Отзывы о Медицинском центре «Ибн-Сина» в Челябинске

(351) 242-04-68
Вчера записалось 2 человека
Отзывы о Медицинском центре «Ибн-Сина» в Челябинске: мнение реальных пациентов - 55 отзывов о клинике и ее врачах.
Медицинский центр «Ибн-Сина», Челябинск - фото
Обновлено 28.09.2019
Медицинский центр «Ибн-Сина»
МТС
0.0 Нормально

Мучился с сильными болями, с поликлиникой всё казалось слишком долго, потому решил идти в платную клинику. Долго искал по отзывам хорошего врача, наткнулся на Дустова и решил идти. С первого звонка в клинику вас начинают убеждать: 1) что только они вам помогут; 2) что у них очень много клиентов, и свободного времени нет, но вот для вас сделаем исключение (по факту, насколько я понял, они с удовольствием берут всех). Я пришел, доктор меня посмотрел, сказал, что всё понятно, и отправил на лечение - уколыкапельницы, курс 10 дней (насколько я понимаю, 5 дней одни препараты, 5 дней - другие), цена больше 1000 за день. Меня убедили, что это лечение мне точно поможет, и боль пройдет если не сразу, то через 3 дня точно. Также направили на МРТ, и на 3 день я пришёл с результатами - грыжа. На 4 день боль не прошла, мне предложили другое лечение: массаж, мануальная терапия, иглы и что-то ещё (в общем, всё, что делают в этой клинике), также мне сказали, что вторые 5 дней уколов - это подготовка (или дополнение) к другим процедурам. На 5 день я прокапался, состояние моё такое же, как 5 дней назад, денег на другое лечение нет, так что я отказываюсь, меня пытаются убедить пройти лечение, но не полностью (чтобы было дешевле), крайне удивляются, что курс уколов не помог, появляются сомнения, что дело в спине, направляют сдать анализы и придти потом с результатами. Вместо этого я иду в поликлинику, мне везёт быстро брать нужные талоны, и в течении недели боль проходит, я продолжаю лечение, семейный бюджет цел. Но история с "Ибн Сина" на этом не закончилась, мне позвонили, попросили придти за деньгами, т. к. я заплатил больше, а больше я заплатил, потому что некомпетентная и не очень хорошо говорящая по-русски Лола (это та, что берёт трубку и встречает вас в клинике) изначально настаивала, чтобы я оплатил сразу весь курс 10 дней, или хотя бы 2-3 частями. Я пришел, и меня начинают обвинять, что со мной всё сложно, что вот зачем я платил картой, что вот почему я не оплачивал каждый день отдельно, а суть в том, что Лола не умеет делать возврат, так же Лола не была рада, что боль у меня прошла, и настаивала, что это временно, и боль вернётся, и вообще, это их лечение мне помогло (может быть, их лечение мне и помогло, но в нем нет ничего особенного), и она несколько раз повторяла: "Вы к нам больше не придёте". Вывод: думаю, доктор Дустов действительно многим помог, но не думаю, что он какой-то особенный, и в клинике "Ибн Сина" на первом месте деньги, и меня не покидало чувство, что меня пытаются обмануть. В процессе лечения были ещё минусы: назначили препарат, на который у меня не самая лучшая реакция, заменили только перед уколом (так как спросила медсестра), одна медсестра очень спешила по-быстрому всё сделать, а другая настолько старается, чтобы пациенту было комфортно, что оставляет синяки после уколов (видимо, слишком осторожно делает), но это всё мелочи в сравнении с Лолой.

07.10.19 15:36:01
Уважаемый пациент! В нашем медицинском центре работают профессиональные врачи. Они заинтересованы в излечении пациентов. Поэтому, после Вашего звонка, мы постарались убедить в нашем искреннем желании помочь Вам.

В нашу клинику обращается достаточно много пациентов (это можно определить по их отзывам). Вам было сделано исключение только ради улучшения Вашего состояния здоровья, с целью кратчайшего достижения положительного лечебного эффекта. В связи с чем Вам были назначены в первые 5 дней противоотечные и противовоспалительные препараты, (их назначают на короткий срок). После чего были назначены сосудистые препараты и витамины.

Применительно к Вашей ситуации, ни один компетентный медицинский специалист, не может гарантировать, что через 3 дня пациенту уже будет лучше.

Вас параллельно направили на обследование, где были сделаны МРТ (на обследовании обнаружилась межпозвоночная грыжа) и общий анализ крови и мочи. Направление на сдачу анализов было дано, чтобы исключить другие заболевания по медицинским стандартам.

Наши сотрудники не пытались убедить Вас в прохождении лечения именно в нашем медцентре, а всего лишь объяснили, что было бы правильно пройти курс лечения, который Вы уже начали.

