Отзывы о роддоме «Парацельс» в Екатеринбурге

Отзывы о роддоме «Парацельс» в Екатеринбурге: мнение реальных пациентов - 68 отзывов о клинике и ее врачах.
Роддом «Парацельс», Екатеринбург - фото
Обновлено 18.12.2019
Роддом «Парацельс»
Теле2
+1.2 Отлично

Я рожала у Стрельцовой Ольги Анатольевны. Нельзя представить себе специалиста лучше, кесарево сечение было проведено безукоризненно, ребенок и я здоровы, о нас хорошо позаботились. Врач очень неравнодушная, оказала мне всю возможную поддержку, разговаривала со мной, помогала свыкнуться с новой ролью. Спасибо огромное!

Однако мы идем в платный роддом не только за грамотным врачом, но и за исключительным сервисом, не так ли? Так вот сервис далеко не исключительный. Я не рожала в других роддомах, сравнить не с чем, но ожидала я лучшего. Театр начинается с вешалки. На ресепшене сидит Татьяна, которая никогда не поздоровается первой, не улыбнется. Зато она всегда занята: обсуждает клиентов либо с подходящими к ней акушерками, либо по телефону. До сих пор не сделала мне справку для налоговой, спрашиваю исправно раз в неделю. Вчера вообще сказала мне, когда я подошла, что ей некогда и не до меня, позвонит в течение дня (не позвонила). Акушерки в послеродовом себе противоречат постоянно. Говорят, что нужно ребенка пеленать для его спокойствия, но их приходилось очень уговаривать показать, как это делается (с первого раза у меня не вышло), посмотреть, как делаю я, всегда предлагали мне от этого отказаться и не пеленать совсем. Роддом не очень поддерживает грудное вскармливание. Прямо перед палатой висел стенд, на котором ясно написано не давать ребенку пустышки и докармливать, если нужно, из шприца или чашки (еще об этом было в брошюрах, которые были в палате). Но все акушерки удивлялись, смеялись надо мной, когда я просила шприц, предлагали соску, говорили о своем опыте, что именно соску надо дать. Зато каждый, кому не лень, приходил выжимать из меня молозиво, хотя я говорила, что оно есть (но всем же надо зачем-то проверить, не важно, что это больно). Еще там есть такая акушерка с короткими белыми волосами, которая не только не здоровается и не улыбается, но и может себе позволить, услышав ваш вопрос, не ответить на него (в первый раз я подумала, что у нее, может, усталость накопилась), но на другой день она тоже уже на другой вопрос не ответила, а просто вышла из палаты. Наверное, в бесплатных роддомах хуже, но тут все было именно так.

МТС
0.0 Нормально

Быстро оформили справку 086у.

Стоимость оформления справки на сайте занижена

Выбрала этот медицинский центр для оформления справки 086у, так как на сайте была указана более низкая стоимость, чем в других местах. Оказалось, что для справки нужно пройти больше обследований, чем входит в стоимость. Пришлось заплатить за "консультацию перед вакцинацией", хотя я не планировала ставить прививки. Если б знала об этом сразу, пошла бы оформлять справку в своём районе.

Билайн
+2.0 Отлично

Рожала в феврале 2019, роды первые и ни на секунду не пожалела о выборе роддома. Контракта с врачами/акушерами не заключала, т. к. уверена, что у них все профессионалы. В итоге, персонал весь чуткий, заботливый, объясняет все от и до. На протяжении всех родов (роды были естественные) было ощущение спокойствия, уверенности, что все врачи рядом, никто из персонала из родовой никуда не отлучался, все были со мной. Персонал как-то интуитивно понимали мое настроение и состояние, и всю панику, неуверенность и тревогу гасили на корню. В итоге, впечатление от родов осталось не только положительное, но и самое приятное. Рожали вместе с мужем, он тоже был очень удивлен профессионализмом и заботой всего персонала. Также хочу отметить всех, кто сопровождает маму и ребёнка после родов до выписки. Огромное вам всем спасибо! При выписке было стойкое чувство, что рожать не только понравилось, но и уже зародилась мысль о втором ребенке.

