Отзывы о 1 больнице в Иваново

Отзывы о 1 больнице в Иваново: мнение реальных пациентов - 131 отзыв о клинике и ее врачах.
Больница №1, Иваново - фото
Обновлено 13.08.2019
Больница №1
Билайн
+1.0 Хорошо

Низкий поклон и благодарность дорогой Анне Борисовне за ее доброту. Господь наградил ее мудростью, большим опытом, правдивостью и большим милосердием к больным и к персоналу. Я очень благодарю Бога, что лежала в вашей больнице - тишина, покой. Низкий поклон вашим сестричкам, всему обслуживающему персоналу под мудрым руководством главного врача Анны Борисовны. Я отдохнула и набралась сил у Вас, такое ощущение, что я в монастыре. Еще раз благодарю Вас! Покров самого Господа, Матери Божий и всех святых над Вами, Анна Борисовна, я буду молиться за вас всех. Ангела вам хранителя. Монахиня Мария.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу детского паллиативного отделения! Вы люди с большой буквы, добрые, заботливые, всему научат, как правильно ухаживать за такими детками, спасибо вам за это! Находились три недели там с моим сыночком Лебедевым Львом, находясь там, мы чувствовали себя, как дома - все условия хорошие! Артём Владимирович, Марина Борисовна, Марина Александровна, Лена, Катя, и всем нянечкам большое спасибо и низкий вам поклон. Дай Бог вам здоровья крепкого и счастья, то, что вы делаете - это просто чудо и помощь нам, как правильно жить! С благодарностью мама Лебедева Льва - Лебедева Карина.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность, уважение и признательность лечащему врачу инфекционной больницы №1 г. Иваново (зав.отделением №3) Мельникову Станиславу Валентиновичу. Хочется отметить высокий профессионализм и чуткое и внимательное отношение врача к маленькому пациенту - моей годовалой внучке. Ребенок был в тяжелом состоянии и только благодаря его заботе и вниманию удалось победить болезнь. Все лекарства были предоставлены бесплатно, все обследования проведены оперативно. Спасибо Вам, Станислав Валентинович, большое за своевременно и правильно принятые решения, касающиеся лечения ребенка. Вам можно доверить даже жизнь собственной крохи. С уверенностью можно сказать, что этот врач - настоящий профессионал. Отдельную благодарность выражаю медбрату Михаилу Валерьевичу Абросимову, дяде Мише, как его называют маленькие пациенты. Даже годовалый ребенок без опаски протягивала ему свою ручку для капельницы, которую он ставил так, что ребенок не плакал и не боялся. Это опытный и очень квалифицированный работник, вежливый и внимательный. Младший медперсонал тоже вежливый. Небольшие неудобства, которые пришлось пережить в больнице и на которые указывают другие пациенты в своих отзывах - ничто, по сравнению c качественным лечением и выздоровлением ребенка.

+2.0 Отлично

Добрый день. 5 января почувствовала себя плохо, я диабетик, вызвала скорую. Скорая отвезла меня в 8 больницу с сахаром 34 и давлением 60 на 20, в 8-й меня приняли в приемное отделение, но дальше его не пропустили, прибежала заведующая, посмотрев мои документы, закричала, цитирую: "Так она из деревни, почему мы обязаны принимать всяких деревенских, да и еще и работает неофициально". В общем, выкинули меня из приемного, приехала другая скорая и увезла в первую клиническую больницу. Молодой доктор на скорой помощи таскал меня на каталке по всему периметру больницы, так как идти я сама не могла, падала в обморок (большое спасибо этому мальчику), к сожалению, имя его я не спросила. И наконец приняли меня в терапевтическое отделение. Там за 10 дней меня буквально вытащили с того света. Выражаю огромную благодарность доктору Ушакову Алексею Ивановичу. Он не только поднимает людей на ноги, но и поддерживает всех своим оптимизмом и чувством юмора. Большое спасибо девочкам-медсестрам, санитарочкам и нянечкам, и удачи им в их нелегком труде.

-1.0 Плохо

Привезли ребенка 9 месяцев. Палата или, как у них называется, бокс. Лавочка, унитаз, ржавый умывальник. Хамский персонал. Когда спросили, где спать ребенку, предложили спать сидя. Самая ужасная больница.

Мегафон
+2.0 Отлично

Лежал с пневмонией, персонал хороший, чисто в палатах, кормили хорошо! Спасибо огромное 1 горбольнице что вылечили!

+2.0 Отлично

Хороший персонал. Приняли. Спокойно и вежливо подготовили к операции. Шишихин А. В. оперировал. Хирург-профессионал. Всё хорошо. Отлично. Всем успехов и здоровья.

-2.0 Ужасно

Очень плохо, отношение никакое. Из поликлиники перевезли сына в детскую, вышел мужик в очках, с наушниками на шее, весь на понтах, и послал нас в областную детскую, я его чуть *** не послал. У ребенка живот болит, а он даже ничего не предпринял.

