Отзывы о больнице восстановительного лечения РЖД в Иркутске

Добавить отзыв
Отзывы о больнице восстановительного лечения РЖД в Иркутске: мнение реальных пациентов - 53 отзыва о клинике и ее врачах.
Больница восстановительного лечения РЖД, Иркутск - фото
Обновлено 29.05.2019
Больница восстановительного лечения РЖД
Билайн
+0.6 Хорошо

При оформлении на госпитализацию Елена Юрьевна в приемном покое встречает пациентов приветливо, работу выполняет быстро и квалифицированно. Знающий и опытный врач ЭКГ Наталья Александровна и ее ответственная помощница относятся к пациентам вежливо, с пониманием. Хорошо работает поликлиника. Заведующая отделением Любовь Семеновна Ш. Совместно с ней выбрали процедуры, которые помогли мне при лечении. Ответственно выполняли свои должностные обязанности медсестры, отвечающие за данные процедуры (физиолечение - магнитотерапию, электрофорез, окзокерит, водно-вихревые ванны). Приветливый и внимательный стоматолог Наталья Владимировна. Бассейн, хотя и маленький, но для восстановления организма очень хорош. Спасибо.

Попал как раз в то время, когда произошла реорганизация учреждения. Прописанные для лечения капельницы-системы "Пентоксифиллина" была поставлена один раз, остальные были получены в виде таблеток 3 раза в день, очень жаль, что так получилось.

Я посещаю больницу с 2015 года и считаю, что для восстановления и реабилитации организма дает положительные результаты.

+2.0 Отлично

Лечился с травмой плеча в январе 2019 года. Хорошее впечатление оставили медсёстры физиокабинетов и инструктор ЛФК Подбельский Игорь Николаевич. Ему - отдельное спасибо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отличная реабилитационная больница. Был в ней еще ребенком в советское время, "Изумруд". За 35 лет изменилась кардинально. Корпус, в котором жил, до сих пор с детишками. Можно попасть и по реабилитации, если не затягивать, и по заболеванию, но надо созваниваться с врачами, до которых дозвониться весьма непросто, лучше это делать через секретаря. Питание обычное, больничное, но можно купить кислородный коктейль и смузи, довольно вкусные. Тренажеры в зале есть, под контролем инструктора. Лечение отличное. Есть интересный тур выходного дня, можно взять сауну с бассейном для гостей, спокойно, под охраной агентства.

МТС
-2.0 Ужасно

Проходила лечение в ноябре 2018 года. Впечатление отвратительное. В корпусе № 2 очень холодно, окна старые, деревянные, плохо заклеены, дует, батареи тёплые только вверху. Кормят плохо, в столовой тараканы, не хватает кружек, приходилось ждать, когда освободятся, потом поставили одноразовые стаканы. Фрукты за 2 недели давали 3 раза, одно яблоко, один банан и одну грушу. Салаты в виде невкусной нарезанной капусты и больше ничего. Макароны - слипшееся тесто. Персонал столовой разговаривают грубо. Хорошее лечение всё платное. Массаж не дают, говорят, только остронуждающимся, а отделение травматологии, массаж нужен практически всем. Хорошее впечатление оставили медсёстры физиокабинетов и инструкторы ЛФК. В основном персонал больницы не заинтересован в привлечении большего количества пациентов и в улучшении качества лечения. Руководству надо обратить внимание на недостатки, иначе люди перестанут к ним ездить.

+1.6 Отлично

В целом все неплохо, положительная динамика при выписке, довольно грамотный персонал на мой взгляд. В палате чисто. Что еще нужно? Отдельное спасибо доктору, который мной занимался - Мороз Владимир Валерьевич.

