Отзывы о дорожной больнице в Иркутске

Добавить отзыв
Отзывы о дорожной больнице в Иркутске: мнение реальных пациентов - 178 отзывов о клинике и ее врачах.
Дорожная больница, Иркутск - фото
Обновлено 16.05.2019
Дорожная больница
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лежал в больнице в прошлом году. Пришёл на приём к терапевту, был длительный кашель, который не проходил. Терапевт осмотрел и отправил на рентген, который сделали сразу же. Оказалось, что сильный гайморит. Направили в стационар этой же больницы, в лор-отделение. В этот же день приняли и начали ставить капельницы с лекарствами. Через три дня сделали все необходимые процедуры, к которым готовили, а через девять дней я был уже дома. Кашля никакого, тяжести в голове тоже. Познакомился с большим количеством хороших людей, которые приезжают лечиться со всей Сибири. Кормили хорошо, супы и каши вкусные, из того, что привозили из дома, отправлял назад на следующий день больше половины. Простая четырёхместная палата, с упругим матрасом, тумбочка, раковина в палате, туалет общий на этаже, много кабинок, всё очень чисто. Медсёстры все толковые, сами разносят таблетки, ставят уколы и системы. По системам не было вздутий, а ставили их немало. Спасибо докторам, медсёстрам и санитарочкам!

0.0 Нормально

* Не советую обращаться платно. * Результат - ноль. Обращались к урологу, насторожило, что людей на прием нет. Принимают в ординаторской, сидишь - никто не зовет. * Прием длился 5 минут. Было такое впечатление "что приперся". Из врача пришлось за эти минуты вытягивать клещами слова. Нес какой-то бред. Было желание встать и уйти. 1000 рублей за 5 минут - как-то не вяжется. Очень плохая больница.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Просто ужас, а не больница. 1 апреля положили маму в больницу в отделение гастроэнтерологии. В течение 2 недель проводили обследования, результаты пациенту не озвучивали, единственное сказали, что анализы плохие. Сделали ФГС, МСКТ, колоноскопию. В итоге пришел лечащий врач и сказала, что маму выписывают. "У вас рак, обращайтесь в онкоцентр". После чего мама спросила: "Рак чего?" Врач сказала: "Я откуда могу знать? И вообще мне надоела ваша температура, которая подымается у вас каждый вечер. Езжайте в онкоцентр и выясняйте". Как можно быть таким равнодушным, если ты не можешь поставить диагноз пациенту, зачем говорить, что у него рак. Это просто ужас, для чего тогда давали клятву Гиппократа? Впустую потеряли 2 недели. Выписались без каких-либо результатов. Теперь проходим обследование в ООД. Кому мы доверяем наше здоровье? Фамилию врача, к сожалению, мама не помнит. Спасибо заведующей отделением, которая хоть что-то объясняла по исследованиям. Врачей-специалистов в этой больнице явно не хватает.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

У меня в больнице РЖД лежит мама с 13.01.2019, поступила в отделении урологии, должны были делать операцию и по плохому самочувствию, а именно высокого давления перевели в терапию, чтобы снизить, поставили стент в мочевой. В субботу 26.01.2019 я пришла к маме после 16:00 попроведовать и увидела такую картину: медсестры пьяные в ноль, обе держались за каталку, на которой развозят таблетки по палатам, таблетки вечером принести забыли, приносила санитарка! 28.01.2019 маму выписали из терапии, отдали больничный и отправили в урологию. 29.01.2019 маму в урологии положили в коридоре, место в палате должно было сохраниться, но с утра в приемном покое потребовали направление от терапевта, при том что она передвигается с большим трудом. Полдня она с невыносимыми болями просидела голодная в коридоре, врачи только плечиками пожимали. Это просто ужас, а для чего тогда давать клятву Гиппократа? Пока вылечат, можно умереть быстрее!

