Отзывы о Ивано-Матренинской детской больнице в Иркутске

Отзывы о Ивано-Матренинской детской больнице в Иркутске: мнение реальных пациентов - 467 отзывов о клинике и ее врачах.
Ивано-Матренинская детская больница, Иркутск - фото
Обновлено 24.11.2019
Ивано-Матренинская детская больница
МТС
+0.2 Нормально

Отношение врача и медсестры.

Охрана - даже собак не нужно брать на службу, "обгавкают" за милый мой.

Сегодня, 24.11.19, с гнойным отитом приехали с самообращением в экстренную ЛОР-помощь. Врач молодой, симпатичный и очень приятный молодой человек, к сожалению, не посмотрела фамилию, не до того было, ребенок плакал от боли, принял нас, посмотрел, сказал, что надо сделать. При этом, не навязывая каких-либо процедур. Медсестра - тоже очень хорошая, симпатичная, молодая девушка. Все без нервов и криков. Спасибо вам огромное, дорогие врачи! Начитавшись нижеопубликованных отзывов, я очень боялась обращаться в эту больницу, но мне повезло, и попались замечательные люди на нашем пути.

Т2 Мобайл
-0.6 Плохо

Вроде операция сделана хорошо, но послеоперационный период всю проделанную работу доктора и страдания ребенка сводит к нулю.

Меня не смущает неразговорчивость Соловьева А. А. , лишь бы было хорошо сделано. Но задача персонала при обходе - лишь бы начальство было довольно, а не отношение к ребенку. И так операция - испытание для ребенка и всей семьи. Обезболивающих толком не дают, пока несколько раз не спросишь (и то "Нурофен" покупайте сами, а какой он него толк, если там нужно обезболивающее посильнее). Две ночи стонал по ночам. Катетер убирают на 7 день и выпинывают домой - шов разошелся на третий день. Соловьев был в отпуске, все разводят руками, ждите возвращения. Именно шов разошелся от мочи, а не свищ. Ребенок рыдает при пописах. Никому дела нет до того, чтобы ребенку было комфортно и чтобы скорее выздоровел. Лишь бы статистика была хорошей, и новых скорее положить. Может Вы, Алексей Александрович, задумаетесь над улучшением работы вашего отделения! Какой смысл делать операцию, если реабилитационный период такой, что всё насмарку. Судя по отзывам зарубежного опыта, дети после выписки дома носят катетер, чтобы всё успело зажить. Из 4 мальчиков с тем же диагнозом, всё хорошо после операции только у одного.

Т2 Мобайл
+0.4 Нормально

Мы, в связи с врождённой патологией, частые пациенты отделения урологии, поэтому можем вполне оценить пребывание здесь. Работают в отделении поистине необыкновенные, преданные своему делу профессионалы. За много лет персонал остаётся неизменным. Особенно хочется отметить старшую медсестру Оловянникову Наталью Анатольевну. Мы живём в другом городе, звоним. Она всегда все подробно объяснит, успокоит, поможет. После разговора с ней все понятно, спокойно. Спасибо Вам, Наталья Анатольевна, за Ваше внимание и заботу. Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Мегафон
+1.4 Отлично

Лежали с ребёнком в отделении острых отравлений в июне 2019. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу отделения за тёплое отношение к пациентам. Отдельная благодарность лечащему врачу Кирпиченко Наталье Викторовна за её "неспокойность" за маленького пациента. Всегда открыта к диалогу, выслушает все мамочкины переживания, успокоит, объяснит, направит. Спасибо ей огромное.

Мегафон
-1.0 Плохо

Добрый день! Хочу пожаловаться на работника регистратуры, а именно на Игнатьеву Наталью Юрьевну. Я понимаю, что они устают от большого потока людей, но это не повод вести себя по-хамски! Пришли с сильным ушибом головы у ребенка, в ответ услышали, что зачем мы приперлись, могли бы и холодное приложить, уехать домой. После моих просьб, она глубоко вздыхала и делала томный вид. Прошу отреагировать на данное поведение Вашего сотрудника, иначе отреагирую я.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность отделению хирургии. Всем докторам и медсёстрам этого отделения. Весь персонал очень внимательный и доброжелательный. Особую благодарность хочется выразить врачу-педиатру этого отделения Фоминой Наталье Алексеевне. Очень светлый и внимательный человек, никогда не встречала таких педиатров. Наталья Алексеевна - это доктор, который не просто живёт, она просто болеет своей профессией. Очень хороший и ответственный человек, к каждому ребёнку найдёт подход, человек своего дела! Огромное спасибо руководству ИМДКБ за то, что у вас работают такие профессионалы!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность ЛОР-отделению: замечательные врачи и средний медицинский персонал. Хотелось бы выразить благодарность особенно Валентине - профессионал своего дела, работу свою выполняет качественно и самое главное - с любовью относится к детям, а дети же к ней тянутся.

МТС
-2.0 Ужасно

Сегодня 12.02.19. Лежим с диагнозом пневмония. Время почти 1:00 ночи, все не спим, жара в палате, ужас. Двери в коридор не открыть, инфекции. В палате окно открываем, продувает, только закроем, 2 минуты и опять жара. Как лежать, кто за этим следит, никому ничего не надо? Когда-нибудь будет порядок?

МТС
0.0 Нормально

Недавно лежал с пневмонией. Врачи хорошие. Но не понравилось то, что сначала лежал в одной палате дня 3, а потом взяли и положили в другую, на этаж выше, к незнакомым людям. Как по мне - такие перемены не для меня.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Врачам отделения нейрохирургии и персоналу огромное человеческое спасибо! Профессионалы! Цены Вам нет!

-1.0 Плохо

Я из Баяндаевского района, не могла полдня дозвониться, а когда дозвонилась, объяснила, что у ребенка судороги частые. Нам сказали: "Идите в детскую больницу на Гагарина, у нас очередь большая". И так по-хамски, я, конечно, не ожидала. "И у нас, - говорят, - все платно". Я понимаю, бесплатно я и не собиралась... Я сказала, что заплачу. Когда ребенок болеет, никаких денег не жалко. Но нам ответили: "Идите на Гагарина".

-2.0 Ужасно

Лежали с ребенком в канун НГ в отделе тяжелых отравлений - антисанитария полная, грязные стены, туалет желтый, в кроватях сухари, тараканы. Пришлось привлечь собственные силы и перемыть кровать, место. Что касается мед. персонала - радушный, квалифицированные специалисты.

+2.0 Отлично

Здравствуйте. 17 декабря 2018 года с годовалым сыном попали в отделение реанимации, анестезиологии и интенсивной терапии 1. Хочу выразить огромную благодарность Тамаре Евгеньевне и Алёне Борисовне! А также всем сёстрам этого отделения, за то что поставили моего ребёнка на ножки (ребёнок попал в тяжёлом состоянии без сознания с нейроинтоксикацией)! Относились с пониманием, все объясняли, все рассказывали, провели столько исследований малышу за 1 сутки, сколько я не прошла за всю свою жизнь. Также санитарочки в приёмнике меня здорово поддержали, когда я не знала, куда мне деться от отчаяния, так как произошло всё очень внезапно - здоровый ребёнок лёг вечером спать, а утром не проснулся. После реанимации нас перевели в инфекционное отделение, здесь в принципе персонал тоже доброжелательный, всё чистенько, 1 проблема - тараканы, но когда жизнь ребёнка под угрозой, плевать хочется на всяких тараканов. Далее нас отправили уже на Депутатскую в неврологию, там нас вела замечательный доктор Алёна Борисовна. Понимающая, и очень компетентный доктор! Сёстры и санитарки тоже хорошие, никто ничего из себя не строит. P. S. А год назад мы лежали на Депутатской в грудном отделении. * Я бы не сказала, медсёстры замечательные, и когда у меня заболело горло, спокойно дали антисептик, обрабатывать его. К детям тоже отношение замечательное! * Может, конечно, нам так повезло просто. Спасибо огромное за спасение жизни моего малыша! Дай бог вам здоровья!