-2.0 Ужасно

Добрый день! 31.05. в 18:30 была доставлена в вашу больницу по скорой из поликлиники с сыпью, рвотой и температурой. Приняли меня в 3-м боксе. Приемщица выплыла (по-другому как выплыла, не могу сказать, вес) с начальственным видом и с крайне недовольным лицом. Увидев моё лицо (сильнейшая сыпь), сказала работнику скорой, что они меня не сюда привезли, но, сменив гнев на милость, оставила нас здесь у себя и вдруг резко так начала кричать, да, именно кричать во весь голос (я аж вжалась в кушетку) помощницу некую, ну назовём её Нина Ивановна. В перерывах между глоткооранием она успевала пообщаться с работником скорой помощи и записывать мои данные. И вот наконец-то, после очередного голосового поиска помощницы, из-за двери выглянула маленькая, щупленькая старушка и начала оправдываться, где она была. Приемщица (возраст ее далеко уже пенсионный!) начала вздыхать и жаловаться работнику скорой, что как она устала и как ей все надоело! И что смен и так мало берёт и все равно очень устает. Меня начало уже чуть-чуть потряхивать от такого медицинского работника. Я очень плохо себя чувствовала, так как мне пришлось 2 часа ожидать скорую в поликлинике, и 3-дневная лихорадка давала о себе знать. Честно, я еле сидела уже. Наконец-то работница первой горбольницы обратила внимание на меня. Взяла у меня анализ на дизентерию (все знают, как эта проходит процедура), и, о, Эврика, мне вдруг объявляют, что "у вас понос"! Я в замешательстве от неожиданного диагноза, одеваясь, спрашиваю, а почему он (понос) не выходит из меня, я бы, говорю, почувствовала?! Без слов и без ответа на мой комментарий пишет мне в приёмный лист - понос. Шумный диагност покинула приёмник, сказав мне: "Ждите врача". Не могу описать в двух словах свое состояние после такого "радушного приема". Через 10 минут доктор пришел (с явным лишним весом), не знаю, откуда и с какой скорость он шёл, но у меня сложилось впечатление, что он со стайерской дистанции только что сошёл. Сквозь шумную одышку начал задавать вопросы: что ела я за последние три дня до начала сыпи. Я: "Все обычное что кушаю всегда, и ничего нового не было". Доктор: "Ну я же не знаю, что едите". Я: "Перечислить?" Доктор: "Да". Я: "Салат, свежие овощи, курочка, чай много пью". Доктор: "Рвота сколько раз в день?" Я: "После каждой попытки поесть, ну вот сегодня я уже кушать боялась, так и не рвало, а после приема "Энтеросгеля" опять вырвало". Доктор: "1 раз?" Я: "Да". Доктор: "Значит три дня по 1 разу в день". Я: "Нет, в среду (30.05) сильно рвало". Доктор: "Сколько?" Я: "Не помню, может раз 5-6, а может больше". Доктор: "Давайте не будем тратить мое время, у меня его и так мало! Господи, скорей бы доработать до пенсии и уйти отсюда". Я просто сижу молча и слушаю очередные стенания очередного работника. Доктор пошел, сказав, что за мной придут и отведут в другое отделение. И верите или нет, сижу и чувствую себя виноватой. Я налогоплательщик сижу и понимаю, что вместо доброго, ну по крайней мере уважительного приема, я получила вот это. Нервы мои, я начинаю понимать, на пределе. Пришла за мной все та же старушка с моей картой больного, которую долго искала хозяйка приемной, и говорит: "Пойдемте за мной". Мы вышли на улицу. У нас начался диалог. Я: "Куда вы меня ведете?" Старушка: "В поносное отделение". Я: "Почему именно туда? Что у меня анализ на диарею плохой?" Старушка: "Нет, анализ у вас хороший". Я: "Отведите меня обратно в приемное, я не лягу в это отделение; мне итак бед хватает с моим здоровьем". Старушка: "Я вас туда приведу, и там напишете отказную". Я: "Но я не хочу отказываться от лечения, просто хочу уточнить". Старушка: "Не, обратно я вас не поведу". Финал: я написала отказную, уехала домой. Сегодня мне ещё хуже, сыпь распространилась уже по всему телу, рвота, температура. Что делать? Как лечиться? Куда обращаться?

Билайн
+2.0 Отлично

Лежали с дочкой с 05.05.2018г в инфекционном отделение №3. Хочу выразить огромную благодарность, уважение и признательность лечащему врачу (зав. отделением №3) Мельникову Станиславу Валентиновичу. Особенно хочется отметить профессионализм и чуткое отношение этого врача. Спасибо Вам большое. Так же огромное спасибо мед. персоналу Абросимову Михаилу Валерьевичу и Гутаревой Людмиле Ивановне за их внимание и уход. Прошу Главного врача Чикина Андрея Николаевича поощрить работу этих сотрудников. Спасибо. Варина И. Е.

МТС
-2.0 Ужасно

Лежу с 4 мес. дочкой в 9 корпусе. Неделю назад лежали в 6. Приехали с кашлем, нас положили в 9 к. Где все лежат с ротовирусом. Это ужас, и теперь дочка еще и его подхватила! В палате, да и вообще все тут, отвратительное! Стены пластмассовые, раковины в палате нету, отношение наплевательское, в вечернем обходе врач не во все палаты заходит... Не больница, а ад какой-то... А еще называется детское отделение. Проверочку к вам надо.

Мегафон
+2.0 Отлично

Я лежала с детьми в период с 28 апреля по 2 мая в инфекционном отделении в 5 боксе. Хочу выразить благодарность всему персоналу. Бокс мне очень понравился - чистый, светлый, тёплый. Горячая вода есть, душ имеется. Холодильник прилагается. Убираются каждый день. Кормят нормально. Отдельно хочу поблагодарить Михаила Валерьевича. Спасибо вам большое.

Мегафон
-1.0 Плохо

Моего мужа, инвалида 2-й группы, страдающего высоким давлением, сегодня, по направлению из 3-й городской больницы, после проведённого там МРТ, направили в 1-ю городскую больницу для подбора средств, для лечения и снижения давления, так как препараты, которые он принимает, ему не помогают, давление держится на цифре 190-200, у него начало сводить правую сторону тела. Его не приняли, так после помощи врачей скорой его давление стало 150, и он почувствовал себя получше. Врач, который поставил вместо подписи закорючку, напоминающую букву "З", не может не знать о том, что давление после укола снова поднимется, и что? Снова очередную скорую? Или?

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность, уважение и признательность лечащему врачу (зав. отделением) Авериной Ирине Викторовне. Особенно хочется отметить профессионализм и чуткое отношение этого врача. Спасибо Вам большое. Колесникова Е.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу оставить положительный отзыв заведующей инфекционным отделением, Авериной И. В., за чуткость, внимание, а также всему персоналу низкий поклон. Крылова О. В.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Это просто что-то с чем-то. Приехали в Инфекционное отделение с 7-месячной дочкой. С порога началось хамское, не людское отношение. Ничего толком не сказали, отправили домой. И мы очень счастливы, что не попали туда!