-1.0 Плохо

Лежу в терапии, тараканы как были, так и есть! Хочу рассказать про питание, так вышло, что дали мне стол общий. Тех, кто лежат с сахарным диабетом, или тех, кто лежат в гастро, а это столы 5, либо 9-й кормят не плохо, но кто на общем столе - остаётся желать лучшего. Например, сегодня нам дали борщ хоть с нормальной капусты, но до этого было блюдо, по всей видимости, от шеф-повара - борщ с морской капустой и на второе был опять суп, но они утверждают, что это жаркое! Когда начали говорить тем, кто раздает, они начали орать, что какие могут быть к ним претензии. Так, дорогие дамы, вы же видите многочисленные жалобы, почему не говорите вышестоящему руководству. Притом что она видит, что стоит аппарат на сердце (холтор), она продолжает орать при толпе лежащих пациентов и тех, кто там работает. До этого давали вечером то кашу гороховую, слипшиеся большие макароны в молоке, то кашу пшенную, то разваренную рисовую, то дадут опять любимое жаркое, но там очень много масла, и я не говорю ещё про вкус этих некоторых блюд. По-моему, некоторые блюда подаются на завтрак или что-то поменялось? Где-то пропустила этот момент? С таким образом питания спокойно можно переезжать в гастро! Когда попросила лечащего врача перевести на другой стол, мне ответили, что нет, их страховая компания накажет, так как у меня ж нет сахарного диабета, и добавила: "Не нравится - ешьте свое". Но так если, на минуточку, за меня платит моя компания, и не маленькие деньги, и почему я должна есть что-то свое, а может вы у себя что-то поменяете! Не задумывались? Почему не решить эти проблемы у себя под носом. И тогда будет всё отлично! А ещё для меня кажется странным, лежа в больнице, нужно идти в процедурный кабинет и сидеть в очереди, чтоб поставить капельницы, нигде такого ещё не видела, сколько пролежала в разных больницах, обычно приносили в палату. Но здесь есть такое только на выходных! Господа руководители, наведите порядок как в столовой по продуктам питания, так и хамское обращение нужно убрать, ведь я ей сказала одно слово, что это суп, а она криком сказала 60 слов мне в ответ, уберите тараканов. И, наконец, это профессия, которую вы выбрали, не важно врач или медсестра, это профессия от бога, так будьте всегда любезны, ведь сюда приезжают больные, которые хотят как минимум нормального, приятного, общения и как максимум хорошего лечения. Лежала в 2017 году в хирургии, и кормили приятно, и мед. персонал классный, врачи просто молодцы. Спасибо этому отделению, берите пример с них, коллеги! Не так уж все и плохо в некоторых отделениях. А здесь даже уборщица, одна правда, но почувствовала себя начальником, это просто треш! Вы-то куда лезете, дама! Над всеми командует. Ужас! Надеюсь, может меня кто услышит. А так всем быстрейшего выздоровления и не попадать туда, где плохо.

-1.0 Плохо

Ночевала сегодня первую ночь в ревматологии. Ну как ночевала, не спала до 5:00 утра. В шоке! Тараканы ходят дружною толпой. Скинула с себя, как минимум, 4 штуки. Ощущение, что они ползают по всему телу. Короче, это просто ужас! Полная антисанитария! С прошлого года ничего не поменялось. Тогда кишели и сейчас тоже. Даже в холодильнике.

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Лежал в августе 2018 в гастро, с какими болями приехал с такими и уехал, никому нет дела до тебя. 10 дней и вали отсюда. Обход одним врачом больше 30 секунд не длится, короче никому нет до больных дела.

Мегафон
-1.0 Плохо

Лежали в больнице. 19.04.2018. Была заменена раздатчица пищи санитаркой. Был обед выдан не вовремя. Порции в сокращеном на половину. На ужин не позвала и палата из 4 человек осталась голодная. Когда спросили про ужин нам сказали кормить нечем. Когда сказали, что напишим жалобу, старшая медсестра сказала жалобой больше, жалобой меньше им все равно.

-1.0 Плохо

Ужасно, лежала год назад с пневмонией. Температура 39, не хотели принимать, требовали со страховой письмо. Либо выметайтесь на улицу. И это те люди, которые давали клетку Гиппократу. Видимо, в этой больнице все на коммерческой основе...

-2.0 Ужасно

В декабре 2017 года получилось так, что пришлось срочно обследовать сердце. Выбор пал на больницу РЖД. Все процедуры проводились платно. Было проведено суточное мониторирование ЭКГ и эхокардиография. За эти обследования хочу выразить огромную благодарность всем, кто проводил. Это и чуткое отношение, и быстрая выдача результатов, и разъяснение вопросов. А далее был платный приём у кардиолога Н. Н. Паньковой. По мне, так врач оказался некомпетентен в моем вопросе совсем. Самым главным вопросом было, оплатила ли я приём и где чек, это подтверждающий. 5 раз был задан вопрос, точно ли я не употребляю наркотические средства. Далее Н. Н. Панькова позволяла себе повышать на меня голос, что у меня непонятные симптомы. А в конце приёма она сидела и спрашивала меня, назначить мне лечение или нет. Хорошо, что всё сложилось так, что в дальнейшем я попала к кардиологам в другой больнице, причём бесплатно. И сейчас уже назначено лечение, и моя проблема решается. А для себя я поняла, что в больнице РЖД есть хорошая диагностика, а врачей-специалистов надо искать в другом месте.

