Роддом №1
Хабаровск


Роддом №1, Хабаровск: 34 врача, 204 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге роддомов Хабаровска (68/100), адрес - Хабаровск, ул. Ленина, д. 67.
Роддом №1, Хабаровск - фото
Обновлено 28.11.2019
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Родильный дом №1"
Руководитель: Голик Леонид Михайлович
Год основания: 1887

Роддом №1 Хабаровска – старейшее родовспомогательное учреждение города, история которого начинается в 1887 году. Постепенно роддом расширялся, переехал в новое здание, а в 1996 году к нему был присоединен роддом №3.

В настоящее время родильный дом №1 является крупнейшим родовспомогательным учреждением Хабаровского края с квалифицированным персоналом, новейшими медицинскими технологиями, мощной лечебно-диагностической базой.

В структуре 1 роддома функционируют следующие подразделения: женская консультация Центрального района, женская консультация Краснофлотского района, дневной стационар Краснофлотского района, гинекологическое отделение Кировского района; акушерский стационар, включающий родильное отделение, отделение новорожденных детей, отделение патологии беременности, службу анестезиологи и реанимации, клинико-диагностическую лабораторию, отделение пренатальной диагностики, кабинет функциональной диагностики.

Услуги

В роддоме №1 оказывают амбулаторно-поликлиническую и стационарную акушерско-гинекологическую помощь женскому населению города, в том числе: лечение различных гинекологических заболеваний, консультирование по вопросам беременности, наблюдение в период беременности, родовспоможение, уход за новорожденными детьми.

Проезд

К 1-му роддому можно проехать автобусами №56, 91, 80, 83, 88.

ОМС

Взрослые

Врачи роддома №1


Все врачи (34)

Отзывы о 1 роддоме

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Я рожала здесь в 2006 году, меня привезли на скорой, сначала было все хорошо, но что-то пошло не так, мой организм не справился, и благодаря врачам, они спасли и меня, и моего сына, за что им очень-преочень благодарна, я не помнила ни себя, ни что произошло, очнулась уже утром в палате, и как сейчас помню, рядом со мной был доктор, то-ли Валентин Иванович, то ли Иван Валентинович, я ему очень благодарна, он спас и меня, и сына, я не могу плохо отзываться об этом учреждении, они вытащили меня с того света, меня не выписывали, пока не поджили швы, а мой сын в то время был в перинатальном центре в отделении неонатологов, врачи и медперсонал успокаивали меня, были рядом, разговаривали, пока я рвалась побыстрее выписаться, я очень вам всем благодарна. Моему сыну сейчас 13, крепкий, здоровый пацан, и не сказать, что так тяжело цеплялся за жизнь, я его безумно люблю, спасибо вам, сейчас я опять собираюсь сюда, и пусть персонал из некоторых и грубит, и сердится, но на то польза для самих рожениц, спасибо вам за сына...

Не понравилось лишь то, что не пускают ни покурить, ни к родственникам, хотя часть персонала курит, так и хотелось сходить покурить, но не положено...

МТС
+1.0 Хорошо

Отношение медперсонала хорошее. Но есть огромное но! В поле "Не понравилось".

При выписке отдали ребёнка голого, в одном подгузнике и одеяльце. Хотя имелся полный комплект на выписку. Ребёнка вообще не одели. Родители, не зная об этом, на улице находились с ребёнком какое-то время. А на улице уже октябрь. Неужели трудно было одеть ребёнка в одежду для выписки?

Скартел (Йота)
+0.8 Хорошо

Роддом не сказать, что прям ах, но меня всё устроило. Спасибо, Наталья Викторовна, за сыночка. Рожала, правда, с уколом, но без последствий и травм. Всё благодаря Наталье Викторовне и остальному персоналу, смены. В общем, учреждение не такое уж и современное, но персонал хороший.

Питание пресное.

Улучшить бы питание, а так всё хорошо. Персонал хороший.

Мегафон
-0.4 Нормально

Рожала в этом роддоме восемь лет назад, с тех пор мало что изменилось. Условия те же, врачи те же, отношение то же. Специально для тех, кто собирается здесь рожать бесплатно. Бытовые условия оставляют желать лучшего. Санузел, как и много лет назад, в таком же страшном состоянии. В туалетах темно и воняет (и тесно ещё), душ один на весь этаж, работает с 14:30 до 19:30, и конечно всегда стоит очередь, в палатах бегают тараканы. Кормят плохо (я не утверждаю, что роженицам деликатесы должны нести, но большинство блюд переварено /непонятной консистенции/ безвкусно, совершенно не сытно, много капусты). Далее медперсонал. Отношение зависит от смены. Медсёстры через одну курят и будут дышать на вас этим самым амбре. В приёмной медсестра хамит и позволяет себе ругаться матом. Врачи. Врачи в целом нормальные, есть личности, которых очевидно избаловали платные пациенты, и потому с простыми смертными разговаривают через губу или отпускают едкие комментарии. Но в принципе на это можно закрыть глаза, либо попробовать отвечать им тем же, либо просто не заморачиваться. Анестезию предлагают сразу, чуть не с порога. Анестезиолог хороший, к самой процедуре претензий не имею, последствий за собой тоже не оставила. В принципе денег не жалко. Я не знаю, как в сложных родах - у меня оба раза были ЕР с головным предлежанием, и кроме слабоватых схваток особых проблем не было, но если всё идёт своим ходом без осложнений, то в принципе рожать тут можно. Акушерки нормальные попались оба раза. Не понравилось, что в этот раз меня как будто бы торопили в родах, в прошлый такого точно не было. И методы сокращения матки после родов тут теперь какие-то гестаповские: раньше грелку со льдом клали на живот, теперь какие-то капельницы ставят и давят на живот руками (!). Ах да, прелести совместного пребывания с ребёнком. Всё бы ничего, особенно если идёшь рожать второй и прочие разы, когда уже опыт с детьми есть. Но агрессивная пропаганда грудного вскармливания это что-то. Ребёнок за три дня разгрыз мне соски, две недели потом пришлось лечить. Каждой новой смене врачей приходилось доказывать, что кормить не могу, показывать страшные сгустки крови на сосках, - вот эта битва за смесь совершенно неуместная нервотрёпка. В итоге никакого ГВ у меня нет, да и желания его восстанавливать после ужасов роддома тоже. Раньше детей без проблем докармливали, и лично я не вижу в этом ничего страшного. Молоко в прошлый раз пришло быстро, с грудью проблем не было. Я считаю, что в этот раз мне ещё повезло: в предродовой лежала одна, в родзале тоже одна (да и большую часть дней в послеродовой палате была только одна соседка), много внимания и помощи было лично мне. Позже привезли пациентку по платной программе, и там уже всем стало не до меня, конечно. Но я не знаю, рискнула бы прийти сюда бесплатно со сложным случаем или с проблемами по здоровью. Большие сомнения.

МТС
+2.0 Отлично

Поступила на плановую госпитализацию (ПКС) 23 мая 2019. Отделение на 4 этаже, и в зависимости от того, в какой номер палаты положат, тот врач и будет тебя кесарить (для обычных рожениц роды принимает тот врач, кто дежурит в род. зале в конкретный день). Мне "досталась" врач Блощинская Г. В., и я очень этому рада! Само отделение хорошее, тараканов не видела даже ночью, кормят неплохо (обычно по-столовски), можно делать передачки с вкусняшками, все медсестры адекватные. Кесарево было 27 мая, за час до операции перевели на 2 этаж, вещи перенесли в послеоперационную палату, в 9.30 положили на стол, в 10.07 уже достали сына! Сама операция прошла хорошо, Галина Витальевна сделала очень хороший шов, отдельно спасибо анестезиологу, очень хороший мужик, болтал всю операцию со мной, рассказывал даже что-то про ход операции. Сутки после кесарева лежала в палате, сына привозили 3 раза. Медсестры ухаживали, даже воды в бутылку наливали, обезболивали 3 раза. Утром на следующий день заставила себя ходить, и уже к обеду нас перевели в обычную палату с сыном. Спасибо врачу, девочкам, кто работает в детском отделении, очень помогали, научили к груди прикладывать, ночью даже помогали, сынуля грудь не хотел брать после их смесей. Послеродовое отделение тоже чистое, кормят также нормально.

Все отзывы (204)
Перинатальный центр, Хабаровск - фото
 502 отзыва
ул. Истомина, д. 85
(4212) 45-19-90
Читать отзывы
Роддом №4, Хабаровск - фото
 176 отзывов
ул. Тургенева, д. 79
(4212) 56-57-23
Читать отзывы
Роддом №2, Хабаровск - фото
 125 отзывов
пер. Казарменный, д. 4А
(4212) 36-58-90
Читать отзывы

Фотографии роддома №1

Роддом №1 - Фасад, Хабаровск
Фасад
Роддом №1 - Фасад, Хабаровск
Связанные клиники:
☎(4212) 23-28-24
☎(4212) 73-11-20
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (4212) 21-72-90
Заведующий акушерским стационаром (4212) 31-88-19
Приемный покой (4212) 21-38-64
Старшая акушерка (4212) 31-88-08
Детское отделение Ординаторская (4212) 21-39-60
Отделение патологии беременности Ординаторская (4212) 21-40-50
Родильное отделение Ординаторская (4212) 21-39-52
Выберите свой город