Отзывы о 2 краевой больнице в Хабаровске

Отзывы о 2 краевой больнице в Хабаровске: мнение реальных пациентов - 411 отзывов о клинике и ее врачах.
Краевая больница №2 (ККБ 2), Хабаровск - фото
Обновлено 14.12.2019
Краевая больница №2 (ККБ 2)
Скартел (Йота)
0.0 Нормально

Сочувствие некоторых медсестёр. Грамотный врач.

Отношение младшего медперсонала.

Попали с сыном туда ночью, первое впечатление хорошее: быстро оформили, отвели в перевязочную, поставили укол (перед этим уточнили, нужно ли и есть ли аллергия). Проводили на этаж ожогового отделения, там старшая медсестра всё объяснила и оформила, начала успокаивать меня и ребёнка (за что огромное спасибо), палата на 4-х человек (минусы прибывания там, это не вопрос к больнице). Перед сном прошла ещё раз медсестра, спросила, нужен ли кому укол (сыну поставила ещё раз, так как 3 часа он сильно плакал). Утром пришла врач, с виду молоденькая девочка, но внимательно выслушала, осмотрела и проводила на перевязку и обработку ожога. Кормили там, если выражаться просто: по больничному. Отношение медперсонала в первый день радовало. Теперь о грустном: 1) В ожоговом! Нет банального жаропонижающего! 2) У младшей медсестры нужно просить измерить температуру (даже если она была повышена, когда делался обход). 3) На выходных нет нормальных врачей. Пришлось писать отказ от лечения и долечиваться у себя в поликлинике.

МТС
+1.4 Отлично

Жалоба.

Зашили на от***сь.

Писала отзыв с благодарностью Чечурину А.С, он мне зашивал руку. Второй врач, не знаю кто, зашивал ногу. Надо было снимать швы на 14 день, даже не взялись в поликлинике снимать, зашили на большом расстоянии, кровило долго и туго, сказали - неизвестно как будут подцеплять нитки. Вот завтра поеду, вместо 14 дней - 3 недели. Хотела прикрепить фото, здесь не прикрепляется. Оценки все положительные в прошлом отзыве Чечурину А.С., сейчас, извините, ставлю минус за то, как зашили на ноге. В выписке написали, что делали физиотерапию - ни разу на практике не было.

МТС
+0.4 Нормально

Быстро встал на ноги.

[...], питание могло быть и лучшим, медсестры не совсем квалифицированны.

Тяжёлый перелом бедра, со смещением, операцию сделали достаточно быстро и профессионально. Быт конечно не очень, но выбора нет. На операцию прилетел из Магадана, в принципе, не пожалел, квалификация специалистов высокая.

Скартел (Йота)
+1.6 Отлично

Привезли на "Скорой помощи" в больницу с болью в боку под левыми ребрами. Что могу сказать: персонал отзывчивый, в беде не оставят. Спасибо за ясность и комментарии специалисту УЗИ Украинчук О.Я., кардиологу (мужчина, фамилию не смог прочитать, т.к. написана от руки) за исследование и чёткое объяснение по поводу сердца. И отдельная благодарность врачу-хирургу Кашлевой А.С. за направление к другим специалистам для исключения острых патологий и заинтересованное отношение к пациенту по своей профессиональной деятельности, общение с этим человеком очень понравилось. Спасибо вам за вашу работу. Владимир.

Билайн
+0.6 Хорошо

Отвратительно.

Сын попал в ТО 1 после ДТП, лечащий врач сказал - переломы сложные, я все сказал, идите. И все, на этом общение с нами закончилось. У сына перелом таза, ему не объяснили, как себя вести с такой травмой, сам прочитал на стенде в коридоре информацию. Постель меняют только после просьбы. Сами подготавливали сына к операции. Со стороны медперсонала вообще никакой помощи, в палате лежали мужчины, они вообще сами подготавливались. Потом нас выписали домой как лежащих больных, долечивайтесь сами.

МТС
-0.6 Плохо

Попал в больницу 1 год назад с вроде простой операцией. На первом приеме лечащий врач Сальников осмотрел меня и спросил, как я вижу операцию? Я сказал, что, как мне сказал направлявший меня хирург - операция несложная, вошьют сетку и отпустят. Сальников покивал головой и ничего не сказал. Операцию я ожидал целый день - соответственно, не пил, не ел. В районе 15 часов отвели в операционную, раздели и положили на операционный стол. Рядом делали операцию, мной никто не занимался, и я около 30 минут лежал на столе и "наслаждался" работой хирургов. В итоге к началу операции я уже не очень хорошо себя чувствовал и после уколов анестезии и начала вскрытия, я стал терять сознание. Я сказал об этом Сальникову, на что он ответил мне: "Думаешь я себя хорошо чувствую - я вторые сутки после дежурства на ногах!" Хорошо, что присутствующий в операционной анестезиолог еще не ушел домой. Моя операция не подразумевала его присутствия. Большое ему спасибо, за то что оперативно и умело привел меня в чувство и операция продолжилась. Но тут сломался, как я понял, аппарат по откачке крови. Какое-то время искали и подключали другой. В результате проведенной операции, сетку мне никто не поставил, у меня была внутренняя гематома, антибиотики мне никто не назначил, и через неделю с дикими болями выпнули из больницы. Лечение мне назначил только хирург по месту жительства. А первым его желанием было - отправить меня обратно в больницу. Месяц я еще мучился болями. Боли прошли, но рецидив остался. Сейчас мне проведена повторная операция уже в 11 больнице - второй раз во 2-ю больницу не рискнул ложиться. На этот раз все прошло хорошо, у меня есть с чем сравнивать!

Мегафон
+2.0 Отлично

Лежал во 2 Краевой в неврологическом отделении 1. Особенно понравилось отношение к работе одной из санитарок - Юлии, которая от всей души делает свою работу.

Мегафон
+2.0 Отлично

От всей души выражаю признательность и благодарность заведующему неврологическим отделением № 2 Клинчук Константину Николаевичу за высокий профессионализм и слаженную работу медицинского персонала. Руководитель своего коллектива очень ответственный, сдержанный, внимательный, понимающий, идущий навстречу пациентам. Средний и младший медперсонал проявляли заботу и внимание по отношению к моей маме, которая не может себя обслуживать, она нетранспортабельная, и заботу о ней, в буквальном смысле взяли на себя и выхаживали медсёстры Любимова Нина Михайловна, Ольга Олеговна, а также санитарки - Лилия Аркадьевна, Светлана, Валентина и Наталья. Я, её дочь, Бельских Елена Петровна, выражаю благодарность всем тем, кто нам помогал и принимал участие в выхаживании! 08.05.2019.

+2.0 Отлично

Лежал во 2-м нейрохирургическом отделении с 15 января по 1 февраля 2019. Хочу отметить, что за свою жизнь не видел таких больниц! Какое отличное отношение к больным, хорошее питание, условия. Высококлассное исполнение своих обязанностей всего коллектива, особенно хотел бы выразить глубокую благодарность зав. отделением Андрею Михайловичу и лечащему врачу Воловику Виктору Михайловичу. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в вашем очень тяжелом труде. И дай Вам Бог!

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить за Ваше содействие и внимание. Вы, как никто, отнеслись ко мне с чувством и пониманием при определении моего диагноза, несмотря на мотивацию других врачей. Я очень Вам благодарна, Илья Сергеевич Сестеров. Ваша пациентка ***

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность медсестрам отделения хирургии кисти Авдонатьевой Наталье Павловне и Любови Ивановне, а также врачам Кожуре Алексею Викторовичу и Чечурину Александру Сергеевичу за высокий профессионализм и неравнодушное отношение к пациентам!

+2.0 Отлично

12.10.2018 мой муж, Р. Ким, поступил в травматологическое отделение № 1 с тяжелой производственной травмой. И в течение 2 месяцев находился на лечении. Хочу выразить благодарность коллективу отделения, возглавляемого Л. Ф. Паком, травматологам И. А. Гончарову, Е. Д. Булгакову, А. А. Ану, анестезиологу Александру Леонидовичу за их тяжелый труд и профессионализм. Следует отметить квалификацию и внимательное отношение к пациентам доктора О. Н. Ли, который продолжительное время лечил моего мужа и провел 2 операции. Спасибо травматологу Жукову Александру Юрьевичу, он вел нашу палату и выписал Романа на этапе выздоровления. Я признательна медперсоналу, которым руководит старшая медсестра Елена Викторовна. Поддержка и добросовестное отношение к мужу Ирины Николаевны, Анны Анатольевны, Светланы Иосифовны, Валентины Александровны, Елены Михайловны, сестры-хозяйки Натальи Ивановна, санитаров Евгении и Романа Тимофеевича, Людмилы Алексеевны, Галины, буфетчиц Наташи и Галины. Все сопутствовало выздоровлению мужа. С благодарностью, Г. С. Ким, ветеран труда, почетный работник общего образования РФ, реабилитированная.

