Отзывы о 7 городской больнице в Екатеринбурге

Отзывы о 7 городской больнице в Екатеринбурге: мнение реальных пациентов - 277 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №7 (ГКБ 7), Екатеринбург - фото
Обновлено 02.12.2019
Городская больница №7 (ГКБ 7)
МТС
0.0 Нормально

Дали телефон для записи к гематологу [...], а дозвониться невозможно - то занято, то трубку не берут. Люди платят налоги, а над ними так издеваются. По другим номерам звонили, сказали, что "мы не записываем, только по тому номеру звоните". Как записываться на приём тогда?

Нарушение законодательства РФ.

Нет записи ко врачу.

Мегафон
+1.2 Отлично

Отношение персонала. Чистые палаты, санузлы, коридоры.

Очень большим плюсом был бы кулер на этаже.

Находилась в больнице в гинекологическом отделении на 6 этаже с 29 октября 2019 г. по 2 ноября 2019 г. Делали плановую лапароскопию и гистероскопию. Оперирующим врачом был Ураков А. В. и лечащим тоже. Прекрасный врач! Ответил на все вопросы (даже на глупые), всё подробно рассказал. Когда поступила в больницу, оформляли документы, подписывала согласие, разревелась (нервы видать). Врачи успокоили. Не думала, что так участливо отнесутся. Операция была на следующий день. Длилась не долго. Точно не знаю сколько, но в палате меня не было чуть больше часа. От наркоза разбудили в операционной, никаких побочек не было. К вечеру уже немного ходила. На следующий день лучше, через несколько дней сама на машине уехала домой. Про еду сказать ничего не могу, т. к. можно было только послеоперационный стол, а эта еда везде не вкусная. Но я всегда не любила омлет, а тут полюбила. Питьевой воды в отделении нет, берите с собой 5-три литровую бутылку. Пить нужно много! И йогурты ещё берите, их можно после операции. Итог: не надо бояться. В этом отделении работают профессионалы своего дела. Прекрасные врачи и медсестры!

Билайн
+1.2 Отлично

Попала в больницу сама первый раз, в неврологию (раньше навещала родителей, есть с чем сравнить). И ремонт приличный, и нет надобности приносить постельное белье, необходимый минимальный набор лекарств в наличии, и все обследования - в кратчайшие сроки. Очень много молодых докторов и медперсонала, что не может не радовать. И самое главное - человеческое отношение к пациентам, а степень тяжести и болезни и характеры у всех разные, и несмотря на это - после тяжелых ночных дежурств с аншлагами, одиноких тяжелых больных кормят с ложки и переодевают по утрам. Питание, конечно, очень "больничное", меню очень отличается от меню в кардиологическом центре, но, возможно, и финансирование тоже отличается, но вполне съедобное, каш я наелась на много недель вперед). Уборку делают ежедневно и безропотно, отмывают все "сюрпризы" в палатах и туалетах, большое спасибо Соне, так назвала себя нарядная и веселая, возможно узбечка, и она на ворчала ни на что, а просто убирала и делала это очень качественно. Но люди разные - и некоторые нервные женщины не всегда адекватно реагируют на простые вопросы. Одна из буфетчиц на вопрос: "Когда можно за кипятком подойти?" ответила просто: "Давай через 10 минут, я вернусь и нагрею". Имени, к сожалению, ее я не узнала, а вот вторая - Зоя (очень напомнила тетеньку советских времен) на тот же вопрос такой гневной тирадой разразилась, как будто я у нее красной икры потребовала... Ну, это так, капля дегтя... Все остальное - очень хорошо! Большое спасибо за все!

МТС
+2.0 Отлично

Мне часто приходится лежать в городской больнице №7, в гинекологическом отделении. Весь персонал я уважаю. Особенно хотела бы поблагодарить сотрудницу среднего персонала Тогалукову Любовь Анатольевну. Огромнейшее спасибо за ее тяжелый труд. Она очень отзывчивая, внимательная, опытная, вежливая, весёлая. Низкий поклон ей и таким же отзывчивым сотрудникам, как Любовь Анатольевна!

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+0.4 Нормально

Не понравилось.

Провели операцию по удалению желчного пузыря в плановом порядке. Сразу после операции я ощущала такую же боль, как и с приступом до оперативного вмешательства. Такую жалобу я высказала дежурному врачу в процессе вечернего обхода. Доктор мне ответил, что это нормально и это послеоперационные боли. Утром меня навестил хирург. Утром у меня не болело. Всё было хорошо. После осмотра УЗИ брюшной полости написали "все отлично". По результатам анализов был повышен билирубин крови. Врач Власова (самая настоящая хамка) [...] заявила, что я должна остаться ещё на один день в больнице. Я осталась. В процессе оказалось, что мне не назначили никакого лечения. Всем принесли в палату системы, мне ничего не было - так мне сказала медсестра. Я выписалась в пятницу. Своё лечение планировала продолжить в другой поликлинике и обследование полностью. Не успела! У меня случился приступ. Начался острый панкреатит, отёк поджелудочной железы и механическая желтуха. Спасали меня, естественно, в другой больнице. Мне сделали 2 операции и установили дренаж Кера. Всё из-за того, что оперирующий хирург в ходе операции не прочистил мне желчный проток. В протоке остались камни. Спасибо сказать хочу и пожелать очень крепкого здоровья этому доктору (если он ещё работает). Хоть бы к своим, к медикам, нормально относились. Я уже промолчу про обычных людей.

Т2 Мобайл
-0.2 Нормально

Сходила на диспансеризацию, мало того, что время указывали неверное (приходилось ходить несколько раз на приём), анализов моих на участке сначала не было, оказалось, меня записали не на мой участок. Сказали прийти в следующий раз, анкеты не оказалось, которую заполняли, анализы нашли только половину. Отнеслись безответственно к моим результатам. Везде в поликлинике написано: "Диспансеризация. Тебе - зеленый". А в итоге прошла и до конца не узнала результаты.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Хочу выразить большую благодарность врачам и медсёстрам, всему коллективу гинекологического отделения городской больницы 7, возглавляемого заведующей отделением Махаевой Ольгой Гавриловной, за внимательное, чуткое, доброе отношение к пациенткам и высокий профессионализм. Особая благодарность Уракову Андрею Владимировичу, проводившему операцию, и лечащему врачу Богдановой Анне Михайловне. Большое вам спасибо! С уважением, Шевченко О. А.

-

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
-0.2 Нормально

Это просто ужас какой, была на приеме у Лебзак по беременности. Жаловалась на плохое самочувствие, что сильно болит живот и все время твёрдый. Но меня даже слушать не захотели, сказали, ставьте свечи "Папаверин" и все. Видно, что человек совсем не хочет работать, что каждое слово и движение ей даётся с большим трудом.

Т2 Мобайл
-0.8 Плохо

Ничего.

Отвратительное отношение персонала, начиная от докторов, заканчивая уборщицей.

Был потрясен и оскорблен наплевательским отношением персонала к больным, начиная с момента регистрации и первым приемом у врача, которого дожидался более двух часов в коридоре больницы с высокой температурой. В процессе "лечения" просил ознакомить с назначением лечения лечащим доктором, ответ был: "Ждите". Через 4 дня выловил в ординаторской доктора Бородавкина, попросил ознакомить с назначением лечения, лечащим доктором. В течение получаса продолжался мой монолог, после чего мне был вручен лист опроса, в котором одним из пунктов: "Доверяете ли вы назначенному доктору?" Спрашиваю господина Бородавкина: "Вы читали сами этот документ, и о чем в нем речь?" Он был чрезвычайно занят перекладыванием бумаг, сидя за столом, после троекратного вопроса, Бородавкин предложил покинуть ординаторскую и удалился сам. В больнице (урология) стоит атмосфера тихого хамства и безответственности. В своей палате спросил у мужчин, давно пребывающих в этом заведении, знакомы ли они с лечащим врачом и назначением, ответ был: приходит доктор, дают "Но-шпу", что-то колют. После того как я потребовал у зашедшего доктора ознакомить с назначением лекарств, мне принесли заполненный за 3 дня лист назначений, но находился в заведении уже 6 дней, на вопрос - где остальное назначение, ответа не получил. Все назначенные лекарства, больные лежащие в палате, покупали за свой счет, кроме "Но-шпы"!

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+1.4 Отлично

80

Питание.

Лежу в патологии для беременных на 2 этаже. Врачи просто лучше не придумать, отношение к беременным прекрасное, медсестры очень доброжелательные и отзывчивые. Палаты чистые, моют каждый день. Все уколы по времени, не ошибёшься. Единственный минус - это питание, кормят почему-то 3 раза в день. Утром всегда каша с хлебом и маслом, днём вода соленая (ну, вроде суп, только без овощей и мяса) и второе либо картошка, либо рис, другого не дано. Вечером на ужин опять каша. Умереть с голоду можно легко, если вас не подкармливают родственники и друзья. За неделю стационара ни разу не увидела сыра, мяса или рыбы. К сожалению, питания тут, можно сказать, нет.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
-2.0 Ужасно

Всем доброго времени суток товарищи которые пользуются медицинскими услугами в ЦГКБ 7 города Екатеринбург, я вам хочу сказать что в данную больницу я больше не ногой, сотрудники просто ужасные, от главной медицинской сестры до обычной постовой, как они разговаривают с больными, студентами, они просто не люди, как можно работать в такой профессии и так разговаривать с людьми? Я просто хочу чтобы их всех отстранили от должностей, это просто ужас, у меня даже давление подскочило, лучше я подохну, чем там окажусь в следующий раз!