Билайн
-0.6 Плохо

Отношение к пациентам одной медсестры.

Пролежав в этой больнице с годовалой дочкой понимаешь, что нашему государству не нужны здоровые дети! Когда мы приехали, врач огласила список медикаментов, которые нам будут давать. Антибиотик цефазолин, капли левомитицин, димедрол и виферон свечи! Поступили мы с аденовирусной инфекцией. В первый день нам пояснили, что виферона нет... На следующий день я узнала, что нам его отменили. Дочка пошла на поправку! На шестой выписали. Но вернувшись домой опять 39! Почему? Врач-педиатр от поликлиники удивился, почему от вирусной инфекции лечат только антибиотиком? А потому что виферона нет. Кстати, с девочками, которые там лежали тоже поддерживаем связь. У их детей тоже температура после больницы. Не одни мы такие! Верить врачам первой инфекционной нельзя!

Вопрос: где финансирование на медикаменты! Наплевать на евроремонт... Главное детей лечите нормально, чтобы не возвращаться туда снова! А таких пациентов немало!

МегаФон
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность всему персоналу хирургического отделения. Чуткие, внимательные, доброжелательные. Особенно хирургу Шишихину Алексею Валерьевичу, я бы сказала хирург от бога. И перед операцией делали много обследований, всем очень благодарна за доброжелательное отношение. Назарова С. П.

-2.0 Ужасно

Приехали с ребенком в инфекционное отделение и сразу же уехали! Ничего толком не объясняют, грубят... Выходили вообще через подвал, где валялась дохлая крыса! И ведь там лежат дети! Надо бы на них жалобу... В общем, помойка, одним словом.

МТС
-2.0 Ужасно

Лежала в мае 2017 года с дочерью в этом Богом забытом месте. 7 дней для меня показались адом. Самое главное - меня обокрали при свете дня: посторонний человек вошел через парадный вход, прошел через весь персонал и ему никто слова не сказал, обчистил мою палату, украл кошелек и телефон за 30 тысяч и так же спокойно вышел через этот же парадный вход. Администрация, куда вообще смотрите? У вас в детское отделение входят все, кому не лень? Мало того, пока ехала полиция, он и соседний корпус обчистил. На территории больницы твориться черт знает что, а руководству плевать! Ни охраны, ни камер, ничего! Мамочки, ни в коем случае не ложитесь с детьми в этот ***: охраны нет, персонал - *** деревенские. Убьют, обкрадут, а администрация руками разведет!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность всему персоналу за добросовестный труд. Заведующая отделением - чуткая заботливая, как мама - Любовь Борисовна! Старшей медсестре и всем постовым сестрам! Вы - большие трудяги! Работаете в эпицентре болезней! Дай Бог Вам терпения и здоровья! А нашему правительству - просьба! Срочно выделить денежные средства, чтобы завершить ремонт!

-2.0 Ужасно

Ужасное отделение. Заведующая знает 2 диагноза: ротавирусная и кишечная инфекция. Персонал грубый. Только две бабульки - просто супер. Никто, ничего не объясняет, всех лечат одинаково. Бегите отсюда.

-2.0 Ужасно

Работают одни хамы и грубияны. В регистратуре одаривают неприятным взглядом, на вопросы отвечают неохотно и возмущенно. Постоянно теряют карточки! Когда вызывала на дом, то накричали за то, что вызвала их и не дошла сама, ведь всего-лишь температура 39. Не могут поставить диагноз, лечат постоянно одними и теми же медикаментами. Часто слышу: "Не знаю, чем вас и лечить даже". Не советую.

-2.0 Ужасно

Ужасно непрофессиональная заведующая 1 отделения - Громова Марта Андреевна! Старайтесь не попадать к ней. Ребенок болел бронхитом, был на больничном дома. Врач из-за высокой температуры направила в больницу исключить пневмонию. У ребенка были приступы кашля и его на этом фоне вырвало. Не один раз это ей сказала, что вырвало только на фоне кашля! Все равно положили нас к ней в отделение, где лежат с кишечной с палочкой и ротовирусом. Бак анализ в нарушении всех правил на приеме у ребенка не взяли, положили без него. Ротовирус - отрицательный. Сразу ей стала объяснять, что положили по ошибке. Позвонила своему лечащему врачу, которая очень возмутилась, что положили на 1 отделение. В палате лежали еще с двумя детьми. Одного ребенка постоянно рвало. Просила перевести нас на другое отделение, отказала. Пришлось уйти из больницы с не долеченным ребенком. Ужасно, что она отделение возглавляет. Невозможно объективно разговаривать. Из-за этого в сад не выписывают нас теперь без бак анализа, который должен быть в выписке, но его нет. В журнале подделали, что анализ взяли. Однако в выписке результатов нет. Сами это никак объяснить не могут. Хотя вывода два: либо его не брали, либо потеряли. Я была с ребенком и знаю, что его просто не брали. Они настаивают, что брали и даже сделали запись, но ничего о результатах написать не могут в выписке, а без него нас уже участковый врач не выписывает. Вообщем, будьте внимательны.

МТС
0.0 Нормально

Решила тоже написать отзыв о 6 инфекционном отделении. Лежали с ребенком в феврале. Все не так плохо, как я думала. В палатах чисто, моют хорошо, санитарки и медсестры очень отзывчивые. Кормят тоже неплохо, разнообразно и вкусно, единственный минус - это одна из буфетчиц. Как оказалось, она же и сестра хозяйка - грубая, невоспитанная женщина, сначала положит себе поесть и только потом начинает кормить детей. Посуда всегда грязная, хотя я знаю, что она должна замачиваться, у второй буфетчицы (вроде Галиной зовут) такого не было - все чисто и порции больше. Куда смотрит начальство, неизвестно. Всему персоналу огромное спасибо, а сестре хозяйке там не место.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность за лечение ребенка (2,9 мес.) Мельникову Станиславу Валентиновичу - 3 отделение. Поставил дочь на ноги за 3 дня. Врач от Бога! В отделении у него всегда порядок. Палаты боксы и полубоксы - чистые, медперсонал вежливый, высококвалифицированный. Большое спасибо!

