Медицинский центр «Саико», Хабаровск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Время ожидания
+2.0
Тщательность обследования
+1.0
Эффективность лечения
+0.8
Отношение к пациенту
+1.0
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+1.0
Стаж
28 лет
Категория
Ученая степень
7.0
3.5
8.5
подробнее

Отзывы о медицинском центре «Саико»
Хабаровск

110 отзывов

Отзывы о медицинском центре «Саико» в Хабаровске: мнение реальных пациентов - 110 отзывов о клинике и ее врачах.

ул. Комсомольская, д. 104 Открыто до 18:00
Обновлено 29.07.2021
Сообщить об ошибке
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2021
Сайт
Не понравилось
Дороговато, но зато очень быстро.
Комментарий
Только что прошла колоноскопию под медицинским сном. Очень волновалась перед седацией. До этого барахлило сердце (мне 32), ЭКГ не потребовали, так как оно требуется после 40 лет. Врач спросил, какие препараты назначили для сердца - я ответила. Врач ответил, что все хорошо. Седация - лёгкий наркоз и на сердце не скажется. Плюс, ещё я пришла с насморком после болезни - это ничего страшного. Огромную благодарность я испытываю именно к медсестре-анестезиологу Ольге Викторовне (могу немного ошибиться в имени). Она успокоила, очень добрая женщина. Именно она успокаивала меня и была рядом. И действительно, я просто уснула и все. Проснулась через час. Все готово. Огромная благодарность и врачу-эндоскописту, и клинике.
ул. Комсомольская, д. 104
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Плохо
Отлично
Отлично
Хорошо
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Понравилось
Не все.
Не понравилось
Отношение администраторов. А ведь это лицо компании.
Комментарий
Администраторы, видимо, не ко всем относятся хорошо, мне не было предложено написать заявление для отправки результата на электронную почту на момент нахождения в центре, хотя многим предлагают и без всяких проблем. Позвонив администратору узнать почему не предложили написать заявление, мне было озвучено, что отправляют результаты на эл. почту только иногородним, просто нашли оправдание. Хотела задать этот вопрос глав. врачу, а с сайта глав врача вопрос не отправляется, видимо сайт "задать вопрос главному врачу" только видимость.
Медицинский центр «Саико»
06 мая 21 в 10:21
Добрый день! Спасибо за вашу обратную связь. Дело в том, что в нашей клинике нет такой услуги как «направление результатов исследований на почту». Она, в качестве исключения и только по заявлению, предоставляется иногородним, так как у них нет возможности приехать в клинику повторно и забрать результаты. Если у вас нет возможности приехать к нам в центр и получить результаты, то напишите заявление нам на почту

Что касается формы на сайте «вопрос главврачу», она полностью рабочая и через нее можно отправить запрос, мы ее перепроверили.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Персонал очень вежливый, всегда подскажет и все расскажет, доктор Сестеров И.С. - отличный специалист, все посмотрел, все объяснил и хороший человек, спасибо большое. 🙏🏼 Цена для такого приема абсолютно приемлемая, за такое обслуживание и денег не жалко.
Комментарий
Записалась очень быстро и очень быстро пришла на запись, записывалась к ЛОРу.
ул. Комсомольская, д. 104
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Делала колоноскопию под наркозом. Рекомендую всем! Очень боялась делать, переживала до последней минуты. Самое неприятное выпить рекомендованное лекарство перед процедурой. Очень внимательное дружелюбное отношение всего персонала. Уснула, проснулась уже всё сделано, ничего не чувствовала совершенно, никаких неприятных ощущений и после. Большое спасибо! Обращаюсь в этот центр уже не первый раз, мало народу, нет столько людей, как в других центрах, что на данный момент, актуально.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Делала ФГДС под сном. Прекрасная клиника с врачами, все бережно и вежливо относились, недорого обходится какая-либо процедура. Все 100 баллов. Спасибо вам большое.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2020
Сайт
Понравилось
Очень хороший сервис, приятный персонал, врач-гинеколог ответила на все вопросы, подробно проконсультировала после комплексного обследования.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Понравилось
Комментарий
Сегодня прошла процедуру колоноскопии под наркозом в медцентре "Сайко", после осталась очень довольна. До посещения центра, читала много разных комментариев... Но только когда Вы сами обратитесь в клинику, Вы будите иметь свое мнение. Врач-эндоскопист Гулящук Юрий Анатольевич, анестезиолог Тушенников Андрей Геннадьевич - очень благодарна этим людям за внимание, человечный и профессиональный подход. Отдельное спасибо администратору Смирновой Натальи Васильевне. Спасибо огромное, в следующий раз сомнений не будет, однозначно только в клинику "Сайко".
