Отзывы о 1 областной детской больнице в Екатеринбурге

Отзывы о 1 областной детской больнице в Екатеринбурге: мнение реальных пациентов - 386 отзывов о клинике и ее врачах.
Областная детская больница №1 (ОДКБ), Екатеринбург - фото
Обновлено 22.12.2019
Областная детская больница №1 (ОДКБ)
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Декабрь 2019. Отделение урологии. Спасибо за помощь и внимательное отношение к моему сыну. Кровать большая и удобная, тепло, чисто. Игровая очень понравилась ребенку, домой не хотел уезжать. Врачи и персонал внимательные и заботливые. Душевая чистенькая, никаких ограничений. Холодильник, микроволновка для пациентов.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Огромное человеческое спасибо!

20.09.2019 попали в хирургическое отделение N2 с малышом. Паника, страх, море слез, так как нужна операция (состояние передать трудно). Но там такой коллектив - я все еще под впечатлением. Врачи, медсестры, уборщицы... Все-все-все... Они, как одна семья, и когда ты туда попадаешь, то к тебе сразу проявляют понимание, сочувствие (хотя видят одно и тоже каждый день), подойдут и поговорят, все покажут и расскажут. Стрессоустойчивость на высоте, каждого пациента после своей смены передают другим и рассказывают абсолютно все, что произошло за сутки. Детки отказники - и к ним такое отношение, как к родным. Не просто пришла, покормила и ушла, а прямо забота... Они с ними разговаривают, гладят, качают. Спасибо большое за их любовь к своей работе!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо врачам! Самую большую благодарность хочу выразить Фёдору Михайловичу за то, что спас нашу почку.

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
-0.6 Плохо

Ничего не понравилось.

Очередь в приемном покое по 3-4 часа.

Всех приглашают к 9-10 часам. Все родители и дети стоят в тесном помещении премного покоя по несколько часов. *

Билайн
+2.0 Отлично

Хочется поблагодарить коллектив отделения хирургии новорожденных за профессионализм, чуткость, доброжелательность. Особенно хочется выделить нашего лечащего врача Швалева Фёдора Михайловича. Молодой, но грамотный специалист. Всё объяснит, нарисует, ответит на тысячу вопросов, если надо, повторит. Расскажет, как будет проходить обследование, процедура. И всё говорится спокойным, мягким голосом, что действует на переживающих мамочек успокаивающее. Спасибо Вам!

МТС
+2.0 Отлично

Попали экстренно. В приемном покое все оперативно. Может даже и хорошо, что меня не спросили оставаться или нет, потому что специалисты все определили сразу и четко поставили диагноз. Очень высококвалифицированные врачи. Говорят все как есть и что делать дальше. А лечащий врач Федор Михайлович вообще все разжевал, успокоил. Здоровья всем сотрудникам. Терпения и сил.

-2.0 Ужасно

Чего уж хорошего, время 4 часа, обхода еще не было, ребенку должны были тест сделать, сделали, мочу собирали сутки, диагноз "сахарный диабет" не подтвердился. Впереди суббота, домой не отпускают, на улицу можно - палочку не принесем, а домой уйти на выходные - принесем. Везде отпускают на выходные, а это не больница, а дурдом, надо 5 дней держать. Никакого лечения нет, зачем держать выходные, всем скажу, что издеваются в этой больнице.

+2.0 Отлично

Я родила на 27 неделе в ГПЦ №10, на четвертые сутки нас забрали в ОДКБ, была непроходимость (вывели стому) и 3 недели ребенок пролежал в реанимации. Лечащий врач был Дмитрий Александрович, потом нас перевели в патологию новорожденных №2 лечащий врач - Антон Юрьевич (наблюдал хирург Оксана Александровна), выписали нас почти в 3 месяца. Через 2 месяца нас положили на "закрытие " стомы, лечащий врач - Федор Михайлович. Через месяц у нас случилась спаечная непроходимость, в третий раз легли в ОДКБ, опять потом реанимация, потом долго не могли запустить кишечник (ни покушать, ни в туалет), врачи приложили все усилия и все заработало, лечащий врач - Оксана Александровна. Могу сказать, что в ОДКБ работают врачи с большой буквы, это профессионалы своего дела! Да, может где-то не хватает микроволновки, ремонта, бойлера с горячей водой, но это все мелочи. Я каждый день благодарю, что мне попались такие специалисты. Я благодарна всему медперсоналу, и младшему тоже, что они выходили моего ребенка.

-2.0 Ужасно

Это кошмар какой! Люди ждут направление месяцами в эту больницу, едут из других городов, сидят часами у кабинетов с детьми, а отношение хамское, уважения нет к людям!

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачу Петровой - медик от Бога! Спустя 10 лет посещаем эту больницу - ничего не изменилось - всё также внимательны и квалифицированы врачи! Молодцы! Спасибо!