Мегафон
-2.0 Ужасно

В эту больницу лучше не попадать. Отношение врачей, санитаров и медсестер отвратительное. По несчастной случайности муж попал в НХО 1, с ЗЧМТ тяжелой степени. Операция прошла вроде успешно, нет нареканий к реанимации интенсивной терапии (новый корпус), там работают люди действительно знающие свое дело, переживающие за каждого своего пациента. Но когда перевели в палату НХО 1, тут началось... Отношение халатное, особенно "высококвалифицированного" врача Панфилова И.О. Подробности, которые происходили в этом отделении не буду, приятного и хорошего там нет. Затем муж попал повторно в реанимацию шоковой терапии (старый корпус), отношение персонала хамское, разговор через губу, пускать родственников отказывались даже с пропуском от зав. отделением реанимации (по законодательству обязаны пускать и без пропуска), после реанимации перевели обратно в НХО 1 в ужасном состоянии. Врачи стали меняться как перчатки, каждую неделю новый, лечения никакого. Знаете, думали, что хуже быть не может, а нет, худшее отношение во 2 неврологическом отделении. Лечение отсутствовало вообще, Юлия Альбертовна - наш лечащий врач, хамка несусветная. Оттуда пациенты прямиком направляются либо в реанимацию, либо в морг. Наглость врачей вообще зашкаливает, смотря в глаза и усмехаясь, на протяжении всего времени говорили, что муж никогда не восстановится, никакой этики. Дотянули и там до того, что муж попал опять в реанимацию (новый корпус) и в скором времени скончался. Спасти можно было и восстановить, если бы изначально не были допущены ошибки "лучшим" врачом, "знающим" свое дело. Единственное, хочется сказать спасибо Михаилу Владимировичу Шевчуку (нейрохиоург), который за короткий срок нашего с ним сотрудничества поддерживал нас, и выразить огромную благодарность отделению реанимации (новый корпус), а именно Марьяне Владимировне, медсестрам и зав. отделением, которые боролись вместе с нами за жизнь нашего родного человека, которые переживали, находили слова поддержки, при этом не скрывая правду, это очень человечные люди, врачи с большой буквы. Если бы муж попал к ним изначально, вместо реанимации старого корпуса, то они бы вытащили его с того света, к сожалению, когда он к ним попал - было поздно.

МТС
-2.0 Ужасно

Лежала в травматологии с 1 июля по 14 сентября. Сбила машина. Сначала стояли штыри на обеих ногах, 5 сентября поставили Илизарова, как сказали, на полтора месяца - уже три месяца ношу. *** Отношение врачей и медиков вообще ужасное, а санитарки говорят: "Платите, будем ухаживать". Вообще ужасное отношение. Насмотрелась как ухаживают за больными...

МТС
-2.0 Ужасно

Поступил. Определили в палату. Информации 0. Два дня опросов всех до кого дотянулся (т. к. привязан к кровати). Появился "якобы" лечащий врач. Короче, все вопросы которые задавал был тупой ответ сложный перелом колена. Сам в инете нашел что у меня, сам определился что предстоит и т. д. Оперировал конкретный сноб. На мои вопросы окинул брезгливым взглядом и молча удалился, сразу после операции спинной наркоз. ***. Сложный перелом колена, ни первичного гипса, ни * даже консультаций после операции, ни одного врача. Из под капельницы окрик - на * ему капельницу он на выписку (3 день), записал в карту полный объем процедур, * на больных деньги рвут.

Билайн
+2.0 Отлично

Искренняя благодарность врачам и медсестрам кардиологического отделения и лично заведующему отделением Рабиновичу Эдуарду Леонидовичу! Врачи с большой буквы, профессионалы своего дела, спасибо за жизнь и здоровье моего отца.

МТС
0.0 Нормально

Отзыв удален автором 18.11.18.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасно! Мама поступила в неврологическое отделение, у нее нашли опухоль в голове. Чувствовала себя плохо, всвязи с чем часто падала. В конечно итоге сломала там руку, ее отвезли на рентген, поставили диагноз перелом и... Ничего не сделали. Даже шину не наложили, так она пролежала там неделю. На вопрос врачу Юлии Альбертовне, почему маме ничего не делают с рукой, она ответила, что у мамы сейчас это не самая главная проблема и так сойдет. Через неделю она простыла в палате, т. к. открывали окно и в итоге, вместо того, чтобы оказать помощь больной, ее в одном халате выписали домой лечить ОРВИ (хотя на улице конец октября и идет снег), а после того, как мы вылечимся и сами сдадим тучу анализов, должны явиться в больницу на биопсию. Вот такое лечение!

-1.0 Плохо

Делали операцию в отделении микрохирургии кисти, анестезиолог попросил скинуть деньги за наркоз, чуть ли на операционном столе.

МТС
-1.0 Плохо

Меня зовут Владимир. На данный момент я нахожусь в больнице, мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава, но так как основное отделение находится на ремонте, нас разместили в отделении нейрохирургии. Пришло время начинать учиться вставать с кровати, а я просто не могу этого сделать самостоятельно, потому что у меня обыкновенная больничная койка без приспособлений, и на просьбы поменять койку на специальную мне отвечают: "Ничем помочь не можем, так как не наше отделение". И из медработников мне по существу никто оказать посильной помощи не может, я даже не знаю, к кому обратиться, у меня уже на ноге начинают проступать пролежни, а как мне правильно подняться с кровати, я не знаю, боюсь повредить протез.

МТС
-2.0 Ужасно

Приехали в приемное отделение. Посидели 2 часа. Перед нами заходили человек 10 без очереди. Один - полицейский, который просто не хотел сидеть в очереди. В итоге врач спросил, что болит, отправил на рентген. Сказал, что не сильное потрясение, ушиб мягких тканей и (вроде) черепно-мозговая травма. Отправил домой, велел на следующий день обратиться к хирургу. Врач не осмотрел, посмотрев только снимки. Медсестры грубят и хамят. Относятся к пациентам как к мусору. Ужасная больница, смысла обращения никакого нет. Не сказали ни про таблетки, ни про постельный режим.

-2.0 Ужасно

Муж пролежал во 2-м неврологическом отделении с 19 апреля по 3 мая с диагнозом "межпозвонковые грыжи". Поступил экстренно с болями, почти не ходил. Врач назначил уколы, капельницы... Эффекта ноль, почти не вставал. 4 мая по настоянию родных в 9 час утра переведен во 2-ю нейрохирургию, переводили на коляске. После обеда проведена блокада, муж сразу встал, даже стал ходить без трости. 8 мая после повторной блокады выписан домой. Ходит без трости, продолжаем лечение, назначенное врачом. Хотелось бы понять и узнать, как его лечили в неврологии, почему без пользы пролежал человек, не вставая с постели? Почему сразу нельзя перевести, если лечение не помогало?

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Хочется поблагодарить персонал отделения инфаркта за высокий профессионализм, за чуткость, проявленную к своим пациентам. Спасибо вам за то, что вы есть и оказываете неоценимую помощь своим больным, поступившим в ваше отделение. Вы - не боги, вы просто люди, которые находятся на своем месте. Огромное вам спасибо.

МТС
-2.0 Ужасно

Хочу поделиться болью и недоверием к инфарктному отделению 2 краевой больницы г. Хабаровска. Привезла маму в субботу с диагнозом - повторный мелкоочаговый инфаркт миокарда. Встретили профессионально. Сделав ЭКГ, буквально через 10 минут врач сказал - инфаркта нет, но подлечим! В воскресенье дежурный врач (доцент) удивил ответом - он не знает, что с больной, но точно не инфаркт. В понедельник мама умерла от крупноочагового инфаркта! Вот это подлечили! Возмущает - завотделение не признает ошибок своих специалистов!

