Отзывы о 2 областной больнице в Череповце

Добавить отзыв
Отзывы о 2 областной больнице в Череповце: мнение реальных пациентов - 453 отзыва о клинике и ее врачах.
Областная больница №2, Череповец - фото
Обновлено 10.09.2019
Областная больница №2
МТС

Вытащили отца с того света. Находились в 1-ом хирургическом отделении 3 месяца, с матерью дежурили через день. Благодарность Александру Леонидовичу. Спасибо Валентина Николаевна, Надежда Петровна, Валентина батьковна, постовым медсестрам, санитаркам и Роману Олеговичу Иконникову спасибо, Попову Сергею благодарность, с уважением к врачам Федотову, Тайхузину!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность коллективу хирургического отделения №2 под руководством Пискарёва Вадима Евгеньевича за умелое, грамотное лечение и внимательное отношение к пациентам. Хочу поблагодарить своего лечащего врача Богачёву Марину Владимировну за оказанную помощь и грамотное лечение. А также всех медицинских сестёр отделения и работников пищеблока. Всем огромное спасибо за ваш нелёгкий труд, здоровья вам и терпения! С наилучшими пожеланиями, пациентка из палаты №528 Баринова Таисия Николаевна.

Мегафон
+2.0 Отлично

Большая благодарность хирургическому отделение номер 1 врачам Иконникову Роману Олеговичу и Попову Сергею Владимировичу и всему персоналу от Григорьевой Наталии Георгиевной.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность эндоскописту Агаеву Олегу Ивановичу, который сделал мне операцию 2 апреля, и медицинской сестре Шаховой Н. В. Врач очень внимательный, ответил на все вопросы и дал необходимые рекомендации. Доброжелательная обстановка во время процедуры помогла успокоиться. Также большое спасибо лечащему врачу Лопатину Алексею Валерьевичу, очень компетентный специалист и добрый, неравнодушный человек. Желаю Вам всем крепкого здоровья, оптимизма и терпения!

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Отвратительное, хамское отношение персонала в приемном отделении. Такое чувство, что врачи не довольны своей жизнью и за это срываются на людях. Мужа в 12 ночи привезли на скорой с резкими болями в животе, от болей загибало. На скорой увезли с подозрением на аппендицит. Врачи были жутко не довольны, что он приехал в такое время, а не в 6 вечера или на следующий день, предлагали потерпеть еще несколько часов. Бедному УЗИсту пришлось оторвать свою задницу и сделать УЗИ, он был крайне не доволен, что его разбудили. Прождав 20 минут, он все-таки явился, но в принципе он мог и не приходить, так как ничего толкового не сказал, только выразил свое недовольство, что ему пришлось делать свою работу. После этого хирург предложил на выбор два варианта: "Либо режу, либо едешь домой". Но по УЗИ поставили все хорошо. В итоге никто ничего не знает что это. Вкололи непонятно какие 3 укола (какие мы прочитали только дома в выписке: это были "Анальгин", "Папаверин" и "Церукал"), отправили домой, сказали будут боли - вызывать скорую. Спасибо, больше желания нет.
Р. S. С остальными пациентами, которые там были, обращались не лучше!

Мегафон
-2.0 Ужасно

В приёмном покое обращение отвратительное, подсовывают документы на подпись пожилым людям и не озвучивают, что это отказ от госпитализации, а больным говорят, что мест нет в больнице. Обращались к урологу. Звонили в приёмный покой, спросили, почему так происходит, ответили: "Привозите дедушку обратно, положим в больницу, если хотите".

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Благодарность персоналу отделения нейрохирургии. Внимательные, доброжелательные. Дай Бог им здоровья. Палата 6.

Мегафон
+2.0 Отлично

Докторам, медсестра, медбратьям и всему персоналу НХО благодарность за отношение к пациентам. Вам всех благ, успехов в вашем труде.

+2.0 Отлично

Спасибо за правильно поставленный диагноз Комову В.М. и лечение Серебровой Оксане Михайловне. Здоровья Вам, терпения и удачи.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Я приехала за тетей, ей уже почти под 80. Она лежала на голом матрасе на клеенке. Ни простыни, ни пододеяльника, как бомжонок. Она лежала в травме. Это что за обращение к пожилым людям. ***

Мегафон
+2.0 Отлично

Я, Евгеньева Людмила Васильевна, 61 год, г. Череповец. С большим уважением хочу поблагодарить заведующую реанимацией 3 инфекционного отделения 3 - Титову Светлану Викторовну! Её профессионализм и внимание спасли меня. Я благодарна всему медперсоналу реанимации за чутко отношение ко мне. А ещё моя благодарность заведующей инфекционным отделением 3 - Пыченковой Елене Михайловне... И всему медперсоналу. Желаю Всем здоровья и счастья в семье, и конечно, успехов в Вашей нелегкой работе.

+2.0 Отлично

Сделали операцию по удалению межпозвонковой грыжи 24.01.2018. Чувствую себя прекрасно. Благодаря отличным доктора-нейрохирургам, как Онищук Екатерина Сергеевна, и всему персоналу НХО. Спасибо.

