Отзывы о краевой больнице в Чите

Отзывы о краевой больнице в Чите: мнение реальных пациентов - 442 отзыва о клинике и ее врачах.
Краевая клиническая больница, Чита - фото
Обновлено 05.12.2019
Краевая клиническая больница
МТС
+0.2 Нормально

Понравилась работа медперсонала рентген-кабинета N5, расположенного на 5 этаже больницы. Все выполняют свои обязанности, слаженно, без лишней суеты. Каждый медик знает свое дело. Вежливые. Вышла в хорошем настроении. Спасибо. Доктора-рентгенологи молодые, желаю им профессиональных успехов и дальнейшего карьерного роста.

Мегафон
0.0 Нормально

Не смогла посетить сие заведение.

Все не понравилось.

Сейчас медицина - это магазин. Медицинский магазин, где покупаешь не трусы-носки, а здоровье какого-либо органа. От денег, которые принес очередной покупатель, тоже зависит финансовое положение больницы, не так ли? Мои пара сотен тыс. ушли не в вашу больничку только потому, что я элементарно не смогла дозвониться, чтобы узнать про планируемую операцию. Ждала 40(!) минут первый раз и 15 второй раз, сначала в очереди на ответ оператора я была третьей, к концу ожидания оказалась 9 со временем ожидания 20 минут. Это как? Ну наймите вы операторов на аутсорсе, недорого это. [...].

МТС
+1.2 Отлично

Хорошо.

Хорошо.

Хочу выразить благодарность зав. отд. кардиологии, 2 блок, 7 эт., Журалёвай Е. А., медперсоналу, медсёстрам Виктории и Екатерине за доброту, помощь, за терпение, особенно Виктория, спасибо большое, что вы есть. Всю ночь со мной возилась, желаю здоровья, удачи вашим семьям. Спасибо санитарам, катали нас на колясках.

МТС
+1.4 Отлично

Отлично.

10 июля 2019 г. была проведена операция по удалению опухоли левого надпочечника. Выражаю сердечную благодарность всему коллективу хирургического отделения 3 блока за чуткое профессиональное отношение к пациентам и лично торакальному хирургу Соловьёву Вадиму Юрьевичу. Низкий вам поклон, люди в белых халатах.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу хирургического отделения (6 этаж), которое возглавляет Пахольчук Павел Петрович. Особенно хочу отметить высочайший профессионализм, внимание и чуткое отношение хирурга и моего лечащего врача Вотьева Игоря Викторовича! Так же хочу поблагодарить весь средний и младший персонал отделения за терпимость, отзывчивость, внимания и теплоту! Огромное спасибо медсестрам: Ботоевой Ирине Юрьевне, Цыреновой Марине Жамояновне, Щербаковой Марии Петровне, Исаевой Сирафиме Вугаровне. Санитарочкам: Расщупкиной Анне Владимировне, Петровой Анне Петровне. Девочкам-уборщицам Светлане и Наталье спасибо. Огромное вам спасибо, девчонки, за все. И огромное спасибо медбрату Александрову Николаю Сергеевичу за вашу заботу и чуткое отношения! Я вас никогда никого не забуду! Пусть ваш благородный труд приносит вам лишь радость и удовлетворение! Желаю вам успехов во всех начинаниях, благополучия, любви и долгих лет здоровой жизни! С любовью и глубочайшим уважением, ваша пациентка Гурулёва Аня! Низкий вам поклон!

МТС
+2.0 Отлично

В 2018 г. лежала в хирургическом отделении по удалению щитовидной железы. Врачи и весь мед. персонал молодцы, уважительные. В этом году в июне лежала в отделении оперативной гинекологии и здесь чувствуется профессионализм всех работников. Огромное вам спасибо, дай Бог вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

МТС
+2.0 Отлично

С Днём медицинского работника поздравляем коллектив урологического отделения ККБ. Особую благодарность выражаем Дудареву Виктору Андреевичу, Мясниковой Ирине Ивановне, всем медсёстрам, санитаркам. Здоровья, семейного благополучия, успехов в труде, всех благ. С уважением, Пешков Алексей Валентинович и вся моя семья, г. Балей.