МТС
+2.0 Отлично

Мы, нижеподписавшиеся пациенты ДКБ отделения " Нейрохирургии", хотим от всего сердца поблагодарить коллектив больницы за их тяжелейший труд и пожелать всем им крепкого здоровья и всех благ в жизни. Особая благодарность всем нейрохирургам во главе с профессором Бывальцевым Вадимом Анатольевичем за их золотые руки и доброе отношение к пациентам. Л. Н. Пантелев, А. М. Халява, Е. Ю. Назерова, Т. М. Булдыгерова, Н. А. Тирских.

МТС
-1.0 Плохо

Хочу написать отзыв. Я являюсь работником РЖД с 2001 года. Сегодня по необходимости положила маму в больницу на платной основе в отделение ревматологии, так как родителей работников РЖД бесплатно сейчас не лечат. Очень возмущена системой приёма пациентов на платной основе. Приехали рано утром в 7:30. На посту медсестра ревматологии сказала начать оформление с кабинета на 1 этаже 121 приемного. Через минут 15 медсестра подошла к нам, сказала, что нужно начать с врача ревматологии. Ждём врача 1,5 часа, так как врач ушёл на планёрку. После отправили в физио отделение для назначения лечения. Потом к экономистам, пришлось ждать около 30 минут. После, рассчитать сумму в кассе - 30 минут, потом заключить договор по рассчитанной стоимости, но там работает девушка из другого кабинета (из приёмного), ещё 30 минут ожидания. Потом в приёмный кабинет, где заведут карточку пациента - 30 минут, так как в кабинете приёмного работники решили пообедать, не дождавшись обеденного перерыва! В общем, отпущу за скобки много того, что испортило впечатление... Даже в обед нас не пожелали накормить, раздатчик обеда сказала, что не положено! Я в шоке! Это что за сервис РЖД?! Ещё вопрос... Почему нам назначили сдать анализы на платной основе? За койку-место, питание - оплатили, почему элементарные анализы крови и мочи платно? Ведь есть полис ОМС? Он все расходы по анализам должен покрывать!

МТС
+2.0 Отлично

Хоть и лежала платно по своей инициативе, т. к. не являюсь работником ржд, осталась довольна! Была проведена септопластика носовой перегородки! Спасибо огромное Вам, зав. ЛОР-отделением - врач оперировавший меня Андрей Вадимович Моисеев и анестезиолог, который был со мной в трудные для меня часы до, во время и после операции, Ян Иванович! Спасибочки за Ваши золотые руки и Ваше терпение!

МТС
+2.0 Отлично

Я - не специалист, чтобы оценивать работу профессионалов, просто хочу выразить благодарность за проведенную операцию: заведующему ЛОР отделением Моисееву Андрею Вадимовичу, анестезиологу-реаниматологу Яну Ивановичу и всему коллективу отделения. Спасибо Вам огромное!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам нейрохирургического отделения. Заведующему нейрохирургическим отделением, Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, лечащему врачу Калинину А. А., Егорову А. В., Дамдинову Б. Б., медсёстрам, В апреле 2017 года я поступила в больницу в ужасном состоянии, я не могла ходить, была огромная грыжа межпозвонкового диска, передвигалась на каталке, боли были очень сильные, обезболивающие уже не помогали. 19 апреля 2017 года мне была сделана операция на позвоночнике, вставлен имплант, операцию делал Калинин А. А. Хочу сказать ему огромное спасибо, я благодарна ему безмерно. Боль ушла сразу, как только я пришла в себя в реанимации, встала на следующий день, начала ходить. Выписалась из больницы в удовлетворительном состоянии, восстановительный период дома соблюдала все рекомендации. В августе съездила на контроль в больницу, сделали МРТ, снимок позвоночника, вся конструкции на месте, всё в порядке. Чувствую себя отлично. Благодарна врачам, медсёстрам за их золотые руки, человеческое отношение, за понимание и профессионализм. С уважением, Лагерева О. П.

