Отзывы о перинатальном центре краевой больницы в Чите

Отзывы о перинатальном центре краевой больницы в Чите: мнение реальных пациентов - 34 отзыва о клинике и ее врачах.
Перинатальный центр краевой больницы, Чита - фото
Обновлено 22.11.2019
Перинатальный центр краевой больницы
МТС
+1.8 Отлично

Здравствуйте! Я родила 17.11.2019 в перинатальном центре. Конечно, я переживала за то, как все пройдёт, т.к. мне не 20 лет, а 41. Кроме того гестационный сахарный диабет и крупный плод. Все прошло отлично! Родился здоровый малыш, по Апгару 9/9. Что ещё для счастья надо! ) Наша семья очень благодарна Кузьминой Любови Анатольевне, которая была всегда рядом, Лиханову Игорю Владимировичу и операционной бригаде, которая работала в тот день. Персонал внимательный, доброжелательный, работают быстро, все рассказывают и объясняют! А в тот момент это так важно! И вообще мне все понравилось, я в восторге! Если есть возможность, хотелось бы, чтобы были партнёрские роды). В послеродовом отделении чистота, порядок и дисциплина. Уборка 3 раза в день, смена рубашек ежедневно. В палате есть все необходимое: кроватка ребёнка, пеленальный столик, раковина и весы. Можно проводить взвешивание ребёнка до и после кормления хоть каждый час и смотреть, сколько грамм ребёнок съел. Там все просто. Распашонки и пеленки можно взять в любое время дня и ночи (свои приносить не надо!). Это очень удобно! Будущие мамочки, нужно быть готовой к тому, что если ребёнок вам не дал поспать ночью, то следующий раз уснуть получится только в сончас, т.к. день начинается в 6:00: анализы, уколы, уборка плат, смена сорочек, измерение температуры и давления... Потом завтрак и начнутся другие процедуры: обработка швов, обработка пупка у ребёнка, осмотр педиатром, взятие крови у ребёнка и т.д. почти до обеда. Отдельное спасибо медперсоналу в детском отделении! Вы бы видели, как они «порхают» над детками! Новорожденные ухоженные, сытые, довольные и спокойные). Спасибо огромное всем! Желаю здоровья, терпения, хорошего финансирования центра и достойных зарплат!

МТС
+0.8 Хорошо

Отделение патологии.

Отношение персонала.

Рожала в данном роддоме в июле 2019. Хочется, конечно, сказать очень много про данный роддом. В родильном отделении за исключением некоторых грубые все, за все время родов внимания никакого не уделялось. Все ужасно. Зашили так что теперь предстоит не одна операция чтобы переделать их художество, прошло больше трех месяцев, до сих пор мучают адские боли. Заведующая отделения новорожденных грубая. Осталось очень неприятное впечатление о данном роддоме.

МТС
+1.8 Отлично

15.10.2019 я родила свою дочку. Я хочу выразить огромную благодарность всему персоналу, начиная с приемного покоя я сразу поняла, что я не зря попала к вам, вы все замечательные, добрые, квалифицированные врачи! Я лежала в 5 отделении, замечательные врачи-педиатры, врач-гинеколог супер! Девочки (медперсонал), вы самые добрые, самые отзывчивые!

МТС
+2.0 Отлично

Все понравилось!

Начиная с 30 недели беременности я стала задумываться где буду рожать. Поспрашивав истории родов у знакомых, я решила рожать здесь. Примерно на 35 недели съездили с мужем, подписали обменную карту, чтобы по скорой привезли именно сюда. Это было самое важное и правильное решение за всю мою жизнь. Я до сих пор нарадоваться не могу, что рожала здесь! 06.09.2019, в первом часу ночи на скорой приехала рожать, а в 15:25 мое чудо появилось на свет. Я благодарна всем, кто принимал у меня роды (жаль, что я не запомнила имен, только лица), вежливые, относятся с пониманием! Профессионалы с большой буквы! Также благодарна всему персоналу, который был уже после родов. Все большие молодцы. Когда с мужем собираемся за вторым ребёнком, обязательно приеду рожать сюда! Спасибо вам большое, за ваш нелёгкий труд.