Мегафон
+1.8 Отлично

Огромное спасибо персоналу приемного покоя, отделению общей реанимации и пульмонологии. Низкий поклон за ваше терпение, внимание и нежные, заботливые руки. Спасибо за подаренную мне жизнь. Счастья Вам, здоровья и всего хорошего. Я теперь знаю, что есть такой коллектив, который всегда придет на помощь. С огромным уважением, Максимова Елена. 14.05.2019.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к людям. Приехала с мамой по скорой 29 апреля 2019 года. С 16:00 обследовали. Не положили. Выписали домой в 21:00. Сказали наблюдаться по месту жительства. Мама сама идти не могла. Коляску не допросишься. До больных врачам дела нет. Если Вы там товарищи "врачи" работаете, вспомните про клятву Гиппократа. Работаете вообще-то в государственной больнице. А гонора у Вас. Я всё понимаю. Работа сложная. Но старики тоже хотят жить. Нет предела моему возмещению. Буду писать жалобу в Зравоохранение.

МТС
-1.0 Плохо

Делала операцию платно в ЛОР отделении в 1 блоке. Условия стационара относительно неплохие, не считая ужасно грязных, моя была просто в отвратительном состоянии, вся в кровавых пятнах, и это были не три пятнышка, она вся полностью была покрыта такими пятнами. Отношение персонала хорошее, медсестры великолепные, приветливые и знают свое дело, знают своих пациентов поименно. О врачах такого сказать не могу, заведующая отделением вообще, как мне показалось, не особо осведомлена о работе врачей в своем отделении. Врач, которая делала операцию, Помигалова Ирина Александровна, назначила контрольный прием после операции через неделю после операции, точное время не назначила. Время процедур, проводимых врачом, - с 9 до 11 утра. Я пришла на приём в 9:30, прождала под дверью 2 с половиной часа и так врача и не увидела. Из персонала о нахождении врача никто ничего не знает. И это при том, что за лечение я заплатила, боюсь представить отношение к тем, кто лечится бесплатно.

Мегафон
+2.0 Отлично

Большое спасибо всему отделению общей хирургии, возглавляемому прекрасным человеком - Павлом Петровичем. Добрые, отзывчивые, знающие свое дело люди работают здесь. Замечательному доктору Вотьеву Игорю Викторовичу - низкий поклон. Спасибо за все.

-2.0 Ужасно

Позвонила в приемное, чтобы узнать, в каком отделении лежит моя дочь (ее перевели из другой больницы). Со мной так "вежливо" поговорили! Как будто облаяли! Советую этому "замечательному" человеку поменять профессию, мы Вас беспокоим не просто так!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам реанимации, за ваш нелёгкий труд! Выходили мою маму, вывели из комы! Большое вам спасибо! Сейчас лежим в неврологии, врачи очень хорошие, весь персона приветливый, большое вам спасибо!

+2.0 Отлично

Пульмонологическое отделение - врачи с большой буквы! Спасибо за внимательное отношение и заботу! Какой раз спасаете тяжёлого больного! Простите, если чем обидели.

МТС
-2.0 Ужасно

Сегодня обратились с направлением о срочной госпитализации мамы - инвалид 3 группы, 67 лет. 4 дня лежала без сил. Собрали, повезли. С 15:00 всё делали и делали анализы, она ни сидеть, ни стоять уже не могла. Обратилась в 19:00 к медперсоналу: "Когда же будет результат?" Нужно ещё было ждать врача-нефролога, который с 15:00 шёл её осмотреть! Оказалось, ещё забыли сделать биохимию. Сделали. "Ждите". В 19:30, не имея сил уже ждать, спросила результат. "Ждите". "Извините, я уже не могу, дайте результаты я поеду". Ответ: "Вы отказались от госпитализации". Она не отказывалась, просто уже нет сил ждать! И анализы надо сдавать заново. Это издевательство!

МТС
-1.0 Плохо

Ужасное отношение к людям. Вчера стало плохо моей бабушке, она в возрасте. Вызвали скорую, доставили в клиническую больницу. На скорой она приехала в 18:00. Всё, что сделали: флюорографию и УЗИ. И продержали в приемном покои до полуночи. После чего сообщили, что её не положат и помощи не окажут. В итоге у бабушки до сих пор те же жалобы, и она находится дома.