ул. Комсомольская, д. 104
29 июля 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29 июля 2020 — Начата проверка по запросу
03 августа 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Июль 2020
Сайт
Понравилось
Отличный доброжелательный персонал. Очеень современные и уютные помещения.
Комментарий
Приводила маму на обследование по кардиологии. Мама довольна. И я тоже. Прошли все необходимые обследования. Крнсультация кардиолога выше всяких похвал. Очень внимательна, дружелюбна. Придем еще обязательно.
ул. Комсомольская, д. 104
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Плохо
Нормально
Посетили врача Июнь 2020
Сайт
Понравилось
Чисто, свежий ремонт, приветливые и опрятные девушки в регистратуре, оборудование оценивать сложно, я не специалист, но по ощущениям разницы с другими центрами не вижу.
Комментарий
Году в 2015 делал ФГДС в [...], разницу с "Сайко" не вижу. Зато специалисты конечно разные, причём, как ни странно, в [...], где делал всё по полису, намного профессиональней подходят к своему делу, в "Сайко" был беглый осмотр без должного внимания, диагност не внушает доверия. В общем, как всегда работает маркетинг, а не качество услуг и специалистов. Да и важное значение имеют кадры, а не оборудование.
Медицинский центр «Саико»
17 июня 20 в 12:15
Добрый день, спасибо, что написали отзыв. Мы поможем вам разобраться с тем, в чем сложно разобраться не профессионалу.
1. "Чисто, свежий ремонт, приветливые и опрятные девушки в регистратуре"- здесь у вас все получилось.
2. "оборудование оценивать сложно, я не специалист, но по ощущениям разницы с другими центрами не вижу" - тут мы вам поможем. Мы работаем на таких же аппаратах, которые используются в крупнейших клиниках Японии. Мы используем эндоскопы и видеоцентры последнего поколения. Во время обследования изображение выводится не на телевизор, а на профессиональный монитор Olympus, чтобы врач (и пациент) мог все видеть и ничего не пропустил.
3. Году в 2015 делал ФГДС в [...], разницу с "Сайко" не вижу - как мы уже поняли ранее, разницы вы не видите, потому что вы не специалист. В ощущениях от процедуры конечно разницы не будет, но по уровню оборудования мы отличаемся.
4. "Зато специалисты конечно разные, причём, как ни странно, в [...], где делал всё по полису, намного профессиональней подходят к своему делу, в "Сайко" был беглый осмотр без должного внимания, диагност не внушает доверия." - тут опять мы вам поможем. Судить о профессионализме врача вы не можете, так как не знаете, как его оценить. Что диагност не внушил вам доверия - это ваша субъективная оценка, которая никак не отражает качество услуги. У нас работают врачи высшей квалификационной категории, стаж каждого доктора более 20 лет.
5. "В общем, как всегда работает маркетинг, а не качество услуг и специалистов. Да и важное значение имеют кадры, а не оборудование".- тут у вас опять не получилось. В Саико высокий уровень и маркетологов, и оборудования, и врачей. Значение имеет и оборудование, и кадры.
ул. Комсомольская, д. 104
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
29 июля 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29 июля 2020 — Начата проверка по запросу
03 августа 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
09 августа 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Современный гардероб.