-2.0 Ужасно

Раньше я считала, что это лучшая больница, что в ней работают лучшие врачи города, как же я ошибалась! Ошарашена бездушным, бессердечным, хамским отношением заведующих и остального медперсонала. ***. Когда твоего ребёнка рвёт фонтаном, температура под 40, врачей интересует только то, почему не убрана тумбочка. Диагнозы не перепроверяют. Какой диагноз предположили работники скорой, такой и переписали врачи по прибытию в стационар, не назначив обследования. В итоге, ошибка, потом стали уверять, что это последствия. Не признали свою ошибку, ни разу не извинились за оскорбления, халатность просто зашкаливает. Про антисанитарию отдельный разговор. Тараканы реально прямо по тебе ползают. Медсестры очень властно себя ведут, как будто упиваются своим положением, двери с пинка открывают, на просьбу дать хоть какое-нибудь лекарство маме, так как внезапно сама разболелась, жёсткий отказ, сказали: "Мам не лечим". В итоге, всю ночь лежала с температурой под 40, пока родственники не привезли лекарства. Никакого сочувствия! Только и могут повторять: "Слезами ребёнку не поможешь". С таким отношением у меня, естественно, пропало молоко. В отделении кардиологии хозяйка поста Широкобрюхова Анна Владимировна - хамка, каких ещё поискать надо, позволяет себе повышать тон, оскорблять. В общем, лучше не попадать в эту больницу к этим врачам. У нас очень тяжёлые осложнения теперь и предстоит долгое лечение и восстановление. Попросту искалечили ребёнка и сбросили с себя ответственность.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Ничего не делают кроме выкачки жидкости, 1 раз на неделе делали и всё, и 1 таблетку давали в неделю, кроме физио ничего не делают. 9 день уже лежу, не знаю что делать.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Доброго всем дня. Хочу поделиться своим мнением, начиная с порога этой больницы, то есть с приёмника (отделения патологии новорожденных). Когда вы поступаете, и у вас забирают ребёнка, а вас отправляют домой, идите, мол, отдыхайте, с вашим ребёночком всё будет хорошо, не верьте, бросают их в люльку, и дети сами по себе кричат, пока силы есть, потом немного поспят, и снова кричат день и ночь, их никто не успокаивает, никто не подходит. Да, конечно, каждые 3 часа их кормят и меняют памперс, но это отдельная история, бутылку сунут (соски все с огромными дырками, дети захлёбываются), а высосал он или под шею выбежало, это мало кого волнует, потом срыгивают, лёжа на спине лицом вверх (потом последствия, срыгнет, вдохнет, потом пневмония!). Моют, переодевают - это вообще ужас, вечером перед 12 часами открывают окна и этот момент моют детей (полностью с головой, как куриц на рынке). Мы лежали с малышом в общих палатах, ребёнок с детьми, я с мамами, в начале сентября все помнят этот холод, отопление ещё не дали, но медработников это не пугало, каждый день намывали детей с открытым окном. Всегда всю ночь открыты окна в палатах (я ругалась, а что толку, комментарий убил, ну мне же не холодноооо), опять последствия, все детишки простывают (у врачей конечно же мамы виноваты, кто на дневном посещает, якобы заразу приносят). Кварц бесконечной - это, конечно, хорошо, но детей из палат никто не убирает. Мамочки, прошу вас, услышьте меня, пожалуйста, от болезни никто из нас не застрахован, но если вам пришлось попасть туда (не отпускайте от себя ребёнка ни на минуту), и то, что они говорят, нет мест - враньё! Меня со скандалом оставили в общей палате, сразу место нашлось, а палаты мать и дитя вообще почти все пустые стояли! Позор нашему здравоохранению*!

МТС
-2.0 Ужасно

Летом этого года попали в больницу в хирургию новорожденных, диагноз поставили почти сразу же и тут же назначили лечение, пролежали в больнице почти 2 месяца, прибыли с диагнозом ЖВП, нас прооперировали. Спасибо большое Козлову Юрию Андреевичу, он сделал все, что в его силах, но вот врач которая нас вела изначально мне показалась хорошей женщиной - Кузнецова Н. Н., знающая свою работу, доверилась этому врачу полностью, надеясь, что выведут моего сына из критического состояния... После операции у нас пошёл ряд послеоперационных осложнений, ребёнок лежал сутками под капельницами целый месяц, без передыху, назначили то одно, то другое, как будто ставили опыты над ребёнком. В итоге мы попали в реанимацию с воспалением лёгких в тяжёлом состоянии, запустили пневманию, ребёнок температурил в течении 2-х недель 38,5-38,7. Сдавали анализы, мне постоянно говорили что все хорошо... В итоге ребёнка искололи этими капельницами так, что все органы отказали, перегрузили печень настолько, что отказали почки и лёгкие, после 5 дней в реанимации ребёнок умер. Я была лучшего мнения об этой больнице, единственное, что некоторые медсестры очень хорошие, а некоторые вообще оторви и выбрось. В общем я очень разочаровалась, моего ребёнка было возможно спасти, его просто загубили этими капельницами.

-2.0 Ужасно

Мою дочь положили с 4-месячным внуком. Подозрение на пневмонию. В корпус терапии на Депутатской 22. На улице 7 градусов, отопления нет, холод и сырость. Дети-груднички мёрзнут, они маленькие, и им не хватает сил себя обогреть. Ужасное обращение, с детьми обращаются как в концлагере. Живём в 21 веке, а детская медицина в ужасном состоянии! Ребёнка колют вторую неделю антибиотиками и не могут поставить диагноз! Родители, берегите своих деток, не дай бог попасть в эту больницу!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Отделение патологии новорожденных. Очень много слышала положительных отзывов, но я крайне недовольна и настроена идти дальше, не останавливаясь на одном отзыве в интернете. 1. Поставили диагноз и списали все на генетику. Теперь лежим в областной и лечим воспалительный процесс, генетика в нашем случае не причём. 2. Режим для мам просто ужасен, тюрьма - я бы сказала. Я напрямую обвиняю больницу в том, что у меня пропало грудное молоко. В палате запрещено есть, пить, сцеживать грудное молоко, для этого нужно уходить и оставлять ребёнка одного. Мой ребёнок постоянно плакал, как оказалось от голода, так как режим кормление по часам ему не подходил. Я находилась с голодным плачущим ребёнком, сама не ела, не употребляла жидкость, не сцеживалась, так как этот процесс занимает достаточно много времени, а оставлять одного плачущего малыша я не могла. 3. Итог. Постановка неправильного диагноза. У ребёнка плохая прибавка в весе. У меня пропало молоко. "Спасибо огромное", конечно, не дай Бог никому туда попасть.

МТС
-2.0 Ужасно

Детей не лечат.*** За врачебные ошибки никто не отвечает. Врут в глаза, утаивая свои ошибки. У меня прооперировали ребёнка очень плохо. Очень сильные побочные. Из-за * врачей ребёнок чуть не погиб. После чего меня уверяли, что всё нормально. На любой вопрос ответ один: "Всё нормально!" Поселили в палату с мужиком. ***Трофимова Ц.Н.

МТС
-2.0 Ужасно

Отбирают личные вещи, закрывают окна, дают палаты с плохими тумбочками. Палаты грязные. Не дают выйти в коридор.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам урологического отделения: Тимофееву Андрею Дмитриевичу, Климову Виктору Александровичу и самому лучшему медбрату Никите Тригубу. 20 мая 2018 г. Андрей Дмитриевич на приёме сразу же верно выставил диагноз, мы пошли на УЗИ и диагноз подтвердился. В этот же день Андрей Дмитриевич и Виктор Александрович прооперировали моего сыночка. Они не только профессионалы, но и люди с большой буквы! Общаются мягко, деликатно, без нотки раздражения, все объясняют подробно. В отделении медбрат Никита нам во всем помогал, всегда с улыбкой, заботой, настолько с ним приятно общаться, сразу видно, что человек выбрал верную профессию. До конца жизни буду благодарна этим людям. Здоровья Вам и низкий поклон! С уважением, Алла Антонова.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Лежим в отделении острых отравлений. Первый раз я не выдержала и уехала, сейчас лежу и караулю ребёнка. Тараканы это что-то. Ходят пешком в развалку прям по кроватями, по детям. Персонал хороший, спасибо огромное процедурным. Врачи тоже доброжелательные. Но с тараканами что-то надо делать. Это же детская больница. Ужас.

Мегафон
+2.0 Отлично

В марте 2018 года попала с сыном в хирургию. Хочу выразить свою благодарность персоналу отделения. Огромное спасибо лечащему врачу Мороз Сергею Владимировичу за отлично выполненную операцию, педиатру Фоминой Наталье Алексеевне - чуткому, доброму педиатру, медсестрам Татьяне Александровне и Ольге Сергеевне за внимание, профессионализм и заботу о наших детках.

+2.0 Отлично

Замечательная больница. Отличные врачи. Попала я туда с новорожденной дочкой, в отделение патологии, с диагнозом пневмония, лежала в палате вместе с ребенком. Ребенок первый, подсказали как ухаживать за ребенком, даже в роддоме ничему не учат, только в Ивано-Матренинской больнице меня всему научили, вылечили мою доченьку! Спасибо вам, а отдельное спасибо врачу неонатологу Михелсоне Ю. В.

Байкалвестком
-2.0 Ужасно

Я - мама почти 18-летнего сына. Торопились успеть на сложную операцию, по словам доктора, хотя... Удалить лежачую 8-ку - это же так сложно, учитывая предыдущие сложно технологические операции по всей стране на ноги. Ребенок-инвалид был, 3 минуты на консультацию очень впечатлили. Пока за вас Путин не возьмется, вы будете унижать своим безразличием.