Байкалвестком
-2.0 Ужасно

Поступил в неврологическое отделение после ежегодной комиссии, отправили на обследование, работаю машинистом. Отправить, отправили, а в итоге получилось, что мест в отделении нет. Повесили холтер, поселили в проходном коридоре и хотят после всех этих скитаний, чтобы у меня были хорошие показания ЭКГ-холтера. Вещи, документы, оставить негде, одним словом коридор. Вот это можно назвать "отличным" отношением к действующим работникам железной дороги в железнодорожной поликлинике города Иркутска!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я Шевелкина Людмила Михайловна. В 2017 году была прооперирована в мае и в сентябре на оба глаза. Оперировал Климов Юрий Владимирович. Я выражаю большую благодарность доктору, он подарил моим глазам вторую жизнь, в данное время я хорошо смотрю вдаль и хорошо читаю мелкий шрифт. Большое вам спасибо, Юрий Владимирович, низкий вам поклон, и также выражаю благодарность медицинскому персоналу и обслуживающему за хорошее, чуткое отношение. Больших вам успехов в трудовой деятельности и здоровья вам и вашему коллективу. Город Нижнеудинск.

Байкалвестком
+1.0 Хорошо

Врачи здесь действительно самые лучшие. Минус этой больницы - это дорожка кругов ада, которую нужно преодолеть, прежде чем занять свою койку место. Сначала за направлением, потом на расчет. Потом заключить договор, потом в кассу, потом в приемное отделение. И это за 50 тыс руб. Не серьезно. Столько людей обойти. Хотя все это может сделать один человек, ну или два край. А если ходить больно? Или не можешь. То как быть?

0.0 Нормально

Почему бесплатные бахилы выдаёт охранник? Хочу дам, хочу не дам? Какое отношение охрана имеет к бахилам? Во всех клиниках бахилы стоят в коробке, одеваешь и иди.

+2.0 Отлично

Самые лучшие врачи в нейрохирургическом отделении. В этом я убедилась в июне 2015 г., мне была сделана сложная операция на позвоночнике и вставлены импланты. Хочу выразить огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением, профессору Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, лечащему врачу Егорову А. В., а так же нейрохирургам Калинину А. А., Дамдинову Б. Б., за успешное проведение операции. Большое спасибо всему реанимационному отделению за их заботу, внимание, высокий профессионализм и добрые сердца. Сейчас идет восстановительный период.

+2.0 Отлично

Лечилась в неврологическом отделении у изумительного невролога Борковец Ирины Викторовны в июле 2015 года. Хочу выразить огромную благодарность за правильное и эффективное лечение, внимательное отношение, советы. Большое спасибо медицинскому персоналу, особенно - Александре Жуковой, Оксане, Насте, Саше, Наташе.

+2.0 Отлично

Пятого марта 2015 года мне была проведена операция по удалению невриномы, на уровне л1 л2 межпозвонкового диска. Операция прошла успешно, профессором Бывальцевым Вадимом Анатольевичем совместно с нейрохирургами Панасенковым С. Ю., Калининым А. А., Егоровым А. А. Хочу выразить огромное спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения ДКБ, заведующему, хирургам, лечащим врачам, всем медсёстрам и младшему обслуживающему персоналу, за их заботу, внимание и доброе отношение. Сейчас у меня идёт восстановительный период. И слава Богу, гистология - шваннома (невринома). Спасибо всем.

+1.0 Хорошо

Хочу выразить огромное спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения Иркутской дорожной клинической больницы. Заведующему отделением, Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, лечащему врачу, Дамдинову Баиру Батыевичу. Всем медсёстрам и младшему медицинскому составу за их нелёгкий труд и заботливое отношение к пациентам.

+1.0 Хорошо

Не раз уже убеждалась, что железнодорожные больницы — самые лучшие. Это касается не только современного оснащения, ремонта и прочих необходимых условий, здесь к тому же работают отличные специалисты. Можно ценить и уважать их не только за профессиональные качества, но и за душевное, заботливое обращение по отношению ко всем пациентам. Придется, конечно, заплатить, но оно того стоит. Думаю, все со мной согласятся, что свое здоровье надо только профессионалам доверять.

+2.0 Отлично

Лечились в 2009 году у врача Вадима Анатольевича Бывальцева и его коллектива. Хочу сказать спасибо за мужа и за отношение медперсонала. Всем медсёстрам огромное спасибо.

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город