Отзывы о 2 городской больнице в Ижевске

Отзывы о 2 городской больнице в Ижевске: мнение реальных пациентов - 72 отзыва о клинике и ее врачах.
Городская больница №2, Ижевск - фото
Обновлено 19.11.2019
Городская больница №2
Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Я хочу написать слова благодарности всем врачам, медсёстрам и санитаркам терапевтического отделения 2 городской больницы. Да, помещение и оборудование у них не ахти, но, лекарства какие необходимо есть, больные получают их в полном объёме. Раз в год моя старенькая мама попадает сюда в экстренном порядке, я сижу при ней сиделкой и вижу, как персонал относится к больным. Лечащий врач Плетнёва Валентина Серафимовна всегда с пониманием относится к нуждам пациентов, грамотный врач, пациенты ее любят и уважают. Медсестры - просто золотые руки, санитарки приветливые и ответственные. Правда. Я к людям, работающим в таких сложных условиях, когда не хватает людей и им приходится работать почти без выходных за мизерную зарплату, при этом, не растерявшие человеческого милосердия, испытываю только безграничное уважение и благодарность. Здоровья вам, уважаемые, и благополучия.

Билайн
-2.0 Ужасно

Нет.

Не понравилось ужасно.

В последнее время нежелание слышать пациентов вошло в обыденность, самая ужасная больница! Мой муж после хирургического вмешательства, удаления сухой мозоли на подошве диаметром 1,5 см, не был услышан врачом. Человек должен стоять за верстаком на заводе 8 часов. А хирург, если это был хирург, сказал: "Кто удалял, тот и пусть дает больничный". За 30 лет человек был на больничном всего 3 раза.

Мегафон
-1.0 Плохо

Сдать анализы и потом получить результаты - сложный и долгий квест. То вместо двух процедурных кабинетов работает один, и пациенты готовы разорвать друг друга, то невозможно попасть к терапевту для получения результатов. Вот уже сижу более часа перед кабинетом, а впереди ещё "толпа". Почему нельзя назначить конкретное время для консультации врача?

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность заведующей поликлиники Анне Владимировне за понимание и отзывчивость. Спасибо большое.

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Очень неорганизованно, с медосмотрами вообще беда. Ужасное отношение. Ждёшь врача около кабинета по часу, и оказывается ещё кабинет поменялся!

МТС
+2.0 Отлично

Пишу выразить безграничную благодарность коллективу отделения хирургии 2 ГКБ, врачам Хайруллину Айвазу Алмаризовичу и Елхову Илье Владимировичу за их золотые руки, профессионализм, ответственность, внимательность. Благодарность врачам-анестезиологам за чуткость и терпение. Большое спасибо медсестрам и медбратьям за легкие руки, уколы и капельницы совсем безболезненные. Благодарность младшему медицинскому персоналу за доброту и отзывчивость, за чистоту в отделении. Мои пять дней госпитализации оставили самые теплые и приятные впечатления благодаря слаженной работе коллектива! Ваша пациентка, О. Д. Антонова.

Т2 Мобайл
+0.4 Нормально

-

16.08.18 состоялась плановая операция по удалению паховой грыжи. Хочу сказать огромное спасибо самым замечательным докторам, Айвазу Алмаризовичу, Максиму Дмитриевичу и очаровательной Анне Олеговна, вы настоящие профессионалы своего дела. Отдельное спасибо Грише, Диме и милой Элине за милосердие и заботу! Спасибо Наталье Олеговне за тёплый приём, спасибо Лиле и всем девочкам за чистоту и порядок в наших палатах. Спасибо всему коллективу вашего отделения. Желаю вам счастья, любви и всего самого хорошего.

+2.0 Отлично

Попала экстренно с приступом аппендицита. Прооперировали в течение часа. Медбрат до операционной довёз на кресле-каталке, видел, что идти самой мне тяжело. Операцию делали под местным наркозом. Временами было нестерпимо больно. Хирург после операции наблюдал нормально. Самое лучшее в больнице - персонал. Особенно медсестры и медбратья. Очень внимательные. Сами предлагали обезболивающие уколы, если видели, что мне не очень хорошо. Питание хуже, чем в других больницах, где мне приходилось лежать, но для диеты неплохо. Желаю крепкого здоровья всем сотрудникам больницы за их ежедневный неоценимый труд!

+2.0 Отлично

29 июня 2018 года с аппендицитом попала в эту больницу. Если честно, сначала расстроилась, что попала именно сюда, слышала только отрицательные отзывы. Но по итогу очень благодарна каждому работнику хирургического отделения на 3 этаже: санитарки очень отзывчивые, медсестры и медбратья очень ответственные, врачи - профессионалы! Видно, что работают очень ответственно. И в реанимации со мной были вежливы, даже шутили со мной, чтобы отвлечь от болей перед операцией. А еда больничная, она и должна быть такой, на воде, без соли. Лично я старалась налегать только на нее, для своего же здоровья. Спасибо вам всем! А ремонт больнице действительно нужен. И будет идеальная больница!