МТС
-2.0 Ужасно

Возмущены бездушным, грубым, хамским отношением заведующей ЛОР-отделением Борисенко к пациентам и их родителям. Надеемся очень, что это не стиль поведения ее подчиненных. Иначе, горе больным, здоровее не станут.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В феврале 2018 года легли с сыном в отделение урологии. Начиталась перед этим отзывов, аж кошмар. Много ужасных отзывов про больницу в целом. Прибыв сюда, восхищена. Отделение урологии очень чистое, светлое, красочное, здесь приятно находиться деткам и родителям. Медицинский персонал отличный, проявляют постоянную заботу. Всё чётко, видно, что каждый знает, чем должен заниматься. Огромное спасибо хирургам, анестезиологам, медсестрам, всё объясняют, когда нужно успокоят. Особенно хотелось бы сказать огромное спасибо медбрату Никите, я думала, такие сотрудники, как вы, бывают только в кино, но ошибалась. Спасибо за вашу заботу о детях, за вашу профессиональную и качественную работу, вы настоящий медик. Спасибо огромное вам всем за вашу сложную работу!

Билайн
0.0 Нормально

2-е хирургическое отделение, лежит внук, после операции (паховая грыжа), 3-ий день температура, врачи гадают на кофейной гуще, анализы не берут, не выясняют, почему температура, говорят, что мы все сделали, наша миссия закончена. В инфекционку отправляют, в выходные вообще на всех на..., кто лечащий врач - не знаем, никто не посмотрел, всем глубоко... на...ть. Завтра буду звонить по всем инстанциям, чтобы привели в чувство зав. отделением и весь персонал...

Байкалвестком
+2.0 Отлично

В ночь перед госпитализацией в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей начиталась столько ужасов! Ехали туда с трясущимися руками. Была готова к самому худшему, к хамскому отношению, к разлуке с ребенком... Но! Нас встретили очень доброжелательно! Определили в палату совместно с ребенком! А самое главное, нам досталась просто золотая Осипова Елена Геннадьевна - наш лечащий врач. Очень приятная, адекватная, профессиональная! Ответит на все вопросы, на осмотрах внимательна. Справилась с нашей желтушкой. Да и весь персонал вполне положительное впечатление оставил. Там работают профессионалы. Спасибо! Лежали с сыночком там с 5 декабря 2017 года. Жанна.

Байкалвестком
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность всему персоналу отделению ЧЛХ, а особенно Белых О. Н. и ее медсестре. Золотые руки и сердца. Конечно, может Ольга Николаевна и бывает груба с родителями, но с малышами просто чудо (мы тоже получили немного нервных ответов от нее). Но главное - это результат. У нашего малыша сейчас виден небольшой шрамик, а прошло только три недели после операции (удаляли кисту на верхнем веке). Всем большое спасибо.

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Выражаю благодарность Петрову Евгению Михайловичу, а также хирургу приемного покоя, анестезиологу, медсестрам. Огромное вам спасибо за ваш профессионализм, терпение и добрые сердца!

Билайн
+2.0 Отлично

Я, Нифталиева Арзу, лежала в хирургическом отделении номер 2, был экстренный случай. Медсестры вежливы, заботятся о больных. В общем персонал бдителен, хирурги хорошие, благодаря им я сейчас на ногах. Спасибо вам... 😃

-2.0 Ужасно

Приехали издалека. Девочке была назначена операция. Доктор операцию отменил, сказал, что девочка болеет, сопельки. А сопельки были из-за слёз, кушать хотела, а перед операцией нельзя. Как объяснить это маленькому ребёнку? Ну а взрослый не понял, выгнал из больницы! Да, именно выгнал, сказал освободить палату. Мама девочки говорила, что идти некуда, ведь билет обратно надо сначала купить. На что доктор отреагировала грубо, не разрешила остаться хотя бы до поезда. Палата им нужна! Ужасное отношение к пациентам! Нам не повезло с доктором!

Билайн
+2.0 Отлично

Я, Финников Михаил, лежал с сыном в отделении травматологии. Персонал вежливый, отличное внимание, порядок в отделении, санитары и те вежливо относятся к пациентам. Все супер. 👍

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Почему невозможно дозвониться ни по одному номеру? 21-89-76 - занят или не берут трубку и так раз за разом третий день! Вы что там совсем ошалели? Номера на сайте указаны много левых, где тетеньки обиженно отвечают, что они ничего не знают. Ну посадите вы десять человек, пусть отвечают на телефоны, ведь большинство едут платно! Нет слов!

+2.0 Отлично

Случайно впервые за много лет попали в эту больницу. Приятно удивлены вниманием на приеме в травматологии, отзывчивостью персонала, достойным ремонтом, организацией стационара. Отделению нейрохирургии отдельное спасибо. Наша ситуация не требовала экстренной операции и все обошлось благополучно. Возможно поэтому была возможность все оценить и рассмотреть без лишних нервов и эмоций. Врачи знающие, серьезные, ответственные. Провели необходимые обследования быстро и качественно, улыбаются, разговаривают вежливо и с детьми, и с родителями. Это, конечно, нормально, но кто пользовался услугами медицинских учреждений в 90-е или начале 2000, тот понимает. Да и сейчас не везде увидишь к себе бесплатно должное внимание. Спасибо.

+1.0 Хорошо

Лежали с ребёнком в нейрохирургии. Впечатлений много разных. Врачи с золотыми руками, спасибо огромное. Средний медперсонал не очень. Кормят неплохо, убирают хорошо, не все, но всё-таки. Всем спасибо, перевязочная сестра вообще супер!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо всему коллективу больницы, докторам и медсестрам, санитаркам и обслуживающему персоналу за их благородную деятельность: лечить детей, ухаживать за ними, кормить и обогревать, заботиться при нахождении на лечении. Как редко видно мы благодарим за труд и часто ищем за что же обругать и унизить.

МТС
+2.0 Отлично

Лежала с ребёнком в нейрохирургии. Ребёнку делали операции. Врачи очень отзывчивые, всё объяснили, всё рассказали. Медсёстры, правда, хамоватые, но главное, отношение врачей к детям и мамочкам. Большое им спасибо. Да, тараканы есть, но это не критично. Дай бог вам здоровья.

+2.0 Отлично

В течении 2-х лет лежали 4 раза. 3 раза в урологии и последний в нефрологии. Отменный, адекватный персонал, все разъяснят, все подскажут. Сколько раз была, ни одного таракана не видела и питание хорошее. А врачи всегда готовы объяснить и успокоить, если что-то волнует, и неважно, ваш это лечащий врач или просто специалист по тому заболеванию с которым вы лежите.

-2.0 Ужасно

Ужас. Нас не долечили в этой больнице. Мы уже 5 месяцев, как выписались, а лейкоциты каждый раз поднимаются в моче. Нам врач наш сказала, что не вылечили. При поступлении у 4-месячного ребёнка температура 38,4 была, мой первый ребёнок, я переживала, вся в слезах, не знала от чего. Врачу говорю: "У ребёнка температура", - а она говорит: "И что, какая трагедия?" - я вообще в шоке было. И правда, там очень много тараканов. Мы с моей соседкой мамочкой по очереди спали, караулили этих тараканов, чтобы они во сне на голову не залезли.

Билайн
0.0 Нормально

Мы пролежали почти два месяца, в общем, отношение персонала неплохое. Есть, конечно, и те, кому всё равно на малышей, для этого там и кладут мам. Но есть и те, кто всецело отдаёт себя работе! Режим, вот это да, не понимаю я, для чего устанавливать правила, если сам их не придерживаешься. Питание, конечно, оставляет желать лучшего, но люди, которые на кухне работают, очень хорошие, чистоту стараются поддерживать, хоть это не так просто. Мамы сами ведут себя не очень красиво, убрать элементарно за собой не могут! Терпения вам, работники кухни! В пите также, разные ситуации бывают, терпения вам, Евгения. А в мать и дитя Аня - самая хорошая и внимательная, всегда, когда нужно, поддержит, поможет, подскажет! Врач от Бога - Юлия Викторовна, всегда доступна для мам, всегда всё объяснит популярно, в отличии от многих! Вообще всё зависит от отношения нашего ко всему, смотрите позитивно на всё и на всех.