Вам позвонили и попросили прийти не за деньгами, а написать заявление на их возврат, так как Вы не прошли оплаченный курс лечения. Вопреки Вашему мнению, “плохо говорящая по-русски” администратор Лола не вправе самостоятельно определять стоимость оказываемых медицинских услуг, так как существует прейскурант, согласованный с Вами. Администратор всего лишь проводит посредством онлайн кассы поступившие от пациентов на основании заключенного договора денежные средства на счет медцентра «ООО ИБН-СИНА». При этом возврат необоснованно оплаченных денежных средств, производит не администратор, а соответствующее отделение банка.

Обращаясь в частную клинику и подписывая договор на оказание медицинских услуг с медицинским центром, Вы знали, что это стоит материальных затрат.

Здоровья Вам и Вашим близким!
МТС
-0.6 Плохо

Отец проходил лечение в центре «Ибн-Сина». Врач достаточно хорошо помог, к его профессионализму претензий нет никаких. Чего нельзя сказать об администраторе данного заведения. При любом вопросе администратор меняется в лице и переходит на менее любезную форму общения. Зато она очень улыбается и приветлива, когда платят деньги. Но обо всем по порядку. С первого сеанса просят оплатить приблизительно 50-100% суммы (к слову, ценник там, который в народе принято называть «конским») , соответственно сразу же дают акт выполненных работ на все оплаченные процедуры, в котором внизу указывается стандартное: «Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объёму, качеству и срокам оказания услуг не имеет» - естественно, просят подписать, думаете странно подписывать акт о выполнение тех услуг, которые ещё не были получены? На этом странности не закончились, идём дальше. Ввиду немаленькой суммы было сразу принято решение получить налоговый вычет на оказанные услуги, сей факт был сразу же озвучен персоналу, в лице администратора, которая в свою очередь сообщила, что это обычная практика, и документы будут подготовлены в течении 2-3 недель. На момент окончания лечения документы не были подготовлены, однако было оговорено, что если в момент готовности документов человек, на которого составлен договор будет отсутствовать, то заберёт родственник. Лечение проходили в июле, уже началась осень, а «любезный» администратор не докучала нам звонками о готовности документов. Неоднократно звонили, узнавали - адекватного ответа получилось добиться не сразу, но мы не останавливались, и вот было услышано заветное «документы готовы». При разговоре администратор упомянула, что, так как документы забирает не сам получатель услуг, то придётся написать расписку о получении документов (ранее было оговорено, что ввиду долгого изготовления пакета документов его может забрать родственник) . День Х. Иду забирать документы. Администратор кладёт передо мной белый лист со словами: «Пишите расписку, что получили документы». Я предлагаю сначала ознакомится с тем, что мне предстоит забрать, во избежании недоразумений. Смотрю документы, проверяю суммы, уточняю у администратора, будет ли проставлена подпись (ведь ее нет) , и тут начинаются кипиш и истерика, переходы на личность (вероятно, с целью повышения лояльности клиента) . Моей целью было лишь получить документы, в которых не будет разногласий чеками и датами договора, чтобы с первого раза получить налоговый вычет, и я, как клиент, пыталась с ними ознакомиться, дабы не ехать туда повторно и не повторять столь неприятную беседу. После долгого полемики, в которой бонусом были расспросы о моем возрасте и уровне образования (если вы вдруг тоже потеряли нить, я не на собеседовании, а в клинике "Ибн-Сина", пытаюсь получить документы на налоговый вычет) . Документы были мной получены в надлежащем виде (правда пока в налоговую не сдавали, но скорее всего будет ок) . Сам по себе врач неплохой, но оплата перед услугами (за несколько сеансов до) немного смущает и характеризует заведение не лучшим образом. К сожалению, сотрудники данного центра забывают, что работают в сфере оказания услуг, и самый главный ресурс - это клиенты, к которым должно быть адекватное отношение, но это уже совсем другая история. : )

09.09.19 14:48:14
Спасибо за отзыв! Здоровья Вам!
Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Длительное время я ходила по разным врачам со своими изматывающими болями. Была в г. Магнитогорске у остеопата [...] , была у [...] (вертебролог). Даже побывала в клинике [...], думала: "Ну, здесь-то уж точно помогут, подлечат". Но никто не вникал в мои проблемы. И вот среди лучших неврологов города я нашла Дустова Б.С. Спасибо судьбе, что есть такие врачи неравнодушные, знающие свое дело. Спасибо Бахтияру Сайидавичу за его золотые руки и душу. Медперсоналу тоже хочется сказать спасибо. Оставайтесь такими же четкими. С уважением, Лилия.