МТС
-2.0 Ужасно

И это врач! Что за отношение?! В каком таком документе указано, что сидеть в коридоре и читать амбулаторную карту (свою/мужа) перед приемом нельзя? Случай был: сижу, смотрю карту... Тут резко, из-за угла, вылетает врач (не знаю даже кто был) и со словами: "Не читайте карту", - вырывает, да-да вырывает эту карту (вместе с другими документами) из рук, спрашивая лишь о том, в какой кабинет планируется вход, заносит все в этот кабинет... Даже не выясняя свою ли я карту читала, не свою! Какое она имела на это право?! Где об этом прописано? Кто это запрещал? Я конечно все понимаю, врачебная тайна, все дела... Но эта карта может хранится и дома, где ее спокойно могу посмотреть родственники... Что за беспредел?

-2.0 Ужасно

Самая отвратительная поликлиника, в которой я когда-либо бывала. Все врачи ужасно хамят, кричат, не могут ничего сказать спокойно, у кого что ни спросишь, сразу орут, такого отвратительного персонала я ещё нигде не встречала.

МТС
+2.0 Отлично

28 ноября 2017 года была проведена операция по удалению паховой грыжи моему отцу - Горбунову Юрию Александровичу. Хочу выразить огромную благодарность за чуткость, профессионализм и человеческое отношение Хайруллину Айвазу Алмаризовичу и всему коллективу хирургического стационара больницы. С наступающим Новым годом!

-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника, ужасно грубят медсестры. Нужно какое-то железобетонное здоровье, чтобы тут лечиться. Причем я помню - 20 лет назад на медосмотры ходила, было также: неразбериха в регистратуре, хамство и неукомплектованность.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Опять нахамили в приёмном отделении хирургии. Хабалка "врач", хирург Плетенева уволилась, но достойная замена по части хамства имеется в достаточном количестве.

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо хирургическом отделению. Весь персонал внимательный и вежливый. Мне все понравилось. Отдельное спасибо Хайруллину Айвазу Алмаризовичу - супер-врач. Светлана Барабанова.

+2.0 Отлично

Попал в хирургическое отделение ГКБ №2 на скорой с приступом желчекаменной. Пролечили, прооперировали, вылечили, выписали. Отзывов о больнице много - да, ремонта нет, питание кому-то не нравится, но ведь главное не это, главное - высококвалифицированная помощь, профессиональный, отзывчивый, небезразличный персонал. Выражаю огромнейшую благодарность заведующему отделением Илье Владимировичу Елхову, хирургам Михаилу Вениаминовичу Барышникову, Айвазу Алмаризовичу Хайруллину, Андрею Владимировичу Анисимову, медсестрам Светлане, Оксане и всему коллективу отделения за профессионализм, заботу и доброту. На таких людях держится здравоохранение. Большое Вам спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность за чуткость, профессионализм и человеческое отношение Елхову Илье Владимировичу, Анисимову Андрею Владимировичу, Хайруллину Айвазу Алмаризовичу и всему коллективу хирургического стационара больницы. Отдельное человеческое спасибо заведующему отделением реанимации Сергею Сергеевичу и его коллективу! Спасибо всей команде, которая помогла нашей маме Ушаковой Антонине Ивановне. Еще предстоит долго лечиться, но мы очень надеемся, что благодаря этим врачам, самое страшное позади! Светлана Ушакова.

МТС
0.0 Нормально

Больница, где работают хирурги и реаниматологии, для которых нет ничего святого. Хирурги делают операцию с ужасающими последствиями. Которым подверглась моя любимая мамочка. Причём о своей халатности говорят с насмешкой, не скрывая. Дождались, когда состояние совсем ухудшиться, только тогда перевели в реанимацию. Там три дня оперировали, под наркозом. После чего она впала в кому, но она так хотела жить, что после всех этих ужасов, она вышла с комы, открыла глаза, узнала своих детей и разговаривала с помощью глаз, но дышала с помощью аппаратов. Почти сама начинала дышать, а они её перед Новым годом отключили. Она ещё была жива, они уже оповестили ритуальные услуги. Люди, обходите стороной эту больницу.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
+2.0 Отлично

Я находилась на лечении в хирургическом отделении (второй этаж) в ноябре 2016 года. Хочу выразить огромную благодарность хирургу Барышникову Михаилу Вениаминовичу, медсестрам и всем сотрудникам отделения за профессионализм, благородство и терпение к больным как молодым, так и стареньким, как я. Спасибо! Поздравляю коллектив с наступающим Новым 2017 годом и желаю всем отменного здоровья, благополучия и счастья! Ещё хочу пожелать, чтобы Минздрав республики оказал содействие в замене старых окон, а то скоро больных будет сдувать с кроватей. С уважением, Трофимова Н. В., 76 лет.