Билайн
+1.0 Хорошо

Попала в данное учреждение 06.05. После осмотра дежурным врачом была направлена на размещение в стационар (6 этаж). Встретили меня, мягкого говоря, не особо вежливые медсестры (1 пост). Общались, если можно это назвать общением, по-хамски. Было ощущение, что я им что-то должна. Я пониманию, что со мной никто не обязан сюсюкаться, но элементарную вежливость никто не отменял. Слава Богу, меня определили в палату, за которой был закреплён другой медперсонал. Отдельное спасибо медсестре Олесе! Таких добрых и чутких людей я давно не встречала. Ну и конечно же, огромное человеческое спасибо моему лечащему врачу Уракову Андрею Владимировичу. Это действительно врач от Бога, очень вежливый, спокойный, тактичный. Что касается условий размещения - сравнивать мне не с чем, в гос. больнице лежала первый раз. Но, вроде бы, все чистенько, аккуратно. Еду тоже сложно оценить, поскольку после операции можно только кашки. Но на тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я не ела никогда (это после 2 дней голодания). Вывод: все довольно не плохо, не считая хамского отношения некоторого медперсонала. Здоровья всем!

+2.0 Отлично

Всем доброго времени суток! Никогда не писала отзывов, но о 7 городской больнице считаю нужным это сделать! К сожалению, я попала в больницу с внематочной беременностью в марте 2019 года... Диагноз поставили быстро. Проверила на УЗИ отличный врач Иванова Ольга Горстовна. Хочется выразить особую благодарность гинекологу-хирургу Мамину Эдуарду Леонидовичу! Это врач от Бога, руки у него золотые, я оперировалась у него уже второй раз. А также и всему персоналу гинекологического отделения огромное спасибо! Квалифицированные врачи, милые и улыбчивые медсестры. В отделении чисто, все отремонтировано, удобные кровати, матрасы, чистейшее белье, что тоже немаловажно, когда большую часть времени лежишь не вставая после операции. На сегодняшний день я в бесплатных больницах не встречала такого отношения и обслуживания. Желаю никому не болеть, но, если так уж случилось, то рекомендую доверить свое здоровье, только этому персоналу. Евгения, 38 лет.

-1.0 Плохо

Направление на снимок флюорографии выдал врач. Придя в кабинет, *** в окне потребовала врача. То есть со мной за ручку! Пришлось вновь бежать на 3 этаж, и медсестра пошла со мной, бред, и потом мне только сделали снимок.

-1.0 Плохо

Была в этой больнице на приеме терапевта. Организации никакой, очереди в неотложную помощь сидят по 4 часа, мне натурально стало плохо, пока я ждала своего приема. Если хотите потратить время, послушать перепалки врачей прямо посреди коридора и поучаствовать в непонятных схемах проставления печатей, то добро пожаловать.

+2.0 Отлично

21.02.2019 в ЦГБ № 7 мне успешно провели лапароскопию и гистероскопию, причем абсолютно бесплатно по направлению из ЕКПЦ. Выражаю свою искреннюю признательность персоналу гинекологического отделения, особенно лечащему врачу Уракову А. В. медсестрам, особенно Олесе за ее чуткость и заботу, хирургам Кирьянову В. А. и Иванову С. И., и Мамину Э. Л.. Спасибо вам за доброе и внимательное отношение! Многие нашу медицину ругают, но с такими профессионалами, как вы, здравоохранение просто на высшем уровне! Именно на таких профессионалах своего дела держится все здравоохранение.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Сегодня выписали из больницы. Лежала на 6-м этаже в гинекологии, делали лапароскопию. Очень переживала, так как делала второй раз, но всё прошло хорошо, я очень довольна работой медперсонала. Мой хирург и в дальнейшем лечащий врач Титова Ирина Александровна, отношение было человеческое, на вопросы получала нормально ответ, никакого хамского отношения не было (как неоднократно встречается в больницах), и медсёстры были отзывчивы. В палате, в туалете чисто. Кормили тоже нормально, так как после операции можно каши, после трёх дней переводят на общий стол, и там дают вполне нормальную еду для больницы. Спасибо всему персоналу.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Не первый раз лежу в 7-ке. На этот раз оказался в отделении гнойной хирургии. Всё быстро и профессионально. Отдельный респект хочу выразить Трифонову Ивану Андреевичу, моему лечащему врачу.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Лежим в терапевтическом отделении горбольницы №7. Ужас, тараканник, с потолка сыпятся, кишат, куда смотрят врачи, в наше время? Примите меры!

Мегафон
+1.0 Хорошо

Лежала в этой больнице в гинекологии. В больнице чисто, медсестры отзывчивые. Питание скудное, но в больнице я лежала первый раз, поэтому сравнивать не с чем. Но каши, после наркоза и двух суток голодания, казались вкусными. Вот о чем хотела бы предупредить девочек, которые ложатся на плановую операцию! По направлению гинеколога меня записали на лапароскопию, за месяц. Был выдан листочек со списком анализов и что нужно взять с собой в больницу (тапки, халат, кружку и т. д.). Легла за день до операции, далее - беседа с врачом, с подписанием документов. И тут выясняется, что врачи перед операцией очень и очень рекомендуют оплатить в кассе противоспаечный барьер. С этим гелем вероятность образования спаек после хирургического вмешательства сводится к минимуму. Не очень хорошо уже помню все его плюсы и минусы, в голову врезалась одна фраза, что спайки чреваты воспалением и бесплодием, от которого, собственно, я и лечусь! Стоит этот гель 15000. Конечно, я звоню мужу, говорю ему, чтоб вёз мне денег. Я не жалею, что оплатила эту услугу. Но почему нельзя предупреждать об этом заранее, сумма совсем немаленькая?! Операция назначена за месяц, за это время можно подготовить деньги. А так получается ставят практически перед фактом.

Теле2
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам и мед. персоналу гинекологического отделения на 6 этаже. Отдельное спасибо Маминой М. А. за ее профессионализм, доброту и внимание к пациентам. А хирург Иванов С. И. просто волшебник. И еще огромное спасибо анестезиологу (белокурой молодой девушке похожей на ангела), к сожалению, не знаю ФИО. Отделение чистое, уютное. Кормят вкусно. Еще спасибо медсестрам. Крутятся целый день как белки в колесе, и все равно очень внимательные и заботливые. У меня катетер был целых 7 дней, когда его сняли просто небольшая точка, никаких синяков. Всем огромное спасибо.

МТС
-2.0 Ужасно

Так получилось, что я одновременно проходил диспансеризацию и оформлял курортную карту. Я потратил на это массу времени и нервов. Не могут элементарно организовать приём пациентов. Врач осмотрел меня за пять минут, измерил давление и прослушал легкие. Затем молча выписал рецепт и на плохом русском языке попросил прийти ещё раз после возвращения. Затем тридцать минут ждал выписку, которую можно было заполнить за 2 минуты. А ведь я так редко бываю на приеме. У меня даже карточки нет.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! В мае приводила мужа с внутренним кровотечением. Даже не провели обследование, а только взяв анализ крови и сказав, что он в норме, отправили домой. В январе на скорой с острой болью в животе попали сюда же. Такого хамства, как в кабинете УЗИ, я не встречала нигде. У мужа от боли вырвался мат, на что доктор заявил, что вызовет охрану и нас выкинут из больницы. А мы вообще-то люди в возрасте. С остальным персоналом хирургического отделения, к сожалению, познакомиться не удалось. Муж скончался после операции в реанимации. Единственное, что понравились – уборщицы в приемном покое приветливые и дружелюбные.

Теле2
-1.0 Плохо

Ужасная больница. Не дай бог никому попасть в этот ад. Лежала мама в неврологии. Просто ужас. Обследования, которые "якобы" ей были сделаны непонятно кому. Фамилия матери, инициалы непонятно чьи, возраст 77 лет. А по факту 80. Температура держалась постоянно, но причина так и не установлена. На самом деле пролежень 4 степени на крестце. Благодаря слаженной работе сиделок, которые работают при больнице. Особая благодарность Маргус Римме и Ольге. Обходите стороной этих людей, не выбрасывайте свои деньги на ветер.

МТС
+2.0 Отлично

Заботливый персонал гематологии поликлиники и стационара. Всегда вежливы и стараются быстро решать просьбы. Минус - нехватка персонала, т. к. число больных только увеличивается.

Теле2
-2.0 Ужасно

Хамское отношение медперсонала к пациентам. На моих глазах врач отчитывала с криками бабушку, которая пришла раньше своего времени. Неужели нельзя спокойно поговорить с человеком, тем более с пожилым. Мне такая реакция врачей непонятна.

