Отзывы о 2 областной больнице (ОКБ 2) в Екатеринбурге

Отзывы о 2 областной больнице (ОКБ 2) в Екатеринбурге: мнение реальных пациентов - 73 отзыва о клинике и ее врачах.
Областная больница №2 (ОКБ 2), Екатеринбург - фото
Обновлено 06.06.2019
Областная больница №2 (ОКБ 2)
Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам данной больницы. Хочется много хорошего сказать о терапевте Орловой Юлие Борисовне. Очень грамотный врач, все по делу, всегда все расскажет и объяснит свои назначения. Принимает по времени в талоне. Никогда не сидишь к ней в очереди. Побольше было бы таких врачей. Также хотелось бы сказать об эндокринологе этой больницы, Высоцкой Татьяне Николаевне. Очень квалифицированный доктор. Хоть прием проходит долго, но это того стоит. Пока врач не посмотрит анализы, не сравнит их с предыдущими, не назначает лечение. Поэтому врачом очень грамотно и эффективно подбирается лечение. Спасибо Вам за профессионализм. И еще несколько слов о пульмонологе Барсуковой Людмиле Станиславовне. Грамотный врач, профессионал своего дела. Всегда и словом, и делом помогает пациентам.

МТС
-2.0 Ужасно

Вот у меня вопрос к руководству больницы, почему в регистратуре работают женщины, которые постоянно ворчат, хамят и чем-то недовольны? Если им так тяжело, то наверно надо дома сидеть и внукам носочки вязать (успокаивает). Я ликвидатор ЧАЭС, обращаюсь правда очень редко, но и в эти редкие приёмы мою карту постоянно найти не могут, на мои вопросы (им видимо надоело бегать и искать ее) ответ убил наповал: «Скажите спасибо, что вообще ищем вашу карту, а не нравиться, то езжайте домой и обращайтесь по прописке». Время пол восьмого утра, а они уже устали, и я испортила им настроение на целый день, уже отошла в сторонку, но минут 15 они со маком обсуждали мою кандидатуру, какая я с гонором и им ещё день работать и т. д., причём не обращая внимания на очередь, которая все это была вынуждена слушать со всеми подробностями! Какое право они имеют указывать ликвидаторам, где нам наблюдаться и лечиться? Такое ощущение, что я к ним на чай домой напрашиваюсь, с таким высокомерием, может место другим пора уступить, которые работали бы с удовольствием и были бы повежливее и милосерднее к больным пациентам? Конечно, не все регистраторы хамки, но двое там уж очень агрессивные, не помню имён, но одна из мадам была в очках. Я считаю, что наши жалобы как-то должны быть услышаны и сделаны выводы? К врачам претензий нет, но жаль что эндокринолог Высоцкая ведёт так редко приём, сложно попасть, хороший специалист.

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Отец перенес инсульт на ногах, причем мы этого не знали, плохо чернобыльцу - обратились в эту больницу. Ждали месяц места, ползал по всем врачам, сдавал анализы. Нашли время с 7 мая - три дня никто не лечил, праздники, на 5 день выкинули с результатами анализов. Все. Куда хотите, туда и идите. Пошарив в интернете симтомы, похожие на инсульт, обратились в 40 больницу, после просвечивания головы отца моментально положили в нейрохирургию. Никто в этой больнице ОКБ 2 ничем не помог, не дал правильный диагноз, просто сделали анализы и выкинули. Просто ***! Лечат своих бывших обкомовцев за счет чернобыльцев.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачу реанимации Ибрагимову Мубаризу Сарвазовичу! Это врач от бога! Наконец-то я нашла своего врача, это сейчас такая удача!

-1.4 Ужасно

Здание.

Абсолютно хамское отношение, возможно, уже не так удивляет, но больница была создана изначально для ликвидаторов ЧАЭС, "маяковцев" и других радиационно облученных людей. Мой отец - ликвидатор. Я ребенок чернобыльца. Меня уже давно не обслуживают. Говорят, я выдумываю болезни, хотя как ни странно их лечат в другом месте. Но рассказ не об этом. Если года четыре назад мой папа лежал в больнице, и ему не отказывали в обследованиях, то с некоторых пор постоянно отправляют в больницу по месту жительства, или вот, например, отправляли с липовыми бумагами в онкоцентр. Хотя онко у папы нет. То есть всячески выпинывают из больницы людей, которые выполняли свой долг перед родиной, ликвидируя аварию, теряя свое здоровье. Врач терапевт придумывает диагнозы, которых нет, и не видит те, за которые группа по инвалидности, выписывает платные анализы и обследования. Еще и хамы все. Куда катится общество, люди... Как им не стыдно?!