МТС
+1.0 Хорошо

Лежала в инфекционном детском отделении с ребенком, возраст 2,5 года. Медицинский персонал работает добросовестно, хотя условия работы у них не слишком комфортные, работа идет круглосуточно. Ребенка за неделю поставили на ноги. Спасибо!

+1.0 Хорошо

Добрый день! Тоже пришлось полежать в 6 инфекции. Приехали на скорой в полчетвертого утра с ребенком 2,8 лет с температурой 40. На приеме оказалась какая-то хамка. Начала с того: "Зачем сюда везете, здесь всё переполнено". При осмотре ребенка сказала, что воняет, когда последний раз мыли, зачем так накутали (зима, замечу). С таким тоном всё говорила и брезгливо делала, как будто пьяницу привезли или бомжа. Сказала, что с температурой мыть полезно, это снижает её. Представляете, обессиленного ребёнка с температурой под 40 потащить в ванну! Конечно, гигиену мы соблюдали, но и в мыслях не было мыть ребенка, пока температура. С ходу она сказала, что спать на одной кровати будем. Я в ужасе представляла себе наше дальнейшее пребывание в этой больнице. Однако на этом неприятности закончились. В палате достаточно сносно, кровати нормальные, постельное - чистое, персонал отзывчивый, кормили хорошо. Из минусов: один туалет, в палате прохладно (угловая), негде еду разогреть. Слава Богу, 5 дней пролечились антибиотиками и выписались. Всем здоровья.

МТС
-2.0 Ужасно

Прибыли мы с сыном (2 и 7 месяцев) в инфекционное отделение номер 6, ночью, с 07.02.2017 по 13.02.2017. Нас встретил молодой врач через 10 минут с недовольным видом. Затем поселили в палату, сразу сделали укол жаропонижающего. Наутро пришёл лечащий врач, назначил лечение. Питание для взрослых более-менее нормальное, но не для детей маленьких. Для ребёнка заказывала из дому еду, так как он у меня аллергик, а в столовой для детей после года меню как для взрослых, а нам такое не подходило. На мою просьбу, дать для сына кашу, которая было предназначена для детей до года, был грубый отказ. В итоге ребёнок ходил голодный, пока не привезли еду из дому. Медперсонал грубый. Так как нам делали антибиотики, с ними нам положено давать "Аципол", чтобы не открылся понос, дали на второй день после начала антибиотиков, и то, пока сама не попросила. В итоге он у них закончился, и последний день мы были без "Аципола". Дезинфекция ужасная, моют в инфекционном отделении обычной водой, полы моют плохо, под кроватями один мусор, после помывки полов очень долго сохнет пол, аж лужи остаются, ужас. А самое ужасное - это мыши, по ночам они бегают сквозь дырки, где идёт батарея, и это инфекционное отделение. Видела сама лично тараканов. Ладно, с этим понятно, захотели с соседками проветрить палату, открыли окна, ну и с детьми вышли в коридор. Медсестра сказала, в коридоре не гулять, мы сказали, что проветриваем палату, но она сказала, что нельзя, но мы не послушали её. У соседки сына отправили на ингаляции, а ребёнок стал истерить и отказывался, ему два с половиной было, в итоге медсестра предложила ужасное, связать ребёнка пелёнками. Это что такое, детская больница или дурка какая. В итоге она принесла отказную от ингаляции, соседка решила не отказываться. Больница ужасная.

-2.0 Ужасно

Мамочки, мы сыном лежали там со стенозом и температурой. Начали они нам колоть антибиотик, на который аллергия, я их предупреждала. В итоге, говорят: "Успокойся, диатез", - хотя сладкое не давала. Ушла под расписку домой, вызвали органы опеки! За что, непонятно - в итоге, лечила дома! Не ложитесь туда, поберегите своих детей и нервы!

-2.0 Ужасно

Ужас! Старайтесь не попадать в этот ад! Приедете с ОРЗ, подцепите кучу палочек! Ребенок поступил с высокой температурой и диагнозом аденовирусная инфекция. В итоге подцепил кишечную палочку. Теперь слабость, рвота. И так 2 наших соседей по палате! Врачи домой под расписку не отпускали пока анализы были в норме. В общем, здоровее будете, если там не окажетесь!

+2.0 Отлично

ОБУЗ №1, 1 ГКБ в Инфекционном отделении №6 находились на лечение с 07 по 12 декабря 2016. Врач замечательная. Питание нормальное. Медицинское обслуживание нормальное. Бесплатный доступ к интернету. Игрушки для деток в нормальном состояние. Палата чистая. На наши вопросы получали ответы. Просьбы были удовлетворены. Выписка из истории болезни: рекомендовано 10 пунктов с назначениями. Состояние ребенка удовлетворительное. Спасибо.

-1.0 Плохо

Лежали с дочкой в 9-м корпусе в 6-м инфекционном отделении. Медсестры хорошие, наблюдались у Любови Борисовны. Обход начинался поздно, деток было много, и я просила, чтобы нас выписали, так как температуры не было, а лекарства дома есть. Но врач была против и сказала, что сообщит в органы опеки, и мне придётся разбираться с ними. У меня это вызвало шок, и я для себя решила, никогда не попадать сюда.