МТС
-2.0 Ужасно

29.03.2018 г. привёз брата с открытым переломом плеча, ушибом грудной клетки. Осмотр произведен безалаберно, как с куском мяса. Дежурный врач грубиян. Никто даже не помог вытащить из машины и усадить в кресло, хотя я спокойно зашел и сказал: "Помогите пожалуйста", - т. к. я один не мог его усадить на кресло, хотя как оказалось позже, нельзя было усаживать, а нужно класть на каталку из-за повреждения еще спины. Потом делали рентген три раза одного плеча, хотя я говорил, что он не может дышать, сделайте рентген грудной клетки и следом последовал вопрос, и ответ: "А что с ней? Мы не чего не видим плохого". А сегодня, 30.03.2018 г., по приезду в больницу я узнаю, что операция не делалась и не будет делаться, они видите ли перенесли её на понедельник, а кровь по руке как бежала, так и бежит, кость торчит наружу. Делают только перевязки и всё. И опять повезли на рентген смотреть лёгкие и рёбра, что-то он стал дышать тяжеловато. И это уже 4 раз. Так какого *****, когда я говорил, что сделайте ему снимок лёгких, они отказывались. И так ничего не делается, кость торчит, кровь бежит, не ходит, дышит тяжело. Тут нужно срочно резать, кость вправлять на место и зашивать, чтобы не лилось как из под крана. Привёз обезболивающие из дома, дал выпить, чтобы боль унять хоть немного.

Билайн
-1.0 Плохо

Привезли маму на скорой 3.03. В приемной врач осмотрел, направил в неврологическое отделение №1 (новый корпус), маме было плохо, ее отвезли на коляске. В отделении врач - что, ко мне? Было неприятно. Положили в палату №2. Я немного успокоилась под присмотром медперсонала. Вечером я приехала, лежит мама, никто, ничего, сама себе. Медсестра выдала: "А вы вообще не в наше отделение поступили, надо было вас в терапию". Отвечать что либо сил не было. Хочу сказать, в больницах она не лежала, и, слава богу. Кроме №10 с глазами, 2 года назад. Здесь ситуация, когда ей стало плохо и нужна была помощь, не сама она захотела полежать. Ну что хочу сказать. 3.03 положили, 07.03 выписали. Лечение. 04 - сделали капельницу, таблетки. Взяли анализы. И все, капельницу больше не делали, не смогли попасть. У врача обход утром, заходит врач в палату не здоровается, измеряет давление, и убегает. Маму не осматривала. Лечение при выписке по шаблону. Это лечащий врач, не смотря больного. У нее не было инсульта, обследование можно было пройти? Назначить? Если нет инсульта, пошли вон? Назовитесь инсультным отделением. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Друзья, берегите своих родных. Читайте отзывы, обращайтесь платно! Но не к таким моральным *****. Которые, наверняка, защищают категорию, чтобы, якобы, помочь пациентам. Такой, знаете, высший пилотаж морального уродства. Хочется верить, что это не ко всем врачам этого отделения. Сейчас маме чуть получше, стараюсь вытягивать сама. Но все равно нуждается в медпомощи, про больницу вообще слушать не хочет, обидно! Не обращайтесь в неврологическое отделение №2, 2-й больницы. Не помогут, пнут, как поступили с нами!

МТС
-2.0 Ужасно

Моя племянница лежала в нейрохирургии, сделали операцию на головном мозге не удачно. Из здорового ребенка сделали инвалида. После операции лежала в реанимации 10 дней, потом перевели в палату. Лежала в палате 2 недели, врачи с медсестрами даже не подходили. Кормежка отвратная. В общем, ужасно. Не советую делать операции в этой больнице. Врачи некомпетентные. Лучше ехать во Владивосток или Питер.

-2.0 Ужасно

Ужас! Никому не рекомендую пользоваться ритуальным залом этой больницы! Хамское отношение! Автомобили на территорию ритуального зала не пропускают, несмотря на то, что там полно места, приходится высаживать пожилых, часто плохо чувствующих себя людей около школы милиции, потому что если довезти их хотя бы до шлагбаума ритуального зала, развернуться автомобилям после этого негде и приходится сдавать задним ходом по нечищеной, узкой дороге вдоль школы милиции, с риском задавить посетителей ритуального зала или краевой больницы. Дай Бог здоровья и ума руководителям этого "учреждения"!

+2.0 Отлично

Микрохирургия кисти. Везде встретили хорошо, вежливо. На перевязках медсестра, вообще золотой человечек - потерпите, потерпите. День два и будет легче! Выздоравливайте! При самой первой встрече, в каб. 716 я попала к Сергею Ивановичу и он же меня оперировал, простите доктор. В операционной, я Вас не узнала. И вот всё хорошо, но не хочет доктор мне ничего объяснять. И случай вроде не из ряда вон. А зажить мне нужно быстро. А Вы не на один мой вопрос не ответили. Даже на тот, как долго я буду ходить со спицей? Придется заниматься самолечением. Ибо нет у меня времени болеть. Просто нет. И отеки можно снять быстрее. И шов закупировать. А Вы молчите. Сегодня и начну. Самолечиться. Со всем уважением к Вашему профессионализму.

Билайн
-1.0 Плохо

Здравствуйте, Администрация больницы! Моя подруга находится на лечении в травматологическом отделении. Я пришла её навестить. И выйдя из автобуса, пошли сплошные препятствия. Дворники снег не чистят вообще. Очень скользко. Приходится перешагивать через снежные наплывы. А крыльцо - это вообще что-то. Скользкое, как стекло. Нет перил. На ступеньках нет противоскользящих ковриков. А ведь там выписывают на костылях, здоровому-то человеку трудно. Чтобы дойти до остановки, мы со знакомой держали друг друга. Наведите, пожалуйста, порядок. Удачи вам!

+2.0 Отлично

В реанимации работают хорошие врачи. Спасают жизнь. Вкладывают все силы в больного. Удачи им в их нелёгкой работе.

Скартел (Йота)
0.0 Нормально

Я вообще в шоке от больницы. Позвонила, чтобы записаться к нейрохирургу на прием платный, дали адрес другой, не дозвониться. Звоню главному врачу - никто не берет трубку, в отделении нейрохирургия тоже тишина. Так и помрешь с кистой в голове, киста 54*38, поставили диагноз Денди-Уокера, пошло ухудшение здоровья, слов нет, только слезы. Спасибо за помощь!

0.0 Нормально

Двоякое мнение об этой больнице. Чисто, хорошо, кормят нормально. Огромная благодарность медперсоналу на 5 этаже хирургии. Медсестра Варя - прекрасный сотрудник, одна из самых трудолюбивых. Медбрат Сергей и Виктор - добрые, отзывчивые ребята, санитарка Татьяна - лучшая! Человек, который не боялся грязной работы. О враче, увы, сказать не могу супер позитивно. Врач лечащий особого энтузиазма в лечении не проявлял. На вопрос о болезни и лечении, ответ: "Все будет в выписке". Процедуры, которые можно было сделать в больнице, сказал делать в платной клинике, что очередной раз привело в ступор. Пролежав 7 дней там, только на 8 прописали антибиотик с фразой: "Теперь будем лечить, как положено!" В общем, как-то так. Слава Богу, жива. Спасибо неравнодушным медикам.

МТС
+2.0 Отлично

Собиралась оперироваться за границей. Обратилась в хирургическое отделение ККБ 2, лечащий врач С. А. Вавринчук, заведующая отделением С. И. Михеткина. Операцию сделали качественно. Быстро поправилась. Отношением и лечением очень довольна. Спасибо докторам!

МТС
-1.0 Плохо

Попали с ребенком в травматологию, врач отправил на рентген, ребенок и так был напуган, во-первых, своей травмой, а во-вторых, прибыванием в больнице. Увидел аппарат, испугался. Там работали 2 женщины, так одна стала так орать, что ребенок стал громко плакать и совсем перехотел делать рентген. Это что за свинское отношение такое к пациентам! Я возмутилась и сказала, чтобы прекратили свои крик. С горем пополам сделали рентген ребенку. В итоге меня 2 раза облучили без всякой защиты. Врач-нейрохирург - хороший, грамотный, снимки посмотрел, слава богу все оказалось в порядке... Но такой осадок после посещения рентген-кабинета остался... Как можно так обращаться с пациентами, это просто ужас и свинство конечно!

+2.0 Отлично

Всю жизнь буду благодарна врачам НХО №2 за спасение моего сына. Искренне благодарна: лечащему врачу нейрохирургу Башкирову Сергею Гарриевичу, который грамотно, уверенно и четко определял "маршрут" лечения и вселял эту уверенность своим неизменным спокойствием в моего сына; заведующему отделением Есипенко Андрею Михайловичу, который всегда мог ответить на любой вопрос, не забывал зайти и спросить о самочувствии, пошутить и поддержать, несмотря на загруженность ответственностью; неврологу Ким Элине Владимировне, которая очень кропотливо и скрупулезно наблюдала динамику, обращала свое и мое внимание на мельчайшие изменения состояния; всем врачам НХО №2. Также признательна медицинским сестрам за неизменно внимательное, ответственное и чуткое отношение; санитарам - за заботу и обеспечение чистоты в палате и в отделении. Спасибо огромное!