МТС
-2.0 Ужасно

Люди, бегите от этой больницы, если есть возможность, бегите, там не лечат - там калечат. Ужасное отношение всего медперсонала и, конечно, доктора тоже, санитарки вымогают деньги у близких за свою же работу. За пациентами нет никакого ухода (забыли даже покормит больного), отвратительная организация работы отделения. У меня отец пришел в больницу своими ногами, а забрала я его на каталке. Бегите, спасайтесь и деньги вам тут не помогут. Персонал понабрали по объявлению.

МТС
+2.0 Отлично

Отличная больница! Спасибо за чуткое отношение к пациентам! Благодарность отделению гинекологии (6 этаж). Очень вежливый персонал и уважительное отношение к людям. Красивый ремонт, чисто в палатах, цветы. Хорошее, здоровое питание. Медсестры и санитары очень отзывчивые, всегда подскажут и помогут. Мамин Эдуард Леонидович - врач-профессионал! Человек, который ответит на все вопросы, проконсультирует. К каждой ситуации, операции подходит ответственно! Спасибо вам!

+2.0 Отлично

Лежала в начале сентября 2018 в отделении гинекологии, 6 этаж. Особая благодарность врачу-гинекологу Мамину Эдуарду Леонидовичу! Это врач от Бога! Профессионал своего дела! Очень много добрых отзывов слышала о нём ранее! И это правда так! Очень повезло, что оперировал меня именно он (удаление кисты)! Всё расскажет, проконсультирует! Доброе и открытое сердце! После операции, когда отходила от наркоза, заглянет, спросит о самочувствии... Спасибо Маминой Майе Авдеевне! Спасибо за доброту, мудрость, успокоили меня перед операцией, рассказали, что и как делать после выписки... Вы чудесная! В палатах чисто, очень уютно, очень вкусно кормят! Каждый работник желает выздоровления... Это лучшая больница в городе! Замечательный, отзывчивый персонал! Всем советую...

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Хочу обратить внимание на женскую консультацию особенно участок №1, врач- Лебзак, за ее работу даже 1 нельзя ставить. Я 2 года как ходила к ней на прием с проблемой задержки месячных, она все ссылалась на климакс, типа, возрастное. Мне 44 года, сколько раз просилась на обследование, а ответ один - иди платно у нас УЗИ только для беременных. В марте самочувствие стало невыносимым, все заболело по-женски, пришла к ней снова с жалобами на боли внизу живота, все же сделали УЗИ, оказалось киста правого яичника средних размеров. Назначила «Е1», «Фолиевую кислоту» и сказала пройдет, но в июле живот стал расти, пришлось ехать в платную клинику, выявилось киста выросла в 2 раза. Я к врачу Лебзак: «Что делать?», - а в ответ, - «Операция». Вот и врач не полечил, а покалечил. И, вообще, пора таким врачам пенсионного возраста уступить дорогу молодым специалистам а не сидеть бабкам и лечить методами 60-70 годов.

Теле2
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность от всей палаты гинекологического отделения ГКБ 7. Врачам и медсёстрам большое спасибо за человеческое отношение, за профессионализм. Всем довольны. Даже не сомневайтесь, если есть возможность выбора гинекологии, самые лучшие врачи и медсестры тут.

МТС
-2.0 Ужасно

Обратились с признаками внутреннего кровотечения, не удосужились даже принять: "Ну, вызывайте скорую или поезжайте в ГБ №27, вы же еще ходите, в обморок не падайте".

-2.0 Ужасно

*** заведение. Поступила по скорой с болью в животе. Отправили сдавать кровь, её брала настоящая ***. Орала, что как же мы её все ***, причём прямо так, матом. Потом отправили к хирургу, который не удосужился даже объяснить, зачем он меня ложит в больницу и какой вообще диагноз. Сказал, что у него гора опыта и ему видней. Дальше флюорография. Подошла к кабинету, стучу - тишина. Решила зайти, а оттуда просто *** вылетела, какого *** вы зашли. Стучаться нужно и т. д. На следующий день пришёл в палату очередной царь-хирург. Была пятница. Говорит, лежи до понедельника, жди результаты. Это анализ мочи и крови. Три дня! Я говорю, а побыстрее никак? А он мне, можешь расписываться и валить. У нас не тюрьма. Короче, просто трындец! А вот уборщицы очень милые. В общем, написала отказ и ушла. Это ужасно.

МТС
-1.2 Ужасно

Врачи в приемной очень деликатны.

Положили в пульмонологии. Лежу рядом с наркоманкой с ломками, на что старшая медсестра мне говорит, что это норма. Спать невозможно, она кричит ночью. Мужская палата отделена от женской ширмочкой, слышно, как мужики храпят, да и вообще так быть вообще не должно! А самое ужасное - палата кишит тараканами... Пишите отказ и не ложитесь туда никогда!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Давно не обращалась к терапевту. Мало того, что хороших участковых терапевтов нет, так и сидят фельдшера, которые консультируются сами по телефону с другими врачами. Вот показатель компетентности. Прием ведётся по 30-40 пустых минут: Ашлапова в раздумьях, видимо, как поступить с конкретным человеком. А медсестра, с ней сидящая, откровенная хамка. Все решения данный фельдшер пыталась принять за меня - как и куда мне платно стоит обратиться. Ужасно стало в сфере ОМС. А мы платим налоги на Здравоохранение.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница № 7. За один год я с мужем обращалась туда чуть ль не каждый месяц. У него с февраля месяца началось гноение после операции, а они нам сказали, что мы больше его не будем оперировать. Прошло полтора месяца, и он у них умирает от заражения крови. Можно было спасти, но они ничего не предприняли. Бог им судья.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+1.0 Хорошо

Сегодня, 08.04.2018, (10:00) сама приехала в приемное отделение с болью в животе и встретилась с откровенным хамством в "приемнике" от госпожи Житковой. Она сразу мне отказала в приеме, кричала и хамила. Предложила мне убираться домой и там ставить антибиотик цефтриаксон самой, а потом позвонила врачу-урологу Красилову Д. Н., когда я сказала, что буду жаловаться, и обвинила меня в грубости. С каких то пор у Вас младший медицинский персонал назначает лечение антибиотиками, на многие из которых у меня аллергия. Для заполнения документов не хотела давать ручку раз я не ушла домой, сказала, что пройду здесь все "круги ада". Однако дальше все было хорошо. Врач-уролог Красилов Д. Н. пришел сразу и оказался добрым, внимательным и грамотным человеком. Он даже подарил мне лекарство на травах. Очень быстро сделала анализы врач-лаборант. Спасибо им. Я и раньше лежала у Вас в урологии и всегда встречала очень вежливый персона. Держите марку. С праздником.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
0.0 Нормально

Лежу на сохранении в 7-ой больнице, на 6-м этаже, в гинекологическом отделении. Тут смешано. Кто после операции, кто беременный. Медсестры хорошие. Врачи тоже. Единственное, очень плохо кормят. Свиньи едят лучше. Я понимаю, кто после операции - им нельзя, у них свой стол. Но я беременная, есть охота. Каши без соли. Супы без мяса. Да и вообще, мясо не видела в глаза. Масло, дают с ноготок, сливочное. Воду горячую, только в режим завтрака, обеда или ужина. Просто ужасно. Это единственный минус.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

В регистратуре одни ******, сегодня была на осмотре у хирурга, он меня направил к онкологу, в регистратуре бабушки, работающие администратором, вообще не в курсе, о чем их просит больной! Послали меня на кладбище!

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность всему персоналу урологического отделения и особенно врачу Красилову Денису Николаевичу за внимательность, чуткость и профессионализм. Недавняя пациентка Ситникова Ольга Николаевна, пенсионерка.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность врачу-фельдшеру Тихоновой Татьяне Викторовне за внимательное отношение к больным, за всестороннее обследование, за контроль лечения, за быстрое без проволочек оформление необходимых документов. Достойный специалист на своем месте! На таких людей должны равняться и другие сотрудники этой поликлиники, тогда и реальный рейтинг вырастет у жителей этого микрорайона. Желаю ей отличного здоровья и продвижения по службе, низкий поклон за человечность! Аверченко Алексей Николаевич.

МегаФон
+2.0 Отлично

Привезли меня в гематологию больницы 7 едва живого из больницы 23, где лечили немного не от того и слегка запустили процесс. Думал, не переживу еще одну ночь. Как меня профессионально, спокойно и умело принял врач Илья Сергеевич. Я не знал, что бывает так четко, умело, со знанием дела. Не качал задумчиво головой, как я это наблюдал ранее в других местах, а спокойно, быстро отдал необходимые распоряжения, оперативно через капельницу ввели в меня необходимые препараты и я ... первую ночь уснул, меня отпустило. И все дальнейшее лечение проходило в таком же ключе. Спокойно, четко, со знанием дела, профессионально. До сих пор под впечатлением. Спасибо, Илья Сергеевич Усманов!

МТС
-2.0 Ужасно

Я опять о 7-й горбольнице. Отцу вместо перитонита поставили диагноз радикулит - похоронили, маму выписали с пиелонефритом, я ходила с астмой целый год, задыхалась, плакала, просила о помощи, диагноз был - неврастения. Пришла с депрессией, участковый посоветовал познакомиться с мужчиной, выписывалась с больничного, сказали, что выпишут с завтрашнего дня: "А то вдруг вы за выходные помрете, а мы будем виноваты!" И таких случаев очень много, тысячи. В народе зовут 7-ю горбольницу катаверной.