+2.0 Отлично

Всем привет. Давно хотела это сделать - времени не было. Мы попали в отделение для грудничков - патологии новорожденных сразу после роддома. Моя история такая - я была после кесарева (у кого было, тот понимает, что после такого охота и кроватку хорошую, и желательно не переживать, и покой), но когда речь идёт о твоей крохе, то элементарные удобства отходят оооочень далеко. Я жила в общей комнате для матерей, где стоит 8 или 9 кроватей, я уже и не помню. Конечно, от окон дует, матрасы не очень и подушки тоже, но дело вовсе не в этом. Я там жила. А остальные мамки приходили в больницу в 9-10 утра, хотя положено в 8:00 уже быть в больнице, чтобы успеть на 9-часовое кормление. Я ходила кормить и менять своего котенка в 6, 9, 12, 15, 18, 21, 00, 03 часов, то есть все сутки, через каждые три часа. Спать у меня получалось, может, раза два за сутки по 1,5 часа. А весь день, когда можно было полежать, в комнату загружалось 20 человек, и они сидят и болтают, и болтают, как будто пришли сюда поговорить. Я так прожила всё время, пока лежали, и ни разу не пикнула, что мне плохо или что я хочу в отдельную комнату. При этом не было отопления в больнице. Я была просто благодарна за то, что меня заселили, и дали возможность самой ухаживать за своим малышом. Большую благодарность хочу высказать Татьяне Геннадьевне и Светлане Анатольевне. Все ночные няньки адекватные, жопки моют, кормят, если кто-то из девочек переживает - не переживайте, ночью всё хорошо. Я приходила, своего сама кормила, в основном все ночью спят малыши. Конечно, тараканы, конечно, еда больничная, но курорт никто не обещал, так что девочки, будьте благодарны за то, что предлагает жизнь.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Мы лежали два раза в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Персонал ужасный, особенно медсестры, которые работают в ночную смену. Чтобы что-то узнать о своем ребенке приходилось изрядно побегать за врачом. Отношение к мамочкам ужасное, кормят ужасно. Тараканы бегают даже в реанимации. Тараканов травили в столовый прямо при нас, несмотря на то, что мы завтракали! Сантехники ходили в отделении без бахил, стерильных шапочек и халата в грязной робе! И заведующая была в курсе всего и ничего не сделала! Это запрещено, так как в отделении должно быть все стерильно. Зато мамочек заставляли носить одноразовые шапочки, хотя сами врачи, приходя с улицы и заходя в палаты, ни разу не одевали эти шапочки! Медперсонал выходил на улицу в халатах, а потом в реанимацию заходит. За катетерами никто не следит, у нас катетер был в голове 7 дней. На седьмой день уже когда лекарство пошло в голову, а не по венам когда уже я наорала на медсестру, только тогда они начали бегать! У нас остался синяк на весь лоб, который потом долго проходил. Забывали докармливать его смесью, а в карточке писали, что съел все! Плесень на потолке в ванной! Медсестры часто забывают дать лекарства, если ребенок лежит один без мамы и очень сильно кричит, то к нему даже не подойдут и не успокоят. Оборудование сломанное, даже инкубаторы для недоношенных, капельницы сломанные, весы для взвешивания сломанные!

-2.0 Ужасно

Еда отвратная, тараканов полным-полно. Персонал есть и хороший, ну, в целом мало. Никому не пожелаю там побывать.

-2.0 Ужасно

Ужас, я пойду в прокуратуру, Минздрав, буду звонить в Москву. Детей выписывают недолеченными, диагноз поставить не могут, отношение отвратительное, антибиотики ставить забывают, за всем надо следить самой, им пока кто-нибудь пинка не даст, они вообще ничего делать не хотят.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Мы лечились там с рождения. Нам врачи ставят ДЦП, хотя сам диагноз ставится в 2 годика. Мы жаловались, что ребенок очень часто срыгивает. Просили сделать диагностику желудка, но они всё ссылались на неврологию. С каждым месяцем становилось только хуже. Когда оказались в третий раз в этой больнице, снова отказывались проверить желудок, но жена настаивала. Вплоть до того, что предложить денег, или пусть скажут, где сделают платно диагностику желудка. В конце концов нас услышали и сделали. Выяснилось, что ГЭР 4-й степени, нужна операция. Возникает вопрос, почему раньше не исследовали желудок, пока было всё на ранней стадии. Выписали больными нас. Домой приехали, ему ещё хуже. А врачи нам сказали приезжать на операцию через месяц или три, а может и не надо. Им просто там плевать на всех и на всё. Не знаю, что будет дальше. Ищем уже платную клинику, чтоб помогли нашему ангелочку. Но это я так не оставлю...

-2.0 Ужасно

Начну с того, что перевозили новорожденную из отделения реанимации и интенсивной терапии ГПЦ без сопровождения на не оборудованной абсолютно ничем карете скорой помощи ("буханке"). Уже через сутки отключили монитор с показаниями пульса и частоты сердечных сокращений, не принимая во внимание, что еще вчера ребенок был под наблюдением. В больнице у отца ребенка есть права только посетителя, в связи с чем он вынужден каждое посещение покупать бахилы. В отделение при этом его не пускают. Маме одноразовый шприц для кормления младенца выдается один раз в сутки, тем самым дают понять, что одноразовый шприц используется не однократно во время кормлений, а многократно и без какой-либо стерилизации, объясняя это тем, что шприц можно положить под матрасик ребенка до следующего кормления, ничего криминального в этом нет. В связи с чем мы вынуждены приобретать одноразовые шприцы на каждое кормление, дабы исключить риски поражения желудочно-кишечного тракта ребенка инфекционными заболеваниями. От увиденного не спим третьи сутки. Что делать, куда обращаться с жалобой, если в больнице происходит такое?! Я боюсь за жизнь ребенка... Еще вчера папа держал ее за крохотные ручки... Заглядывал ей в глазки-бусинки... Дал ей имя и свою фамилию... А я уже думаю, что меня ждет завтра, и как пережить эту и все последующие ночи... Я боюсь только представить, что с ней может что-то произойти. Для нас она пока первый и единственный малыш. Я не переживу трагедии в нашей семье.

-2.0 Ужасно

Не можем попасть в стационар с 26.10.16 по 15.11.2016. Миллион справок и каждый раз по-новому. Перепереперезаписывали, надоело ходить туда. А в поликлинике на Горной (стоматология) ругались, что надо было быстрей привезти ребёнка. Что чуть не опоздали. А в больнице всё откладывают и откладывают. У ребёнка киста нижней челюсти.

Tele2
-2.0 Ужасно

ЛОР отделение, заведующая, а ещё называется доктор, который обязан оказать помощь, тем более ребёнку! Сегодня сказала нам, стойте в очереди на приём к дежурному ЛОРу, а сама приказала нас не принимать! Это как? Чтобы мы пошли к ней утром, на её платный приём?

-2.0 Ужасно

У моей дочки сильные боли на поясе, мы поехали туда, нам сказали, что они ничего не нашли и еще если раз будут такие боли, приезжайте. На следующий день поехали в другую поликлинику, а там сказали, что у неё панкреатит.

Tele2
-1.0 Плохо

7 июля мы поступили в отделение гнойной хирургии с шишкой в паху. Они даже не обследовали, на глаз определили, что у нас кошачья царапина и лечили нас от неё, ставили уколы, различные антибиотики, но ребёнку от них каждый раз было хуже. Потом довели до такого, что удалили лимфоузел в паху. После операции ребёнку стало хуже, температура поднималась до трёх раз в день до 39, отек до калена. На что нам ответила врач наш лечащий Мария Леонтьевна, что это норма, так бывает. При всех этих признаках они ничего не делали, сын просто лежал две недели с этими симптомами. Потом мы забрали сына, его выписали и сказали, что температура будет в течение месяца подниматься до 38-39 при диагнозе кошачья царапина. Потом мы приехали домой, через какое-то время, пару дней, у сына температура поднимается начала до страшных цифр. Мы приехали назад, подошли к заведующей отделением Евгению Михайловичу, он даже смотреть не стал ребёнка, сказал, что мы вас выписали, типа, ничего ни знаем. Потом мы нашли хирурга, который оперировал сына и выяснили, что у нашего сына лимфома - очень страшная болезнь. Мы поехали в онкологическое отделение, где и выяснилось, что в Ивано-Матренинской больнице врачи, мало того, что лечили не от того, так и операцией нанесли очень большой вред нашему сыну. Диагноз: анапластическая крупноклеточная лимфома 4 стадии с метастазами в лёгкие! Хочу сказать, врачи отвратительные, кормят плохо, ужасное отделение. Врачи не могут ответить на вопросы, которые им задаешь, только препираются, медсестры ужасные хамки, сына оттаскала за ухо, отношение к детям зверское! Никому не желаю там бывать!

Tele2
-2.0 Ужасно

Грудничковое отделение на Депутатской - не дай Бог попасть туда! Отношение к матерям - ужасное! Подушек нет! В отделении инфекция (ротавирус) не выводится. Меня увезли на скорой с температурой 40 с ротавирусом! Мой месячный ребёнок остался с бабушкой в палате, а я кормила грудью. Ребёнка всего истыкали иголками даже в голове венку искали. Медсёстры капельницы ставить не умеют, бабочки закупориваются, а работают там все уже лет по 20. Всех поменять пора! В сон. час ходят, как по бульвару!

0.0 Нормально

Доктора и медсестры произвели хорошее впечатление в этой больнице. Внимательные и вежливые, им можно смело доверить ребёнка, но вот что возмутило - когда я пришла к своему ребёнку на свидание (ЛОР-отделение), то увидела, что в 6 палате вместе с двумя девочками (девочки подростки), находится папа с ребёнком и мальчик - как это возможно?