МТС
+2.0 Отлично

8 мая рожала в роддоме "Парацельс". Это были вторые роды, но первый раз в "Парацельсе". Заключала контракт не просто с роддомом, но и с врачом Ильиных Владимиром Викторовичем и акушеркой Евой. Выбирала по опыту врачей и также по интуиции, ведь важно чувствовать, что ты сможешь довериться этим врачам во время родов. Мои ожидания абсолютно оправдались! Отношение как Владимира Викторовича, так и Евы было превосходным, словно ты им совсем не чужая и знают тебя сто лет! А главное, всегда чувствовалось, что всё под контролем и в надёжных руках. Спасибо вам огромное! У меня были естественные роды. Ни разу не чувствовала себя брошенной, как часто бывает у рожениц во время родов в обычных роддомах. Владимир Викторович часто приходил, узнавал, как дела во время схваток. Ева постоянно подсказывала, как правильно дышать, а ведь дыхание в естественных родах - это практически самое важное! Было очень внимательное отношение, что очень важно. Точно могу сказать, что Владимир Викторович Ильиных и акушерка Ева - врачи от Бога! Если за третьим, то только к этим же врачам, хотя наверно, в "Парацельсе" все хорошие. Но точно на своём опыте могу посоветовать именно их. Сумма контракта вышла 115000 с учётом выбора врачей и партнёрских родов с мужем. Он также был со мной! По поводу самого роддома, конечно, отличные палаты, чувствуешь себя там как на курорте. Тихие палаты. Все процедуры делают прямо в палате. Прививки ребёнку, обработка швов, сдача анализов. Также врачи в послеродовом понравились, отвечали на все вопросы. На хамское отношение даже намёка не было, как часто бывает в послеродовых в роддомах, где рожаешь бесплатно. Я себя чувствовала там прямо королевой. Первого ребёнка рожала в обычном роддоме, есть с чем сравнить. Поэтому могу рекомендовать роддом "Парацельс". Действительно комфортные роды.

-

МТС
+2.0 Отлично

От всей души хотим поблагодарить родильный дом "Парацельс" и всю команду врачей и медсестёр, которые были с нами 29.01.2019. Вы - это такая невероятная концентрация настоящей заботы, уважения, внимания и человечности! Каждый из вас - настоящий профессионал и человек с большой буквы! Отдельная огромная благодарность нашей любимой Наталье Витальевне Корзуниной. Благодаря ей наше ожидание сына было самым спокойным, комфортным и беззаботным временем! Как важно доверять своему врачу на все 100%! И это именно наш случай! Профессионал с золотыми руками, добрым сердцем и открытой душой! Спасибо! Мы ещё вернёмся).

Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Рожала ЭКС 04.03.19. Кесарево делал замечательный от Бога врач Ильиных В. В. Очень всем довольна. Отношение супер. Есть с чем сравнивать, так как это третий ребёнок. Шов незаметный, меньше, чем от предыдущих КС. Всем, кто был со мной в этот вечер, спасибо!

+2.0 Отлично

Очень скрупулёзно относились к выбору роддома и остановились на «Парацельсе». На 7 месяце приезжали на экскурсию, далее - круглые столы, где можно было увидеть врачей, познакомиться, задать интересующие вопросы. Договор был заключён на естественные партнёрские роды без выбора врача и акушерки. В итоге ночью 1 января отошли воды, я приехала в роддом, но из-за слабой родовой деятельности естественные роды перешли в экстренное кесарево. Персонал очень быстро мобилизовался, я даже удивилась количеству людей вокруг меня, все работали отлажено и уверенно, со мной постоянно разговаривали, подбадривали, чувствовалось, что я в надёжных руках. Ребенок родился здоровый, мне его сразу показали и положили на столик, где его начали осматривать. Все это время он был в зоне видимости. Далее нас перевезли в послеоперационную палату, где я отходила от наркоза, а затем в нашу палату. Оплачивали мы двухместную, но за время нахождения в роддоме так никого туда больше не подселили, видимо палат было достаточно на текущее количество рожениц. За все время, проведённое в роддоме, ни разу не было ощущения того, что нас бросили. Постоянно заходили врачи, осматривали, интересовались самочувствием, отвечали на все вопросы, помогали правильно прикладывать ребёнка к груди. Кормили очень вкусно, порции большие. В «Парацельс» я шла целенаправленно за качественными медицинскими услугами, за уважительным и доброжелательным отношением, за помощью, поскольку навыков обращения с младенцами у меня никогда не было. И все это было получено в полной мере. Огромное спасибо всем сотрудникам, людям, которые были рядом в это нелегкое для меня время. От роддома остались только положительные эмоции и я нисколько не жалею о затраченных средствах. Роды обошлись мне в 100.000 (70.000 - ЕР, 5.000 - доплата за присутствие партнёра, 25.000 - доплата за кесарево).

