Перинатальный центр
Калининград


Перинатальный центр, Калининград: 24 врача, 212 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 4 место в рейтинге роддомов Калининграда (68/100), адрес - Калининград, ул. Каштановая аллея, д. 145.
Перинатальный центр, Калининград - фото
Обновлено 19.11.2019
все адреса

Официальное название: ГАУ "Региональный перинатальный центр"
Руководитель: Марчук Иван Александрович

Региональный перинатальный центр Калининграда – ведущее учреждение в системе родовспоможения Калининградской области. В структуре центра функционирует несколько подразделений: центр планирования семьи, отделения оперативной гинекологии и патологии беременности, клинико-диагностическая лаборатория, акушерско-физиологическое и родовое отделения, отделение функциональной диагностики, отделения реанимации и патологии новорожденных.

Услуги

В Калининградском перинатальном центре оказывают квалифицированную помощь по следующим направлениям:

репродуктология – консультирование, комплексные диагностические обследования и лечение супружеских пар с различными формами бесплодия;

гинекология – консервативное и оперативное лечение заболеваний женских половых органов, в том числе: воспалительных процессов, эндокринных нарушений репродуктивной системы, опухолей матки и придатков, а также лечение и наблюдение женщин с патологиями беременности (резус-конфликтом, токсикозом, многоплодной беременностью, гестозами, угрозой прерывания беременности, фетоплацентарной недостаточностью, врожденными пороками плода);

акушерство – ведение родов, в том числе у пациенток высокой группы риска;

неонатология – наблюдение и лечение новорожденных, в том числе детей с патологиями (недоношенностью, постгипоксическими поражениями органов, врожденными пороками развития, респираторными расстройствами, внутриутробной гипотрофией, неонатальной инфекцией).

Проезд

К перинатальному центру можно проехать автобусами №27, 28, маршрутками №71, 78 до остановки «Перинатальный центр».

ОМС

Взрослые

Врачи перинатального центра


Все врачи (24)

Отзывы о перинатальном центре

Мегафон
+2.0 Отлично

Персонал, оборудование, платные одноместные палаты. Персонал приветливый, охотно отвечали на вопросы. Если решусь на третьего - в то же место к тем же докторам! Спасибо огромное за моих мальчиков!

В ОПБ (отделение патологии) очень плохо ловит связь, приходилось выходить к кабинетам УЗИ, чтобы позвонить. В платной палате на первом этаже тоже со связью проблемы у Мегафона (у других не знаю).

В перинатальном центре появились на свет оба моих сыночка! Поскольку первый малыш родился в стенах перинатального, то и за вторым я пошла сюда же. Было второе плановое кесарево, заключили контракт с Мартыновой Еленой Егоровной. Она всегда была на связи, по телефону отвечала на вопросы. При поступлении положили в коридор, т. к. в палатах мест не было. Оказалось, не так страшно, как звучит: коридор не проходной, с креслами-диванчиками, единственное - нет розеток, только в палатах, и плохо ловит связь. Весь персонал ОПБ внимательный, все объяснят и расскажут. Еды хватало, но вкусняшки на вечер лучше взять с собой, вечерний кефир давали через раз. Туалетную бумагу тоже с собой, в ОПБ ее почти не наблюдалось. Через пару дней была операция. Все прошло очень быстро, я решила, что все только началось, как услышала крик малыша! Всю операцию со мной разговаривали, успокаивали, хоть роды и вторые, все равно страшно было. При контрактном кесарево - малыша приложили к груди и затем вынесли папе, подержать на руках. Восстанавливалась чуть легче, чем в прошлый раз, шов теперь не обрабатывают каждый день, а мажут чем-то вроде мед. клея. Палату после родов брала платную, одноместную, переехала туда на следующий день. Не знаю, как у других операторов, но интернет Мегафон вообще не ловил в палате. Персонал - медсестры и врачи - вежливые, внимательные в обоих отделениях, охотно отвечали на вопросы, поддерживали, все объясняли. Малышу приносили докорм каждые три часа, мы сами от него отказались на третий день. Белье менялось малышу каждый день, мне - через день. В платной палате еду приносят прямо в палату, посещения с 12 до 19. В коридоре кулер с водой. Санузлы, душевые чистые, уборка была ежедневно. Еда хорошая, но удивило то, что утром на обходе врач сказала не есть яблоки (может отразиться на молоке при ГВ) и после этого каждый день перед обедом разносили яблоки. Выписка прошла очень быстро, малыша одели, пофотографировали - и вот нас уже встречают.

МТС
проверено
25.10.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
25.10.2019 Начата проверка по запросу
29.10.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
19.11.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-1.0 Плохо

Делали мне прерывание беременности. Помню, что когда у меня были схватки,врач, которого я знаю, как Шостак Ирина Анатольевнан не подходила, рядом была только медсестра. Почему в дородовое не отвели? Припоминаю, как я была в палате, всех соседок от меня зачем-то переселили, видимо, чтобы не наблюдали за происходящим. Когда я почувствовала, что плод стал выходить, врач, судя по всему, не спешила подойди, и тут я поняла, что родила прямо в палате при медсестре. Как сейчас помню, что пришла, когда все уже произошло, отвели в кабинет на кресло для выскабливания, она дала понять, что все хорошо, чисто. Через пару дней сделали УЗИ, сказали сгустки крови не вышли, назначали уколы (по-моему это были "Но-Шпа" и "Окситоцин"). Ощутила, как выделения усилились, а через сутки меня уже выписали. Спустя дня 4 обратилась в больницу, жалобы на изменение характера выделений, запах/цвет. УЗИ показало, что в матке остались остатки плаценты, пошёл воспалительный процесс, положили в станционная в ЦГКБ на выскабливание вакуумом. Не советую обращаться в региональный перинатальный центр. Со стороны врачей ужасное отношение.