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Сегодня проходили исследование сердца ЭКГ и холтер. Да, приходится некоторое время ждать, но на исследование приходят детки из онкологии и таких грех не пропустить. Все доктора с которыми мы тут встречались всегда были добры и приветливы, никакого негатива не ощущается. Условия и оборудование, конечно, требуют внимания, но это, к сожалению, вопрос к организаторам здравоохранения куда более высшего ранга чем главный врач больницы. Спасибо сотрудникам отделения функциональных исследований.

-2.0 Ужасно

Сегодня 05.10.2018 были на приёме у кардиолога. Это всё замечательно, нам сказала врач идти на ЭКГ и ЭХОКГ. И началось... Пришли, народу "море", скамеек толком нет на такое количество людей, духота невозможная, даже не могут поставить кондиционер. А врачи сидят замечательно, в кабинетах с кондиционером). Мы бедные с ума там сходили! Нам нужно было пройти 2 кабинета. А просидели мы в этой "парилке" 3 часа, и окончательно врач говорит: "У вас тахикардия". Они вообще видят, в каких условиях находятся люди, или это им без разницы?! Не понятно, как после этого с ребенком будет всё в порядке?! Ездим каждый год, и дочь боится ехать. Надоело это издевательство, примите меры!

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
+2.0 Отлично

Большое спасибо всем врачам и медицинским сестрам. Родили 4.09.2018 доченьку здоровую и красивую. Все врачи в этом учреждении - просто добрые отзывчивые профессионалы своего дела. Низкий поклон.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность врачам, постовым и процедурным сёстрам ОДКБ 1 г. Екатеринбурга, отделению хирургии (заведующий отделением плановой хирургии 1 - О.Ю. Кошурников) за оказанное нам лечение. Благодарю за вежливое отношение, внимание к детям и их мамам. Спасибо большое. г. Реж.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам-хирургам ОДКБ 1 г. Екатеринбурга, а именно отделению хирургии новорожденных (заведующему В. Б. Чудакову и всему медперсоналу). Так же особая благодарность отделению плановой хирургии 1 - О. Ю. Кошурникову, Л. В. Мигачевой, постовым и процедурным сестрам - за оказанное нам лечение и проведение сложных операций. Благодарим за чуткое отношение к больным деткам и их мамам, спасибо большое и низкий вам поклон за ваше доброе сердце и золотое руки. 💞 💚 💫 💥 😘 г. Красноуфимск.

-2.0 Ужасно

У моего сына сахарный диабет 1- ой степени с 12 лет. Сейчас ему 17. В 2012 году ему поставили диабет 2-го типа, прописали рекомендации- придерживаться диеты, заниматься спортом. Ни каких лекарственных средств! Через год он снова попал в больницу, хотя соблюдал все предписания. Ему сразу начали ставить инсулин, хотя я написала отказ от него, пока не будет результатов анализа на полноценную работу поджелудочной железы. Даже медсестра сказала, что мой отказ не считается важным. "Что врач прописал, то и буду делать, ваш отказ значения не имеет". Вообщем, с того времени мой сын- инвалид. Неделю назад у сына поднялась температура, сахар очень высокий, давление 164 на 111. Я, конечно, вызывают скорую. Время 7:00. Скорая приехала в 8:50. У них пересменка! По прибытию в стационар, мне сказали, что сын должен пройти флюрографию, причем платно. Его положили в реанимацию. Сутки ставили капельницы, чистили кровь. Дальше в течении 2-ух суток ничего не делали. Даже врач не появлялся. У ребёнка появились отеки ног, лица. Взяли анализ на биохимию (работа почек) . Результат оказался плохим. Это было в четверг. В понедельник анализ повторили, но не дожидаясь результатов его выписали из стационара, ссылаясь на то, что отделение переполнено. Неужели можно так делать?

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
-1.0 Плохо

16.03.2018 года приехали по направлению на консультацию к детскому онкологу за 360 км. Если бы я знала, что моего ребенка не посмотрят должным образом и даже слушать меня (маму) не захотят, я бы ни за что не поехала! У моего сына после укуса мошки за ухом осталось большое красное пятно, которое за 2 года выросло, и образовался ореол вокруг этого пятна. На мое обращение врач сказал, что это меланома, как и те, что рядом, показывая на родинки. Но я-то знаю, что это не родинка! Ее никогда там не было, а это укус от мошки, который мы долго лечили, но в один прекрасный момент эта язвочка покрылась кожей и стала расти (если хорошо присмотреться, то похоже на запекшуюся кровь под кожей, после мытья головы это пятно меняет цвет на более светлый! Родинки меняют цвет после мытья? Нет!). Медсестра, сидящая рядом, просто издевалась надо мной, выставляя меня глупой дурочкой, не понимающей, что мне врач говорит, который меня даже слушать не стал и толком это пятно не посмотрел. Посоветовали следить за динамикой роста этого пятна. Я просто в шоке вышла оттуда. Смотреть за ростом этого пятна, терять время и переживать за здоровье своего сына. Я знаю, что разного рода пятна, меланомы и др. на нашем теле, если за ними не следить и вовремя не убирать, могут переродиться в раковые опухоли. Я все понимаю, у врача много пациентов, он занят, мы ему все надоели и он просто уже хочет в отпуск, но так относиться к людям нельзя... А медсестру я бы вообще уволила (должна же быть хоть какая-то этика общения!), чтобы не сидела и не издевалась над родителями, переживающими за здоровье своих детей. Мы не для этого приехали в областную поликлинику за столько км!