МТС
-2.0 Ужасно

Пошла по рекомендации в "Парацельс". Анестезиолог сработал плохо, от боли очень высоко поднялось давление, огромный разрыв, шов не косметический и рубец широкий.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Сразу оговорюсь, что ребенок был очень долгожданный и при выборе роддома не хотелось ставить экспериментов, все, что было в интернете о "Парацельсе" я прочла тщательнейшим образом, плюс за 2 месяца до меня в этом роддоме родила моя подруга, так что ее рекомендациям я поверила тем более. Большой плюс роддома в том, что есть экскурсии и круглые столы, где можно со всеми познакомиться, узнать, как все организовано и, что немаловажно, выбрать акушерку и врача, которые будут сопровождать вас от начала и до конца на родах. В итоге пошла я к Стрельцовой Ольге Анатольевне и акушеркой у меня была Мурадова Ева Тагировна. Ева очень трепетная и грамотная акушерка, относится ко всем роженицам с пониманием и любовью. Поможет подышать во время схваток, спинку помассажирует, успокоит. Ольга Анатольевна - грамотный специалист, которая вовремя примет правильное решение, это я могу сказать точно, т. к. мои естественные роды (изначально так планировалось и ничего не предвещало) экстренно перешли в кесарево сечение. У малыша было двойное тугое обвитие пуповиной, которую он намотал себе буквально в последние пару дней до родов. Все прошло хорошо, операция прошла удачно, за спинальную анестезию спасибо первому в моей жизни анестезиологу Гизатову Рудольфу Баяновичу, во время операции разговаривал со мной, держа за руку, прелесть просто. На следующее утро пришел проведывать, что очень мило. Спасибо отдельное медсестре Чирковой Татьяне, которая возилась со мной после операции, объясняя все свои манипуляции и просто по-человечески помогая и поддерживая. Неонатологи Сермягина Елена Валентиновна и Белозеров Владимир Анатольевич - это люди, которые занимаются своим делом, грамотные, отвечают на любые ваши вопросы. Владимиру Анатольевичу отдельное спасибо за утренний кофе мамочкам на утро после родов. Младший медперсонал очень отзывчивый, медсестры молодцы, помогают, объясняют. Девочкам Наталье и Альбине большущее спасибо за помощь с докармливанием малыша. Условия пребывания в роддоме, мед. обслуживание, еда (меня еда вполне устроила, я вспомнила детство), все на высшем уровне! Если честно, через 5 дней домой не хотелось, так было жаль со всеми расставаться. Рекомендую всем этот роддом, за вторым только сюда, без вариантов.

МТС
+2.0 Отлично

Хочется сказать огромное человеческое спасибо специалистам этого медицинского центра, а особенно роддому. У меня было плановое кесарево. Мне все очень понравилось, весь персонал заботливый, приветливый, в любой ситуации готов помочь. Все врачи - это профессионалы своего дела. Огромная благодарность анестезиологу Гизатову Рудольфу Баяновичу. Мне так страшно было идти на операцию, но этот доктор - не просто доктор, это еще и очень добрый человек, который меня поддержал, настроил на операцию, всю операцию со мной разговаривал, отвлекал, поэтому я ничего и не поняла. С удовольствием пойду еще раз.

МТС
проверено
11.01.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
11.01.2019 Начата проверка по запросу
14.01.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
18.01.2019 Автор не смог предоставить документы
18.01.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Мегафон
+2.0 Отлично