Есть некоторые замечания по питанию, но это мелочи, о которых не стоит и упоминать. Есть с чем сравнить. Бывает хуже.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Были на лечении в стационаре с ребенком по программе "Мать и дитя". Сыну 8 лет. В целом остались довольны. Назначенное лечение принесло положительный результат. Размещение комфортное, питание удовлетворительное, персонал вежливый. И врачи, и медсестры с пониманием относятся к матери с ребенком и к нашим небольшим просьбам. Спасибо всем.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

На протяжении 4-х лет прохожу лечение в это больнице и не могу не отметить значительного улучшения моего здоровья. Весь медперсонал с кем приходилось общаться - дружелюбные и приятные люди. Всегда терпеливо объяснят все действия связанные с передвижением по больнице. Процедур, которые мне назначили вполне достаточно для моего диагноза. Ведь не обязательно их должно быть много, главное правильно и грамотно подобраны, в этом и заключается эффект лечения, перебор тоже чреват последствиями. Конечно, улучшение наступила не на 3-й или 5-й день, но по приезду домой уже через два месяца стало значительно лучше. Что касается столовой, всё вполне приемлемо, повара молодцы, стараются разнообразить блюда из продуктов которые им поставляют. Лечение проходила в основном в октябре, ноябре месяце, бывало и -30 на улице и в палате становилось прохладно, но по обращении к медсестре сразу принесли обогреватель и стало даже жарко. Платными услугами пользовалась, пиявки и массаж, очень замечательно, что есть альтернатива лечению, ведь ни одна больница не может предоставить на выбор какие-то процедуры (что есть то и берите), а здесь можно воспользоваться такой услугой, причём сами, а не по принуждению. В бассейне вода отличная, как я люблю, теплая, а глубина и размер бассейна вполне комфортные, чтобы расслабиться и не переживать - достанешь ногами до дна или нет и хватит ли сил доплыть до бортика, ведь это прежде всего Больница, а не спорт. Комплекс. Мне повезло, что я попала к замечательному доктору - Боцорога Антону Игоревичу. Очень внимательный и уважительный, знающий и любящий своё дело врач, огромное ему спасибо! Да, туалетную бумагу и средства личной гигиены конечно нужно брать с собой, тем более в больницу, а уж в каком количестве это каждый решает сам, по мере индивидуальной необходимости, все-таки это больница, а не санаторий. Выражаю огромную благодарность всему коллективу, а особенно Боцорога Антону Игоревичу за чуткое отношение и профессиональный подход к пациентам Вашей больницы. По возможности обязательно приеду поправить своё здоровье и не раз.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

По направлению можно потерпеть, за деньги - будьте аккуратнее. Но людям маломобильным будет очень некомфортно. В пятой палате второго корпуса мыться придется холодной водой, жить в сырости и плесени с пауками. Персонал совдеповский преимущественно (грозные тетки времён дефицита, как будто ты им должен). На выходные не отпускают, а процедуры отсутствуют, учитывая, что с гигиеной напряг, тяжко тем более, если ещё на праздники попадаешь, печаль... Предлагают правда мыться бегать в душ бассейна, но там возмущается народ, потому что душевых всего две. Сам бассейн очень маленький и платы своей не окупает. Окна в палате не закрываются, деревянные, холодно, хорошо были летом! Унитаз не работал четыре дня, сказали терпеть! Берите побольше туалетной бумаги и влажных салфеток. Двери в шкафу и палате скрипят, будят, тех, кто уже уснул или тех, кто ещё спит в палате. Все процедуры надо выпрашивать. Если не ходишь, приносят на третий день только, после многократных напоминаний. И берите побольше денег, т. к. бесплатный сыр только в мышеловке!

+1.0 Хорошо

Проходила лечение в марте. Из плюсов, которые сложно недооценить- приехала с костылями, ушла без них. Огромная благодарность инструкторам ЛФК, , отдельно Игорю Николаевичу! Сестры и санитарочки очень хорошие, врачи вроде тоже, но жалеют бесплатных процедурно не все, как повезет, по крайней мере массаж точно, пришлось делать платно, лечила ногу после перелома, минусы в столовой - кормят нормально, но посуду не промывают, встречались волосы, при мне нашли в каше от железной щетки кусочек, у входа в столовой гололёд, на выходных выпал снег дворников не было, днём эта каша растаяла, а к вечеру замёрзла, для вида бросают песок, но это только в будни, это конечно безобразие, ведь подавляющее большинство на костылях и с проблемами опорно- двигательного аппарата, это необходимо решать и срочно, как ещё раз не упала, не знаю! Можно приехать на своей машине и поставить ее на территории.

Мегафон
+2.0 Отлично

Мне очень повезло, что я попала сюда, все очень хорошо, процедуры, что и хотела. Спасибо всему коллективу. Обязательно ещё раз приеду, спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Лечение нормальное, персонал отличный. Природа, свежий воздух. Для восстановления вполне неплохо. Общее впечатление хорошее.

+2.0 Отлично

Общее впечатление весьма положительное. Нюансы есть, но вполне приемлемые. Особо хочется выразить признательность руководителю Романюк Ирине Николаевне, лечащему врачу Стрежневой Дарье Алексеевне, врачу Шороховой Любоаи Семеновне, врачу мануальной терапии Качору Леониду Мирославовичу и более, чем признательность врачу Саенко Ольге Витальевне. Ольга Витальевна при проведении УЗИ выявила новообразование соседнего органа, что позволило в дальнейшем своевременно и более детально обследоваться и начать лечение! Всем медицинским сестрам физио- и третьего отделения моя благодарность за внимание и компетентность. Самое большое, самое тёплое спасибо!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хорошая больница, ничего плохого сказать не могу. Впечатления остались положительные. Спасибо врачам.

+1.8 Отлично

Врачи и медсестры обходительны, вежливы, знают свое дело. Много разных процедур. Палаты ухоженные, чистые. Природа!

Всегда есть нюансы в медучреждениях, ни для кого не секрет! Но самое главное - это люди в белых халатах, которые заботятся о нас и нашем здоровье. Поэтому нюансы опустим. Всем огромное спасибо!

+1.2 Отлично

Довольно комфортно для стационара (всё-таки не курорт). Врачи заботливые, медсестрички не сидят на месте, процедуры назначаются. Природа! Свежий воздух!

Питание в столовой - оценка "4-". Но повторюсь - если учесть, что не курорт, то нормально. Всему персоналу желаю здоровья, благополучия, терпения и всех благ!

-1.0 Плохо

На субботу и воскресенье не выпускают, сидишь как в тюрьме, процедур в выходные нет, и все равно сиди, отвратительно.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Доброго времени суток! Проходила лечение с 21.05.2017 по 02.06.2017. Лежала в 1 отделении, самый дальний корпус. Врач Боцорога Антон Игоревич. Медицинский персонал вежливый и доброжелательный. В палате 4 кровати, 4 тумбочки, журнальный столик, телевизор, два плательных шкафа с вешалками, и полками, холодильник, туалет с раковиной, душевая комната. Убираются в палатах хорошо. На этаже стоит кулер с водой. Территория очень чистая и ухоженная. Лес. Много белочек, можно сказать ручных, разных птиц. Лечение хорошее, много разных процедур. Есть бассейн, правда небольшой и неглубокий, но поплавать можно, работает 7 дней в неделю. Также можно получить услуги традиционной (восточной) медицины, такие как: гирудотерапия, рефлексотерапия, мануальная терапия, массажи и др. Есть стоматологический кабинет, кабинет косметологии, психолог и т.д. Каждый день были фрукты: яблоко, груша, апельсин, банан, также давали простоквашу и кефир в коробках. Кормят не очень, не вкусно и однообразно, но это на мой вкус. Обязательно поеду туда еще. Всем здоровья и хорошего настроения.

+2.0 Отлично

Лежала в этом году в отделении неврологии, мне понравилось всё! В палатах очень уютненько, чистенько, убираются каждый день. Лечение на высшем уровне! Спасибо за это моему доктору, он же заведующий отделением, мне повезло попасть к нему, все объяснит, расскажет, всегда ответит на вопросы. Медсестры добродушные, улыбаются, аккуратно выполняют свои обязанности. Питание, в целом, хорошее. А за белочек на территории, так вообще все 10 баллов поставить можно!

