Медицинская клиника «Гармония»
Иркутск

Добавить отзыв
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск: 7 врачей, 100 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 400 до 2500 руб., телефон, официальный сайт, 19 место в рейтинге медицинских центров и клиник Иркутска (73/100), адрес - Иркутск, ул. Старокузьмихинская, д. 48/5.
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск - фото
Обновлено 27.12.2018
Сообщить об ошибке

Официальное название: ООО "Клиника Гармония"
Руководитель: Балабанова Надежда Васильевна
Год основания: 2001

Медицинская клиника «Гармония» города Иркутска использует современные методики лечения, которые устраняют не только последствия болезни, но и ее причину. В основе работы лежит индивидуальный подход к каждому пациенту. Учреждение специализируется на лечении методами остеопатии и мануальной терапии. В клинике работают квалифицированные врачи, каждый из которых имеет две или более специальности. Коллектив «Гармонии» уже более 15 лет занимается лечением пациентов и развивает мануальную терапию и остеопатию как науку.

Услуги

На базе медицинской клиники «Гармония» проводится лечение плоскостопия, остеопатическое лечение новорожденных, подготовка к родам, оказывается помощь психотерапевта и невролого, рефлексотерапия, лечебный массаж детей до года, прикладная кинезиология. Имеется большой опыт лечения болевых синдромов различной локализации (боль в шее, плече, пояснице и др.), задержки речевого развития, сколиоза, последствия родовых травм и многих других заболеваний.

Проезд

До медицинской клиники «Гармония» можно доехать на троллейбусе № 10к, 6, 1, 10, 6а, 7, маршрутном такси № 95, 85, 3, 72, 45, 99, 84, 94, автобусе № 18, 18с, 55, 57, 80, 80к, 24, 40, 77, 10т. Выйти на остановке «Институт микрохирургии глаза».

Парковка

Собственной парковки для посетителей нет.

ДМС, наличные, банковская карта.

Взрослые
Лицензия

Врачи медицинской клиники "Гармония"

Стефаниди Александр Владимирович, Детский невролог, Мануальный терапевт, Невролог, Остеопат - Иркутск
Стефаниди Александр Владимирович
 30 отзывов
Детский невролог, мануальный терапевт, невролог, остеопат
Стаж 38 лет, высшая категория, профессор
  • ул. Старокузьмихинская, д. 48/5
Стефаниди А. В. самый замечательный врач в Иркутске! Рекомендую всем туда обращаться!
Читать отзывы

Все врачи (7)

Отзывы о медицинской клинике "Гармония"

Мегафон
+2.0 Отлично

Я поставлю этой клинике "пятерку". Я здесь уже была и мне все понравилось. Во-первых, потому что здесь персонал весь вежливый. Специалисты все нормально и понятно объясняют. Цены на услуги для меня вполне приемлемые. В самой клинике комфортно, уютно, просто хорошо. И добираться сюда мне очень удобно. Парковка, пешеходная зона - все нормально. Сейчас я в этой клинике проходила УЗИ органов малого таза. Не помню, к сожалению, фамилию специалиста. Но мне очень понравилось, как мне было проведено обследование. Все рассказали, объяснили, заключение сразу выдали. Завтра я иду сюда на консультацию к специалисту.

МТС
+1.0 Хорошо

Клиникой, в целом, удовлетворены. На ресепшене очень приветливые, дружелюбные администраторы, приём начался точно по времени, даже немного раньше. Доктор нам понравилась, приём прошёл достаточно быстро, но мы успели получить полную консультацию. Это первый наш визит в "Гармонию", поэтому мы не можем поставить высшую оценку этой клинике, неизвестно, какие там ещё специалисты. Но,если кто-нибудь из семьи, не дай Бог, заболеет, мы к ним ещё придём.

03.09.18 07:50:21
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Мы всегда рады Вам помочь. Желаем Вам крепкого здоровья и огромного счастья!
МТС
+2.0 Отлично

Клиника меня устроила. Персонал довольно быстро отреагировал. Могу отметить, что они довольно-таки приятные в общении люди. Моя консультация началась в назначенное время. Массаж доктора мне помог. Думаю, что я пришел бы туда еще. Дороговато конечно, но здоровье дороже.

22.05.18 11:06:41
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Мы очень рады, что смогли Вам помочь. Желаем Вам здоровья и счастья, коллектив Клиника "Гармония".
МТС
+2.0 Отлично

Более 15 лет обращаемся в клинику "Гармония" всей семьёй. Очень благодарны, что помогают и нам с мужем, и детям, и мамочке пенсионерке, хоть и приходим с разными, порой очень непростыми проблемами. Очень грамотные врачи, всегда комфортная и дружелюбная обстановка!

16.05.18 09:24:46
Здравствуйте! Нам очень приятно читать такой теплый отзыв, спасибо Вам за доверие! С наилучшими пожеланиями, коллектив Клиники "Гармония".
МТС
-2.0 Ужасно

Обратилась с болью в спине. Такого откровенного хамства не видела давно! Касается всех сотрудников, с кем имела «удовольствие» пообщаться в тот день. Администратор мне отказалась выдавать договор и чек, врач почему-то посчитала возможным общаться со мной на «ты». Не буду судить, какие там профессионалы работают, но диагноз не поставили и план лечения не составили. Взяли деньги и потеряли интерес. Я не верю, что лицо медицины это вы! Вы к медицине не имеете никакого отношения.