Не понравилось
Все началось с момента записи на процедуру. Сотрудники, видимо, не знают, о чем необходимо предупреждать клиентов перед процедурой! А это может повлиять на конечный результат! Я ходила на маммографию. Сотрудник в этом кабинете также не отличалась дружелюбностью, очень сильно придавливала мою грудь прибором. При этом зачем-то спросила, не больно ли мне. Я сказала, что больно, но каких-то дальнейших действий со стороны сотрудника не последовало. Но больше всего меня разозлило то, что за результатом мне сказали можно прийти в четверг, а когда я пришла, оказалось, что он еще не готов! При этом, сотрудники в регистратуре даже не извинились за то, что, по сути, ввели меня в заблуждение с датой готовности результата.
Комментарий
В общем, японский, не японский центр, с нашим местным менталитетом и отсутствием клиентоориентированности ничего не поможет. Начните уже учить персонал вежливости и тому, что нужно как минимум извиняться за неправильное информирование клиента! У меня каждый день распланирован, и такое пренебрежительное отношение к моему времени не допустимо! Тем более я плачу деньги, а не пришла на бесплатный прием.
Медицинский центр «Саико»
02 марта 20 в 14:15
Добрый день! Спасибо, что рассказали о вашей ситуации. На данный момент можем прокомментировать, что болевые или неприятные ощущения могут возникать из - за компрессии (придавила прибором...), которая неизбежна во время исследования железы. Грудь необходимо сжать, чтобы сделать снимок. По остальным вопросам просим вас позвонить по телефону клиники и оставить свой номер для заместителя директора, мы обязательно свяжемся с вами и исправим ситуацию.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2019
Сайт
Понравилось
Клиника мне очень понравилась, очень уютно, отношение на высоте. Очень уютно и чисто. Отличное расположение в центре города. Делала процедуру маммограмма с томосинтезом. Боялась, что будет больно, но обследование на новейшем оборудовании оказалось очень быстрым и очень комфортным. Больно совсем не было, мне постоянно рассказывали о каждом действии, зачем это делается и как будет проходить. Теперь каждый год буду проходить это обследование только в этой клинике. Кстати цена меня тоже очень удивила, смотрела такое обследование во Владивостоке, там дороже в два раза.
Не понравилось
Понравилось все.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Всё очень понравилось! Спасибо большое!
Не понравилось
-
Комментарий
Клиника «Саико» оставила у меня только положительные эмоции! Были там с мамой и обе довольны! Проходили процедуру маммография с томосинтезом, оборудование 👍🏻 и цены 🔥. Теперь эта клиника - наш фаворит! Теперь всей семьей на обследование только туда. ☺️
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Хочу выразить глубокую благодарность хирургу-травматологу Ли Олегу Намгириевичу. Работает этот «волшебник» в городе Хабаровске во второй краевой больнице, куда попадают по скорой травмированные всех мастей и видов тяжести пациенты со всего Хабаровского края. Но это крайний случай, где можно познакомиться с доктором. А просто попасть на платный прием можно всё в том же г. Хабаровске в российско-японском медицинском центре «Саико» на ул. Комсомольской, д. 104. Мой же случай не был прост. Перед самым новым годом 2017 в результате весьма неудачного падения (на прямую ногу) я получила серьезную травму коленного сустава: перелом обоих мыщелков большеберцовой кости, весь хрящ был раздроблен, коленная чашечка болталась под кожей, связка оторвалась вместе с бугристостью. Встать на ноги я не смогла, а все, что называется ногой ниже колена, просто болталось на коже и поворачивалось в разные стороны, но, слава богу, нервы и сосуды каким-то чудом не повредились осколками. В общем, как говорят «полный Сталинград». Психологическое состояние было таким, как будто жизнь, во всяком случае полноценная, закончилась. И началось: пять дней на вытяжке с гирей в лежачем положении, затем судьбоносное событие – операция! Длилась она три с половиной часа. Золотые руки хирурга-травматолога Ли Олега Намгириевича собрали мой сустав по кусочкам, ювелирно зафиксировав двумя титановыми пластинами, при этом еще и швы сделаны изящные