-1.0 Плохо

Изначально скорую ждали 4 часа. Муж 2-е суток в ККБ. Диагноз поставить не могут. Не обезболивают. Медсестру не дозовешься. Караул. В приемнике просидели 4 часа. Госпитализировать отказывались. Ругалась. Положили. И толку то. Вторые сутки сидит в инвалидной коляске. Лежать не может. Вот тебе и оказание помощи.

Билайн
+2.0 Отлично

Отделение ревматологии, я благодарю вас от души за хорошее внимание и квалифицированную помощь! Вы спасаете жизни и даете надежду на будущее! Чтобы я без вас делал! Благодаря Вам жизнь продолжается. Вы как ангелы-хранители, помните и знайте об этом! Низкий вам поклон! Счастья и здоровья вам и вашим близким!

МТС
-2.0 Ужасно

09.07.2018 дежурит клиническая больница. Муж обратился за первой медицинской помощью, была травма пальца, разбух и загноился палец, который нужно было вскрывать. В медицинской помощи было отказано, отказались даже провести осмотр, хотя у мужа была температура, сказали, что это не их профиль. После этого мы позвонили в скорую и уточнили, врачи обязаны были оказать первую медицинскую помощь. Как это все можно назвать, не захотели возиться судя по всему! Просто ужас!

Мегафон
-1.0 Плохо

Ужасное отношение к пожилым людям, издевательское отношение, санитарок нет ухаживать за пожилыми, палаты пустые, но стариков не кладут в отделение, медперсонал бегает друг за другом, анализы приносят поздно. На следующий день отказывают в госпитализации и выгоняют на улицу. Пожилые инвалиды никому не нужны. "Ухаживайте дома или отправляйте в Дома-интернаты для престарелых", - такой ответ врачей. Такая медицина вообще не нужна, за что получают зарплату и зачем учились на врачей, если не любят старых и беспомощных. Самое отрицательное отношение к медперсоналу. Напишу еще отзыв в Министерство здравоохранения РФ.

МТС
+2.0 Отлично

В июне этого года лежала в гинекологическом отделении. Хочется сказать спасибо всему медперсоналу отделения, а особенно лечащему врачу Каргиной Дарье Семеновне за внимательное отношение к пациентам. Также отдельное спасибо старшей медсестре Екатерине Николаевне, спасибо вам огромное, с вашим настроем не страшна ни одна операция. С уважением, пациентка Оксана А.

Мегафон
+2.0 Отлично

Есть небольшие бытовые трудности, но я не на курорт оплаченный ехала, по программе "все включено"! Главное - лечение, а уж с этим здесь все в порядке. Огромное спасибо врачам кардиохирургии Порушничаку Дмитрию Евгеньевичу и Сизову Григорию Геннадьевичу. Лучшее сосудистое отделение в нашем городе. Меня, как военнослужащую, они могли бы просто отправить в госпиталь, а там будь что будет... Боюсь представить, что бы было, если бы не эти врачи... Огромную благодарность медсестрам отделения. Всегда в хорошем настроении, очень терпеливые и вежливые девушки. Кто ищет недостатки, тот всегда их найдет.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность и поздравить с наступающим праздником самую лучшую больницу. Там работают лучшие врачи! 2 года назад они спасли мне жизнь! Это заведующая нейрореанимацией Щелканова Оксана Александровна, врач-анестезиолог Кузьмин Роман Андреевич и весь коллектив нейрореанимации. Затем, всему коллективу нейрохирургии. Бобрякову Владимиру Александровичу, который блестяще провел очень сложную операцию. Заведующему отделением Алферьеву Михаилу Львовичу. А также врачу-неврологу Артамоновой Людмиле Васильевне, врачу-хирургу приемного отделения Машуковой Ольге Александровне. Спасибо за чуткость, понимание, внимание, доброе отношение. Это врачи с большой буквы! Здоровья и счастья Вам и Вашим семьям! С уважением и благодарностью ваша бывшая пациентка Ирина Л.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность отделению реанимации с нарушением мозгового кровообращения! А также отделению нейрохирургии, за оказанную помощь нашей семье, вы спасли жизнь нашему близкому и дорогому человеку! Спасибо вам за внимание и понимание, за доброе отношение всего медперсонала. Желаем вам здоровья, успехов в нелегком труде, низкий вам поклон!

-1.8 Ужасно

Мы обращаемся по направлению районной больницы, приезжаем за 600 км. Жилья нет, на приеме врач отправляет на дополнительные обследования. В регистратуре тебе говорят, что ждем вас через неделю на УЗИ, ещё через два дня на рентгенографию и т. д. Просишь записать на ближайшие дни, у них нет возможности, идите платно. Получается, бесплатно обслуживается только городское население и те, кто может где-то остановиться. На жителях края краевая больница зарабатывает деньги!

+2.0 Отлично

В марте мой муж лежал в отделении травматологии. Огромное спасибо всему медперсонала отделения, а особенно лечащему врачу - Шацкой Марине Геннадьевне за её человечное отношение к больным и её золотые руки!

+1.2 Отлично

Вайнштейн Константин Аронович. Огромная благодарность и признательность Константину Ароновичу, как высочайшему профессионалу своего дела и просто хорошему человеку. Пришла по рекомендации, как к лучшему иглорефлексотерапевту Забайкальского края и полностью подтверждаю этот отзыв. Острый приступ в области шеи, заклинило так, что повернуть голову было невозможно. Константин Аронович записал на удобное для меня (!) время и пригласил на прием. Чем мне понравился метод. В сравнении с китайской методикой вкручивая иголок (вспоминаю и уже становится плохо, этот способ гораздо менее болезненный, а где-то и более приятный. Это раз. Минут 30 лежишь в иголках, а потом идешь домой, вернее летишь на крыльях тела которое начинает возвращаться к нормальной жизни) Чувствуется, что кровь даже бежит по другому. И так, получилось 4 процедуры. Я настраивалась на 10 (как в китайской медицине). Но после 4 сеансов оказалось, что больше уже не надо. Я уже как новая, кручу головой на 180 градусов и вообще, бодра и весела. И вот это еще огромный плюс. У многих, к сожалению (да и у меня где-то есть опыт такой), когда врачам не верят, потому что-то денег надо всем. И слава Богу, что есть все же такие врачи, которые помогают по душе и по своим знаниям. Это вот как раз про Константина Ароновича. Огромная благодарность и рекомендую всем. Ищите, приходите, он тот, кто поможет вернуться к нормальной жизни, потому что знает и умеет как!

Все понравилось.

Долгих лет жизни Константину Ароновичу!

-1.0 Плохо

Врачом Артемьевой (инициалы не знаю) не совсем точно расшифровывается холтеровское мониторирование. По ее результатам все нормально, переделываешь в другом месте, и опаньки, там и блокады, которые в действительности у тебя есть, и нарушения ритма - все указано. Вот как-то так.

МТС
+2.0 Отлично

30 января 2018 года обратилась в Краевую клиническую больницу, где была оказана своевременная, квалифицированная помощь врачом гинекологом Шальневой Еленой Валерьевной. В дальнейшем наблюдалась у врача-гинеколога Ефимцевой Ирины Павловны, благодаря которой я поправилась. Спасибо Вам, милые врачи, за чуткое и внимательное отношение к пациентам. С уважением, Акантьева О. А.

МегаФон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему персоналу урологического отделения и моему лечащему врачу - Ширипу Владимировичу Малханову. Здоровья вам и семейного благополучия.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительно. Санитарки видимо считают своим профессиональным долгом нахамить и наорать на больных. Врачи вечно злые. Поступили по направлению из поликлиники, при выписке нам всучили справку без пояснений, наставлений и т. д. В справке перечислены анализы, которые мы сдавали в поликлинике. Передраны диагнозы из поликлинических справок. Все лечение. Зачем вообще это заведение?

МТС
+2.0 Отлично

Моя дочь лежала в гематологии, внимательное отношение врачей и медсестер, за что им большое спасибо!

-2.0 Ужасно

Обращалась в поликлинику ККБ к гинекологу по направлению из районной поликлиники. Побывала там впервые и очень не хочется вернуться туда еще раз. Осталось очень неприятное впечатление от общения с врачом Григорьевой. Грубое, неприветливое отношение с ее стороны чувствовалось с порога кабинета. Разговаривала резко, допускала хамское отношение. Благодаря таким врачам, пока не припрет, не захочешь обратиться в больницу.

+2.0 Отлично

Я лежала в челюстно-лицевом отделении, вырезали флегному подчелюстную, сделали очень аккуратно. Врачи очень отзывчивые, добрые. Никого не пропускали из вида. Всегда прислушиваются к просьбам. Персонал вежливый, очень старательный. Все чисто, аккуратно, стерильно. А самое главное - отношение к пациентам не просто вежливое, а действительно уважительное. Дай бог вашей больнице процветать. Хочу пожелать вам поменьше больных и побольше отдыха. А также спокойных дежурств.

МТС
+2.0 Отлично

Моя мама находилась на лечении, мы за ней ухаживали. Большое спасибо всем врачам, медсестрам. Отдельно хочется поблагодарить невролога Пшеничную Евгению Александровну, огромное ей спасибо за нашу маму. Еще большое спасибо гематологу Виктории Игоревне. Дай Бог им здоровья.

+2.0 Отлично

Спасибо докторам! У меня 28.10.17 было ОНМК. Жива. Поставили оперативно диагноз и провели правильное лечение. Хочется пожелать врачам и всему медперсоналу крепкого здоровья и терпения!

МегаФон
+2.0 Отлично

Я была тоже здесь. Врать не буду, общались хорошо: и рекомендации, и приём, и лечение! Врачи внимательные, в регистратуре девчонки приятные!

-2.0 Ужасно

Врачи необразованные, но не все, только которые молодые. Даже диагноз не могут выявить, ходят по 15 человек и никто ничего не знает. Ужас!

-2.0 Ужасно

У меня угробили самого близкого и родного человека в этой больнице. Поставили не тот диагноз сперва. Позже я лично заметила странные симптомы, обратила внимание лечащего врача, а он мне нагло сказал, что мне это только кажется. Сдуру я поверила. Наглость и невнимание врачей, грубое хамство прочего медперсонала. Необходима была операция, как я узнала позже, ее нам даже не предлагали. Днем лечащий врач соврал, что все в порядке. Ночью сильно поднялась температура, его затрясло, он просил помочь хоть чем-то, я побежала искать дежурного врача, эта пришла и сказала: " А я чё вам сделаю?". И действительно, и ничего не сделала. Человек истаял на глазах, увезли в реанимацию якобы на один день, но он там и умер. Уже когда он уходил у меня на глазах, я рыдала, а дежурный врач реанимации, ухмыляясь, мне сказал: "Помирает он у вас, и нечего жалеть, вы чё думали, он бессмертный?" Теперь у меня свежая могила на кладбище.

-2.0 Ужасно

Ужас. Посидели долгое время на УЗИ, мало того, что приём с 11, так врач опоздала на 30 минут, кругом хамство.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно. Никакого обслуживания. Прием пациента ведется очень длительное время. Без сопровождения отправляют по этажам искать дежурного врача. Одна грубость и неуважение. Такое ощущение, что можно умереть в приемной покое, и врачи не заметят.

МТС
+2.0 Отлично

Находилась на лечении в отделении травматологии в марте 2017 года. Огромное спасибо заведующему отделением Целюба Андрею Валерьевичу, хирургу и лечащему врачу Василенко Евгению Валерьевичу, медсёстрам и санитарочкам отделения травматологии за их нелёгкий труд. Здоровья вам, терпения и всех благ. Н. Шубина.

-2.0 Ужасно

Хамству нет придела. Грубят начиная от самого порога. Ведут себя будто делают одолжение. Даже не могут оказать квалифицированной помощи. У пациента за время пребывания даже не разу не поменяли повязку. Никогда не встречались с такими врачами.

МТС
-1.0 Плохо

Ломоносова Марина Николаевна. Отвратительный врач! Хамства нет придела. Знаний ноль! Никогда не встречались с таким врачом. Хотела узнать о состоянии родственника, в ответ кроме хамства и насмешек ничего не услышала.