16.05.18 12:35:43
Здравствуйте, Ольга Радионовна. Мы любим и ценим каждого нашего пациента, хотим помочь и, в случае чего, всегда признаем свою неправоту. Однако, в данной ситуации нам нечего сказать, ведь Вы, по непонятной нам причине, пишите уже не первый отзыв на различных сайтах, в котором сообщаете заведомо ложные данные. Хамство, как и обращение на "ты" нам не свойственно, у Вас на руках есть квитанция и копия договора, диагноз был поставлен (Вы обращались с другими жалобами), а план лечения – составлен, на лечение была сделана скидка. Желаем Вам всего доброго, коллектив Клиники «Гармония».
Все отзывы (100)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает Балабанова Надежда Васильевна - Главный врач клиники «Гармония», врач высшей категории со стажем 31 год. Врач невролог, мануальный терапевт, остеопат, рефлексотерапевт.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Благодаря старшему брату, врачу-неврологу, который был для меня авторитетом и примером для подражания.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

В каждом сотруднике я вижу личность, уникального специалиста с определенным потенциалом.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Любовь к своим близким, коллективу и пациентам.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Около года назад начала заниматься бальными танцами с тренером. Это классно! Но, оказывается, танцы – это тестирование на скрытые проблемы, благодаря им становится понятно, что необходимо тренировать, а что и полечить.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Первое: здоровья моим близким. Второе: продление активного периода жизни. И третье: процветания Клинике!

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Я бы вернулась в возраст между 30 и 40 годами, когда есть и опыт, и много сил. Уделила бы больше внимания науке и становлению своего Центра.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Хотелось бы посоветовать молодым (ведь они не задают нам вопросов) радоваться маленьким победам, ведь именно из них складывается большой успех!

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

О том, что для меня актуально. О том, что стоит оказывать поддержку частным медицинским центрам, а не мешать им работать. Именно они делают медицинскую помощь более доступной и организуют рабочие места хорошим и активным специалистам.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина – это наука. Медицина – это практическая помощь населению. Медицина – это культура.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Прежде всего, развитие профилактической медицины. Затем, высокая оснащенность современным оборудованием. И, наконец, освобождение врачей от заполнения многочисленной документации, ведь это даст больше времени на лечение пациентов.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1.​Усилить детскую медицину, ведь это наше будущее. 2.Сделать более доступной помощь пенсионерам, они это заслужили. 3.Медицинские услуги для пациентов работоспособного возраста сделать частично платными. Это увеличит ответственность за свое здоровье и позволит лучше оснастить мед. учреждения.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Толерантность к стрессам, правильное питание, гигиена, физические нагрузки в удовольствие (танцы, лыжи, теннис и т.д.), гармония с собой. Придерживаюсь, как иначе!

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Наше отличие и наша сила – высокий уровень профессионализма. Все наши сотрудники имеют как минимум две специальности, две или три законченных ординатуры, а также они регулярно повышают свою квалификацию. Наша Клиника – первая и единственная в Сибири, где работает столько квалифицированных мануальных терапевтов. Мы осуществляем и развиваем не только лечебную, но и научную деятельность.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

У каждого учреждения есть собственная история, поговорим же о ней. В 2001 году был открыт ЦФМ «Гармония», который стал клинической базой для студентов и ординаторов курса мануальной терапии ИГМУ. В 2009 году мы переехали в новое помещение, где по сей день продолжаем свое развитие и открытие новых направлений в лечении.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Новые направления лечения: 1) Подготовка беременных к родам; 2) Остеопатическое лечение новорожденных при различных патологиях; 3) К лечению позвоночника и суставов добавилось уникальное лечение стоп; 4) Остеопатическая косметология: моделирование лица и фигуры с помощью остеопатии. И многое другое!

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

У наших пациентов увеличивается переносимость физических и эмоциональных нагрузок. Отмечается выздоровление полное выздоровление или значительное улучшение в 95-97% случаев. Эффект от нашего лечения сохраняется долго, вплоть до нескольких лет.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Диагностика и лечение болевого синдрома суставов, в особенности височно-челюстного и плечевого.

Какие перспективы дальнейшего развития учреждения в современных условиях Вы видите?

Мы собираемся уделять больше внимания профилактике: организовывать курсы для беременных и молодых мам, развивать направление по лечению задержки речевого развития. Любое заболевание гораздо проще и лучше своевременно предотвратить, чем лечить.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Найти того врача, которому Вы доверите свое здоровья.

20 марта 2018 г.
Клиника «Байкал-медикл», Иркутск - фото
 477 отзывов
бульвар Гагарина, 44
(3952) 79-98-69

Экспресс-запись
Медицинский центр «Прана Клиник», Иркутск - фото
 151 отзыв
ул. Кожова, д. 14/3
(3952) 79-98-27

Экспресс-запись
Клиника «Для всей семьи» на 2 Железнодорожной, Иркутск - фото
 218 отзывов
ул. 2-я Железнодорожная, д. 74
(3952) 26-55-68

Экспресс-запись
Первая мужская клиника, Иркутск - фото
 136 отзывов
ул. Рабочего Штаба, д. 1/8
(3952) 79-98-08

Экспресс-запись
Клиника «М53», Иркутск - фото
 224 отзыва
ул. Байкальская, 129
(3952) 79-93-28

Экспресс-запись
Клиника «Для всей семьи» на Карла Либкнехта, Иркутск - фото
 118 отзывов
ул. Карла Либкнехта, д. 152
(3952) 26-55-68

Экспресс-запись
«Центр Инновационной Медицины», Иркутск - фото
 181 отзыв
ул. Тимирязева, д. 16
(3952) 79-98-32

Экспресс-запись

Фотографии медицинской клиники "Гармония"

Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Медицинская клиника «Гармония», Иркутск
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт