Ивано-Матренинская детская больница на Советской, Иркутск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
0.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.6
Стаж
10 лет
Категория
Ученая степень
0.7
1.9
3.6
подробнее

Ивано-Матренинская детская больница на Советской
Иркутск

308 отзывов

Ивано-Матренинская детская больница на Советской, Иркутск: 188 врачей, 308 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 30 до 13000 руб., телефон , официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Иркутска (58/100), адрес - Иркутск, ул. Советская, д. 57.

ул. Советская, д. 57
(3952) 29-15-73
Обновлено 22.11.2021
Сообщить об ошибке

Врачи Ивано-Матренинской детской больницы на Советской

Информация

Телефон для записи
ул. Советская, д. 57

Официальное название
ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница»
Руководитель
Новожилов Владимир Александрович
ОМС
Дети

Описание

Ивано-Матренинская детская больница Иркутска – старейшая детская больница на территории Восточно-Сибирского региона. В настоящее время больница является многопрофильным лечебным учреждением, оказывающим специализированную экстренную и плановую медицинскую помощь детям и подросткам до 18 лет. В структуре больницы функционируют: 10 педиатрических и 10 хирургических отделений, диагностические и экстренные подразделения.

Услуги

В Ивано-Матренинской детской больнице осуществляют диагностику, консультирование и лечение пациентов по следующим профилям: общая и гнойная хирургия, инфекционные болезни, неонатология, педиатрия, гастроэнтерология, нефрология, кардиология, неврология, острые отравления, урология, восстановительное лечение, отоларингология, травматология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, физиотерапия, стоматология.

Проезд

К Ивано-Матренинской больнице можно проехать автобусами №41, 43, 42, 80, 90, троллейбусом №4, трамваями №1, 2, 5, 3, маршрутками №20, 44, 45, 49, 48, 61, 50, 94, 99 до остановки «1-я Советская».