Выражаемое благодарность нейрохирургу Онищук ЕкатеринеСергеевне, процедурной сестре Бахваловой Марии, палатной сестре Зайковой Марии. И всему персоналу отделения. Спасибо Вам за ваш труд. С уважением: палата 11.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно, невозможно дозвониться, непонятно, есть ли живые люди в этой больнице и зачем вообще выкладывать номер, если не отвечать.

-2.0 Ужасно

Ужасное место. Лежала в хирургическое отделении № 1. Лечащий доктор А. Л. Филичев, но почему-то постоянно приходил Р. О. Иконников. Роман Олегович был грубо, вечно недоволен, когда я пыталась высказать недовольство, грозился выписать из больницы.

Билайн
-2.0 Ужасно

Уважаемая администрация нашей больницы! Знаете ли вы, что в реанимационном отделении Областной больницы №2 просто применяют жёсткую, я бы сказала, жесточайшую фиксацию пациентов, которые полностью адекватны психически и не интубированы, без мочевого катетера и без постановки каких-либо капельниц. Меня привязывали две санитарки с помощью простыни, скатанной в жгут таким образом, что руки фиксированы и скручены жгутом были над головой и привязаны за головой к спинке кровати, что причинило мне неимоверные моральные и физические страдания. В таком положении меня удерживали несколько часов, отчего мои руки онемели и посинели. Я благодарю бога (только на него и приходится уповать, когда попадаешь к таким "специалистам"), что не начался некроз верхних конечностей. Почему нет видеофиксации в палатах реанимационного отделения? Очень хочу наказать этих "медиков", чтобы неповадно было обращаться с беспомощными пациентами как с мясом. Люди, не бросайте своих родственников в реанимации, этим вы можете их обречь на неимоверные страдания и даже смерть. Там творится полный беспредел...

Теле2
+1.4 Отлично

В августе попала в эту больницу с отитом. Врачи и медсестры ЛОР-отделения все очень внимательные. Питание нормальное. Лечение помогло. Спасибо Алексею Сергеевичу Козлову, к которому я пришла на платный приём, за то, что дал направление в стационар и вылечил мой отит в короткие сроки! Особенно хотелось бы поблагодарить медсестру Ольгу Данич, вот уж человек на своём месте, заботливая, внимательная ко всем, без брезгливости и пренебрежения к пациентам, всегда поздоровается, всё разъяснит и молодым, и старым. Её смены мы всей палатой ждали... Прямо отдушина - встретить таких людей в медицине.

Звонила в справочное, объяснила, что у меня нестерпимая боль в ухе и высокая температура, на что мне ответили: "ЛОР не принимает, звоните в платные услуги". В платных услугах предложили запись только на следующий день. Так я потеряла двое суток и получила осложнение! Почему никто не подсказал, что с острой болью можно приехать в приёмный покой или вызвать скорую?

Мегафон
-0.4 Нормально

21 сентября в приёмное отделение больницы поступил по скорой племянник с давлением и подозрением на инсульт. Врач провела обследование, ничего не нашла, но капельницу поставила. Хотя признаки инсульта проявились - он плохо разговаривал и давление было повышенное, она его отправила домой. До дома он не доехал пять минут, заносили его без сознания, в судорогах. Вызванная машина реанимации приехала и увезла в то же приёмное. Врач констатировала: "Совсем плохой". В реанимации больницы он пролежал три дня и умер, не приходя в сознание. Ему было 37 лет. Выводы об оказанной помощи говорят сами за себя...

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Моя мама поступила в больницу 14.08.2018. С травмой, лежала в коме, быстро вышла из неё, состояние стабилизировалось, через день, как вышла из комы, её отключили от ИВЛ. Все было хорошо, во вторник, 21-го, планировали операцию, был сломан таз и пара ребер. В пятницу вечером мне говорят, что мама умерла 17.08, что сердце остановилось. Не понимаю, как это может быть, если состояние было стабильным, она шла на поправку. В понедельник мы приехали в больницу (её должны были отправить на вскрытие), но почему-то не сделали, нам не отдавали тело. Я не могла на третий день похоронить свою маму... Там творится какой-то беспредел, нас обманули, по-любому была совершена врачебная ошибка. Медсестра нам наврала, что морг на Комарова переполнен, мы позвонили туда, там сказали, что везите хоть сейчас, все свободно. Врач Лебедева Т.А. даже не вышла к нам. Пока мы не сходили к главврачу, тело нам не отдали, не дали толком её похоронить, отпеть. Только принесли сухие извинения, не объяснив причину задержки тела. Не дай Бог туда попасть. Кто мне вернет мою маму? Надо бы вам туда прокурорскую проверку, чтобы разобрались во всем. Сколько ещё людей должно погибнуть из-за вашей халатности...