+1.0 Хорошо

К сожалению, нам с ребенком тоже довелось там побывать. Лежали мы в педиатрии до 1 года. Лечащий врач была сама заведующая отделением, Галина Ильинична. Очень квалифицированный врач, знаток своего дела. Единственное пожелание - приобрести шторки на окна и подушки. Это единственный минус данного отделения.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужас! Врачи-неонатологи там просто никакие. Мы попали туда из ГПЦ, с ВПС. Было нам 4 дня. Первый день ребёнка оставили одного, нас отправили срочно делать полис СНИЛС, чтоб им оплатили лечение, их волнует только это. Врач у нас была Осипова Елена Геннадьевна - некомпетентный врач. После каждого обследования, после каждого анализа надо было бегать самим и всё спрашивать, чего она толком сделать не могла. В ГПЦ малышу поставили ОАП 5 мм, ГЛ и стеноз аорты. В Ивано-Матренинской, нам по УЗИ сердца сказали, что ОАП уже 3 мм. И что у него ООО. Все, что в этом нечего страшного нет, нам даже не нужен кардиолог. По рентгеновскому снимку, сказали, что пневмония (самое интересное, там почти у всех детишек была пневмония). Сказали, недельку антибиотики проставят, и всё пройдёт. Мы пролежали неделю, уколы, когда хотели, тогда и ставили. Нас начали готовить к выписке, назначили снова УЗС сердца, снова поставили все ВПС, и ещё добавили коарктацию аорты, а это страшно. Отправили нас в кардиоцентр детский в Юбилейный, там нам назначили срочную операцию, в итоге он не выжил. Я думаю, что это всё из-за вовремя неправильно поставленных диагнозов. Лучше туда не попадать!

Tele2
-2.0 Ужасно

Обследовали ребенка (возраст 2 года) с диагнозом поллиноз в отделении пульмонологии, аллергологии. Было проведено УЗС брюшной полости. Врач УЗС Вашкаев Д. Б. 21.06.16 на заключении отписался: метеоризм выраженный. Не было ни одной фото УЗС. Лечащим врачом не было назначено повторное УЗС. Ребенка не подготовили к проведению УЗС. Тем самым был поставлен неправильный диагноз при выписке: аллергия. Состояние ребенка ухудшалось. Самостоятельно пошли в другое лечебное учреждение на УЗС: был поставлен диагноз: опухоль больших размеров забрюшинного пространства. Опять попали в Ивано-матренинскую больницу в хирургическое отделение. За неделю нахождения там так и не дождались МСКТ, сделали сами за деньги. Хотя я обращалась к гл. врачу Новожилову с заявлением о проведении межбольничного консилиума и МСКТ (по обмену контратом с другими мед. учреждениями). На мои заявления он выпроводил меня из кабинета, сказал, что может у ребенка скопление каловых масс. За все время нахождения ребенка в Ивано-матренинской больнице ни разу не подходили вечером дежурные врачи. Также самостоятельно, подключив связи, добились перевода в онкогематологию. Направление ребенку также неправильно было оформлено в Ивано-матренинской больнице. Не профессионализм, служебная халатность врачей Ивано-матренинской больницы привела к неправильной диагностике, и было упущено дорогое время в лечении ребенка с онкопатологией. У врачей нет онконастороженности. Товарищу Новожилову надо не защищать врачей, а отправить их учиться, да и самому не мешает.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность заведующему Петрову Павлу Владимировичу, лечащему врачу Шашковой Татьяне Сергеевне и всему персоналу неврологического отделения за качественно предоставленные медицинские услуги для моего сына. Находились на стационарном лечении в этом отделении, во второй половине июня 2016 года. Лежать мне и сыну очень понравилось. В сравнении с другими больницами, где ранее лежали, Ивано-Матренинская оказалась лучшей. Здесь к детям и родителям относятся доброжелательно, чувствуется забота и неравнодушие всего персонала. Проводят комплексное обследование всего организма, что немаловажно для раннего выявления различных заболеваний. Повара никого не оставят без внимания, ни детей, ни родителей, вкусно и, главное, полезно накормят, прям как дома! Такое вижу впервые. Огромное человеческое спасибо!

-2.0 Ужасно

Самая ужасная больница Иркутска! Отделение инфекционное - просто ад! Персоналу нужно работать не в детской больнице! Заведующая усердно хотела нас лечить от стеноза, которого у нас в помине не было! Кошмар! Куда смотрит главврач?! Это же просто ужас! Диагнозы ставят неверные! Ребенку 7,5 мес. всю ручку искололи и два раза меняли катетер! Это что за медперсонал, который не умеет этого делать?!

+2.0 Отлично

Убедительная просьба руководству больницы отметить работу зав. неврологического отделения Петрова П. В. Врачи - прекрасные специалисты, проконсультируют, подскажут. Лечение получаем комплексное. Массажисты отличные - Саганова В. Б. и Ковшина Е. Г. Наша врач, Ольга Валентиновна, провела полное обследование, получили корректирующие консультации. Имею троих детей, двое инвалиды детства, лечение и поддерживающую терапию провожу только в этом отделении. Благодаря Павлу Владимировичу работа отделения четко налажена. Успехов Вам. Серебренникова Л. А.

-2.0 Ужасно

Ужас! У моего ребенка был гайморит с высокой температурой, нас не госпитализировали, отправили домой лечиться и сказали, что если будет хуже, то приедете через неделю. И вообще у них нет мест. В итоге мы поехали в платную клинику, пунктировали пазуху, врач была в шоке.

+1.0 Хорошо

Здравствуйте все! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения Ивано-Матренинской детской больницы. Мы с ребенком приходили на консультацию к врачу-аллергологу в отделение пульмонологии, попали в сон час. В отделении тихо и чисто, персонал спокойный и вежливый, рассказали, как пройти к доктору, предупредили о соблюдении тишины... Я явилась невольным свидетелем разговора медсестер, они обсуждали последнюю зарплату. Вы меня извините, но я не думала, что такие заработки еще существуют! 10-12 тысяч рублей ночные и 14-15 тысяч дневные медсестры. И это за месяц! Как они выживают?! Как у них хватает сил и терпения приходить на работу за такое пособие? Вы видели цены в магазинах?! А ведь у них дети, семьи... Уважаемые руководители! Обсудите данную информацию с вышестоящим руководством! Скоро некому будет нас лечить, ставить уколы и клизмы - они просто уйдут в частные клиники, а наши старые, добрые больницы будут стоять пустыми... Обидно.

+2.0 Отлично

Огромную благодарность выражаю врачам отделения нефрологии, а также всем врачам иваноматренинской больницы. Здоровья вам всем. Приняли и обследовали очень быстро. Отдельно благодарность поварам и тех. персоналу.

-2.0 Ужасно

Были в этой больнице в инфекционном отделении. Все молодцы - и врачи, и медсёстры, и санитарочки моют 2 раза в день. Ну, а сестра хозяйка - некультурная, грубая, всегда недовольная. Как таких только держат.

+2.0 Отлично

Я очень благодарна врачам Ивано-Матренинской больницы отделения нефрологии. Лечащий врач - Мазуренко Мария Викторовна - дай вам Бог здоровья! Замечательные врачи и вообще весь мед. персонал. И отделение урологии - спасибо огромное хирургам! Живите, пожалуйста, как можно дольше!

+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу Ивано-Матренинской детской больницы за чуткое, доброе и милосердное отношение к моему ребёнку. Спасли моего ребёнка.

-2.0 Ужасно

Ребенка положили в токсикологию, я час бегала вокруг, спрашивала охрану, прохожих, заглядывала в окна палат, совсем взмокла и устала, и еще боялась, что все остынет, а ребенок голоден, еду может есть не всякую! Этот марафон для местного жителя был безумием. В итоге, через отделение какое-то, на этаж по туннелям кое-как добралась! Хотелось взять краску и все подписать для других посетителей пожилого возраста! Но врачи отличные!

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу поблагодарить врачей ЛОР отделения, что помогли моему ребёнку выздороветь. Полгода лечили ринит 1,5 годовалому ребёнку в поликлинике, пока не обратились в Матрешку. Там выяснилось, что инородное тело у ребёнка. Вот так в наших поликлиниках вообще не хотят работать и лечить детей. 5++++

+2.0 Отлично

Хотим поблагодарить медперсонал вашей больницы за чуткое, профессиональное и милосердное отношение к нашей дочери (гастроэнтерологическое отделение в лице врача Надежды Сергеевны; инфекционное отделение в лице заведующей отделением Марины Алексеевны и среднего медперсонала)! Спасибо вам за вашу работу! С уважением, родители пациентки.

+2.0 Отлично

Довелось как-то попасть старшей дочери в инфекционное отделение Матрешки. У ребенка появились какие-то странные красно-синие пятна по телу. Хочу поблагодарить врачей и медсестер за терпение и заботу. Капельницы ставили профессионально, у ребенка не было подтеков, хоть вены и не были ярко выражены. В общем, пролечили и отпустили домой. Большое человеческое спасибо.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! И педиатры вообще никакие! На днях привезла ребёнка, температура четыре дня под 40, и жаловалась на боли в животе. Так, педиатр даже разговаривать не хотела, не то что нормально осмотреть ребёнка. Гоняли нас 3 часа по кабинетам. В итоге, когда у ребёнка поднялась температура, сдали анализ крови, лейкоциты, конечно же, зашкаливали. Так они нас прогнали! Сказали, у вас инфекция, а какая, не пояснили! Кошмар! Пришлось вести ребёнка на Синишку, так как у ребенка температура 40, и я уже не знала, что делать и к кому обращаться. Наутро ребёнку ставят гнойную ангину. Вот такие там хорошие педиатры, даже ангину определить не смогли! Куда мы катимся?