Билайн
+1.0 Хорошо

Всем доброго времени суток. Хочу оставить свой отзыв, сразу хочу сказать, он не однозначный. Поступили мы с малышом с 9-10 ноября с высокой температурой. Врачи скорой - очень хорошие девочки, помогли собрать вещи и сами одели малыша. Приехали в приемную, там вышла врач с недовольным лицом, сказав одной из врачей скорой помощи, сидящей на стуле: "Мне к тебе на руки сесть?" Неловкий момент. Затем нам помогли подняться на второй этаж, это 9 корпус 6-е отделение. Там нас начали лечить, прописали уколы и различные капли. Лежали в двухместной палате, две мамы и два ребенка. Раковина в комнате. Довольно чистое отделение, убирались очень ответственно. Кормили нормально, не жаловались. Очень хорошие медсестры и врач Мария Александровна, которая наблюдала моего ребенка. И все нас там устраивало до тех пор, пока не настали выходные. В воскресенье днем я обратилась к дежурному врачу с просьбой дать моему ребенку "Линекс". Получила отказ. К вечеру мой малыш стал чувствовать себя плохо, и у него начался жидкий стул. Я обратилась к дежурному врачу, итог- нас перевели на первый этаж в другое отделение с подозрением на палочку. Хотя я предупредила врача, что жидкий стул от антибиотиков. Врач даже и слушать не хотела. На первом этаже в отдельном боксе, куда нас перевели, было очень холодно, ребенок разболелся еще больше, появился насморк. На мои просьбы вернуть нас в прежнюю палату отвечали отрицательно. Кое-как уговорила разогреть еду моему малышу. Выпросила чайник. Лежать в данной палате было невозможно, и так как мне никто не мог помочь, пришлось позвонить в министерство здравоохранения. Через полчаса нам дали другую теплую уютную палату. Потом были готовы результаты анализов, они оказались все хорошие. На мой вопрос, зачем нас перевели в другое отделение, услышала ответ, что виновата врач которая нас перевела. Два врача мужчины, к сожалению, не запомнила Ф. И. О., - отзывчивые и хорошие. Одним словом, в начале было все норм, но из-за неопытности врача мой малыш пострадал всех больше, не дали вовремя лекарство от расстройства кишечника, и ребенок несколько дней страдал от жидкого стула и потери аппетита. Если бы не эта врач, моя оценка данной больнице была бы 5-, но, увы, оцениваю на 3.

МТС
+0.2 Нормально

Медперсонал хороший, чистота в палате.

Отношение сестры хозяйки.

Лежали в 6 отделении 9 корпус. Все не так плохо. Медперсонал отзывчивый; в палатах чисто, моют хорошо. Кормят хорошо, ребенок съедал все. Единственный минус - это душ, запах сырости, вентиляции нет, там же хранится детское белье, которое пахнет соответственно. Света нет, хотя много раз говорили медсестрам и сестре-хозяйке, чтобы вкрутили лампочку. Сестра-хозяйка грубит, ей не до таких мелочей.

+2.0 Отлично

Хочу выразить большую благодарность Хилковой Татьяне Анатольевне! Мы с сыном поступили в третье инфекционное отделение 2 ноября 2016 года, Татьяна Анатольевна сразу расположила к себе ребёнка, нашла с ним общий язык и индивидуальный подход, спасибо ей огромное! Татьяна Анатольевна - специалист высокого уровня!

МТС
+1.0 Хорошо

Вот и мы познакомились с первой городской больницей. У сына (1 г. 9 м.) резко поднялась температура, на фоне её начались судороги. Как следствие, скорая и 6 отделение 9 корпуса на пять дней. В приемном отделении пришлось подождать, но между прибытием, осмотром и подъёмом в палату прошло не более получаса. Ребёнку сразу поставили капельницу, после неё температура, которая не спадала ни от "Нурофена", ни от укола, который сделали врачи скорой, ушла и больше не поднималась ни разу. Мы попали в пятницу вечером, лежали в двухместной палате (две мамы + два ребенка), спали на одной кровати вместе. Никаких вытянувшихся сеток я не видела - современная металлическая кровать с нормальным матрасом и чистое, без пятен, почти новое постельное бельё. В палате есть раковина, правда когда поступили горячая вода была перекрыта (подтекала подводка), на неделе всё это исправили. Есть душ для мамочек после 6 вечера, в туалете - биде. В туалете иногда бывало грязновато, но это "заслуга" исключительно нерадивых родительниц (кто-то даже биде пользовался не по назначению). Кормили хорошо (утром всегда молочная каша и батон с маслом, в обед два супа на выбор и гарнир с рыба+рыбная котлета или печень или куриные котлеты две штуки), но только детей. Ну и самое главное - лечение. В субботу приходил дежурный врач, у нас всё было более-менее в порядке, а сосед постоянно температурил, до вечера он был три раза, потом, как и нам, назначил тоже капельницу, после которой температура ушла. В воскресенье обход делала заведующая, она откорректировала наше лечение, ответила на интересующие вопросы. В понедельник еще раз сдали анализы, после которых лечение опять дополнили. На неделе нас также посмотрели отоларинголог и невролог. И процедурные, и постовые медсестры почти все молоденькие, активные, помогали, если обращались. Ни разу не слышала от них ни повышенного голоса, ни недовольства. Всё у них происходило быстро, чётко и слаженно. Медицинским персоналом и их отношением к больным деткам очень довольна.

+2.0 Отлично

Добрый вечер! Спасибо огромное всем сотрудникам, а особенно второго корпуса. Вы все очень квалифицированные и отзывчивые. Благодарна, что Вы помогаете нашим детям выздороветь. Спасибо Вам огромное! Здоровья Вам и Вашим близким!

-2.0 Ужасно

Полное враньё. Условия ужасные. Врач появляется только на утреннем обходе. Помощи не дождёшься. Попадёшь с одной болячкой, подцепишь ещё две. Места общего пользования не то, что не дезинфицируются, даже не моются.

+1.0 Хорошо

Лежали с ребёнком в 6 и 3 инфекционных отделениях 9 корпуса. Бытовые условия средние. Чисто. Своевременная медицинская помощь. Персонал любезен. Питание было отличным. Если наполняемость небольшая, кладут в палату одних, тогда маме можно занять отдельную кровать. Бельё выдают по первому требованию. В 1 отделении предоставляют отдельный бокс со всеми удобствами. Денег мы нигде не платили. Спасибо всем за оказанную помощь.