косметические. Надо отметить, что весь набор этих дорогостоящих титановых украшений, доставшихся мне в постоянное пользование, как и сама операция, обошлись абсолютно бесплатно, по ФОМС. Затем, в классическом жанре три месяца гипса, еще четыре на костылях. После гипса - контрактуры, полное несгибание ноги. Два курса реабилитации в реабилитационном центре на ул. Пушкина, курс массажа на дому и, конечно, упорство и терпение плюс полтора года ежедневной самостоятельной гимнастики через боль, страх, неуверенность. Маленькими шажками к большому успеху. Прошло почти два года. Я хожу без хромоты, лишь на ступеньках немного прихрамываю. Но это надо мышцы укреплять постепенно. Чувствую себя уже достаточно уверенно, даже ускоряюсь, доктор разрешил мне бегать в амортизационной обуви и по дорожкам с профессиональным покрытием. А главное - я на «своих двоих»! Теперь мы с доктором регулярно встречаемся в МЦ «Саико», осмотры, уколы гиалурона в сустав. Свою ногу, как и остальные конечности, с тех пор я доверяю только ему. Пройдя такие испытания, начинаешь по-настоящему ценить жизнь, то, что имеешь, тех, кто рядом, кто спасает, просто делая свою работу. Спасибо всем, всему медицинскому персоналу, всем, кто помогал, родным и близким. А главное – спасибо и низкий поклон моему врачу с большой буквы – Олегу Намгириевичу Ли, настоящему волшебнику! С уважением и бесконечной благодарностью, Евгения Вольхина.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Август 2019
Сайт
Понравилось
Понравилась атмосфера и отношение к тебе и от администраторов, и от врачей. Чувствуется доброжелательность и стремление помочь. Наркоз при ФГДС отличается от наркоза при операциях, через 15 минут после уже бодр и понимаешь, что происходит. Гастроэнтеролог развернуто все описала, что делать, что есть, что не есть и когда.
Не понравилось
Маленькая парковка, некуда поставить машину.
ул. Комсомольская, д. 104
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Здравствуйте, сегодня прошла обследование комплексное под общим наркозом в медцентре "Саико". Скажу честно, очень переживала, первый раз делала колоноскопию. Все прошло замечательно, самое болючее было, это когда меня 5 раз кололи, чтобы ввести катетер (такие у меня вены тонкие), все остальное - это "уснул и проснулся", без какого-либо дискомфорта! Самое главное - правильно подготовиться к процедуре, все остальное сделают врачи! Спасибо им огромное!
Комментарий
Все здорово!
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Была в данной клинике впервые, проходила программу «Женское здоровье до 35 лет», осталась очень довольна, впечатлил индивидуальный подход к пациенту. Гинекологи и врачи УЗИ - врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук. На приём врача выделяется 60 минут. Теперь смело могу рекомендовать данную клинику!
ул. Комсомольская, д. 104
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Отлично
Хорошо
Нормально
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Не понравилось
Была на приеме у гинеколога. Целый час она меня расспрашивала о жалобах и проблемах, при этом постоянно повторялась с вопросами. При осмотре толком ничего не сказала, а также забыла взять мазок. С диагнозом так же определиться не смогла. Ушла оттуда без лечения и рекомендаций, больше туда в жизни не обращусь. 👎
ул. Комсомольская, д. 104
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Посетили врача Июль 2019
Сайт
Комментарий
Пришла в этот центр, так как его очень многие хвалили, и так как центр российско-японский, то должно быть всё на уровне (хотя бы Японии), а на самом деле от Японии там только дизайн. Записалась на приём к гинекологу, попала я к Барабаш Т.