Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.
Агапитова Софья Талгатовна,рефлексотерапевт, физиотерапевт - Иркутск
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
0.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
0.0
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
32 года
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
Рефлексотерапевт
0 рекомендаций
Физиотерапевт
0 рекомендаций
10.0
8.0
-

Агапитова Софья Талгатовна
Иркутск

Стаж 32 года
Высшая категория

Агапитова Софья Талгатовна, Иркутск: рефлексотерапевт, физиотерапевт, 11 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 32 года, запись на приём ☎ (3952) 79-95-15.

Обновлено 09.12.2018
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Российская, д. 23
(3952) 79-95-15
Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?
Запись на прием недоступна
Запись на прием недоступна

Информация доктора о себе

Специализируюсь на лечении пациентов с проблемами позвоночника и суставов. Я считаю, что операция - крайняя мера. Болевой синдром после операции по поводу межпозвоночных грыж регистрируется почти в 73% случаев. Без операции грыжа заживет, однако после операции есть возможность стать инвалидом. Владею методикой быстрого избавления пациентов от панических атак. Занимаюсь лечением невралгии тройничного и лицевого нервов.

Опыт работы

  • 1991 — 1996
    Городская поликлиника 2
    Невролог
  • 1996 — н. в.
    Гбуз огц
    Рефлексотерапия, невролог
  • 1998 — н. в.
    Гбуз огц
    Рефлексотерапия, физиотерапевт

Образование

  • 1990
    Иркутский государственный медицинский университет
    Интернатура
  • 1990
    Иркутский государственный медицинский университет
    Базовое образование
  • 1994
    Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования
    Циклы переподготовки
  • 2005
    Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова
    Повышение квалификации
  • 2014
    Алтайский государственный медицинский университет
    Повышение квалификации

Повышение квалификации

  • 1998
    Суджок терапия
  • 2014
    Рефлексотерапия
  • 2014
    Физиотерапия
  • 2014
    Гирудотерапия
  • 2015
    Фармакопунктура
  • 2015
    Международный семинар профессора Тяньцзинь кого университета традиционной китайской медицины Ван Вэй
  • 2015
    Международный семинар профессора Wu Hanging ,,Метод три иглы "" игла- нож''
  • 2016
    Международный семинар ,, теоретические и практические аспекты применения основных групп акупунктурых точек''
  • 2017
    Международный семинар ,, Традиционная китайская медицина в клинической практике''
  • 2017
    Линия инъекционных препаратов PLATINUM CoLLECTION. Практические аспекты применения.
Показать весь список

Статьи в журнале

  • 2015
    Опыт лечения невропатии лицевого нерва альтернативными методами.
    Практическая гериатрия. Иркутск
  • 2014
    Опыт применения краниальной магнитотерапии у лиц пожилого возраста.
    Практическая гериатрия. Иркутск
  • 2012
    Гидроколонотерапия.
    Практическая гериатрия. Иркутск
  • 2012
    Комплексное лечение болей в спине у пожилых больных.
    Практическая гериатрия. Иркутск
  • 2011
    Рефлексотерапия для продления жизни
    Геронтология и гериатрия. Иркутск
  • 2011
    Применение магнитотерапии в гериатрии
    Геронтология и гериатрия. Иркутск
  • 2011
    Лазеротерапия и сухие углекислые ванны в комплексном лечении больных гипертонической болезнью в сочетании с ишемической болезнью сердца.
    Медицинские и социальные проблемы геронтологии . Иркутск
  • 2011
    Роль физических факторов в комплексном лечении больных с постменопаузальным и сенильным остеопорозом.
    Медицинские и социальные проблемы геронтологии . Иркутск

Отзывы о враче

Агапитова Софья Талгатовна
+2.0отлично
Комментарий
Появились головные боли, невропатолог назначил иглоукалывание для снятия спазма мышц шеи и плеч. Никогда раньше не была и, честно говоря, скептически относилась к данной процедуре. И каково же было мое удивление, когда на следующий день после первого же сеанса я смогла повернуть голову к плечу без боли. Ушла тяжесть с плеч, головные боли уменьшились. Отличный доктор, внимательный, доброжелательный, квалифицированный специалист. Спасибо Софье Толгатовне за профессионализм. Галина.
Агапитова С. Т.
02 ноября 18 в 15:34
Лечение головных болей, боли в шейном отделе позвоночника рефлексотерапией даёт быстрый и хороший результат. Любая патология в шейном тделе ведёт к спазму мышц, нарушается кровообращение и венозный оттот головного мозга, сдавливается проходящая в глубине позвоночная артерия.Рефлексотерапия снимает спазм мышц, улучшается кровообращение головного мозга, венозный отток, проходят головные боли, улучшается сон, зрение, слух. Галина,здоровья Вам на долгие годы, с Ув. Софья Талгатовна.
Областной гериатрический центр - ул. Ленина, д. 20а
+2.0отлично
Комментарий
Здравствуйте! Мне 41 год, я преподаватель ВУЗа. Периодические боли в спине начались давно, лет 10 назад. Спасалась услугами мануальных терапевтов и остеопатов. В 2017 году в ноябре очень сильно заболела спина, мануальный терапевт не особо помог, воспаление удалось снять курсом уколов и физио. В феврале я решила пойти в тренажерный зал, мне расписали специальную программу для укрепления спины. Боль начала постепенно усиливаться. Я продолжала заниматься до конца апреля, но боль уже была очень сильная (в пояснице и правой ноге, особенно в икре, стоять было невозможно, в положении сидя тоже болело). На этот раз не помогали ни таблетки, ни уколы. Сделала МРТ, результат - дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, дорзальные протрузии дисков Л3-Л4, Л4-Л5, Л5-S1, ретроспондилолистез тела Л4, 1 ст. Пошла на курс массажа, результат обострение. После мануального терапевта и остеопата также обострение. Дошло до того, что я предпочитала сидеть и лежать, домашнюю работу выполнять не могла, поделаю немного, и ложусь, боли были постоянные и острые, особенно в правой икре. Чувствовала себя полным инвалидом, согнуться не могла, разогнуться полностью тоже, от боли ногу порой подволакивала. По совету друзей пошла на курс иглотерапии к Софье Талгатовне Агапитовой. Прошла 10 сеансов, чередуя иголки и иглонож. Во время курса облегчение не наступало, даже после 5 сеансов было жуткое обострение, так что и лежа были дикие боли, спать не могла двое суток, чуть-чуть спасалась обезболивающими. Сделали небольшой перерыв в сеансах и продолжили терапию. Несмотря на боли и обострение, решила не прекращать лечение, так как надеяться больше было не на что! Когда сеансы закончились, я постепенно начала себя чувствовать лучше. Через месяц после терапии я чувствую себя не идеально, но намного лучше. Сейчас могу убрать 5-комнатную квартиру за 1 день, раньше делила на 3 дня минимум, могу пройтись по магазинам немного, нога побаливает, но я не падаю дома на диван от жутких болей, на лекции могу стоять, по крайней мере, полпары. Надеюсь, дальше будет только лучше! Во время сеансов Софья Талгатовна дала рекомендации по упражнениям, по выполнению домашней работы, рассказала о перспективах. Спасибо огромное врачу за профессионализм, внимательное отношение и терпение! С уважением, Паскова Н. А.
Агапитова С. Т.
24 сентября 18 в 14:27
Надежда, спасибо Вам за обратную связь. Пациенты с грыжей позвоночника, чтобы выздороветь, нуждаются в длительном лечении и наблюдении. Результаты от лечения при грыже позвоночника появляются не сразу, лечением запускается механизм на выздоровление, заживления грыжи, для этого требуется время, здесь не нужно торопиться, необходимо прислушиваться к советам врача, чтобы выздороветь, не попасть на операцию, потому,что без операции есть много шансов выздороветь, и потом хоть прыгай, хоть бегай,после операции последствия могут быть разные. Поэтому я желаю всем пациентам с грыжей позвоночника настойчивости в лечении, терпения и тогда все у Вас будет хорошо. С уважением ваш доктор С.Т.
Центр здоровья и красоты «Преображение» - Иркутск, пер. Строительный 8
+2.0отлично
Комментарий
По совету своего лечащего врача пошла к Софье Талгатовне, до этого пролежала в больнице 2 недели с невритом лицевого нерва. Особых улучшений не было, правая сторона лица отказывалась работать. Буквально после первой процедуры зашевелилась бровь, спустя еще пару курсов иглотерапии начало восстанавливаться и все остальное. К концу курса правая бровь стала реагировать даже лучше левой. Очень рада, что попала именно к Софье Талгатовне. Было даже жалко заканчивать курс, к такому чуткому и внимательному врачу хочется ходить!
Агапитова С. Т.
28 мая 18 в 12:36
Лечение неврита лицевого нерва-это всегда очень ответственно.Лечение необходимо начинать как можно раньше т.к если затянуть, есть угроза возникновения осложнений, контрактур. В тяжёлой ситуации требуется несколько курсов лечения и терять время здесь нельзя. Лечение должно быть комплексным.Я рада, что у Вас быстрая положительная динамика. Спасибо большое за отзыв.
Областной гериатрический центр - ул. Ленина, д. 20а
+2.0отлично
Комментарий
Мне 30 лет. Боли в спине меня мучают в течение 5 лет, с каждым годом боли все сильнее и сильнее. В ноябре 2017 после нагрузки появилась сильная боль в пояснице, при этом практически не мог наступать на правую ногу, от поясницы до икры было жжение, мурашки по ноге, ногу постоянно тянуло, ближе к вечеру ходить уже в принципе не мог и приходилось чуть ли не ползти до кровати. После проведения МРТ - диагноз: 3 грыжи в поясничном отделе. 3 недели ставили уколы, прописали кучу таблеток, поставили 2 глубокие блокады, после чего вердикт нейрохирурга - операция. При этом должны были удалить часть позвонка и поставить пластину, но случилось чудо и в больнице не оказалось пластин, и меня отправили домой ждать февраля 2018 когда пластины появятся. В интернете узнал, что все боли не из-за грыжи, а из-за мышц, и лечить надо не грыжу, а именно мышцы, решил попробовать полечить мышцы спины, хуже точно не будет. К сожалению, специалистов в данном направлении очень мало, но мне очень повезло, записался на прием к Софье Талгатовне. На данный момент сделано 8 процедур "игла-нож" и боли почти нет, практически перестал хромать и могу спокойно наступать на ногу, ночами начал спать, а не кататься по полу от боли, спокойно хожу, вожу машину, в общем, живу, как все. Осталось ещё 2 процедуры, но уже уверен, что операцию никакую делать не буду. Большое Вам спасибо, Софья Талгатовна, за Ваш профессионализм. Дай Вам бог здоровья и чтоб как можно больше было таких специалистов, как Вы. С большим уважением, Роман.
Агапитова С. Т.
26 декабря 17 в 14:20
Роман, спасибо Вам за отзыв. Да, у Вас есть грыжа, чуть более среднего размера.Но при осмотре у Вас рефлексы живые, чувствительность не нарушена, сила в ногах по 5 баллов, а боль не является показанием для операции. Болевой синдром вызывает спазм, укорочение мышц, глубоких межпозвоных.До которых можно добраться игло ножом.Расслабить мышцы, улучшить венозный отток, уменьшить сдавление нерва. Только иглонож спасает таких больных от операции и её последствий и грамотная тактика врача. Я рада, что вам отсрочили операцию.Скорейшего Вам выздоровления.