-2.0 Ужасно

Поступили с сыном (10 месяцев) в 1-е инфекционное отделение в ночь с 3 на 4 июля. Вначале было всё неплохо: его достаточно быстро осмотрели, назначили лечение и направили в отделение. На этом плюсы закончились. Назначенную капельницу медсестра поставить не смогла, вызывали реаниматолога, с трудом всё-таки прокапали. Палата четырехместная (4 ребёнка + 4 взрослых), соответственно, кто ночью поступает, спать не даёт никому. Кровати ужасно скрипят, у ребёнка при любом моём движении на кровати от этого скрипа начиналась истерика. Духота невозможная, ребёнок спать не мог вообще, приходилось выходить в коридор и качать его там на руках, на что медсестра кричала, что не нужно выходить в коридор разносить инфекцию. Утром принесли завтрак. Положили кашу мне молочную с маслом и ребёнку безмолочную в одну тарелку. Я объясняла медработнице, которая раздавала еду, что у моего сына непереносимость молока, на что поступил ответ: "Безмолочная вот с этого края тарелки". Когда нас пришёл смотреть врач, выяснилось что ребёнку ставят кишечную инфекцию, тогда как у него ни рвоты ни поноса, а просто жидкий стул из-за применения большого количества свечек (противовирусные, жаропонижающее), а поступили мы с жалобами на высокую температуру и красное отечное горло. В итоге наше красное горло даже не посмотрели и лечить никто не собирался. К 10 утра ребёнок был невыспавшийся с 4:30 из-за духоты и шума, который стоял в палате. Итог: отказ от дальнейшего пребывания в стационаре. Приехали домой, ребёнок спал 6 часов днём и всю ночь! (Абсурд, но он отсыпался после пребывания в больнице). Спасибо, господа медики! Теперь мы знаем по собственному опыту, что из себя представляет 1 больница. Надеюсь, что больше не встретимся!

-2.0 Ужасно

Поступили с ребёнком 21.06.2016 в 1-гор больницу. Ужасно. Прождали медсестру, которая принимает больных пациентов где-то полчаса. Потом нас определили в палату, но спустя 3 дня мы заработали тут пневмонию. Уборщицы ужасные, убираются, что аж страх, да и ещё перекликаются. Врач наш лечащий тоже меня не впечатлил, приходит на обход с листочком и ручкой, т. е ничего вам не скажет, как у вас анализы. Моют полы только в палатах, ничего не протирают.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность коллективу 1 городской больницы, а именно заведующему 3 инфекционного отделения Мельникову С. В.; лечащему врачу - Наталье Викторовне, медсестрам - Татьяне, Зинаиде, медбрату - Илье. Спасибо и врачу-реаниматологу Дмитрию Астахову и медсестрам в реанимации 5 корпуса за спасение моего сыночка. Его привезли по скорой в плохом состоянии, с сильной интоксикацией. Как потом выяснилось, с тяжелым диагнозом менингита. Быстро диагностировали, назначили лечение, ухаживали (в реанимацию даже родителей не пускают, а нам 3 года). Потом перевели в отдельный бокс с ремонтом, санузлом в палате. Все чисто. Каждый день убирались, еду в палату приносили. Капельницы тоже в палате делали. Белье и кровати новые, чистые. Нареканий нет. Спасибо всему персоналу за спасение жизни маленького человечка. Он терпел все трудности и ему еще предстоит многому научиться. Заново выполнять такие простые вещи, какие делают с легкостью детки в 3 года: ходить, бегать, прыгать.

+2.0 Отлично

Лечилась в период эпидемии гриппа. Пациентов много, просто аврал. Но, несмотря ни на что, персонал работал профессионально. Качественное лечение, медикаментов достаточно. Отношение отличное. Особенно хочется поблагодарить персонал инфекционной реанимации.

-2.0 Ужасно

Поступила с ребенком 27.03.2016 г. с поносом. В приемном отделении прождали врача полчаса точно, причем пришла с таким видом, словно мы ей обязаны чем-то. В самой больнице просто ужасная жара, ремонт вроде есть, но везде частичный: то окна старые, то батареи, то стены с отваливающейся штукатуркой. Положили нас в 6 корпус, в палату на 4 человек. В палате умывальника нет - это в инфекционной-то больнице, подушки ужасные, но мне тогда было просто не до этого. В больнице у ребенка открылась рвота, когда катетер вставляли, меня попросили из процедурки, хотя я не слабенькая психически. В итоге, когда после катетер вытащили, у ребенка обнаружились царапины. Интересно откуда. Также в больнице есть и 2-х местные палаты, но это надо самим просить туда заселить, т. к. медперсоналу плевать просто, что ночью везут пациентов и никто не спит в палате на 4 человека. В общем ужас, ушли мы сами на долечивание. Правда там мы схватили кашель и сопли, до сих пор лечим, и конца им не видать. Бегите оттуда.

-2.0 Ужасно

Просто ужас! 9 корпус, 6 отделение. Дети спят вместе с родителями (одна кровать на двоих). В палате 5 детей и 5 взрослых, получается 10 человек в одной комнатушке и все кашляют и чихают. В палату кладут не по диагнозу, а по дате поступления, неважно - ангина или понос. Ремонта нет с советских времен. С 4 по 9 марта обхода нет, т. к. лечащий врач отдыхает, а дежурного вызывать можно только, если температура выше 39. Туалет общий - 1 унитаз на всех и мужчин, и женщин, и детей.

-1.0 Плохо

Я лежала там в инфекционном отделении номер 4 в 7 корпусе с 21 по 26 февраля 2016 года. Меня привезли туда на скорой, врачи относились нормально, несмотря на то, что я не из Иваново, а из Москвы. Но условия содержания ужасные. Меня положили в бокс, где не было отопления нормального, полы тоже были в минусовой температуре и стекол в 2-х верхних рамах не было, а был налепленный скотч. Холод ночью невыносимый, спали в верхней одежде. В ванной душа не было - туалет и ванная правда совмещенные, но это нормально. Света в туалете не было, а свет был только в коридорчике и в комнате, где мы спали. Но это ещё не всё - при приёме больных в приёмном не берут сразу анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит Б и С, хотя на это берут во всех больницах анализы при поступлении.