-2.0 Ужасно

Я, Исакова Надежда Петровна, 62 года. Обращаюсь к главному врачу больницы. Возмущена отвратительным, бесчувственным отношением медперсонала к больным и их родственникам. В 2011 году в феврале была доставлена в вашу больницу на скорой моя мама, там ее якобы обследовали в приемном покое и отправили домой (здоровой, но старой - 76 лет). Через 3 дня она умерла. Но это давняя история и в подробности не буду вдаваться. 11 ноября 2017 года вызвали скорую папе Колтышеву Петру Николаевичу 85 лет. Да пожил, да старый, но он же мой папа и смотреть, как он корчится от боли тяжело! В приемнике установили диагноз непроходимость. Привезли в 19:00 в палату хирургии, предложили операцию. В 21:00 сделали операцию (лопнула кишка, почистили). Через день прооперировали повторно (убрали опухоль). 5 дней реанимации (состояние тяжелое). 2 раза меня запускали на минутку, поговорить с ним, он меня слышал, кивал головой. Я звонила 2 раза в сутки, как мне было сказано в 10:00 утра и в 22:00 вечера. 17 числа в 10:00 утра я позвонила, он был еще жив, а в 22:00 мне сказали: "Ваш папа умер в 11:47". Что же Вы молчали? Целый день он провалялся в морге и родственники даже не знали о его кончине. А в реанимации мне заявили, что они не сообщают о смерти родственников. Что за бред? Так мало того 18 в субботу ему делали еще и вскрытие (для чего), если операции делали в вашей больнице и знали диагноз (он после вскрытия не изменился). Если бы мне вовремя сообщили (в истории болезни есть мой телефон), мы бы его похоронили на день раньше, а может быть и в субботу. Я хотела пожаловаться в министерство здравоохранения, но благодарите Надежду Андреевну из ритуального отдела. Ей благодарность в пояс за ее участие, помощь, сочувствие. Я жду ответ и по результатам Вашего ответа посмотрю, что делать дальше. Безнаказанно, такое отношение к людям не должно оставаться.

-2.0 Ужасно

Письмо главврачу. Добрый день, обращаюсь к Вам с огромной просьбой, чтобы Вы разобрались с регистратурой (кассой) платных услуг. Мне нужны справки об оплате медицинских услуг за 2016 год и 2017 год для подачи налоговой декларации. Первый раз я обратилась в поликлинику 3 ноября 2017 года по адресу: ул. Сыромолотова, мне ответили, что сегодня регистратора Светланы Николаевны нет и справку выдать некому, посоветовали прийти после праздников. Повторно я обратилась 14 ноября в поликлинику по ул. Вилинова с той же просьбой, мне в кассе дали справку частично, только о том, что я именно прошла в поликлинике на Вилонова. Кассир Рыбакова Л. Р. мне пояснила, что за другую поликлинику она работу делать не будет, хотя могла бы и написать. 17 ноября я снова обратилась в поликлинику на ул. Сыромолотова, что мне нужно две справки об оплате медицинских услуг за 2016 год и 2017 год. Когда 21 ноября пришла за справками, мне сделали одну общую за два года. Я стала говорить, что для налоговой так не подходит, сумму за 2016 и 2017 год нужно указать отдельно. В ответ получила кучу возмущений в мой адрес. Сегодня, 23 ноября, я позвонила на Сыромолотова по телефону 347-15-23. Мне ответили, что справки не готовы, Светланы Николаевны нет и ей некогда их писать. Хотя в других лечебных учреждениях такие справки пишут за 3 минуты. Сколько еще можно выпрашивать у Вас эти справки, помогите разобраться в сложившейся ситуации. И совсем непонятно, почему больница 7 одна, а справки нужно брать и на Вилонова, и на Сыромолотова, ведь для налоговой это одно учреждение.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Ужасная и поликлиника, и сама больница в целом. Особенно 6 этаж, общая гинекология. Не отделение, а бардак. Вода по времени. Отношение персонала отвратительное, не все, конечно, но есть. Отличилась Анжела своим хамством. Были, конечно, хорошие - всё расскажут, помогут, спросят, что и как. Одним словом, дай Бог к ним больше не попадать.

0.0 Нормально

Очень своеобразная больница. Позвонила сегодня, чтобы узнать про запись на 3Д УЗИ (на платной основе). Регистраторша ответила, что услугу подобную предоставляют, но подробности она дать не может. Нужно подъехать к ним и уточнить все на месте. Я спросила, а какова гарантия, что приехав к ним, я пройду УЗИ сегодня? Ответ просто убил: "Гарантий никаких". Ну к слову, я на 8 месяце беременности нахожусь и просто кататься по городу в не особо теплую погоду как-то не хочется. Записалась в другую клинику на конкретное время.

МТС
+2.0 Отлично

Лежу в гинекологическом отделении 7 больницы. И уже сейчас хочется сказать большое спасибо всему персоналу за их не лёгкий труд! Всем медсестрам и врачам, особенно Мамину Эдуарду Леонидовичу и Титовой Ирине Александровне! Это врачи от Бога! Низкий Вам поклон за Ваш труд!

+2.0 Отлично

Так много хочется написать, сказать чистого, светлого, хорошего замечательному коллективу гинекологии 7 больницы на Вилонова. От заведующей до санитарок - это необыкновенные люди, много внимания, чуткости, понимания. Вы мастера своего дела, как бы мне хотелось, чтобы вас всегда ценили, вами дорожили. Медсестра Инна просто находка и доктор Ирина А. - чудесные, волшебные женщины. Я желаю вам всем и вашим родным, близким мира, добра, здоровья. Я лежала в 611-й палате, 2017 году, в сентябре, мне всё-всё-всё понравилось, вы крутые. Марина Б.

МегаФон
-1.0 Плохо

Врач уролог Бородавкин Игорь Анатольевич показался мне очень странным, циничным и не вполне адекватным человеком, общался бестактно и грубо, было очень обидно, так как его посоветовали как хорошего специалиста врачи скорой помощи и специально доставили нашего родственника в ГКБ 7. Сама больница вроде неплохая, но в Приемном отделении хаос, специалисты грубят, но когда начинаешь грубить в ответ, то обижаются, корчат из себя жертву и самое главное, начинают хоть что-то делать, и самое главное, всем наплевать на то, что человеку плохо. Более молодые сотрудники ведут себя нормально и очень вежливы, а вот остальные расстроили. Нас положили в хирургию, там вроде все нормально, но катастрофически не хватает мест и самое главное, нет даже туалетной бумаги и салфеток, а вот врачи, в отличие от приемного покоя, вежливые.

МТС
-2.0 Ужасно

В 7 больницу положили маму, через несколько дней у нее резко поднялась температура к вечеру... Дабы ее в плохом состоянии не беспокоить, нашла тел. отделения. Позвонила в отделение в 21:00. Ответили: "Звоните завтра.. Вы видели сколько время? И так дел по горло, у всех все нормально". Ответ был на "отвали", не спросили ни имя пациента, ничего другого... Все для человека!

-2.0 Ужасно

Вызвала на дом врача (я в положении) с простудой и температурой, 2 с половиной часа ожидаю! Может все-таки приедет ещё (оптимистка). Это как так? Одно слово - "скорая".

МегаФон
+2.0 Отлично

Лежал в хирургии с 30.06.2017 по 12.07.2017 с гангренозным аппендицитом. Хирург Светлаков (имя-отчество забыл, извините) и лечащий врач Мешкова Наталья Валерьевна - в полном порядке! Как собственно и все отделение... Спасибо вам всем за вашу работу! "Вывозите" профессию. Зауважал медицину благодаря вам.

0.0 Нормально

Не знаю, какую оценку нужно ставить. Все понимаю и про отсутствие денег, и про недостаток кадров. В этой больнице прекрасные практикующие хирурги и гинекологи (в стационаре), у них огромный опыт и современное оборудование. А вот поликлиника - это отдельный разговор. Старенькие бабушки терапевты предлагают попить таблеток для профилактики (неважно каких и от чего), ничего не слышат и не слушают, хамят, не хотят принимать. Анализы сдать невозможно (нет талонов на анализы), плюс нужно хорошо посидеть в очереди. Лечиться в поликлинике нельзя, туда можно прийти и сказать: "Выпишите мне вот это, потому что я давно болею вот этим". В общем, самому надо разбираться, иначе запустить болезнь можно. Но плюс регистратуре и травмпункту: сделали лучше, отремонтировали и обращаются хорошо.

МегаФон
-1.0 Плохо

Поступила сегодня в гинекологию на 6-й этаж. Все бы ничего, но это концкамера, а не больница, нет доступа к чистой воде и вообще нет кипятка. Нет воды. Ее просто нигде не взять, буфет открыт на полчаса и все, пока обед. А сейчас прохладно! Я тут не протяну 5-7 дней, обезвоживание начнётся раньше, чем меня вылечат и операцию сделают. Кошмар, пришлось все палаты обежать, одна хоть ладно, видно не первый раз лежит, чайник с собой принесла! Дикость - нет воды, нет кипяченой воды! Надо всем больницам вывешивать, что с собой принести. Вот например в эту больницу 7, если на 6-й этаж берём чайник, 5 литров воды, еду: печеньки там, конфетки, сушки понятно, но если вы не хотите есть только варёные рожки без масла и вообще всего, берите с собой мяска, сосисок, помидорку, огуречик... Короче что нибудь, чтобы впихнуть в себя хоть что-то... Или пусть вам привозят обеды (что можно есть вам). Я первый раз за 35 лет оказалась в больнице и я в шоке, я и не знала, что сюда надо тащить полкухни... Пока это самая ужасная новость. Посмотрим, что дальше, ещё 5 дней впереди.