-2.0 Ужасно

На данный момент, ужасно! 3 столица России! Единственный в области центр приема детей с диабетом! Доброй ночи! У моего ребенка сахарный диабет 1 типа, обнаруженный вовремя мной, диабетика того же типа с 8 летним стажем. Но врачи почему-то думают, что умнее их нет никого на свете больше! Или может они думают, что глюкометры показывают неверно. Так они же сами их выписывают! Или они думают, что я - диабетик, перед анализом крови кормлю его шоколадом! И, кстати сказать, скорая помощь для определения диагноза и госпитализации используют те же самые глюкометры! Ладно, немного отвлекся от темы! Мало того, что моего сына мурыжили с высоким сахаром в крови несколько дней, теперь оказавшись в ОДКБ № 1 Екатеринбурга он и там испытывает крайне неприятные чувства! Во-первых, ему без разбора при низком сахаре тут же предлагают выпить сладкого сока вместо того, чтобы просто покормить. И это за 4 дня происходит каждый день! Не могут рассчитать правильную дозировку инсулина! У него сахара падают до 2,5 ммоль. Как так? Областная больница! Мой сын лежит всего 5 дней и уже 5 дней. Этого достаточно, чтобы выучить всем врачам и медсестрам его фамилию! Какого, извиняюсь, Вы называете его неправильно! У него кроме фамилии есть и имя! Над ним смеются другие дети в палате! Вы чего там? Вы русский язык в школе изучали? Читать там вас учили русские буквы? Да, у моего Руслана сложная фамилия, но она не сложнее лекарств, которые нам выписывают порой. Он - татарин и фамилия у него татарская! Он в свои 8 лет спокойно читает сложные слова и фамилии, чего нельзя сказать о взрослых и опытных медсестрах эндокринологического отделения ОДКБ №1! Да, вот еще что. Мамам приходиться ложиться с детками с диабетом, по крайней мере, когда этот диагноз выявлен впервые. Они попадают с ребенком в палату с другими детьми, которые лежат без родителя! Так вы поймите, они не обязаны нести ответственность за других детей! И воспитывать их уж точно не должны, как заявляют медсестры!

ЕКАТЕРИНБУРГ-2000
-0.2 Нормально

Здравствуйте. Недавно побывал в Областной детской больнице, и мне понравились тут две вещи, это качество аппаратуры и отношение медперсонала. Всё оборудование находится в превосходной форме и работает хорошо. Было приятно проходить процедуры, единственное, можно только снизить оценку из-за сломанных весов у пульманолога и ужасное проведение ФГС (шланг больших размеров, чем говорят стандарты), но это незначительные нарушения. Второе, это отношение персонала. Были у дерматолога (лет 40) два раза, она достаточно хорошо общалась и всегда могла поинтересоваться состоянием, если видела расстроенным. Ещё хотелось бы отметить пульмонолога (взрослая женщина с чёрными волосами), всё объясняла и рассказывала спокойным и размеренным голосом, а вот помощница (в розовом халате) немного хамоватая. К сожалению, расстроила гастроэнтеролог, сидела с кислым лицом, ворчала, и когда мы сказали, что в нашем городе делают лучше ФГС, она психанула и сказала, ну дак там, типа, и делайте, только кто мы вам, оттуда ничего делать не будем. Во второй раз пришли (через полгода), она разговаривала уже получше, но недовольство от происходящего у неё, видимо, всегда. Испортила всё впечатление о больнице.