+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность своему лечащему врачу Неклюдовой Наталье Викторовне, участок 4. Недавно с мамой очень тяжело переболели, врач по 2 раза в день звонила к нам, приходила. Отправила ко мне медсестру взять анализы. Могла бы сказать, что я еще молодая, дойду сама до больницы, а мне, действительно, до больницы не дойти бы, настолько тяжело было. Очень сердечно отнеслась к нам. Всем врачам, а также Наталье Викторовне, сердечное спасибо, здоровья.

+2.0 Отлично

Хочу оставить своё мнение, может, кому-то и пригодится. Пишу в целом впечатление, так как в моей судьбе принимало участие много людей: спасибо за человеческое отношение! А это немаловажно. Честно - приятно удивило. Меня быстро поставили на ноги. Конечно, обстановка как кто-то писал "СССР", но не за этим обращаешься в первую очередь в клинику. Хочу выразить огромную благодарность за ваш труд. Может, конечно, мне повезло. Но, я обращалась многократно (в связи с моей обостряющейся болячкой), практически всегда было всё хорошо! И в поликлинике, и в стационаре. Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Больница замечательная, операцию сделали нормально. Еда не идеал, но есть можно. Врачи здесь просто превосходные.

+2.0 Отлично

Пишу от имени моего мужа, т. к. в соц. сетях не зарегистрирован. Орехов Д. Н., лежал с 18.05.16 по 23.05.16. По прибытию в приемный покой, при записи на операцию всех пациентов принимает лично зав. хирургическим отделением Елхов - хирург высшей квалификации, абсолютно адекватный человек. Все доступно объяснил. Сама больница не пугает, но СССР присутствует - хотя, сама операционная соответствует всем современным нормам. Приятно удивил персонал - врачи, медсестры, включая гардеробщиц и санитарок, всегда идут навстречу. Удивило качество туалетов - сантехника новая, евроремонт. Моют и обеззараживают постоянно. Врачи - настоящие профессионалы своего дела. Я оперировался и лечился у Килиной-Степановой Ю. С. Всегда присутствовала даже на перевязках, давала советы, а если допускался интерн, то только под ее чутким руководством. Очень благодарен врачам за их труд! Такой труд оцениваешь только тогда, когда сам попадаешь на операционный стол. Врачи, как никто, достойны уважения!

+2.0 Отлично

Находилась в данной больнице с 17 мая по 23 мая 2016 года по причине операции по удалению
аппендикса. Попала экстренно, в день дежурства данной больницы. Хочу выразить огромную
благодарность всему персоналу данной больницы, а в частности, хирургического отделения на
третьем этаже. Отношение всего персонала к пациентам самое лучшее, какое мне пришлось
наблюдать в больницах и поликлиниках нашего города. Все, начиная от санитаров, младшего
мед. персонала и чудо-медсестер (за что хвала их руководителю - старшей медсестре
Сайфутдиновой С. А.), работниц столовой-раздачи (вам большое спасибо, вы настоящие феи),
заканчивая врачами (Лялин Г. В., оперирующий меня доктор) и самим заведующим (Елхов
И. В.) - квалифицированные и очень приятные люди.
К пациентам относятся очень уважительно и доброжелательно, на все просьбы рады придти на
помощь. Ведь самое главное, попадая в больницу получить качественное лечение, но не менее
важно, особенно для выздоровления - человеческое отношение и добродушие. Врачи, медсестры,
санитарки - замечательный коллектив, другим больницам надо брать с них пример.
Спасибо вам за ваш бесценный труд.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! В регистратуре всегда толпа, агрессия со стороны регистраторов. Врач нашего участка предлагает какие-то чаи и БАДы.

+2.0 Отлично

Находилась в больнице с 14.01. по 22.01.15 и хотелось бы поблагодарить медперсонал 2-го этажа, в особенности Екатерину. Также отдельная благодарность каждому за тёплые слова и поддержку, не было ни одного равнодушного человека и без доброго слова никто не проходил мимо. Казалось, что доброе слово раны лечит и становится легче. Ещё хотелось бы поблагодарить Светлану (3 этаж).