+2.0 Отлично

Находилась в хирургическом отделении с 26 апреля по 2 мая 2017 г. Обратилась в плановом порядке. Была проведена эктомия желчного пузыря лапароскопически, операция прошла успешно. Выношу огромную благодарность хирургам Столину Алексею Васильевичу и Елене Александровне. Огромное спасибо всем сестричкам, обслуживающему персоналу за их профессионализм. С уважением.

-2.0 Ужасно

Побывала на приёме в горбольнице №7! Какой ужас! Попала на больничный при полном отсутствии голоса, подлечилась и оказалась на плановом приёме 8 мая. "Врач" так стремилась побыстрее избавиться от пациентов, что даже разговаривала с большим одолжением. На мои жалобы, по поводу отсутствия голоса, ответила: "Это к ЛОРу". А к ЛОРу реально попасть в конце мая. Горло "врач" вообще не осматривала. Всё бы ничего, но я работаю учителем в гимназии. Вернулась домой с мыслью, что делать дальше, если голос не восстановится. В платной клинике больничные, наверное, не дают? Зачем нужна такая "бесплатная" медицина? Я работаю и плачу налоги. На больничный попала впервые за два года. Получила такую "помощь", которая ощущается как оскорбление. У меня такое желание большое прекратить платить страховые взносы и оплачивать медицинскую помощь такую, которая будет реальной помощью, а не издевательством (за мои же средства).

+2.0 Отлично

Была в гинекологии на 6 этаже. Приветливые сёстры, замечательный доктор - Ирина Александровна. В отделении - чисто, если надо поменять белье, всегда пожалуйста.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Спасибо врачам и медперсоналу хирургического отделения и реанимационного отделения! 7 февраля 2016 попала по скорой с болями живота. Описывать не буду, но вытащили с того света (3 дня в реанимации). Спасибо Всем!

-2.0 Ужасно

Не было такого.

Откровенное хамство персонала.

Всем доброго времени суток! Начну с главного - это самая ужасная больница, в которой мне пришлось бывать. Дело было под утро, скорая помощь приехала ко мне на вызов с симптоматикой - острая боль в правом боку при менструальном цикле. Ясное дело, подозрение на аппендицит. Врачи со скорой помощи в эту, с позволения сказать, "больницу". Встретили меня два заспанных и недовольных врача в регистратуре со словами: "А зачем к нам эту привезли?! У нас таких полно". Дальше, интереснее - взяли анализы и отправили ждать хирурга Власову, которая соизволила прийти лишь через час. Объясняю ей, что боль специфическая, при менструальном цикле такого ни разу не было, и вот тут начался дикий ор: "Да как Вы могли приехать с таким при месячных? Вы чем вообще думаете?!", - далее, она вылетает из кабинета, театрально хлопнув дверью. Через минут 10 отдает справку, разумеется, не оказав никакой медицинской помощи. Боли у меня, конечно, не прошли. Советует пить но-шпу, которую я и так принимала четыре дня для купирования боли, и толку от которой не было. Уважаемая Власова, если Вы читаете это (ну, вдруг), я подаю жалобу в понедельник конкретно на Вас! Искреннее надеюсь, что Вас научат общаться с пациентами.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация 4.02.2017 г., супруге 30 лет, ночью начался приступ рвоты желчью и горение в желудке (ранее такое случалось, но как-то выкручивались, а тут нет мочи терпеnь). Мы вызвали врача 5.02.17 г. В 0:43 позвонил в скорую с вопросом: "Почему времени 1:20 и нет никого, хотя дороги ночью свободны?" - мне ответили, что ждите сколько потребуется. Потом я вновь перезвонил, и опять тоже самое ответили. Я попросил у сотрудников назвать то место, куда мне отвезти свою супругу. Мне ответили, что везите на ул. Вилонова, 33 т. е. 7 больница. Мы помчались туда, зайдя начали оформление и меня насторожил человек в форме медбрата, который спал и храпел пока нас оформляли... Ну о нем чуть далее. Сдали анализ мочи и крови. Встретил нас хирург Бутаков Е. В. Пригласил супругу на осмотр, потом повел делать УЗИ. После того, как все сделал, я зашел в кабинет и спрашиваю будут класть или нет, на что он ответил, что нет хирургической причины класть ее: "У Вашей супруги всего лишь перегиб, вздута вена, заброс желчи и очень много желчи в желудке, поэтому провоцируется рвота", - грандиозное открытие, если учесть, что я про рефлексный гастрит и загиб сам ему разжевал. "Идите, - говорит, - домой, потом к гастроэнтерологу". Я тут настолько остолбенел и говорю: "Так вы окажите хоть какую-то помощь, супруга бледна и при вас в пакет вырывает ее". Он говорит, что идите, идите. Тут я поговорил по другому и он сказал: "Щас вколем", - интелекта и русского языка "0". А тут самое интересное.... Выходит то нечто, которое спало в приемном покое при оформлении. Чисто мое мнение, которое сложилось, без оскорбления личности, то ли парень наколот, то ли пьян, но когда он шел, он из стороны в сторону клонился и падал (он в наколках и в ушах дыры, как у панков), и он не слышал, что ему кричат, даже мы естественно отказались от его укола. Сказав Бутакову Е. В., что у Вас сотрудник не в адеквате, на что он ответил: "А что вы хотите, ведь время 3 ночи и спать пора", - я ответил, что за такие ответы вас увольнять надо. Очень неграмотный сотрудник. А вообще не Бутаков Е. В. виноват, а главврач т. к. таких сотрудников нормальный, квалифицированный главврач не возьмет. И все в городе, оказывается, знают про эту больницу.

+2.0 Отлично

Добрый день! Находился на лечении в кардиологическом отделении. За период лечения замечаний никаких. Лечащий доктор, Дербенева Н. В., профессионально относится к своим обязанностям, хороший и добродушный медицинский персонал. Особое спасибо заведующему отделением - Андрееву П. В.

+2.0 Отлично

В июле 2016 года мне сделали лапароскопию + гистероскопию. Операция прошла успешно, хочется сказать, что ГКБ N 7, а в частности, гинекологическое отделение не зря считается лучшим в нашем городе. Врачи, медсестры, сестра, занимающаяся перевязками и снятием швов - квалифицированные, отзывчивые профессионалы своего дела! Огромное спасибо всем!

-2.0 Ужасно

2 дня назад начался кашель с кровью, думал пройдёт, не прошёл. Сегодня к кашлю добавилось высокое давление и температура. Кое-как дополз до поликлиники. Отстоял в регистратуре минут 20 (народу было немного человек 5-6). После долгих объяснений получил талон с надеждой, что меня положат, однако... Простояв в очереди около полутора часов (хотя у кабинета сидело всего 4 человека). Наконец подошла моя очередь, захожу в кабинет. Рассказываю терапевту свои симптомы недомогания. На вопросы, есть ли какие-нибудь у меня хронические заболевания, отвечаю: "Да, наследственная бронхиальная астма, гипертония." Я разделся. Она мне дала маску, чтобы в открытую не кашлял. Она меня послушала. Потом выписала рецепт на антибиотики, дала направление на флюорографию и все! На вопрос о госпитализации предложила дойти до приёмника, при этом не дав никакого направления, ни записки, сказав что может быть меня там и посмотрят. Перед выходом на улицу, сняв маску, чтобы выбросить в мусор. Она была вся в крови!

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Приехал из другого города проходить медкомиссию на трудоустройство, так все врачи сначала пропускают местных, а вы - приезжие, можете и подождать. Ничего не случится! Самый плохой врач-невролог Косарева Галина.

-2.0 Ужасно

В хирургическом отделении больницы есть такой врач, Владимир Александрович - плохой врач. У меня начался сепсис и я обратился к нему за помощью. Он как раз дежурил. Теперь я лежу дома с температурой, которая скачет от 38 до 40 градусов. Будьте осторожны, ложась к нему на операцию. Ему все равно на всех пациентов.