-2.0 Ужасно

Просто ужас ужасный! Участник войны попала в неврологию №2. Сутки в одном памперсе (пока нашли родных), из-за чего сразу же пролежни образовались. Не поили ни разу, лечения не было, поскольку не могли разобраться с диагнозом, несмотря на на то, что врач скорой сразу дала заключение - "инсульт". Кварц не выключается на ночь, просто закрывают лица больных пеленками, где это видано и за что? В вет. клинике такого нет! И согласна с предыдущими отзывами, только Наталья Васильевна - адекватный доктор, отзывчивый и просто человечный. Увы...

-2.0 Ужасно

Плохое место. Чёрствый персонал. Безразличие к больным. Долго не могли найти документы умершего брата жены, в итоге нашли в кабинете сестры-хозяйки. Что они там делали непонятно. Отмахиваются от вопросов, не идут на контакт. Не видно желание помогать. Просто приходят пересидеть очередной рабочий день. Ну умер и умер, одним больше, одним меньше. Примерно так. Хамят еще по-черному. Пришлось поорать в ответ, только это и подействовало. Ребята, медики очнитесь! Вы же людям помогать давали клятвы.

-2.0 Ужасно

Отвратительная больница. Привезли на скорой. Сильное головокружение, тошнота, слабость, что приседать начинаешь. Врач из приемного покоя стал возмущаться, что меня привезли. Говорит: "Стационарные больные пусть лечатся в поликлинике, ничего не знаю. Предупреждайте больных, что назад пешком пойдут". Возмущался долго. Прошла СКТ. После СКТ вышел в коридор, буркнул: "Лечитесь у невролога", - и ушел. Ничего не объяснили, что такое, что у меня. Никто толком ничего не сказал. Болею с ноября, ни платные врачи, ни бесплатные, ни во 2 краевой. Лежала во 2 краевой в ноябре 2017. То же самое. Врач разговаривала со мной не глядя на меня, не объясняя мне ничего. На мой вопрос: "Что у меня?" - ответила: "Всё будет написано в вашей выписке". Из этой выписки ничего непонятно. Сама искала в интернете - там болячка, сям болячка, а общей картины так и нет. Самая отвратительная больница. Сами медики со скорой говорят, что это лучшая в городе. Вы представляете, что творится в других, если эта, где медиков нет, есть люди, которые что-то там умеют немного делать, и эта лучшая в городе. Самая отвратительная. Значит Министерство здравоохранения ничего не делает, ничего, чтобы хабаровчанам было лучше.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Всем доброго дня суток. В НХО-2 первый раз я поступила 05.09.2016 года с диагнозом - межпозвоночная грыжа. Но в результате разных обследовании мне поставили заключительный диагноз - дорсопатия. 15.12.2016 года мне было проведено оперативное лечение. Мне очень понравилась обстановка в отделении, чистота и порядок, вежливое отношение младшего персонала к нам, больным. Отношение всех сотрудников отделения было на высоком уровне. Хочу поблагодарить весь медперсонал за высокий профессионализм: заведующего отделением НХО-2 Есипенко Андрея Михайловича, лечащего врача-нейрохирурга Башкирова Сергея Гарриевича, нейрохирурга Легенкина Андрея Михайловича. Огромное спасибо врачам-анестезиологам. А также большое спасибо старшей медсестре Наталье Анатольевне, постовым сёстрам, медсестре на перевязках Леночке, процедурным сёстрам, санитаркам. Ещё раз, огромное всем спасибо за Вашу доброту, за Ваши светлые головы и золотые руки. С уважением, пациент 4 палаты - Панченко Лукерья Абрамовна.

-1.0 Плохо

Знаете лежала в этой больнице дважды в этом году. Разобраться с диагнозом так и не смогли, довели до крайности! В итоге, лежала с осложнениями в тяжелом состоянии!

0.0 Нормально

Тяжела боль утраты нашей любимой мамочки. Но храня в сердце её бесконечную доброту к людям, мы сегодня не будем вспоминать плохим словом существующие проблемы в медицине, например про устройство в больницу или её бездушных персонажей. Хочется выразить благодарность и признательность тем, кто милосерден и не потерял сочувствие, тем, кто имеет право называться настоящим врачом. В последние часы жизни нашей мамы, мы, её дочери, встретили понимание и сочувствие со стороны дежурного врача Неврологического отделения №2 Натальи Васильевны Левун. Она сделала всё возможное в сложившейся ситуации и для мамы, и для нас. Именно такие внимательные, добрые, профессиональные доктора должны работать в медицине. Спасибо Вам, Наталья Васильевна! Оставайтесь всегда такой же милосердной к людям. Доброго Вам здоровья и успехов! Так же благодарны медсёстрам и санитаркам. Дочери А. Г. Балундз, скончавшейся 8.03.2017 г. в Неврологическом отделении №2.

-2.0 Ужасно

Сломали жизнь диагнозом. 20.10.2013 КГБУЗ "Краевая клиническая больница" №2 города Хабаровска поставила диагноз - единичный ситуационно обусловленный эпилептический припадок. Диагноз основан на выводах работника СМП (эпикриз), далее ничем не был подтвержден (проводилось обследование). Неоднократно наблюдался у эпилептологов разных медицинских организаций (государственных и не государственных) без подтверждения диагноза (имеются подтверждающие документы). Эпилептических припадков за все время не наблюдалось.

+2.0 Отлично

Дважды побывала в ортопедическом отделении в 2015 и 2017 году. Оба раза попала к одному и тому же специалисту. Хочу выразить ему благодарность. Галынин Максим Павлович - молодой врач, замечательный специалист. Знает свое дело, внимательный, доброжелательный. Дай Бог, чтобы все врачи были такие!

+2.0 Отлично

30.01.2017 была оказана своевременная помощь моему сыну сразу на приеме. Спасибо Вам большое.

Билайн
+2.0 Отлично

Калугина Л. А. с 20.12 по 26.12 госпитализирована в палату № 9. Мне была проведена операция "эндоваскулярная окклюзия аневризмы ВСА". Эта ювелирная работа была великолепно проведена и на следующий день я прекрасно себя чувствовала! Огромное спасибо классным докторам нейрохирургического отделения ККБ №2. Лечащему врачу Шевчуку М. В., Першинкову А. В., заведующему отделением Космачеву М. В. Особое спасибо медицинским сестричкам и младшему персоналу. Уход за больными прекрасный. Атмосфера в отделении чудесная. Чистота и порядок. Везде все блестит. Молодцы!

-2.0 Ужасно

Во 2-м неврологическом отделении лежала моя жена. Лечащий врач Шулятская Екатерина Сергеевна - это какой-то ужас. Разговор через губу, на всё ответ: "А вы что, медик - нет, я что, должна вам лекции читать". Толком ничего не рассказывает, все объяснения только в коридоре. Что-либо спросить - проблема, с пациентами вообще не разговаривает и не объясняет. Провести лечение толком не может. Медперсонал грубый до ужаса. Я крайне недоволен.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность хирургу, Березуцкому Сергею Николаевичу, за высокий профессионализм, отличное знание своего дела, а так же медсестре, Ташматовой Любовь Ивановне, за чуткость и внимание. Желаю успехов в Вашем нелегком труде.

-2.0 Ужасно

После пребывания (не могу сказать лечения) в этой больнице, приобрела заболевание, генерализованное тревожное расстройство с паническими атаками! Легла на операцию, удаление гвоздя Богданова из руки. Мне сделали местный наркоз, при котором произошёл анафилактический шок. Большое "спасибо" анестезиологу (узнаю ФИО, обязательно напишу), который ввёл препарат и благополучно ушёл! Последствия - моё заболевание. На самой операции, чего только не наслушалась. В свой адрес услышала: "А чем она с нами будет рассчитываться, горшками, что ли... " (работала в детском саду), - и все их интимные и бытовые проблемы. После операции, на мой вопрос, о моих приобретённых симптомах (нехватка воздуха, головокружения, и онемениям кожи головы и рук, паника), был ответ, что скоро пройдёт. Сейчас лечусь платно у психотерапевта. Это заведение требует проверки прокуратуры и министерства здравоохранения!

