Медицинский центр «Добрый доктор»
Челябинск




Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск: 42 врача, 473 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 125 до 4720 руб., запись на приём ☎(351) 200-35-89, официальный сайт, 1 место в рейтинге медицинских центров и клиник Челябинска (85/100), адрес - Челябинск, ул. Университетская Набережная, д. 22-В.
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск - фото
Обновлено 08.10.2019

Официальное название: ООО "Добрый доктор"
Руководитель: Ольховская Светлана Вениаминовна
Год основания: 2006

Медицинский центр «Добрый доктор» города Челябинска предлагает помощь квалифицированных специалистов. Все услуги медицинского центра «Добрый доктор» лицензированы.

Услуги

На базе медицинского центра «Добрый доктор» принимают детские и взрослые специалисты, проводится плановая медицинская помощь детям и взрослым на дому, медосмотр в детский сад и школу, массаж детям, инструментально-диагностические исследования, ультразвуковая и функциональная диагностика.

Предлагается помощь по следующим направлениям: педиатрия, терапия, нефрология, функциональная диагностика, кардиология, неврология, вакцинация, ультразвуковая диагностика, маммология, гинекология, гастроэнтерология, оториноларингология, офтальмология, урология, аллергология-иммунология, ортопедия, хирургия, пульмонология, психиатрия, эндокринология, физиотерапия, лазеротерапия.

Ведет прием уролог-андролог, аллерголог-иммунолог, нефролог, хирург, травматолог-ортопед, гастроэнтеролог, окулист, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, кардиолог, пульмонолог, педиатр, невролог, гинеколог, врач функциональной диагностики (спирография, ЭКГ, ЭХОКГ, Холтеровское мониторирование ЭКГ).

Проезд

До медицинского центра «Добрый доктор» можно доехать на автобусе № 59, 71, 80, маршрутном такси № 17, 22, 37, 48, 57, 68, 88, 96, 52,86,39. Выйти на остановке «Ул. Северо-Крымская» или «Партизанская».

Парковка

Рядом с медицинским центром «Добрый доктор» есть бесплатная парковочная зона. Парковка находится около здания центра дзюдо и доступна для пациентов и посетителей центра ежедневно с 08.00 до 20.00. Въезд осуществляется с ул. Университетская набережная или ул. Братьев Кашириных через открытые ворота, расположенные слева от входа. На случай, если все парковочные места заняты, всегда достаточно места непосредственно рядом с центром (ул. Университетская набережная). Закрытой парковки нет.

ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДетиВыезд на домВакцинация
Лицензия

Врачи медицинского центра "Добрый доктор"


Все врачи (42)

График работы врачей

Отзывы о медицинском центре "Добрый доктор"

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В "Добрый доктор" я пришла просто за компанию с подругой, пока сидели в ожидании приема я успела разглядеть каждый уголок. Очень понравилась игровая для детей, все настолько были увлечены игрой, сразу видно что здесь заботятся о своих маленьких пациентах. Приветливые администраторы, и домашняя атмосфера центра так и манят записаться на прием, даже если тебя ничего не беспокоит, хочется просто пообщаться с этими людьми. После приема не смотря на то что у девушек на ресепшене было очень много людей они очень слажено работали! Ну и как я уже сказала что хочется записаться на прием так я и поступила. Мне захотелось вернуться сюда еще раз! После приема обязательно оставлю отзыв уже о враче, и у меня сомнений, что он будет положительный!

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень приятное впечатление от посещения мед. центра "Добрый доктор". Красиво и интересно все оформлено, отличная игровая зона для детей, комната мать и дитя, где можно перекусить и попить чай. Множество диванов, где можно комфортно разместится. Внимательные администраторы. Добрые и профессиональные доктора. Спасибо руководству центра "Добрый доктор" за то, что туда хочется возвращаться!

29.08.19 12:19:48
Сердечно благодарим Вас за отзыв и внимание к нашей работе! С уважением, МЦ "Добрый доктор".
Билайн
0.0 Нормально

Не понравилось.

Первый раз решилась написать отзыв. После сегодняшнего посещения остался не очень приятный осадок. Записались на прием к пульмонологу Тепляковой С. А. на 12:40, приехали заранее как 12:20, в итоге на прием зашли в 13:10, ни слова извинения за задержку с приемом. Из 40 минут приема на осмотр ребенка ушло 5-10 минут, остальное время врач задавала краткие вопросы, получала краткие ответы, печатала на компьютере. В конце приема первым делом выписала квитанцию, потом! Распечатала свои выводы на основе моих ответов, кучу анализов, в том числе на ВЭБ и герпес, которые у нас уже сданы, и информацию о которых я ей говорила уже, и которые вклеены в карточку, при этом карточка лежала перед ней, она даже не имела намерения с ней знакомиться. Назначила лечение совсем не связанное с нашей симптоматикой. На этом прием был окончен. Нас невозмутимо проводили на оплату услуг! Осталось ощущение, что мы прошли тестирование или анкетирование у врача со званием к. м н.! Печально, очень и очень, от осознания, что в нашей стране нет надежды на врачей, ни на бесплатных, ни на даже платных, убеждаюсь уже не в первый раз.

