Факультетская клиника ИГМУ на Гагарина 18, Иркутск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
0.0
Тщательность обследования
+0.3
Эффективность лечения
+0.2
Отношение к пациенту
+0.3
Информирование пациента
+0.3
Посоветуете ли Вы врача?
+0.3
Стаж
17 лет
Категория
Ученая степень
0.8
1.8
6.4
подробнее

Отзывы о Факультетская клиника ИГМУ на Гагарина 18 в Иркутске
Иркутск

241 отзыв

Отзывы о Факультетская клиника ИГМУ на Гагарина 18 в Иркутске: мнение реальных пациентов - 241 отзыв о клинике и ее врачах.

бул. Гагарина, д. 18
(3952) 24-39-97
Обновлено 12.08.2020
Сообщить об ошибке
О клинике
Отзывы пациентов
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врачаАвгуст 2020
Понравилось
Наконец-то ответили по телефону.
Не понравилось
Все.
Комментарий
Пытались записать в стоматологию на пломбировку зуба одного! Буева Светлана Сергеевна озвучила сумму по телефону (с. 8-908-661-ХХ-ХХ) 15 тыс. рублей за 1 (один) зуб (и это по полису). Я еще переспросила, оказалось я не ослышалась. Спросив за что такие деньги, она сказала, что будет смотреть под микроскопом. Вопрос: что ей это даст, интересно, какие-то новые микробы? Я биолог, [...] думала, что с федеральным финансированием подход должен быть профессиональнее и подешевле. [...]
бул. Гагарина, д. 18
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врачаЯнварь 2020
Понравилось
Находился на обследовании и лечении в терапевтическом отделении с 14.01 по 21.01. В связи с обострением заболевания ХОБЛ. Хотел бы выразить благодарность за компетентность, профессионализм и внимательное и душевное отношение зав. отделением Чертовских А. А., лечащему врачу Булгатовой Л. А. и другому медперсоналу отделения, с кем приходилось общаться в период лечения.
Не понравилось
Не приспособленный, маленький по площади вестибюль здания, не удобно расположена раздевалка. Иногда возникают неудобства по причине отсутствия буфета. Бывают сложности при посещении больных родственниками в связи с не совсем удобным временем посещения. На первом этаже, где в основном находятся кабинеты диагностики, мало лавочек для ожидания больными своей очереди. Невозможно добраться до клиники на общественном транспорте.
бул. Гагарина, д. 18
+1.6 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Отлично
Отлично
Посетили врачаМай 2019
Понравилось
Да. Понравилось.
Комментарий
В факультетские клиники обратились в мае этого года со своей мамой Серых Тамарой Александровной (возраст 82 года) пройти ФГС для подтверждения предварительного диагноза. В поликлинике по месту жительства пришлось бы ждать еще 2 недели. Обратившись в регистратуру и попросив посрочнее пройти, учитывая диагноз и возраст, регистратор Ходанович Валентина Алексеевна, очень тактичная и вежливая женщина, вошла в наше положение, договорившись с врачами, записала нас на ближайшее время... На 17 мая. Врач-эндоскопист Стальмахович Андрей Викторович (врач от Бога), заведующий отделением, очень внимательно и тактично вместе с ассистентом провёл эту не очень приятную процедуру, как раньше считалось... Очень благодарна врачу Стальмахович А.В. и работникам регистратуры, в частности Ходанович В.А. Побольше бы таких людей и специалистов. Никакого хамства, все очень чинно и благородно с их стороны. С уважением, дочь Серых Тамары Александровны, Швецова Ирина Александровна.
бул. Гагарина, д. 18
-1.0плохо
Комментарий
С ноября 2018 пытаюсь записаться на прием к проктологу на консультацию (по интернету в 15:00, через регистратуру)... Безрезультатно. Оперировалась в апреле 2018. Ответьте пожалуйста, как получить консультацию проктолога?