МТС
+1.8 Отлично

Огромное спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения краевой клинической больницы 2. Поступил в июле месяце с грыжами поясничного отдела позвоночника. Прошел курс консервативного лечения. Доктор Овчинников А. А. - само внимание и профессионализм. Доктор Борисов П. С. - вообще волшебник. Питание нормальное, чистота, порядок, доброе общение и внимание всего персонала. Молодцы, так держать!

Билайн
+2.0 Отлично

Привозили несколько раз с травмами головы, помощь оказывали незамедлительно! После прохождения курса реабилитации, восстанавливался очень быстро, чем благодарен медперсоналу. Спасибо! Скирута. Д. Н.

+2.0 Отлично

Хочу выразить чувства глубокой благодарности 1 НХО. Такого доброго отношения к пациентам, чистоты в отделении встретишь не везде. Сотрудники практически живут там, но при этом не потеряли человечности и доброты к людям. Очень внимателен средний и младший медперсонал. Огромное спасибо Рудману В. Я. Спасибо зав. отделением Космачеву М. В. за такой здоровый и добрый "климат" в коллективе. Огромное всем спасибо. Здоровья Вам и Вашим семьям!

-2.0 Ужасно

26.07.2016.: инфарктное отделение, равнодушие, бессердечность, ни капли милосердия, такта, сочувствия со стороны медперсонала. Все что могу сказать об этой больнице. Не знаю, как насчет квалиф. мед. помощи. И не узнаю уже видимо. Муж умер. Не спасли. Но отношение врачей и медсестер - просто шокировало!

МТС
+2.0 Отлично

Поступила 23 июня 2016 года с переломом руки. Обслуживающий персонал сразу встретил вежливо и приветливо с пониманием и сочувствием. Пока находилась в больнице, сестрички и санитарки всегда были отзывчивы. Делали все профессионально, добросовестно, качественно. Помогали мне с личными просьбами, когда я не справлялась с одной здоровой рукой. В палате была всегда чистота и порядок, убирали даже в труднодоступных местах со стремянкой. Поразила даже чистота в общих уборных. Огромное спасибо врачу - Кожура А. В. и медперсоналу микрохирургии кисти руки!

+2.0 Отлично

Большую благодарность выражаю ортопедическому отделению. А конкретно, врачам ортопедам. Особую благодарность выражаю А. В. Чеснокову. Изумительный врач и специалист в своем деле. Именно ему за его работу и отношение к пациентам хочется поставить все 10 (по десятибалльной школе). Но персонал - медсестры, вызвали у меня ужас. Оскорбление, неуважение, раздражение в сторону пациентов и больных, с фразами: "Таких как вы, у нас тут каждыми днями...", "Мы тут на этой работе ночуем...", "Мы устаем". Хочется сказать таким медсестрам, что это ваша работа. Не нравится работать, как говорится, увольняйся. Приведу пример того же врача ортопеда А. В. Чеснокова, который работает каждыми днями, берет ночные смены, обслуживает всех больных, успевает делать операции, перевязки, обходы, работа с приемными днями для больных, и никогда не нагрубит, а наоборот подбодрит! Медсестрам, за их работу, и невыполнение должностных обязанностей - 2!

-2.0 Ужасно

Ужасно. Моя дочь 7 лет подскользнулась в ванной и ударилась головой о ванную. Ее стало тошнить и она вырвала. Мы вызвали скорую помощь. Нас отвезли во 2 краевую. Ребенку было плохо, тошнота, рвота, головокружение и сонливость. Мы просидели 30 мин, нас никто не принял, прямо перед нашим носом врач ушел, сказав, что его время закончилось, мол ждите другого. Ребенку было плохо, она засыпала. Второго врача ждали еще мин 40. Я стала ругаться, что за это время можно было сделать снимок головы и только после моих слов нас направили на рентген. По возвращению нас осмотрел молодой врач-нейрохирург. И что вы думаете, он сказал: "Все нормально". Никаких рекомендаций, лекарств, ничего. Езжайте к терапевту. На вопрос: "Причем здесь терапевт? Ребенок головой ударился, ее тошнит и клонит ко сну". Он ответил, что это может быть все что угодно, он врач, ему, в общем, виднее. Мы накануне этого дня были у терапевта, так как проходили комиссию для школы и до падения были абсолютно здоровы. В общем, нас выпроводили. Мы в 24 детскую поликлинику направились на прием к невропатологу. Спасибо ей, она нас приняла. При осмотре сказала, что есть легкое сотрясение и не могла понять почему так отреагировали в больнице. Выписала лечение, рекомендации и дала направление в Перинатальный центр сделать что-то вроде УЗИ. Как процедура называется точно не помню, где выявили, что у дочки, в связи с падением, черепное давление. В общем, вот такой специалист нейрохирург во 2 Краевой больнице. Спасибо сказать не за что. Отношение безобразное даже к детям. Так хотела написать вам его фамилию, но увы, они наверное специально так пишут, чтобы мы не понимали.

+2.0 Отлично

А кто-нибудь знает фамилию молоденького ортопеда из 2-ого травмпункта на Волочаевской, 106? Очень профессионален в своем деле. Выражаю ему благодарность.

-2.0 Ужасно

В ночь с 01.06.2016 на 02.06.2016 у бабушки отнялась нога. Вечером вызвали скорую. Бригада скорой помощи сказала, что у вас одни обезболивающие, а у нас другие. Поставили укол, выписали таблетки и уехали. Приняв то, что выписали они, боли не прошли, а усилились. Вызвали повторно скорую, приехала та же бригада, с недовольными лицами сделали ЭКГ и повезли во 2 ККБ. Что касается этой больницы - ужасное отношение к пациентам. Нас встретил врач Туржанский Олег Витальевич. По первым впечатлениям показалось, что очень грамотный врач. Начал осматривать и спрашивать, что случилось. Но дальше, так называемый врач начал выписывать лекарства и сказал ехать домой через круглосуточную аптеку и пить те лекарства, что он выписал. По его словам, без этих лекарств легче не станет. Госпитализировать отказались, т. к. нет мест и из обезболивающих у них только анальгин. По словам врача нужно пропить курс лечения выписанных им лекарств 10 дней и только тогда, если боль не спадет, вызывать терапевта на дом и просить направление на госпитализацию. После того, как бабушка начала говорить: "Что за медицина у нас?", - врач сказал, что бесплатная и хорошая. После этого попытался сделать звонок другому врачу, но никто не хотел смотреть. Бабушке стало плохо, просили смерить давление, но бесполезно, врач сидел неподвижно. Я начала грозиться здравоохранением и прокуратурой. Только после этих слов врач позвонил еще по одному номеру и ему сказали, что в первую очередь нужно на рентген было везти. На просьбы о том, чтобы смерить давление, врач так и не реагировал, пока не пришлось повысить голос. После рентгена врач сказал, что всех обзвонил и никто не хочет принимать, т. к. нет мест в отделениях. Мы решили раз нет помощи в данной больнице, вызвать терапевта на дом и просить направление на госпитализацию. Невролог пытался все же вызвать кого-то, но бесполезно. В итоге он сказал, что может помочь только тем, что нам самим нужно вызвать терапевта на дом, попросить направление на госпитализацию и приехать в больницу к заведующему отделением неврология и только после этого решать вопрос о госпитализации. Приехав с выписанным курсом лечения в аптеку, лекарства купить было нельзя, т. к. они сняты с продажи в коммерческих аптеках. В итоге мы уехали без помощи, лечения и лекарств с такими же сильными болями, которые так и не проходят.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность коллективу больницы (отделение неврологии, 4-й этаж, врач Глебская), отделению нейрохирургии (заведующий Космачев Михаил Васильевич, оперирующий Першинков Антон Владимирович) и главному врачу больницы Кириллу Евгеньевичу Пошатаеву за профессионализм, истинное служение врачебному делу, за понимание и поддержку. Наша родственница попала в больницу с отнявшимися рукой и ногой. Сначала госпитализировали в неврологию. Врач молодая, но такая внимательная, грамотная, организовала масштабное обследование, всё очень корректно, оперативно. Оказалось, что мы пациенты второго этажа - нейрохирургии. Организовались по максимуму: сначала МРТ, потом СКТ, консилиум, пригласили радиолога из онкоцентра. И медперсонал внимательный, простите за подробность - за "стулом" бдит, посоветует, как присесть, чтобы не завалиться на бок. Всё заточено на хороший результат, на выздоровление! В этой ситуации мелочей нет и как важно, что так считает коллектив. Об оснащении - отдельная песня. Всё имеется в комплексе, не надо ехать туда-то, просветиться там-то. Но, даже когда пришлось нам делать ПЭТ, дали машину, сопровождающего врача. Благодарю за такой подход, за любовь к ближнему, за борьбу! Желаю всем здоровья и успехов!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность зав. ортопедическим отделением №1 Квитченко Е. В., лечащему врачу Антонову А. В. и всему мед. персоналу. 18.02.2016 сделали операцию по удалению трёх межпозвонковых грыж. Сейчас я дома, чувствую себя хорошо. Спасибо Вам!