+2.0 Отлично

Гинекологическое отделение МБУ "ЦГБ № 7" считается лучшим в городе Екатеринбурге. Это признано давно и на высоком уровне, но я об этом не знала, поступив туда в мае 2016г. на плановую гистероскопию. Знаю, что мне не обязаны были делать диагностическую лапароскопию, тем более, бесплатно. Но они сделали! С самого первого момента, как я туда пришла (записаться на операцию и взять список анализов) мне не встретился ни один грубый человек. Когда я уже поступила в стационар - меня осмотрела сама заведующая и три врача. Внутри стационар выглядит хорошо, современно; режим соблюдается строго - ответственные. Как бы ни жаловались на еду в стационаре (как это принято во всех больницах) лично я считаю, что именно такая "мягкая" и «нежная» еда необходима пациентам, как до операции, так и после. Я глубоко убеждена в этом. Но главное - люди, врачи, медсёстры, даже практиканты. Нигде, ни в одной клинике я не видела такого высокого уровня. И дело здесь не только в высокой квалификации и огромном опыте, позволяющем чувствовать себя уверенно, но в тех душевных качествах, которыми эти люди обладают: доброта, сострадание, чуткость, отзывчивость, порядочность, честность, высокая духовность и мудрость. Это была моя первая в жизни операция, и я её боялась до ужаса, но прежде, чем попасть на неё, мне нужно было установить причину лихорадки, из-за которой мне пришлось уйти с работы, и которая длится уже больше полугода! Три месяца длилось моё стационарное и амбулаторное обследование в ЦГБ № 6, к которой я прикреплена. И когда, наконец, установили, что лихорадка не связана ни с каким обострением, меня допустили с небольшой температурой к операции в ЦГБ № 7. К этому времени, ужаса перед операцией я уже не испытывала, а очень хотела её, чтобы скорее закончился этот кошмар. Врачи меня тщательно инструктировали – что, как делать, и чего нельзя делать. За десять минут до операции мой врач-хирург ещё раз подошёл ко мне и спросил, что бы я предпочла, если обнаружится самое худшее: поражение обеих труб, яичников? Всё убрать или убрать худшую? (это очень важно для женщины, я до сих пор благодарна ему за то, что он посоветовался со мной и предоставил мне право выбора!) Договорились на втором варианте. Прооперировали. Поставили самый точный диагноз! После операции Ураков Андрей Владимирович дал мне полную информацию о состоянии моего здоровья, ответил на все мои вопросы, и самое главное, на мой вопрос «Каких тревожных симптомов опасаться дома?» - ответил: «Никаких тревожных симптомов не будет, у вас всё в порядке»! Учитывая мои потрепанные из-за долгой болезни нервы и волнение из-за первой в жизни важной операции, я считаю, что врач, который говорит такие слова, является профессионалом в своей области потому, что, действительно – никаких неприятностей после выписки и снятия швов, дома у меня не было, и нет! Каждый день в палату приходил врач, осматривал нас, и интересовался самочувствием. В день выписки (9 мая!) меня осмотрел заместитель заведующей, Мамин Эдуард Леонидович, такой же уверенный, спокойный и вежливый, как и весь персонал отделения, и не выписал меня, посмотрев на температуру (37,1) и направил на повторную сдачу анализов. Хоть я и говорила, что, наоборот, я прихожу в своё обычное, полугодичное лихорадочное состояние, с которым буду разбираться дальше. Это подтверждает высокую степень ответственности сотрудников гинекологического отделения МБУ «ЦГБ № 7». Я так же, очень благодарна моему лечащему врачу Титовой Ирине Александровне, за отношение, отзывчивость, позитивный настрой, внимательность и все, данные мне, разъяснения относительно моего здоровья. И ещё огромное спасибо Анжелле, занимающейся перевязкой и снятием швов. Это очень серьёзный, ответственный, строгий, но, в то же время, сострадательный и отзывчивый человек, так же, знающий своё дело. Если у вас возникнут какие-то проблемы с женским здоровьем – не тратьте своё время на поиск хороших врачей – они в гинекологическом отделении МБУ «ЦГБ № 7»! Всем крепкого здоровья, мира и добра!

-2.0 Ужасно

Берестов, врачом он даже сам себя не называет. У мамы обнаружили по обследованию ФГС рак желудка, пришла к нему, а он сказал: "Что вы пришли ко мне? У вас же онкология". Спрашивается, кто же тогда Берестов? Дай бог вам здоровья, "врач-онколог" Берестов.

+2.0 Отлично

Великолепные врачи и медперсонал в отделении патологии беременных. Большие профессионалы и умнички. Особая благодарность врачу Житновой Анастасии Михайловне.

-2.0 Ужасно

Была у врача в 305 каб., наблюдалась с заболеванием. Врач перепутал диагнозы, долго заполнял мою карту, данные неизвестно откуда брал (температуру, давление и т. п.), т. к. он даже не осматривал меня. Безответственность врача меня поражает. Время осмотра и время в талонах разняться + от 30 мин до 2 часов (вместо 10 минут). Например, талон на 17:45, а принял в 19:02. Куда это годится? Для чего тогда нужен талон? Чтобы в кабинет сидело 10 человек и все друг от друга перезаражались? А потом выслушивать от персонала, который закрыл больницу и ему приходится бегать и открывать пациентам, не приятно. Смысл одевать бахилы, если пол все равно грязный?! Тратить деньги на ветер? Заведующие милые, возьмитесь, пожалуйста, за вашего терапевта и не отвлекайте его от работы (он не успевает осматривать пациентов, я не поверю, что нужно человека отвлечь на 1 час для того, чтобы создалась очередь, и он не успевал обслуживать, я уверена найдется время, когда вызвать врача).

-1.0 Плохо

Ужасная поликлиника. ЛОРы лечить не умеют или просто не хотят! Отправляют в 23 ГУБ! Там принимают, назначают лечение и смеются, типа на местах никто, ничего делать не хочет.

+2.0 Отлично

Делала операцию киста в гинекологии 7 городской. Отличные специалисты. Случай был запущенный, мне просто спасли жизнь. Восстановилась быстро. Медперсонал внимателен, обходителен. Наблюдаюсь только там. Огромное спасибо врачам, всех благ им.

+2.0 Отлично

07.12.2015 г. Хочу выразить огромную благодарность врачам отделения гинекологии и отделения патологии беременных, в частности, Иванову С. И., Судакову Ю. Е. и Камаевой В. Б. Спасибо, что есть ещё такие замечательные специалисты, благодаря которым увеличиваются все шансы на благополучное завершение этих долгожданных 9 месяцев!

-2.0 Ужасно

Больше суток у мужа температура 40, вызвали врача, который "полчаса стучал в дверь", но ему никто не открыл, и медсестра, которая "очень много раз звонила по телефону, но никто не отвечал", а на телефоне ни одного пропущенного вызова! Хоть умри, но никто не придёт на вызов! А без рецепта врача и антибиотики купить нельзя!

-2.0 Ужасно

Просто ужас! В акушерском отделении, женщина которая кормит больных, оставила кормящую маму без обеда. Мама до ужина была голодная, обед производится с часу до двух, уже 25 минут второго, а она не соизволила покормить. В палатах очень холодно, мамы прикрыли пеленками щели, из-за этого сестра-хозяйка накричала, при этом сказав, чтобы они своими халатами затыкали щели. Пожаловались врачу, но врач все проигнорировала. Кошмар просто! Бежать надо с этой больницы.

+2.0 Отлично

Отличная больница. Лежала в хирургическом отделении. Квалифицированные врачи, доброжелательные медсёстры. Операция прошла успешно. Быстро встала на ноги. Огромное спасибо лечащему врачу Микаэляну Эдуарду Володаевичу. Спасибо за доброжелательность, внимание к пациентам.

+2.0 Отлично

После вызова скорой неотложной помощи, на дом вызвала врача, как обычно, ждала своего участкового терапевта. Но пришел доктор с другого участка, давно не было таких врачей. Очень внимательный, интеллигентный, выслушал очень внимательно и терпеливо мои жалобы, назначил лечение. На приеме, возле кабинета нет очередей, толкучки, принимает точно по времени, указанному в талоне, так же внимателен, аккуратен. Врача зовут Исроилов М. М. - большое спасибо за хорошее отношение, жаль, что он не наш участковый врач.

-1.0 Плохо

У меня беременность 27 недель. Была на приёме у врача, сосудистого хирурга, Ермолаева. Первое, врач опоздал на час к началу приёма. А потом я вышла от него в слезах. У меня сильный варикоз, направили гинекологи, потому что сильная боль в ногах. Наговорил доктор в мой адрес много неприятного, по поводу того, что я не пролечилась до беременности, не дал никаких рекомендаций, кроме операции, прямо сейчас, на этом сроке. Я разговаривала спокойно, ничего плохого ему не говорила. Человек немолодой, и мне непонятно, как можно разговаривать так с беременной женщиной. Очень жаль, что у нас так поступают врачи, даже с большим стажем работы.

+1.0 Хорошо

За неделю пребывания в стационаре "гнойно-хирургического отделения" нет никаких нареканий. В отделении чисто, довольно-таки комфортно. Медсёстры очень доброжелательны, отзывчивы. За всё время никто ни разу не поднял голоса, не оскорбил или дал повод для каких-либо обид. Отдельное спасибо хочу сказать Соколову Р. В. за профессионализм и доброе отношение. Побольше бы таких врачей.

Если возможно, конечно, было бы здорово, сделать для пациентов бесплатный WI-FI и телевизор на этаже.

Пациент: Анисимов М. А. Дата пребывания: 17.08.2015 - 21.08.2015.