+2.0 Отлично

Я, Добрынина Н. С., поступила 12.08.18 г. во 2 хирургию, мне была сделана экстренна операция, и я хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Лопатину А. В. Спасибо ему за доброе сердце, за золотые руки, за внимание и терпение. Крепкого Вам здоровья. Также благодарю всю реанимационную бригаду за их доброе и внимательное отношение, без них я бы не справилась. И еще Настя, это младшая медсестра 2 хирургии, спасибо вам за вашу отзывчивость и доброту. Вы мне помогли в самые трудные для меня дни. Спасибо всем палатным медсестрам и процедурной. Всем здоровья.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность всему гематологическому отделению. Заведующей отделением Елене Владимировне, Марии Викторовне, процедурным медсестрам и всему медперсоналу за чуткое и внимательное отношение к больным и высокий профессиональный уровень. С уважением, Канюкова Надежда Сергеевна.

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

24.08.2018 в больницу была доставлена моя сестра, с некрозом тканей. Хирург, который прям в глаза сказал моей сестре что она не выживет и на протяжении всего пути в операционную напоминал ей об этом, об этике и не слышал. Ладно бы родственникам такое сказали, но человеку, который ложится под нож, такое говорить! Это ужасно. И она со слезами и страхом на глазах уснула от наркоза, и 24.08.2018 в 21:30 мне с таким же хладнокровным пофигистическим голосом сказали, что она скончалась... ***

+2.0 Отлично

Спасибо большое всему урологическому отделению за хорошее отношение к работе и больным! Особенно медсёстрам - спасибо вам за ваш нелёгкий труд!

-2.0 Ужасно

Ничего не понравилось.

Пока ждёшь очередь в приёмном покое - быстрее помрешь. Палаты времен СССР. Отношение врача к пациенту.

Поступили в больницу с острой задержкой мочи в течение 12 часов и боли в животе. В приёмном покое работают люди, которые никуда не спешат и им абсолютно безразлично состояние их пациентов. Просидели в приёмнике 1,5 часа, после чего наконец-то отправили в палату. Дед, у которого в анамнезе два инсульта и который плохо ходит, был отправлен пешком до отделения, вместо того чтоб довезти на коляске. Палаты такие, в которых просто страшно находиться-то здоровому человеку, а больному пациенту тем более. Больница, которая не лечит, а только калечит!

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

3 июля 2018 года лежит моя знакомая во второй хирургии после операции. Уход отвратительный! Персонал отвратительный, лечащего врача как такого нет! Персоналу дела до больных тоже нет. Лечение не проводят. Знакомая лежит с температурой, с болями, в крови, в желче. Пытались сделать капельницу вчера. Вены все истыкали, к ней никто не подходит. Всем наплевать! Я сама лично лежала в гинекологии и знаю, что это ужас. В приемный покой я поступила около 4 утра, меня саму заставили ходить с кровотечением по этажам к гинекологу (6 этаж), потом УЗИ. На УЗИ меня приняли в 7 утра, врач спал! Операцию сделали почти в 9 утра, потом также кинули. После всего, когда я очнулась, я уехала домой. Примите меры этой больницы! Полный ужас!

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Обращаюсь к администрации ВОБ №2! 11.06.2018 г. доставили в приёмный покой мужчину (родственника 65 лет) в 15:00. Нас приняли в 16:30. Жалобы: одышка, отёки ног с высыпаниями, боли в эпигастрии при движении, задержка мочи 3 суток. После осмотра взяли кровь на анализ (сахар 13,6) и мочу через катетер, отправили в ГБ № 2 к кардиологу. В приёмном покое взяли кровь, сделали ЭКГ отказали в госпитализации и по скорой отправили в ВОБ № 2. Мы поступили повторно в (19:30). Взяли кровь на анализ, осмотр кардиолога. Направление в БУЗ ВО "Медсанчасть Северсталь". При поступлении в приёмный покой у нас не оказалось ответов крови и мочи. У нас взяли кровь на анализ (четвёртый раз) и отправили (в 23:00) в ВОБ №2 за заключением хирурга и уролога. В 00:10 нам пригласили терапевта Аверина Т. А., дежурного хирурга и уролога Семыкина Н. С. (12.06.2018). С момента обращения до 01:00 прошло 9 часов! Затем нам пришлось выслушать много "лестных" слов от хирурга и уролога: "Что мужик приехал с дерматитом!" И т. д, не стесняясь в выражениях, оскорбляли коллег с "Северстали". Всем своим видом показали, что мы их достали! Мы обратились за помощью, т. к. пациент проживает в сельской местности, на данный момент там нет даже терапевта, а за 9 часов приёма пациент полностью был обессилен от переездов по больницам и всех манипуляций, проведенных с ним. Об этике и деонтологии Ваши врачи даже не слышали! Прошу принять меры к предупреждению подобных ситуаций в будущем.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность от себя и от всех пациентов палаты 306 отделения сочетанной травмы врачу Шмелеву А. В., медсестре Беловой С. А., медсестре Ивановой О. Ю., медсестре Смирновой О. Ю., младший медперсонал Михайловой М. В. за отношение к больным. Шабанова О.