-1.0 Плохо

Добрый вечер. Побывала в автомобильной аварии 31.03.16, в обед привезли к вам. Самый сочувствующий сотрудник - это медсестра, не запомнила фамилии, но нерусской национальности, крайне приветлива, жалеющая. Лучшего сотрудника в данный этап жизни и не найти, я выражаю Вам благодарность, уважаемая медицинская сестра! Хоть и не помню Вашего ФИО. Остальные по ситуации, с грубостью, эмоциональным выгоранием, всем, в общем-то, всё равно до вашего состояния. Прибыла девушка с автомобильной катастрофы, разбитая, но в духе. Думаю, стоит проявлять больше внимания и до момента наличия результатов исследования. Спасибо вашей медицинской сестре! С уважением.

+2.0 Отлично

Плюсы: попала в ККБ №2 с аппендицитом. В приёмном отделение меня приняла Приходько Валентина Павловна. Оценивая мое состояние назначила анализы и после их готовности подняла в Хирургическое отделение, сразу определили в палату, тут же ко мне подошел дежурный врач Вавринчук Сергей Андреевич и сказал, что нужна операция по удалению аппендицита, объяснил всю суть операции. Мне даже как-то спокойнее стала, медсестры и медбратья в отделении просто высший класс. Особенно хотелось бы отметить м/с: Анастасию, Олесю, Сергея, Андрея и Нину. Так же в отделении очень хорошая старшая медсестра, наверное поэтому в отделении всегда чистота и порядок! Так же хотелось бы выразить огромную благодарность санитаркам, они молодцы! Не каждый согласиться на такую сложную работу! Вообщем операция прошла успешно и за это я благодарна: Вавринчуку С. А., Колпакову, Приходько В. П., Михеткиной С. А. и др. врачам, ст. м/с Волочаевой М. В., среднему, и младшему медицинскому персоналу. Вы большие молодцы спасибо! Минусы: нужно провести капитальную проверку на кухне, ужасное приготовление. Готовили хорошо смену от смены, в еде зачастую попадался целлофан или кусочки бумаги. Нужно быть внимательнее!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу нейрохирургического отделения, которым руководит заведующий М. В. Космачев. Профессионализм врачей просто на самом высоком уровне! Обслуживание медицинского персонала отличное, к пациентам относятся уважительно. В отделении и в палатах идеальная чистота, питание хорошее. Особую благодарность хочу выразить нейрохирургу Шевчуку Михаилу Владимировичу, который меня оперировал уже третий раз. Добрейшей души человек, профессионал в своём деле, низкий Вам поклон, Михаил Владимирович, за Ваше понимание, отзывчивость, за стремление помочь людям! Спасибо Вам за Вашу работу! От всего сердца хочется сказать спасибо всему коллективу нейрохирургического отделения, пожелать здоровья, терпения, успехов в нелёгком труде.

+2.0 Отлично

Здравствуйте, дорогие мои доктора: Еремеев А. Г., Дунаев В. Б., Павлова М. Д. и весь медперсонал инфарктного отделения во главе с заведующим отделение Шевцовым Б. П. Я находилась на лечении с 15 по 24 февраля 2016 г. Был обширный инфаркт. Спасибо, не дали умереть - выкарабкалась с вашей помощью. Особая благодарность кардиохирургам, которые непосредственно проводили коронарографию и установили стенты. Жаль, не знаю их фамилий, а лица так и стоят перед глазами. Теперь есть надежда на дальнейшую здоровую жизнь. С уважением и благодарностью.

-2.0 Ужасно

31.01.16 вечером привез маму на скорой (была без сознания не меньше 2 часов, пока смогли открыть дверь, пока приехала скорая) в эту больницу. Сначала даже показалось, что врач на приёме способен делать свою работу. В процессе обследований мама чуть-чуть стала реагировать на внешние раздражители, нечленораздельно издавать звуки и немного двигаться. Как только этот, с позволения сказать врач, это заметил, бац - не наш клиент, пациент здоров, "давай до свидания"! Только звонки по телефону руководству больницы, с констатацией факта записи разговора по телефону, записи общения с врачом на видео и угроза вызова полиции, смогли привести к госпитализации. В отделение везли на коляске, ходить "здоровый" пациент не в состоянии. В результате продолжительного лечения диагноз: ишемическая атака, гипертонический криз. Уважаемое руководство больницы и "врач", как минимум напишу жалобу в министерство, страховую и, надеюсь, в прокуратуру, на предмет проверки данного случая. Ниже приложено фото врача, дежурившего на приёме. Кстати, был в больнице достаточно долго и пронаблюдал ситуацию, как врач скорой, привезла ещё одного больного без сознания и доказывала этому гражданину, что больной действительно нуждается в госпитализации, а этот брать отказывался (зафиксировано на видео для прокуратуры). Мне аж интересно стало, как его у дверей больницы сложат, или чуть дальше отволокут.

+1.0 Хорошо

В этой больнице работают такие врачи, про которых поётся в песне: "Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу!" Хочется выразить самую сердечную благодарность и признательность за медицинскую помощь, оказанную мне в травматологическом отделении 1 (заведующий Пак Л. Ф.), доктору Ан А. А, рентгенологическому отделению (заведующая Ёлчева И. Л.). Выражаю восхищение уровнем их профессионализма! Спасибо всем докторам, оперировавшим меня трижды и принимавшим участие в восстановлении моего здоровья, медицинским сёстрам, младшему мед. персоналу. В палатах очень комфортно, ощущение чего-то светлого, радостного, тепло, уютно, всё блестит от образцовой чистоты и порядка. Не знаю работы всех отделений, но то, что пришлось увидеть могу сказать, что работа в травматологии 1 и рентгенотделении 1 организована на очень высоком уровне. Ещё раз спасибо всему коллективу за их терпеливое и внимательное отношение к пациентам.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте всем! Врачи этой больницы хорошие, этого не отрицаю, знают свое дело, но вот обслуживающий персонал, в частности ортопедического отделения (кирпичное здание), к не ходячим пациентам относятся грубо, не помогают застилать кровати. Могут помочь, если заплатишь, а если нет, то меняй сам. На любые просьбы можно услышать грубость или игнор. Меня недавно прооперировали, я человек в возрасте, сам пока ходить не могу. Медсестра привезла кресло и сказала садится, я ответил, что не могу. Помощи она не оказала и я услышал: "Быстрее". Когда меня привезли на снимок, я не смог подняться на высокий стол. Говорю: "Помогите" - там были две крупные медсестры, которые мне ответили: "Сам ползи". Я кое-как вскарабкался. Ужас что там творилось. А когда меня привезли обратно в палату, то меня с катали скинули на кровать, в прямом смысле слова. Люди, это же ужасно!

+2.0 Отлично

Я и моя семья выражаем благодарность всему персоналу инфарктного отделения. Попал я 25.01.16 года на скорой. Работают слаженно, красиво. Каждый знает своё дело от санитара до врача. Чистота. Санитарочки весь день на ногах. Мне даже жаль их, как пчелки трудятся. Большое спасибо моему врачу очаровательной Марине Викторовне. И всем медсёстрам. На вас земля держится. Спасибо Вам. Здоровья, счастья всем. С уважением, пациент палаты 12.

+2.0 Отлично

Летом 2015 года проходил лечение в ортопедическом отделении, зав. отделением Квитченко Евгений Владимирович. Начну естественно, с него. Во-первых, это человек, который реально любит свою работу и своих пациентов. Он вникает в проблему и боль каждого, кто к нему обращается. Ну, а о том, какие у него золотые руки говорить можно очень много и долго. Лично я был свидетелем того, как в течении 15 минут он в операционной решил проблему с застарелым переломом ключицы. Хочу также вспомнить добрым словом и моего лечащего врача - Гулевского Евгения Валерьевича. Он также под стать своему начальнику. Такой же отзывчивый к чужой боли, такой же профессионал своего дела. Да и весь коллектив ортопедического отделения от санитарки до заведующего отделением добрые и хорошие люди. Без надлежащего внимания и ухода никого не оставят. Про таких говорят, что на них земля русская держится. Дай Бог им всем здоровья.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу нейрохирургического отделения 1, которым руководит заведующий отделением Космачев М. В. Профессионализм врачей просто на высшем уровне! Обслуживание медицинского персонала отличное, к пациентам относятся уважительно. В отделении и в палатах идеальная чистота, питание хорошее. Особую благодарность хочу выразить нейрохирургу Ковтун М. А., который меня оперировал и помог мне вернуться к обычной жизни. Низкий Вам поклон, Максим Александрович, за ваш профессионализм, понимание, отзывчивость, за стремление помочь людям справиться с недугом! Спасибо Вам за Вашу работу! От всего сердца хочется сказать спасибо всему коллективу нейрохирургического отделения 1, пожелать здоровья, успехов в нелегком труде.