+1.0 Хорошо

Поступила в гинекологическое отделение (6 этаж) с угрозой выкидыша. Приехала я в больницу сама в будний день после 6 вечера. Приняли и осмотрели почти сразу (ждала максимум минут 5-10, при этом мне никто не грубил, никто не кричал). Тут должна отметить, что некоторые девочки жаловались на то, что им пришлось ждать по 2 часа, для того чтобы их осмотрели. Мне видимо повезло. Поместили в палату. Для себя отметила, что размещать старались по возрасту и по степени тяжести заболевания (т. е. в палатах лежат женщины приблизительно одного возраста, и с приблизительно одинаковым состоянием здоровья). Разумеется, это не всегда удается на 100%, но мне повезло. Персонал, к моему удивлению, более чем доброжелательный, услужливый и улыбчивый. Девочки медсёстры всегда готовы помочь, не отказывают в каких-либо просьбах. За 2 недели ни разу не слышала, что бы кто-то из них повысил голос на кого-то, либо нагрубил. В самих палатах ежедневно проводится влажная уборка. Ежедневные обходы врача по будням и дежурных врачей по выходным. Внимание персонала тоже не может не радовать (медперсонал несколько раз в день интересуется самочувствием, всё ли в порядке, ничего ли не болит и т. д. ). Общее впечатление более чем положительное.

+2.0 Отлично

Побывав дважды в городской больнице № 7, гнойно-хирургическом отделении, отношением медицинского персонала и врачей осталась очень довольна: были очень внимательны и доброжелательны. Большое спасибо врачам-хирургам Соколову Роману Викторовичу и Пономареву Евгению Валерьевичу за их профессионализм. С уважением, пациентка Рябоненко Ю. В.

-1.0 Плохо

Я лежала в отделении гинекологии 2 раза, год назад, мне там делали лапароскопию. Впечатления о врачах, персонале и условиях остались самые положительные. Какая замечательная больница, всё отлично. Месяц назад снова, по скорой, попала туда, с угрозой выкидыша. Ехала спокойно, знала, что больница хорошая, патологию беременных тоже хвалят. Кошмар начался в приёмном покое. Выслушала массу негатива в регистратуре, потом там на меня накричала медсестра процедурного кабинета, которая должна была всего лишь взять кровь из пальца. После этого пришлось ещё 2 часа сидеть с кровотечением и болью в животе, ждать врача. Врач из гинекологии пришла на пять минут, приняла двоих передо мной и удалилась, я снова осталась ждать. Пришла врач из патологии, увела ещё двоих передо мной, со словами: "В патологию никого больше не беру, нет мест". Я сижу. Спустя два с лишним часа поймала случайно в коридоре какого-то врача, оказалось, из гинекологии. Она с большой неохотой соизволила меня посмотреть! И отправила в отделение гинекологии. В итоге с 12 до 18 часов я пробыла в отделении без нормального осмотра и лечения, хоть умри, никто не подойдёт. В 18:00 пришла врач, чтоб отвести меня на УЗИ, но оказалось, поздно, аппарат уже отключили. И меня в неведении оставили с пятницы до понедельника лежать в палате с пятью женщинами после выкидыша. Настроение - хуже некуда. Хотя лечение и назначили - одинаковое для всех беременных с аналогичными симптомами. Отдельное "спасибо" хочется сказать медсёстрам, которые относятся к пациентам просто отвратительно, беременная ты или после операции, тебе ходить трудно - без разницы. Лечащего врача видела каждый будний день, но ничего толком от неё ни разу не услышала. Впечатление, что её кроме заполненных правильно бумажек для больничного, ничего не интересует. Результаты анализов так и остались для меня загадкой, хоть мне и дали выписку на руки. Вывод: один этаж, одно отделение, но с одной стороны - внимание к пациентам и уход, а с другой - хамское и безразличное к тебе отношение. Как попадёшь. И как повезёт.

+2.0 Отлично

Уже второй раз прохожу обследование в гинекологическом отделении (6-й этаж), огромная признательность всему персоналу. Высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Впервые в это отделение меня привезли на скорой, предстояла срочная операция (внематочная беременность), больше всего я боялась полостной операции и огромных швов. Но в этой больнице мне сделали операцию малотравматичным лапароскопическим методом. Всего три прокола, и уже на второй день я спокойно ходила по отделению, а ещё через два дня меня уже выписали. Уверена, что это совершенно уникальное отделение в нашем городе. И дальнейшую заботу о своём женском здоровье я полностью доверяю врачам этого отделения. От души желаю профессиональных успехов во всех начинаниях!

+2.0 Отлично

Делала операцию по удалению матки, очень рада, что выбрала 7-ю горбольницу. Гинекология (6 этаж) в отличном состоянии, чистота, новая мебель. Ремонт. Пластиковые окна. Персонал очень вежливый, доброжелательный. Никогда не откажут в помощи, хамства нет совсем. Слышала, что там любят деньги брать - ни разу не было даже намёка. Врач мой понравилась, всё объясняет, всё рассказывает. Восстановление прошло безболезненно. Рекомендую. Ставлю "отлично"!

+2.0 Отлично

Сердце сжимается от боли: брата перевозят в другую больницу. Был маленький лучик надежды, что всё обойдется, но чудес не бывает. Огромное человеческое спасибо от меня, моих родственников и самое главное - от моего брата медицинским сестричкам: Анфисе, Маргарите, Галине из палаты № 410 (ПИТ) отделения хирургии. Сергей уже плохо говорит, практически ничего не ест, но с какой благодарностью он мне говорит, что они очень хорошие и добрые. А это ведь для больного главное - человеческое отношение. Как хочется, чтобы вы, дорогие медсестрички, оставались такими на долгие годы. Вы очень профессиональны, грамотны и, конечно, очень трудолюбивые, надёжные, сострадательные. Хочется сказать вам очень много тёплых и светлых слов, пожелать вам счастья, пусть понемножку, но всего. Ваш труд должен хорошо оплачиваться - вы этого заслужили. Очень хочется, чтобы администрация больницы обратила внимание на этих работников - сестёр милосердия с большой буквы и изыскала возможность стимулирования их за их доблестный труд, терпимость, добрые руки и тёплые глаза. Спасибо.

-1.4 Ужасно

-

Постоянные очереди (толку от талона - ноль), ужасный ремонт (краска со стен и штукатурка падают на голову, пока находишься в ожидании приёма врача), но самая большая беда - персонал! Если бы была возможность ходить в платную клинику, никогда бы туда не обратилась.

Случай 1. Грипп. Угораздило меня заболеть под Новый год. Вызвать врача на дом не удалось. Точнее, сначала не могла дозвониться до регистратуры, потом мне ответили, сказали ждать врача во второй половине дня. Врач не пришёл. Пришлось на следующий день идти в больницу самой (с температурой 38), ещё больше трех часов сидеть в очереди с другими больными (врач начала принимать почти на час позже!). Как врач мне измеряла температуру и слушала дыхательные пути - отдельная история, выходящая за рамки здравого смысла. Случай 2. Травмпункт. Летом 2012 я попала в небольшую аварию с участием велосипедиста (сама тоже велосипедист). В результате аварии получила обширные ссадины и ушибы на лице, руках, ногах и груди. Наученная горьким опытом, не стала сразу обращаться в больницу, ушла перебинтовывать раны домой (всё произошло поздно вечером). Спустя несколько часов боль в местах ушибов стала усиливаться, терпеть уже не было сил. Поехали в травмпункт. По прибытии никого не обнаружили ни в регистратуре, ни в кабинете дежурного врача. Спустя некоторое время ожидания на глаза появился мужчина в халате, но не обратил никакого внимания на меня, сидящую в коридоре в бинтах. Я обратила на себя внимание и рассказала, что произошло и что мне нужна помощь. Реакция повергла меня в шок. Мужчина ответил (дословно): "сейчас никого нет и максимум, что можно сделать это зелёнкой помазать". Никого нет в отделении травмпункта в 7:00 утра? Это как в лицо заявить, что ему лень шевелиться и он хочет спать, и вообще ... В результате пришлось ехать в другой травмпункт в центре, где осмотрели, перебинтовали, сделали рентген, отправили на МРТ (травмы оказались серьёзными), дали больничный. Случай 3. Скорая. Настигли внезапно острые боли в боку. Такие сильные, что больно было шевелиться и дышать. Решено было вызвать скорую. "Скорая" ехала 5 часов 40 минут (засекали). Ожидание в коридоре к дежурному хирургу - 1,5 часа. В очереди передо мной была только одна девушка. Врач пришёл не сразу и с запахом свежего перегара. Пощупал мой живот, отправил на анализ мочи на выявление аппендицита. Анализ ничего плохого не показал (? ). Врач сказал, опять же дословно: "а чё, ношпу выпила да и всё". И это мне говорит специалист после того, как я объяснила, какие у меня жуткие боли не в первый раз. Если не аппендицит, то всё отлично, так? Уже после первого раза записываю все приёмы на диктофон. Каждый раз рука тянется написать жалобу на имя главного врача.