Н. Пришла на приём, сдала анализы (естественно, не бесплатно) и где-то через неделю записалась повторно, чтобы забрать анализы и получить лечение. Приём был назначен на 19:30, мне позвонила врач и говорит: "Приезжайте раньше, если сможете" (я могла). Прихожу на приём, а мне врач уже расписал лечение и подготовила расшифровку анализов, но не всех. Один анализ мой просто потеряли. При мне врач звонила лаборанту и та подтвердила, что анализы были, но она их просто не скрепила и, видимо, они где-то выпали. Тут же договариваемся с врачом, что завтра она мне на *** скинет результаты анализов и расшифровку. На следующий день я сама начала названивать врачу, она не отвечает (у неё был выходной). Я звоню в клинику, там обещают решить вопрос, в итоге после нескольких моих звонков в клинику, на связь со мной выходит врач и говорит, что анализы не получились, они их не потеряли (как говорил вчера лаборант), а не получились, надо прийти повторно сдать. В общем, пришла, сдала, а осадок остался. Теперь я сомневаюсь в правильно поставленном диагнозе и правильно ли мне назначили лечение, а также в правильности анализа.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2019
Сайт
Комментарий
Доброго дня! Мне клиника нравится, невозможно современная и навороченная. Уже на входе, увидев аппарат для бахил, поняла, что тут все первому слову техники. Шкафчики, работающие по отпечатку пальца, я ни до, ни после не видела. В туалете переборщили, на мой взгляд, особенно сочувствую пожилым посетителям. В остальном клиника норм, посещая медцентры такого уровня, чувствуешь себя нормальным человеком.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Сейчас совершенно непонятно, как выбирать клинику для обслуживания - их очень много, знакомых ото всюду у меня нет. Остается опираться на отзывы пациентов, в связи с чем я, заимев опыт, также им делюсь. О "Саико" оставлю положительное мнение, ходил туда на обследование ЖКТ с последующей консультацией специалиста. По деньгам получилось средне, что для меня вполне допустимо. И обследованием, и консультацией я остался удовлетворен. Как и администратором на ресепшен - вежливая девушка, проводила меня до кабинета.
ул. Комсомольская, д. 104
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Добрый день! Признаться, я был удивлен, когда узнал, что МРТ в "Саико" нет. Я хожу сюда по различным нуждам почти 7 месяцев, и когда матери понадобилось сделать МРТ, сразу посоветовал "Саико", потому что они - самые крутые по городу по оснащенности, я считаю. Оказалось, что КТ и МРТ у них нет, так что имейте в виду.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Огромное спасибо клинике и всем ее врачам! Все было проведено на высшем уровне, встретили, проводили до кабинета - непривычна даже такая гиперзабота, все пеленки были одноразовыми, прибор современный. Не заметил почти, как прошла эндоскопия. В тот же день поставили диагноз и назначили лечение.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Был тут три раза. Остался доволен, поэтому решил оставить отзыв. Внешне клиника современная, внутри чистая и с хорошим ремонтом. Правда, парковку им стоит выделить побольше, я первый раз не смог у клиники припарковаться. Далее, цены не завышены - вполне оптимальные для Хабаровска, и, как мне показалось, тут не назначают ненужных вам процедур. Я пришел первый раз на обследование пищевода, на эндоскопию. Делал мне ее врач Хаустов Александр Филиппович. С анестезией никаких неприятных ощущений, сама процедура более-менее терпимая.
ул. Комсомольская, д. 104
-1.0 плохо
29 июля 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29 июля 2020 — Начата проверка по запросу
03 августа 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
03 августа 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Сайт
Комментарий
Клиника оставила двоякое впечатление. Всё по порядку. 1. Обратился именно туда, потому что друзья были и посоветовали. 2. Пришёл в клинику, на стойке администрации, спрашиваю: "Что Вы можете мне предложить из диагностики Вашей клиники?" Отвечают: "Что Вы хотите (ответ суперпродавца)?" Напомню, я пришел с деньгами, которые хотел потратить в Корее. Отвечаю: "Ну, колоноскопию и ФГДС". Ответ: "Хорошо, мы это Вам сделаем". И всё! Никакого больше предложения! Записывали так: "Вам на какой день удобно?" Говорю: "В пятницу (пришел в среду)". Ответ: "В пятницу все занято". Говорю: "Давайте на следующую неделю во вторник". Ответ: "Там тоже занято". Меня уже начало потряхивать и я спрашиваю: "А когда не занято?" Ответ: "Давайте запишу на четверг, но это не точно. Мы Вам за день-два позвоним и скажем!" Написали какие анализы сдавать, ЭКГ и что пить за сутки. Про анализы и ЭКГ спрашиваю: "У Вас можно сдать?" Отвечают: "Можете, но мы работаем с нашими партнерами и мы только делаем забор и всё увозим им. Своей лаборатории нет. Вам лучше напрямую обратиться к ним!" 3. Наступил вторник, время 15:00, звонка нет. Звоню сам. Сначала слышу, что такого не записано, потом минут 5 разбирались, нашли, подтвердили запись. 