Минусов больше, чем плюсов, и о них я вам сейчас расскажу. Первый минус, это состояние стен, полов и зданий самих в принципе. Один подвал оставляет не лучшее впечатление, такое ощущение, что там самый настоящий бункер, а не переход в корпусы. Корпус А разочаровал ещё больше, в углах можно заметить дырки, пол пошатывается, а скамейки в не самом лучшем состоянии. Ну в принципе, когда у нас больницы были в хорошем состоянии? Поэтому ставлю 0. Второй минус - это качество пищи. Купили пельмени, и вообще мнение такое, что без кетчупа и майонеза есть это нереально (а они стоят 65 рублей!), эклеры внутри почти пустые (стоят 80 рублей!), сосиски в тесте лучше вообще не брать, во-первых, они маленькие, толстые, тесто напоминает вязкую жвачку, а сосиска непонятного вкуса (стоит 40 рублей!). Единственное вкусное - это бутерброды, но платить 30 рублей за тонкий ломтик колбасы и сыра не очень хочется! Поэтому рекомендую вам, друзья, не тратьте деньги и здоровье, а лучше сходите в нормальное место и поедите! Последняя проблема, и на мой взгляд, самая главная, это удобство пребывания, а самое главное -
ожидания! Единственное, где порадовало, дак это действительно только дерматолог, там почти нету очереди, и всем хватает скамеек. А у всех остальных очередь, как на финал ЧМ за билетами. Недавно были у пульмонолога, до этого сходили, проверили лёгкие и аллергию, сидели там 2 часа, вперёд нас прошли - и кто первый раз идут, и кто позже нас пришёл. В итоге, зашли последними с вымотанными нервами и безумной усталостью, конечно, после этого настроение в край испортилось. Так же было и с гастроэнтерологом. Вообще, друзья, если вы не хотите портить себе день, не идите, а тем более не едьте туда!

Не рекомендую!

-2.0 Ужасно

Была на приёме у нейрохирурга Сухарева А. С. Врач от бога - умница, но с ним работает медсестра на приеме. Ужас. Когда и кого хочет, так и принимает (запускает в кабинет) . У нас время назначено в 9:50, а попали в кабинет только спустя 1:50. Я понимаю, врач опоздал, он с операции, но когда опаздывают больные на приём и их принимают раньше того, кто заранее приехал, это ужасно. Мы в один день записались к двум специалистам, при том второй после нейрохирурга - платный невролог. В итоге, опоздала, хотя не по своей вине. В общем-то, когда приедешь заранее, ждёшь полдня, а если к концу приёма, то в любом случае примут.

Мегафон
-1.0 Плохо

22 сентября 2017 я с дочкой была на приеме у педиатра с жалобами на срыгивания. Педиатр отправила нас на УЗИ. И там то все началось. Дочка (1 месяц) кушала (на ГВ) в 06:40 утра. На приём мы попали только где то в 10:30, т. е. дочь ела примерно 4 часа назад. Педиатр сказала не кушать перед УЗИ, т. к. будут смотреть как проходит молоко. Дала талон на 11:50. Соответственно для такого маленького ребёнка очень тяжело протерпеть столько времени и не есть. Пришли мы на УЗИ, а там оказывается из 2 кабинетов работает один. Перед нами народу человек 5. И плюс они ещё принимали стационар через талон, поэтому ещё дольше сидели. Еле как вытерпели. Что я этим хочу сказать, если работает один кабинет, то нужно разработать такое расписание, которое будет лучше для всех, т. е. одно время для талонов, другое для стационара и другое для платников. И по поводу платников: пришли пациенты, которые заплатили за УЗИ и начали влезать без очереди. Соответственно я их не пустила. И охота задать вопрос, а мы что не люди что ли, если бесплатно?!

МегаФон
+2.0 Отлично

Меня зову Суетина Светлана Васильевна. В 2009 году моя дочь Суетина Дария заболела. За 8 лет коллектив Детского центра онкологии и гематологии стал для нас второй семьей! Хочу выразить огромнейшую благодарность нашим любимым докторам: Крейнинг Виктории Викторовне, Галимшиной Фариде Галимовне, Вахониной Ларисе Валентиновне, Шерстневой Ольге Владимировне, Вяткину Игорю Николаевичу, а также всему медицинскому персоналу за ваше трепетное отношение к нашим детям, за ваш профессионализм, ваш труд, за то, что вы даете нашим детям шанс жить и радоваться! Ваш вклад в здоровье наших детей бесценен. Я очень благодарна вам за то, что вы все появились в жизни нашей семьи, за то, что спасли мою Дашеньку. Сегодня, 1 сентября 2017 года, моя дочь радостно с портфелем шагала в школу! Это и есть счастье, быть рядом со своим счастливым и здоровым ребенком! Хочу пожелать вам от всей души здоровья, терпения, как можно больше здоровых пациентов! Мы вас очень любим!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасная больница, персонал - одни хамки. Грязно, в палатах не моется по 4 дня, врач вообще может не приходить смотреть ребенка по три дня, хотя мы с реанимации неделю. Хожу по 4 раза просить, чтобы зашли посмотреть ребенка - некогда, больница ужас.

+1.0 Хорошо

Спасибо ХО 2 за спасение моей дочи (а у нас был пилороспазм). А особенно огромное спасибо Кристине Эдуардовне.