Родила в "Парацельсе" третьего сына в июле 2018 года. Очень жалею, что в 2015 второго рожала в ОПЦ, а не в "Парацельсе". Отличный роддом. Все сотрудники, в первую очередь врачи и акушерки, профессионалы с многолетним стажем успешной работы. Воспоминания о родах и послеродовом пребывании только положительные (в отличие от вторых родов). Для того, чтобы определиться с выбором, за 2 месяца до родов посетила круглые столы, которые проходят в "Парацельсе" каждые понедельник, вторник и среду. За три дня можно познакомиться практически со всем персоналом, посмотреть родовые, операционные, послеродовые, в общем, весь роддом.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу родильного дома "Парацельс"! Родила 4 августа 2018 года доченьку. Принимала роды замечательная врач - Стрельцова Ольга Анатольевна. Огромная ей благодарность, крепкого здоровья и долгих лет жизни! Настоящий профессионал своего дела, спокойная, уверенная, грамотная, вызывает полное доверие. Акушерка Фатима - замечательная и очень уютная, излучает спокойствие. Вообще, вся бригада врачей - профессионалы. Врачи постарались, чтобы роды прошли максимально комфортно, поддерживали и помогали! Благодарю!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хотелось бы рассказать про любовь с первого взгляда - про родильный дом «Парацельс». Рожала 7 ноября 2017 года. И решила написать отзыв сразу, пока воспоминания ещё живы, хотя о таком хорошем месте и вспоминать не стыдно, а даже приятно! Рожала впервые, и, может быть, многие скажут, что и сравнить не с чем, но могу сказать одно - даже сравнивать не буду! Если уж соберусь за вторым, а то и третьим, то только в «Парацельс». За такой сервис, за любовь к своему делу, за профессионализм и за такую отзывчивость не жалко отдать деньги. Что касается цены, неужели так сложно накопить ~ 100000 р. за 9 месяцев ещё и для себя любимой?! Конечно, нет! Сама я работаю организатором мероприятий и для меня по жизни планирование стоит на первом месте. Так и с родильным домом - подошла очень серьёзно к выбору. Ходила на экскурсии в ОПЦ, в 40 роддом и в «Парацельс». Для меня в приоритете стояли три вещи: 1. Возможность выбрать врача и акушера. 2. Комфортное прибывание в палате и даже в родовой. Я по жизни визуал - люблю глазами. Поэтому было важно, чтобы родовой зал хотя бы не отпугивал своим видом! 3. «Внимание ко мне» - я у себя любимая такая одна, поэтому высокопарные речи врачей роддомов о том, что у них рожают по 50 женщин в день, меня никак не трогают. Если так много рожают, значит, каждой уделяют минут 20 от силы. А если уж у тебя все отлично проходит, то могут и вообще не вспомнить. Поэтому, когда я пришла в «Парацельс» на экскурсию - все три пункта сошлись в один жирный плюс! Я нашла все то, что мне было необходимо, а уж когда я на практике все проверила на себе - осталось только восторгаться и радоваться такому отличному выбору! Начну по-порядку. Когда я записалась на бесплатную консультацию с врачом, по счастливой случайности побеседовать со мной пришёл Ильиных Владимир Викторович. И это была любовь с первого взгляда! Для меня всегда важен душевный, личный контакт с человеком, не важно, врач он, учитель или строитель. Ну и, конечно, чувство юмора, всегда и везде. Даже в такой вроде серьёзной ситуации, как роды. Во Владимире Викторовиче я нашла все: огромный профессионализм, любовь к своей работе, информативность (все всегда расскажет, что да как), чувство юмора и большое внимание (на протяжении всех трёх дней прибывания мне казалось, что я у него одна роженица и самая любимая! Врач был выбран, мне оставалось выбрать ещё акушерку - человека с добрыми глазами для контакта «глаза в глаза» и сильными руками для самого важного момента! Здесь мне пригодились «круглые столы» - очень классная идея и, главное, опять бесплатная для всех желающих. Три дня подряд с понедельника по среду (по 2 часа) можно приходить и послушать различные темы про роды, про беременность и т. п. Каждую тему рассказывает специалист роддома (неанатологи, врачи, акушеры), тем самым можно со всеми познакомиться и пообщаться, и сделать свой осознанный выбор! Так и получилось у меня, когда я на круглом столе познакомилась с акушеркой Ильиной Татьяной Алексеевной, я поняла, что это мой человек во всех смыслах: в меру пожалеет, если надо, в меру поругает и, если что, даже прикрикнет в нужный момент, короче говоря, человек своего дела. Все знает, все покажет и, главное, примет моего малыша как надо! И вот все главные люди были выбраны, оставалось только ждать! Кстати, когда я заключила договор, Владимир Викторович сразу записал мой номер телефона и поделился своим и сказал, что если будут какие-то вопросы или начну раньше рожать, обязательно писать/звонить ему. Тоже приятный момент и создаётся ощущение, что ты в самых надёжных руках, и у всех все под контролем. И вот наступил день ПДР, а я не рожаю! Поэтому мне сказали при осмотре, что если не начнутся схватки сами, то приходить и сдаваться 6 ноября, и будем рожать! Так все и вышло - приехала я 6 ноября, и тут и начался мой 4-дневный курорт, после которого мне даже и домой не хотелось! Поселили в одноместной палате (оплачивала ее заранее), все показали (душевая кабина, туалет и все принадлежности есть, полотенца, щётка и даже фен, знаю, что для многих это важная составляющая). В палате телевизор, микроволновка, чайник, пеленальный столик, кроватка на колёсиках и суперкровать с пультом, о которой я мечтала потом дома, пока заживали швы. Короче говоря, прям нормальный номер хорошей гостиницы, а по русским меркам, дак вообще, лакшери уровень. Что касается еды, для меня она была то что надо, я наедалась. Просто многие пишут, что еда не очень и ее мало, даже не знаю, что люди ожидают от еды в роддоме, даже пусть и в частном, пасту Болоньеза или, может, омаров? Еда ведь больничная должна быть сбалансированной, и явно, есть все подряд при ГВ нельзя. Мне все приносили вовремя и уносили на красивом, специальном подогревающемся подносе. Завтрак, обед и ужин, видно, что разрабатывались специально для кормящих мам. И вот не поверите, за 4 дня не повторилось ни одно блюдо - удивительно. Как меня заселили утром в палату, ко мне сразу с утра пришла медсестра, представилась, взяла на месте анализы, поставила КТГ, вкололи обезболивающее. Как таблетку стимулирующую выпила, тут же пришли мой врач и акушерка, рассказали, что и как будет происходить, да и вообще они ко мне постоянно заходили, юморили, успокаивали и спрашивали, как мое самочувствие. Вообще, на этаже круглосуточно дежурит медсестра, которая следит за самочувствием рожениц, и медсестра детская, которая смотрит за ребёнком, помогает пеленать и мыть, да и вообще рассказывает, что и как делать с малышом. На протяжении всех 4-х дней я могла круглосуточно обращаться за помощью, и мне всегда приходили на помощь. Огромное спасибо хочу выразить всем медсёстрам и акушерам. Спасибо Лене, Ольге, Кате, Наташе, Светлане и всем-всем, кто дежурил в эти счастливые для меня дни. Вы золото! Также отдельное спасибо всем дежурным врачам, которые каждый день приходили смотреть меня после родов и спрашивали, как мое самочувствие. Просто огромное спасибо Владимиру Анатольевичу, врачу-неанатологу, который каждое утро приходил.