Билайн
0.0 Нормально

Просто ужасно, такое отношение врачей я не встречала ни в одной больнице. Если есть возможность попасть в другую больницу, но только не туда.

-2.0 Ужасно

Сегодня 16.05.2018 года доставили в больницу моего отца 1927 г.р. в вашу больницу с инсультом. Но в неврологическом отделении нашлось место только в коридоре. Неужели ветеран ВОВ заслужил такое отношение, хотя в прессе к 70-летию Победы писали, что для ветеранов оборудованы отдельные палаты. Хочу с благодарностью отметить ваших мед. сестер за сочувствие и хорошее отношение без брезгливости. Но знаю, что на общих пятиминутках вы навряд ли это зачитаете.

Мегафон
0.0 Нормально

Оценка - 0! Обратилась 04.05.18 с болью в правом боку сама, наорали, что не по скорой! Теперь сиди и жди! Просила, ждущего анализов другого пациента, хирурга осмотреть - я занят! Я спросила: "Проще выйти на улицу и вызвать скорую?" - "Проще обращаться в поликлинику!" Через 1.5 часа меня посмотрел другой хирург. Рассказала, что была онкология, яичники в боках, нажимал - боль! Не аппендицит. Сделали укол, через 1.5 часа так же. Я просила УЗИ или что-то, посмотреть бок, по анализу крови - воспаление! "Не вижу смысла!" Итог - мышца болит от фитнеса! Домой отправили - при болях к хирургу, и живот мазать кремом. Утром боль исчезла, есть дискомфорт при наклоне. Сама приняла решение МРТ сделать - опухоль пересаженного яичника 5 см! Срочно к врачу! Свинское отношение! Мне всего 38 лет, двое детей на инвалидности и по халатности врачей! Сами выбираете себе профессию, и ваш долг помогать людям, а не отбыть смену.

Билайн
-2.0 Ужасно

Уважаемые врачи данной больницы, которые дежурили 17 апреля этого года в приёмном покое, если вам не хочется работать, не занимайте рабочие места! Ваше бездушие, безответственность никому не нужны! Меня привезли в реанимации, резко упало давление, а вы, узнав, что в лёгких есть вода, снимки я везла с собой, даже не взглянув на меня, отправили в больницу Северсталь. Хотя прекрасно знали, что там откачивать не будут и ничем не помогут! У меня онкология с 2012 г., можно для консультации вызвать было и терапевта, и врача онколога! Меня в таком состоянии отправили домой! И только на следующий день я доехала до Строительной больницы, без направления, с улицы - меня приняли медики и оказали помощь! Эти люди могут считать себя врачами!

+2.0 Отлично

09.01.2018 г. в результате несчастного случая я была доставлена на скорой помощи в Травматологический пункт Городской больницы №2 с переломом кисти правой руки, где мне была оказана помощь. Хочу выразить благодарность врачу Кузнецову Анатолию Анатольевичу, оказавшему экстренную и качественную помощь, а также доброе отношение к пациенту.

-2.0 Ужасно

28.12.2017. Мой внук лежит во 2 инфекционном отделении Областной больницы, ул. Данилова, 15. Это ужас. В боксах пол не моют, а грязной тряпкой размажут по середине бокса. Под кроватями даже не пахнут. Персонала постоянно нет на месте. Когда внуку стало плохо, дочери пришлось кричать во все горло, чтобы дозваться кого-нибудь. Малыша вырвало на постельное белье, медсестра предложила дочери самой постирать белье. К сожалению не могу прислать фото запеканки на ужин. Это просто кусок горелой подошвы. А фраза медсестры, меняя малышу повязку, меня вообще возмутила. "Фу! Как блевотиной воняет!" - как можно так сказать про малыша, да ещё и при маме. Написать можно много ещё. Дочь очень расстроена. Доверять такому персоналу самое дорогое. Как? Убедительная просьба навести порядок. Завтра утром собираюсь к главврачурачу поехать.

МегаФон
+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность коллективу отделения урологии! Очень вежливый и заботливый персонал. Особую благодарность хочу выразить медицинской сестре Жуковой Татьяне за её отзывчивость. Внимание и за золотые руки! Всем здоровья и успехов в вашем нелёгком труде! С уважением, Карпов Борис Михайлович.

+2.0 Отлично

Третий день лежу в этой больнице. Персонал вежливый, спокойный. Палаты нормальные, еда тоже. Хочу поблагодарить работников 3-го инфекционного отделения. Золотые руки и тёплое сердце! Спасибо и низкий поклон.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Расстроена уровнем медицины, компетентностью врачей и порядочностью младшего персонала областной больницы №2 города Череповца. Особый привет передаю инфекционному отделению №3 и №1, отделению гематологии и лично начмеду Попову. 2 месяца пытались поставить диагноз отцу, выдвигали нелепые версии, 1,5 месяца из них искали мифическую инфекцию, не проводя никакого дифференциального диагноза, не говоря уже об уходе за больным (привязывание к кровати, кража подгузников и остальных одноразовых предметов для ухода за больным, которые старательно приносили родные), платные анализы на несколько десятков тысяч рублей, затягивание обследования. В итоге отец угасал на глазах, т. к. без диагноза лечение не проводилось и умер от онкологии. Родственникам не отдали даже вещи, выходит, растащили себе на сувениры. Так что, если есть возможность уехать, пытайте счастье в другом месте, обходите стороной это заведение.