-2.0 Ужасно

Приехали сегодня на приём к кардиологу на 10:15 из города Арамиль. Состояние самой поликлиники оставляет желать лучшего: изношенные диваны, обшарпанные стены, грязь по углам в коридорах. В регистратуре сидят хамоватые женщины, которые ничего толком сказать не могут. Приём начался, как и было по записи, в 10:15. Кардиолог - врач замечательный, тут сказать нечего! Обходительная, общительная, не дерзкая, всё говорит и разъясняет. У нашего ребёнка врождённый порок сердца, после осмотра врач отправила нас на ЭКГ, и вот тут начался так называемый "квест" по больнице. Чтобы дойти до кабинета, где делают ЭКГ, нужно пройти через подвальные катакомбы, где толком нет ни одного внятного пояснения, куда идти. Я - мама, пришедшая с ребёнком на приём, несла по этим катакомбам своего ребёнка (около 11 кг) на руках, туда и обратно, в районе 15-20 минут в каждом направлении. В сам кабинет - огромная очередь, куда стоят и стационар, и посетители после приёма. Персонал в кабинете на высшем уровне, с ребёнком общаются и веселят. Поднялись из катокомб в кабинет в районе 11:40, занеся результаты в кабинет, снова встали в очередь. В районе 12:30 мы вышли из больницы. Сделала выводы: 1) персонал больницы - опытные врачи, которые делают свою работу на высшем уровне (я про персонал в кабинетах); 2) в регистратуре вас встретят хамоватые женщины; 3) состояние больницы - на оценку "2"; 4) ну и самое главное, неужели сложно обзавестись ещё одним аппаратом ЭКГ, чтобы оборудовать кабинет рядом с кардиологом, чтобы не было этой беготни по подвальным катакомбам с ребёнком на руках? Ну и сделала вывод для себя, побывав в такой больнице, - взрослому человеку некомфортно, не говоря уже о детях.

МТС
-2.0 Ужасно

Живем за 200 км, записались на платный прием к аллергологу и сдачу крови на 13:30. Приехали к 13:00, приняли нас только в 14:00, заплатили за прием 900 руб. Врач очень общительный, молодец, поговорил. Но дело в том, что кровь уже не берут, время забора крови вышло, и курьер уже увез кровь, да еще и выяснилось, что нельзя сдавать кровь, если в течение месяца были прививки, а они у нас были. Но при записи никто ничего не сказал. Врач говорит, в следующий раз приедете, получится и кровь, и пробы сдать. "Вы приезжайте-приезжайте, здоровье, ведь оно бесценно". Итог - 4000 руб. Результат - ноль. А поговорить мы и дома со своим врачом можем, причем бесплатно, а не за 900 рублей. Но лечение врач назначил, причем без всяких анализов, молодец, сразу видно, высшей категории врач.