26.08.19 12:50:11
Уважаемая, Оксана Николаевна. Благодарим Вас за обратную связь. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше. Приносим искренние извинения за оставшееся неприятное впечатление от приёма специалиста нашего центра, также приносим извинения, что Вам пришлось ожидать приём. Задержка приёма была связана с тяжестью заболевания у пациента, который был перед Вами. С доктором была проведена беседа о недопустимости подобного отношения к пациентам. В свою очередь хотим отметить, что Светлана Александровна – это ведущий специалист нашего Медицинского центра в области пульмонологии, опытный и грамотный врач, что подтверждают многочисленные отзывы ее благодарных пациентов. Желаем Вам найти «своего» доктора. С пожеланием добра и здоровья, МЦ «Добрый доктор».


Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

У папы отмечалось стойкое повышение артериального давления до 180. Выбирали врача и клинику по отзывам, и не ошиблись. В клинике чисто, уютно, комфортно. Администраторы улыбчивые, вежливые. Записались на приём к Алексеевой Юлии Михайловне. Приём длился час, врач детально все расспросила, осмотрела, сразу назначила дообследование и лечение. Юлия Михайловна проводила нас в процедурный кабинет, медицинская сестра Светлана сразу взяла кровь (сразу видно, опытная). Затем пошли на УЗИ сердца. Через неделю пришли на контрольный осмотр, Юлия Михайловна откорректировала лечение, и вот уже месяц давление у папы стабильное 120/70. Спасибо Юлии Михайловне и всему коллективу за профессионализм!

Т2 Мобайл
проверено
28.06.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
28.06.2019 Начата проверка по запросу
02.07.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
+0.8 Хорошо

Помещение.

Отношение.

Очень редко пишу отзывы, но в такой ситуации не смогла сдержаться. Записалась на приём к врачу Ивановой, хорошо приняла, назначила все анализы, договорились, что подойду на следующий день, чтобы она меня ещё посмотрела. Заодно решила сдать кровь на анализы. В итоге прихожу на следующее утро, чтобы сдать кровь, и жду практически час, чтобы меня приняли. Почему ты приходишь в частную клинику за свой счёт, а обслуживание ещё хуже, чем в обычной больнице? Это просто ужасно. Помнится, в итоге оказалось, что и врач Иванова не пришла к нужному времени. Первый раз сталкиваюсь с таким отношением в частной клинике. Это был первый и последний поход в эту клинику, никогда никому не посоветую её.

04.07.19 13:18:51
Уважаемая Аноним.
Проведя служебное расследование по вашему отзыву, мы установили, что вы, Валерия Владимировна, действительно обращались в наш медицинский центр к врачу аллергологу-иммунологу Ивановой О.В. - 26 июня 2019 г. Вам был проведен консультативный прием, даны подробные рекомендации и назначено лечение. Кроме того, учитывая ваше состояние в момент обращения, вам была оказана первая помощь, сделаны инъекции - препаратами, снимающими ваше острое состояние аллергии (за инъекции и препараты вы не заплатили). После проведенного лечения (во время которого Иванова О.В. находилась около вас, учитывая ваш "страх" перед "уколами"!) Доктор вас повторно осмотрела! Учитывая, что вы обслуживаетесь по ДМС, назначенные вам анализы специалисты центра в этот же день согласовали с вашей страховой компанией, и предложили вам записаться и подойти на сдачу анализов, в удобное для вас время, чтобы исключить ожидание в порядке живой очереди.
27 июля вы подошли в центр без предварительной записи на прием, перед вами в процедурном кабинете были пациенты - у которых происходил забор крови, о чем вас предупредили.
Вы действительно ожидали около 40 минут, учитывая предварительно записанных на анализы пациентов, которые подходили по времени.
Врач Иванова Ольга Васильевна 27 июля работала с 10 часов, на рабочем месте она была в 9.50, однако к врачу вы также не были записаны! Покинули наш медицинский центр вы в 9.40 минут (это видно по камерам видеонаблюдения).
Ваше право выбирать врача и медицинский центр, мы же желаем вам здоровья, хороших клиник и отличного обслуживания. С уважением, администрация МЦ "Добрый доктор"
Все отзывы (473)Оставить отзыв

Интервью с руководителем

Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Шахбанова Вера Михайловна
– заведующая педиатрическим отделением в Медицинском центре «Добрый доктор», врач педиатр высшей квалификационной категории.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

С выбором профессии я определилась еще в возрасте 9-10 лет. В Медицинский институт поступила сразу после окончания средней школы. А на втором курсе посмотрела фильм «Дела сердечные» - это наглядный рассказ об одних сутках из жизни кардиологической бригады. Фильм тронул меня до глубины души. Еще будучи студенткой, я стала фельдшером скорой помощи. И еще раз утвердилась в правильности выбора профессии. После окончания института работала сначала участковым педиатром, вскоре - заведующей педиатрического отделения, затем заместителем главного врача детской поликлиники. 37 лет моей профессиональной деятельности были посвящены муниципальному здравоохранению, здоровью детей.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Главным врачом МЦ «Добрый доктор» я начала работать в начале этого года. Главный врач – это, конечно, ответственность, отвечаешь не только за себя, но и за врачей, медсестер и весь персонал, работающий в центре. В нашем Медицинском центре мы стараемся создавать атмосферу комфорта и для пациентов, и для врачей. У нас работают высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Применяется оборудование экспертного класса. Моя задача, как главного врача, работать над повышением профессионализма, внедрением новых методов лечения и реабилитации для всех, кто обращается к нам за медицинской помощью.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Личный рецепт успеха – это любовь к своему делу, которому ты служишь, милосердие, сострадание к каждому пациенту. Во имя этой любви врач всю жизнь постигает тайны своей профессии.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