-2.0 Ужасно

Лежим на Депутатской в грудном отделении. Кормят, вроде, нормально. По чистоте на 4. А вот сам персонал - это что-то. Не важно, сон. час или нет, ор стоит на всё отделение. Как выражается сама заведующая: "Мамочки, дома спать будите". Дисциплины вообще никакой. Заходя в палату, дверь открывают чуть ли не с ноги, и не важно, спит ребёнок или нет, начинают кричать. Палаты моются 1 раз в сутки.

+2.0 Отлично

Благодарю на коленях всё отделение острых отравлений, спасли сына, от заведующей, медсестры, младший персонал. Лежали 20 дней, отношение чуткое. Ребёнка вытащили с того света. Муж и я лежали по очереди, забота доброта. Заведующая Анастасия Анатольевна вообще там живёт. На все наши вопросы нам давали развёрнутые ответы.

+2.0 Отлично

Обратились вчера в больницу, у дочери заболел живот. Был удивлен той оперативности, с которой ребенку была оказана помощь. Очереди никакой, все доктора очень грамотные и вежливые. И это не смотря на новогодние праздники. В общем, спасибо всем огромное за помощь.

+2.0 Отлично

Добрый день. Друзья рассказали про этот сайт, решил написать свой отзыв о больнице. Хочу сказать, что больница очень хорошая, все специалисты, которых порой не сыщешь в поликлиниках, есть. Хорошее и доброжелательное отношение к пациентам. Прочитал отзывы, написанные выше, и очень удивился оценкам этой больнице. Всегда обращался, всегда доброжелательность и вежливость и никто никогда никаких денег не требовал. Доктора работают на износ. Больнице 5 с самым большим плюсом!

-1.0 Плохо

Ужасное отношение к детям, условий никаких! Медперсонала не хватает. Медикаментов не хватает.

+2.0 Отлично

Прочитала предыдущие отзывы, не понимаю, почему такое несправедливое отношение. Мы с ребенком находились на лечении весной в отделении урологии. Госпитализированы были по плану, операция тоже прошла в назначенные сроки. Огромное спасибо Тимофееву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм и просто хорошее человеческое отношение и к мамочкам, и к нашим деткам. Больница очень понравилась, везде чисто, красиво, конечно, очень сложно разобраться внутри корпусов, но проходящий мимо медперсонал очень подробно все объясняет, а если нужно, то и проводит до отделения. В общем, у меня очень позитивное впечатление от больницы. Не зря ее зовут "наша матрешка"!

+2.0 Отлично

Самая искренняя и сердечная благодарность высокопрофессиональному коллективу Ивано-Матренинской больницы, в особенности отделению травматологии, гнойной хирургии, реаниматологии, за спасение нашего сына и внука Бондаренко Виталика! Желаем Всем без исключения больших творческих успехов, здоровья, счастья в личной жизни.

+2.0 Отлично

Мне очень понравился коллектив Ивано-Матренинской больницы. К моему ребенку относились трепетно и внимательно. На все мои вопросы я получала развернутый ответ. Отдельное спасибо коллективу реанимации, где мой ребенок находился после операции и отделению хирургии.

-2.0 Ужасно

Сегодня мы с сыном были в больнице. Это какой-то кошмар. Никаких опознавательных знаков. Нет парковки - это совсем минус. Вход мы искали час. Затем искали нужное отделение, просили медперсонал помочь. Каждый говорил разное место. Когда мы все-таки нашли. Оплатили. Врача не было, сказали что уехал. Уж простите, я не выдержала и понеслось. Через 5 мин нас приняли. Вот не пойму. Единственная детская больница в Иркутске, мало того, что платная и еще столько минусов. Я пойду к главврачу, а затем и выше. Сегодня мы с сыном измучились на 500%.

+2.0 Отлично

Ивано-Матренинская больница поражает своей гуманностью к детям. Были с ребенком в больнице, такого трепетного отношения к детям не встречала нигде. Самые лучшие врачи именно там. Благодаря им моя дочь жива и здорова. Спасибо им за их руки и внимание.

-2.0 Ужасно

Пошли платно, нас записали к лору Павловой Любови, отчество не помню! Такого хамского и несерьезного отношения не встречала нигде! После этого, как говорили "корректного"врача, пришлось идти в другую больницу, чтобы назначили лечение! Когда попросила написать Павлову лечение, она ответила: "Берите листок и пишите сами!" Не рекомендую!

-2.0 Ужасно

Всегда об этой больнице слышала только хорошее, пока самим не пришлось испытать такого "счастья" попасть в отделение урологии! Моя мама и младшая сестра записались на операцию еще в июле. По приезду (они живут в другом городе) оказалось, что врач в отпуске, хотя до этого все обговорили, и сказали: "Ждем!" Со всеми новыми обследованиями приехали снова только к декабрю! По приезду выяснилось, что не хватает анализов, о которых ранее не говорилось, перевели в другой корпус, на ул. Депутатская, пробыв неделю в стационаре, сдав все возможные анализы, их перевели снова в отделение урологии. После перевода, на следующий день назначили операцию. Вот казалось бы и справились, пришли к тому, от чего уходили! Но и это еще не всё! За полчаса до операции выяснилось, что результаты обследования, которые они проходили дополнительно, в другом корпусе, неожиданно пропали, а после старшая медсестра заявила, что анализы, мол, не сдавали и нам в глаза врете! Операцию переносят на два часа! Сестре 3 годика, она не ест и не пьет, так как это обязательные меры, но и операцию никто не делает! А кровь снова взяли! В данный момент, они ждут результатов! Хамское отношение персонала - отдельная история! Данный отзыв я пишу здесь, чтобы это заметили все работники данного лечебного учреждения, пациенты, знакомые и просто посетители данного сайта! Если так обращаются с детьми, то о взрослых и говорить не стоит! На этом я не остановлюсь! Такому отношению и таким методам работы не место в детских лечебных учреждениях!

-2.0 Ужасно

Просто ужасная больница, особенно отделение патологии новорожденных. Пятидневного грудного ребенка забрали лежать одного. Приехала в этот же день вечером в слезах туда, потому что не представляла, как может ребенок лежать один без мамы. К ребенку не пустили, показали через стекло. Хотя там была комната с 8 кроватями, 2 из которых только были заняты, а сказали негде спать, хотя вместе с мужем умоляли хоть стоя ночевать мне, но рядом с ребенком. Без сожаления отправили домой. На следующий день я не узнала свою девочку, она не реагировала не на что, постоянно спала не просыпаясь, даже грудь не могла взять, как будто обкололи снотворным, пальчики каждый был истыкан и в крови засохшей, так кровь брали. А на руке, где локоть, была ссадина, сказали просто раздражение от пластыря когда катетер ставили, хотя видно было, что не жалея ребенка оторвали этот пластырь. Отношение, начиная от заведующей и лечащего врача до младшего персонала ужасное. На любые вопросы хамские ответы, а лечащий врач Елена Геннадьевна (фамилию не помню) даже о здоровье ребенка не могла толком сказать и при попытке спросить, раздражалась и говорила, что некогда ей. Никакого сочувствия мамочкам, что у их новорожденных детишек итак со здоровьем проблемы еще и хамство приходится терпеть. Особенно не воспитана старшая медсестра, она не стесняется даже повышать голос. При осмотре ребенка во время обхода, выгоняют из палаты и заставляют сидеть и не высовываться из комнаты для матерей. В общем лучше туда не попадать. В итоге мы не выдержали и написали отказ. Лечащий врач сама не хотела придти и поговорить о здоровье нашей малышки, пока мы не попросили, тогда она пришла и с презрением, и раздражением сказала нам все только самое плохое и не попрощавшись ушла. Короче бог им судья, этим людям, просто не понимаю у них же есть свои дети, как так можно?!

-2.0 Ужасно

Сыну 3 года - температура 39-40, дома одни, нужно сдать анализы. Не могу узнать даже номер телефона экспресс-лаборатории. Звонила по всем телефонам Матрёшки - хамят и бросают трубку.

+2.0 Отлично

Хочется выразить слова искренней благодарности и признательности замечательному коллективу 1 инфекционного отделения детской Ивано-Матрененской клинической больницы, за высокий профессионализм, внимательность к больным, тщательное обследование, индивидуальный подход - всё это отличительные качества всех работников отделения. Особая благодарность нашему врачу Бучко Надежде Петровне. Она врач с большой буквы, со всей душой подошла к лечению нашего сложного заболевания. И сделала всё, чтобы мы смогли вылечиться. Такому врачу можно не боясь доверить здоровье своего ребёнка. А какие здесь добрые, чуткие, понимающие и заботливые медсетрички и медбрат, слова которых одобряют и становится легче. Особая благодарность: Ольге Анатольевна Долотовой и Ольге Анатольевне Ширяевой. Также хочу поблагодарить тех. персонал за чистоту и порядок, а особенно Анну, не знаю фамилию. Спасибо на добром слове. Спасибо огромное вам всем за вашу заботу и терпение долгих 17 дней! Дай бог вам здоровья и счастья! Палата № 5. Тищенко Алёна Михайловна и Яночка.