бул. Гагарина, д. 18
-2.0 ужасно
Комментарий
В неврологическом отделении сложилась ненормальная ситуация. Жители г. Иркутска принимаются только на дневной стационар, а жители Бурятии на круглосуточный. Такого быть не должно. В Бурятии есть республиканская многопрофильная клиника. В Иркутске, напротив, очень мало неврологических коек. Я назову это самоуправством, которое длится уже не один год и остаётся без внимания со стороны Фонда обязательного медицинского страхования. Доводы об отсутствии финансирования со стороны Иркутской области выглядят неубедительно.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Хочу поблагодарить врача-хирурга Лупсанова Александра Сергеевича за его мастерство рук. Это удивительный и хороший врач с большой буквы. Клиника очень хорошая. Спасибо всему персоналу.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
Комментарий
Лежала в 2017 г. в ЛОР отделении с гайморитом. Что хочу сказать, отношение, чистота и питание на 5. Доктора и медсестры обходительные, уборщицы чистенько убираются и покушать всегда позовут если задремал. Атмосфера очень хорошая. Пока там лежала неделю, побывала как на курорте.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
В нашу семью пришло несчастье. 30.12.2016 г. близкий нам человек попал в больницу, в Иркутскую городскую клиническую больницу №145. Там ему поставили диагноз: "ишемический инсульт". Он получил лечение и был выписан домой на реабилитацию. По стечению обстоятельств, я приехала из Бурятии на учебу в ИГМУ на очередной обучающий цикл «Управление сестринской деятельностью» с 10.04.2017 г. по 10.05.2017 г. Я, конечно же, навестила своего родственника. Его состояние меня смутило, у него были практически обездвижены обе ноги и он абсолютно не контролировал себя в отношении оправления физиологических потребностей. В то же время совершенно четко разговаривал, работали активно обе руки. Я поделилась своими сомнениями с замечательным преподавателем нашего цикла, Сафоновой Натальей Григорьевной и попросила помощи в госпитализации в Факультетскую клинику ГБОУ ВПО для обследования, уточнения диагноза и дальнейшего лечения. В результате тщательного обследования у моего родственника обнаружили доброкачественное объемное образование в шейном отделе позвоночника. Он был переведен в Областную больницу в Нейрохирургическое отделение, где прооперирован высококвалифицированными специалистами. На сегодняшний день мой родственник ( 23.06.1957 года рождения) чувствует себя хорошо. Передвигается практически самостоятельно с помощью костылей, полностью себя контролирует. Мы все надеемся на его полное восстановление. Своим примером я хочу поделиться тем, как важно в жизни быть неравнодушным к чужой беде. Благодаря знаниям, опыту и милосердию медицинский персонал Факультетской больницы под руководством замечательного главного врача Гайдара Мамедовича Гайдарова не только сохранили нашему родственнику жизнь, но и дал ему возможность полностью восстановиться и поверить в свои силы. Низкий Вам поклон, хранители человеческой жизни! С уважением.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Лежала в 2015 году в неврологии 2 на Сударева, 6. Диагноз - РС. Отличное отношение от врачей до санитарок. Ни за что не платила, все лекарства в больнице есть. Для полного диагноза приглашали профессора. Питание просто великолепное. Палата была большая с балконом.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
Комментарий
Я, Колдышева Лаура Александровна, выражаю благодарность отделению челюстно-лицевой хирургии Факультетских клиник ИГМУ: старшей медсестре Наумовой Зое Павловне, за её преданное отношение к своей профессии, за её доброту и внимание к каждому больному, за готовность всегда прийти на помощь; Казимирскому Виктору Анатольевичу - профессионалу своего дела; заведующей отделением Кекидзе Светлане Юрьевне - талантивому хирургу за позитивный настрой, с которым она работает; Гайдарову Гайдару Мамедовичу - замечательному руководителю за создание особой атмосферу в клинике, за подбор и сохранение отличного персонала. Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Желаю успехов в дальнейшей не лёгкой, но очень нужной работе и крепкого здоровья.
бул. Гагарина, д. 18
-2.0 ужасно
Комментарий
Делала диагностику глаз, ужас... За что отдала и без того немалые деньги - непонятно вообще! Поставили диагноз, о котором я и без них знала с 2007 года. Никаких рекомендаций и рецептуры. Один ответ: "Мы ничего не знаем! Мы этого не делаем! Езжайте в микрохирургию!". Отвратительно! Отдать 2 тысячи и не получить должного заключения... Я на это не рассчитывала.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Спасибо большое за ваши клиники! У вас всегда чисто и комфортно. Врачи профессионалы и просто приятные люди. Желаю процветания вашей клинике и дальнейшего развития во всех направлениях!
бул. Гагарина, д. 18
+1.0хорошо
warning
Комментарий
23.06.15 была на приеме у Долговой А. С. Ужасно! Много видела врачей, но это что-то! Регистратура начала работать с получасовым опозданием, на вопросы по этому поводу услышали много "хороших" слов о себе. Все компенсировала процедура ФГС, которую проводила доктор Лях. Огромное ей спасибо за профессионализм и человеческое отношение!