09.09.19 15:04:01
Благодарим! Здоровья Вам и Вашим близким!
Мегафон
+1.6 Отлично

Моя проблема относилась больше к компетенции психотерапевта, а именно - панические атаки на фоне тревожного расстройства. Но, уже ранее имея опыт прохождения курса лечения в клинике "Ибн-Сина", я знал, что неврология не менее, а то и более эффективна в таких случаях. Когда я пришел на первый прием, состояние было критическое: без сна 2 суток, неконтролируемая тревога, дереализация и прочие неприятные проявления. Я прошел сразу же комплекс восстановительных процедур: капельница со всеми необходимыми препаратами для восстановления работы нервной системы, уколы с витаминами, массаж для снятия мышечных зажимов и иглоукалывания. И вот, в тот день мне впервые удалось уснуть. Пусть сон был недолгий и симптомы не ушли, но их сила и выраженность, определено, снизились. Поэтому я принял решение пройти весь курс, а именно - 10 процедур. С каждой процедурой были заметные улучшения, к 9 процедуре я уже практически вернулся в норму. Самое важное - не делать поспешных выводов, а пройти весь курс до конца. Потому, как лечение, действительно, эффективное! Выражаю благодарность, как доктору Бахтиеру Сайидовичу, так и всему персоналу клиники "Ибн-Сина" - очень приветливые и доброжелательные люди. Несомненно, профессионалы свое дела! С уважением, Бородин А.

09.09.19 14:58:59
Администрация медицинского центра благодарит вас за ваш отзыв.Здоровья Вам и Вашим близким!
МТС
+2.0 Отлично

Обратился в медицинский центр "Ибн-Сина" из-за частых головных болей, болей в шее и головокружений. Также доставляло неудобство онемение бедра из-за имеющейся грыжи в поясничном отделе. Прошёл курс лечения у Дустова Бахтиера Сайидовича. Головокружения прекратились, голова светлая, восстановилась нормальная подвижность шеи. Онемение бедра значительно уменьшилось. Выражаю искреннюю благодарность Бахтиеру Сайидовичу за ответственное и качественное лечение.

09.09.19 15:13:00
Я очень рад, что помог вам!Благодарю!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Медицинский центр «Ибн-Сина»нам понравился, мы были там в первый раз. Меня порадовало то, что с одного курса лечения, мои симптомы все убрали. Думаю, что там работают хорошие профессионалы. Все было вовремя, обстановка в клинике комфортная. Своим друзьям и знакомым, при необходимости, я могла бы посоветовать данную клинику.

09.09.19 15:14:33
Администрация медицинского центра благодарит вас за ваш отзыв.Здоровья вам!
-2.0 Ужасно

Отвратительно. Отсутствие онлайн-кассы, никаких договоров о предоставлении услуг. В случае форс-мажора не доказать, что были на приёме. Не рекомендую!

МТС
+2.0 Отлично

В течение длительного времени меня изматывали постоянные боли во всех отделах позвоночника, обусловленные многочисленными протрузиями, головные боли, бессонница, боли в области сердца, скованность. В средине апреля 2018 года я обратилась за помощью в медицинский центр "Ибн-Сина", что по адресу: г. Челябинск, ул. Солнечная, дом 26 "Б" (Северо-Запад). Высокопрофессиональный, грамотный, внимательный и комплексный подход к организации лечебного процесса не замедлил дать свои положительные результаты. Через две недели я почувствовала заметное улучшение. Исчезла бессонница. Уменьшились скованность, боли в позвоночнике, в области сердца. Выражаю искреннюю благодарность руководителю медцентра доктору Дустову Б.С. за его умелые руки, профессиональные навыки. Огромное спасибо всему коллективу за так необходимый для нас их благородный труд. Я впредь буду рекомендовать знакомым ваш медцентр. С уважением, Гончарова Л.Н.

09.09.19 15:16:13
Благодарим за ваш отзыв!
Мегафон
+2.0 Отлично

Медицинский центр «Ибн-Сина» мне понравился. Я была там неоднократно у многих врачей и могу отметить хорошее отношение персонала к пациентам. Прием всегда начинается вовремя. Доктора находятся в процессе решения моей проблемы. Если они мне помогут, то я впредь буду обращаться именно к ним.

09.09.19 15:18:45
Спасибо. Здоровья вам и Вашим близким!
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою глубокую благодарность этому медицинскому центру, где я нашла спасение от боли! А конкретно благодарность — к доктору Дустову. Он грамотнейший, сильный специалист. У меня грыжа межпозвоночная в шейном отделе. За лечением обращалась, и мне грамотно помогали. Эффекта хватает надолго. А еще я получала уйму полезных рекомендаций. Мне очень нравится в медцентре «Ибн-Сина». Там есть ощущение, что ты нужный пациент, до твоих проблем есть дело врачам. И администраторы ни разу не расстраивали, все вопросы решаются оперативно и четко. Спасибо! Буду рекомендовать этот центр своим родным и друзьям.

09.09.19 15:19:38
Спасибо большое за ваш отзыв!
Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город