-2.0 Ужасно

Оказавшись в 9 корпусе 5 инфекционного отделения ужаснулась. Приехав туда экстренно в предпраздничные дни (перед 23 февраля) на 32 неделе беременности не разобравшись в моем диагнозе меня поместили в общую палату с кишечными инфекциями, не дав отдельную палату. Поскольку в отделении нет такого понятия как закрытые боксы, рядом находились больные гриппом, а также пневмонией. Самое страшное то, что в период тяжелого состояния ко мне направили лаборантку, которая с пятого раза сумела проколоть палец для забора крови. На просьбу выйти подышать на 10 минут свежим воздухом беременной, ответили отказом, а мужчинам разрешали в открытую курить в нашем туалете. Ремонта нет вообще, раковины в палате соответственно, душ, туалет не закрываются. Врачи отнеслись с полным безразличием. Единственная отрада - дежурный врач Дарья Николаевна и медсестра Анастасия, которые в трудной ситуации оказали помощь и поддержку. Спасибо им! Буду писать жалобу, надеюсь, что главный врач больницы разберется в этой ситуации. Была вынуждена оттуда просто сбежать и лечиться дома. Будьте осторожны!

-2.0 Ужасно

Абсолютно неприятное место, непонятно куда уходят бюджетные деньги, выделенные на ремонт? Условия жуткие, грязь кругом, хамство и полное безразличие со стороны медперсонала.

-2.0 Ужасно

Приехали с ребёнком 5 месяцев с района, тряслись с температурой. Встретил врач, хотя так этого человека назвать нельзя, вышел, как будто мы ему денег должны. Вынудил сказать, что извините, мы вас разбудили. Пока не стала на него орать, что в прокуратуру напишу, тон не менялся. В итоге положил в общую палату, где нет вообще никаких условий для маленького ребёнка. Я в оплату даже не пошла, сразу отказ. Люди, берегите своих детей от таких горе-врачей.

-2.0 Ужасно

Ужас.. Я сама медик, но такого не видела. Отношение и условия кошмар. Привезли с сыном в кишечное отделение. Через час пребывания в аду написала отказ, и уехали домой. Ребенка 10 лет положили к мужикам, медсестра - полная некомпетентность в медицине. Ужас. Такое заведение нужно закрывать.

-1.6 Ужасно

Понравилось только отношение лечащих врачей и отзывчивость старшей медсестры.

В инфекционном отделении вообще ничего не дезинфицируют. Унитаз, раковины, ванна, стены, столы, кровати - грязные.

Попали с сыном в 1 инфекционное отделение 9 корпус 16 января 2016 года. Здание кошмарное, но само отделение вроде с относительно нормальным ремонтом. Уборщицы моют пол в палатах так, что после них грязь по всей палате комками. Повозят тряпкой посередине палаты и всё. Нам приходилось самим дезинфицировать кровати, тумбы, столы, стены и мыть пол в палате. Еда отвратительная, кроме чая, ничего есть невозможно, готовят, как будто для свиней. Рис недоваренный, суп - одна вода, каши пресные, запеканка творожная - одна манка. Медсестра Настя (толстая) - хамло настоящее. Не приносит лекарства - забывает, забывает проводить некоторые процедуры. Больше всего мне не понравилось то, что таблетки медсёстры разворачивают и ломают голыми руками. Руки, естественно, не моют. Нам пришлось по этой причине отказаться от больничных лекарств и закупить свои. Поразило ещё то, что в инфекционном отделении ванна, раковина и туалет общие (их, конечно, никто не дезинфицирует. Простите, но унитаз, как был обкаканный, так и стоял 3 дня такой, на ванне, как висели сопли на стене, так и висели. Ванну вообще не мыли ни разу за 5 дней нашего пребывания). В палате нет даже раковины, очень неудобно ходить подмывать детей и мыть руки. Санитарное и гигиеническое состояние больницы вообще ужасное. Мы не долечились и уехали лечиться домой.

-1.4 Ужасно

Все ужасно и помещение, и персонал в том числе.

Мы с ребенком поступили в 4:00 утра. Отнестись очень плохо. Ждали 40 мин пока врач нашу историю болезни оформлял и придет за нами медсестра. Ребенок плохо себя чувствовал. У ребенка ночью была рвота и болел живот, но медсестра ничего не сделала, только к 6:30 пришла и поставила капельницы. Мы лежали в 9 корпусе - это просто ужас. Никому нет дела. И палата просто ужас какая. Не дай бог попасть сюда.

+1.0 Хорошо

Хочу написать про врача от Бога, сейчас таких осталось совсем мало, Выдринский Николай Константинович, спасибо ему большое. О самой больнице могу сказать, что просто ужас, ремонта нет, персонал хамит.

-1.0 Плохо

Когда же наконец наши медики научатся уважительно разговаривать с пациентами? Когда на вопрос: какие у меня результаты анализов? Мы услышим не "как у всех", а то, что должен сказать квалифицированный специалист? Почему только по звонку, только через знакомых и только по предоплате можно добиться качественной медицинской помощи?

+2.0 Отлично

Хочу написать об инфекционном отделении номер 5. Да, соглашусь, ремонта не было давно, но чистота везде идеальная, персонал просто потрясающий. Такого внимания к себе я не испытывала ни в одной больнице! Доктор Выдрицкий Николай Константинович просто чудесный, медсёстры добрые, отзывчивые, дружелюбные, царит во всей больнице очень тёплая атмосфера. Я довольна!