Т2 Мобайл
+0.4 Нормально

Отношение персонала.

Я лежала там 10 дней на сохранении, роды никак не начинались, врач на обходе сказала, что завтра пойдем на роды, но похоже, что забыла предупредить медсестру, которая сопровождает утром на роды и подготовить документы. В общем, я ждала утром, что меня поведут на роды, но ко мне так и никто не пришёл. На что они ответили: "Извините, вчера был большой поток рожениц и мы про Вас забыли". Детский сад! В итоге, на другое утро повели рожать, пролежала с утра под капельницей, схватки начались к обеду, но раскрытия не было и повели кесарить. Я попросила медсестру, которая смотрела за мной с утра, чтобы она надела мне чулки мои, а она сказала, что не надо уже, я поняла, что ей было просто лень возиться со мной. В общем, сделали операцию, перевезли в реанимацию, там мы попали с девочкой, лежащей рядом со мной к ужасной медсестре, которая смотрела за нами ночью и утром. Говорила нам: "Что Вы стоните, Вы знали куда Вы идёте". У меня была анестезия за деньги, у девочки лежащей рядом со мной в реанимации, была бесплатная и эта медсестра всё время дела ударение на платно и бесплатно. (...). На утро эта сестра после того, как мы поднялись, проводила нас до туалета, помыться, шли с ней в туалет, показала биде, бумагу и сказала, если наляпаешь кровью, будешь сама пол мыть. В общем, впечатление осталось такое, что там все очень любят деньги и без денег ты там никто и отношение скотское. Швы сняли на 5 день, на живую! Ещё очень не понравилось, что в палатах, когда уже с новорожденным, очень мало места для двоих мамочек и очень жарко от дезара 30 градусов, весь в поту и дезар светится, как лампа, всё время, ночью в глаза бьёт. Это не роддом, а конвейер, где хотят побыстрее избавиться от тебя, вот и всё. Когда меня муж в день выписки спросил, кому-нибудь что-то нужно купить, отблагодарить за дочку, за отношение к тебе, я даже не задумываясь сказала, что нет, ведь реально ни один человек на ум не пришел, которого бы хотелось отблагодарить. Больше туда ни ногой! У меня всё!

Скартел (Йота)
+1.0 Хорошо

Роды были первыми. Начну с того, что легла заранее в отделение, чтобы впопыхах не ехать в роддом со схватками за неделю. Когда отошли воды в отдалении мне хамским тоном медсестра сказала: "Ты полы нам загадила, кинь под себя тряпку и лежи". Естественно, роды первые, особо ничего не знаешь. Тут ещё и на тебя наорали: "Надо было в интернете смотреть заранее как рожать". Эту фразу я слышала до конца родов. Сделали клизму, перевели в родовую, переоделась, подключили к КТГ. Рожала в этот период я одна и все равно все меня бросили и ушли заниматься своими делами. Заходили каждый час, спрашивали о схватках в итоге в, ход пошёл окситоцин. Схватки усилились, рожать не разрешали, орала я, как резаная, обездоливающее, якобы, поздно было делать. Заходила старая акушерка и бубнила матом, что я так ору, что потерпеть не могу. В итоге, когда родила, акушерка начала издеваться и говорить: "Надо записать этой "придурочной" мамашке, что она - ненормальная в справке". Когда меня зашивали, молодая врач-интерн откаталась меня зашивать. Ходили и издевались. Потом в итоге согласились. Когда зашивала, бубнила, если дёрнусь, к чертовой матери меня полностью зашьёт. Но как не дергать ногами, если на живую шили. И это отношение к роженицам в роддоме? После того как зашили, сказали встать: "Бери свои манатки и иди за мной". Шла я по стенке, так как кружилась голова и потеряла много крови, зная заранее, что у меня ещё и гемоглобин низкий. Откровенно, после ещё и [...]. После ещё и вслед крикнули: "Только попробуй пожаловаться куда-нибудь". Жаль, я не запомнила их фамилий, жалоба была бы уже в Минздраве и поуволили бы их к чертовой матери. К слову, после этих родов и такого обращения, была сильная депрессия, как после такого можно ещё раз родить, если работают такие моральные уроды.

МТС
+1.6 Отлично

20 июля 2019 г. в Региональном перинатальном центре г. Калининград на свет появилась моя долгожданная доченька. Хочу выразить огромную благодарность акушеру Швец Олесе Викторовне. Мне очень повезло, что в самый важный и ответственный день в моей жизни рядом со мной была именно Олеся Викторовна. Это настоящий профессионал своего дела и очень душевный человек! Уважаемая Олеся Викторовна, спасибо за помощь! Спасибо за доченьку! С наилучшими пожеланиями, Куракина Ирина.

Все отзывы (212)
Роддом №4, Калининград - фото
 108 отзывов
ул. Чайковского, д. 49-51
(4012) 21-56-07
Читать отзывы
Роддом №1, Калининград - фото
 182 отзыва
ул. Клиническая, д. 81
(4012) 46-13-50
Читать отзывы
Роддом №3, Калининград - фото
 35 отзывов
ул. Аллея Смелых, д. 136-138
(4012) 64-59-16
Читать отзывы
Связанные клиники:
☎(4012) 21-47-11
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (4012) 31-32-01
Заместитель главного врача по акушерской помощи (4012) 31-32-02
Заместитель главного врача по педиатрии (4012) 31-39-09
Приемная главного врача (4012) 31-32-00
Регистратура (4012) 91-44-79
Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Заведующий отделением (4012) 36-23-16
Ординаторская (4012) 31-39-13
Выберите свой город