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Хочу выразить благодарность врачу-хирургу Ильину Игорю Алексеевичу за успешно проведенную операцию грыжесечение и пластику, проведенные 26.02.16 в хирургическом отделении Факультетской клиники. Также хочу отметить налаженную работу в этом отделении и высокий профессионализм персонала, возглавляет которое заведующий отделением Агрызков А. Л. Спасибо Вам огромное за Вашу доброту, чуткость и внимание.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Хочу поблагодарить медсестру офтальмологического отделения клиники Колупаеву Наталью Станиславовну за доброту, сердечность, доброжелательность и чуткое отношение к пациентам. У вас золотые руки, я до сих пор вспоминаю, то, как вы брали кровь в приёмном покое, и ещё - кабинет гинеколога осиротел с вашим уходом.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу терапевтического отделения за чуткое отношение к больным, особенно врачу Мантагуевой Екатерине Вадимовне. Низкий Вам поклон от больных палаты №3. Период лечения и обследования с 11 по 20 января.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Понравилось
Делала в данной больнице операцию (грыжесечение, пластика пахового канала). Впечатление о данной клинике только положительное! Медперсонал очень вежливый и доброжелательный (есть с чем сравнивать). В палатах уютно и комфортно. Отдельно хочу выделить своего врача-хирурга, Ильина Игоря Алексеевича. Игорь Алексеевич - настоящий профессионал своего дела, очень отзывчивый и внимательный. Прошло всего ничего, а я даже и забыла, что делала операцию, всё до такой степени безболезненно.
Не понравилось
-
Комментарий
Данная клиника очень понравилась.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
Комментарий
Я находилась на госпитализации в хирургическом отделении Клиники, с 9 по 18 декабря 2015 г. Выражаю благодарность лечащему хирургу Ильину Игорю Алексеевичу и всему коллективу отделения. Безусловная заслуга в организации работы, добросердечии персонала принадлежит заведующему отделением А. Л. Агрызкову. Большое спасибо анестезиологу-реаниматологу, это милое лицо я видела последним перед операцией и первым после операции, т. е. она всё время была со мной. Всем огромное спасибо, всем успехов и здоровья! С наступающим Новым годом поздравляю весь коллектив.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Приехала на госпитализацию в терапию. Началось не очень, моя вина, постучалась в закрытое окно регистратуры, узнала о себе много интересного. Не расстроилась, у нас такие же. Вечно хмурые, злые лица. А дальше, как в другом государстве, медсестра Любочка Егоровна возилась со мной, как с родной, водила на ЭКГ, на анализы, помогла сдать вещи. Татьяна Евгеньевна внимательно выслушала все мои жалобы, назначила лечение, медсестрички в отделении, как дочки мои, всегда поинтересуются и здоровьем, и настроением. Выписалась помолодевшей, поздоровевшей. Спасибо и низкий вам поклон!
бул. Гагарина, д. 18
-2.0 ужасно
warning
Комментарий
Регистратура работает ужасно грубо, специально назначают звонить на запись 9:30, когда записи уже нет, а раньше назначенного времени не записывают, но из-за регистраторов клинику менять не хочется.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Хочу выразить слова благодарности врачу-хирургу факультетской клинической больницы г. Иркутска Ильину Игорю Алексеевичу за успешно проведенную операцию 28.10.2015 года, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к своим пациентам. Игорь Алексеевич - грамотный, отзывчивый, добрый, настоящий специалист своего дела и просто хороший человек! Он умеет поддержать пациентов не только делом, но и словом, вселить уверенность в выздоровление. С больными он говорит очень вежливо, все разъясняет и не дает упасть духом. Спасибо Вам за лечение, уход и заботу. Хочу отметить идеально организованную работу всего отделения под руководством зав. отделением, кандидата медицинских наук Агрызкова Андрея Леонидовича, за умение работать с людьми. В отделении всегда очень чисто, несмотря на очень тяжелую работу, персонал всегда доброжелательный, спешит на помощь по первому зову. Благодарю процедурных медицинских сестер, медсестру перевязочного кабинета, которые всегда все процедуры делают точно, аккуратно и безболезненно. Благодарю всех санитаров за их кропотливый труд. Выражаю особую благодарность специалистам реанимации. Это очень внимательные и тактичные люди, настоящие профессионалы своего дела. Всем работникам отделения желаю здоровья, достойной зарплаты и благополучия близких людей. С уважением, п. Куйтун.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
warning
Понравилось
Очень понравилось отделение ЧЛХ, всё очень быстро, квалифицированный персонал, душевные сестрички и санитарочки, чисто, быстро и с душой. Коллектив срабатывает в экстренных ситуациях на 5+. Спасибо ещё Хуттунену Владимиру из хирургов из 25 кабинета.
Не понравилось
Нет такого.
Комментарий
Всем большое спасибо, благодарю Кекидзе Светлану Юрьевну, хороший организатор и волшебный хирург. Всем советую.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
warning
Понравилось
Всё понравилось, отношение персонала хорошее, обеспеченность лекарствами тоже, ни за что не платила. Отделение челюстно-лицевой хирургии чистое, уютное, все вежливые и внимательные. Спасибо докторам и медсёстрам за их нелегкий труд. Понравились лекции, проводимые медсёстрами - познавательно и доступно.
Не понравилось
Нет отдельно в палате шкафа для одежды и телевизора.