-2.0 Ужасно

Моя доченька родилась тоже с врождённым пороком сердца 16 апреля 2016 г. В ОПЦ доношенный ребёнок 39-40 недель, вес 3680. Переведены были в отделение патологии новорожденных и недоношенных номер 2. Когда я пришла ухаживать за ребёнком, то увидела ужасную картину. На посту 1, где лежат маленькие недоношенные детки и детишки с пороками, очень грязный пол (это был выходной день). Мусор не выносится вообще (под раковиной свалка, валяются шприцы, бумажки). И возле этого в прозрачном коробе (не знаю, как он правильно называется) лежит мой ребенок! На вопрос: "Почему так грязно?" Медсестра Оксана фыркнула на меня и давай мне высказывать командным тоном, что я должна делать, как ухаживать за ребёнком каждые 3 часа, что теперь это мои обязанности. Я должна фиксировать показания датчиков: кал какого цвета и т. д. Она будет списывать всё это у меня на следующий день. И пошла выяснять отношения с мужем по телефону. В общем, рассказывать про эту особу можно очень долго. Хочется так же отметить и Оксану (другую). Перед тем, как включить специальную ультрафиолетовую лампу, забыла закрыть глаза (специальными очками из марли) у недоношенного малыша и ушла. Хорошо, что я была в это время рядом. Сколько раз она так забывала, я не знаю, но с мамой этого мальчика мы общаемся. У него сейчас проблема со зрением. Должны делать операцию, а он ещё совсем кроха. Ольга очень любила поспать ночью. Ее вообще ничего не волновало. Как не придёшь, дети ревут, датчики пищат, а она спит. Была её смена, когда недоношенный малыш ворочался, головка его соскользнула и застряла между инкубатором и матрасиком. Он плачет, я её зову, а она чай пьёт. Свидетелями были я и моя мама. Мы в это время находились там и не знали, что нам делать. Всё-таки мы добились, чтобы Ольга подошла. Она спокойна сказала: "Этот малыш постоянно ворочается." Катя (медсестра) говорила своей напарнице: "Мне все-равно (о детях). Делала всё грубо, когда перевозила моего ребёнка. Я смотрю, а малышка аж подпрыгивает на каталке, маленькая головка трясется. Катя ещё стукнула каталку об стену неаккуратно. На моё замечание она стала хихикать и поглядывать на свою напарницу. Если при нас такое отношение к детям, что же там твориться, когда никого нет. Они делают, что хотят. Они гоняют чаи, открывают окна, настолько проветривают помещение с недоношенными детишками, что зайдя кормить своего ребёнка (на мне был теплый халат), я обалдела от холода. Медсестра сидит на подоконнике, задрав ноги! На просьбу закрыть окно она сделала вид, что не слышат. Только со второго раза до неё дошло! Я хоть и была в шоковом состоянии после родов, но всё это стоит у меня перед глазами. Я не преувеличиваю. Свидетелями станут мои мама, папа, муж, свекровь - они видели, что там происходит и девочки, которые там лежали. Нужно менять зав. отделения, чтобы было все строго, чтобы за всем следили! Он, я видела лично через окно (он паркует машину возле окна столовой) не переодевая обувь и одежду, сидит в своей машине, когда его смена или гуляет по улице, или спит у себя в кабинете. Он был нашим лечащим врачом. Я его дождаться не могла, он от меня бегал постоянно. Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Это беспредел! С этим надо бороться. Много ещё чего хочется рассказать про этого Великанова и про обстановку в данном отделении. Сердце кровью обливается. Перед операцией утром захожу к малышке своей, а у неё вся простынь мокрая и марля на ручке мокрая. Лекарство, без которого она не могла жить, протекало мимо всю ночь! Никто не заметил, никто и не интересовался моим ребёнком, кроме меня! Медсёстры забегали, из реанимации девушка 30 минут не могла воткнуть в вену моей девочке лекарство, забинтовали руку. Позвали женщину постарше и вместе нашли вену. Ребёнка наплакался, сразу уснул после такого шока. Кормить её нельзя было. Днём этого же дня была операция. Моя девочка умерла, сердечко не выжило. Мне говорили, операцию сделают, вернётесь обратно в ОПН 2 на реабилитацию. Я молила Бога, чтобы туда не возвращаться, чтобы нашлось для нас место в городской №1 больнице, где делали операцию (ул. Белинского).

0.0 Нормально

Моя дочка родилась раньше положенного срока. Ещё на 30 недели я узнала, что у ребеночка киста яичника, и, скорее всего, будет операция. После родов мы попали в ОДКБ. Прошли обследование перед операцией, и на 3-й день нам назначили операцию. Но не про оперировали. Случилась остановка сердечной деятельности. Как потом сказали врачи, что в течении 1 минуты они провели реанимационные действия и удачно. Сердечко забилось. Операцию отложили. Позже, конечно, сделали, и удачно прошла операция. Мы пролежали больше месяца в отделении ОХН2. Все описывать не хочу, до сих пор как страшный сон. Хочу сказать спасибо медперсоналу, а конкретно Оксане Александровне Наумовой. Постоянно меня успокаивала и разъясняла, что и как проходит лечение моей малышки. Я постоянно практически плакала и у ней хватало терпения меня выслушать, успокоить. Спасибо Владиславу Борисовичу Чудакову, он добился того, что я кормила свою малышку грудным молоком, пока она была в реанимации, хотя это запрещено. Огромное спасибо врачу из отделения реанимации Александру Юрьевичу (или Юрий Александрович, не помню точно). Единственный человек, который все и по 100 раз объяснял, как там мой ребёнок, так как я приходила к дверям реанимации, а мой муж звонил несколько раз в день, и он, как мог, давал полную информацию о состоянии моего ребёнка. В отличие от зав. отделением реанимации, который перед моим лицом закрыл дверь, когда я пришла узнать о состоянии малышки. Врачу гинекологу, которая проводила операцию. Кристине Эдуардовне за её добродушие. Этим людям огромное спасибо! Дай Вам Бог здоровья. Нас выписали, и мы растем и пытаемся восстановиться. Приехали с одним диагнозом, а уехали с букетом. Дорогие мамочки, контролируйте все, что делают или собираются сделать вашему ребенку. Что-то не понятно, лучше 100 раз спросить. У них там как конвейер: приезжают, ложатся, выписывают, а у нас дети одни. Пока я находилась в ОХН 2, в соседнем боксе умерла малышка. Находиться там было безумно тяжело.