МегаФон
-2.0 Ужасно

20.06.2017 в больницу не приняли участника ВОВ Романову Нину Николаевну, она в холодном коридоре ждала более 3 часов! У нее гниет нога, гной из колена постоянно течет. Ужас!

+2.0 Отлично

30.04.2017 мой сын Михаил получил очень тяжелую черепно-мозговую травму и был ночью экстренно госпитализирован и прооперирован бригадой молодых и очень талантливых нейрохирургов. Уникальнейшие доктора! Смирнов Александр Леонидович, хочется сказать Вам миллион слов благодарности и низко поклониться Вашему таланту! Благодарю весь медицинский персонал 1-й реанимации и заведующую Т. А. Лебедеву. Спасибо Вам огромное за то, что две недели спасали и берегли нашего мальчика. Очень добрый и внимательный персонал. Девочки медсестры, спасибо Вам огромное! Благодарю весь медперсонал нейрохирургии, в котором мы находились на лечении до 08.06.2017. Внимательные и очень чуткие люди. Низкий вам поклон за ваш труд, который не оценим ни одними благами жизни. Вы спасаете наши жизни и жизни наших близких, ценнее этого нет ничего. Будьте счастливы и здоровы! Благодарных вам пациентов!

МегаФон
+2.0 Отлично

Котова Светлана! Находилась на лечении в ЛОР отделении с 23.05 по 06.06.2017 г. Выражаю свою благодарность всему коллективу отделения! Весь персонал относится к пациентам уважительно, всегда отзывчив. Спасибо Вам за Ваш труд! Желаю Вам, Вашим близким и родным здоровья, благополучия и всех земных благ!

МегаФон
+2.0 Отлично

Георгий. Я лечился в нейрохирургии было сотрясение головного мозга, закрытый перелом затылочной части черепа. Выписали на 19 день - несмотря на то, что чувствую себя очень плохо. Сказали: "Долечивайся в поликлинике по месту жительства", - но я даже не могу дойти до поликлиники. Очень плохое отношение к больным.

Билайн
-2.0 Ужасно

Я дочь пациента, который проходил лечение в гематологическом отделении ВОБ № 2, С 18-08.11.12. Лечащий врач Патракова Е. В. Вот уже 40 дней, как его нет с нами рядом, и не будет уже больше никогда! Остались только одни воспоминания, невыносимая тоска и и страх оказаться на больничной койке! А могло бы быть всё иначе, если бы все меры в отношении резкого ухудшения его состояния были приняты вовремя, а не через сутки. Меня до сих пор кидает в шок от увиденного! 6 ноября, в 16:30, я пришла, навестить папу, поднялась в отделение, идя по коридору и не доходя до его палаты, дверь которой была закрыта, я услышала стоны и такое шумное дыхание с хрипами. Зайдя в палату, я увидела папу, который метался по кровати, задыхаясь, просил о помощи, бредил. В палате он находился один. Я бросилась искать медперсонал, которого нигде не было (не медсестры, не санитарки). Нашла я их за 3 дверями в сестринской, где они спокойно пили чай, не думая о том, что у них творится в отделении. Им, конечно, это очень не понравилось, что я туда ворвалась, прося о помощи, что с папой плохо, он умирает, пойдёмте, помогите. Войдя в палату и прежде чем оказать помощь, было высказано: "Кто тут умирает, чего с ума-то сходишь, панику наводишь, вон всё отделение распугали, бегаете тут, ничего и не случилось!" А я говорю: "Да вы посмотрите, у него температура". А они говорят: "Какая температура, только что измеряли, была нормальная". Когда измерили, то температура была за 40. Когда сделали укол, то температура начала спадать, но он тяжело дышал и покашливал, и этот кашель, как мы сейчас вспоминаем, был в течение нескольких дней, но на это, видимо, со стороны лечащего врача, никакого внимания не было обращено! И теперь понятно, что у него в тот вечер развилась пневмония, а впоследствии отёк лёгких, как осложнение пневмонии. Заключение врача реаниматолога: причина смерти - острая пневмония, отёк лёгких! Вопрос к врачу Патраковой Е. В. - заведующей отделением и лечащему врачу! Почему такое хамское отношение со стороны среднего медицинского персонала к больному, почему не вызвали дежурного врача и почему перевели в реанимацию почти через сутки, после начала первых признаков заболевания, когда папа был почти коме? Мы видели, когда его повезли в реанимацию - это было 07.11., в 11:00! Это значит, что после моего ухода, к нему больше никто не подходил, а он после хамского отношения постеснялся позвать кого- то на помощь, или просто не смог! Вы почему берётесь за такое лечение, когда условия для того чтобы больной был ограждён от различных инфекций у вас не соблюдаются? Вы отпускаете больных на выходные домой, и оттуда они могут прийти с любой инфекцией. Днями раньше, был положен в эту палату дедушка, кашлял, не переставая, его при нас забрали в реанимацию. Что было у дедушки, мы не знаем, но вот слова вашей же медсестры: "Пришёл, позаражал тут всех!" Как это понимать? Когда нам сообщили о случившемся, и мы пришли, врач реанимации сказала, что причина смерти - пневмония, осложнённая отёком лёгких! В справке о смерти Вы даёте своё заключение, а так как мы отказались от вскрытия, это вам на руку! Вы прикрыли себя и списали всё на заболевание! Фамилия нашего папы Козин Н. С., если в этом отзыве будет отказано, мы вынуждены будем обратиться в территориальную систему ОМС или Минздрав!