+2.0 Отлично

Мама лежала 3 недели в декабре 2016. Всем осталась довольна. Почти весь день процедуры. Очень понравились вихревые ванны с солью. Питанием тоже осталась довольна.

+2.0 Отлично

В данном учреждении нахожусь не первый раз. Размещение, отношение персонала на порядок выше, чем в муниципальных больницах г. Иркутска. Врачи - профессионалы, радует, что находясь на госпитализации можно получить консультации разных специалистов. Средний медицинский персонал работает добросовестно, всегда вежливы и приветливы. В палатах комфортно, чисто, аккуратно. Уборка производится ежедневно. Привлекает то, что наряду с современными методами реабилитации можно получить услуги традиционной (восточной) медицины, такие как: гирудотерапия, рефлексотерапия, мануальная терапия, массажи и др. Всегда от лечения получаю положительный эффект, а расположение в загородной зоне в сосновом бору положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

Байкалвестком
-1.0 Плохо

Отвратительно. Лежу, на данный момент 2016 год. Отношение к пациентам среднее, как в обычной муниципальной больнице. Лечат людям переломы ног, но все процедуры на 2-м этаже. В палатах дикий дубак, персонал оставляет желать лучшего. Непонятные палаты на четырех человек с телевизором - конечно, этот телевизор никто не смотрит, у людей разные вкусы. Интернет только на первом этаже. Уважаемые сотрудники, я думаю логичнее его было протянуть в палаты, хоть какая-то отдушина. Я понимаю, что Российская медицина - самая суровая, но есть в вас хоть чуток человечности? И, конечно же, как и по всей России: куллеры с водой стоят, а стаканов нет. Мне, на костылях, очень неудобно с кружкой тащиться из палаты до этого замечательного агрегата.

0.0 Нормально

Доброго времени суток! В 2011 году проходил лечение в данном учреждении, был в восторге от всего: врачи, процедуры, питание, отношение к пациентам - все на высшем уровне! Также повторно проходил лечение уже в 2016 году, был полностью разочарован в обслуживающем персонале, т. е. медсестры ведут себя некорректно по отношению к пациентам, лечение, процедуры оставляют желать лучшего, питание не соответствует тому формату, которое было в 2011 году! Руководители данного учреждения, пожалуйста, примите меры, усильте контроль по вышеизложенному! Верните данному учреждению то, что оно потеряло за эти годы!

+1.0 Хорошо

Находились там в 2016 г. с дочкой 3 лет. Отношение отличное, как к ребенку, так и к взрослому. Питание нормальное, у каждого своя диета, ребенок ел с удовольствием. Номера комфортные, чистенько, приятно. Персонал вежливый. Врач назначил мне лечение по максимуму, большего и не хотелось. Ребенку так же. Все процедуры до 4 дня, свободного времени не было, одни процедуры. Уезжали с хорошим настроением. Здоровые - это самое главное. Так же можно попробовать процедуры нетрадиционной медицины: гирудотерапия, массаж, мануальный массаж, иглорефлексотерапия (врач высшей категории, Негрей С. В. , СПА, фито-бочка, косметические услуги. Для детей есть площадка, игровая комнатка. На территории тихо, спокойно, прыгают белочки.

+1.0 Хорошо

Нормальное учреждение. Лежала один раз там. Про условия много не буду писать, конечно, я видела и получше, но не это ведь главное. Важнее, какие врачи работают и как лечат, а с этим тут все на высшем уровне. Специалисты знают свое дело, лечение назначают в соответствии с диагнозом, подбирают четко все и весь процесс контролируют. Мне тут помогли. Еще отдельно хотелось про персонал сказать, тоже замечательные все, и медсестры, и санитарки, убирают каждый день, везде чистенько и относятся очень хорошо, даже непривычно было. Спасибо всем огромное за труд.

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город