Областной гериатрический центр - ул. Ленина, д. 20а
+2.0отлично
Комментарий
Несколько лет мучился болями в спине и онемением пальцев рук. Врачами был поставлен диагноз остеохондроз. Попал на прием к Софье Талгатовне, которая внимательно, детально изучила предыдущий диагноз, родом деятельности в повседневной жизни, которым я занимаюсь. Софья Талгатовна подошла комплексно к решению моей проблемы со здоровьем. Были назначены сеансы иглотерапии, физио процедуры, массаж шейного отдела и рук. Были даны рекомендации по проведению определённых упражнений в повседневной жизни для закрепления эффекта процедур. После прохождения первого курса почувствовалось улучшение состояния. Были даны рекомендации для прохождения второго курса через 6 месяцев. После прохождения второго курса динамика очень положительная, боли в спине практически прошли, чувствительность пальцев почти полностью восстановилась, налицо очень хороший результат. Хочется отметить, что Софья Талгатовна подходит к решению проблем своих пациентов не стандартно, очень индивидуально, что в свою очередь даёт очень хороший положительный результат. В беседах с врачом узнал очень приятную для пациентов информацию, оказывается, Софья Талгатовна постоянно повышает свои знания, изучает новые методики лечения и внедряет их в своей работе, что в конечном результате положительно сказывается на лечении пациентов. Профессионал высочайшего класса, большое Вам спасибо! Андронов А. В.
Агапитова С. Т.
26 декабря 17 в 14:31
Андрей, большое спасибо Вам за отзыв. Часто очень люди без результата лечат онемение кистей. Для успешного лечение, нужен точный диагноз, определение места поражения, выявить причину и воздействовать на неё. Назначить правильно лечение. Я рада,что после долгих мучений и успешного лечения у Вас прошли все симптомы. С ув. Софья Талгатовна.
+2.0отлично
Комментарий
Хорошим докторам многое подвластно. Софья Талгатовна из таких врачей. Облегчить страдания, вылечить больного - это её сфера деятельности. Знающий врач-невропатолог, Софья Талгатовна стала высококвалифицированным физиотерапевтом и, продолжая совершенствовать свои навыки, овладела методами иглотерапии. Примерно два года назад у меня появились сильные боли в спине и ноге. Лечение мазями, таблетками не помогли и Софья Талгатовна предложила применить метод, который она применяет для снятия болей при межпозвонковых грыжах - она провела мне десять сеансов по методике "игла-нож" и боль прошла. Бесконечно Вам благодарен, Софья Талгатовна! Успеха Вам! С уважением, Николай К.
Агапитова С. Т.
21 декабря 17 в 14:17
Часто пациенты оперируются из-за боли в поясничном отделе позвоночника, не имея других показаний к операции. Практика показывает, что ближайшие и отдалённые последствия оперативного вмешательства по поводу межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника, регистрируют болевой синдром и после операции в 72,9 % случаев. Не спешите оперироваться.Здоровья, Вам, Николай Борисович.
+2.0отлично
Комментарий
Я китаец, в феврале месяц приехал в Иркутск для повышения своей квалификации русского языка. Неожиданно упал по льду, через 1.5 месяца начинают неметь плечо и левая рука. Меня очень мучило это онемение, и ночью не могу заснуть. Мой хороший друг Николай Борисович повёл меня к Софье Талгатовне, доктор советовала мне делать иглу-нож, сначала я не верил, что игла-нож это китайская медицина, как русские доктора могут делать. И попробовал, делала мне 7 сеанса, чувствовал себя иногда хорошо, иногда плохо. Потом доктор предложила мне ещё делать 3 сеанса. После 10 сеансов, я не видел результата. Но доктор Софья Талгатовна сказала, это нужен процесс, через