22.12.16 15:28:47
Уважаемый заявитель!
БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница № 2» осуществляет рассмотрение обращений граждан в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В соответствии со статьей 7 указанного закона в письменном обращении, в том числе поступившем в форме электронного документа на официальный сайт учреждения, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии).
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в случае если в обращении не указаны фамилия или почтовый адрес, ответ на обращение не дается.
Таким образом, для обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обстоятельств, изложенных Вами в обращении, и предоставления ответа по существу поставленных в обращении вопросов просим Вас оформить обращение в рамках требований действующего законодательства и направить его в адрес лечебного учреждения в удобной для Вас форме: письменным заявлением при личном посещении приемной главного врача, Почтой России, электронным письмом или через официальный сайт ВОКБ № 2.
Ваше обращение будет обязательно рассмотрено администрацией ВОКБ № 2, письменный ответ будет подготовлен в установленный законодательством РФ срок и выслан на указанный Вами адрес.
Обращаем Ваше внимание, что сообщения, размещенные на сторонних интернет-ресурсах, не являющихся официальными представительствами нашего лечебного учреждения, к рассмотрению не принимаются.
МегаФон
-2.0 Ужасно

Очень хочется узнать у Патраковой Е. В., врача-гематолога 1 категории, почему из её отделения больные попадают в реанимацию с воспалением легких и отёком легких почти через сутки с момента первых признаков заболевания. У моего мужа поднялась температура до 40, начал задыхаться в 17:00 6 ноября. Медсестра дежурившая в ту смену отнеслась по хамски, с упрёками, что нечего притворятся и бегать по отделению пугать людей (мы её тогда с трудом нашли). И мы уверены, что после такого отношения, он постеснялся обратится за помощью! А в реанимацию был отправлен 7 ноября в 11:00. Еще хочется спросить, почему у Вас, пациенты получающие специфическое лечение, которое убивает иммунную систему, не ограждены от инфекций? Палаты, как проходной двор, можно домой уходить на выходной. Положили пациента с простудным заболеванием, который тоже был отправлен в реанимацию несколькими днями раньше, кругом сквозняки, курить не запрещено! Ваша первая категория не дает вам права ставить на людях крест! Вы для нас теперь не врач! Жалко людей, кто попадет в ваши руки!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к больным. Моя мама обратилась для УЗИ на платной основе (врач-женщина). От того, как обращаются к пациентам, все в шоке. Мама до сих пор под впечатлением. За свои честно заработанные деньги, получила грубое обращение, давление на неделю. Какое тогда обращение можно получить, если идти бесплатно? Наверное, из кабинета выкинут?

-2.0 Ужасно

Сегодня обратилась в приемное отделение в связи с тем, что после снятия швов со спины, часть раны не срослась - разъехалась. Просила только объяснить, нужно ли зашивать снова или так заживет. После 40 минут ожидания передо мной предстала врач-хирург. Начала орать на весь коридор, что если я хочу получить квалифицированную, хорошую консультацию, то должна пойти в кассу платных услуг и оплатить 690 рублей. А если я просто так пришла, то я её не уважаю! Когда я пояснила, что мне бы только спросить, ответила, что для меня это просто спросить, а ей работать придётся! Во время осмотра сказала, что я такая простая, а именно, когда простота хуже воровства. Медсестра обработала мою спину и я пошла спросить, как долго мне так спину обрабатывать. Когда я заглянула в кабинет со своим вопросом, врач сделала вид, что меня не замечает и не слышит, продолжая делать свои дела. Потом в дверь просунула мне бумагу, где было написано, что я поступила без направления и, якобы, отказалась пойти в поликлинику с мотивом, что там народу много. Я пребывала в таком недоумении, что не поинтересовалась фамилией врача, а жаль!