Медали

Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2020

Отзывы

+1.2 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Ужасно
Посетили врача Ноябрь 2021
Сайт
Не понравилось
Хамили.
Комментарий
Мы приехали в эту больницу в 09:30, мы долго не могли дождаться своей очереди, потому что всех пропускали, среди нас у моего ребенка был сломан нос, в итоге его заселили только в 12:30, качество больницы плохое, повариха хамит детям, [...] их здесь две одна [...], вторая [...]!
ул. Советская, д. 57
+0.8 хорошо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Плохо
Отлично
Отлично
Нормально
Хорошо
15 декабря 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
15 декабря 2020 — Начата проверка по запросу
17 декабря 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
17 декабря 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Понравилась работа заведующей психоневрологического отделения Ильиной Алёны Борисовны, работа среднего и младшего медицинского персонала, отношение буфетчицы Веры. В основном впечатление о лечении и проводимых процедурах с моим ребёнком — положительные. Замечательные детский психолог, врач врачебной физкультуры, врач ЛФК, массажистка Виталина. Кормили хорошо, вовремя. Порядок в палатах проводили ежедневно и качественно.
Не понравилось
Госпитализировали по направлению врачей. Выявлена задержка развития синусовая тахикардия, нарушение процесса реполяризации, неполная блокада правой ножки пучка Гисса. Дальше меня повергла в шок генетик: некорректность поведения, а также от этого врача услышала, что у меня глухой ребёнок, хотя ребёнок все слышал, но не хотел взаимодействовать с ней, так как не спал, хотел кушать и его эта тетя напугала, как мне кажется. Я увидела, что от методов осмотра, у ребёнка случилась истерика. Далее, меня поразило, что в больнице, где лежат дети с проблемами опорно-двигательного аппарата (ДЦП и другие), в игровой зоне на полу лежит мрамор. Похоже, чтобы из неврологии сразу в травматологию уехать. Заметила, что на стенах нет держателей, пандусов. А еще отметила, что санитарная комната работает как гигиеническая комната (там же и душ, и ванна, и туалет, и санитарки держат инвентарь). Видела, что ни в палатах, ни в самом отделении нет шкафа, в котором можно хранить верхнюю одежду. Поняла, что гардероб одежду не принимает, т. к. просит брать с собой в пакетах. Можно было бы отдать верхнюю одежду родственникам, но на МРТ и другие обследования приходится ездить в другое здание, а зимой без пуховика не наездишься. Согласно СанПиН 2.1.3.1375-03 Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. В палатах количество больничных коек должно быть установлено в строгом соответствии с гигиеническими нормативами, но не более 4 коек. В нашей 5 палате я отметила 5 коек. Кроме того, знаю, что согласно положениям того же СанПин в палате должны быть стулья по количеству коек, у нас стульев я не заметила. Видела 3 стула в игровой и в столовой, в палатах не увидела. То есть детям фактически не было, где заниматься, рисовать. Про игрушки в отделении я вообще промолчу.
ул. Советская, д. 57
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Очень хорошие и грамотные врачи урологии, большое им спасибо. Медицинские сёстры вежливые, отзывчивые. Все очень понравилось! Но есть один большой минус этого отделения!
Не понравилось
Очень не понравилась старшая медицинская сестра отделения урологии, не умеет разговаривать с пациентами, орет как [...], "тыкая" всем в лицо, что она медработник! Никакой этики и деонтологии! Нельзя столько лет занимать пост (у человека уже профессиональное выгорание). Только из-за неё больше не будем ложиться в это отделение!
Комментарий
Общее впечатление положительное!
ул. Советская, д. 57
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Май 2020
Сайт
Понравилось
Мой сын Матвей в данный момент проходит лечение в больнице. Поступили экстренно, с серьезным отеком и загноением лимфоузлов, нам всем страшно и больно... Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал, помогает и будет помогать (лечение продолжается) видеть нашего ребёнка здоровым и счастливым! Мне не важно, есть простыня на кровати или нет, какой плиткой выложен пол... Это все есть у меня дома. Я молюсь на докторов, которые сейчас спасают моего ребёнка, они действительно это делают! Профессионально, серьезно и человечно! На любой вопрос терпеливо все объясняют, к ребёнку относятся очень хорошо, все у них под контролем и с первого дня моего сына лечат, как своего... Пишу простыми словами, но от души. Благодарю вас от всей нашей семьи, от всего сердца, дай вам Бог здоровья и мира! С уважением, Афанасьева О. В.
ул. Советская, д. 57
-0.2 нормально
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Плохо
Нормально
Хорошо
Плохо
Нормально
Посетили врача Март 2020
Сайт
Понравилось
Пребывали с сыном 7 месяцев с 14 03 по 16.03 в хирургии 1 отделения, с проглатыванием инородного предмета. К регистратуре нет вопросов, даже шутили, что ребенка не кормили, ест все что попало. :) Подержали ребенка, пока я документы заполняла. Хирург, женщина худенькая, с короткой стрижкой, темными волосами - само очарование, спокойно разговаривает и успокаивала меня, когда объявила, что само не выйдет, надо госпитализироваться, я думала как-то промыванием обойдёмся... Во время процедуры тоже успокаивала, когда вышла из отделения, что все сделали, все прошло хорошо, сын спит, проснется - его вынесут! В самом отделении тоже медсёстры, персонал столовой, уборщица вроде ничего, отвечают на вопросы (правда однозначно). :) Везде чисто, в туалетах не пахнет, как кормят я не успела понять, ребенок не ест ещё такое, а я брала только молочку 1 раз бифилин или что-то такое.
Не понравилось
На входе в приемное не успела прийти и уже пришлось замечание сделать гардеробщице (нужно ещё учитывать, мое состояние как мамы, у меня ребенок час назад проглотил железную вещь и немаленькую, у меня просто шок, я не помню, как доехала на своей машине до больницы, не говоря уже про то, что не знаешь, что и как, куда там бежать и как помочь своему ребенку). Гардеробщица [...] по телефону, хоть и держит плечом его, а все равно рука обездвижена та... Она взяла одну вещь у меня и стоит, вещи ребенка у нее уже взять нечем! На мое замечание, что разговаривать нужно в нерабочее время, выдала тираду, что не мне ей указывать и у нее тоже дети и внуки... И что у нее не такая и важная работа, типа, можно и поговорить по телефону, ну а я, видимо, как раз развлечься туда приехала... В регистратуре все красиво, ремонт и все дела, а в самом отделении тихий ужас! Стены обшарпаны, сыпется штукатурка, ребенок видит эти дыры и тянется к ним, они прямо на стене у кровати, ему интересно что это, хочет взять, не объяснить ребенку 7 месяцев, что не надо это трогать. Про, типа, плитку (мраморные плитки разного размера и цвета, видимо, это бой) на полу в коридоре - это отдельная история! Идёшь, как по минному полю, через одну плитка под тобой ходит и громко стучит, лежишь в палате и это все слышишь, неужели линолеум положить не судьба?! Ну а матрасы - это тоже отдельная тема, доисторические ватные матрасы в чехлах из кожзама... Простынь ездит, лежать на них не удобно от слова вообще, тем более, с большой спиной, как у меня, они пролежанные, как деревянные. Одна кровать была на колесах, высокая, для перевозки, на ней матрас ещё более менее, перелегла на нее, но у нее колеса почти не фиксируются, она ездит, это тоже то ещё ощущение. Подушки, как у них обычно, из шариков синтепона, что ли, без комментариев. Кстати, палата моя на 10 коек! 10! С маленьким ребенком в таком шуме невозможно спать нормально, а в возрасте 7 месяцев дети спят 2 раза в день минимум! С соседкой были с грудными детьми, детям 7 и 9 месяцев, одного на кровати не оставить, для этого ничего не предусмотрено в палате! Не выйти ни в туалет (а он в другом конце коридора), ни за кипятком не выйти, и даже элементарно руки не помыть... Попросили передвижную детскую кровать, в другой палате стояла, медсестра 14.03 дежурившая, ответила, что она не пройдет в дверь... Интересно, а как она тогда в палату попала?! На следующей день пришли молодые медбратья, сразу помогли соседке, привезли эту кровать, я приехала - кровать уже стояла, использовали ее, как манеж. Вопрос, почему сразу так не сделать было, простая лень?
Комментарий
Вот как-то так мы провели выходные в марте, никому не желаю попасть в детскую больницу! И следите за своими детьми!
ул. Советская, д. 57