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо медицинским сёстрам из хирургии больницы №7, палата №410: Анфисе, Галине и Маргарите. Профессионализм, внимательное отношение к пациенту, который полностью зависит от них. У сестричек доброе сердце и большая душа. В больнице у меня лежит брат беспомощный и обессиленный. У меня всё время за него болит сердце. Но когда я думаю, что рядом с ним через стекло находятся Анфиса, Галина или Маргарита, мне становится легче. Заботливые, терпеливые, чуткие и добрые. Спасибо вам большое за всё! Я думаю, что больница должна гордиться тем, что в ней работают такие замечательные люди. Низкий поклон от меня Анфисе, которая не устает с ложки кормить моего брата. Дорогие сестрички, я хочу вам пожелать крепкого здоровья, женского счастья, семейного благополучия и долгих-долгих лет жизни.

-2.0 Ужасно

Постараюсь кратко с самого начала. Приехали с дедушкой на скорой с диагнозом внутреннее кровотечение, при осмотре хирург отправил деда домой со словами: "Кушать надо меньше!". Через неделю, после полного обследования и с уточненным диагнозом в другой клинике, опять по скорой доставлены в 7 горбольницу. При выгрузке на местную каталку санитарами пожилого человека, моего деда уронили головой в бетонный пол, последствия такого полета ещё неизвестны. Первые слова медсестры в отделение: "Я ничего делать не буду, родственники должны находится рядом с дедом", - пришлось просто бросить семью и работу и находится в отделении рядом с дедушкой. Далее оказалось, что отделение, в котором должен находиться дед - на ремонте и нас разместил в коридоре отделения пульмонологии, где кроме нас лежало ещё 15 больных с разными диагнозами, соответственно - духота, полная антисанитария. Ну, к примеру, работник столовой держит кружки больных над ведром с чаем и половником, обильно разливает в них чай, попутно смывая слюни в тоже ведро. В результате - я, моя мама и бабушка уже на 3 день посещения деда слегли с температурой 40, извините, поносом и непонятной сыпью на лице, а дедушка обзавёлся сильнейшим кашлем (воспаление лёгких под вопросом). Что касаемо основного заболевания: сделали три раза переливание крови и назначили АЦЦ от кашля, которое категорически противопоказано больным с кровотечениями. Повторное кровотечение и спешная выписка, дабы побыстрее от нас избавиться! Обслуживающий персонал, я не буду за всех говорить, т. к. даже здесь работают очень порядочные люди, действительно с душой и добрым сердцем. Но есть и нелюди: например, женщин-охранник, которую не устраивает пропуск, бахилы и пояснения, что я иду ухаживать за лежачим больным, дополнительно нужны доказательства (то есть доставка лежачего тела к ней на пост, дабы она убедилась, что он лежачий). Взять простынь у персонала - это упаси вас бог, в ответ вам пояснят, что прачечная не работает и больной, который сходил под себя, должен лежать на клеенчатом голом матраце! На все вопросы ответ: "а Вы знаете, сейчас такое время!". Я не знаю, что за время: военные действия или что-то иное, знаю только что моему дедушке 86 лет и до настоящего времени он работает инженером. Просто думаю, что он не заслужил такого жестокого обращения к себе, оказавшись в ситуации связанной со здоровьем!

+1.0 Хорошо

Медсёстры очень хорошие по отношению к больному и квалифицированные. Жена лежит, персоналом довольна.

-1.2 Ужасно

Ничего, бежала от туда с мыслью: "скорей бы ноги унести, пока ещё чего-нибудь не порезали".

Попала в больницу №7 в январские праздники с подозрением на аппендицит в хирургию. В приёмном покое встретила весьма плохо. Мало того, что испытывала острые боли, на меня орали, огрызались, смотрели как на последнюю мошенницу. Оставили на ночь понаблюдать, за это время меня осмотрело 4 разных врача, все недовольно косились, делали предположение, что я просто простыла, что у меня болит просто по-женски. Хотя местный женский врач, осмотрев, сказал, что в его сфере всё хорошо. Диагностическая лапароскопия была выполнена в срочном порядке, тут претензий нет, но! После лапароскопии (да, и перед) мне никто толком не объяснил, как будет проходить, что возможно будет болеть, какие рекомендованные действия с моей стороны. После операции ко мне никто не подходил. Когда началась снова боль в животе, стало больно дышать, сильно заломило правый плечевой сустав, женщины в палате позвали медсестру, медсестра пришла только со второго раза, встала в защитную позу "руки в боки" и наорала: "Чё те надо, чё ты ревёшь", - сказала, что эта боль "естественна" и надо её терпеть. Когда я попросила поставить обезболивающий укол, она приказным тоном сказала ждать, когда всем вместе будут ставить. Когда женщины в палате возмутились, она сделала одолжение, сходила за уколом и залепила его мне с такой злостью, что после него у меня в холке (хотя уколы ставят выше) остался большой черный и болючий синяк. Спасибо большое. При выписке, в выписке из истории болезни, обнаружила "выдуманные" результаты анализов по результатам операции, хотя после операции никаких анализов у меня не брали.

В общей массе персонал хирургического отделения очень высокомерный, есть откровенно злые. Никакого гуманного отношения, никакой лояльности. Ничего не объясняют, не показывают настоящие результаты анализов. Да ещё, как выяснилось, путают лево и право. Была одна нормальная, лояльная и добродушная медсестра, но на весь персонал - этого как-то маловато.

+1.0 Хорошо

Лечились в кардиологии в ноябре 2013 года, хочу выразить благодарность медперсоналу и заведующему отделением Андрееву Павлу Витальевичу за профессионализм и внимательное отношение к пациенту (86 лет). Спасибо лечащим врачам Гузель Мамхатовне и Юлии Рафаэловне, медсестре Бачининой Ксении и медбрату Зайцеву Игорю. Не понравилось плохое состояние помещения (идёт ремонт) и качество питания.

-2.0 Ужасно

Делала полостную операцию в хирургическом отделении, думала - не выживу. Операционные сестры пока везли на каталке, с операционного блока до палаты - чуть не уронили. Постоянно ночью в отделении посторонние, шум, ссоры слышны из ординаторской. Ужас! Спасибо Богу, что осталась жива.

-2.0 Ужасно

Не понравилось. Отвратительное отношение врача Забелина (отделение неврологии) к пациентам и их родным. Точный диагноз бабушке так и не смог поставить, лечил не понятно от чего... К родным, уже после смерти бабушки, относился пренебрежительно.

0.0 Нормально

Не знаю. Я не хочу ходить в поликлинику, там и правда очереди, дерзят. На приём, даже с талоном на руках и острой болью (в ухе например), не попасть. Таким образом, я простыла, ходила с отитом и ещё наверно с чем-то. У меня теперь осложнения. Лечусь от пневмонии. Зато у них очень хорошие специалисты в стационаре. Если у меня острая боль, то я теперь только туда хожу. Вечером если болит, то на утро от их лечения всё как рукой снимает. Тоже самое с пневмонией: третья смена антибиотиков врачом стационара, оказалась более действенной, уже через полчаса после приёма.

-2.0 Ужасно

Сколько лет наблюдаюсь в этой больнице - в ней ни разу не делали ремонт, нет туалетов и непонятный, отвратительный запах по всем этажам поликлиники. Вообще странно, разве не выделяются средства, на поддержание помещений в нормальном состоянии. Ну и насущный для всех вопрос – очереди. Они почему-то никуда не делись. Хотя и сделали, какую-то электронную запись, а толк от неё отсутствует.

-2.0 Ужасно

При устройстве на работу прошла все круги ада в этой больнице. В регистратуре, чтобы узнать расписание работы кабинета №103, на железных дверях которого ничего не написано, услышала хамский ответ: "Все вопросы в порядке живой очереди!" А очередь в 3 кольца! А кабинет, оказывается, работает только до 11, а врачи, к которым, кстати, приходишь платно, только с 14.00-15.00. Причём, хамские, грубые ответы получала только от младшего персонала, к самим врачам претензий нет! Сразу весь перечень необходимых справок и подписей не дали, каждый раз, приходя ставить итоговую подпись, узнавала что-то новенькое: "А вот это вы ещё не сделали? А надо бы! И опять по новой стоишь в очереди, сдаёшь, теряешь время и нервы". В итоге, получив необходимое разрешение на работу, дала зарок: никогда и никому не советую оформлять документы в этой поликлинике! Лучше потратить чуть больше денег, но пройти все обследования в частной клинике, сохранишь остатки здоровья!

-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. Притащилась зимой с бронхитом, даже врач не принял, так как температуры не было, хотя у меня её почти никогда и не бывает. В другой раз упало давление, врач опять же не принял, просто пофутболил по кабинетам. Сейчас надо получить справку для автошколы, в регистратуру просто не дозвониться, а ехать просто так из Березовска я не хочу, вдруг опять принимать не будут.

+0.8 Хорошо

Операция по удалению миомы лапароскопическим методом прошла успешно благодаря профессионализму врачей и медперсонала, за что им я очень признательна. В отделении гинекологии сделан ремонт, везде порядок и чистота.

После операции трудно получить информацию, обходы в основном делали дежурные врачи, только не всегда тщательно осматривали. В операционном крыле обслуживала одна медсестра, и когда много пациентов после операции, ее невозможно поймать. Кормили невкусно, на завтрак и ужин каша без соли и сахара, на обед суп и картошка с капустой так же без соли. Одним словом питание 100% диетическое.

Конечно, главное - качество и результат операции и лечения. С этой задачей врачи справились на отлично, а остальное не настолько важно.

Выберите свой город