-2.0 Ужасно

Сегодня пыталась попасть на прием к ЛОРУ. Я гощу у дочери в Череповце, очень сильно заболело ухо. Паспорта с собой нет, полиса нет, поликлиника по месту прописки за 200 км. Ни в какие медцентры не попадаю, нужен паспорт. Решилась на отважный поступок и прошла в ЛОР-отделение. В ординаторской меня встретили, как злейшего врага и послали очень далеко (за 200 км) в мою поликлинику. Никакие доводы и объяснения не подействовали. А если бы к ним обратился не простой человек, а кто-нибудь по знакомству, то отношение было бы совсем другое и нашлась бы минуточка для осмотра и облегчения боли. Врачи, Ваша профессия обязывает Вас быть гуманными, проявлять сострадание и помочь любому, кто в этом нуждается!

+2.0 Отлично

С 31 августа была во второй реанимации, в бессознательном состоянии: высокий сахар, отек мозга, кома. Вытащили из лап смерти. Огромная благодарность врачам-реаниматологам, в частности - Ципину Алексею Ивановичу. Дай Бог им всем здоровья. Весь медперсонал: врачи, медсестры и санитарки - относятся к больным с пониманием и сочувствием. Лежала долго, но несмотря на диагноз, вытащили и вытаскивают не только меня, но и всех, кто поступал, несмотря на диагноз. Отличное отделение, замечательный персонал!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врачей-хирургов: Пискарева В. Е. и Лебедева Д. В. за проведённую 07 июля 2016 года операцию сыну. Будучи в командировке в вашем городе, поступил с приступом осложнённого аппендицита. Все сделали профессионально. Спасибо им и пожелаю здоровья, успехов в их нелегком труде. Я живу очень далеко от вашего города, в Кузбассе, в горнолыжном посёлке Шерегеш. Конечно переживала за здоровье сына. Ещё раз спасибо докторам и медсёстрам, помогавшим им во время операции. Приглашаю к себе отдохнуть и покататься на лыжах. Титарчук Лариса Ивановна.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам-неврологам Андрейко и Самухиной А. Н., а также всем врачам из отделения кардиологии за помощь в подготовке моего мужа к операции на сердце в Санкт-Петербурге. Благодаря вашей помощи, операцию успели сделать вовремя. И хотя состояние ещё тяжёлое, но мы идем на поправку и надеемся скоро вернуться домой. Спасибо Вам за ваш труд, профессионализм. Здоровья Вам и счастья. Спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность 1-й хирургии! С. З. Тайхузин - настоящий заведующий и хирург! Но хотелось бы, чтобы были приняты меры к врачу Иконникову, он груб и бестактен, к работе относится безответственно!

+2.0 Отлично

Самые хорошие врачи - это гематологи, спасибо вам за ваш труд. Спасибо всем медсестрам. И всему персоналу.

-2.0 Ужасно

Лежала во 2 хирургии (июль 2016 г.) везде грязь, палату за две недели убрали один раз (вымыли пол и вытерли пыль на подоконнике). В туалет можно ходить в резиновых сапогах. Вновь поступившие пациенты первые сутки после поступления находятся в полном неведении, врач их осматривает в лучшем случае на вторые сутки или непосредственно перед операцией. При оформлении в больницу пациент заполняет карточку, где указывает лекарства, на которые у него аллергия, но это никого не волнует. Мне сделали укол с противопоказанным лекарством на 8 день после поступления, а потом еще и обвинили, что видят меня в первый раз. Будьте бдительны, спрашивайте какой препарат хотят Вам внести. Будьте здоровы!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к больным. Приехали во вторник с асцитом, было очень плохо, сказали приезжать в пятницу (только в этот день делается). А остальные дни что? Умирать? Сидят обсуждают, кто с кем и когда. Это они так работают - устали.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему приемному отделению! Особенно хочу отметить врача-нейрохирурга Хаустову Ю. В. Быстро и своевременно оказана помощь моему родственнику, и качественно выполнена операция. Большое спасибо! Мы идём на поправку!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение! Привезли бабушку с болью в правом боку, осмотрел хирург и сделали УЗИ! Врач УЗИ сильно нервничала. В общем поводив датчиком 2 минуты, выдала заключение, что патологии нет! Через два дня сходили к платному УЗИсту и он обнаружил камни в почках! "Слепые" врачи работают в областной больнице! В больнице выписали ношпу, сказали поможет. Вот так и верь нашим врачам!

-1.0 Плохо

Хотелось бы отметить организацию доступа такси к отделению травмы. Выписывалась после операции на руке. Вызвала такси. С собой была сумка с вещами. Охранник на входе в "травму" отказался сообщить номер машины на пост (шлагбаум с улицы Данилова), чтобы такси пропустили к зданию. На мой вопрос ответил, что я "ходячая", поэтому до шлагбаума доберусь сама. Видимо, степень тяжести состояния пациента и показания к переносу тяжестей в этой больнице определяет охранник. Или я должна была ему показать эпикриз или другие документы. Не знаю. Когда я дошла до шлагбаума, такси уже уехало. Мне пришлось вызывать такси повторно, стоя на улице. Очень неприятно.

-2.0 Ужасно

Лентяи там одни работают! Работать не хотят! Отношение в приемном отделении ужасное.