МТС
+1.0 Хорошо

Рожала в сентябре 2018 года, путём кесарева сечения на свет появилась наша доченька! Спасибо большое за оказанную помощь! Единственное, что не понравилось - это отношение персонала в палате реанимации, хамское... А в целом неплохо! Палаты чистые, светлые, главное - тепло! Ещё раз спасибо вам большое, за ваш нелёгкий труд! Ваша пациентка.

МТС
+2.0 Отлично

Родила 30 декабря 2018 года. Роды принимала Фалько Елена Владимировна. Рожали вертикально, без разрывов, по шкале Апгар 10/10. 👌 Всё прошло идеально! Благодарю врача за индивидуальный подход! И отдельное спасибо всему медицинскому персоналу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Поступила в Перенатальный в 2015 году, лежала три недели. Врачи и медсестры все хорошие. Наблюдалась у Елизаветы Федоровны. Я благодарна этому врачу. Такое отношение хорошее к пациенту я ещё не встречала. Огромное спасибо тем, кто ухаживал за детками в реанимации! Дай бог вам здоровья!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу, которые принимали роды 13.01.19 в 15:10. На свет появилась моя кровиночка. Спасибо вам больше за неё. Все очень понравилось, прекрасное отношение! К работе подходят со всей ответственностью и пониманием. Послеродовое отделение - персонал отличный! Акушерки и медперсонал добрые, отзывчивые, вежливые, всегда помогут и ответят на ваши вопросы. В палатах чистота и порядок. Кормят хорошо, я считаю, для роддома. Спасибо детскому отделению за отличное отношение к деткам! Зав. отделением очень хорошая женщина и врач, ей отдельная благодарность! Рада, что именно в этом роддоме рожала! Хотелось бы, чтобы в каждом медицинскими учреждением было такое отношение. Желаю вам терпения, успехов в работе! Ещё раз спасибо огромное.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в феврале 2019. Лежала в отделении патологии, плановая госпитализация, пролежала там неделю, на третьем этаже. Все отлично, все понравилось! Отличный медперсонал, хорошенькие медсестры, относятся к каждому индивидуально, все хорошо объясняют по любому вопросу! Разве что исключением было недоброжелательное отношение в приемном пункте на первом этаже, работники ворчат и фыркают, можно сказать, смотрят свысока на тебя, не знаю, как другая смена, но мне в приёмном попалась такая смена, что боже упаси. А так, все прекрасно, отношение врачей на высшем уровне! Молодцы! Особенно понравилась врач Николаева Марина Юрьевна, очень хороший специалист, добрый человек, прямо заряжала с утра своей энергией, силой духа! Хотелось бы побольше таких врачей! Желаю процветания перинатальному центру! Спасибо Вам за все!

+2.0 Отлично

Рожала в январе 2018 года, роды принимала Фалько Елена Владимировна, зав. отделением, действительно врач от Бога, спасибо вам огромное за ваш труд и конечно за появление на свет нашей доченьки! Персонал тоже очень вежливые и приятные люди. В палатах чисто, кормят нормально, весьма сносно для роддома. Большое вам спасибо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Родила в 2018 в декабре, увезли экстренно, врачи сработали быстро, уже на улице меня ждали. Спасибо огромное за сыночка, успехов и терпения вам. 👐👐👐

Мегафон
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность бригаде, принимавшей роды 13.01.2019 в 12:40, на свет появилась моя доченька. Спасибо Вам огромное за внимательное отношение, за понимание, за слаженность в работе. Хорошие специалисты, знающие свою работу. После родовое отделение внимательные, добрые, отзывчивые акушерки, мл. мед. персонал, соблюдающие чистоту и порядок. Зав. отделением, спасибо за внимание, за отзывчивость. Мед. сестры и врачи детского отделения, спасибо отдельное за деток, за внимание, обучение в уходе. Очень понравилось отношение, хотелось бы, чтоб все медицинские работники так же относились к своим пациентам. Желаю Вам успехов в карьере, поощрений на работе и благодарных пациентов! С/у ваша благодарная пациентка.

МТС
+2.0 Отлично

Очень понравилось!

Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу ГУЗ ККБ Перинатального центра. 23.11.2018 в 13 ч. 53 мин. на свет появилась наша маленькая принцесса - Варвара. Доченька родилась путем проведения операции - кесарево сечения. Операцию проводила заведующая отделением Фалько Елена Владимировна, сказать что это профессионал своего дела и очень замечательный человек, это ничего не сказать. Это действительно врач от Бога с поистине золотыми руками и очень ответственный руководитель. Но... Хотелось бы обо всем по рядку. При поступлении в больницу не может быть не замечена безупречная чистота, уют и доброжелательность персонала (причем это наблюдается от момента приема документов и регистрации мамочки до самой выписки). На стойке регистрации в тот день работала просто добрейшей души человек! Такой оптимистичный настрой задала на операцию, что в душе даже не осталось капли страха и переживания! За все время прибывания в больнице, включая проведение операции, я ни разу не услышала ни одного грубого слова от всего персонала. При проведении операции вся бригада врачей окружали вниманием, поддерживали разговорами, добрыми улыбками, шутками, поэтому как все прошло я и не поняла, если честно, только времени 13 ч. 53 мин. И мы с дочей впервые увидели друг друга! Этой заботой и вниманием мы были окружены до самой выписки. А какой внимательный персонал в отделении, где после родов лежат мамочки с детьми, каждый врач при обходе всегда пожелает доброго утра, вечера или приятного дня и все поистине профессионалы своего дела, болеющие за здоровье своих пациентов! А какие прекрасные врачи, которые следят за состоянием новорожденных малышей, это просто отдельная история! При каждом обходе внимательно осмотрят деток, расспросят все у мамочек не беспокоит ли что. Расскажут и покажут как правильно ухаживать за малышом, дадут очень важные советы! А с какой нежностью относятся к деткам, это просто не описать. Ни один вопрос, задаваемый мамочками о своем здоровье или здоровье деток специалистам ни остался без должного внимания! Считаю, что это все большая заслуга заведующей отделением и конечно же самих медицинских работников! Могу смело сказать, что все врачи, с которыми мы столкнулись за все время пребывания в клинике - это профессионалы своего дела, любящие свою работу! Хотелось бы Вам рассказать об одном квалифицированном специалисте клинике, главном акушере-гинекологе Кобылкиной Ирине Николаевне. Какой замечательный человек, всей душой болеющий за свое дело. Её обходы не могут быть забыты никем, с каким огоньком в глазах она давала нам очень ценные советы, задавала такой жизненный настрой, что после ее посещения палата прям наполнялась каким-то радужным светом, добром, от боли после операции и не оставалось следа! Хотелось еще больше жить и радоваться жизни со своими крошками! В общем, что хочу сказать - отделение просто замечательное, все врачи - профессионалы своего дела с большой буквы, болеющие душой и сердцем за своих пациентов. Ни минуты дискомфорта за все время пребывания! И если в жизни мне посчастливится стать мамой второй раз, то мне бы хотелось доверить свою жизнь и жизнь своего крохи только этим профессионалам и просто очень хорошим людям! Клинике только процветания и конечно же побольше рождения деток! Они делают такое большое дело, наполняя нашу жизнь смыслом и задавая правильный настрой на дальнейшее материнство!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение персонала, конечно есть исключения но в основном отношение плохое. Я бы врагу не пожелала здесь рожать! После этой больницы напрочь пропадает желание о последующих детях!

+0.6 Хорошо

Рожала в начале января 2019. Роды прошли хорошо. Принимали 2 девушки, но я даже не знаю кто они, не представились. Палаты хорошие, только жарко в них очень. Кормят тем, что кушать во время гв нельзя. В палатах чисто, постоянно убирают, мед персонал очень хороший. Не понравилось то, что во время УЗИ не увидели сгустки крови. УЗИ делалось 2 раза. В итоге на 7 день после родов поднялась температура, оказался острый эндометрит. Почему раньше ничего не заметили, не знаю. Теперь лежу полторы недели в ККБ, доделываю то, что должны были сделать сразу.

МТС
+2.0 Отлично

Роддом просто супер! Лучший в городе, без преувеличения! Профессионализм и человеческое отношение к женщинам! Спасибо огромное Кузьминой Любови Анатольевне зав. отделением патологии за внимательное отношение, спасибо акушеркам. В родовом отделении помощь оказывается оперативно, все под контролем! Роды естественные, в процессе схваток постоянный контроль, КТГ, измерение давления, обезболивание по желанию. Благодарность Фалько Елене Владимировне за мою девочку! Спасибо!