-2.0 Ужасно

Люди! Никогда не обращайтесь в ККБ №2, особенно в хирургическое отделение, если вам дорога жизнь. Там работают безграмотные и безответственные хирурги.

-2.0 Ужасно

Чтобы сделать МРТ ребенку платно (!), пришлось сначала приехать и отстоять очередь, чтобы записаться, а потом, в назначенное через неделю время, просидеть опять в очереди 2,5 часа! При этом, когда записывалась, озвучили цену - 3 500 р., а в день обследования попросили 3 870 р. На мой вопрос-претензию, что озвучивали мне другую цену, сказали, что именно с сегодняшнего дня цена изменилась. А банкомата Сбербанка нет! Об изменении цены, как мне кажется, должны были предупредить заранее! Услуга не 100 рублей стоит, а такое обслуживание - ужас!

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, начиная с приемного покоя, заканчивая отделениями. В августе в состоянии комы мою бабушку отвезли во вторую краевую с подозрением на скрытое кровотечение. Принимала ее хирург Приходько Ольга Владимировна. Никакого уважения к возрасту, кинули бабушку в коридоре и забыли про нее пока не приехали мы и не дали им дрозда, затем молодой врач, не спросив ни у кого разрешения из родственников на операцию, прооперировал ее, хотя показаний для этого не было. Потом 2,5 месяца реанимации, затем ужаснейшая палата интенсивной терапии в неврологии, куда часами не заходят ни медсестры, ни санитарки к тяжелым людям, которые привязаны к кроватям! И в случае, если что-то случится, даже не смогут позвать на помощь. Вот и у нас. Умерла бабуля.

-2.0 Ужасно

Нейрохирургическое отделение №1. Обслуживание хуже чем в 11 больнице, которую в основном обсуждают плохим словом. Больные в тяжелом состоянии лежат в коридоре, у медсестры вчера не могла допроситься простого фурацилина, чтобы протереть загноившиеся глаза больному, пришлось идти покупать в аптеку. У медсестры попросила ножницы, она кое-как поднялась со стула. Ужас и я думаю это еще цветочки.

-2.0 Ужасно

27.10.15 моего брата привезли по скорой в 3 часа ночи, в 6 часов выгнали из больницы с сотрясением - притом, что у него при себе не было ни денег, ни телефона. Даже не дали связаться с родными. По сегодняшний день брат не вернулся... В милицию заявляли - тишина.

+2.0 Отлично

Искренне и от всего сердца хочу поблагодарить весь медицинский персонал травматологического отделения № 2, Отделения МХК КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» г. Хабаровска, под руководством заведующего отделением Шпачинского Я. Б. за внимательное и чуткое отношение, за профессиональный подход к своей работе, за доброту и отзывчивость. Спасибо вам огромное за ваше понимание, внимательность и профессионализм. В свою очередь хочу вам всем пожелать крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов в вашем нелёгком труде.

-1.0 Плохо

Отвратительная больница! Врачи настолько бездушны, что у меня просто нет слов! Моя бабушка лежала в неврологическом отделении. Лечащий врач Лидия Васильевна (фамилию не запомнила). Отношение к больной отвратительное, не дай Бог попасть к этому врачу.

+2.0 Отлично

Выражаем благодарность всему персоналу инфарктного отделения. Большое спасибо за чуткое и внимательное отношение, за качественное и грамотное лечение.

+2.0 Отлично

Лежала в хирургии в 14 году два раза с разницей в 3 месяца, Условия хорошие: 4 койки в в боксе, душ и туалет в палате, койка удобная, даже кормили вкусно! А ещё вид из окон (перехода между старым корпусом и новым) просто завораживающий! Еще хирурги там крутые: лишнего не отрезали и всё красиво зашили, и медсёстры с санитарками душевные: носились, как будто я им родная. Тараканы есть, но они всегда будут там, где есть люди с едой, которую хранят в тумбочках в обход всех запретов. Так что это не минус больницы, а последствия поведения человека-разумного. В общем, отличная больница, но лично я больше туда не ногой - лучше вы к нам!

+2.0 Отлично

Мы привыкли слышать и читать в СМИ, да и по роду своей профессиональной деятельности (работая долгие годы судьей) приходилось сталкиваться с недовольством граждан работой медицинских работников наших лечебных учреждений. Но я хочу выразить благодарность и восхищение профессиональной деятельностью наших врачей. 25.07.2015 года мой сын, Киселев Алексей Петрович, был доставлен в хирургическое отделение ККБ-2 с травмой поджелудочной железы. Благодаря оперативным, профессиональным действиям хирургов ХО Вавренчук Сергея Андреевича, Кашлева Евгения Игоревича была проведена не одна сложная операция за жизнь моего сына и сохранения ему поджелудочной железы. В настоящий момент сын проходит лечение в хирургическом отделении ККБ-2 под наблюдением этих врачей и зав. отделением Михеткиной Светланы Илларионовны, которая руководит прекрасным коллективом отделения. Хочется отметить работу и чуткое отношение процедурной медсестры Ивановой О. И. и всего персонала хирургического отделения. Их чуткое, внимательное отношение к больному, их человечность и профессионализм не остались без моего и моего сына внимания. Очень хочется сказать огромное материнское и человеческое спасибо этим людям: заведующей хирургического отделения Михеткиной Светлане Илларионовне, хирургам Вавренчук Сергею Андреевичу, Кашлеву Евгению Игоревичу за их чуткость, внимательность и профессионализм в благородном и прекрасном труде за спасение жизней и сохранения здоровья людям. Низкий им поклон!

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Всем доброго дня суток. Вот что хочу сказать: в НХО-2 я поступила 06.07.2015 года, с диагнозом межпозвоночная грыжа, замечу, что в клинику приехала по собственному желанию. И скажу сразу, что мне очень понравилась обстановка в отделении, пролежала я две недели, из них неделю после операции, отношение всех сотрудников отделения было на высоком уровне. Хочу по благодарить весь медперсонал, включая санитарок: зав. отд НХО-2 Есипенко Андрей Михайлович, лечащий врач нейрохирург Овчинников Алексей Андреевич, ст. медсестра Педышева Наталья Анатольевна, постовые сёстры Ожиганова Анна, сёстры на перевязках Аня, Лена, мед. брат Рябцев Дмитрий, процедурные сёстры Мохнеева Нина Геннадьевна, Кнорозова Надежда Григорьевна, санитарки Дорохина Анна Михайловна, Кирилова Людмила Валерьевна. Ещё раз огромное всем Вам спасибо за Вашу доброту отзывчивость, взаимопонимание. С уважением, пациент 4-й палаты, Крючек Наталья Юрьевна.

0.0 Нормально

На территории, в тенистых аллеях, пациенты и кто к ним приезжает, курят. На замечания, что федеральным законом запрещено в таких местах курение, не реагируют, и охрана смотрит сквозь пальцы. Зачем тогда таблички о запрете курения со ссылкой на закон, причём расставлены очень часто.

-1.0 Плохо

Эта больница вызывает у меня ужас! В ней, по какой-то роковой случайности (а может у этой случайности есть руки, ноги, голова и т. д., в любом случае это уже недоказуемо), умерли мои родные сестра (4 годика) и брат (33 года) с разницей более 20 лет. Брат умер в 2011 году в нейрохирургическом отделении. Не буду сейчас обвинять врачей, возможно, они сделали всё, что могли. Но от врачей невозможно было добиться внятных комментариев.

+2.0 Отлично

Спасибо всем докторам нейрохирургического отделения, спасли мне жизнь в 2010 году. Перелом трёх шейных позвонков - это ужас был какой, мученья ужасные были, год пролежал в НХО.