4. В день приема принёс последние снимки и диск. Диск смотреть не стали, дав понять, что он может не открыться или испортиться. Спрашивают: "Что бактерии будем искать и забор делать?" Говорю: "Делайте". Ответ: "Ну ладно, посмотрим". Затем пришла медсестра и меня отправили переодеваться и готовиться. А они (врачи) сейчас подойдут. 5. Заходят врачи, я лежу на боку спиной к двери и начинаю чувствовать распространяющийся стойкий запах как после курева (ещё мысленно, перед наркозом, подумал, как на скотобойне, перед работой пошли покурили)! 6. В итоге: диск с записью не дали, только снимки на бумаге, анализ на бактерию, как выяснилось, не брали, желудок в районе солнечного сплетения болит (и, кстати, до сих пор, бывает, что схватит). Спрашиваю: "Полипы были?" Ответили, что да, маленький был, не стали его трогать! 7. Цена - около 17 тысяч, конечно, меньше, чем ехать в Корею, но решать каждому самому. Цена-качество-сервис.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Отлично и быстро. Прекрасная клиника, и цена за процедуру оказалась дешевле, чем в остальных клиниках.
ул. Комсомольская, д. 104
29 июля 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29 июля 2020 — Начата проверка по запросу
06 августа 2020 — Автор не смог предоставить документы
06 августа 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Клиника сама по себе очень красивая и атмосфера приятная. Проходила здесь маммографию и была на приеме у гинеколога. Везде только новейшее современное оборудование, работает все хорошо, быстро можно пройти обследование и получить результат. В других клиниках постоянные очереди, к врачам не пробиться, можно полдня убить, заплатить кучу денег, а получить халтурно выполненную процедуру, лишь бы быстрее. Здесь такого нет. Все делается на совесть.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу выразить благодарность Пушкарь Валентине Александровне за квалифицированное и внимательное обследование! Получила большое удовольствие от общения с врачом! Осталась также довольна обследованием УЗИ. Приятное впечатление оставил персонал и сам центр. Профессионалы своего дела! Спасибо!
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Записались в отдел эндоскопии. Очень грамотные врачи. Благодарим Хаустова Александра Филипповича, анестезиолога Гуменникова Андрея Геннадьевича. Все прошло на отлично. Рекомендуем! Муж и жена.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Для начала хотелось бы отметить девушку-администратора, когда я звонила записываться, она была терпелива и искала удобное для меня время. График у меня бешеный, поверьте, не так-то просто время подобрать, удобное обеим сторонам. Поэтому сервис прекрасный. В клинике меня тоже по-доброму встретили, показали, куда идти в гардероб, куда на прием – очень приятный персонал. Процедурой довольна тоже, по тонкостям вдаваться в подробности не буду, но оборудование впечатляет. Рекомендую!
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Сегодня прошла процедуру обследования ЭГДС и колоноскопию под наркозом. Спасибо огромное врачу-эндоскописту Хаустову А.Ф., а также анестезиологу (фамилию, к сожалению, не помню) и медсестрам этого кабинета. Осталась довольна всем.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Клиника "Саико" оставила у меня только положительные эмоции. Была там с мамой, обе довольны, действительно японское качество! Спасибо!
ул. Комсомольская, д. 104
27 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
27 ноября 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Была на приеме у врача-маммолога. Ни один врач до этого так тщательно не проводил осмотр. Сделали снимки, описание, все подробно прокомментировали, объяснили. Спасибо за профессионализм и отношение. Отличная клиника с современным оборудованием!
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Сайт
Понравилось
Качество обслуживания.
Не понравилось
ФГДС - не самая приятная процедура.