-2.0 Ужасно

Мои дети наблюдаются в данной больнице с самого рождения из-за порока мочевыделительной системы и ни разу никаких жалоб не было до вчерашнего приёма. Записались до этого по телефону у самого врача (Костина Ольга Александровна) и то, кое-как это удалось, и на следующий день приехали к двум часам, как и договаривались, ребёнку 3 годика. Поехали по причине плохих анализов (обнаружили кровь в моче). Живём в посёлке Ачит, это в 200 км от Екатеринбурга. На данный момент я нахожусь на 6 месяце беременности, ехала в жару и тряслась по ужасным дорогам только потому, что у нас нет таких специалистов. Прождали очередь часа полтора, затем врач вылетела взъерошенная и с бешеными глазами начала кричать на меня, что она меня впервые видит и слышит, и знать меня не знает, и зачем я приехала. И всё это происходило на глазах посторонних людей и семьи, затем отказала в приёме. Слава Богу, там принимал ещё один врач (Меньщикова Лариса Владимировна), который нас принял... Вообще такого ужаса я ещё не видела.

-2.0 Ужасно

Мой сын родился с врожденным пороком сердца 26 апреля 2016 года доношенным на 39-40 неделе с весом 3590 кг. 28 апреля для подготовки к операции был переведен из реанимации ОПЦ в отделение патологии новорожденных и недоношенных номер 2. В этом отделении он заразился грибковой инфекцией кожи, из-за которой не дожил до операции. Я считаю, что устройство данного отделения не предназначено для лечения детей с тяжелыми диагнозами. Почему при входе в палату к детям не используют специальные халаты и шапочки. Может тогда бы не было таких инфекций. Все 12 дней пребывания моего ребенка в ОПН 2 заведующий отделением - Великанов Игорь Николаевич ходил и спрашивал: "Не нарушаю ли я диету?" Он думал, что сыпь на теле моего сына - это реакция на грудное молоко. Я думаю за 20 лет стажа его работы можно было бы дерматолога пригласить для осмотра. Все дежурства в выходные дни Великанов И. Н. гулял по улице около отделения и сидел в своей машине в той же одежде, в которой осматривал детей. Квалификация медсестер тоже оставляет желать лучшего. Одна из них (Ольга, фамилию не помню) положила ребенка на живот ночью. Видимо спать ей мешал. Хотела уменьшить колики в животе. После этого утром сыну стало хуже по дыханию. Его посадили на кислородные усы. Я думаю даже не медику понятно, что сердечника нельзя класть на живот. 10 мая сына забрали в детское отделение кардиологии областной больницы № 1 на Волгоградской. Там и обнаружили грибковую инфекцию на коже. Операцию отложили и 12 мая. Сына отправили лечить кожу опять в ОПН 2. А время уходило. Ребенку становилось хуже из-за его неполноценной сердечной деятельности. Вечером 12 мая поразили слова медсестры Оксаны: "Я спросила заведующего, поставить ли ему но-шпу?" Он ответил: "Если хочешь, поставь." 13 мая в 6:30 моему ребенку стало совсем плохо. Пищали датчики, но медсестра Оксана не подходила, пока я не позвала её, сказав, что у ребенка уже губы посинели. Сына забрали в реанимацию. Оксана успокоила меня: "Все хорошо, в реанимацию забрали." Грудным молоком в реанимационном отделении кормить запрещено, так как нет комнаты для его сцеживания. Что тоже считаю неправильным. 19 мая мой ребенок умер в реанимации. Хочется предупредить всех несчастных мам, оказавшихся в данном отделении. Не стесняйтесь наседать на врачей, медсестер и заведующего, если у Вас какие-то сомнения по поводу лечения. Наши дети нужны только нам, матерям.

-2.0 Ужасно

Сегодня выписались с сыном после операции из отделения торакальной хирургии. Все еще не могу прийти в себя. От приемного покоя до палаты мы добирались почти 4 часа. В первый день госпитализации для ребенка на обед только суп (мам вообще не кормят, если только за деньги). В палатах ужасно грязно. Матрасы, подушки и покрывала - это неописуемый кошмар, запах сшибает с ног. Мамочки спят на одной кровати с детьми после операции. В день операции ребенка разбудили в 6 утра померить температуру, пить и есть нельзя, а на операцию увезли только в 11:20. Дети от жажды и голода просто рыдали. В столовой нет ни одного подноса, чтобы принести ребенку еду в палату. На посту почти никогда нет сестер. В холлах грязно, сломанный инвентарь и мебель с острыми углами. В туалете грязь и вонь! Там и здоровому ребенку находиться опасно, а после операции - просто страшно.

+1.0 Хорошо

В феврале 2016 года с дочерью лежали в отделении нефрологии на обследовании. Перед тем как ложиться, я заглянула в интернет, посмотреть отзывы, но, к сожалению, нашла всего парочку и то негативных. Расстроенная поехала, но, к счастью, всё оказалось не так. Если кому интересно, то в отделении тепло (немного душновато), кровати и тумбочки в нормальном состоянии, даже есть шкаф с полками, стол, пару стульев и, конечно, раковина. Всё чистенько, стены и линолеум в хорошем состоянии. Порадовало, что персонал вежливый (даже ни одной вредины не попалось). Но для меня было полной неожиданностью, что мамочек там почти не кормят: завтрак – хлеб с маслом и чай; обед – суп и хлеб (оказалось, можно обед за 60 рублей), к такой ситуации я была не готова.