-2.0 Ужасно

Мой сын лежал в отделении эндокринологии с 1 апреля этого года, а 5 числа в 19 часов по инициативе медсестры отделения его выгнали с нарушением больничного режима, лишь из-за того, что он опоздал на процедуры после тихого часа. Живем мы в районе (40 км от города), родственников в городе нет, транспорта в это время домой никакого. Но не это главное, меня интересует, почему младший медицинский персонал решает такие вопросы, как выписка с нарушением, без участия лечащего врача, и не разобравшись в происшедшем.

+2.0 Отлично

Большое спасибо команде нейрохирургического отделения и Александру Леонидовичу в первую очередь за операцию, проведенную бригадой моему внуку. Ребята молодцы! Коллектив молодой, но знающий. Средний медперсонал внимательный и отзывчивый. Мы, пациенты, часто сами оказываемся недоброжелательными.

+2.0 Отлично

Была 2 раза в августе 2015, принимать не хотели, дочь настояла, потом лечили в 1-й хирургии. Всем работникам благодарность за лечение и отношение. Второй раз - экстренная операция в 1-м хирургическом, всё прошло благополучно, благодаря медикам. Спасибо. И опять направление на руках.

-2.0 Ужасно

Пишут такие замечательные отзывы смотрю! Да, на самом деле все наоборот: отношение в приемном отделении ужасное, очередь дикая, по 4 часа с острым приступом сидишь в коридоре! Это называется "поступил по скорой"! А если, что начинаешь спрашивать у врачей, так в ответ наорут и сидишь дальше! А по итогу сделают анальгин - в лучшем случае, и отправят домой! Среди моих знакомых и близких, у всех одно мнение - это просто кошмар! У людей просто возникает шок и страх! Когда они вызвав скорую домой им говорят, что дежурит городская на ул. Данилова! Только, когда уже *горздрав отдел* обратит внимание на все это!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность ЛОР-отделению в частности заведующему Козлову Сергею Геннадьевичу и его коллективу профессионалов за отлично проведённую операцию по исправлению носовой перегородки. Крайне довольна результатом! Хочу отметить, что в отделении чистота, порядок. И отдельное спасибо за отличную кашу по утрам. У Вас профессиональный и слаженный коллектив, и просто золотые руки! Отдельная благодарность сотрудникам отделения за заботу и внимание.

+2.0 Отлично

Проходила курс лечения в 3-м инфекционном отделении. Очень грамотные врачи, профессионалы своего дела. Очень внимательные и вежливые медсёстры. Замечательное питание. Особую благодарность хочу выразить доктору Филичеву Леониду Фёдоровичу за хорошее обследование и лечение.

+2.0 Отлично

Давно не приходилось посещать приёмный покой больницы, а 17.08.2015, в 16:00, пришлось доставить жену по направлению 2-й поликлиники. Я был удивлён работой бригады врачей и младшего медперсонала приёмно-диагностического отделения. Работали слаженно, чётко и довольно быстро, хотя посетителей было много, а 2 были вообще в неадеквате. Огромное им спасибо от себя лично и моей жены. Обследование провели быстро и, я думаю, качественно. Прошу руководство поощрить людей, работавших в это время. В помещениях чисто, несмотря на большой поток больных, а вот каталки и кресла для транспортировки необходимо заменить. Супруги, г. Череповец.

+2.0 Отлично

Благодарствую всему первому хирургическому отделению, доктора Сергея Закировича Тайхузина за лечение и уход, а также бригаде Олега Павловича Шадрина. Храни вас Господь.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Проходила курс лечения в нейрохирургии, конечно, не восторге от врача. Услышала, капельницу делают тогда, когда пациент кричит от боли, уколы, жировая прослойка большая и это касается блокады, иголок таких нет. Купила свои таблетки, их и пила, да физио делала. С таким успехом, это точно, лучше лежать дома, всё равно толку мало от такого лечения, и вторая нога заболела.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему персоналу нейрохирургического отделения! Врачи грамотные и знают своё дело. Особую благодарность заведующему отделением, А. Г. Субботину. У такого врача и весь персонал, как на подбор. Медсёстры, процедурные сёстры и санитарочки, ходят за больными, как за малыми детками. Очень приятно лечиться в таком окружении, и болезни отходят сами по себе. Спасибо всему персоналу, дай бог вам огромного здоровья, успехов в вашем нелёгком труде и благополучия во всём.

+2.0 Отлично

В ЛОР – отделении работают профессионалы своего дела. Достаточно быстро вылечили меня, обращались со мной вежливо, не грубили. Правда, нелегко им приходится, так как пациентов очень много, а медперсонала в 2 раза меньше того, чем надо, но тем не менее они прекрасно справляются с работой, и пациенты очень довольны. Как говорится, главное качество, а не количество. Очень квалифицированная, мобильная и дружная команда!

+2.0 Отлично

В первом хирургическом отделении замечательная команда профессионалов. Спасибо им большое за блестяще выполненную операцию моей дочери, поддержку и внимание!

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город