Комментарий
Гастроэнтеролог направил на ФГДС. Начался поиск клиники, где можно данную процедуру пройти максимально быстро. Знакомые посоветовали обратиться в русско-японский центр "Саико". Запись была свободная, хоть на следующий день иди. С собой сказали брать только себя. Стоимость самой процедуры - 2950 р. + 900 р. биопсия. В регистратуре встретили очень доброжелательно, проводили до кабинета. Попала к врачу Сергею Петровичу Лутченко. Сначала расспросили, с связи с чем потребовалась данная процедура, где и как болит. Потом Сергей Петрович рассказал, как будет проходить обследование, что нужно делать, а от чего лучше воздержаться (не всегда получалось). В процедурном кабинете стоит агрегат с большим монитором и страшной длинной шуткой (эндоскоп) на штативе. Медсестра дала надеть халат, уложили на застеленную пеленкой кушетку, подложили салфетку, вставили загубник - и понеслось... Врач все свои действия комментировал, успокаивал, хвалил (хотя было не за что). Начитавшись отзывов по поводу ФГДС, было очень страшно, но на самом деле все оказалось терпимо. Не больно, неприятно и отрыжка постоянная. Рвотный рефлекс не всегда удавалось подавить и видно было, что врачу это очень мешает, но он терпеливо успокаивал, просил потерпеть. Длилась процедура минуты 2 (может, и меньше). Далее в кабинете Сергей Петрович показал фотографии и прокомментировал каждую из них, выдал заключение. Принимать пищу и пить разрешили сразу. В регистратуре выдали заключение и фотографии. Честно говоря, я ожидала худшего, но не так страшен черт, как его малюют. Выражаю огромную благодарность Сергею Петровичу Лутченко за его профессионализм и человеческое отношение!
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Сегодня проходила процедуру ФГДС под наркозом в центре "САИКО". Словами не передать, как я рада, что цивилизация, наконец, добралась и до нашей деревни. Начиная с того, что в клинике все просто вылизано, приятно пахнет (никакого запаха больницы, а это очень влияет на психологический настрой), обстановка просто на самом высочайшем уровне, начиная от аппарата для надевания бахил и заканчивая оснащением туалетных комнат. Обстановка более чем комфортная. Я - большой паникер, но благодаря чуткому, внимательному отношению всего персонала и врачей я сама пропустила тот момент, когда расслабилась и успокоилась. Администраторы очень вежливые и участливые! Объясню ситуацию: дотянула с плохим состоянием желудка донельзя, все потому, что откладывала процедуру ФГДС из-за паники, когда стало невтерпеж, записалась на ближайший прием в "САИКО". А он через неделю (но все равно раньше, чем в других клиниках). Но на следующий день уж совсем поплохело. Поехала экстренно делать в 11 городскую больницу (она по тому профилю). Увидев раздолбанные двери, антисанитарию, бабушку на рецепшене с заправской желтой тетрадкой, я так и не смогла себя пересилить (хоть и говорят, что врачи там хорошие), но я просто впала в панику и убежала сломя голову. Поехали с мужем в "САИКО" (думаю, упаду в ноги врачу и заумоляю принять вне очереди). Прихожу, девушки говорят, что сегодня нет анестезиолога, я почти ною. И тут происходит невероятная вещь для любой российской поликлиники (благо, "САИКО" к ним не относится), администратор (не запомнила имя, рыженькая, прехорошенькая) звонит врачу, пробует договориться, тут же звонит другим пациентам для того, чтобы попробовать освободить время для меня, если кто-то откажется. По итогу меня соглашаются принять через два часа (о чудо! Даже живот прошёл). Ухожу, прихожу через два часа. Беседую одновременно с эндоскопистом и анестезиологом (Хаустов А. Ф., Гуменников А. Г.), комфортно, спокойно, все подшучивают. Идем в страшный кабинет с трубками. Ложусь. Страшно, конечно, от неизвестности, но по сравнению с прошлой процедурой двухлетней давности в "Вивее" где я в панике выскочила в коридор, выплюнув изо рта загубник еще до процедуры - это был просто отдых в СПА. Анестезиолог вставляет катетер - рука так набита, что даже комарик по-моему не кусал, если не предупредил меня, я бы не заметила, клянусь. Вводит немного анестезии. Расслабляюсь, начинаю дремать, накатывает смех, анестезиолог плавненько переворачивает меня на бочок, слышу, как заходит доктор и медсестра. Надеваю загубник, вводят вторую дозу препарата, я даже не успеваю начать отсчет, как впадаю в хороший, крепкий сон. Никаких снов, просто темнота, по ощущениям пару минут, и голос: "Оля, пора вставать!". Открываю глазки и сразу понимаю и где я, и что со мной было, но голова кружится, и спать жуть как тянет, но так комфортно. Прошу дать еще пару минут. Потом меня выводят в коридорчик, пью водичку, доктор говорит, что ничего ужасного у меня там нет. Что еще для счастья надо? Состояние легкого опьянения у меня прошло где-то через полчаса, минут через 15 я шла сама домой, сонная, конечно, но вполне себе в трезвом уме, а главное - довольная... Большое спасибо всем, кто смог сделать средневековую пытку приятной для меня процедурой, спасибо за профессионализм и чуткость всей команде "САИКО"! От всей души желаю вам процветания!