+2.0 Отлично

Спасли жизнь моему ребенку. Низкий полон.

-2.0 Ужасно

Обратилась с ребенком к аллергологу-пульмонологу. Никакой помощи не получила в итоге, отстояв 1,5 часа сверх назначенного времени - платный прием. Прием прошел очень скомкано и быстро. Когда дома посмотрела запись врача, ничего из наших жалоб записано не было, на словах доктор говорила, что все явления аллергии и полугодового кашля это норма. Как на медосмотр сходили.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! На данный момент лежим в отделении острых отравлений, хочу сказать, что зав. отделением грубая женщина, персонал вообще не умеет общаться. Подскажите, разве нормально, что в больнице, где вроде как должны лечить детей, по кроватям тараканы гуляют? На мой вопрос, сестра хозяйка ответила: "Мы ничего не можем с этим сделать." Полная антисанитария! Непонятные лекарства, ребенка лечат от аллергии, прокололи супрастин, буквально на второй укол пошла еще больше аллергическая реакция. Супрастин отменили, назначили тавегил, реакция такая же, очень странно.

-2.0 Ужасно

Я сама доктор. Понимаю, как никто другой, что такое быть врачом. Большое количество пациентов, низкая заработная плата, всё понятно. Но даже меня поразило отношение медперсонала. Такого хамства не встречала давно. Причём, начиная от гардеробщицы и заканчивая докторами. Просто ужас! Возникает вопрос - если вы так разговариваете с коллегами, даже представить страшно, как вы разговариваете с пациентами. Средний медперсонал просто отвратителен, особенно в отделении эндоскопии. Коллеги, опомнитесь, очень стыдно за нашу профессию. Недавно была в факультетских клиниках. Вот, где персоналу ИМДКБ нужно поучиться. Уважаемый главный врач, возьмите мастер-класс у Гайдара Мамедовича! Радует только одно, что не все медицинские работники такие. Знаете, всегда до хрипоты защищаю медиков, но, попав в ИМДКБ поняла, как ошибалась...

0.0 Нормально

Пишут все о плохом. Но там в принципе, нормально. Люди достаточно вежливые работают. Конечно, ремонт больнице нужен. Но сейчас в таких старых учреждениях везде не очень. Надеюсь, пролечат моего ребенка хорошо.

-2.0 Ужасно

Ребенку 11 лет. Случилось это в конце апреля. Забрали из школы с температурой, думали - простуда. Наутро он покрылся пятнами, всё чесалось. Поехали к педиатру по месту жительства, дали направление в Матрешку с подозрением на аллергическую крапивницу. В это время сын покрылся весь волдырями, опухли губы, расчесал всё. У педиатра ему сделали уколпреднизолона с супрастином. Приехали в больницу, у него уже стало получше. Отправили нас к педиатру, еле дождались её. Наконец, все бумаги заполнены, ребёнка уже тошнит, вроде нас направили в токсикологию. Там решили, что мы не их клиенты, сделав очередной укол преднизолона, отправили на Синюшку. Приехали мы на Синюшку, осмотрев ребёнка, поставили диагноз "аллергическая крапивница", отправили восвояси. Следующий день прошёл на супрастине, к вечеру ребёнок снова опух, покрылся волдырями, опять всё зачесалось. Кинулись опять в Матрешку. Короче, с ехидной улыбкой, дежурная педиатр, положила нас. Это было 2 часа ночи. Диагноз в итоге подтвердился. Врач, заведующая отделением - грубая, медсёстры хорошие. А палаты, как в прошлом веке, страх божий, особенно кровати и тумбочки, а матрасы, словно наши дороги, яма на яме. Ужас, да и только.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, невоспитанный персонал, не умеющий разговаривать по телефону. Куда смотрит главный врач? Позвонила, узнать состояния ребёнка, мне ответили: "Что надо?" Это нормально? И кинули трубку.

-2.0 Ужасно

Зачем приехали? Этот вопрос всегда первый в этой больнице. Когда был маленький мой сын, 15 лет назад, отношение было вполне человеческое. Сейчас, чтобы добиться осмотра, приходится объяснять людям, что нужно оставаться человеком в любой ситуации, каким бы ты уставшим не был, как бы тебе не надоели пациенты и руководство. В травматологии ещё хоть как-то слушают. Лор-скорая и приёмное отделение - это просто безобразие.

+2.0 Отлично

Обращалась несколько раз, очень довольна врачами: квалифицированные, добрые, чуткие. Спасибо вам, что вы помогаете в экстренных ситуациях. А также огромное спасибо среднему и младшему персоналу: вы - большие молодцы. Поздравляю с днём мед. работника!

0.0 Нормально

Лежали с дочкой в детской хирургии, лечили панариций на пальчике. Сначала нам всё понравилось - особенно медсёстры. Палец не долечили, так как перевели в инфекционную больницу. В инфекционке перевязки делали абы как, палец не заживал. После выписки оправились обратно в Матрешку, где врач на нас махнул рукой и отправил по месту жительства. В итоге, палец мы долечивали в областной детской больнице, где пробыли еще неделю. Почему нас не стали долечивать в Матрешке - не понимаю.

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Врач по хамски разговаривала с законным представителем ребёнка - мамой. Не осмотрев ребёнка, нагло выставила. И это ЛОР-скорая. Я в шоке!

+1.4 Отлично

Отношение персонала.

Здравствуйте! Хочу поблагодарить весь персонал Ивано-Матренинской больницы! 10.07.14 года мой сынок (2 года) поступил с кишечной инфекцией в боксовое отделение из инфекционки. Состояние было очень тяжёлым. Пролежали в боксе 2 суток. За это время нам сделали УЗИ почек, где выяснилось, что почки увеличены. А также поздно вечером экстренно сделали колоноскопию (весь кишечник и желудок в язвах), взяли все анализы, ставили капельницы и очень чутко относились. На следующий день перевели ребёнка в реанимационное отделение. Диагноз - гемолитический-уремический синдром, пневмония и геморрагический колит. В реанимацию мамочек не пускают, даже просто посмотреть и дежурить возле кровати ребёнка тоже. Не буду описывать свои чувства за две недели пребывания там моего малыша. Скажу только, что вспоминаю как страшный сон. Сразу скажу, что был огромный риск кровотечения и 20% вероятности, что ребёнок выживет. Врач Соловьева Елена Александровна - врач от Бога. Каждый день ездила я в больницу, чтобы узнавать как там мой малыш. Елена Александровна всегда очень подробно всё рассказывала, поддерживала меня и "болела" за моего ребёнка не меньше, чем я сама. Моему сыну ставили призму и делали плазмообмен. А Елена Александровна даже в свой выходной приезжала, если сыну моему становилось хуже. Так как мой ребёнок поступил из инфекционного отделения, он лежал в отдельной палате и возле него всегда была медсестра. Медсёстры очень вежливые, отзывчивые и чуткие. Им я тоже очень благодарна. Читали ему книжки и кормили с ложечки, потому что ребёнок был очень слаб и сам кушать не мог. В общем, буквально с "того света" вытащили моего сына... Через две недели перевели его со мной вместе в нефрологическое отделение. Там нашим лечащим врачом была Ахмедова Светлана Владимировна, ей тоже огромная благодарность! И всему персоналу отделения - тоже! Очень чуткие и приветливые люди! Спасибо вам!

-2.0 Ужасно

Хочется оставить свое впечатление о данном медицинском заведении, чтоб у нуждающихся в помощи было реальное представление. Я обращалась за помощью несколько раз и каждый раз сталкивалась с кучей проблем уже на пороге больницы. Отвратительное приветствие на посту регистраторш, женщина-охранник вообще не понятно что там делает, своим языком - лясы точит и обсуждает посетителей - матерей со своими чадами, вместо сочувствия и должного внимания, зачастую даже неисполнение своих прямых обязанностей. Тот внешний комфорт больницы совсем не передает внутреннего комфорта со стороны врачей. Больница носит такое святое название, дети самые нежные создания и требуют особенного отношение, ровно как и мамочки в той или иной ситуации. Когда я с ребенком лежала в инфекционной больнице, тогда я поняла, что не все еще доктора перевелись. Сама больница с таким противным названием, но в ней присуща огромная человечность и профессионализм со стороны медработников любой категории. Чистота идеальнейшая, медсестры работают почти каждый день, но ни одного грубого слова и действия с их стороны. Чего нельзя сказать о персонале с "Матрешки". Может мой отзыв прочитает вышестоящее главство и наведет порядок в больнице, где лечат и оздоравливают деток!