Телефонный справочник

Общие телефоны
Зам. глав. врача по медицинской части
(3952) 21-89-71
Приемная главного врача
(3952) 29-15-66
Анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии №1
Ординаторская
(3952) 21-89-08
Анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии №2
Заведующий отделением
(3952) 21-89-03
Ординаторская
(3952) 21-89-16
Бактериологическая лаборатория
Ординаторская
(3952) 21-89-23
Гастроэнтерологическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-87
Инфекционно-боксированное отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-96
Кардиологическое отделение
Ординаторская
(3952) 24-58-58
Неврологическое отделение
Ординаторская
(3952) 22-84-71
Нейрохирургическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-80
Нефрологическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-10
Операционный блок экстренной и плановой хирургии
Ординаторская
(3952) 21-89-12
Отделение восстановительного лечения
Ординаторская
(3952) 21-89-50
Отделение острых отравлений
Ординаторская
(3952) 21-89-75
Отделение ультразвуковой диагностики
Ординаторская
(3952) 21-89-85
Отделение функциональной диагностики
Ординаторская
(3952) 21-89-35
Отделение челюстно-лицевой хирургии
Ординаторская
(3952) 21-89-13
Офтальмологическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-67
Приемное отделение
Ординаторская
(3952) 29-06-64
Пульмонологическое отделение
Ординаторская
(3952) 22-48-38
Рентгенологическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-98
Травматологическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-74
Урологическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-88
Физиотерапевтическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-91
Хирургическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-77
Хирургическое отделение для новорожденных и недоношенных детей
Ординаторская
(3952) 21-89-65
Эндоскопическое отделение
Ординаторская
(3952) 21-89-03
Выберите свой город