ул. Комсомольская, д. 104
29 июля 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29 июля 2020 — Начата проверка по запросу
05 августа 2020 — Автор не смог предоставить документы
05 августа 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Сегодня, 10.04.2018 года, сделала ФГДС под наркозом, в медицинском центре "Сейко", очень переживала, боялась. Центр очень современный, все прошло очень хорошо, врачи и медсестры очень доброжелательны. Всем огромное спасибо!
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам данного центра, особенно эндоскописту Хаустову Александру Филипповичу и анестезиологу Гуменникову Андрею Геннадьевичу. Спасибо Вам за вашу доброту, поддержку и профессионализм. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни. 28.03.2018 провели процедуру ФГС + колоноскопия под наркозом. Было страшно, очень волновалась. Все прошло очень хорошо, всем очень довольна. Ещё раз большое спасибо. С уважением, Юлия Ж.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Здравствуйте, в 16:02 сделала ЭГДС и ФКС под наркозом, очень боялась, т. к. я аллергик и причина аллергии не найдена, но благодаря грамотности врача-анестезиолога все прошло отлично, хочу поблагодарить врача-анестезиолога, медсестру (к сожалению не помню их фамилии), а так же врача-эндоскописта Хаустова А. Ф. Да, весь персонал очень вежливо, любезно и внимательно относится к пациентам. Я очень довольна осталась и еще раз благодарю врачей.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Делала процедуру обследования под наркозом, был сильный страх, но обстановка, врачи, подход - все располагает к спокойствию. Кстати, цена на данное обследование оказалась ниже чем мне посчитали в *** и дорожной больнице. Хочу поблагодарить врача Хаустова А. Ф., анестезиолога и медсестёр (к сожалению, не запомнила фамилий).
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Я себя будто в космическом корабле почувствовала. Особенно, когда в туалете музыка заиграла. Вам бы ещё вместо бутылочек с водой кулер поставить. Удобнее будет. Остальное понравилось...
ул. Комсомольская, д. 104
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Была приятно удивлена, когда после посещения центра, позвонили и спросили, всем ли осталась довольна, может у меня есть какие-то замечания. Впечатление от центра хорошее, единственный минус - дозвониться не сразу получилось.
ул. Комсомольская, д. 104
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Тоже столкнулась с хамством в этой клинике, в частности от доктора, который описывал маммографию. Пешкова оказалась в отпуске, а её заменял доктор из онкоцентра. До престижа клинике очень далеко.
ул. Комсомольская, д. 104
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Полный бред. Я тоже проходила обследование. Записывают не конкретно к врачу, а на обследование. Обследование проводит один сотрудник в спецкабинете, а опись снимка делает врач в другом кабинете. Вся процедура занимает не более 15 минут. Сотрудники все внимательные и доброжелательные. Аппаратура "высший класс". Наблюдаюсь у врача Барабаш Т.Н. Очень довольна.
ул. Комсомольская, д. 104
29 июля 2020 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
29 июля 2020 — Начата проверка по запросу
03 августа 2020 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
Сайт
Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.
ул. Комсомольская, д. 104
Показать еще отзывы
Выберите свой город