-2.0 Ужасно

3 апреля мою внучку поздно вечером привезли в эту больницу на скорой с ротавирусной инфекцией. Ребёнка положили вместе с мамой. Дочь говорит, что условия в больнице просто ужасные. В туалете стены покрыты плесенью. Очень холодно. В палате нет даже раковины. И кроме всего, наш ребёнок подцепил в этой больнице вшей!

-2.0 Ужасно

Лежали с ребёнком в детском инфекционном отделении №6, диагноз - фолликулярная ангина. Это не больница, а бардак самый настоящий! Вечером у ребёнка заложило нос, попросила капли, на что медсестра сказала. что нет капель - привозите из дома. Через пару часов, с измученным ребёнком, снова пошла к ней, выпросила промыть ему хотя бы физ. раствором носик. На следующий день пришла "врач" - Любовь Борисовна, с грязными нарощенными ногтями, запах от неё как от табакерки. В общем, не помыв руки, начинает осматривать ребёнка, всё молча... Пока не начнёшь спрашивать, вряд ли что-то расскажет. Дальше назначают ребёнку антибиотики - 3 укола в день, сделав ему 11 уколов, врач приходит к выводу, что не помогают они - надо менять антибиотик... При этом ребёнку становится всё хуже. Следующий день... Мой малыш лежит как тряпочка на кровати, совсем обессиленный, зову врача, получаю ответ: "Закройте дверь, идёт конференция", - приходит через 15 минут, спрашивает: "Что-то срочное? - Я отвечаю, - Ребёнок никакой, ему плохо. - На что она, не заходя в палату, говорит, - Хорошо, скоро подойду", - закрывает дверь. 15 минут, её нет. Затем приходит и начинает назначать новое лечение и капельницу, я решила, что после капельницы мы из больницы уходим. В итоге, моему ребёнку не могли попасть в вену 35 минут! А ему 10 месяцев, ещё и меня выгнали из процедурного. Сами представляете, какое потрясение у него после этого. Попала в вену ему только анестезистка из реанимации! После этого мы покинули эту больницу! Разве это врачи, которые так безответственно относятся к детям! Дома мы вылечились сами! Я даже боюсь представить, что было бы с моим малышом, останься мы там! И это ещё малая часть моего рассказа! Просто нет слов!

-2.0 Ужасно

Не дай Бог, Вам попасть в эту больницу... Сын попал, ножевое ранение, сделали операцию и выписали... Через 2 дня обратно - жуткие боли... Не всё зашили... Перевезли в областную, сейчас (в данный момент) состояние критическое... В больнице отношение жуткое - просто жесть: всем абсолютно всё равно плохо человеку, или нет... Хоть орёт человек от боли... Всем денег подавай, все недовольные... "Елочку мы поставили туда нам кладите подарки, лучше в денежном эквиваленте!"... Уважаемые, если у Вас есть возможность в другую больницу попасть, забирайте своих близких оттуда! Я же заявление в прокуратуру однозначно напишу... И лично пообщаюсь с хирургами из 1-й больницы - дам им денег!

-1.0 Плохо

Лежали с ребёнком в детском инфекционном отделении с кишечной инфекцией. Начну с того, что у ребёнка была сильная интоксикация, лечащий врач (она заменяла заведующего отделением на время отпуска) в течении двух дней отказывалась поставить капельницу (спасибо дежурным вечерним врачам: они видели состояние ребёнка и назначили капельницу сразу). Насчёт бытовых условий... Сменное постельное белье мы просто выпрашивали (и это при том, что у ребёнка был жидкий стул постоянно, рвота, высокая температура, при которой памперсы одевать нельзя). Пожилые медсёстры и санитарки твердили, что бельё у них в дефиците, и чтобы мы приносили своё (и это в инфекционном отделении, где у детишек постоянно жидкий стул!). Раковины и туалета в палатах нет, ребёнка приходилось таскать через каждые 20 минут через весь коридор к раковине в общем туалете. После творожной запеканки у нескольких мамочек началась тошнота (у одной рвота), может быть, конечно, это совпадение... Лекарственные препараты вовремя не заказываются (смекта закончилась в субботу вечером и нам сказали, что до понедельника её не будет, хотя нам было прописано принимать по 2 пакетика в сутки). Про препарат креон вообще анекдот получился: медсестра пошла к врачу с жалобой, что мы съели у них весь креон - "а он дорогой"! Из хорошего: некоторые медсёстры очень хорошие и доброжелательные. Замечательный врач-заведующий отделением Дмитрий Иванович. К сожалению, мы лечились у него только последние 3 дня, но он показал себя грамотным и отзывчивым специалистом, спасибо ему! Итог: своё белье, свои одноразовые пелёнки, салфетки, частично, свои лекарства. Питание удовлетворительное для родителей, но не для детей. Отношение в целом нормальное. К слову, 2 года назад довелось попасть во взрослое инфекционное отделение, сбежала на 2-й день, вспоминаю с содроганием - антисанитария. Детское отделение, конечно, получше. Но всё равно, такое ощущение, что средств на данную больницу государство практически не выделяет. Или, что-то не в порядке в руководстве больницы...

-2.0 Ужасно

Скоро 9 мая, вся страна чествует ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, моя мама лежит в 11 палате данной больницы. Вчера Путин, Коньков прислали ей поздравления с Победой, а она будет справлять праздник в ужасающих условиях, в палате на 8 человек, где нет совсем проходов и стоят тумбочки, завязанные веревками, нельзя в них ничего положить. Стыдно за больницу. Куда смотрит главный врач?

-1.0 Плохо

Сдача крови в 7-м корпусе происходит без соблюдения норм безопасности и для пациента, и для врача. Не помыв руки после очередного пациента, с заклеенным пластырем пальцем, далеко не молодая женщина (на вид около 60), с явно выраженным заболеванием (ритмичное непрекращающееся потряхивание головы), берёт кровь подряд у нескольких пациентов. Пробирки затыкаются какими-то марлевыми тампонами, пропитанными чем-то (возможно йод, цвет марли коричневый). Как такое вообще допустимо в больнице, имеющей именно инфекционную направленность?

Выберите свой город