+2.0 Отлично

Ура! В нашей стране есть настоящие врачи! Хочу выразить свою искреннюю благодарность всему персоналу хирургического отделения! Доверилась - счастлива, что судьба свела с этими врачами. Очень благодарна заведующему отделения Елхову И. В., хирургу Степановой Ю. С. - руки золотые! Врач от Бога! Я рада, что меня оперировала именно она, и медицинским сестрам за профессионализм и внимательное, уважительное отношение к пациентам! Если бы это было заведение общепита, то с удовольствием бы написала, что приду еще. Здоровья и процветания!

+2.0 Отлично

Очереди страшные. Но, мне кажется, это вина администрации. Приписывают всех подряд. Мнение работающих врачей, тех, кто будет обслуживать эту толпу, не спрашивают. Бесконечные у них проверки, собрания, еще зарплату им, оказывается, понижают, а работать надо... Вот так и работают - среди слез, болезней и скандалов... Меня очень порадовало отношение ЛОР-службы, номерка у меня не было, но медсестра сказала, что не надо переживать, обязательно примем, но придется немного подождать, я настроилась на долгое ожидание, но меня вызвали уже через 20 мин. Отношение очень доброжелательное и полечили хорошо. Спасибо большое доктору Ирине Александровне и медсестре Елене Федоровне!

-2.0 Ужасно

Ужаснейшая очередь в 106 кабинет, совок непобедим. Для посещения 2-й гор. больницы необходимо железное здоровье и стальные нервы.

+2.0 Отлично

Плотникова Т. Л. - молода, вежлива, отличный специалист. Умеет обнадёжить, поставить правильный диагноз.

-1.0 Плохо

Не всё так плохо, оказывается - там ещё есть врачи, а не одни дармоеды (но... очень мало). Не будем говорить об ожиданиях в очередях - был бы толк от этих "врачей".

-2.0 Ужасно

Обслуживание ужасное. Врачи на приёме сидят, как срок отбывают. Если не нравится работа, кто их там держит?

-2.0 Ужасно

Худшая больница в Ижевске, платные услуги оказывают с жуткой ленью и недовольством. Работа не организована, отношение к пациентам хамское. Страшно представить, как они обслуживают бесплатных больных.

-1.0 Плохо

Года три тому назад пришла в больницу. Реально нога отнялась. Врач (Шутов) посмотрел, сказал, что жить могу и отправил домой, остеоартроз в 30 лет? И только на одну ногу? Взяла карту, поехала к заведующему отделением, мануальному терапевту в г. Сарапул, п. Южный. Тот посмотрел, и поставил на ноги. Ему спасибо. В этот раз пришла с давлением, голова болит, поднять не могу. Записывалась по телефону. Пришла к врачу к 9:30 по номерку. Он не нашёл меня. Спросил про симптомы - боль в одной стороне головы сзади, ближе к затылку, тошнота, головокружение, светобоязнь, от громких звуков, вообще, дурно становится и т. п., и отправил в регистратуру. Потом кабинет внеплановый, потом дежурный терапевт Агафонова. Её диагноз - жить можешь и на работу вперёд. Вопрос, как? Забрала карту и отписалась от больницы 08.06.2015. Вылезла (именно вылезла, ибо я, увы, не симулировала) из больницы в 15:30. Меня расстроило не это. Они просто сначала отказывались отдавать карту на руки, сказали, что сделает поликлиника запрос новая и отправят по почте, что им надо для статотчётности (видимо, статотчетность важнее клятвы Гиппократа). А когда я настояла, нагло вырвали свои записи за этот день. Вроде как у них и не была вовсе. Кстати, Агафонова прописала мне "Глицин", по две таблетки - одну утром и одну вечером. Я понимаю, что большой наплыв людей в этом заведении. Но у меня есть я одна, тем более неповторимая! В общем, я уехала в другую больницу. В итоге сижу на коечке, с утра принимаю медикаменты, пишу отзыв, жива. Спасибо этой больнице. Здоровья этим работничкам.

-1.0 Плохо

Не зря в больнице берегут карты, как зеницу ока. Много интересного можно узнать о себе. Я, например, оказалась беременной в 60 лет. Срок 32 недели, при том, что в это время жила далеко от Ижевска, а на приём к офтальмологу ходила.

-1.0 Плохо

Мои пожелания врачам: не позволять себе разговаривать с пациентами на повышенных тонах. Уважайте старость. Сегодня нахамили моим родителям в хирургическом кабинете, просто наорали. Жаль, что не смогла пойти с ними на приём. В моём присутствии - ещё ни разу никто не хамил. Беззащитных стариков обидеть легко. Не забывайте, милые медики, что старость не звание - достанется всем! А вот ваши отговорки, что много пациентов и т. д. и т. п. вас не оправдывает. Желаю Вам терпимости, или как хотите - толерантности, жизнелюбия и человеколюбия, сострадания, доброты, и, конечно же - здоровья Вам и Вашим близким. С уважением ко всему коллективу.

Выберите свой город