-2.0 Ужасно

Моему ребёнку, 2 годика, делали операцию. Сделали отлично. Но мне не понравилось само отделение, там в палатах грязно. Мамы спят вместе с ребёнком на одной кровати, заметьте, ребёнок после операции. В палатах душно. Дети кричат, визжат. Очень шумно. Кормят мам платно, платишь за завтрак (хлеб с маслом и чай) и обед, первое и второе, всё, дальше ходи голодной. В первый день вообще не кормят. В платных палатах хоть потише, ТВ есть, но нет антенны. Кровать в ужасном состоянии. В холодильнике плесень. Короче, ребёнок после операции может подхватить какую-нибудь инфекцию. Медперсонал грубый, к деткам тоже.

0.0 Нормально

Столкнулась с таким ужасом на приеме у уролога. Записалась на платный прием с сыном. Заплатили деньги, и пошли к кабинету, где нас встретила, на мой взгляд, совсем неадекватный врач, к сожалению, не посмотрела бейдж. Нам сказали, что нас нет в списках, и врач уже ушел, и вообще, что мы тут хотим, все врачи уже давно в платных центрах работают (на минутку, мы тоже не бесплатно пришли), потом отправили в отделение, чтоб нас там посмотрели. Тут я уже от нервов чуть не закипела, кое-как нашли отделение, я понимаю, что там детки лежат, туда в бахилах нужно, нельзя в одежде (гардероб к тому времени уже закрыли и сказали, одежду забрать). Тапочки я не взяла себе и сыну за платный прием, ну это цирк. Врач хороший, ничего не скажешь, это не ее вина, но и не наша. Прием провели в коридоре, посмотрели в кабинете, где толпами женщины (а у меня мальчик подросток), встаньте на место сына. Потом говорят, все, мол, свободны. 900 рублей они отработали. Я в шоке, сын вообще ничего не понял, что это было. Так же нельзя, это не профессионально.

+2.0 Отлично

Доктора просто замечательные! Очень благодарна за спасение моего сыночка. Особенно хотелось бы отметить благодарностью Некрасову Елену Герасимовну. Но всё же есть некоторые недостатки, которые, я считаю, имеются в каждом заведении нашего Государства.

+2.0 Отлично

Наша семья выражает огромнейшую благодарность за своевременно оказанную профессиональную помощь и спасение нашей дочери докторам отделения хирургии новорожденных ОДКБ №1. Безмерно благодарим заведующего отделением хирургии новорожденных Чудакова Владислава Борисовича - заслуженного врача Рф, хирургов Бобковскую Елену Евгеньевну, Наумову Оксану Александровну, реаниматолога Дмитрия Германовича. Благодаря высокому профессионализму этих докторов, правильному индивидуальному подходу в лечении маленьких пациентов, высокотехнологичному оборудованию, которым оснащена больница, наша дочь, которая долгое время после рождения была в тяжёлом состоянии, благополучно пережила операцию и послеоперационный восстановительный период. Диагноз - левосторонняя диафрагмальная грыжа, тяжёлое состояние, с которым поступила из НИИ ОММ, недоношенность. Владислав Борисович, Елена Евгеньевна, Вы по сути Боги! Отрадно то, что Вы спасли и спасете ещё ни одну детскую жизнь! Хорошо, что Вы есть, вы - отличные специалисты! Здоровья Вам, благополучия и профессиональных достижений!

+2.0 Отлично

За качество и профессионализм врачей, за грамотный подход к каждому пациенту, за качественное лечение.

У меня нет претензий.

Хочется выразить огромную благодарность персоналу ОДКБ №1 (нефрологическому отделению), где мы проходили обследование ребёнку 4 лет (с 12.11.2014 по 28.11.2014). За качество и профессионализм ваших врачей, за грамотный подход к каждому пациенту, за качественное лечение. Огромное спасибо ОДКБ №1 за существование такого отделения, которое помогает всем родителям и детям в выявлении проблем с почками, предоставляют профессиональное лечение. Ведь не в каждом городе есть специалисты и тем более медицинские учреждения (отделения и стационары) для выявления проблемы и поддержания лечения наших детей. Ведь вы единственное отделение во всей области.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность врачам хирургического отделения №4. Отличные специалисты. Вежливый персонал.

+1.2 Отлично

В основном очень хорошие специалисты. Единственные специалисты, которые мне не нравятся - это хирурги. Ходили к двум, оба не понравились. Мы ходили по грыже. Ортопеды, педиатры, ЛОР понравились.

При том, что мы относимся к области не могу записаться на приём через свою больницу - вызова уже нет третий месяц. Но это может зависеть и от нашей больницы.

-

Выберите свой город