Комментарий
Благодарю доктора Газаль Ахмад Саид за профессионализм и старшую медсестру Исакову Наталью Сергеевну за душевность, и организацию лечения.
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Добрый день! Прочитала отзывы и несколько удивилась. Может и не великолепная больница, но врачи в основном доброжелательные. Не хамят, не игнорируют, готовы общаться. Или мне так везло. Много моих знакомых лежали в терапевтическом отделении, все были довольны и качеством обследования, и результатом лечения. Запись на госпитализацию недолгая (в терапию - до 2 недель), палаты чистые, ну да, до 6 коек, но есть же платные комфортные палаты, если есть возможность - лежи там, как царь , а так, в общем, очень даже приличная больница!
бул. Гагарина, д. 18
-2.0 ужасно
Комментарий
Хочу написать о своем шоке. Моему мужу надо было сделать операцию пупковой грыжи. Он сдал все анализы, назначили день операции. Анализы все платные. В назначенный день его приняли очень хорошо. В палате он провёл полдня, даже пообедал. После пришёл анестезиолог, сказал, что в операции Вам отказано, у Вас плохая кардиограмма. Муж в шоковом состоянии приехал домой. Неужели нельзя было его подготовить к операции в этой же больнице? После он с холтером провёл сутки. Холтер показал, что на 95 % сердце работает нормально. Заключение: согласно сделанному ЭКГ холтера нарушения не выявили. Может нужно было его ещё раз обследовать, а не отказывать? Теперь опять по кругу искать новую больницу?
бул. Гагарина, д. 18
+2.0 отлично
Комментарий
Спасибо врачам в стоматологической клинике ИГМУ. По материальному обеспечению (оборудование, комфорт и пр.) клинике, конечно, далековато до лощёных платных клиник, но врачи работают замечательные. Никогда ранее я так комфортно и легко не лечила зубы. Все врачи приветливы, доброжелательны, общительны. Впервые в жизни я на приём к стоматологу ходила, как на отдых. И результат работ очень радует! Спасибо!
бул. Гагарина, д. 18
-1.0плохо
warning
Комментарий
Стоматологическая клиника ИГМУ, видимо, настолько обеднела, что в рентгенкабинете у лаборанта отсутствуют перчатки! Из одного рта в другой грязными руками! Чеки кассовые при оплате за снимки отсутствуют! Возникает вопрос: а услуга платная (по полису ОМС)? Врач первой категории за 30 минут до окончания приёма отказывалась принимать.
бул. Гагарина, д. 18
-1.0плохо
warning
Комментарий
Дозвониться до регистратуры проблематично! Записаться к доктору на приём не можем уже 1 месяц! Постоянно какие-то у них проблемы! То программа не даёт, то ещё что-нибудь...
бул. Гагарина, д. 18
0.0 нормально
warning
Комментарий
Здравствуйте! Наслышана только хорошее о клиниках ИГМУ, сама столкнулась. Записала маму на госпитализацию за месяц, мама у меня живёт за 1200 км. от г. Иркутска в поселке, она диабетик - то есть, на инсулине. Врач назначила ей таблеточки от давления и всё, видимо, никаких заболеваний у бабушки нет, с сосудами, в её-то возрасте (79 лет) тоже всё "хорошо", с сердечком тоже. Или решение такое, что в 79 лет уже ничего не надо? Я просто была удивлена, расстроена таким отношением, мама у меня очень скромный человечек. Позвонила мне - своей дочери, и рассказала. Я решила, что это так я оставить не могу и написала. А дальше я для себя приняла решение, но такого, я не могу позволить по отношению к маме, и вообще, к людям такого возраста.
бул. Гагарина, д. 18
+0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Плохо
Нормально
Отлично
Плохо
warning
Понравилось
Медикаменты оказались все в наличии. Прикупили спрей, но это мелочи.
Не понравилось
Какой комфорт? До 9 человек в палате! Нужно что-то делать! Очень тяжело, когда столько больных рядом. Трясут друг на друга покрывалами, не разойтись между кроватями!
Комментарий
Персонал очень доброжелательный. Внимательные медсёстры, обслуживающий персонал. Спасибо им огромное!
бул. Гагарина, д. 18
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Плохо
Плохо
warning
Понравилось
Честно говоря, ничего. Так как есть с чем сравнивать, был постоянным пациентом этой клиники. Но за год многое изменилось, что, скорее всего, придётся искать другую клинику.
Не понравилось
Хамское отношение как со стороны младшего персонала, так и врачей терапевтического отделения. Надменность и амбициозность. Непонятно, откуда у таких молодых врачей такое поведение, ведут себя, как профессора. Хотя им до них далеко.
Комментарий
Недавно обследовался и понял, что при таком отношении растеряют всех своих пациентов.
бул. Гагарина, д. 18
Показать еще отзывы
Выберите свой город