+2.0 Отлично

Хочу оставить свой отзыв о роддоме "Парацельс". Отличный роддом! Выписалась неделю назад, было кесарево. Все супер! Очень внимательный персонал! Анестезиолог была женщина. Класс! После операции ухаживала сестра - умничка, профессионал. Девочки-акушерки и детские медсестры - тоже умницы! А доктора - просто супер! Очень внимательны, улыбчивы, все объясняют и рассказывают. Хотя когда я попала, в роддоме было очень много родивших, но у них всегда находилось время поговорить и все разъяснить! Очень рекомендую! Если бы там было плохо, то не шло бы туда столько женщин! А я увидела это в реальности! Молодцы! Всем Вам здоровья и терпения с нами, такими разными!

0.0 Нормально

Кроме очень комфортных условий, нет там ничего особенного. Делали экстренное кесарево сечение. Послеоперационный уход - только обработка шва спиртосодержащим веществом и обезболивающее, ну и, окситоцин, как всем рожавшим, конечно. Вставать не заставляли, никаких физ. процедур на область шва. В итоге шов - безобразный келоид, живот болел три месяца так, что ребенка носить не могла. Специалиста по ГВ нет. Титю сосать нас не научили. Из врачей, с кем довелось общаться, понравился неонатолог. Детей мыли и обрабатывали только первый день, потом все сами. Я не советую. Чистое выколачивание денег. Может мне не повезло с оперирующим врачом. В общем, первого рожала сама с сильными разрывами в роддоме с общим душем в подвале и уже к месяцу скакала, как ни в чем не бывало. А теперь смотрю на свой безобразный шов и плачу, у подружек швы - тоненькие ниточки после самых обычных роддомов. Лучше бы в столовку ходила мерзкую овсянку есть. Если собираетесь туда, заключайте контракт на конкретного врача. Хорошие врачи там есть, но я к ним не попала...

+2.0 Отлично

Отличный роддом, все очень понравилось - и врачи, и сервис, и проживание, и питание. Ничего отрицательного сказать не могу, спасибо большое за всё!

+2.0 Отлично

Прекрасный роддом, у меня просто слов нет! Роды прошли у меня без проблем. Врачи и акушерки очень классные все, сервис держат на высоте! И питание мне очень понравилось, аппетит у меня был зверский, конечно. Понравилось в этом роддоме буквально всё, и, конечно, то что он новенький, всё там красиво и хорошо. Я селфилась несколько раз, с друзьями в соцсетях делилась, мне сказали, что я как будто не в роддоме побывала, а на курорте отдыхала. Мне повезло, что первого своего ребенка родила в таком хорошем месте. Надеюсь, и за вторым туда приду, когда придет время! Роддом очень рекомендую беременяшкам, всем удачи!

Филиал
Выберите свой город