+2.0 Отлично

Отличная больница. Лежала в травме в ноябре. Очень внимателен доктор Целюба Андрей Валерьевич! Спасибо доктор!

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Лечилась в ЛОР отделение. Всем довольна, кроме, конечно, что отсутствует ремонт. Спасибо всему персоналу за их труд.

МТС
+2.0 Отлично

Очень хорошая больница! Приехали из шилки с острыми болями, приняли сразу, должным образом. Несмотря на ночь, сделали УЗИ, поставили диагноз, оказали медпомощь в полном объеме! Прооперировали, огромное спасибо моему лечащему врачу Ефимовой Ирине Павловна за ее профессионализм и отдельное спасибо медперсоналу. С уважением, Селина Е.С.

+2.0 Отлично

Был на приеме у врача-проктолога в июне 2016г. Отличное отношение врача и доступное объяснение по поводу состояния здоровья. Спасибо лично О. В. Ивановой зав. отделением проктологии ККБ.

-1.0 Плохо

Больница ужасная. Некоторые врачи лечение могут назначить только на третий день. Приходят на опрос в палату к пациенту без мед. карты. В общем - полный ужас.

+1.0 Хорошо

13 мая сделали операцию в ЛОР отделении. Врачи от Бога. Все сотрудники доброжелательные, внимательные. Питание отличное, лежала на 6 этаже (никаких тараканов и близко не было). Когда поступила в отделение, пришла в ужас от состояния больницы. Но санитарки все содержат в идеальной чистоте. Почему-то, везде идет ремонт, кроме ЛОР отделения. Спасибо большое заведующей Елене Викторовне, хирургам Дмитрию Викторовичу, Екатерине В.

-2.0 Ужасно

Больница очень не понравилась! Сегодня в 3:00 утра 10 мая 2016 г. мой брат поступил в больницу с острой болью по скорой. В приемном покое промурыжили до 7:00 утра, помощи не оказали, боль не сняли, дали но-шпу и панкреатин. Сказали: "У тебя панкреатит", - и отправили восвояси. Оказался аппендицит. Человек по их милости промаялся до обеда, прежде, чем попал на прием к более квалифицированным специалистам и был экстренно госпитализирован...

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Ужас полный, а не больница. Грязь, на МРТ мы записаны на 16:00, а приняли в 18:30.

-2.0 Ужасно

Это ужас. В палатах, как в ямах. Медсестры невнимательные. В приемном покое на меня наорала санитарка.

-2.0 Ужасно

Это самая ужасная "больница". В регистратуре сидят те люди, которые, видимо, не болеют никогда, а на больных смотрят - чё мол приперлись у нас и без вас хватает.

-2.0 Ужасно

Отделение неврологии на нуле по знанию законов о мед. помощи! У меня обострение рассеянного склероза и я жду госпитализации второй месяц! Они вообще знают, в какие сроки им нужно было уложиться?! Чем и о чём они там думают? Вопрос...

+2.0 Отлично

Вполне нормальная больница. Доктора внимательные. Но лифтёры злые. Кормят нормально. Спасибо доктору Куклину С. И.

-1.0 Плохо

Больница в ужасном состоянии, грязь, в столовой и прямо в коридорах ползают тараканы. На втором этаже ужасная грязь, везде валяются бахилы, листочки какие-то, ощущение что там, вообще, не убираются! Никому не рекомендую!

-1.0 Плохо

Что я могу вам сказать, уважаемые друзья. Приехал за 300 км. по направлению в поликлинику края, простоял в очереди в регистратуру 4 часа, так как работало только 1 окно, просидел у врача 30 минут, и снова отправили в регистратуру - записаться на обследование. Простоял ещё час туда, а там говорят: "Записать вас не можем, так как всё расписано уже до конца мая, по телефону запись сделать нельзя". То есть, я просто так сел в 5 утра, проехал 300 км, провёл полдня в очереди и уехал домой. Медицина оставляет желать лучшего. Никогда в жизни не обращусь в эту больницу.

Выберите свой город