-1.0 Плохо

Непонятно ничего. Телефонов справочной в 2ГИСе не найдёшь, сайт не работает... Поехала прямиком в больницу, в отделе информации ничего не сказали, в кассе нагрубили, в администрации ничего толком не сказали и не объяснили. Ребёнок за 200 км едет больной, и непонятно - примут его или нет?! В общем, желаю, чтобы персонал был вежливый и умел понятно и в полном объёме предоставлять информацию!

+2.0 Отлично

Позвольте выразить свою глубочайшую и искреннею признательность врачам областной детской Ивано-Матренинской больнице отделения травматологии и ортопедии: Яковлеву Андрею Борисовичу и Дегтяреву Алексею Александровичу - за высочайший профессионализм, человеческую чуткость, внимание, заботу. Хотим пожелать Вам здоровья, благополучия, успехов в вашем нелёгком и благородном деле. Г. Усть-Илимск, октябрь-ноябрь 2014 год.

+2.0 Отлично

01.01.15 в 19.00 дочке стало плохо. Поехали в Ивано-Матрененскую больницу. Был готов к нетрезвым врачам, хамству и грязи. Лежал там сам, когда был ребенком 16 лет назад. Как же я был удивлен, когда попал в чистые, отремонтированные корпуса. Даже туалеты чистые. Врачи все вежливые, хоть и усталые. Даже охрана адекватна: отвечает на вопросы, подсказывает куда идти. Конечно, пришлось заполнить бумаги (кстати, полис забыли, но нас все равно взяли, найдя его в базе), посидеть в очереди, но нам сделали УЗИ, взяли анализ крови, все очень оперативно и грамотно. Если бы мне кто-то рассказал такую историю про больницу, то не поверил бы никогда, но я сам был участник событий. Спасибо Вам за работу!

-2.0 Ужасно

Отзыв категорически отрицательный. Началось с того, что в пятницу 19 декабря у ребёнка (4,5 года) поднялась температура. Сбили, вызвали участкового врача, которая посмотрела и выписала лекарства. В субботу температура не упала, стали кашлять практически не переставая. Решили сходить, показать специалистам, которые несколько лет учатся различать болезни и лечить их. Приехали в Матрёшку, заполнили кучу бумаг, дождались своей очереди. Врач посмотрела, послушала, померила температуру (38,5), сказала, что у ребёнка всё нормально, хрипов нет, лечение педиатр вчера выписала нормальное, но лучше, для исключения пневмонии, нам сделать снимок. Можно сразу поехать на Синюшку, там всё сделают бесплатно и положат нас лечиться, но можно сделать снимок платно. Заплатили 700 рублей. Сделали снимок, получили расшифровку - всё в норме, пневмонии нет. Врач, правда, сделала укол от температуры, сказала, что расписать лечение нам не может, и отправила с богом домой. Понимая, что что-то не так, рванули в детскую поликлинику № 1. На последней минуте успели перехватить дежурного педиатра, которая послушав нас и посмотрев снимок, пришла в ужас, выписала направление и велела немедленно лететь на Синюшку. Пролежав там неделю, до 26 декабря, под капельницами, с диагнозом двусторонняя вирусная пневмония, нас отправили домой на долечивание. Выдали необходимые лекарства, настрого велев поставить самим 3 укола за 2 дня - вечером в пятницу, утром и вечером в субботу. Два укола мы поставить успели платно, в медцентре на Омулевского. А последний, вечером в субботу 26 декабря, поехали снова в Матрёшку, со всеми направлениями, выписками и лекарствами, так как медцентр работал только до 17 часов. Чтобы долго не объяснять, скажу, что, по мнению дежурного педиатра и медперсонала за стойкой регистрации на втором этаже, мы должны ехать ставить уколы туда, откуда нас выписали, они (детская больница) медицинскую помощь детям не оказывают, никаких уколов делать не будут, ответственность за нас они не несут, нас они не лечили, на них голос повышать не надо, и, вообще, чего мы припёрлись на ночь глядя? В итоге мы имеем: "высококвалифицированных" педиатров и рентгенологов, которые не смогли услышать хрипы в лёгких и заметить симптомы двусторонней пневмонии, отказ от оказания медицинской помощи больному малолетнему (по-простому - укол в попу) при наличии всех необходимых документов, медикаментов и лекарств, хамство медперсонала.

-2.0 Ужасно

Нас из местной поликлиники отправил ЛОР-врач в Матрёшку промыть ребёнку нос, у ребёнка диагноз риносинусит, гайморит двусторонний, особенно с левой стороны. Сегодня приехали в Матрешку, время было около пяти, отправили нас к врачу ЛОР-скорой, когда зашла в кабинет объяснить ситуацию, мне сказали, что такую процедуру бесплатно не делают. Я говорю: "Хорошо ,давайте платно", - на что нам девушка сказала и платно не могу, нужно направление и разрешение от их ЛОР-врача. И всё это было сказано в грубой форме, когда я спросила, что нам тогда делать, на что мне ответили: "Не наши проблемы". Скажите, пожалуйста, кто у вас вообще сидит в ЛОР-скорой? Врач? К сожалению, не посмотрели как её фамилия и имя, надеюсь, по дате вы это выясните. Это было 09.11.2014, где-то в 16:55. Тогда почему она даже карту ребёнка не посмотрела и снимок, если она врач ЛОР-скорой, почему она тогда не осмотрела ребёнка? Прошу Вас принять меры в отношении этого врача, это не в какие рамки не укладывается - врачу так разговаривать, а если с моим ребёнком что-нибудь случится, где тогда искать виноватых? Такие врачи вообще не должны работать, надеюсь, вы примете всё вышесказанное во внимание. Спасибо.

+2.0 Отлично

А у нас положительный отзыв об Ивано-Матренинской больнице. Мы попали туда с мононуклеозом, у ребёнка болел животик и никак не могли успокоить. Так вот, на основании анализов - и хирург, и педиатр нам сразу же поставили диагноз. Правда, отправили в инфекционку, т. к. это к ним не относится. А вот инфекционка нас заставила сдать кучу анализов. Мы намучили ребёнка, т. к. ездили через весь город, чтобы их сдать. Кровь не бежала - кололи несколько раз, а в итоге оказалось, что мы не все анализы сдали и достоверно диагноз поставить нельзя.

-1.0 Плохо

Отношение, некоторых врачей, просто ужасное. Приехали в больницу в 10:30 (ребёнок 2 года, съел горсть йодомарина). Вместо того, чтобы принять меры, меня заставили просидеть в очереди. Потом заполнить кучу разных бумаг. А потом заявили, что таблетки уже рассосались и сказали ехать домой. При этом грубили так, как будто мы на рынке, а не в больнице находимся. На следующий день, пошли делать УЗИ щитовидки. Врач, с ором, выгнал нас из кабинета и отказался делать УЗИ потому, что ребёнок расплакался. Сказать, что я в шоке - ни сказать ничего. Просто кошмар.

+2.0 Отлично

Лежали с ребёнком в отделение травматологии. Таких людей я не встречала! Это врачи и весь персонал, от Бога! Ни одного грубого слова, отзывчивые и самые добрые люди.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте, поступила я с ребёнком в инфекционное отделение в Ивано-Матренинскую детскую больницу. Про медицинский персонал ничего писать не буду... А вот про сестру-хозяйку этого отделения захотелось написать (к сожалению, не запомнила её имении фамилии). При поступлении в бокс (это были выходные) оказалось, что в туалете не горит лампочка... Все выходные пришлось в полной темноте (а темно было там как днем, так и ночью) мыть своего ребёнка (на то время ему было 1 год) на свой страх и риск... Боясь подскользнутся... В понедельник я попросила сестру-хозяйку вкрутить лампочку, на что она ответила, что лампочек нет и не будет... Так как начальство их им не выдаёт. Вечером муж привёз лампочку и наутро я попросила вкрутить её, на что сестра-хозяйка молча проигнорировала мою просьбу. И пролежав там 5 суток так никто не позаботился о нас. 5 суток я подвергала себя и своего ребёнка риску... А девушку, которая лежала со мной в боксе, аж довела до слёз. От температуры у её ребёнка открылась рвота, и, естественно, запачкала её постель, на просьбу - поменять постель, сестра-хозяйка стала её оскорблять неприличными словами, бросила ей старую, рваную постель. Кошмар. Выписалась я с тяжёлым осадком на душе...

-1.0 Плохо

В ночь с 03 на 04 марта 2014 был очень поражен аморальным поведением дежурного рентгенолога. Приехали туда чтобы исключить или подтвердить пневмонию у ребёнка - ребёнок тяжело дышал и временами задыхался. В регистратуре отправили договариваться сделать рентген. Дежурный рентгенолог (как сказала медсестра - зам. главного врача больницы) наорал на мать с ребёнком на руках, ребёнка перепугал, вел себя неадекватно - орал, руками махал. Разбудили его не вовремя, так он там зачем на дежурстве - спать приставлен? Пожелали ему спать дальше, странно, что такие люди работают в больницах, где основной принцип помогать страждущим детям... Из минусов - платные услуги теперь уже не круглосуточно, что можно было объяснить спокойно, а не орать и пугать своим поведением ребёнка.

Выберите свой город