месяц будет результат. Я начал ждать, когда чудо явится. Удивительно, однажды утром, когда я вставал, онемение вдруг совсем прошло! Как я рад, онемение почти 4 месяца меня мучило! Я с большой радостью сообщил доктору Софье Талгатовне об этом. И она тоже рада, что удачно лечила китайской иглой-ножом китайца. Я хочу выразить большую благодарность Софье Талгатовне за её эффективное лечение и положительный результат! Она высококвалифицированный специалист, замечательный доктор. Всегда доброжелательная, внимательная, всегда с улыбкой. Сердечно желаю доктору Софье Талгатовне больших успехов в работе "игла-нож", крепкого здоровья, всего наилучшего!
Агапитова С. Т.
25 ноября 17 в 05:03
Сюе, большое спасибо за отзыв! Рада была Вам помочь и знакомству с Вами. Приятно получить оценку от Вас, представителя, где этот метод зародился, долгое время для нас был мало или почти не доступен. И сейчас после обучения в течении 2х лет я применяются его на практике в тяжёлых случаях и вижу хорошие результаты .
Областной гериатрический центр - ул. Ленина, д. 20а
+2.0отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность Софье Талгатовне за эффективное лечение и положительный результат! Она высококвалифицированный специалист, замечательный врач. Всегда доброжелательная, внимательная, чуткая, позитивная, с хорошим настроением, которое передаётся пациентам. Успехов Вам в вашей работе, удачи, здоровья и всего самого доброго! С уважением, Вадим.
Агапитова С. Т.
18 ноября 17 в 17:49
Здравствуйте, Вадим. Спасибо , большое за отзыв. Обращайтесь, всегда рада ,Вам помочь.
+2.0отлично
Комментарий
Более пяти лет регулярно прохожу профилактический и лечебный курсы исключительно у Софьи Талгатовны по той самой причине, что не вижу равных этому врачу ни по каким известным главным критериям, которые служат для выбора врача для грамотного сведущего пациента. Её осведомлённость далеко выходит за рамки квалификации врача - специалиста (рефлексотерапевта, невролога, физиотерапевта), она никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуется во всём и не только в своей профессии, обладает высшими человеческими и духовными качествами, а всё эти достоинства ведут к результату часто превосходящему ожиданию. С великим уважением, почитанием и обожанием, Степан Кирпищиков.
Агапитова С. Т.
02 ноября 17 в 14:33
Спасибо, Степан Анатольевич.
+2.0отлично
Комментарий
Волею судьбы попала на приём к врачу-рефлексотерапевту Агапитовой Софье Талгатовне. Отличный доктор, профессионал в своём деле, очень внимательный, чуткий, добрый, понимающий человек. Пришла я на приём с болью в спине и ногах. Софья Талгатовна предложила мне попробовать лечение по новейшей методике игла-нож. Я согласилась, и уже после первой процедуры почувствовала облегчение. Поразил просто мгновенный результат. Огромное спасибо, дорогая Софья Талгатовна за лечение, за Ваши умелые руки, за слова, дающие надежду на выздоровление! С большим уважением, Ольга Васильевна.
Агапитова С. Т.
23 октября 17 в 16:08
Ольга Васильевна, спасибо за отзыв, скорейшего Вам выздоровления!
Областной гериатрический центр - ул. Ленина, д. 20а
+2.0отлично
Комментарий
Проходила лечение в Областном гериатрическом центре в г. Иркутске у врача-рефлексотерапевта, физиотерапевта Агапитовой Софьи Талгатовны. Она обладает высоким уровнем теоретической и практической подготовки. Контингент пациентов гериатрического центра - пожилые люди. И для каждого Софья Талгатовна находит слова поддержки и нужную методику лечения. Спасибо за лечение и за проявленное внимание!
Агапитова С. Т.
31 октября 17 в 17:35
Спасибо Вам, будьте здоровы!
Все отзывы (11)

Документы и фотографии

23 изображений
Выберите свой город