-2.0 Ужасно

Самое хамское лечебное учреждение в городе. До врачей дело даже не доходит, достаточно подойти в регистратуру, чтобы получить свою порцию оскорблений в ответ на простое "здравствуйте".

-2.0 Ужасно

Меня зовут Владимир Николаевич Собко, мне 67 лет. Я ликвидатор - чернобылец. Два года назад я с гипертоническим кризом просидел полдня в приемной врача (не буду называть фамилию), что закончилось инсультом, с которым меня отправили в ГКБ №33 (не указав, что я ликвидатор), где находился с 23.07.13 по 02.08.13. За дальнейшие обследования по договору № 61324 от 01.08.13 в "Городской больнице №41" с меня взяли 4723. 20 руб., причем деньги занял у родственников и до сих пор не смог отдать. Заниматься дальнейшими обследованиями нет ни сил, ни денег. В областной больнице №2 мне дали понять, что раз я не имею средств, то должен обращаться по месту жительства. 3 года назад я отдал последние 20 тысяч рублей за лечение зубов в областной стоматологии, но сейчас они начали разваливаться. Недавно вырвал зуб в районной стоматологии (бесплатно!) и месяц мучился, не мог пользоваться челюстью. Сейчас надо рвать второй зуб, но боюсь, не знаю что делать, на платные услуги пенсии не хватает. Фотографию не смог загрузить.

-2.0 Ужасно

В 90-х, в начале 2000-х к нам, к ликвидаторам аварии на ЧАЭС врачи относились по-человечески. Сейчас просто хамство! Находясь на больничном от терапевта, записался по дополнительному талону к неврологу Мальневой с болью в спине. Просидев тупо в очереди 3 часа, на мой вопрос: "Когда меня смогут принять? - медсестра ответила, что они работают с больными по допталонам, если успеют до 7 вечера, то примут! Мы что, сейчас никому не нужны и мы не больные?! Где ваша клятва Гиппократа?!

0.0 Нормально

То, что они обслуживают всех по программе полисов ОМС - это неправда. Буквально сегодня была в больнице - отказали в обслуживании. При том, что в прошлом году обратилась туда, помогла сотрудница больницы, моя знакомая. Я написала заявление на имя главного врача, в регистратуре заполнили карту, и попала на приём к специалисту. Сегодня же пришла, оказывается, разрешение у меня было только до конца года, а они принимают только определённые категории граждан.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам данной больницы: эндокринологу Высоцкой, пульмонологу Барсуковой за их высокий профессионализм, человеческую доброту и отношение к пациентам.

-2.0 Ужасно

На сайте, больницы описан весь спектр услуг, чётко указана информация: какая категория граждан может обратиться за помощью т. е. принимают даже из СНГ. Но на самом деле ситуация такая: я лично обратилась в регистратуру с вопросом - могу ли я пройти обследование в их больнице, причём на платной основе, (по моему платников всегда жалуют). У меня областная прописка, но живу и работаю в Екатеринбурге уже 10 лет, на руках федеральный полис, муж - пациент этой больницы. Но дамы в регистратуре с такими лицами, мол, кто вы такая и вообще идите в 1 областную. Там вам помогут. Я ведь не просто шла по улице мимо, и дай думаю зайду в больницу. Была хорошего мнения, и считала, что это одна из лучших больниц нашего города. В абы какую я и могла обратиться, например в 24. Жаль, что у нас так и не работает система. В приказе сказано, что с полисами каждый гражданин имеет право на лечение в любой больнице.

-2.0 Ужасно

Более полутора месяцев по направлению, по записи не могу лечь в стационар. Инвалид, ликвидатор-чернобылец. Говорят, что для нас нет мест. А для кого есть?

Выберите свой город