии и его переводят в палату. Мы пришли его встречать из реанимации, и когда увидели его состояние - ужаснулись: он практически не мог дышать. В это время его лечащий врач спокойно, за беседой с другим врачом, на балконе покуривал сигаретки. Врач, которого мы не могли дождаться около часа. И когда уже наше терпение вышло, моя сестра подошла к нему и попросила подойти к пациенту. Когда он соизволил подойти, сказал, чтобы мы грузили его на каталку (сами) и везли на рентген. На котором оказалось, что у него двухстороннее воспаление лёгких. Ещё через час его увезли опять в реанимацию, где он пролежав 5 дней без сознания - скончался! Вопрос: как его могли в таком состоянии выпнуть из реанимации. Лежал он в нейрохирургии на 8-м этаже. А в реанимации был на 1-м.

+1.0 Хорошо

В гинекологии сразу выяснили мою проблему и успешно её разрешили. Сделали все необходимые обследования и анализы, а в процессе лечения врач следил за его ходом, и спрашивал о моем самочувствии, которое с каждым днем улучшалось. Правда, отделение нуждается в капитальном ремонте, но об этом должно позаботиться руководство, а доктора отлично делают свою работу, несмотря на большой поток пациентов. Как сказал известный в мире доктор Рошаль: хороший врач и в хлеву вылечит, а плохому даже компьютерная томография не поможет.

Выберите свой город