+2.0 Отлично

Отличный перинатальный центр! Спасибо медицинскому персоналу! Все очень понравилось! Я счастлива, что попала именно в этот родильный дом! Советую вам, уважаемые женщины! Спасибо!

Замечательный роддом! Наша девочка появилась 23.10.2018! Желаю всем здоровья и счастья! Спасибо огромное!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу пожелать всему персоналу здоровья и всего наилучшего, лежала 2 недели, мене все понравилось и отношения хорошее. Лежала 1 неделю в патологии, 2-ю неделю в мама и дитя, выписались 10.11.2018 г. Родом хороший и отношения тоже хорошее.

-1.0 Плохо

Кормят неплохо, врачи тоже некоторые хорошие. Но у меня осталось плохое впечатление. Клизму не ставят перед родами, хотя просила дважды. Произошла дефекация на родильном стуле.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить коллектив родильного отделения за хорошую слаженную работу с пациентами. Поступила с преждевременным отхождением вод, мучилась почти сутки. Спасибо врачам и акушеркам за помощь, поддержку. Также анестезиологам, особенно: Фалько Е. В., акушерке Дроздовой Е. Г., которые принимали роды. Также за уход и чистоту санитарками. Здоровья вам и благополучия.

-2.0 Ужасно

Ужасный персонал принимает звонки в родильном отделении. Ничего не объясняют, сразу орут как сумасшедшие. Элементарной вежливости не научились.

+2.0 Отлично

Роддом хороший, очень доброжелательный персонал. Роды принимала Фалько Елена Владимировна, высококвалифицированный врач, мне очень понравилось, внимательно относятся ко всем роженицам.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Не знаю, я рожала в этом роддоме, мне все понравилось. У меня принимала роды сама зав. отделением, т.е. следила. Но сами роды принимала акушерка, было все аккуратно. Лежала в общей палате. Я бы еще родила.

+2.0 Отлично

Отличный роддом. Вторые скоротечные роды, приехала с потугами, очень повезло с акушеркой, принимавшей роды (светлая, в годах), к своему стыду не успела спросить фамилию. В послеродовом всё понравилось, душ на этаже, педиатры внимательные.

-2.0 Ужасно

Волей судеб попала в данный дежурный роддом, слава Богу, кроме того, что у ребёнка подвывих, все остальное прошло хорошо, но здесь полнейшая антисанитария, риск подхватить какую-то инфекцию очень высок. Двери в родовую не закрывают, все как на ладони, швы накладывают без обезболивающего. В палате вообще дурдом, все грязное, разваливающиеся. Окна деревянные в которых щели, и очень дует. Как ребёнка от такого сквозняка спасать? Зато заведующая, вместо того чтобы разбираться с реальными проблемами: безопасностью, чистотой, только ходит с умным видом и проверяет как там в тумбочках ваши вещи расположены, а не слишком ли большая у вас сумка с собой! Стыд и срам! А обогреватель выделить, чтобы согреть, хоть как-то, палату, она не может!

+2.0 Отлично

Рожала в декабре 2017 г., роды прошли отлично (10-10 балов). Спасибо акушерке Татьяне Анатольевне. Очень понравилось.

+1.0 Хорошо

Рожала в августе 2013 года. Перевели туда из отделения патологии нового перинатального центра. Мой врач, Т. Кустова, очень понравилась. Делали кесарево, она и завотделением Кузьмина. Кузьмина, конечно, резковата, но врач очень хороший. Они спасли мою доченьку! Условия, конечно, мягко говоря, не очень, особенно в послеродовом, когда необходим душ, а его нет. Но это мелочи! Главное врачи! В НПЦ, конечно, условия намного лучше, но вот врачи...

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в вашем центре в 2017 году, родила прекрасную дочку, правда, пришлось делать кесарево сечение, что-то пошло не так в родах, сначала роды обезболили, катетер в спину ставила очень молодая врач, сделала все профессионально, она же и была на операции, медсестра в операционной тоже была очень хорошая, все время меня успокаивала, звали ее Алла, отчество и фамилию, извините, не помню. В реанимационной палате тоже все было замечательно, обезболивали быстро, все объясняли, помогали, девочек звали Евгения и Марина, огромное им спасибо. А врачам всех благ!

МТС
+2.0 Отлично

Прекрасный роддом и персонал! В родильном отделении большое спасибо хочу сказать Циммермана Ольге Николаевне и Фалько Елене Владимировне! Без них мои роды не были бы такими легкими! Малышка здоровая, у меня разрывов нет! Одним словом, спасибо!

МТС
+1.0 Хорошо

Хочу поблагодарить весь медперсонал центра. Отношение к родильницам прекрасное. Все врачи внимательные, отзывчивые. Особенно хочется поблагодарить медсестру из реанимации Ольгу Викторовну и акушерку в послеродовом Наталью Александровну. Из минусов. В послеродовом, в палатах лежат по 5 человек с малышами, у кого-то ребёнок спокойный, у кого-то орёт сутками. Один душ на весь этаж, в дородовом вообще 1 душ на 2 этажа. На обследования приходится ходить в клиническую больницу через подвал грязный и очень холодный. Особенно это порадовало после кесарева сечения, в одной рубашке, халатике, носочках, так как другая одежда запрещена. О какой стерильности может идти речь?! Хотелось бы, чтобы обратили внимание на то, в каких условиях приходится женщинам рожать детей!

МТС
-1.0 Плохо

Рожала в 2016 году. Все было бы хорошо, если бы не двойное обвитие пуповиной! Спасибо, конечно, врачам, что смогли откачать моего ребенка! Вина, конечно же, врачей, так как на УЗИ было указано обвитие, но в историю болезни врачи, по всей видимости, не смотрят, а если бы посмотрели, такого бы не случилось. Когда нас переводили с ребенком в детскую больницу, то в выписке было написано, что УЗИ без видимых патологий! Когда клали в роддом, я вещи сдала в гардероб! Так как я не знала, что меня положат, в сумочке у меня только чего не было. Но "большое спасибо" гардеробщице, половину подчистила! Наверное до сих пор пользуется моей дорогой туалетной водой! Девочки, не сдавайте свои вещи в гардероб! Позор! В больнице воруют!

+2.0 Отлично

Рожала в 2011 и 2015 годах. Оба раза прекрасно родила, сама, без разрывов. Замечательные акушеры, врачи-гинекологи попались оба раза. У вас золотые руки! Первый раз акушерка была Циммерман О. Н., второй раз, к сожалению, фамилия вылетела из головы, имя отчество Наталья Александровна. УЗИ и флюорографию делали оба раза, все вовремя, с малышами обращались прекрасные медсестры и медбрат, за что им отдельное спасибо. Сейчас ждём третьего малыша и я, даже не раздумывая, хочу поехать в перинатальный центр. Спасибо за ваш труд!

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Я рожала 02 июля 2015 года. Родила самостоятельно и без единого разрыва, несмотря на то, что первые роды были 12 лет назад. Ребёнок появился весом 3680 г и 55 см по шкале 9-10 баллов. Прекрасный, здоровенький малыш. В этом заслуга, я считаю, прекрасных профессионалов своего дела. Хотелось бы, особенно, отметить врача акушера-гинеколога Гуляеву Наталью Алексеевну и акушера Циммерман Ольгу Николаевну. Спасибо Вам за добросовестное отношение, уважение, терпеливость и профессионализм. Желаю Вам удачи в Вашей нелёгкой профессиональной деятельности и здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, пациентка.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Рожали 1.06.2015. Роды прошли хорошо, без патологии. На 3-й день выписались. Ещё через неделю у мамы появилась температура (38-38,5). Медсестра скорой помощи порекомендовала в ближайшее время пройти осмотр у гинеколога (подозрение на воспаление матки). На приёме у врача подозрение подтвердилось. В итоге: послеродовой эндометрит, остатки плацентарной ткани в матке... К тому же, в процессе беседы выяснилось, что в роддоме маме не делали УЗИ вообще! Это же обязательная процедура! Как это расценить?! Если бы сделали, сразу заметили бы остатки ткани в матке! А теперь надо класть маму в больницу, принимать антибиотики и доделывать то, что не сделали в роддоме!

Выберите свой город