У меня нет жизни «вне профессии». С раннего утра до позднего вечера, практически без выходных и праздников я в профессии. И в то время, когда не было сотовых телефонов, мой младший сын принимал звонки от моих пациентов, которые звонили на домашний телефон, а потом четко докладывал кто звонил, и кто из пациентов ждет помощи.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Чтобы всегда был мир на Земле, чтобы все пациенты, которых я и врачи нашего центра лечат, быстрее выздоравливали, ну, и конечно, я очень хочу счастья своим детям. Я так много сил и времени посвятила своей профессии, что, возможно, в чем-то обделила своих детей.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Есть крылатое выражение: «Мои года — мое богатство». Я, наверное, очень счастливый человек. Я люблю жизнь, люблю каждое мгновение. И ничего бы не хотела менять в своей жизни.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Мне очень часто в жизни приходилось давать интервью и на радио, и на телевидении, и корреспондентам печатных изданий, так что незаданных вопросов просто не осталось. Даже был вопрос: «Повлияло ли мое имя «Вера» на мою судьбу?». Журналисты умеют задавать вопросы, по крайней мере, мне встречались хорошие журналисты.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Если профессионально, то о судьбе нашего многострадального здравоохранения.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Каждый человек, в том числе и врач, может оказаться на медицинской кровати в качестве пациента. И поэтому для меня медицина – это прежде всего профессионализм, милосердие и высокие технологии.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Я – оптимист. И верю в лучшее! Считаю, что наше государство в равной степени должно осуществлять финансовые вложения во все направления медицины.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Пусть это звучит тривиально, но секрет притяжения медицинского центра «Добрый доктор» в индивидуальном и добром подходе к каждому пациенту, в разумном применении утвержденных медицинских стандартов. Все наши действия и назначения мы объясняем и согласовываем с пациентом. Такой подход позволяет нам совместно определять стоимость лечения, удерживать лояльные цены, а главное – добиваться быстрого выздоровления. Мы работаем для того, чтобы достичь результата, решить любую проблему, с которой обратился пациент. Наша цель – сохранить здоровье!

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Историю пишем мы сами. Самым важным историческим моментом, оказавшим наибольшее влияние на становление нашего учреждения, стало внедрение новых информационных программ и технологий, позволяющих оперативно решать все вопросы в интересах наших пациентов.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

С момента моего назначения прошло не так много времени, но за эти несколько месяцев в центре полностью разработана и внедрена новая система внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Благодаря оперативной информационной системе и обученным специалистам теперь на контроле каждый прием, каждая оказанная услуга. Такой тотальный контроль медицинской деятельности гарантирует нашим пациентам получение медицинской помощи в полном соответствии с государственными стандартами.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Прежде всего, это неуклонный рост посещаемости нашего медицинского центра. А если это так, значит люди нам доверяют. Придя однажды, наши пациенты обычно возвращаются к своим полюбившимся докторам. О профессионализме специалистов нашего центра говорят высокие показатели качества медицинской помощи при проведении не только внутреннего контроля, но и оценки привлекаемых внешних экспертов.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Наш центр старается идти в ногу со временем и, заботясь о здоровье своих пациентов, использует в диагностике и лечении самое современное, передовое медицинское оборудование, постоянно пополняя свой лечебный арсенал высокотехнологичными новинками: УЗИ-аппарат экспертного класса 3D 4D, эндоскоп в лор-кабинете, дерматоскоп в кабинете дерматолога, наверное все не перечислить да и необходимости перечислять нет, потому что все это используется в диагностике и лечении и дает положительный результат для наших пациентов.

Какие перспективы дальнейшего развития учреждения в современных условиях Вы видите?

Только радужные перспективы! Наш центр оказывает медицинскую помощь и детям, и взрослым, практически по всем специальностям. Очень много пациентов приезжает к нам не только с разных концов нашего города, но и из отдаленных населенных пунктов Челябинской, Курганской и других областей, а также из Казахстана. Медицинская наука не стоит на месте, мы и дальше будем стремиться оказывать медицинскую помощь, используя современные технологии по доступной стоимости.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Что может пожелать врач? Здоровья! Вместе с нашими добрыми докторами мы постараемся решить проблемы с Вашим здоровьем и здоровьем Ваших детей.

28 июня 2018 г.

Фотографии медицинского центра "Добрый доктор"

Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск
Медицинский центр «Добрый доктор», Челябинск

Видео медицинского центра "Добрый доктор"

Добрый доктор
Добрый доктор
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город