-2.0 Ужасно

Не дай бог вам или вашим близким попасть сюда на лечение! 29 мая, мы поступили на лечение в нейрохирургическое отделение, а 6 июня, мой единственный и любимый сын умер от отёка мозга. Отношение к больным ужасное! Нас бросали из палаты в палату, и только меняли лечащих врачей, которые у меня расспрашивали историю болезни сына. А зачем читать медицинские карты, и тем более лечить тяжелобольных! Ни врачей, ни младшего медперсонала в палатах просто не было! У них бесконечные перерывы и чаепития. А температуру мне советовали сбивать водкой! Не могу передать боль своей утраты. Но от врачей не было сказано ни одного слова соболезнования: "Идите в морг за справкой", - и всё. Вот такое лечение. Бог им судья. А у моего сына осталась дочь, 6 лет.

-1.0 Плохо

Была сегодня 27.05.15 в травмпункте ККБ 2 г. Хабаровска - впечатление ужасное, в регистратуре мне сказали, так как нет полиса, плати 1 050 руб. Я удивилась, почему так дорого, но заплатила, так как травма на ноге давала о себе знать. Кстати была я с годовалым ребёнком, пришли мы к 15:30, а зашла на приём в 18:20. Сев на кушетку, сняла бахилы, ну думаю, врач сейчас будет меня осматривать. Не посмотрев даже на меня, врач выписала мне направление на рентген и выписку на оплату за осмотр врача 1 050, за рентген 640 рублей. Пройти оплатить на регистратуре Камышевой Анне, и после этого снова к врачу (врач мне так и не представился). Потом только на рентген, после этого прождала в очереди, наконец-то зашла в кабинет. Она, посмотрев на снимок сказала, что ушиб (даже не осматривала мою травму), начала писать. Когда я прочитала справку, долго смеялась - ушиб большого пальца, хотя у меня ушиб мизинца. Я спросила у врача, за что я отдала 1 050 рублей, на что мне сказали, я цену не назначаю. Как так, сама же писала, что и сколько стоит. Я попросила написать мне чек что мне были оказаны платные услуги, на что врач, и кстати в регистратуре Анна Камышова, занервничали и начали записывать меня в журналы "платные клиенты". Когда Анна Каышова дала мне на подпись договор и сказала расписаться, я ответила, что нужно всё внимательно прочитать, на что она психанула и выхватила свою копию договора, сказала: "Мне некогда, давай, до свидания". Для меня просто неясно, зачем проявлять такое отношение к людям!

+2.0 Отлично

09.01.2015 попала в нейрохирургическое отделение, и мне очень повезло! Попался хороший врач - нейрохирург Антон Владимирович П. Я думаю, что у меня всё хорошо закончилось только благодаря его профессионализму. А медсёстры - это просто умнички, какие-то! Я первое время была в недоумении, приготовилась к хамству и грубости (как в других больницах), ан нет, очень терпимы, доброжелательны к пациентам. Санитарочки тоже не отстают, полы моют через каждые 3-4 часа! Это всё при том, что лежала я в абсолютно бесплатной палате, и всё лечение было бесплатным! Просто диво какое-то! Спасибо большое всем сотрудникам нейрохирургического отделения. Если бы в каждой больнице и поликлинике так было всё поставлено.

-2.0 Ужасно

21.04.2015 г. ночью с многократной рвотой на "скорой" привезли в приёмное отделение. Осматривала пожилая доктор-хирург и доктор УЗИ, если их можно назвать докторами. Мне 21 год, я не бомж, мне реально было плохо. Такого ужасного отношения к себе я ещё не встречала. Научитесь относиться к больным с уважением! Вы же призваны помогать больным! Отдали анализы, результат УЗИ и ни диагноза, ни рекомендаций. Будет плохо - вызывай скорую. В крови и моче повышенный сахар.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо очаровательному врачу, красивой и внимательной женщине - Усановой Наталье Борисовне. А также старшей медсестре Елене Ивановне, медсёстрам и всему техническому персоналу отделения "микрохирургия кисти". Желаю всем Вам крепкого здоровья!

-2.0 Ужасно

Была на приёме у ортопеда Кузнецова 2 октября. В регистратуре сказали, что запись только на ноябрь (очень большая очередь), но когда сказала, что платно - заметно приободрились. В кабинет сидело в очереди только три человека, и все платно - ни одного по записи. У меня травма стопы, принесла снимки, он лениво взглянул на них и сказал, что мне нужна ортопедическая обувь. На столе у него лежали каталоги, как я не пыталась показать снимок с повреждением сухожилий, его это никак не интересовало. Я думаю, если бы я к нему пришла с диареей, мне бы он тоже прописал ортопедическую обувь. Помимо этого доктор был груб, упрекая в незнании строения голеностопа.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте, не могу не оставить отзыв о ККБ №2, а точнее, о неврологическом отделении. К сожалению, отрицательный. Начнём с того, что при поступлении создалось немало проблем: нас погоняли по этажам (да и по всей больнице) в поисках того, чего они сами не знают, хотя в направлении всё было указано. Далее, ужасающе-наплевательское отношения персонала, медсестёр. Во время госпитализации оказалось, что мест нет, куча больных лежит в коридоре - это полбеды. Медсёстры ничего не объясняют: спрашиваешь элементарно, что мне колют - хамят в ответ, и говорят: "Иди лечись домой, если такой умный", - особенно хочу отметить медсестру Ольгу Васильевну, которая позволяет себе вести себя - ну, просто хамски, не умеет ставить капельницы и желает вам недоброго, высокая полная женщина лет 30-35. Намучился с ней, обозвала меня бичом, хотя за плечами 2 высших образования! Отдельная тема - тараканы! Это просто ужас! Они везде: на потолке, на стенах, в холодильнике, на кровати, на подушках - везде! В туалетах курят медсестры и больные, запах стоит ужаснейший, неходячие пациенты со слезами на глазах ждут санитарку, дабы она их покормила абы как, или сменила подгузник, причём многие медсестры при этом всём, ещё и комментируют внешний вид неходячего больного, грозят и хамят. Питание более-менее. Врачи тоже не отличаются профессионализмом. Единственный врач, который порадовал - это Наталья Васильевна. Деликатное и чуткое отношение к пациентам с её стороны. Полная антисанитария. Медсёстры вместо того, чтобы проводить плохо-ходящего пациента и потом дождаться его с обследования, бегут быстрее курить, хотя в их обязанности входит ждать больного после обследования. Такого ужаса я ещё не видел нигде. Выписался оттуда с кучей приобретённых заболеваний. Обратил внимание, что все те, кто пробыл там какое-то время, заметно стали чувствовать себя хуже, 4 человека только на моих глазах превратились в овощей, хотя до этого было совсем по другому! Это какой-то ужас! Туда больше ни ногой!

-2.0 Ужасно

26.05.2014 сделала снимок МРТ поясницы. Оплату произвела в кассе за снимок и за диск. Проходила снимок и предупредила, что нужна программа специальная читаемая для отправки в НИИТО Новосибирск. 27.05.2014 получили результат, данный диск нельзя открыть, т.е. нужна определенная программа. Отправить электронкой с диска информацию - нужно заархивировать, но данная информация не архивируется, т.е. диск предназначен только для чтения. За что отдала деньги - выбросила на ветер. Приехала в третий раз после операции, попросила врача написать с какой папки выбирать информацию. Врач не ответила на заданный вопрос - нагрубила, нахамила, потом искала долго информацию на диске, так и не нашла. Как отправить информацию с диска врач так и не объяснила. Если не любишь, и не ценишь своё место работы - освободи другому врачу. Обращаясь в вашу больницу получаешь хамское отношение.

+2.0 Отлично

По своей глупости недавно попал в отделение нейрохирургии (4-й этаж основного корпуса), заведующий отделением - Меньшиков А. Б. Условия, в которых работают молодые девчонки - и сёстры, и врачи, меня просто поразили. Собственно, не столько условия (я много в жизни повидал), а отношение к работе. Я не слышал ни одного грубого слова, ни простого роптания. Спасибо вам, девульки! И особая благодарность доктору Левун Наталье Васильевне! Низко кланяюсь вам всем! С глубочайшим уважением.

0.0 Нормально

Лежала в хирургическом отделении. Всё чистое, медсёстры так себе. Врачи-хирурги все замечательные, спасибо им. Ночью тараканы везде: и по подушкам, и по кровати. В общем - тараканов тьма! Кровати неудобные, буграми. Кормят тоже, не очень. Как-то утром дали кашу, а в обед, в супе - оказалась та самая, утренняя каша! Хорошо, что можно выходить гулять. Двор хороший, чистый, большой.

+2.0 Отлично

Я пролежал в ККБ №2 в травматологии. Очень чисто, отличные санитары, медсёстры. Справедливый заведующий отделением и очень грамотный лечащий врач Ли Олег Намгериевич.

Выберите свой город